Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Валентина
Рецепт на:
1 персону
Я не люблю помидоры с уксусом... Именно поэтому я делаю помидоры в яблочном домашнем соке... Легко и очень вкусно... А маринад какой.... Вуснотища...
Простите за главное фото, но фотография готовой баночки получается почему-то лежа....
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
460
кКал
19%
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 105 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
помидоры | 200 г |
сок яблочный | 1 л |
1 ст. л. |
1 л |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Расчет на 1 литровую банку. Подготовим помидоры, выбрать самые спелые и помыть.
С помощью зубочистки сделать проколы у основания помидора.
Уложить подготовленные помидоры в стерилизованную банку.
Дважды заливаем кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.
Сверху на помидоры насыпаем соль. По желанию можно добавить любые специи...
И заливаем кипящим яблочным соком.
Закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания... Затем вынести в холод. И зимой получаем полное удовольствие. Фотографии прошлогодние...
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование помидоров
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучшие рецепты маринованных овощей
admin
2 часа
30 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Помидоры, консервированные в яблочном соке1. 1 Кухонные принадлежности1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видеорецепт приготовления вкусных помидоров2 Рецепт помидоров в яблочном...
Содержание:
Когда приходит сезон делать заготовки на зиму, нужно вооружиться парочкой отличных, универсальных рецептов. Мой любимый – это помидоры в яблочном соке. Они получаются такие аппетитные, в меру пикантные, кисло-сладенькие, за уши не оттащишь.
В моей семье литровая баночка улетает в один присест и при этом все нахваливают и приговаривают, как вкусно. Я всегда использую только свежевыжатый яблочный сок, но, наверное, можно и с покупным делать.
Для сока подойдут яблоки любого сорта, а вот помидоры выбирайте упругие, примерно одинаковые, небольшого размера. Я не использую никаких добавок (сахар, уксус), только помидоры, сок и соль. Яблочный сок дает помидорам все, что нужно: и приятную пикантность, и кислинку и умеренную сладость.
Название продуктов | Количество на 4 литровые банки |
помидоры | 1кг 600 г (400 г на 1банку) |
яблоки для приготовления сока | 3 кг |
или яблочный сок | 2 л (350 мл на 1 банку) |
соль | 1 ст. л. на 1 л |
Консервирование очень вкусных помидоров на зиму – это занятие для состоявшихся хозяюшек, которые способны немножко заглянуть в будущее. Такие люди понимают, что когда придет время открыть одну из этих баночек с помидорами, приготовленных своими руками, вся семья получит огромное удовольствие. Для вас мы приготовили еще один интересный рецепт помидоров в томатном соке на зиму.
В этом видео – хороший подробный рецепт приготовления заготовки из помидоров на зиму.
Это простой, экологичный рецепт. Маринад также готовится на основе свежевыжатого яблочного сока с добавлением соли. Из специй – только немножко душистого перца горошка, лавровый лист и гвоздика. Рецепт подойдет для тех, у кого есть прохладное помещение для хранения (подвал или погреб).
Название продуктов | Количество на две банки 1,5 л |
помидоры | 2 кг |
яблоки для приготовления сока | 5 кг |
или яблочный сок | 1,5 литра |
соль | 1 ст.л. с горкой |
лавровый лист | 4 шт. |
черный перец горошком | 6шт. |
гвоздика | 4 шт. |
Сколько на свете компетентных хозяюшек, столько и рецептов консервации помидоров на зиму. Посмотрите у нас еще один хороший рецепт помидоров в собственном соку на зиму.
В этом видео – отличный рецепт помидоров на зиму без стерилизации.
Консервированные помидорчики обычно подают к основным блюдам. Они дополнят вкус жаркого, пюре из картошки, тушеных овощей, любой несладкой каши или макаронных изделий, приготовленных с мясом или без.
Засолка помидоров в яблочном соке не предусматривает добавления уксуса или каких-то других консервантов. Есть рецепты с добавлением укропа, сладкого перца, имбиря, сухой горчицы, чеснока, душистого перца и лаврового листа. Чтобы кожица помидоров не лопнула, перед началом приготовления, помидоры прокалывают зубочисткой.
Надеюсь, у вас получились волшебные, очень вкусные помидоры по моим рецептам и, когда вы их откроете, получите большое удовольствие. Пишите комментарии, если хотите дополнить или обсудить мои рецепты. Готовьте с любовью!
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Меню
Зимой можно сделать разные заготовки, в том числе и немного разные. Если говорить о помидорах, то это могут быть сладкие томаты, с виноградом, в яблочном соке и т. д. О таких вариантах кусочков помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.
Когда в нашей стране стали делать заготовки? На этот вопрос точного ответа никто не даст – пьянствовали и солили овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, ведь другого способа сохранить эти продукты дольше не было. Теперь, видимо, больше не нужно заготовок: круглый год в магазинах продается все, что угодно — от простых до экзотических продуктов, нехарактерных для нашей страны. И, тем не менее, традиция делать заготовки на зиму не канула в лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а потому натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие натуральный вкус, чего не скажешь о магазинных фруктах и овощах, к сожалению. Зимняя банка любой заготовки создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же она очень удобна - в любой момент, открыв заготовку, можно угоститься вкусной закуской или салатом, не тратя время на приготовление. В общем, одни плюсы в консервировании, особенно если оно сделано правильно, с упором на здоровое питание - без обилия уксуса, соли и т.п.
В этой статье мы собрали рецепты консервирования помидоров, но не простых, а оригинальных, так сказать, деликатесов. Сделав заготовку на любом из них, вы не только обрадуетесь, но и приятно удивите близких!
Ингредиенты:
помидоры
1 л яблочного сока
1ст. л. соль
Как приготовить помидоры на зиму в яблочном соке. Помидоры вымыть и опустить в кипящую воду на полминуты, затем разложить в горячие стерилизованные банки, залить кипящим яблочным соком, в который добавлена соль (1 ст.л. на 1 л сока). Банки стерильные укупорить или закатать крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем храните в прохладном месте.
Лучше использовать натуральный отжатый яблочный сок.
Ингредиенты:
помидоры
1 л воды
300мл сока красной смородины
по 30г эстрагона и листьев мелиссы
50г меда и на соли
3 Способ приготовления:
Как приготовить вкусные помидоры на зиму. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, сложить в стерилизованную банку емкостью 3л, положить мелиссу и эстрагон. В кастрюле соединить все ингредиенты маринада, довести до кипения, влить маринад в банку и оставить на 10 минут, затем слить из банки, следя за тем, чтобы жидкость не пролилась эстрагон с мелиссой, снова довести маринад до вскипятить, разлить в банки, оставить на 10 минут и затем снова слить из банки, довести до кипения, разлить в банку и накрыть помидоры стерильной пробкой или закатать.
Этот метод консервирования называется "тройной заливкой".
Ингредиенты:
200н сахара
100г соли
3 листа смородины
2 горошины черного перца, гвоздика, зубчики чеснока и аспирин
030 1 лавровый лист
укроп 9
помидоры 9
приготовления:
Как приготовить сладкие помидоры на зиму. Чеснок нарезать дольками, уложить в стерилизованные банки емкостью 3 л до дна. Положите помидоры, положите аспирин. Рассол в кастрюле соединить с водой с сахаром, солью, перцем, гвоздикой, лавровым листом, листьями черной смородины и укропом, довести до кипения, кипятить 1 мин, перелить рассол в банку и закатать ее стерильной крышкой.
Ингредиенты:
10горошин перец черный
5 листов смородины
4 листа вишни
3 зубчика чеснока
1 гроздь винограда, перец сладкий и острый
по 1ст. л. сахар-соль
томат красный
листья хрена, укропа, петрушки
В качестве консервированных помидоров на зиму с виноградом. Все специи, промытые помидоры и виноград, листья, зелень сложить в банку, посыпать сахаром и солью, залить кипятком, оставить на 20 минут. Слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, перелить обратно в банку, закупоренную стерильной пробкой.
Вкусные и необычные помидоры, приготовленные по этому рецепту, порадуют всю семью своим оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом. Если сомневаетесь, попробуйте сделать одну баночку через пару недель, чтобы попробовать, что получилось, а потом сделать большие партии заготовок. Удачи!
Если у вас есть лишние помидоры, вы можете их законсервировать. Если у вас много помидоров, вы можете сохранить их, поэкспериментировав с рецептами маринадов и солений. Если у вас много помидоров, единственно верное решение — закрыть помидоры в собственном соку!
Для этого вида заготовки нужны не только спелые крепкие помидоры, но и томатный сок. Его можно приготовить из помятых, лопнувших или перезревших помидоров.
Сок, конечно, можно отжать вручную, через марлю или сито, но лучше использовать специальную насадку на мясорубку, соковыжималку и соковыжималку.
Технология следующая: томаты слегка прогревают, перемалывают в пюре и отжимают. Вот вам и домашний сок для заготовки. Его можно солить, подслащивать, варить и закрывать отдельно. Но мы рекомендуем использовать его для приготовления томатов в собственном соку на зиму.
Для работы Вам потребуется:
1. Одна - две кастрюли или глубокие миски для кипятка и томатного сока,
2. Стерилизованные банки определенного объема,
3. Ложки
4. Ножи
5. Мясорубка или соковыжималка,
6. Разделочная доска.
Необходимые ингредиенты:
1. Помидоры двух видов: помидоры среднего размера и сочные плоды для томатного сока,
2. Специи,
3. Соль
4. Сахар,
5. Уксус,
6. Второстепенные компоненты по желанию, например, можно добавить лук, чеснок, листья хрена, острый и сладкий перец и другие.
Не забывайте, что банки перед консервированием необходимо простерилизовать. В заготовку не должны попасть бактерии, которые могут вызвать процесс брожения. В противном случае через короткое время вы можете обнаружить вздувшиеся или даже сломанные чехлы.
Самый доступный способ стерилизации банок:
• Тщательно вымойте банку.
• Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (достаточно примерно половины),
• Поставьте в кастрюлю чистые банки и накройте их крышками,
• После того, как вода закипит, нужно уменьшить огонь и вскипятить их в течение примерно 15 минут, • Затем выньте банки, переверните их вверх дном и дайте им остыть.
Состав:
• маленькие овальные или круглые помидоры - 1 кг,
• Чеснок - 2 головки, 9 шт.0003
• Сок томатный — 1 л,
• Соль — 1 ч. л.,
• Сахар — 1 ст. l
• Специи.
Способ приготовления
Предварительно фрукты нужно очистить от грязи и разложить по чистым банкам. Туда же отправляем чеснок. Томатный сок нужно прокипятить около 2 минут, добавив соль, сахар и специи.
Разливаем томатный сок по банкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, установленную на огонь. Стерилизовать около 10-12 минут, а по истечении отведенного времени закатать крышки специальным ключом.
После всех манипуляций стеклянную тару необходимо очень осторожно перевернуть, поставить на крышки и накрыть теплым одеялом.
Ингредиенты
• 2 кг мелких помидоров,
• 2 кг спелых плодов,
• 4 ст. л. сахара,
• 2 ст. л. соли крупного помола
• 1 ч. л. уксус,
• 5-6 перцев,
• Два зубчика чеснока.
Способ приготовления
Помидоры подготовить: вымыть, удалить плодоножки, ошпарить кипятком, а затем сразу же опустить на холод. Этот метод поможет быстро снять с них кожицу.
Небольшие помидоры вместе с измельченным чесноком и перцем выложите в стеклянную тару, а крупные отправьте на мясорубку для получения сока. Емкости с томатами дополнительно залить кипятком, накрыть крышками и дать настояться около 10 минут.
Нарежьте крупные помидоры, добавьте соль и сахар. Теперь необходимо прокипятить массу 2-3 минуты, слегка остудить. Удалите воду из банок, добавьте в каждую уксус и влейте томатный сок.
Сразу после этого банки необходимо скрутить, перевернуть и отправить остывать в теплое место.
Помидоры с базиликом и оливковым маслом очень любят итальянцы. Знаменитый салат «Капрезе» они едят круглый год, а в качестве соуса к различным мясным блюдам используют тертые маринованные помидоры, приправленные ароматными листьями базилика. Ингредиенты:
• Килограмм помидоров,
• Листья базилика — 110 г,
• Оливковое масло — 110 мл,
• 3 зубчика чеснока
• Немного красного перца,
900.Способ приготовления
Плоды томатов ошпарить, обдать ледяной водой и снять с них кожицу. Нарежьте их, размер кусочков выбирайте на свое усмотрение. Чеснок пропустить через пресс, а базилик можно просто сорвать руками.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и перец, слегка пассируем продукты. Выкладываем нарезанные помидоры, солим и посыпаем базиликом. Тушить смесь нужно минут 10, пока сок не начнет хорошо отделяться.
Разложить томатную массу в подготовленные стеклянные банки, поставить в глубокую кастрюлю с водой и выдержать процесс стерилизации. Это займет 10-15 минут. Теперь заготовки можно закатать.
Для засолки таких помидоров понадобится специальная деревянная кадка, которую в простонародье называют «бочкой». Дополнительно дно бочки рекомендуется выстелить дубовыми, виноградными или смородиновыми листьями.
Ингредиенты
На 5 кг помидоров потребуется:
• 250-300 г соли,
• Горчичный порошок – 1 пакетик,
• Специи по вкусу, например, разрешено брать гвоздику, монку, корицу лавровый лист или смесь перцев.
Способ приготовления
Половину плода используют для приготовления сока, а остальную часть нужно аккуратно уложить в кадку. При заполнении кадки по периметру посыпьте помидоры солью и горчичным порошком, а затем продолжайте укладывать следующий слой. Чтобы аромат листьев полностью пропитался рассолом, допускается чередование слоев плодов и листвы.
В тот момент, когда бочонок наполнится помидорами, нужно влить в него сок, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и неделю не тревожить. За это время процесс брожения подойдет к концу и можно убрать кадку с соленьями в темное прохладное место.
Томатный сок для этого рецепта готовят стандартным способом: плоды томатов перетирают с добавлением соли и сахара, после чего массу процеживают и кипятят около 2-3 минут.
Даже если вам и в голову не приходило приготовить сладкое лакомство из помидоров, то самое время попробовать такой десерт.
Состав
• Мелкие плоды томатов – 1 кг (оптимальны сорта «Бамские пальчики» или «Вишня»),
• 250 г сахарного песка
• Щепотка корицы, гвоздики или других специй,
• Немного сливочного масла,
• Один лимон.
Способ приготовления
Варенье из помидоров приготовить достаточно просто: их нужно вымыть, сложить в глубокую посуду, добавить остальные ингредиенты и, не забывая помешивать, довести до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 1 час. Затем можно разложить помидоры по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Для разнообразия рецепта допускается дополнять его грецкими или кедровыми орехами, а также сухофруктами.
Кисло-сладкие яблоки, используемые в этом рецепте, придадут томатам нежный, тонкий вкус.
Ингредиенты
На 3 кг помидоров потребуется:
• 5-6 яблок
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 4 ст. л. соли,
• 2 ст. л Сахара,
• 9 ст. л. столового уксуса (можно заменить яблочным),
• Душистый перец,
• Лавровый лист,
• Гвоздика,
• Петрушка.
Способ приготовления
При приготовлении томатного сока по традиционному рецепту яблоки необходимо вымыть, удалить серединку от косточек и нарезать дольками. На дно банок сначала уложите зелень, затем чеснок и только потом ломтики яблок и помидоров. Чем больше яблок вы решите положить, тем слаще станет вкус помидоров.
Соком заливаем банки с помидорами, ставим их на водяную баню, накрываем крышками и снова стерилизуем. После этого можно крутить.
Для реализации этого рецепта пригодится перец чили. Острые томаты подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, а также их можно измельчить и использовать как основу для создания острых соусов к мясу.
Ингредиенты:
• Плоды маленьких помидоров, • Перец чили, 9 шт.0003
• Томатный сок, предварительно прокипяченный,
• Сахар и соль,
• Чеснок,
• Палочки корицы,
• Гвоздика,
• Черный перец горошком,
• Лавровый лист,
• Мята 03,
Способ приготовления
Слегка надрежьте каждый помидор в том месте, где была ножка, и не забудьте положить в него кусочек чеснока. Вскипятить томатный сок с добавлением молотого перца чили, сахара и соли. В емкость со специями сложить продукты и залить горячим соком. Если вы хотите, чтобы ваши томаты были готовы к употреблению в пищу, а также для приготовления соусов, перед закладкой следует снять с них кожицу.
После пятиминутной стерилизации банки можно закатывать.
Ингредиенты:
• 2 кг помидоров,
• 2 большие луковицы,
• Томатный сок - 2 л,
4 дольки • чеснок• Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. lt
• Укроп и петрушка,
• 1 ст. л. соли,
• 2-3 ст. л Сахара,
• Лавровый лист,
• Душистый перец.
Способ приготовления
Томатный сок нужно будет довести до кипения, добавив душистый перец, лавровый лист, соль и сахар. Помидоры и лук укладывают кольцами в банку. Не забывайте о чесноке, зелени и подсолнечном масле.
Залейте банки кипящим томатным соком, после чего сразу же можно их закрутить. Аккуратно переверните контейнеры лицевой стороной вниз, накройте их теплым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть.
Попробуйте заготовить сладкий перец на зиму и нафаршировать его спелыми помидорами.
Состав:
• По полтора килограмма перца сладкого и плодов томатов,
• 2 зубчика чеснока
• Сок помидоров,
• Масло подсолнечное,
• Масло подсолнечное,
• Соль и сахар,
• Зелень (например, петрушка, укроп, базилик и кинза),
• Лавровый лист.
Способ приготовления
Пока кипит томатный сок, нужно очистить кишки, нарезать помидоры и зелень, пропустить через пресс чеснок. Нафаршировать перцем и разложить по банкам, не забыв добавить лавровый лист и душистый перец. Теперь можно смело наполнять кипящим соком стеклянные емкости и закатывать их.