Добавить на Яндекс

Зернистая горчица применение


Блюда с зернистой горчицей: 332 рецепта что приготовить с зернистой горчицей

Блюда с зернистой горчицей: 332 рецепта что приготовить с зернистой горчицей - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зернистая горчица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Французская горчицаФиле индейкиКартофельСвеклаКуриное филе

Найдено 332 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Австрийская кухня

Лосось с зернистой горчицей

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Домашний майонез с зернистой горчицей

Автор: Анна Ющенко

4 порции

10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Венгерская кухня

Пюре с копченым чеддером и зернистой горчицей

Автор: Анастасия Пуританова

3 порции

40 минут

Соусы и маринады•Греческая кухня

Йогуртовый соус с зернистой горчицей для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски

Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Салаты•Японская кухня

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Автор: Доценко Юлия

6 порций

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Индейка в медово-горчичном соусе

Автор: Ксения Леонова

5 порций

3 часа

Салаты•Итальянская кухня

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова

6 порций

1 час 40 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич с тунцом

Автор: Ольга Мазурова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриная грудка в фольге под соусом

Автор: Лена Тарасова

1 порция

50 минут

Супы•Индийская кухня

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Автор: Елена Грабилина

4 порции

1 час 20 минут

Зернистая горчица: применение, виды, рецепты


Лучшая горчица – зернистая горчица. Самая большая радость для каждого повара – это удивить своим кулинарным произведением. Очень хочется вызвать положительные эмоции, увидеть радостное изумление в глазах своих гостей. И горчица зернистая подходит для достижения таких целей, как нельзя лучше, благодаря своим замечательным вкусовым качествам и кулинарным свойствам. Именно, благодаря им, горчица нашла такое широкое применение в кухнях всех стран.

Содержание

  1. Виды горчицы или горчичное семейство
  2. Волшебство прикосновения
  3. Правильный выбор
  4. Зернистая горчица в домашних условиях

Виды горчицы или горчичное семейство

Основой этой великолепной приправы служат горчичные зерна замечательного растения, давно известного в кулинарии. Существует несколько сортов горчицы, каждый из которых отличается своими собственными неповторимыми особенностями.

  • Белая горчица – самая «мягкая», используется в основном для изготовления приправы пастообразной консистенции. Ее второе имя – английская горчица.
  • Коричневая горчица – средней остроты. Еще известна, как сизая, русская, сарептская.
  • Черная горчица – самая «ядреная», она же известна как французская или настоящая горчица.

Использование того или иного сорта или их смеси и придает вкус, свойственный каждому виду горчицы. Существует множество разновидностей этой приправы и представители каждого вида имеют свой неповторимый состав, особенный вкус и индивидуальный аромат. Их консистенция варьируется от пастообразной до зернистой. И что касается зернистой горчицы, то она, в основном, французского производства. Замечена также своей зернистой фактурой Баварская и Креольская горчица.

Волшебство прикосновения

Зернистая горчица волшебным образом преображает любые продукты, с которыми она соприкасается. Благодаря своему насыщенному аромату и острому пикантному вкусу она способна обогатить новыми свойствами любое блюдо. Но есть устойчивые кулинарные направления, в которых горчица занимает свое особое место.

Области применения:

  • широко используется для приготовления различных маринадов;
  • входит в состав многочисленных салатных заправок;
  • при запекании мяса – это порой, вообще, незаменимый ингредиент;
  • благодаря своим свойствам используется для консервации продуктов;
  • выступает в роли самодостаточной, самостоятельной приправы.

Интересно! В маринадах горчица играет роль эмульгатора, помогая связывать уксус и масло в единую однородную эмульсию. Благодаря этому свойству она позволяет создавать уникальные маринады.

В каждом из этих направлений горчица проявляет свои разные способности, являясь, по сути, универсальной приправой. И есть виды зернистой горчицы, которые известны во всех странах. Каждый из них, по факту, является мировым брендом.

Зернистый фейерверк мировых брендов:

  • Французская – появилась несколько веков назад. Сейчас существует множество разновидностей под этим общим названием. Вкус — от мягкого до очень острого. Изготавливается из смеси зерен черных и коричневых сортов с использованием белого вина и различных специй. Используется в овощных и мясных блюдах, в маринадах, в салатных заправках и при запекании мяса.
  • Дижонская – считается одной из лучших. Производится с 1630 года из семян черных или сизых сортов, разбавленных виноградным соком и белым вином. Вкус варьируется от мягкого до жгуче-острого. Используется в салатах, маринадах, сложных соусах и при запекании мяса. Прекрасна и в виде самостоятельной приправы на столе.
  • Горчица из города Мо – особенный вид горчицы. История возникновения этой приправы теряется в веках. Известно лишь, что изготавливается она по старинным рецептам из зерен коричневой горчицы. Имеет яркий пикантный вкус, мягкая, но довольно острая, с ярко выраженной зернистой структурой. Подходит к различным блюдам, и особенно, к жареному мясу. Продается в керамических банках с пробковой крышкой и красной сургучной печатью.
  • Баварская – «горчица для белой сардельки». Появилась в Германии, в 19 веке и сразу покорила ценителей мяса и колбасных деликатесов. Прекрасно дополняет их вкус особой пикантностью и сладковатым привкусом. Изготавливается из горчичных зерен черных и белых сортов с карамельным сиропом.
  • Креольская – создана в Америке, немцами из штата Луизиана в середине 1800-х годов. Изготавливается из семян коричневой горчицы, маринованных в уксусе и смешанных с тертым хреном. Имеет ярко выраженную фактуру и характерный острый привкус. Используется в маринадах для мяса и рыбы, в составах различных соусов и заправок, в салатах и блюдах с морепродуктами.

Правильный выбор

Сейчас есть возможность приобрести горчицу любого сорта и любой консистенции. Но выбор в пользу зернистой горчицы очевиден. Она не только способна превратить любое скучное блюдо в праздник вкуса, но и наделена способностью благотворно воздействовать на человеческий организм. Это свойственно любой горчице, но зернистая горчица проявляет эти качества наиболее ярко.

Интересно! В середине 20 века группа ученых проводила опрос долгожителей Кавказа по поводу их рациона питания. Практически все они сказали, что едят горчицу почти каждый день. Примечательно, что многим из них к тому времени уже исполнилось 100 лет.

Очень важно правильно определять качество горчицы. При выборе горчицы в зернах нужно внимательно осмотреть сами зернышки. Они должны быть разного цвета с небольшими черными точками. Это говорит о том, что использовались натуральные приправы и специи. Если цвет зерен однотонный то, скорее всего, в состав входят искусственные ароматизаторы и наполнители. Такой горчице нужно сказать решительное «нет».

Зернистая горчица в домашних условиях

Лучший продукт – домашний продукт, т.к. есть прекрасная возможность быть полностью уверенным в 100% качестве. К счастью, в отношении горчицы, сделать ее своими руками — это полностью выполнимая задача.

  • Зерна горчицы смешать, промыть водой и пересыпать в сотейник.

  • Добавить яблочный сок и белое вино, перемешать.

  • Сотейник плотно закрыть и настаивать 2 дня в холодном темном месте.

  • Через несколько дней добавить сахар, мед, яблочный уксус, перемешать и довести до кипения.

  • Кипятить около 2 мин и снять с плиты.

  • Отсыпать третью часть зерен и размолоть их в блендере или в ступке.

  • Пересыпать размолотые зерна в сотейник, посолить и хорошо перемешать.

  • Регулировать вкус добавлением сахара, соли и уксуса если нужно.

  • Поставить настаиваться в холодильник на 2 – 3 дня.


Достоинство домашнего способа заключается в получении натурального качественного продукта и в возможности регулировать его вкус в процессе приготовления. Так, например, остроту можно регулировать процентным соотношением зерен черной и белой горчицы.

Внимание! По сорту горчица белая, но по цвету может быть желтой и это допустимо.

Если нужна острота, тогда зерен черной горчицы должно быть больше. Если нужен мягкий вкус — должны преобладать желтые зерна.

Так же можно корректировать и вкус разным количеством меда и сахара. Примечательно, что допускается добавление и других ингредиентов. Это могут быть чеснок, лук, разные специи и растительное масло.

В самой Франции зернистая горчица в каждой семье имеет свой собственный индивидуальный способ приготовления. Поэтому проявляя фантазию и экспериментируя, можно почувствовать себя французским кулинаром.

Интересные советы:

  • Усилить пряный вкус можно, добавив гвоздику или корицу.
  • Если горчица высохла, нужно влить немного уксуса и размешать.
  • Если горчицу развести молоком, то она дольше сохраняется и долго не высыхает.
  • Для этих же целей можно положить в баночку лимонную дольку.
  • Держать горчицу предпочтительнее в стеклянных емкостях в темном месте.

Используя зернистую горчицу можно любое угощение превратить в кулинарный шедевр и любой обед или ужин – в праздник вкуса. А если горчица сделана своими руками, то можно почувствовать себя художником, чье произведение настолько понравилось гостям, что они его съели. Съели без остатка. А это – высшая степень признания.

Домашняя цельнозерновая горчица | Ложка Вилка Бекон

подпискаsearch icon

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Простой рецепт домашней горчицы из цельного зерна, вкусной и простой в приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок и в качестве намазки на бутерброды или на сырную тарелку.

Я люблю делать цельнозерновую пивную горчицу для хранения в холодильнике, а также для подарка людям, будь то праздники или приятный подарок хозяйке. Это невероятно легко сделать и требует всего несколько ингредиентов. Его можно использовать сразу, но становится лучше после того, как готовая приправа постоит около недели. Этот рецепт также может быть легко изменен в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мы сделали свой с пивом, потому что нам нравится его вкус, но также предоставили вам безалкогольную альтернативу.

Как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу

  1. Смешайте желтые и коричневые семена горчицы.
  2. Смешайте уксус и пиво (или воду) с семенами горчицы.
  3. Накройте смесь и поставьте в сухое прохладное место на 12 часов или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  4. Добавьте коричневый сахар, мед и морскую соль.
  5. Налейте смесь семян горчицы в кухонный комбайн. Пульсируйте 6 раз, затем бегите около одной минуты.
  6. Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную тару и поставьте в холодильник.
Семена желтой горчицы можно найти в продуктовом магазине или заказать здесь. Семена коричневой горчицы найти немного сложнее, но нам нравится заказывать их здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что такое цельнозерновая горчица?

Цельнозерновая горчица представляет собой приготовленную приправу, которая лишь частично смешивается с некоторыми зернами горчицы, все еще видимыми, что создает общую грубую и слегка пастообразную текстуру.

В чем разница между желтыми и коричневыми семенами горчицы?

Семена желтой горчицы являются наиболее широко используемыми семенами горчицы. Они также самые большие по размеру и мягкие на вкус. Они имеют европейские корни и их легко найти в местных продуктовых магазинах. Семена коричневой горчицы меньше по размеру и имеют более острый (и пряный) вкус. Они происходят из индийской кухни и чаще встречаются в международных продуктовых магазинах, но их также можно найти здесь.

Как хранить домашнюю цельнозерновую горчицу?

Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике для максимальной свежести.

Сколько хранится?

При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.

Для чего вы используете цельнозерновую горчицу?

Цельнозерновая горчица не только отлично подходит для бутербродов, но и является отличной приправой к колбасным изделиям и сырной тарелке. Он также очень хорош в соусе винегрет в сочетании с рубленым луком-шалотом, чесноком, медом, оливковым маслом, солью и перцем.

Советы и рекомендации

  • Самое главное в домашней горчице — дать ей настояться в течение двух дней перед использованием. Это позволит горькому вкусу горчицы рассеяться.
  • Если вы хотите получить более острую горчицу, вы можете добавить немного перца чили или хрена в смесь перед ее измельчением. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жгучесть семян.
  • Иногда семена горчицы набухают и впитывают жидкость быстрее, и вам не придется ждать полных 12 часов. Так что лучше следить за семенами горчицы. Если они усвоили все раньше, вы можете перейти к следующему шагу.
  • Иногда семена горчицы не впитывают жидкость в течение 12 часов. Хотя это и необычно, это может означать, что вы получили плохую партию семян горчицы. Не волнуйся! Вы можете слить лишнюю жидкость и оставить около 1/4 чашки и перейти к следующему направлению. Вы также можете смешать его немного дольше в кухонном комбайне, и это поможет ему лучше собраться вместе.
  • Если вы решите использовать пиво по этому рецепту, мы обнаружим, что пиво с приятным вкусом, такое как бельгийское пшеничное пиво, такое как Hogaarden или Hefeweizen, или светлый эль с более легким вкусом, такой как Sierra Nevada, хорошо подходит для этого рецепта. . Такие сорта пива, как bud light, не имеют достаточного вкуса, а IPA, как правило, подавляют горчицу. Это не значит, что вы не можете использовать эти параметры, но это просто не наше предпочтение.

Что можно использовать с цельнозерновой горчицей?

Это отличная приправа для использования в винегретах и ​​заправках, в качестве намазки на колбасные изделия и сырные тарелки или сэндвичи, а также в качестве дип-соуса для сосисок, и это лишь некоторые из применений.

Наша домашняя цельнозерновая горчица также является отличным соусом для нашего рецепта «Крендельки для собак»! Наслаждаться!

Картофельный салат со сливками – мы используем цельнозерновую горчицу для заправки! Подавайте горчицу в качестве соуса для макания без свиней в одеяле. Используйте нашу цельнозерновую горчицу в качестве заправки для нашего салата с брокколи 9.0002 Жаждете большего?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Рецепт домашней цельнозерновой горчицы

Простой рецепт домашней цельнозерновой горчицы для пива, вкусной и простой в приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок и в качестве намазки на бутерброды или на сырную тарелку.

RECIPE BY Teri & Jenny

  • ▢ ⅓ чашки желтых семян горчицы
  • ▢ ¼ чашки коричневых семян горчицы
  • ▢ ½ чашки яблочного уксуса
  • ▢ 1/3 стакана светлого эля, бельгийского пива или воды
  • ▢ 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 ст. л. меда
  • ▢ ½ ч. миску и взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  • Смешайте уксус и пиво (или воду) с семенами горчицы, пока они не смешаются.

  • Накройте смесь и поставьте в сухое прохладное место на 12 часов или пока вся жидкость не впитается.

  • Смешать оставшиеся ингредиенты со смесью семян горчицы и перелить в кухонный комбайн.

  • Включите смесь 5–6 раз перед запуском двигателя на время от 30 секунд до 1 минуты.

  • Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную банку, закройте и поставьте в холодильник. Дайте горчице настояться от 1 до 2 дней, прежде чем пробовать ее.

  • На 1 1/2 чашки
  • Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике для максимальной свежести.
  • При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.
  • Самое главное в домашней горчице — дать ей постоять два дня перед использованием. Это позволит горькому вкусу горчицы рассеяться.
  • Если вы хотите получить более острую горчицу, вы можете добавить в смесь немного перца чили или хрена перед ее измельчением. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жгучесть семян.

Калории: 532 ккал Углеводы: 62 г Белки: 17 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1188 мг Калий: 550 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 45 г Витамин С: 4 мг Кальций: 187 мг Железо: 6 мг , горчица

КУРС: приправа

/ 49 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #сфбТЕРИ

Взаимодействие с читателями

/ 49 комментариев

Домашняя цельнозерновая горчица [французский рецепт]

Элен Дсуза

Рецепт ароматной острой яркой цельнозерновой горчицы, которую легко приготовить с нуля! Основан на французской дижонской горчице, что делает его копией рецепта цельнозерновой дижонской горчицы. Вы можете отрегулировать количество порошка куркумы в рецепте, полностью исключив его или уменьшив количество специй. Куркума обладает противогрибковыми свойствами, которые помогают сохранить цельнозерновую горчицу. Кроме того, куркума придаст цельнозерновой горчичной пасте яркий приятный цвет!

Общее время: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

1 маленькая баночка

4.85 от 13 голосов

Перейти к рецепту

Цельнозерновая горчица — основной продукт в моем холодильнике и на моей кухне.

Нам нравится как соус, как в этом горчичном винегрете со стручковой фасолью, а иногда я ловлю себя на том, что даже добавляю его в пищу, чтобы придать блюду аромат (я люблю супы из чечевицы!).

Узнайте, как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу по моему рецепту, следуя приведенным ниже фото-инструкциям.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📕 Что такое цельнозерновая горчица?
  • 📜 Подробнее о семенах горчицы как приправе
  • 🔪 Как приготовить пасту из цельнозерновой горчицы в дижонском стиле или пасту-подражателя в домашних условиях с нуля?
  • 👁️ Цельнозерновая горчица Количество использований:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Семена горчицы — одна из моих самых любимых специй.

Это может быть связано с тем, что мои европейские корни используют желтые семена обычно в пастах, а также потому, что традиционная культура питания моего мужа использует коричневые и более темные версии семян горчицы в индийской кухне .

Тем не менее, я заметил, что горчицу как специю часто не замечают и забывают.

Тот факт, что мы обычно покупаем готовую горчичную пасту в западном мире, завел нас так далеко, что семена горчицы почти исчезли с полок продуктовых магазинов и с наших кухонь.

С другой стороны, в индийской кулинарии по-прежнему используются семена горчицы, масло и даже листья.

Это основные ингредиенты пищевой культуры субконтинента.

Особенно в Западной Бенгалии, где горчичная приправа ежедневно присутствует в местной еде.

Однако на Дальнем и Ближнем Востоке чаще встречаются темно-коричневые и черные семена горчицы .

В западном мире более крупные семена желтой горчицы - обычное дело!

Но, конечно же, наибольшей популярностью пользуются готовые горчичные пасты в различных вариациях, например, классическая французская дижонская горчица, французская дижонская цельнозерновая горчица или ярко-желтая английская горчичная паста.

📕 Что такое цельнозерновая горчица?

Цельнозерновая горчица в основном ассоциируется и известна как цельнозерновая дижонская горчица (из города Дижон в Бургундии, Франция) или moutard á l'ancienne на французском языке .

В качестве примечания: цельнозерновые или зернистые горчичные пасты, как правило, можно найти во всем мире в разных кухнях.

И есть также популярный вариант молотой (незернистой) дижонской горчицы.

В этом посте мы сосредоточимся на цельнозерновой дижонской горчице, так как этот рецепт зернистой горчицы является рецептом подражателя дижона.

Общеизвестно, что приготовление дижонской горчицы, которая может быть цельнозерновой или молотой, является наукой и очень секретным рецептом региона Франции.

Таким образом, дижонская горчица получила защищенный ярлык в конце 1930-х годов.

Это означает, что производство находится под строгим контролем и ограничено регионом Бургундия.

Это означает, что этот рецепт цельнозерновой горчицы и любой другой цельнозерновой дижонской горчицы является подражательным рецептом и никогда не может продаваться под названием дижонской горчицы.

Таким образом, эта особая защита является еще одной причиной того, что вообще дижонская горчица и любая другая горчица в этом мире не одно и то же.

Цельнозерновая горчица VS молотая горчица?

Основным отличием является горчица гладкость зерна .

Кроме того, цельнозерновая горчичная паста намного мягче по сравнению с молотой горчичной пастой, более зернистая и содержит в основном смесь желтых и черных или коричневых семян горчицы.

Повторяю, цельнозерновая горчица часто ассоциируется только с городом Дижон, который является частью французского региона бургундского наследия.

По правде говоря, во всем мире существует множество различных сортов зернистой горчичной пасты.

С другой стороны, молотая горчица широко известна в разных частях мира.

Как объяснялось ранее, существует два основных варианта французской горчицы от дижонской: одна из них – зернистая горчица, а вторая – специализированная гладкая желтая молотая горчица, широко известная во всем мире как французская горчица.

Молотая французская дижонская горчица VS любая другая французская горчица? Из чего делают горчицу?

Известно, что семена желтой горчицы для молотой или цельнозерновой дижонской горчицы собирают из определенная желтая горчица типа , а «кожица» семени частично удалена.

Паста также проходит своего рода ферментацию, а кислотность добавляется вержусу, очень кислому соку, приготовленному из прессованного незрелого зеленого винограда, выращенного в этом регионе Бургундии.

В то время как ДРУГИЕ французские региональные рецепты цельнозерновой горчицы включают уксус из белого вина, а процедуры и ингредиенты также отличаются .

Некоторые рецепты включают даже муку и некоторые специи, такие как тмин и куркума.

Типы горчицы

На самом деле, другие недижонские горчичные пасты, которые являются частью горчичного наследия для гурманов во Франции, включают горчицу с зеленым перцем и горчичную пасту с ежевикой .

Обе горчичные пасты однородного помола.

Конечно, нельзя забывать и о других сортах горчицы в Европе, таких как:

  • Ярко-желтая английская горчица
  • Сладкая баварская горчица
  • Острая тирольская горчица с хреном
  • Острая русская горчица

Foodrepublic. com предлагает отличное сравнение горчицы.

📜 Подробнее о семенах горчицы как специи

Откуда берутся семена горчицы?

Семена горчицы и особенно желтый сорт вырастают в Средиземноморье из небольшого растения в куст.

Семена желтой горчицы в основном коммерчески выращиваются в больших количествах в Канаде, России и Восточной Европе, например, в Чехии и Венгрии.

Семена темно-коричневой и темно-черной горчицы выращивают в районе Гималаев, который включает Непал, Пакистан, Индию, Мьянму и Китай.

Какие на вкус семена горчицы?

Семена желтой горчицы часто крупнее по размеру, их легче раздавить, и они имеют горькое послевкусие.

Семена коричневой и черной горчицы меньше по размеру, более твердые и, как мне кажется, немного менее острые по сравнению с их желтыми аналогами.

Семена горчицы полезны для здоровья

Знаете ли вы, что семена горчицы содержат много эфирных масел и белков?

В то же время семена были известны в древние времена как универсальное и мощное лекарство от болезней.

Сегодня семена горчицы все еще используются в качестве пищеварительного и обладают некоторыми полезными дезинфицирующими свойствами .

🔪 Как приготовить дижонскую пасту из цельнозерновой горчицы в домашних условиях с нуля?

Когда вы готовите приправу из цельнозерновой горчицы, имейте в виду, что ей нужно 4-5 недель для отдыха , прежде чем вы сможете наслаждаться зернистой горчичной пастой и употреблять ее во время еды.

Чем дольше вы будете мариновать семена, тем вкуснее они будут в конце.

В моем рецепте я использовал белый винный уксус вместо верджуса, а соотношение семян желтой и темной горчицы составляет 1:1.

Коричневая и желтая горчица Семена можно легко купить онлайн или иным образом поищите семена горчицы в ближайшем магазине экологически чистых продуктов или в продуктовом магазине этнического района.

В этом рецепте цельнозерновой горчицы я добавил немного больше порошка куркумы , чем во Франции.

Я сделал это, потому что живу во влажной и заплесневелой среде.

Чтобы приправа сохранялась дольше, я решил добавить больше противогрибковой и антибактериальной специи желтой куркумы (Curcuma).

Вы можете отрегулировать количество куркумы, которую хотите добавить в пасту, имитирующую дижонскую горчицу.

Вкусы не сильно меняются.

Основное отличие заключается в цвете, благодаря которому горчичная паста выделяется сильнее.

Паста может храниться в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Я обычно храню горшочек с зернистой горчицей в холодильнике.

👁️ Использование цельнозерновой горчицы:

  • Сливочная заправка для салата из цельнозерновой горчицы
  • Французский салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой
  • Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде, с горчично-сливочным соусом.0016

Уважаемый читатель, откуда вы узнали о заправке из цельнозерновой горчицы?

Всегда ли это было частью вашей жизни?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями ниже в разделе комментариев.

Нам очень приятно слышать от вас!

Пост Цельнозерновые Горчица, был впервые опубликован 26 января 2015 года и с тех пор постоянно обновляется и улучшается!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

Ингредиенты:
  • ▢ 1,8 унции Желтая горчица Семена
  • ▢ 1,8 унции коричневые семена горчицы
  • ▢ 4 Жидкие унции.
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ Партье черный перец
  • ▢ ½ плоской чайной ложки земля куркумы. Дополнительное
  • ▢ 6 столовая ложка масла подсолнечника или масло канолы
для хранения:
  • ▢ 1 банка чистые шнифрованные sterilized
  • ▢ 1 JAR Clean Sterilied
  • ▢ 1 JAR. в миску с желтыми и коричневыми семенами горчицы и залейте их 2,7 жидкими унциями/80 миллилитрами белого винного уксуса. Дайте настояться не менее 1 часа. Вы заметите, что уксус будет немного пузыриться при контакте с семенами горчицы, это нормально. Мы хотим, чтобы семена стали немного мягкими.

  • Далее растираем семена и если они немного потеряли в жидкости, то добавляем в смесь около 1-2 столовых ложек воды. Чтобы растолочь пестиком, добавляйте всегда небольшими партиями и разбивайте и крутите его так долго, пока большая часть желтых семян не превратится в кашу. Коричневые когда-то не трескаются так легко, но при ударе они немного трескаются и выделяют ароматы. Сделайте то же самое с оставшимися семенами горчицы.

  • В миску с измельченными семенами горчицы добавьте оставшиеся 1,3 унции жидкости/40 миллилитров уксуса, лимонный сок, соль, перец и порошок куркумы. Хорошо перемешайте содержимое и заполните чистую банку приправой. Добавьте сверху масло и закройте крышку.

  • Вам нужно дать ему постоять не менее 4 недель, прежде чем вы сможете его использовать. То есть зернистой горчичной пасте нужно будет немного перебродить или, скажем, вкусы «привыкнут друг к другу» и сформируют превосходный вкус, который мы так любим в цельнозерновой горчице. Дайте ему отдохнуть, а затем вы можете наслаждаться этим!

Пищевая ценность

Рецепт цельнозерновой горчицы - Moutarde à l'ancienne

Количество на порцию (14 г)

Калории 2221 Калории от жира 1116

% Daily Value*

Fat 124g 191%

Saturated Fat 11g 55%

Sodium 1299mg 54%

Potassium 10345mg 296%

Углеводы 263G 88%

волокна 53G 212%

Сахар 66G 73%

Белок 52G 104%

VITIMIIN AITIMNIIN 104%

9003 9131 VITIMIIN AITIMNIIN 104%

9131 VITINIIN AITIMNIIN 104%

VITINIIN 104%

VITINIIN .

Learn more