Суп с баклажанами и кабачками без мяса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Как сварить вкуснейший овощной суп с кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем с репчатым луком, который обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего овощного супа.
Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего вылейте в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешивайте и обжаривайте лук на высокой температуре плиты.
Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте его в кастрюлю с луком, после чего перемешайте лук с перцем между собой и продолжайте обжаривать.
Нарежьте один небольшой кабачок средним кубиком и выкладывайте в кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.
Небольшим кубиком нарежьте один баклажан и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте их обжаривать периодически перемешивая.
Небольшим кубиком нарежьте одну веточку сельдерея и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.
Возьмите небольшую миску и положите в нее один помидор с надрезанной кожицей, затем залейте его ненадолго кипятком, после чего снимите с помидора всю кожицу.
Довольно мелко нарежьте очищенный помидор и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.
Добавьте в кастрюлю к овощам половину нарезанного небольшим кубиком дунганского острого перца.
Добавьте в кастрюлю с овощами по вкусу хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев и соль.
Выливайте в кастрюлю с овощами порядка одного с четвертью литра кипятка, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите в ней суп до кипения.
После закипания провариваем суп порядка семи минут и выкладывайте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и овощной суп готов.
Разливайте приготовленный овощной суп по порционным тарелкам, которые затем подавайте к обеденному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Овощной суп приготовленный с репчатым луком, кабачками, болгарским перцем, баклажанами и помидорами с зеленью – это легкий и насыщенный вкус лета в вашем дачном доме и не только! Витаминный суп с кабачками варится на овощном бульоне и потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. Кабачки и все добавленные в суп овощи быстро и легко усваиваются человеческим организмом, они прекрасно подходят для детского меню, необходимого питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Постные супы
Овощной суп (вегетарианский)
Постный стол
Томатный суп с помидорами домашние рецепты
Супы быстро и вкусно
Баклажаны с помидорами
Суп без мяса рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Суп для похудения
Суп из сельдерея
Кабачки с помидорами
Суп без картошки
Кабачки быстро
Кабачковый суп из кабачков как приготовить
Баклажаны быстро
ПП обед фото рецепты
Веганские рецепты блюд вкусные
ПП суп
Помидоры быстро и вкусно
Как приготовить Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Баклажаны с болгарским перцем видео рецепты
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор Светлана Слободянюк
Дата размещения
Категория Первые блюда | Овощной суп
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 19 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,4 г | Углеводы 3 г
Все овощи тщательно промоем в проточной воде. Картофель, кабачок, баклажан, лук очистить от кожуры. Если кабачок и баклажан молодые, можно оставить их тонкую шкурку, она не помешает. Даже наоборот, не даст кусочкам этих нежных овощей развалиться при готовке.
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь.
На заметку: Сколько брать воды, чтобы суп получился в меру густым? Я делаю так: на суп я беру всегда как можно меньше воды. То есть, я не закладываю в воду продукты, а заливаю их водой не более, чем на половину высоты кастрюли. Когда все компоненты супа будут выложены, всегда можно добавить горячей воды до нужной консистенции. Это, согласитесь, лучше, чем вычерпывать и сливать лишний бульон. Как только картофель закипит, убавляем огонь и оставляем вариться 10 минут.
Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Можно морковь тоже порезать мелким кубиком, так даже красивее. Отправляем овощи на сковороду, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Овощи для обжарки кладите всегда в разогретое масло. Важно масло не перегреть, можно все испортить. Если же положить продукты в холодное масло, они впитают его и раскиснут. Получится невкусно и некрасиво.
Баклажан нарезать кубиками более крупными, чем картофель. Выложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.
Кабачок нарежем кубиками, как баклажан. Перец нашинкуем соломкой. Добавим их к нашей зажарке. Убавим огонь. Обжариваем это чудесное ассорти на малом огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. На этом этапе ваша главная задача - не потерять разум от богатства ароматов!
Вы, наверняка, обратили внимание, что овощи мы закладывали в определенном порядке. Все они требуют разное время для доведения их до готовности. Если мы вывалим на сковороду все сразу, то лук и морковь останутся сыроватыми, а кабачки превратятся в кашу. Поэтому так важно соблюдать очередность приготовления.
Внимание! Мы не солим овощи почти до конца приготовления. Если их посолить в сковороде, они выделят сок. Нам же надо, чтобы они отдали свои соки именно в бульоне.
Зажарка готова. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Вот теперь можно солить, перчить, добавлять приправы, сушеные овощи, лавровый лист. Даем супу закипеть, варим еще 8-10 минут. Выключаем, даем немного настояться.
Мелко рубим зелень, высыпаем в кастрюлю с супом.
Ароматный, вкусный, красивый, легкий суп из баклажанов и кабачков готов.
По желанию можно сдобрить его ложечкой сметаны или сливок.
Милые хозяюшки, не спешите закрывать эту страницу! Рецепт, который вы получили сегодня - это база, основа для приготовления. Меняя, дополняя, убирая ингредиенты, вы каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом.
Дадим несколько советов:
Другие рецепты
Супы на сковороде — замечательная вещь: хорошая карамелизация на горячей плите без необходимости времени делает блюдо насыщенным ароматом. Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.
Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.
Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без добавления сливок. Это, а также отсутствие использования слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на биск, чем что-либо еще. Даже если вам кажется, что для супа сейчас жарковато (не здесь — классическое северное лето в этом году), вы всегда можете приготовить порцию и заморозить ее на потом.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам и замены
Шаг за шагом
Примечания к рецепту
Как хранить
Советы экспертов
Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов
Суп из жареных помидоров позволяет максимально использовать летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.
1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Жареные овощи : варить с травами и приправами до уваривания.
3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Смешайте до получения однородной массы : используйте погружной блендер или охладите перед использованием блендера другого типа.
Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.
Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.
Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.
Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.
Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.
Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.
Доходность: 4
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Время 55 минут
4,80 Из 10 голосов
Метрика - американский
- American
Preheat the oven до 200°C (400°F).
Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.
1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цуккини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано
Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.
Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.
500 мл овощного бульона
При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
Порция: 1 миска Калорийность: 197 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1428 мг Калий: 1181 мг Клетчатка: 8 г Витамин CIU Сахар: 173 г0 AU : 48 мг кальция: 144 мг железа: 5 мг
© Alexandra Daum
Курс: Супы и рагу
Кухня: Американская
Печать
Этот пост был впервые опубликован в августе 2018 года. Последний раз он обновлялся по состоянию на август 2022 года.
Порции: 6 человек | Время приготовления: 45 минут
Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эта закуска получается густой, ароматной и насыщенной. Сначала обжаривается лук, затем добавляются остальные овощи. Непосредственно перед подачей добавляют шпинат и недолго кипятят. Всего полчаса времени на приготовление и можно подавать этот вкусный суп.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 6 человек | Приготовление: 45 минут
Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эта закуска получается густой, ароматной и насыщенной. Сначала обжаривается лук, затем добавляются остальные овощи. Непосредственно перед подачей добавляют шпинат и недолго кипятят. Всего полчаса времени на приготовление и можно подавать этот вкусный суп.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 out of 5 stars ( 2 votes )
Вместо помидоров в собственном соку для супа можно использовать свежие помидоры. В этом случае их следует предварительно потушить и очистить от кожуры.