Добавить на Яндекс

Как делать хренодер из помидор


Хренодер на зиму с помидорами

Помидоры свежие 700 гр. Корень хрена 100 гр. Чеснок 1 головка Соль 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ч. л.

Пикантный хренодер готов. В таком виде он отлично хранится больше года. Приятного аппетита!

Хренодер рецепт на зиму с помидорами и сливами

Сейчас хренодер часто встречается на прилавках магазинов, но все же лучшее, согревающее и антисептическое действие оказывает домашний хренодер. А вы знали, что хрен нормализует работу желудочно-кишечного тракта и содержит столько же витамина С, сколько и лимон? К слову, самым хорошим хреном считается тот, который мгновенно прошибает на слезы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Хрен (корень) – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сливы – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры очищаем от плодоножек и режем на кусочки. Со слив снимаем кожицу и достаем косточки.

Шаг 2. Очищаем от шелухи чеснок. Промываем и очищаем хрен, нарезаем подходящими для мясорубки кусочками. Совет: хрен лучше измельчать в последнюю очередь, чтобы он не пробил на слезы и не «выдохся».

Шаг 3. Хрен, помидоры, сливы и чеснок измельчаем с помощью мясорубки. К смеси добавляем соль и сахар и все перемешиваем.

Шаг 4. Переливаем измельченную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем уксус и провариваем 5-7 минут.

Шаг 5. Подготавливаем банки и стерилизуем крышки. Раскладываем получившуюся закуску. Плотно закрываем крышками, закатываем банки. Даем им остыть и ставим в прохладное место.

Шаг 6. Вкусное дополнение к основным блюдам готово. Приятного аппетита!

Хренодер рецепт на зиму с помидорами и морковью

Зимой в сезон морозов и простуд нам хочется, как можно дольше находиться в тепле и быть здоровым. Если погода за окном свирепствует, а теплая одежда не греет, попробуйте добавить в рацион «согревающие» продукты – такие, как хрен, чеснок, перец чили, имбирь. Вдобавок к этому все они обладают противовоспалительным эффектом, защищают организм от простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Хрен (корень) – 100 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 10 капель.
  • Соль – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С томатов снимаем кожицу. Для этого ошпариваем их кипятком. Чистим хрен, чеснок и морковку.

Шаг 2. Помидоры, хрен, морковь и чеснок нарезаем крупными кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.

Шаг 3. Добавляем стручок горького перца и еще раз пропускаем через мясорубку.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и добавляем уксусную эссенцию. Варить хренодер не нужно.

Шаг 5. Стерилизуем банки и капроновые крышки для закаток. Наполняем их хренодером и плотно закрываем. Храним в прохладном месте.

Совет: помимо соли и перца, в хренодер можно добавить и другие специи, например, корицу, мускатный орех или орех. Пряности придадут соусу еще более насыщенный запах и аромат. Приятного аппетита!

Хренодер рецепт на зиму с помидорами, яблоками и перцем

Этот острый соус называют по-разному: «Хренодер», «Хреновина», «Огонек». Появился он в Сибири и на Урале, но давно получил широкое распространение за пределами России. Попробуйте приготовить эту пикантную приправу и вы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Хрен (корень) – 200 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец горький – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем все овощи. Очищаем от кожицы яблоки, морковь, хрен и нарезаем кусочками. Очищаем от шелухи чеснок. Затем удаляем семена из болгарского и острого перца и тоже измельчаем.

Шаг 2. Сладкий перец, яблоки и морковь кладем в кастрюлю и варим около 1 часа на среднем огне.

Шаг 3. Спустя час добавляем к овощам измельченный хрен, чеснок, горький перец. Провариваем все вместе около 10 минут, добавляем соль, сахар и уксус.

Шаг 4. После закипания держим на огне еще несколько минут.

Шаг 5. Раскладываем в чистые стерилизованные баночки, плотно закрываем крышками. Храним в погребе или холодильнике.

Важно знать, что в больших количествах хренодер может спровоцировать раздражение слизистых, поэтому людям, которых беспокоят боли в желудке, следует с осторожностью включать в рацион эту острую закуску. А чтобы хренодер стал менее острым, рекомендуем смешивать его со сметаной. Приятного аппетита!

Хренодер рецепт на зиму с помидорами в мультиварке

Чтобы сэкономить время на приготовлении хренодера, предлагаем вам воспользоваться мультиваркой. С ее помощью можно быстро и просто приготовить жгучее дополнение к различным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Хрен (корень) – 150 гр.
  • Перец красный (острый) – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хрен вымываем и очищаем. Лучше выбирать не слишком толстые корни, поскольку в них содержится максимум полезных веществ. Измельчаем хрен с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Шаг 2. Томаты очищаем от плодоножек и измельчаем так же, как и хрен.

Шаг 3. Закладываем эти ингредиенты в чашу мультиварки и готовим на пару либо в режиме тушения на протяжении получаса.

Шаг 4. В это время нарезаем острый перец и добавляем в мультиварку к томатам и хрену.

Шаг 5. По окончании приготовления получившуюся массу измельчаем при помощи блендера. Добавляем по вкусу соль. Затем еще раз выливаем в чашу блендера и кипятим.

Шаг 6. Хренодер готов. Разливаем еще не остывший соус по банкам и плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник или прохладное темное место.

При желании хренодер можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, к примеру, намазывать на черный хлеб. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583. 3 мкг 900 мкг 7.4 162
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.1 68
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 49.7
Витамин В4 20.4 мг 500 мг 0.5 10.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1 22. 5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 132.5
Витамин В9 38.8 мкг 400 мкг 1.1 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201 мкг 90 мкг 25.5 558.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0. 3 мг 15 мг 0.2 4.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 57.6 мкг 120 мкг 5.5 120
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.5 76
Калий 2437 мг 2500 мг 11. 1 243.7
Кальций 320.1 мг 1000 мг 3.7 80
Кремний 81 мг 30 мг 30.9 675
Магний 56.3 мг 400 мг 1.6 35.2
Натрий 4086.3 мг 1300 мг 35.9 785. 8
Сера 314 мг 500 мг 7.2 157
Фосфор 442.7 мг 800 мг 6.3 138.3
Хлор 6404.8 мг 2300 мг 31.8 696.2
Алюминий 1155 мкг 30 мкг 440 9625
Железо 5. 3 мг 18 мг 3.4 73.5
Йод 19.5 мкг 150 мкг 1.5 32.5
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 16.1 352.5
Литий 149.5 мкг 70 мкг 24.4 533.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6. 5 143
Медь 794.4 мкг 1000 мкг 9.1 198.6
Никель 22.8 мкг 200 мкг 1.3 28.5
Рубидий 260 мкг 2 мкг 1485.7 32500
Селен 12.2 мкг 55 мкг 2.5 55. 3
Фтор 179.2 мкг 4000 мкг 0.5 11.2
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.6 13.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.2 70.3
Бор 1266.7 мкг 1.2 мкг 12063.8 263895.8
Ванадий 32. 2 мкг 20 мкг 18.4 402.5
Молибден 93.2 мкг 70 мкг 15.2 332.9

Закуска «Хренодер», пошаговый рецепт на 1766 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.

 

На сайте много похожих рецептов, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/19668-ostraya-zakuska-hrenovina, http://www.edimdoma.ru/retsepty/45656-yadrenaya-zakuska-sous-iz-hrena-i-chesnoka.

 

Мой вариант с острым перчиком, берите чили или горький. У нас зимой без этой жгучей закуски нет обеда

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

883

кКал

37%

Белки49 г
Жиры7 г
Углеводы167 г

% от дневной нормы

12 %

1 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

1 ½ кг

чеснок

1 головка

перец красный острый

1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена - 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.


Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухнярусская национальная кухнясоусы на зимухреновина рецепт приготовления

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Коктейль-соус с помидорами и хреном

39 Закуска  | Перейти к рецепту

У нас здесь, в Сан-Диего, жара, и все, чего я хочу сейчас, это сидеть у бассейна (или на пляже, или на заднем дворе) с ледяной мичеладой и тарелкой коктейля из креветок. на расстоянии вытянутой руки.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.


Предпочтительно это тарелка коктейля из креветок с моим Коктейльным соусом из помидоров и хрена. Эта домашняя приправа, приготовленная из обугленных помидоров, свеженатертого корня хрена, вустерширского соуса, лимонного сока, острого соуса и меда, свежая, яркая и имеет невероятно легкий вкус. Вкус похож на классический коктейльный соус, но с увеличенным объемом. Что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что он позволяет раскрыться аромату креветок, давая ракообразным шанс стать чем-то большим, чем просто системой доставки соуса. Продолжайте читать рецепт.

Разрезанные пополам помидоры под жаровней помогают сконцентрировать их вкус, добавляя нотки дыма и обугливания. После смешивания эти помидоры служат основой для этого коктейльного соуса. Здесь нет сладкого, жидкого кетчупа.

Это свежий корень хрена, который теперь доступен в большинстве продуктовых магазинов. Для приготовления просто снимите внешнюю кожуру, затем натрите на терке белый корень. Свежий хрен чудесно ароматный и сильно жгучий. Тепло, которое поражает носовые пазухи, а не рот и горло. В этом рецепте я сочетаю свежий хрен с готовым хреном, чтобы добавить глубины вкуса.

Коктейльный соус томатов и хрена

от Брэндона Матцека

4 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печати

2 Слуша 2 чашки

  • 6 Томаторы Roma, покровительство (или любой другой средний томатный)
  • 6 Roma Tomatoes, половина (или любой другой средний томатный)
  • 6 Roma, половина (или любой другой средний томатный)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 ст.0039
  • 1 1/2 tablespoons Worcestershire sauce
  • 1 tablespoon Tapatio or Tabasco
  • 1 teaspoon honey
  • 1 pound of cold cooked shrimp
Parsley leaves, for garnish (optional)
    • Preheat broiler to high, и застелите противень пергаментом или фольгой.

    • Положите половинки помидоров срезом вверх на подготовленный противень. Смажьте верх каждой половинки оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте на сильном огне, пока они не станут мягкими и местами слегка подгоревшими (10–15 минут). Дайте остыть.

    • Добавьте в кухонный комбайн помидоры, тертый корень хрена, хрен в бутылках, лимонный сок, вустерширский соус, тапатио, мед и 2 щепотки соли. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет слегка однородной. Должна остаться какая-то текстура. Приправьте по вкусу дополнительной кошерной солью, черным перцем или лимонным соком.

    • При подаче поставьте небольшую миску с коктейльным соусом на тарелку и разложите вокруг приготовленные креветки. Украсьте листьями петрушки.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @brandiego в Instagram, чтобы я мог его проверить!

     

    39

    Брэндон

    Я Брэндон: кулинар, куратор рецептов, шейкер для коктейлей, любитель десертов. Kitchen Konfidence — это то, как я документирую время, проведенное в моем любимом месте — на кухне. Вы составили рецепт? Отметьте @brandiego в Instagram, чтобы я мог увидеть, как все прошло!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Категории: Закуски Метки: черный перец, мед, хрен, острый соус, кошерная соль, лимон, оливковое масло, петрушка, креветки, помидоры, вустерширский соус

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт томатно-хренового соуса - Food.com

    "Я делаю это, когда мои помидоры созреют. Из него получается всего 1 пинта, так что это очень быстро и легко. Отлично подается с мясом. Даже если вы не можете очень часто, это то, что легко и быстро сделать. "

    Скачать

    фото SusieQusie

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    1 пинта

    ингредиенты

    • 1 ложка несоленого сливочного масла
    • 1 средний лук, очищенный и тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 1 1 2 фунтов спелых помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 лавровый лист
    • 1 4 чашка готового хрена
    • 1 4 чайная ложка соли
    • 1 4 - 1 2 чайная ложка кайенского перца
    • 1 4 чайная ложка сушеного тимьяна

    направления