Добавить на Яндекс

Тахини рецепт приготовления


Тахини или тхина. Кунжутная паста

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кунжутные семена - 500 г
  • Оливковое масло - 120 мл

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Блендер
  • Миска

Как приготовить тахини или тхина.

кунжутная паста
  1. Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.
  2. В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Кунжутные семечкиНа сковородеСоусСоусыАзиатская кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 170 ккал

Кисло-сладкий соус чили

20 минут / 211 ккал

Соус тартар

55 минут / 47 ккал

Сливовый соус

30 минут / 172 ккал

Скордалия. Греческая кухня

1 минут / 275 ккал

Домашний майонез за 1 минуту

20 минут / 76 ккал

Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.

20 минут / 105 ккал

Соус бешамель

1 час / 32 ккал

Хреновина (хренодер)

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста, пошаговый рецепт на 939 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

LapSha (Мария)

Подготовка

15 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тхина – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи. На мой взгляд, тхина лучше всего сочетается с баклажаном и бобовыми, это очень вкусно. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки. Знаю, что некоторые искушенные едят её намазав на хлеб или лепешку, но лично для меня слишком концентрировано, предпочитаю разбавлять другими компонентами. Такую пасту продают готовую по всему востоку. Думаю и у нас можно найти, но и приготовить дома не сложно. Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

939

кКал

39%

Белки 19 г
Жиры90 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

5 %

17 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кунжут

100 г

оливковое масло

⅙ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит, будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.


Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.


Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости. В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.


Пример салатной заправки: - 2 ст.л. тхины - 2 ст.л. воды - 2-3 ст.л. лимона - 1 зубчик чеснока - 1/2 чайной ложки паприки - Соль и свежемолтлый черный перец Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатовсоусы-дипысоусы к мясу и рыбесоусы к овощамсоусы к пасте и рисупростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьближневосточная кухняпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

25 лучших рецептов тахини (соусы, торты и многое другое)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вы купили тахини для хумуса и не знаете, что делать с остальными? У меня есть 25 вкусных рецептов тахини для вас прямо здесь.

От соусов до сладостей, тахини придает ореховый кремовый оттенок всему, что вы наносите.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

У этой ближневосточной кунжутной пасты так много применений, что к тому времени, когда вы закончите этот список, она станет вашей новой любимой приправой.

Я обожаю горячий шоколад с тахини и люблю поливать все зеленым соусом тахини. Но это только я!

Здесь представлен широкий выбор рецептов тахини, чтобы израсходовать эту бутылку и удовлетворить ваши вкусы. Не удивляйтесь, если вы положите тахини на все!

Простые рецепты с тахини

Мой любимый соус практически ко всему, что нуждается в сливочном элементе на растительной основе, — это смесь.

Это рецепт из шести ингредиентов с ореховым, чесночным и лимонным вкусом. Это убийца в салатах, бутербродах, пасте и многом другом.

Попробуйте этот простой ближневосточный рецепт, такой как куриная шаурма или салат из фатуша, и вы поймете, что я имею в виду.

Если вы хотите самый вкусный сливочный хумус, который у вас когда-либо был, вам понадобится тахини, и вот как вы можете его использовать.

Смешайте тахини, нут, лимон и специи в кухонном комбайне.

Вы также можете использовать высокоскоростной блендер, но не используйте ничего с жалкой мощностью. В противном случае он будет бороться с взбиванием густых ингредиентов.

А вот и профессиональный совет. Сохраните немного аквафабы, которая представляет собой сок нута из банки. Используйте это вместо воды, и у вас будет еще больше вкуса.

Зеленый тахини — волшебный соус, настоящая жемчужина.

Это пикантное лакомство содержит немного свежей кинзы, чтобы сделать вкус более ярким.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

По вкусу похож на хумус, но без нута. Он тоже не такой толстый.

Это означает, что он даже лучше подходит для заправки салатов, намазывания на куриные шашлычки или на тарелки с киноа.

Говоря о курице, вот отличный способ приготовить ее с тахини.

Сочная курица заправляется чесночно-цитрусовым маринадом из тахини, прежде чем обжаривается на гриле.

Этот цыпленок в средиземноморском стиле — тот, который вы захотите добавить в свое кулинарное меню, когда в следующий раз соберетесь с друзьями.

Жареная цветная капуста — эффектное основное блюдо для всех, кто любит вкусно поесть.

После обжаривания и заливки у вас получится нежный кочан цветной капусты, приправленный острым, чесночно-ореховым соусом.

Еще лучше то, что этот веганский рецепт требует минимального количества ингредиентов, и вам не придется беспокоиться о том, что он получится сухим.

Эти фаршированные финики вызывают привыкание. Они шоколадные, ореховые, с карамельным и кокосовым вкусом.

Другими словами, это бомба!

Я могу съесть это как закуску. Они также являются забавной закуской или десертом для особых случаев.

Подвинься, обычный картофель фри и кетчуп, картофель фри и соус тахини уже в доме!

Если вам хочется картофеля фри, эта полезная еда — лучший выбор. Ломтики сладкого картофеля хрустящие снаружи и нежные внутри.

А соус тахини? Это идеальное совпадение.

Все, что я могу сказать, да!

Удивительно, насколько снисходительным может быть безглютеновый десерт.

Этот пирог нежный и шоколадный, как и все ваши пирожные.

Что поднимает его еще на одну ступеньку выше, так это щепотка порошка эспрессо и тахини, чтобы завершить его.

Оттенок кленового сиропа и щепотка соли, переполненная декадансом.

Еще один особый способ использования тахини в выпечке — этот рецепт. В отличие от предыдущего, в этом звездой шоу является тахини.

Этот плотный пирог насыщен тахини с добавлением небольшого количества коньяка, апельсинового сока и согревающих специй.

Финиковый коктейль — превосходный напиток для завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Он сливочный, сладкий и снисходительный без намека на вину.

Он также не содержит молочных продуктов и полностью веганский.

Прелесть ночной овсянки в том, что вы можете быстро позавтракать и выйти за дверь. Это означает отсутствие лишнего беспорядка или суеты по утрам.

И вот как вы делаете это по-взрослому. Это изысканное творение с тахини, семенами чиа и сиропом в качестве основных ингредиентов.

Если вы любите что-то необычное, добавьте к ним немного инжира.

Существует множество рецептов, которые претендуют на звание лучших. Но этот действительно лучший, когда дело доходит до тахини.

В основе коричневый рис, нут и капуста. Из дополнительных овощей есть арбузный редис, квашеная капуста и многое другое.

Но больше всего мне нравится капля светящегося соуса из куркумы и тахини!

Чистая еда - это так просто, когда у тебя есть эта вкусная тарелка.

Курица приправлена ​​затаром, ближневосточной приправой, наполненной ароматом.

Запеките его с брокколи, затем сбрызните травами, острым соусом тахини.

Вы также можете легко заменить курицу на тофу, чтобы сделать это блюдо максимально растительным!

Ребята, если вы мясоед, то я предлагаю вам немедленно включить гриль. Эти сочные бургеры из баранины просто восхитительны!

Вам понравится острый вкус маринованного лука и соус из свежих трав и лимонного тахини.

Что касается котлет из баранины, то они наполнены ароматом благодаря оливкам Каламата, жареному красному перцу и специям.

Баба-гануш — это аутентичный ливанский рецепт, который невероятно популярен не просто так — он просто потрясающий!

Отлично сочетается с овощами или чипсами из лаваша. Вы даже можете подать его в качестве традиционного спреда и подать с меззе.

Кто сказал, что горячий шоколад только для детей? Эта взрослая версия переполнена декадансом.

Богатое шоколадом, приправленное корицей и очень сливочное благодаря тахини.

Если вы подаете со взбитыми сливками, сделайте дополнительный шаг и взбейте их с нуля. Эти горячие конфеты заслуживают этого.

Арахисовое масло не подходит для тахини в этом коктейле.

Эти веганские лакомства невероятно сливочные и сладкие. И все, что вам нужно, это четыре ингредиента!

Это полезный десерт, если вы ищете что-нибудь сладкое, но не переедаете сахаром.

Думайте нестандартно и отдохните от привычного бутерброда с этим рецептом.

Лаваш полон вкусов и текстур. Есть свежий ближневосточный салат, жареные баклажаны, маринованные манго, яйца вкрутую и многое другое.

Лимонный соус тахини идеально подходит!

Приходите осенью, этот салат из фарро станет вашей новой навязчивой идеей.

Свежий и полезный салат на зерновой основе. Он также достаточно сытный сам по себе и идеально подходит для ужина.

Хрустящие яблоки, хрустящий радиккьо, нежный батат и сливочный соус тахини придают ему вихрь вкусов и текстур.

В довершение всего, в смеси есть даже жареный чеснок!

Еще один феноменальный способ приготовления баранины – это шашлыки кюфта.

Приготовить мясо проще, чем вы думаете. И соус тахини с куркумой на высоте!

Раздайте такие шашлыки на барбекю на заднем дворе, и вас могут окрестить официальным мастером летнего гриля.

В следующий раз, когда вам захочется азиатской лапши, приготовьте этот 30-минутный ужин.

Тахини покрывает лапшу сливочным соусом, сладким, умами и совершенно острым.

Если вы хотите добавить белок, я думаю, курица или тофу подойдут.

Эта веганская паста с тахини понравится как любителям растительной пищи, так и любителям мяса.

Пищевые дрожжи делают его немного сырным, а вяленые томаты добавляют глубины.

И на изготовление уходит всего 25 минут!

Теперь, когда мне захотелось пасты со сливками, вот еще один веганский фаворит, который можно добавить в еженедельную ротацию.

Тахини и пряный пармезан из кедровых орехов создают невероятный сырный и сливочный соус альфредо. Я также большой поклонник дополнительного масла чили!

Единственное, что я мог бы добавить, это посыпать панировочными сухарями или дуккой для большей текстуры.

А на десерт? Иди с халвой.

Это веганское кондитерское изделие имеет консистенцию помадки и сладкий ореховый вкус.

Это займет всего 15 минут, и я предполагаю, что все ингредиенты у вас будут под рукой.

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом, который заставляет вас чувствовать, что кто-то читает ваши мысли? Вот как я отношусь к этому хумусу.

Хумус из авокадо — это гениально, и если вы любите авокадо, я думаю, вы согласитесь.

Он такой сливочный и свежий, вы захотите добавить его ко всему. Мне нравится держать под рукой нарезанные овощи, чтобы их можно было окунать, когда проголодаешься.

25 лучших способов использования тахини

Эти рецепты тахини так здорово держать под рукой! От хумуса до куриных маринадов и соусов — вам понравится ореховый вкус тахини!

Ингредиенты

  • Лучший соус тахини

  • Хумус

  • Green Tahini

  • Маринованный Tahini Chicken

9000

Vhysdled Lemon Leman Lemani Tahini

9000

.

  • Baked Sweet Potato Fries with Tahini Dip

  • Flourless Brownie Pie

  • Tahini Cake

  • Creamy Tahini Date Banana Shake

  • Maple Tahini Overnight Oats

  • Best Buddha Bowl

  • Жареный цыпленок заатар с брокколи и соусом тахини из весенней зелени

  • Бургеры из баранины на гриле с лимонным соусом тахини с травами

  • Baba Ganoush (Roasted Eggplant Dip)

  • Tahini Hot Chocolate

  • Tahini Milkshake

  • Israeli Sabich Sandwich

  • Fall Farro Salad

  • Lamb Kofta Kebabs

  • Crispy Broccoli Сладкая и острая лапша с кунжутом и тахини

  • Паста с вялеными помидорами и тахини

  • Веганская паста с тахини Альфредо

  • Халва с тахини

  • Хумус из авокадо

  • Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте тахини по рецепту менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    15 вкусных рецептов с тахини – Пара поваров

    Эти рецепты с тахини – полезные и вкусные способы насладиться популярной кунжутной пастой, от мисок Будды до картофеля фри и печенья!

    Вы используете тахини? Возможно, вы купили банку тахини, если когда-либо готовили домашний хумус. Но это не только для хумуса! Эта кунжутная паста распространена в блюдах Ближнего Востока или Средиземноморья, и вы можете использовать ее в заправках, соусах для макания и даже в десертах! Тахини — один из наших любимых ингредиентов для всех видов блюд. Вот все наши лучшие рецепты тахини, которые делают здоровое питание бесспорно вкусным.

    А теперь… лучшие рецепты тахини, чтобы израсходовать банку!

    Что такое тахини?

    Что такое соус тахини? Тахини — это паста из семян кунжута, обычно используемая в блюдах Ближнего Востока или Средиземноморья. Тахини подходит для веганов, вегетарианцев, без глютена, палео, кето и Whole 30, поэтому подходит для многих диет. Это просто семена кунжута и соль!

    Тахини идеально подходит для приготовления сливочных соусов для салатов и чаш Будды, а также для десертов, таких как печенье, или в качестве замены арахисового масла при аллергии на арахис. Он идеально подходит для использования в веганских блюдах в качестве сливочной альтернативы молочным продуктам.

    Какой на вкус тахини?

    Сам по себе тахини имеет горький вкус. Оно не сладкое, как большинство ореховых масел или масел из семян! Таким образом, тахини лучше всего смешивать с другими ароматизаторами, особенно с кислотой, такой как лимонный сок, которая осветляет его. Если вы используете тахини в десерте, она хорошо сочетается с подсластителем, таким как кленовый сироп.

    Печать

    15 лучших рецептов тахини (соус тахини и многое другое!)


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2/3 стакана (10 столовых ложек) 1x

    Описание

    Этот соус тахини представляет собой веганскую заправку с лимоном и тахини, которая идеально подходит к чему угодно: к миске Будды, сэндвичу или вегетарианскому бургеру или в качестве соуса!


    • ⅓ чашка тахини
    • ⅓ чашка свежего лимонного сока (2 маленьких или 1 1/2 больших лимона)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки воды

    1. В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп и кошерную соль и перемешайте. Добавьте воду и взбивайте, пока не образуется кремообразная заправка; вам может понадобиться добавить немного больше в зависимости от консистенции вашего тахини.
    2. Подавать немедленно или охладить и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Дополнительная заправка хранится около 1 месяца в закрытой посуде в холодильнике.
    • Категория: Соусы
    • Метод: Перемешивание
    • Кухня: Средиземноморская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: рецепт тахини, рецепты тахини

    Последнее обновление: январь 2021 г.


    Learn more