Оценить
Купить продуктыВариация классического французского лукового блюда. В виде крем-супа с добавлением сливок оно получается еще более нежным.
Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриный бульон | 2 л = 2000 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Растительное масло | г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Сливочное масло | 40 г |
Тимьян / чабрец | 2 веточка = 1 г |
Сливки 10% жирности | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Багет | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Сливочное масло | 40 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на четверть кольца, обжарьте на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и немного сливочного масла. Влейте куриный бульон и тушите в нем лук до мягкости, периодически доливая бульон.
Добавьте пару веточек тимьяна, оставьте тушиться.
Уберите тимьян, переложите лук в сотейник, влейте куриный бульон и сливки. Посолите.
Сделайте ру: на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте немного ру к луку, перемешайте. Частично пюрируйте луковый суп, оставив часть лука целой.
Для подачи подсушите в духовке багет, в конце посыпьте сыром. Подавайте суп в глубокой тарелке с гренками.
Описание рецептаНовый вариант классического французского лукового супа. Приготовьте чесночно-сырные тосты и подавайте вместе с горячим супом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится 56 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Нагреть сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне. Шаг 2:
Положить в горячее масло тонко нарезанный лук, добавить по щепотке соли и перца и перемешать. Шаг 3: Обжаривать, пока лук не размягчится и не подрумянится (15-20 минут), периодически помешивая. Шаг 4: Если лук начнет прилипать ко дну сковороды, можно добавить немного воды. Шаг 5:
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист и обжаривать еще пару минут. Шаг 6:
Добавить бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой. Шаг 7: Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном, не накрывая крышкой, 15 минут, периодически помешивая. Шаг 8:
Выключить огонь и добавить сливки, перемешать. Шаг 9: Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу. Достать из супа лавровый лист и выбросить. Шаг 10: Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Шаг 11:
Положить ломтики хлеба на противень. Поставить под бройлер и обжаривать с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Шаг 12: Достать хлеб из духовки, немного охладить и натереть оставшимся зубчиком чеснока каждый ломтик хлеба с одной стороны. Шаг 13:
Положить хлеб обратно на противень (смазанной стороной вверх), посыпать тертым сыром и поставить под бройлер, пока сыр не расплавится (это произойдет очень быстро, не отходите далеко). Шаг 14: Подавать сырные тосты с горячим супом. Источник: www.anediblemosaic.com Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Луковый суп-пюре — это наваристый сливочный суп со вкусом сладкого лука.
Лук обладает естественной сладостью (поэтому он так красиво карамелизуется) и придает этому супу нежный и восхитительный вкус. Его здорово подавать рядом с салатом с хрустящим хлебом.
ЛУК: Этот рецепт лучше всего подходит для сладкого лука, такого как валла валлас, видалиас или их комбинации, но обычный лук тоже подойдет. Для более сытного овощного супа добавьте или пюрируйте жареные овощи, такие как морковь или картофель.
ОСНОВА ДЛЯ СУПОВ: Бульон и густые сливки являются идеальной основой для любого супа или рагу. Подойдет любой тип бульона или бульона, просто отрегулируйте приправы.
ДОБАВКИ: Луковый суп идеально подходит для добавления к остаткам запеченной ветчины (или ветчины с медом)!
Луковый крем-суп — это так вкусно и так просто!
Совет по текстурированию: Нам нравится пюрировать этот суп, чтобы он был абсолютно гладким. Если вы предпочитаете немного текстуры, удалите часть лука перед пюре из супа, нарежьте его и добавьте обратно в кастрюлю.
Украсьте хрустящим жареным луком, зеленью или гренками. Свежий пармезан также является отличным дополнением.
Луковый суп — классический рецепт, проверенный временем! Подавайте в качестве гарнира к крекерам, багету домашнего чесночного хлеба или сырным чесночным хлебным палочкам. Или приготовьте красочные хрустящие салаты, такие как салат из свеклы и рукколы, старомодный салат из трех бобов или салат из брюссельской капусты.
Луковый крем-суп лучше всего хранится в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней. Заморозьте порции в пакетах с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 4 недель. Разогрейте суп на плите и подавайте.
Вашей семье понравился луковый крем-суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 88 от 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Этот теплый и уютный луковый суп-пюре — идеальное блюдо для холодного зимнего дня!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 4 порции
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5-7 минут.
Добавить муку и тимьян, готовить еще 1 минуту.
Добавляйте бульон небольшими порциями, перемешивая до получения однородной массы после каждого добавления.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 8-10 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
Взбить суп ручным блендером, добавить сливки и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Украсьте петрушкой по желанию и подавайте.
При желании в суп перед подачей можно добавить 1 чашку острого чеддера или швейцарского сыра.
Оставшийся суп можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Заморозьте охлажденный суп в пакете с застежкой на срок до 4 недель. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до полного прогрева.
4.88 от 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 1 чашка | Калории: 378 | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 404 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1274 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин, Обед, Суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Если вы никогда не пробовали луковый крем-суп, вас ждет настоящее лакомство. Этот рецепт состоит из простых ингредиентов, таких как карамелизированный лук, куриный бульон, сливки и херес. Этот нежный суп удивит семью и друзей.
Другие рецепты вкусных супов, которые можно попробовать, Венгерский грибной суп To-Die-For и Сливочно-белый куриный чили — идеальные рецепты для начала вашего следующего ужина.
Рецепт крем-супа с карамелизированным лукомЯ люблю готовить суп. Есть что-то утешительное в том, чтобы сесть за семейный ужин, где главным блюдом холодного вечера является суп. Этот рецепт на вкус как богатая комфортная еда с гладким вкусом. Вы знаете, когда вы добавляете карамелизированный лук в блюдо, это начало любого отличного рецепта.
Моя сестра нашла этот удивительный рецепт в кулинарной книге, в которой были представлены супы со знаменитых горнолыжных курортов. Я подумал, что это такая забавная идея для кулинарной книги! Это называется Супы Ski Town от Джинни Айверсон. Это замечательная старинная поваренная книга, опубликованная в 2012 году.
В поваренной книге представлено более 100 рецептов супов с 60 горнолыжных курортов Северной Америки. Этот рецепт супа с карамелизированным кремом из лука взят с курорта Sun Valley Resort, расположенного в Сан-Вэлли, штат Айдахо. Я немного изменила размеры ингредиентов, чтобы сделать этот суп еще лучше.
Этот домашний крем-суп из лука может стать вашим любимым супом на все времена. Это действительно так хорошо! Если вы ищете что-то отличное от французского лукового супа, вы его нашли!
Этот нежный суп можно подать в качестве первого блюда или добавить к основному блюду или сытному обеду в качестве гарнира и хрустящего хлеба. Каждому нужны простые рецепты, чтобы попробовать вкусно. Вам понравится вкус супа!
Карамелизированный лук.Поскольку вы нашли этот рецепт лукового супа с карамелизированным кремом, я предполагаю, что вы любите уютную жизнь. Я создал группу в Facebook под названием «Создаем уютную жизнь», в которой приняли участие более 68 000 единомышленников.
В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного коттеджа.
Рецепт сливочного карамелизованного лукового супа1/4 стакана несоленого сливочного масла
3 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
перец1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чашки универсальной муки
1 1/2 чашки сухого хереса
1 кварта куриного бульона с низким содержанием натрия
2 чашки жирных сливок
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка острого соуса
2 стручка свежемолотого перца
В толстостенной большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет карамелизированным. Этот шаг может занять до 30 минут. Вам нужно часто помешивать коричневый лук деревянной ложкой, чтобы он не подгорел.
После того, как лук карамелизируется, добавьте белый перец и тимьян. Добавьте муку и тщательно перемешайте с карамелизированным луком. Влейте херес и варите до загустения.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите еще 5 минут. Добавьте свежие сливки, лимонный сок, соль, черный перец и острый соус. Варить, пока не прогреется.
При необходимости отрегулируйте приправы.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
1. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет карамелизированным. Этот шаг может занять 30 минут. Вам нужно часто помешивать лук, чтобы он не подгорел.
2. После того, как лук карамелизируется, добавьте белый перец и тимьян. Добавьте муку и тщательно перемешайте с карамелизированным луком. Влейте херес и варите до загустения.
3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте повариться еще 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок, соль, черный перец и острый соус. Варить, пока не прогреется.
4. При необходимости отрегулируйте приправы.
Этот крем-суп хранится 3–5 дней в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере.
Супы с молочными продуктами плохо замораживаются, потому что после оттаивания текстура и вкус становятся зернистыми.
Мы подошли к концу карамелизированного крем-супа из лука.