Добавить на Яндекс

Что приготовить на ужин из филе курицы быстро


Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. 
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!
     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.  

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

20 рецептов с куриной грудкой на ужин Ужин

Несложные беспроигрышные блюда с куриной грудкой будут пользоваться успехом на обеденном столе.

Рекомендуем


Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами — сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.

Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Курица в панировке

Это более здоровая версия жареной курицы с маринадом на основе йогурта. Панировка из дробленых тостов Мельба и рисового сухого завтрака придает хрустящую корочку.

Рецепт: Курица в панировке

Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Ри маринует куриную грудку около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли.

Рецепт: Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Классическая курица пармезан

Это популярное в итальянских ресторанах блюдо очень легко приготовить дома, и оно непременно всем понравится.

Рецепт: Классическая курица пармезан

Куриные грудки в духовке с розмарином

Это элегантное блюдо идеально для простого пятничного ужина. Полейте ломтики курицы ароматным соусом из вина, розмарина и лука-шалота, затем подавайте со шпинатом, обжаренным с лимоном.

Рецепт: Куриные грудки в духовке с розмарином

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

Вряд ли ужин в будний день может быть еще проще или вкуснее. Запеченная куриная грудка с грибами и пряностями — подавайте это ароматное несложное блюдо вместе с кускусом.

Рецепт: Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

Рваная курятина в мультиварке

Даже если у вас ничего не припасено на ужин, вы сможете меньше чем за час приготовить сочную рваную курицу. Замороженные грудки быстро и легко готовятся в мультиварке.

Рецепт: Рваная курятина в мультиварке

Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Это популярное блюдо от Айны очень вкусное. На дно формы она наливает лимонный соус, а сверху добавляет курицу — таким образом мясо точно получится румяным.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада перед подачей покрывает пикантным соусом песто из шпината и кедровых орехов.

Рецепт: Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Ужин в будний день вполне может быть простым и элегантным, и этот рецепт тому подтверждение. Добавьте зелень в самом конце, чтобы придать блюду яркий цвет.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

Это блюдо сочетает в одной сковороде жареную курицу, имбирь, базилик и мяту. А главное, все это готовится всего 25 минут.

Рецепт: Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Бобби дополняет жареную курицу персиком, одним из лучших летних фруктов. Перед жаркой на гриле смажьте мясо простой в приготовлении персиковой глазурью.

Рецепт: Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Эта нежирная версия куриного супа с клецками — «еда для души» в лучшем ее проявлении. В одной порции собрано множество овощей: мускатная тыква, горошек, лук и сельдерей.

Рецепт: Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон

Куриные грудки без кожи и костей сохраняют сочность и аромат, когда запекаются завернутыми в бекон. А начинка из крем-сыра с луком, чесноком и вустерским соусом наполняет мясо ярким вкусом изнутри.

Рецепт: Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Рэйчел отбивает куриные грудки перед фаршировкой, чтобы ускорить приготовление. Когда курица готова, сделайте быстрый вкусный соус из белого вина и куриного бульона.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Ризотто с сыром и курицей

Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы — изысканное блюдо, которое готовится в одной емкости. Из остатков на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.

Рецепт: Ризотто с сыром и курицей

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

«Пятизвездочное» блюдо от Бобби готовится всего 1 час. Натрите курицу смесью специй, затем слегка обжарьте до формирования корочки. Пока мясо запекается в духовке, Бобби готовит простой салат из рукколы.

Рецепт: Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом

В чем секрет чудесной курицы от Мелиссы? Она смазывает куриную грудку комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы мясо готовилось равномерно и пропиталось тонким вкусом.

Рецепт: Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом

Куриные рулеты с травами

Эти рулеты из куриного филе с начинкой можно собрать заранее и пожарить перед подачей. Что самое важное, они порционные, поэтому их удобно подавать.

Рецепт: Куриные рулеты с травами

Ужин / Основные блюда / Птица / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты

60 простых и быстрых рецептов куриных грудок

Рецепты куриных грудок без костей являются основным продуктом любого хорошего ужина в будний день. Цыпленок оказался очень универсальным, популярным основным блюдом, в нем много белка и других питательных веществ, которые нам нужны каждый день! Если вы ищете легкое (но сытное) блюдо на будний день, чтобы приготовить его на скорую руку, обратите внимание на наши лучшие рецепты куриной грудки.

От вкусных закусок до полезных салатов, этот нежирный белок можно использовать для множества вкусных рецептов — именно поэтому мы не можем насытиться лучшей птицей Америки. Лучшая часть? Это сочное белое мясо на самом деле полезно для здоровья (еще одна причина того, что оно лидирует среди простых рецептов). На самом деле, питательная ценность куриной грудки впечатляет: одна порция весом 3,5 унции может похвастаться колоссальными 31 г белка. Еще один бонус? Курицу легко (и быстро) приготовить, особенно когда речь идет о грудке без костей и без кожи.

Конечно, при таком обилии способов приготовления куриной грудки очень легко застрять, повторяя одни и те же рецепты снова и снова. Вот почему мы собрали некоторые из лучших быстрых и простых вариантов, которые используют птицу по-новому, включая сытные бутерброды, салаты с начинкой, тако, соте и многое другое. Собираетесь ли вы приготовить утешительный, полезный суп или рецепт сытной пасты, благодаря этим рецептам вы в кратчайшие сроки сядете за вкусный куриный ужин!

1

Куриный шницель, 3 способа

Майк Гартен

Очень хрустящий куриный шницель с 3 яркими красочными соусами на ваш выбор — это простое блюдо для буднего дня, напоминающее ресторанное блюдо.

Получить Куриный шницель, рецепт 3 способа .

2

Жареная курица и помидоры

Майк Гартен

В этом простом двухэтапном рецепте сочная куриная грудка сочетается со сладкими помидорами черри и свежим тимьяном.

Получить рецепт Жареный цыпленок с помидорами .

3

Лингвини с лимоном и перцем со сливочной курицей и брокколи

Майк Гартен

4

Листовая сковорода Куриный фахитас

Даниэль Дейли

5

Гарам масала жареный цыпленок и цветная капуста

Майк Гартен

6

Получите 85 простых рецептов

.

7

Жареная курица и помидоры с жареными артишоками

Майк Гартен

8

Листовая сковорода с курицей и пармезаном

Майк Гартен

9

Куриный чипс барбекю

Майк Гартен

10

Вальдорфский куриный салат

Майк Гартен

Освежающий и сытный, упакуйте этот куриный салат на свой следующий пикник, чтобы он пришелся по вкусу публике.

Получить Рецепт куриного салата «Вальдорф» .

11

Курица со шпинатом и артишоком

Майк Гартен

12

Фаршированная курица во фритюрнице

МАЙК ГАРТЕН

13

Куриный перец

МАЙК ГАРТЕН

14

Кобб салат

МАЙК ГАРТЕН

15

Фахитас с курицей на гриле

Майк Гартен

Подавайте это блюдо с лепешками, лаймом, сметаной, редисом и кинзой, и вы получите интересный рецепт приготовления на гриле всего за полчаса.

Получить Рецепт фахитас с курицей на гриле .

16

Греческий куриный суп с лимоном

МАЙК ГАРТЕН

17

Жареный цыпленок с соусом песто из цуккини орзо

Майк Гартен

18

Традиционный куриный карри

Майк Гартен

Как будто вам нужна еще причина, чтобы приготовить это ароматное традиционное карри в индийском стиле, рецепт требует всего 30 минут общего времени приготовления.

Получите Рецепт традиционного куриного карри .

19

Жареная курица и помидоры на сковороде

МАЙК ГАРТЕН

20

Греческая миска с курицей

МАЙК ГАРТЕН

21

Жареная курица с брокколи, запеченной с лимоном

Майк Гартен

22

Средиземноморские куриные миски

Майк Гартен

Ваша фритюрница может сделать гораздо больше, чем просто жареную курицу — она может приготовить просто бархатистое томатное месиво, которым можно полить кускус.

Получить рецепт средиземноморских куриных мисок .

23

Хорошая уборка

30-минутные ужины: 85 вкусных рецептов для занятых поваров и будних вечеров без стресса

24

Бутерброды с куриными котлетами в масле и уксусе

МАЙК ГАРТЕН

25

Сырная запеканка из курицы и брокколи

МАЙК ГАРТЕН

26

Куриные рулеты с маринованными помидорами

Майк Гартен

27

Жареная курица с салатом из копченой кукурузы

Danielle Daly

Никогда не было лучшей причины разжечь гриль, чем этот рецепт курицы, который требует обугленной кукурузы, смешанной с кинзой и сыром Манчего.

Получить рецепт Курица-гриль с салатом из копченой кукурузы .

28

Тако с куриной молью

Даниэль Дейли

29

Фо быстрого приготовления с курицей

Майк Гартен

Вы, вероятно, уже приготовили немало быстрых куриных обедов в своей мультиварке. Но эта идея сокращает часы и часы кипячения для безумно ароматного бульона — такого вы еще не пробовали!

Получите рецепт Фо быстрого приготовления с курицей .

30

Куриные обертки с салатом «Коронация»

Майк Гартен

31

Хрустящие куриные ломтики с горячим медом

Майк Гартен

Вам определенно захочется делать это снова и снова, особенно с этим аппетитным горячим медом, который придает этим слайдерам дополнительный эффект.

Получите рецепт Хрустящих куриных крылышек с горячим медом .

32

Жареный цыпленок на гриле с помидорами

Пернилл Луф

33

Курица и тыква в гранатово-медовой глазури

Danielle Occhiogrosso Daly

В этом аппетитном рецепте используется гранатово-медовая глазурь (с раскрошенной фетой и нарезанной мятой!) поверх золотисто-коричневой куриной грудки и тыквы с желудями... Эм, да, пожалуйста.

Получите рецепт Курица и кабачки, глазированные гранатом и медом .

34

Китайские обертывания с куриным салатом

Mike Garten

Хрустящий миндаль и лапша чау-мейн придают дополнительный вкус этим восхитительным куриным салатам.

Получите рецепт китайских куриных салатных рулетиков .

35

Жареная курица с кокосово-лаймовой капустой

Даниэль Дейли

36

Курица с кунжутом и чесноком в медленноварке

Emily Kate Roemer/Studio D

Придайте более здоровый вид старому китайскому блюду с помощью этого рецепта, который требует сочетания курицы с соей, чесноком и имбирем в медленноварке.

Получить Рецепт курицы с кунжутом и чесноком в мультиварке .

37

Обжаренный кокосовый цыпленок с лаймом и овощным салатом

Майк Гартен

38

Сырная техасско-мексиканская фаршированная курица

Даниэль Оккиогроссо Дейли

39

Слайдеры из курицы на гриле

Майк Гартен

40

Жареный цыпленок с базиликом и цуккини

Danielle Ochiogrosso Daly

Для этого рецепта требуется куриная грудка, но вы также можете нарезать куриные грудки без костей и кожи на кусочки размером 3 на 1 дюйм.

Получить рецепт Жареная курица с базиликом и цукини .

41

Легкий куриный каччаторе

Майк Гартен

Одна сковорода и тонны овощей, включая капусту и грибы, сделают этот ужин выигрышным.

Получите рецепт Light Chicken Cacciatore .

42

Салат с курицей и красной сливой

Майк Гартен

43

Карибский цыпленок и «Рис»

Danielle Occhiogrosso Daly

Глазурь из кокосового ореха и острого соуса придает курице-гриль (на подушке из риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) немного сладкого жара.

Получите рецепт Карибского цыпленка и риса .

44

Жареная курица с травами и помидорами черри

Даниэль Оккиогроссо Дейли

45

Куриные шашлычки на гриле

Danielle Occhiogrosso Daly

Как только вы попробуете хариссу, пасту из североафриканского чили, используемую для глазирования курицы, вы зацепитесь. С овощами тоже отлично!

Получить рецепт Куриные кебабы на гриле .

46

Жареная курица с кунжутом

Даниэль Оккиогроссо Дейли

47

Сливочная куриная паста с лимоном

Даниэль Оккиогроссо

48

Сливочный куриный кукурузный суп

Майк Гартен

49

Панчетта с курицей

Майк Гартен

50

Цыпленок Марсала

Danielle Occhiogrosso Daly

Этот олдскульный рецепт является классическим по какой-то причине, а наша облегченная версия готовится всего за 30 минут.

Получите рецепт Цыпленок Марсала .

51

Куриные миски с киноа

Даниэль Оккиогроссо

52

Жареный цыпленок Ромеско

Майк Гартен

53

Жареная курица с базиликом и чили

Майк Гартен

54

Тако с курицей на гриле с клубничной сальсой

Кейт Матис

55

Куриные рулетики BBQ-Ranch

Майк Гартен

Приготовьте свое собственное ранчо с пахтой по этому рецепту или просто используйте купленное в магазине, если вам лень.

Получите рецепт куриных рулетиков BBQ-Ranch .

56

Салат из жареного сладкого картофеля и курицы

Даниэль Оккиогроссо

57

Легкий куриный пармезан

Эмили Кейт Ремер

58

Острая жареная курица мисо

Майк Гартен

В этой миске мало углеводов, но она очень вкусная благодаря волшебной мелочи под названием рис из цветной капусты.

Получить рецепт Пряный куриный мисо стир-фрай .

59

Сковорода с курицей и весенними овощами

Брайан Вудкок

Как сделать куриные грудки менее скучными 101: Быстро приготовьте соус из белого вина и добавьте к нему яркие зеленые весенние овощи.

Получить рецепт Курица и весенние овощи на сковороде .

60

Куриные тако с копченым арахисом

Майк Гартен

61

Бутерброды с курицей Баффало на гриле

Брайан Вудкок

62

Присоединяйтесь к нашему членскому клубу для полного доступа

Тейлор Уорден Ассистент цифрового продюсера продуктов питания Тейлор Уорден — помощник цифрового продюсера продуктов питания Delish, где она создает галереи рецептов, обновления рецептов и многое другое.

Ханна Чон Младший коммерческий редактор Ханна (она/она) — заместитель коммерческого редактора Prevention.

30-минутные рецепты куриных грудок, на которые можно положиться

Куриные грудки вкусны, сочны и достаточно универсальны, чтобы подавать их с соусами, приправами и гарнирами.

С этими замечательными рецептами вы сможете поужинать на столе максимум за 30 минут.

1 / 69

Простые рецепты курицы — мой любимый ужин. Мое блюдо из пасты пикката с курицей готово через полчаса. Всего несколько минут в духовке, чтобы испечься до нежного совершенства. — Ханна Уильямс, Малибу, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 69

Мое быстрое куриное блюдо с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 69

Я создал этот рецепт сэндвича с курицей на основе блюда, которое моя дочь заказала в ресторане. Она любит макать бутерброд в медово-горчичный соус. —Мэрилин Моберг, Папиллион, Небраска

Перейти к рецепту

4 / 69

Это пикантное блюдо из курицы готовится в мгновение ока, поэтому оно идеально подходит для насыщенных будней. Но это так дерзко и вкусно, что, безусловно, достаточно для компании! — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

5 / 69

Мой забавный вариант традиционной пиццы — отличный способ использовать остатки песто. А поскольку он содержит богатую белком курицу и черную фасоль, он достаточно сытный, чтобы удовлетворить всех! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 69

Вот красочное, вкусное блюдо из курицы, достаточно простое для будних вечеров, но достаточно особенное для гостей. Орегано, чеснок и легкий винный соус придают прекрасный вкус. — Кэти Дик, Роанок, Вирджиния.

Перейти к рецепту

7 / 69

Цыпленок Проволоне, хотя и одно из моих самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

8 / 69

Это одно из моих любимых блюд, которые я заказываю в ресторанах, поэтому я создал вариант, который могу приготовить дома за будний вечер в мгновение ока. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

9 / 69

Мускатный орех и вишня — новая пара. Это секрет того, что действительно делает это блюдо из макарон с ангельскими волосами. Моему другу-вегетарианцу тоже нравится без курицы. —Мэри Энн Сандер, Централия, Миссури

Перейти к рецепту

10 / 69

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока этот пикантный цыпленок маринуется в томатно-пряной смеси в течение часа, а затем поджаривается на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11 / 69

Это богатое сливочное блюдо из макарон легко приготовить на ужин в будний день, но оно достаточно особенное для компании. При желании горгонзолу можно заменить другим сыром. — Джордж Шредер, Порт-Мюррей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 69

Вы не ошибетесь, подавая это быстрое блюдо на сковороде. Посыпьте нежную куриную грудку грибами, беконом, зеленым луком и сыром, чтобы приготовить быстрое и пикантное блюдо, которое обязательно станет фаворитом всей семьи. — Пенни Уолтон, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

13 / 69

Я работаю в отделе общественного питания Аппалачского государственного университета 33 года. Однажды летом мы приготовили этот ароматный бутерброд, в котором сочетаются приправленная курица-гриль, швейцарский сыр, обжаренные грибы и лук. С тех пор тысячи студентов наслаждались этим замечательным сабвуфером. — Джейн Холлар, Вилас, Северная Каролина

Перейти к рецепту

14 / 69

15 / 69

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

16 / 69

Мой папа повар, так что я научилась готовить в раннем возрасте. Эта дерзкая курица была первым блюдом, которое я приготовила сама. — Бен Диас, Азуза, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 69

Мой муж называет меня поваром-аэробиком, потому что я могу приготовить это итальянское блюдо всего за 30 минут. Никто не обвинит вас в срезании углов. На вкус он как будто кипит восхитительно в течение нескольких часов. —Регина Коулз, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

18 / 69

Если вы никогда раньше не готовили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 69

Яркие ягоды и сливочный козий сыр делают его победителем! — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган.

Перейти к рецепту

20 / 69

Необычное и простое в приготовлении, это ароматное творение на сковороде заправлено помидорами, оливками и каперсами. Это сногсшибательное основное блюдо в моем доме. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 69

Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. — Шери Уайт, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

22 / 69

Мне нужно было быстро поужинать, пока я сидела с внуком. Я использовала то, что было в холодильнике у моей невестки, и превратила его в один из наших любимых рецептов с курицей и шпинатом. — Сандра Эллис, Стокбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

23 / 69

Не знаю, средиземноморское ли это блюдо с юго-западным колоритом или наоборот. Все, что я знаю, это то, что он идеально подходит для летнего ужина. Томатная приправа вкусна в качестве закуски с чипсами из тортильи, поэтому вы можете удвоить ее. — Кори Купер, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

24 / 69

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

25 / 69

Этот острый суп — один из любимых у моего мужа. Готовится быстро, а на вкус как будто весь день томился. Какой отличный способ использовать последние чипсы из тортильи в пакете! — Линда Лэшли, Редгранит, Висконсин

Перейти к рецепту

26 / 69

Мой муж, уроженец Небраски, любит бутерброды Рубена и все, что есть с курицей, поэтому я объединила два его фаворита в забавном ролле. — Эшли Коттвиц, Эрмитаж, Теннесси, 9.0003

Перейти к рецепту

27 / 69

Куриные наггетсы с измельченной корочкой из кренделя производят гарантированный вау-эффект. Съешьте их в качестве быстрого ужина в будний день или подайте в качестве приложения для вечеринки. — Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

28 / 69

Я быстро готовлю это сладко-соленое блюдо из курицы. Я подаю его с рисом и брокколи на пару, и вся семья любит его. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

29 / 69

Цыпленок-гриль — верный выбор для гостей, но иногда он может быть грязным. Мой рецепт курицы барбекю на плите позволит вам насладиться этим вкусом без груды салфеток. — Эвелин Клир, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

30 / 69

Специи в этом простом слое с курицей, брокколи и сыром придают особый вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

31 / 69

Чтобы на кухне было прохладно, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

32 / 69

В этом простом жарком стир-фрай паста сочетается с зеленым перцем, грибами и помидорами в итальянском соусе. Я придумала этот рецепт однажды вечером, и он имел большой успех в моей семье. — Дженин Лонгфелло, Уолкоттвилль, Индиана

Перейти к рецепту

33 / 69

Я вручную собираю землянику для этого пикантного блюда из курицы. Мы любим его со свежей весенней зеленью и сладким белым вином. — Алисия Дуэрст, Menomonie, Wisconsin

Перейти к рецепту

34 / 69

Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый и простой рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана.

Перейти к рецепту

35 / 69

Этот запеченный цыпленок с розмарином и острым лимонным соусом — любимое блюдо моего мужа, а моя сестра всегда хочет его на свой день рождения. — Лорел Далзелл, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

36 / 69

Моя пикантная курица с перцем и луком настолько универсальна, что ее можно подать с рисом, картофелем, лапшой и даже с булочкой. — Ким Джонсон, Сибли, Айова

Перейти к рецепту

37 / 69

Обычные ингредиенты в этом блюде превращаются в яркое будничное блюдо. Соус красиво покрывает курицу. —Джон Сливон, Милтон, Флорида

Перейти к рецепту

38 / 69

Азиатский вкус, хрустящий миндаль и хрустящая курица в панировке делают этот сытный салат чем-то особенным. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

39 / 69

Соус из жареного чеснока по этому рецепту делает обычные куриные грудки восхитительными. Чтобы изменить ситуацию, замените апельсиновый сок и цедру лаймом. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

40 / 69

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

41 / 69

Когда мой муж изучал венгерский в армии, я приготовила ему блюдо из курицы и лука, известное как паприкаш. Мы подаем их с рисом или лапшой с маслом. — Сьюзан Уайлдман, Хаслетт, Мичиган

Перейти к рецепту

42 / 69

Вот фантастическая закуска на свежем воздухе, которая станет отличным началом летних посиделок. Мы удваиваем или утраиваем ингредиенты, когда устраиваем вечеринки. —Джози Ланзи, Нью-Порт-Ричи, Флорида

Перейти к рецепту

43 / 69

Ищете новую идею для курицы? Избавьте себя от похода в магазин и сначала проверьте холодильник. Я нашел соус чили, горчицу и абрикосовое варенье для сладкого острого вкуса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 69

Мой простой рецепт курицы с макаронами готов и подается на стол примерно через полчаса. Это потрясающий вариант для тех занятых будних вечеров. - Лоррейн Стивенски, Лэнд-О'Лейкс, Флорида.

Перейти к рецепту

45 / 69

Облегченная версия классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Аббевилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

46 / 69

Как американец итальянского происхождения, я люблю, люблю, люблю чеснок, помидоры и базилик, которые необходимы для хорошей брускетты. Этот рецепт был создан в честь первых помидоров, которые появились в этом году на нашем домашнем огороде. — Джина Райн, Кэнфилд, Огайо

Перейти к рецепту

47 / 69

Для этого семейного пикантного блюда требуется всего несколько основных ингредиентов, включая курицу, черную фасоль и рис, так что его легко и быстро приготовить на сковороде в будний вечер. — Молли Ньюман, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

48 / 69

Запеканка из брокколи и риса занимает первое место в списке повседневных блюд моей семьи, но когда нам нужно что-то быстрое, это то, что нужно. Курица и вегетарианский орзо, приготовленные на плите, ускоряют процесс. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

49 / 69

Эти слегка хрустящие куриные палочки покрываются не обычными панировочными сухарями, а приправленными измельченными кукурузными чипсами. Если ваша семья любит острую пищу, используйте полные 1-1/2 чайных ложки порошка чили. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

50 / 69

Этот рецепт я придумала для своего мужа, который очень любит оливки. Я обычно готовлю большую порцию тапенады из оливок и подаю ее с хлебом или крекерами в качестве закуски или закуски. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

51 / 69

Раньше я работал в ресторане, где подавали вариацию курицы с макаронами пенне. Я не знал, насколько легко это будет сделать, пока не попробовал дома — теперь это всегда востребованная еда в моем доме. — Расти Колл, Элмвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

52 / 69

Вот простое блюдо с ярко выраженным вкусом лимона и розмарина, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Он великолепен сам по себе, но его также можно использовать поверх салатной зелени в качестве еще одного креативного варианта ужина. — Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния

Перейти к рецепту

53 / 69

Мой отец придумал это сочетание карри и чатни. Теперь моя семья готовит его в дороге — в дождь и на солнце, в горах и даже на пляже. Отрегулируйте карри по вкусу и остроте. — Дина Морено, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

54 / 69

Секрет хрустящей корочки курицы в панировке из кренделя заключается в том, чтобы измельчить кусочки кренделя на закваске до состояния мелкой крошки. Вы можете изменить вкус кренделя, используя горячие крылышки буйвола или наггетсы из пахты. —Керри Балиет, Мекуон, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 69

Мой 11-летний сын изобрел эти ползунки однажды вечером за ужином, когда положил курицу на печенье. Остальные попробовали по-своему, и теперь наслаждаемся этими бутербродами все время. — Джоди Колсан, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

56 / 69

В любом магазине трудно найти такой ароматный маринад! Добавьте или уберите перцы халапеньо по вкусу вашей команды, и вы приготовите на гриле новый семейный фаворит, прежде чем узнаете об этом. — Расти Коллинз, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

57 / 69

Мне нравится готовить этот нежный сливочный суп, когда приходит компания. Его бодрящий вкус наполнен юго-западным чутьем. Моя семья любит макать ломтики домашнего хлеба в эту похлёбку, чтобы пропитать каждый кусочек! — Сьюзен Гарут, Джорджтаун, Техас

Перейти к рецепту

58 / 69

Когда на юге весна, капусты много, и мы ее используем. Один из наших любимых рецептов — это сочетание азиатской капусты и курицы-гриль. Кроме того, при необходимости можно легко уменьшить порции вдвое или вдвое. —Паула Тодора, Мэйпл Вэлли, Вашингтон

Перейти к рецепту

59 / 69

Мой сын любит Чикен Кордон Блю, но я не любитель магазинных вариантов. В моем рецепте есть все вкусные ароматы за 30 минут. Остатки хорошо замораживаются. — Ронда Игл, Гуз-Крик, Южная Каролина

Перейти к рецепту

60 / 69

В ленивые летние выходные мы любим курицу и тыкву с макаронами в виде бабочки. Добавьте больше свежего тертого пармезана для воскресного прикосновения. — Сара Смайли, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

61 / 69

Я всегда ищу полезные рецепты для своей семьи. Если вы жаждете итальянской кухни, это восхитительное 30-минутное блюдо придется вам по вкусу. — Сьюзен Холли, Фэрфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

62 / 69

С двумя маленькими мальчиками, которые постоянно в дороге, я всегда ищу способы упростить прием пищи. В этом рецепте используется всего одна сковорода, что позволяет легко приготовить обед для голодной семьи за полчаса. — Сара Ричардсон, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

63 / 69

Простые ингредиенты создают просто фантастический вкус в этом рецепте куриного бекона, которым все будут в восторге. Вероятно, он станет новым семейным фаворитом в вашем доме. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee

Перейти к рецепту

64 / 69

На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо

Перейти к рецепту

65 / 69

Частые поездки в Нью-Йорк и его разнообразная кулинария подсадили меня на острую тайскую еду. Я знаю, что у большинства людей язык не термостойкий, как у меня, поэтому я оставил эту версию довольно мягкой — вы всегда можете усилить жар, если хотите! —Кори Рупп, Данмор, Пенсильвания

Перейти к рецепту

66 / 69

Все старшеклассники школы, где я работаю, любят это восхитительное блюдо из курицы. Это самый востребованный рецепт, который у меня есть. —Крис Кэмпион, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

67 / 69

Измельченные гренки — купите или приготовьте — это хрустящий секрет этих куриных наггетсов, которые легко запекать. — Кара Винтерхофф, Темпе, Аризона.

Перейти к рецепту

68 / 69

Я изменила рецепт салата с курицей в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат.


Learn more