огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дина Булатова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Дина Булатова21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
35
32
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий рибай
700 г
Соевый соус
¼ стакана
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Коричневый темный сахар
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
1 столовая ложка
Красный лук
2 головки
Зеленый перец
1 штука
Растительное масло
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подержать мясо в морозильнике 20 минут, затем разрезать по диагонали поперек волокон полосками толщиной в 3 мм. Лук нарезать дольками толщиной в 2,5 см, перец тонкими полосками толщиной в 1,2 см.
ИнструментНож шефский
2В маленькой миске взболтать соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь. В другой миске смешать нарезанные лук и перец и полить половиной получившегося маринада. Мясо залить оставшейся соевой смесью и дать помариноваться 15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне 2 чайные ложки растительного масла. Добавить смесь из лука и перца и жарить до мягкости 5 минут. Переложить на тарелку. Бумажным полотенцем тщательно вытереть дно сковородки.
ИнструментБумажные полотенца
4Разогреть оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла на сильном огне. Порциями поджарить мясо до коричневой корочки (по 2 минуты на каждую порцию). Вернуть все мясо на сковороду вместе с образовавшимся мясным соком, добавить лук и перец. Готовить, помешивая, около минуты.
Совет к рецепту
Из книги Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Пулькоги из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч PT3H
1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.
2. Приправить кусочки мяса свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
3. Приготовить маринад для говядины. Для этого необходимо смешать белое вино и грушевый сок между собой. Залить полученной жидкостью мясо и оставить мариноваться говядину на протяжении получаса или чуть более того. Накрыть миску с мясом крышкой.
4. Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло между собой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения последнего. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс, или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде и обсушить. Срезать белую часть, а зелень мелко-мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла и сахара. И влить полученную массу в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа. За это время мясо напитается специй и приобретет интересный вкусовой оттенок.
5. После того, как говядина замариновалась, можно приступать непосредственно к ее жарке. Пулькоги с корейского языка переводится как "огненное мясо" и, как правило, готовится на открытом огне. В нашем случае это будет гриль. Сначала его нужно разогреть на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.
Пулькоги из говядины подают на большом блюде, предварительно посыпав семечками кунжута и рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно приготовить, например, рис на пару.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гриль мангал барбекю как приготовить
Запеченное мясо в фольге в духовке проще простого
Второе из говядины рецепты с фото
Жареная говядина
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
Рецепты на природу
Вы здесь: Главная > Главные блюда > Мясные блюда > Beef Bulgogi Рецепт (Корейское барбекю из говядины)
Bulgogi — это классическое корейское барбекю из говядины , которое любят все. В этом аутентичном рецепте булгоги из говядины используются тонкие ломтики говядины с ароматным маринадом. Готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным. Побалуйте себя одним из самых популярных корейских блюд по этому простому рецепту. Это лучшее!
«Это было божественно… Я думаю, что ваш особый соус и отсутствие добавления овощей сразу помогли сделать этот булкоги одним из самых красивых!»
michel
Будучи коренным корейцем, я всю жизнь ел булкоги из говядины. Когда тонко нарезанная говядина, маринованная в ароматном соусе булкоги, попадает на очень горячую сковороду или сковороду на открытом огне, она напоминает вам запах вашего любимого корейского барбекю-ресторана.
Я не встречал никого, кто бы не любил корейскую говядину. Кто откажется от нежной ароматной говядины в пикантном соусе? Это убийственное блюдо, которое можно подавать с рисом.
Независимо от того, подаете ли вы его как фирменное основное блюдо или как простую корейскую тарелку с говядиной, это все корейский рай!
бул = огонь или пламя
гоги = мясо
Буквально переводится как огонь мясо, что означает мясо, приготовленное на огне – отсюда и название, корейское барбекю.
В древние времена корейцы готовили мясо прямо над пламенем на открытой кухне. Они жарили мясо, помещая слой тонко нарезанного мяса между двумя сетками и держа его над огнем. Приготовление на гриле таким образом включает аромат дыма от барбекю и дает очень вкусный результат.
Однако в современной корейской домашней кухне люди приспособились готовить пулькоги на сковороде, а не на открытом воздухе (не в каждом доме есть уличная кухня).
В корейской кухне существует множество рецептов корейских пулькоги с различными вариантами мяса. Куриные булгоги и свиные булгоги - два других известных блюда. Однако именно говядина является вершиной всех корейских рецептов пулькоги. Это классика, которую вы не должны пропустить.
Не все корейские пулькоги созданы одинаково. Способ приготовления пулькоги варьируется от региона к региону Кореи.
Тонко нарезанная говядина маринуется в ароматном соусе. Традиционно для маринования пулькоги требуется несколько часов, чтобы смягчить говядину и позволить говядине впитать весь аромат маринада. Некоторые любят добавлять грибы и овощи, такие как морковь или перец, вместе с говядиной. Я не большой поклонник этого. Мне нравится, когда мои пулькоги состоят только из говядины (с небольшим количеством зеленого лука или лука-порея для вкуса).
В отличие от корейской говядины, знакомой большинству людей, в булкоги по-сеульски используется бульон из морских водорослей в маринаде. Говядина готовится на специальной сковороде куполообразной формы с отверстиями и плоским дном. Куполообразная форма позволяет мясному жиру и бульону стекать вниз. Бульон так вкусен, что его можно полить рисом. Люди часто готовят корейскую лапшу (dangmyun), грибы и овощи вместе с этой корейской говядиной по-сеульски. Я поделился своим рецептом в своей кулинарной книге «Избранное корейской кухни», так что зацените!
В отличие от сеульских блюд, хрустящие пулькоги не дают сочного бульона. Он имеет хрустящую текстуру снаружи. Этот метод приготовления распространен в южнокорейской провинции Чолла. Проверьте мою хрустящую корейскую говядину, чтобы получить рецепт.
Хотя пулькоги из говяжьего фарша не относится к категории традиционных корейских булгоги, это популярный рецепт быстрого приготовления блюд из говядины по-корейски .
В корейском шашлыке обычно используются тонкие ломтики нежной говяжьей вырезки. Рибай или филе лучше всего подходят для этого рецепта пулькоги. Вы можете купить его в любом корейском магазине или в хорошо укомплектованном азиатском продуктовом магазине.
Корейская нарезка Ломтики замороженной говядины: Их легко найти в отделе замороженных продуктов в корейских продуктовых магазинах. Обязательно разморозьте его заранее. Это может занять целый день в холодильнике, если оно заморожено.
В качестве альтернативы , если вы не можете найти предварительно нарезанную говядину, заморозьте кусок говяжьей вырезки на 20 минут, чтобы он немного затвердел. Затем очень тонко нарежьте его поперек волокон мяса.
Корейская говядина булгоги состоит из маринада, и вам понадобится самый лучший соус булгоги, чтобы получить максимальный результат. Соус булкоги, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее магазинного.
Приготовить домашний маринад для булкоги несложно, но вы должны планировать заранее, чтобы у вас было достаточно времени для маринования говядины – по крайней мере, от 4 часов до ночи.
Вам потребуются следующие ингредиенты для маринада:
Шаг 1 . Приготовьте корейский соус булгоги из говядины (маринад)
Шаг 2. Подготовьте говядину (необязательно, но рекомендуется).
Шаг 3. Замаринуйте говядину.
Шаг 4. Приготовьте маринованную говядину на очень горячей сковороде
Шаг 5. Приготовьте говядину в собственном маринаде.
Если вам нравится это простое блюдо из одной тарелки, например, тарелка пулькоги из корейской говядины, положите сверху белый рис и кимчи (или другой овощной гарнир) вместе в миске.
Хотите пофантазировать? Попробуйте приготовить обертывания с листьями салата и ссамджаном. Doenjang jjigae на стороне сделает всю еду очень подлинно корейской.
Не забудьте подать несколько простых корейских гарниров. Вот мои предложения:
Количество порций: 8
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Время маринования: 4 ч.
Общее время: 4 ч. 20 мин. говядина, приготовленная из тонких ломтиков говядины и ароматного маринада. Этот оригинальный рецепт булгоги из говядины готовится быстро, и ваше мясо будет таким нежным и сочным. Для приготовления не требуется масло.
5 из 8 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Чтобы приготовить маринад для булкоги, положите грушу, киви, лук и чеснок в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Вылейте луково-фруктовое пюре в большую неглубокую кастрюлю – 9× 13-дюймовая форма для выпечки из пирекса (с крышкой) идеально подходит для этого. Добавьте соевый соус, соевый соус для супа Коран, экстракт корейской сливы (если используете), коричневый сахар, рисовое вино, перец и кунжутное масло; хорошо перемешать. Вы можете приготовить этот соус-маринад заранее и хранить его в холодильнике до 1 недели.
Промокните говядину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний миоглобин с поверхности. Разделите ломтики говядины и добавьте их в соус-маринад. Аккуратно перемешайте руками, чтобы смешать все легкими массирующими движениями. Накройте крышкой и маринуйте не менее 1 часа или до ночи.
На сильном огне разогрейте сковороду. Не добавляйте масло! Добавьте говядину. Сверху можно добавить нарезанный азиатский лук-порей или зеленый лук. Вы также можете добавить тонко нарезанную морковь или перец, если хотите, чтобы блюдо было более полезным.
Говядина должна зашипеть, как только она коснется горячей сковороды. Пусть мясо варится в собственном соку. Перемешайте мясо, чтобы оно прожарилось равномерно и тщательно, около 2-3 минут. Он должен приготовиться очень быстро. Посыпать кунжутом и зеленым луком для украшения. Подавать теплым с рисом и овощным гарниром.
Киви: Этот очень кислый фрукт очень быстро размягчает говядину, поэтому используйте небольшое количество. Если вы собираетесь мариновать говядину дольше 4 часов, используйте 1/4 киви. Если мариновать менее 4 часов, используйте 1/2 киви. Вы также можете использовать ананас вместо киви.
Калории: 303 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 25 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 850 мг, Калий: 404 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 7 г, витамин А: 211 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 33 мг, железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2010 года. Я обновил рецепт с небольшими изменениями, новыми фотографиями и дополнительной информацией.
Основной продукт корейского барбекю, bulgogi переводится как «огненное мясо» (прямая ссылка на традицию приготовления маринованной говядины на углях). Этот рецепт пулькоги, который требует минимального времени на приготовление и бесконечно адаптируется, предназначен для обжаривания на сковороде на плите. Сладко-соленый маринад для пулькоги хорошо сочетается с говядиной, курицей или свининой — для вегетарианской версии попробуйте этот рецепт с баклажанами. Вкратце: это отличное основное блюдо на будний день, которое можно носить с собой в заднем кармане.
Если вы собираетесь отведать классическую корейскую булкоги из говядины, важно выбрать кусок говядины. Нам нравится обрезанный бифштекс или короткое ребро без костей, но другой нежный, хорошо мраморный стейк, такой как филе, рибай или юбочный стейк, также подойдет здесь. Суть в том, чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы они быстро впитывали ингредиенты маринада. Если вы живете рядом с корейским продуктовым магазином, вы можете купить предварительно нарезанную говядину или попросить у мясника говядину для барбекю по-корейски. Обжаривайте мясо партиями, используя чугунную сковороду на среднем огне, чтобы получить желанные хрустящие коричневые края.
Традиционный маринад для булкоги требует протертых или тертых фруктов, таких как киви, яблоко или груша. Для этого рецепта подойдет любой сорт груши, но если у вас есть доступ к корейским грушам (или другим видам азиатских груш), используйте их. Используйте короткое время маринования, чтобы сервировать стол корейскими гарнирами (известными как банчан), в том числе кимчи и намуль из шпината, а также всем необходимым для заворачивания маленьких пучков: пропаренный белый рис с гарниром из зеленого лука и кунжута, ссамджанг , и листья салата.
4 порции
¼
Груши, терпеть
1
Чесновая гвоздика, тертая
2
ТАБЛОННЫЕ КОРИОНА Соус
10005
ТАЛЛЕСКА GOCHUGAN молотые хлопья красного перца (по желанию)
1
ст.
2
столовые ложки растительного масла, разделенные
Кошерная соль
Нарезанный зеленый лук (для подачи)
Смешайте грушу, чеснок, соевый соус, гочугару (если используете), имбирь, сахар и кунжутное масло в большом закрывающемся пластиковом пакете или средней миске. Используя острый нож, нарежьте мясо очень тонкими полосками. Добавьте в маринад, запечатайте пакет и раздавите все вокруг, пока мясо не будет покрыто. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут или охладите до 8 часов.
Нагрейте 1 ст. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет блестеть. Достаньте половину мяса из маринада, дав излишкам стечь обратно в пакет; слегка посолить и готовить в один слой, не двигаясь, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Перемешайте мясо и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока оно не прожарится и не станет хрустящим по краям, около 3 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся 1 ст. растительное масло, оставшееся мясо и еще соль.
Подавайте с зеленым луком.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за ноябрь 2015 года. Идите сюда, чтобы узнать больше идеи для легкого ужина →
Калории (ккал) 310 Жиры (г) 20 Насыщенные жиры (г) 6 Холестерин (мг) 75 Углеводы (г) 5 Клетчатка (г) 1 Всего сахаров (г) 3 Белок (г) 28 Натрий (мг) 560
Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Basic Bulgogi?
Оставить отзыв
Хотелось бы знать, могу ли я сделать это из сябу-сябу, которое у меня есть под рукой, или это мясо будет слишком тонким?
Сьюзен Мозли
Eugene Oregon
3/3/2022
Я попробовал это и подумал, что это было в значительной степени идеально, кроме Ibled Out the Poor of Pomegran немного лемонграсса вместо чеснока, немного гарам масала вместо гочугару, добавила цедру лайма вместо имбиря и кленовый сироп вместо коричневого сахара, и у меня было немного масла с чили, которое я использовала вместо кунжутного масла, но Я сохранил его традиционным, используя растительное масло и соль, точно так же, как в рецепте с тонкими ломтиками сейтана и ломтиками баклажанов, которые у нас остались со дня индейки. Хотя, правда, очень вкусно. О, мы его не готовили, однако мы положили полоски в дегидратор при температуре 108 градусов на 48 часов, чтобы сделать вяленое мясо. Делиш. Обязательно сделаю это снова.
Mr. Swapoutksi
27.11.2022
Я использовала стейк из пашины, тонко нарезанный, а в самом конце добавила снежный горошек для цвета и хруста. Подается с рисом Жасмин. Очень вкусно!
LCMCGINNIS
ARLINGTON, VA
19.11.2022
не развел Flakes and AlitIted 2 TBS. Это был лучший соус. Также заменены ребра по бокам. Это был победитель.
Ральф
27.06.2022
Итак, я приготовила блюдо дважды. Использовали свежий имбирь, несоленый чесночный порошок, раздавленные и раздавленные консервированные груши, столовая ложка измельченного красного перца, соя, немного жареных семечек подсолнечника, немного темно-коричневого сахара, нарезали 1 фунт стейка, смешали стейк с маринадом. и дайте постоять около 30 мин. Приготовил его на оливковом масле, как указано, и положил сверху зеленый лук. Мне разрешили съесть несколько кусочков, прежде чем они были съедены двумя моими мальчиками. Немного пряный, но отличный.
Томас Ларкин
Гастингс, Миннесота
26.03.2022
именно так, как я сказал, используя марину. Жарить стейк после маринования в течение 10 часов. Было очень вкусно. Делая второй раз, я модифицировал, чтобы приблизиться к своему представлению о булгоги. Думаю, что соевого соуса нужно больше 2 т., так как он сразу впитался - мало жидкости. Увеличьте до 1/3 C соевого соуса. Также используйте половинку груши или добавьте еще 1 т сахара, чтобы придать блюду больше сладости. И добавьте 1/4 натертой луковицы для большего аромата. Только мои предложения. Спасибо.
Katherine
Raleigh, NC
11/11/2021
У меня не было больших надежд на этот очень вкусно. Два дня назад опробовала и уже мариную вторую партию. Я добавил столовую ложку рисового винного уксуса в маринад после того, как увидел, что он указан в нескольких других рецептах. Настоятельно рекомендую. Просто и вкусно. Мясо нужно немного подморозить.
Ray
8/2/2021
Really yummy
Marla
Tx
7/25/2021
This is a хороший базовый рецепт, я заметил, что в других блюдах есть овощи на гриле, поэтому я использовал некоторые из этих идей рецепта с этим. Свиная корейка была нежной, сочной и вкусной; даже при повторном нагреве. Я бы порекомендовал заморозить мясо на 30-45 минут перед нарезкой. Облегчает резку.
Куртис Смейкал
Ванкувер, Британская Колумбия
01.03.2021
Мелисса
Сан-Антонио
15.11.2020
Я никогда не пробовал делать это сам. Я использовала свинину и мариновала ее 24 часа. Это только что вошло в мои лучшие 5 рецептов, чтобы сделать. Это было так просто и очень вкусно! Я получаю хлопья острого перца от специализированной компании, которые действительно острые, поэтому в следующий раз мне нужно сократить количество хлопьев до 1/2 чайной ложки. В противном случае вообще никаких изменений. Я с нетерпением жду возможности попробовать это с другим мясом.
Аноним
Чикаго
04.11.2020
Это было просто восхитительно. Я использовал свиную вырезку без костей и обрезал несколько больших кусков жира. Маринуется 30-45мин. Запах его приготовления просто, действительно аппетитный. Обязательно буду готовить снова.
Анонимный
Дублин, Ирландия
11.06.2020
Это было вкусно! Я использовала стейк из пашины, нарезанный против волокон и маринованный почти 24 часа. Тем не менее, он производит много дыма в доме, и мне приходилось счищать пригоревшие кусочки со сковороды каждый раз, когда я переворачивал или вынимал стейк, чтобы поджарить больше.
merrysasscer
Мариэтта, Джорджия
10.06.2020