Добавить на Яндекс

Куда добавлять базилик


Применение базилика в кулинарии

Как использовать базилик в кулинарии

Есть в семействе мятных трав удивительное растение базилик с зелеными, фиолетовыми и пурпурными листьями, источающее приятный терпкий запах с оттенками лимона и корицы. Некоторые сорта базилика пахнут лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем или чаем. Зелень базилика содержит высокую концентрацию эфирных масел, поэтому не удивительно, что приправа имеет маслянистый вкус и яркий аромат. Родиной этой специи являются Иран и Индия, где базилик до сих пор считается священным. В XVI веке его начали выращивать в Европе как лекарственное растение, поскольку эфирное масло базилика обладает антибактериальным и болеутоляющим действием. Применение базилика в кулинарии началось чуть позже, а сейчас эта специя, популярная в кухнях средиземноморских и азиатских стран, входит в состав многих пряных композиций — хмели-сунели, смеси итальянских трав, трав Прованса, карри и «Букет Гарни». Базилик не только придает изысканность многим блюдам, но и положительно сказывается на самочувствии, так как повышает иммунитет и выводит токсины из организма.  

Базилик в кулинарии         

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда. С базиликом сочетаются томаты, шпинат, квашеная капуста, яйца, сыр и паста, из этой пряности получаются вкусные соусы для макарон. Любимый итальянцами соус песто готовится только с базиликом! Трудно представить кетчупы, подливы, заправки и всевозможные соусы для салатов без этой изысканной приправы. Базилик незаменим и в пищевой промышленности — при консервировании, копчении, приготовлении колбасных изделий и ароматизации спиртных напитков. А еще веточками базилика ароматизируют уксус, который потом используется для заправки салатов и приготовления соусов.

Домашние рецепты из базилика

Очень вкусны соленые побеги базилика — для этого их следует порезать небольшими кусочками, а потом пересыпать солью в стеклянной банке или залить растительным маслом. Базилик изумительно сочетается с томатами;  если заправить томатный сок сухими листьями растения, он приобретет приятный аромат. Опытные кулинары рекомендуют не резать базилик ножом, а измельчать руками, добавляя пряность к продуктам в небольших количествах за 5 минут до готовности. Средняя норма свежего базилика на одну порцию — 2–5 г, в сухом виде достаточно около 0,5 г. Базилик прекрасно сочетается с розмарином, эстрагоном, кориандром, мятой, майораном и петрушкой, создавая интересные сочетания, которые преображают вкус привычных блюд.

Попробуйте приготовить рис по-восточному с базиликом или пряный узбекский чай, который утоляет жажду и очищает организм. Для этого горсть листьев базилика заливается литром кипятка, настаивается в течение 5 минут и подслащивается медом. Самый простой салат с базиликом готовится из порезанных свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, свежего базилика, моцареллы, оливок и черного перца. Салат заправляется растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Существует множество блюд, куда добавляют базилик, но строгих правил не существует — вы можете использовать эту пряность в приготовлении гречки, картофельного пюре или риса.

Хранить свежий базилик лучше в целлофане на нижней полке холодильника не более двух недель.

Нет такой национальной кухни, где не применяют базилик, — его можно встретить и в рецептах домашней кулинарии, и в меню лучших ресторанов мира. Не случайно древние греки называли это удивительное растение «царским». Базилик облагораживает любое блюдо, делает его изысканным, вкусным и неповторимым. Попробуйте приготовить салат или соус из базилика для семейного ужина — вполне возможно, новая специя придется по душе членам вашей семьи. Домашние эксперименты на кухне поднимут настроение и сделают рацион более ярким, интересным и насыщенным.

 

Выбор редакции:

Базилик: применение в кулинарии - AgroFlora.ru

Пряные растения, как правило, используются в трех направлениях: косметологическом, медицинском и кулинарном – как приправы и свежая зелень.

Базилик, применение которого возможно во всех вариантах, чрезвычайно популярен на кухнях как пряное растение. Узнаем, какие свойства имеет эта пряность и как она применяется в различных блюдах.

Свойства и применение базилика в кулинарии

Чаще всего базилик, применение в медицине и других областях которого наблюдается с давних времен, используется именно кулинарами. Когда слышишь название этой пряности, на ум сразу приходят свежие салаты, соус песто и другие вкусности.

Есть блюда, куда добавляют базилик сушеный, есть рецепты только со свежей зеленью. Узнаем, какие свойства растения ценятся в кулинарии, и куда применяют базилик.

Кулинарные свойства базилика

Эта пряность обладает следующими кулинарными свойствами:

  • Благотворно влияет на работу желудка и кишечника . Базилик помогает лучше усваивать еду.
  • Насыщает организм витаминами и минералами. В этом растении содержится множество полезных веществ, помогающих держать организм в тонусе и дающих энергию для жизни.
  • Успокаивает нервную систему. Цветы базилика, применение которых производится наравне с листьями, помогают при стрессах и нервных расстройствах.
  • Придает блюдам особый вкус. Базилик сушеный, применение которого не менее популярно, чем свежего, придает кушаньям пряный вкус с необычными нотками, присущими только этому растению. В базиликовом вкусе сочетается многое: терпкость, немножко горького привкуса и вместе с тем нежность и приятность. Блюда с базиликом не приедаются никогда!
  • Придает чудный аромат всему, даже чаю. Если добавить в чай несколько семянок базилика, он превратится в напиток королей!
  • Прекрасно сочетается с другими пряностями. Его можно смешивать с петрушкой, розмарином, мятой, тимьяном или чабрецом.

Эти свойства делают базилик незаменимой приправой. Узнаем, куда можно добавить базилик фиолетовый или зеленый.

Базилик применение

Применение приправы базилик

В качестве приправы или сырья для чая используются надземные части растения. Узнаем, куда они добавляются:

  • Базилик: стебли, применение. Стебельки кулинары используют наравне с зеленью. Главное, чтобы они были молодыми: загрубевшие стебли для готовки не годятся. Их добавляют в блюда из мяса, рыбы, разные соусы и маринады.
  • Цветы базилика: применение. Цветочки, собранные в начале цветения, идут на приправу к всевозможным блюдам и добавляются в чаи.
  • Семена. Базиликовыми семянками ароматизируют чаи, мясные паштеты, свежие салатики и супы.
  • Трава базилик: применение. Свежая зелень – лучшая добавка к салату из помидоров, яичнице, морской и речной рыбе, пасте, сырам, супам, овощным салатам и мясу, особенно к баранине.

Главное – добавлять эту пряность в меру и в самом конце готовки, чтобы сохранить запах.

Где применяют базилик

Базилик, заготовка применение которого столько популярны у любителей домашней кухни, может использоваться в тех или иных блюдах в зависимости от цвета листьев или аромата.

Куда добавляют базилик фиолетовый

Эта разновидность содержит много эфирных масел, провитамины, разные витамины и минеральные вещества. Причем их в нем больше, чем в других видах и сортах.

Куда добавляют базилик свежий фиолетовый? В блюда из мяса и морепродуктов, маринады и соленья, соусы и салатики.

Куда добавляют базилик фиолетовый и зеленый

Применение лимонного базилика

Листья этого вида пахнут лимоном и потому используются как добавка к сырам, освежающим напиткам и консервированным продуктам.

Применение зеленого базилика

 

Нежный вкус и душистый запах нравится всем кулинарам. Листья этого пряного растения едят отдельно или добавляют в вегетарианские или мясные супы, блюда из субпродуктов, фарш, салатики, паштеты, консервы, чаи и другие напитки.

Узнав, насколько широко применение базилика в кулинарии, вы наверняка захотите приготовить несколько блюд с этой пряностью. Приведем несколько рецептов с базиликом.

Рецепты блюд с базиликом

Эльзасский салат

Приготовим вкуснейший салат с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

  • Базилик – 6 веточек;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Ветчина — 150 г;
  • Сельдерей — 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Салат зеленый – 7 листиков;
  • Корнишоны — 4 шт. ;
  • Лук перо – маленький пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Йогурт без сахара – 2 ст.л.;
  • Черный перец и соль – на ваш вкус;
  • Сливки — 2 ст.л.
Рецепты блюд с базиликом

Как приготовить салат с базиликом

Готовим эльзасский салат следующим образом:

  • Нарезаем вареные яйца кружочками
  • Чистим сельдерей, обдаем томаты кипятком и убираем кожу.
  • Нарезаем сыр и ветчину двух сантиметровыми кубиками.
  • Нарезаем томаты на 8 частей, убираем плодоножки и семянки.
  • Выкладываем мытые салатные листья в салатницу, сверху – яичные кружочки.
  • Смешиваем нарезанные стебли сельдерея, томаты, ветчину и сыр. Укладываем в середину салатницы.
  • Измельчаем перо лука и зелень сельдерея и базилика. Взбиваем до пены йогурт, сливки и сметану, солим, перчим, смешиваем с зеленью.

Поливаем салат этим соусом и украшаем базиликовыми листиками и тонко нарезанными корнишонами.

Брюссельская капуста с соусом из базилика

Капуста с базиликом – настоящая кладезь витаминов! Приготовим это блюдо для себя и всей семьи.

Ингредиенты

  • Базилик свежий – один пучок;
  • Капуста брюссельская — 300 г;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Мука белая – 1 ст.л.;
  • 10% сливки — 150 мл;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец и соль – на ваш вкус.

Как приготовить брюссельскую капусту

Готовим капусту с базиликом, пользуясь пошаговым рецептом:

  • Делаем базиликовый соус: кладем в кастрюльку масло и разогреваем. Насыпаем муку и обжариваем 3 минуты, все время помешивая. Добавляем тертый сыр со сливками и кипятим на среднем огне пять минут.
  • Нарезаем листочки базилика тоненькими полосками, выжимаем лимонный сок.
  • Кладем в ту же кастрюльку зелень, выливаем сок, перчим и солим. Тушим три минуты.

Кипятим воду и варим брюссельскую капусту 5-6 минут, затем вынимаем и поливаем соусом. Блюдо готово!

Омлет с зеленью базилика

Приготовим на завтрак ароматный омлет с восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • Базилик – 1 пучок;
  • Яйца куриц — 8 шт. ;
  • Болгарский перчик — 1 шт.;
  • Ветчина вареная – 100 г;
  • Кабачок цуккини – 1 шт.;
  • Отварная лапша — 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Перец, соль – на ваш вкус.

Как пожарить омлет с зеленью

Чтобы приготовить омлет с перцем и зеленью, используем следующий план:

  • Режем болгарский перец на половинки, убираем ножку и семянки, и мельчим соломкой.
  • Режем ветчину кубиками, кабачок – небольшими ломтями, давим чеснок.
  • Обжариваем на масле перец с кабачком пять минут, кладем лапшу и ветчинные кубики, и продолжаем обжаривать еще пару минуток.
  • Взбив куриные яйца, смешиваем их с чесноком, перчим и солим. Заливаем смесью содержимое сковородки, закрываем и продолжаем готовить, пока омлет не станет твердым.

Приготовленный омлет посыпаем листиками базилика и подаем.

Применение приправы базилик
Базиликовый чай

Любителям чая наверняка понравится базиликовый чай с насыщенным пряным ароматом и удивительным вкусом.

Приведем пару рецептов чая с базиликом.

Обычный чай с базиликом
  • Сахарный песок – 2 ч.л.;
  • Свежий фиолетовый базилик — веточка;
  • Чай черный – 1 ч. ложка.

Как готовить

Кладем в заварник зелень и чай, заливаем кипятком и настаиваем десять минут. Переливаем в чашку с сахаром, размешиваем и наслаждаемся вкусом.

Лимонный чай с базиликом
  • Тростниковый сахар – на ваш вкус;
  • Базиликовая зелень — пучок;
  • Мятные листья — 4 шт.;
  • Цедра от 1 лимона.

Как готовить

Заливаем базиликовые листья кипятком, всыпаем сахар, добавляем лимонную цедру, перемешиваем и настаиваем 10 минут. Помещаем настой в холодильник и пьем охлажденным.

Это лишь малая доля рецептов с базиликом. Главное – не злоупотреблять этой пряностью, особенно гипертоникам и сердечникам.

Базилик 101: советы по выращиванию + 28 рецептов

Вы приготовили салат капрезе и песто, но что дальше? Получите максимальную отдачу от сезона базилика с этими 28 рецептами базилика + мои лучшие советы по выращиванию!

летний / вегетарианский — Перейти к рецепту

После нескольких лет проб и ошибок мы с Джеком можем с уверенностью сказать, что, если у вас есть доступ к хорошему солнечному месту, выращивать базилик может каждый. Что еще более важно, я думаю, что это должен делать каждый делать, особенно если вы любите готовить. Покупать эти маленькие пакетики трав в магазине намного дороже, чем выращивать их самостоятельно, и я обнаружил, что, когда у меня есть базилик, тимьян и мята прямо за моей задней дверью, я бросаю их на все подряд. Выращивание трав стало моей стратегией превращения простых блюд в изысканные — горсть свежих трав может превратить простую пиццу или пасту во что-то яркое, ароматное и вкусное.

Выращивание базилика – мои лучшие советы

Если вы думаете о том, чтобы начать выращивать базилик, вот несколько советов, которые я усвоил за последние несколько лет:

  • Он чувствителен к холоду, поэтому, если вы выращиваете свои растения на открытом воздухе, как мы, вам не нужно начинать сезон слишком рано. Прежде чем приступить к посадке, убедитесь, что у вас нет серьезных перепадов температуры.
  • Вырастить из рассады. Если у вас поблизости есть хорошая теплица, соберите несколько стартовых растений, а не выращивайте травы из семян. Вы также можете часто найти трансплантаты на фермерском рынке. Так мы добились успеха — проще сосредоточиться на сохранить растения живыми, а не заставить их расти, и вы сможете начать использовать листья гораздо быстрее.
  • Не забывайте их поливать или нет. В прошлом году Джек поливал наши растения 1-2 раза в день. В этом году у нас было ТАК много дождей, что нам почти не приходилось их поливать — мы на самом деле беспокоились о переливе только из-за дождя! Просто убедитесь, что почва вокруг растения влажная, а если нет, то полейте корни.
  • Отщипнуть листья прямо у стебля  , поэтому растение будет создавать ветви и производить больше листьев. В прошлом году у нас было два растения, и они дали листья с июня по октябрь!
  • Если ваши растения цветут, отщипните их. Таким образом, растения будут тратить энергию на создание большего количества листьев, а не цветов и семян. Я на самом деле люблю есть цветы базилика — попробуйте посыпать ими салаты или пасту, чтобы придать им более концентрированный аромат базилика.

Каковы ваши лучшие советы по выращиванию? Дай мне знать в комментариях!

Как использовать базилик

Как я уже говорил выше, базилик чувствителен к холоду, поэтому соберите его прямо перед тем, как использовать. В противном случае храните стебли при комнатной температуре в стакане воды. Вы также можете заморозить его для более длительного хранения — читайте больше о заморозке трав на странице 94 книги «Любовь и лимоны каждый день».

Когда вы будете готовы использовать его, ваши возможности безграничны. Конечно, если вы ищете рецепты с базиликом, песто должен быть вашим номером 1. Добавьте его в макароны, намажьте им бутерброды или тосты, посыпьте им яйца, посыпьте им салаты или положите его на овощи-гриль. Насыщенный, ореховый и яркий, он автоматически поднимет настроение любому блюду.

Базилик особенно хорошо сочетается с азиатскими или итальянскими блюдами, поэтому добавьте его в жаркое или сделайте классический салат капрезе. Вот несколько других повседневных способов его использования:

  • Положите на пиццу целые листья.
  • Завершите пасту целыми или тонко нарезанными листьями.
  • Добавляйте в соусы.
  • Пюрировать в супы.
  • Нарежьте, чтобы добавить в салат.
  • Используйте его, чтобы украсить тост с авокадо.
  • Превратите его в топпинг для мороженого! Оживите ванильное мороженое свежей клубникой, базиликом и бальзамическим соусом.

Хотите больше идей? Ниже приведены несколько моих любимых рецептов с базиликом, которые помогут вам начать.

Рецепты закусок с базиликом

Придайте любому блюду свежее летнее начало, приготовив закуску с добавлением базилика. Добавьте его в летние булочки и смешайте с соусом для макания, сделайте из него пюре в прохладном супе или насадите на простые шпажки капрезе.

1. Летние роллы с авокадо

2. Суп с базиликом и цуккини

3. Шашлычки капрезе с персиками

Бутерброды и тосты

Если у вас есть несколько веточек базилика, и вы не знаете, что с ними делать, никогда не ошибетесь, положив их на тост с авокадо. Я также добавляю целые листья прямо в бутерброды или смешиваю их со сливочной пастой, чтобы сделать яркую, сытную вегетарианскую начинку для бутербродов.

4. Клубничный тост с базиликом и авокадо

5. Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками

6. Бутерброды с нутом на сковороде Bagnat

Рецепты макаронных изделий и круп

Невозможно составить список рецептов с базиликом, не включив в него раздел с крупами и макаронами. Мы все любим макароны песто, но вы можете поднять почти любое блюдо из макарон на новый уровень, добавив горсть свежих трав. Вот лишь некоторые из моих любимых.

7. Быстрая и легкая паста песто

8. Паста Пенне One Pot

9. Орзо с лимоном, травами и летними овощами

10. Вегетарианские спагетти Болоньезе

11. Макароны с жареными овощами

12. Лазанья с запеченными овощами

13. Сливочная паста Помодоро

14. Миска для риса с имбирем и манго

Рецепты пиццы с базиликом

Свежий базилик незаменим для пиццы! Мне нравится смешивать его с соусом песто, чтобы щедро посыпать вегетарианской начинкой. Я также почти всегда заканчиваю пиццу несколькими целыми листьями. Обязательно добавляйте их прямо перед подачей на стол, чтобы они не подрумянились и не потеряли свой вкус в духовке.

15. Летняя пицца с ежевикой

16. Лучшая веганская пицца

17. Пицца с цукини и травами

Рецепты салатов

Как только вы начнете добавлять свежие травы в свои салаты, вы уже не оглянетесь назад. Они добавляют восхитительные, интенсивные и неожиданные нотки к любому сочетанию фруктов и овощей. В каждом из приведенных ниже рецептов добавление листьев свежего базилика делает финальный салат действительно блестящим.

18. Салат с жареной кукурузой

19. Салат из арбуза с фетой

20. Салат из кускуса с помидорами черри

21. Острый арбузно-помидорный салат

22. Паттипан Сквош Панцанелла

23. Летний салат панцанелла

24. Летняя азиатская капуста

25. Клубничный салат Капрезе

26. Легкий салат с макаронами

Базилик Рецепты десерта

Обладая сладким, свежим вкусом, базилик является прекрасным неожиданным дополнением к десертам, особенно в сочетании с летними фруктами. Попробуйте смешать его с начинкой для клубничного песочного пирога или смешать с ягодным шербетом. Или сделайте все проще — просто посыпьте ягоды ложкой кокосового крема.

27. Клубничное печенье

28. Малиновый сорбет с базиликом, стр. 253, Love & Lemons Every Day

оценить этот рецепт:

5 из 10 голосов

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 1 чашка

Рецепт Распечатать Рецепт

Классический рецепт песто. Прочтите этот пост, чтобы узнать о других вариациях соуса песто.

  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стакана экстра-
  • листьев
  • 0 оливковое масло первого отжима, больше для более мягкого соуса песто
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию
  • В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и измельчите.

  • Добавьте базилик и перемешайте.

  • Не выключая кухонный комбайн, сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и перемешайте. Чтобы песто получился более гладким, добавьте больше оливкового масла.

 

50 рецептов со свежим базиликом, которые мы приготовим этим летом

Наши лучшие рецепты с базиликом — идеальный способ использовать небывалый урожай.

Найдите свежие идеи для салатов, гарниров, ужинов и даже десертов!

1 / 50

Для хорошего друга, переехавшего в Лос-Анджелес, я приготовил черничный пирог с козьим сыром. Испеките один, поделитесь им и начните драгоценное воспоминание. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 50

Мы с мужем любим салат Капрезе, но не те высокие цены, которые мы платим за него в ресторанах. Здесь мы создали нашу собственную версию, которая по вкусу невероятно близка, если не лучше, чем любая ресторанная версия, которую мы пробовали. — Мелисса Пирсон, Сэнди, Юта

Перейти к рецепту

3 / 50

Я никогда не пробовала прошутто до этого рецепта, и это сразу же сделало меня его преданным поклонником! Слои вкуса в этом блюде блестящие, что делает его достойным внимания и обязательным для вашей коробки рецептов. Остатки песто? Используйте его в этих рецептах с соусом песто. — Вики Андерсон, Фармингтон, Миннесота

Перейти к рецепту

4 / 50

Этот рецепт переносит ресторан на мою домашнюю кухню. И это тоже легко! Блюдо готовится быстро и наполняет мою кухню чудесными ароматами. Если есть остатки, они так же хорошо разогреваются на следующий день. — Кэти Джонс-ДельМонте, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

5 / 50

Красивый базилик и свежая малина придают яркий цвет и освежающий вкус этому взрослому чаю со льдом. Вам понравится веселое шипение и удобство подготовки к вечеринкам. — Лори Бок, Линден, Вашингтон.

Перейти к рецепту

6 / 50

Останься со мной здесь. Эти классические тайские вкусы работают не только с лапшой... попробуйте их на бутерброде, и вы не будете разочарованы. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

7 / 50

Подруга заметила в ресторане похожее блюдо из запеченных тортеллини, поэтому я решил попробовать повторить его дома. Моя версия на плите упрощает работу в будние дни. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 50

Этот рецепт томатного пирога я получил от своего хорошего друга. Это интересный способ использовать свежие помидоры с грядки, и мне он очень напоминает пиццу. — Конни Стампф, Норт-Миртл-Бич, Южная Каролина,

Перейти к рецепту

9 / 50

Щепотка красного перца добавляет остроты этому яркому основному блюду от Глории Джонс Гренга из Ньюнана, штат Джорджия.

Перейти к рецепту

10 / 50

Нектарин и базилик могут показаться немного странными, но, поверьте нам, это сочетание действительно беспроигрышно. Несколько ломтиков клементина завершат сделку. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11 / 50

Это моя любимая закуска летом, когда помидоры и базилик только что сорваны с грядки. Бальзамическая глазурь дополняет этот рецепт брускетты. Мне нравится использовать для этого оливковое масло с тосканскими травами или базиликом. Но и с обычным оливковым маслом тоже отлично. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

12 / 50

Мой сын назвал это "пицца с рисом" после того, как я быстро приготовила ужин из того, что было в холодильнике и в кладовке. Добавьте любые другие ингредиенты для начинки пиццы по вашему желанию. Я часто добавляю ломтики черных оливок или грибы. Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

13 / 50

Я очень люблю BLT с нарезанным авокадо и яйцом. Недавно я попробовал зерновые миски и подумал, что ароматы моего любимого сэндвича будут работать очень хорошо. Моя семья согласилась! — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

14 / 50

Выложить яичные желтки на гнезда из взбитых яичных белков с итальянскими приправами, затем запечь в чугунной сковороде. Мечтательный! — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 50

Эти нежные фрикадельки с соусом песто съедаются в нашем доме. В них мало ингредиентов, но они наполнены вкусом. Я всегда делаю двойную порцию, а вторую половину замораживаю на ночь. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

16 / 50

Этот маринад придает курице настоящий итальянский аромат. Подавайте курицу с зеленым салатом и чесночными хлебными палочками или положите ломтики на рулет из чиабатты вместе с листьями салата, помидорами и сыром моцарелла, чтобы получить пикантное блюдо, приготовленное с рук. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

17 / 50

Сушеный базилик придает насыщенный пряный аромат этому сливочному и вкусному гарниру на сковороде, который готов к столу всего за несколько минут! Спасибо Анне Чейни из Антиго, штат Висконсин, за то, что поделилась своим рецептом.

Перейти к рецепту

18 / 50

Лосось и базилик по-новому сладкие, если их украсить клубникой, медом и перцем. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

19 / 50

Моя племянница познакомила меня с этим красочным рецептом некоторое время назад. Я делаю его, когда у меня фуршеты или большие собрания, потому что его можно приготовить за несколько часов вперед. Это прекрасный способ использовать небывалый урожай томатов. —Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия

Перейти к рецепту

20 / 50

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, когда я приглашаю этого особенного парня на ужин, мне нравится готовить что-то не менее замечательное. У этого хорошо приправленного блюда из макарон много вкуса, и оно не повредит вашему бюджету! — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

21 / 50

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока эта пикантная курица маринуется в томатно-пряной смеси в течение часа, а затем поджаривается на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22 / 50

Когда летом в изобилии свежие помидоры и базилик, я люблю делать этот замечательный салат с макаронами Капрезе. — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

23 / 50

Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт - победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 50

Вот блюдо, легкое и летнее, но все же сытное. Мои дети любят все овощи... по-настоящему! Если вы любите много лимона, добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. — Шеннон Хамфри, Хэмптон, Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 50

Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 50

Вкус лета изобилует этим легким сэндвичем с сыром на гриле в итальянском стиле. Это не только вкусно, но и очень быстро, так что вы можете вернуться к летним мероприятиям на свежем воздухе. — Сильвия Шмитт, Сан-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

27 / 50

Когда у меня было 80 фунтов помидоров, я проявил изобретательность, добавляя их в блюда. Иногда я нарезаю этот батон на квадраты, чтобы сделать бутерброды со свежим сыром моцарелла и мясными деликатесами. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

28 / 50

Эта холодная каша с персиками, лимонным соком и свежим базиликом — лучший лимонад, который когда-либо был. Вкус такой же, как у лета. — Дана Хинк, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

29 / 50

Мы очень любим баклажаны и предпочитаем их запекать, а не жарить. Его можно подавать как гарнир или основное блюдо. — Донна Уордлоу-Китинг, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

30 / 50

Мы любим рецепты с базиликом, и эти простые маленькие пиццы станут отличным дополнением к классическому кулинарному меню. Пусть все сойдут с ума от начинки. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

31 / 50

Рецепт из поваренной книги требовал ингредиентов, которых у меня не было под рукой, поэтому я импровизировал и придумал это. Я часто делаю его для друзей в церкви и много раз делилась рецептом. -Джин Салливан, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

32 / 50

Копченый бекон, свежий базилик, спелые помидоры и липкая моцарелла завершают этот привлекательный рецепт капрезе из курицы. Аромат при выпечке непередаваемый! — Тэмми Хейден, Куинси, Мичиган

Перейти к рецепту

33 / 50

Смешайте это песто с травами и петрушкой с макаронами, нанесите его на бутерброды или добавьте в суп в итальянском стиле, например минестроне. — Лоррейн Фина Стивенски, Лэнд О’Лейкс, Флорида

Перейти к рецепту

34 / 50

Эти запеченные спагетти — самое любимое блюдо моих внуков. Это похоже на такой особенный ужин и так уютно для зимы. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

Перейти к рецепту

35 / 50

Этот красочный суп подходит для вегетарианцев и наполнен свежими ароматами самых разных овощей. Вместо спиралей можно использовать любые разноцветные макароны. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

36 / 50

Я полагаюсь на своего мужа в выборе основного ингредиента для этого простого блюда. Он заполняет нашу морозильную камеру после летней рыбалки. — Алисия Сецол, Линденхерст, Иллинойс

Перейти к рецепту

37 / 50

Кухня у нас маленькая и тесная, поэтому в летние месяцы мы стараемся как можно чаще готовить простые (но вкусные) блюда на свежем воздухе. Сушеные травы также работают, но летом используйте свежие травы для лучшего вкуса. — Келли Эванс, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

38 / 50

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

39 / 50

Однажды летом, закончив с гроздями абрикосов, я приготовил это быстрое и простое блюдо. Мои друзья были поражены его свежим вкусом и уникальностью. — Венди Вайднер, Хэм Лейк, Миннесота

Перейти к рецепту

40 / 50

Фруктовый, фантастический и менее калорийный! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

41 / 50

Кремовая и сытная запеканка из курицы и шпината обязательно станет хитом за ужином. Посыпка из поджаренных хлебных крошек придает немного хруста. — Дори Джексон, Галф Бриз, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 50

Слегка пикантная заправка прекрасно дополняет сладкие фрукты в этом рецепте. Я также использую заправку для салатной зелени. —Дикси Терри, Горевиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

43 / 50

Лето на Среднем Западе предлагает изобилие свежих продуктов. Я хотел придумать новый рецепт урожая, и этот яркий ароматный салат — освежающий конечный результат. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

44 / 50

Гуакамоле — обычное мексиканское блюдо, но это не значит, что вы не можете попробовать приготовить его с другими вкусами со всего мира. Чтобы приготовить гуакамоле с базиликом в итальянском стиле, украсьте его поджаренными кедровыми орешками и лентами из свежих трав. Вы также можете заменить лимонный сок традиционным лаймом.— Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

45 / 50

Я начал экспериментировать с травяным мороженым, когда преподавал в нашем местном колледже. Мороженое понравилось не только моим ученикам, но и моей семье! Один из наших фаворитов сделан из базилика, называемого коричным базиликом; однако, если вы не выращиваете этот сорт самостоятельно, его может быть довольно сложно найти. Я решил попробовать воссоздать вкус, и в результате получился этот вкусный рецепт базиликового мороженого! — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

46 / 50

Обожаю этот рецепт! Это один из моих любимых способов удивить публику. Большая часть его вау-фактора исходит от всех свежих ингредиентов. Я всегда покупаю свежие травы, чеснок, огурцы и острый перец, а также мед и лук, когда могу, на местном фермерском рынке. Все эти ингредиенты придают этому блюду пикантный вкус. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

47 / 50

Этот сладкий десерт с лаймом и базиликом имеет уникальный вкус, а также содержит меньше калорий и жира, чем традиционный пирог с лаймом. — Самара Дональд, Редмонд, Вашингтон.

Перейти к рецепту

48 / 50

Я любитель густых тушеных блюд и супов, так что это блюдо идеально! Он похож на крем-суп из брокколи. Я заменил белый рис на рисовую цветную капусту для своей семьи, любящей низкоуглеводную диету. — Ким Баник, Тернер, Орегон

Перейти к рецепту

49 / 50

Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту.


Learn more