Добавить на Яндекс

Овощной суп с кабачками и баклажанами


Суп с баклажанами и кабачками без мяса рецепт с фото пошагово и видео

Суп с баклажанами и кабачками без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкуснейший овощной суп с кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем с репчатым луком, который обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего овощного супа.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего вылейте в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешивайте и обжаривайте лук на высокой температуре плиты.

  3. Шаг 3:

    Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте его в кастрюлю с луком, после чего перемешайте лук с перцем между собой и продолжайте обжаривать.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте один небольшой кабачок средним кубиком и выкладывайте в кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.

  5. Шаг 5:

    Небольшим кубиком нарежьте один баклажан и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте их обжаривать периодически перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Небольшим кубиком нарежьте одну веточку сельдерея и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.

  7. Шаг 7:

    Возьмите небольшую миску и положите в нее один помидор с надрезанной кожицей, затем залейте его ненадолго кипятком, после чего снимите с помидора всю кожицу.

  8. Шаг 8:

    Довольно мелко нарежьте очищенный помидор и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в кастрюлю к овощам половину нарезанного небольшим кубиком дунганского острого перца.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю с овощами по вкусу хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев и соль.

  11. Шаг 11:

    Выливайте в кастрюлю с овощами порядка одного с четвертью литра кипятка, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Закройте кастрюлю крышкой и доведите в ней суп до кипения.

  13. Шаг 13:

    После закипания провариваем суп порядка семи минут и выкладывайте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и овощной суп готов.

  15. Шаг 15:

    Разливайте приготовленный овощной суп по порционным тарелкам, которые затем подавайте к обеденному столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Овощной суп приготовленный с репчатым луком, кабачками, болгарским перцем, баклажанами и помидорами с зеленью – это легкий и насыщенный вкус лета в вашем дачном доме и не только! Витаминный суп с кабачками варится на овощном бульоне и потому его приготовление не занимает слишком много времени. Кабачки обладают низкой калорийностью, что позволяет включать их в диеты для похудения. Кабачки и все добавленные в суп овощи быстро и легко усваиваются человеческим организмом, они прекрасно подходят для детского меню, необходимого питания во время каких-либо недомоганий и проблем с пищеварением.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные супы

Овощной суп (вегетарианский)

Постный стол

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Супы быстро и вкусно

Баклажаны с помидорами

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Суп для похудения

Суп из сельдерея

Кабачки с помидорами

Суп без картошки

Кабачки быстро

Кабачковый суп из кабачков как приготовить

Баклажаны быстро

ПП обед фото рецепты

Веганские рецепты блюд вкусные

ПП суп

Помидоры быстро и вкусно

Как приготовить Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Баклажаны с болгарским перцем видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
  • Стебель сельдерея - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Лук репчатый, Молодые кабачки, Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Перец острый стручковый, Смесь перцев молотых, Хмели-сунели, Стебель сельдерея, Петрушка, Укроп

Суп из баклажанов и кабачков, быстрый и вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Светлана Слободянюк

Дата размещения

Категория Первые блюда | Овощной суп

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 19 ккал

Белки 1 г | Жиры 0,4 г | Углеводы 3 г

Все овощи тщательно промоем в проточной воде. Картофель, кабачок, баклажан, лук очистить от кожуры. Если кабачок и баклажан молодые, можно оставить их тонкую шкурку, она не помешает. Даже наоборот, не даст кусочкам этих нежных овощей развалиться при готовке.

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь.

На заметку: Сколько брать воды, чтобы суп получился в меру густым? Я делаю так: на суп я беру всегда как можно меньше воды. То есть, я не закладываю в воду продукты, а заливаю их водой не более, чем на половину высоты кастрюли. Когда все компоненты супа будут выложены, всегда можно добавить горячей воды до нужной консистенции. Это, согласитесь, лучше, чем вычерпывать и сливать лишний бульон. Как только картофель закипит, убавляем огонь и оставляем вариться 10 минут.

Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Можно морковь тоже порезать мелким кубиком, так даже красивее. Отправляем овощи на сковороду, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Овощи для обжарки кладите всегда в разогретое масло. Важно масло не перегреть,  можно все испортить. Если же положить продукты в холодное масло, они впитают его и раскиснут. Получится невкусно и некрасиво.

Баклажан нарезать кубиками более крупными, чем картофель. Выложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.

Кабачок нарежем кубиками, как баклажан. Перец нашинкуем соломкой. Добавим их к нашей зажарке. Убавим огонь. Обжариваем это чудесное ассорти на малом огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. На этом этапе ваша главная задача - не потерять разум от богатства ароматов!

Вы, наверняка, обратили внимание, что овощи мы закладывали в определенном порядке. Все они требуют разное время для доведения их до готовности. Если мы вывалим на сковороду все сразу, то лук и морковь останутся сыроватыми, а кабачки превратятся в кашу. Поэтому так важно соблюдать очередность приготовления.

Внимание! Мы не солим овощи почти до конца приготовления.  Если их посолить в сковороде, они выделят сок. Нам же надо, чтобы они отдали свои соки именно в бульоне.

Зажарка готова. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Вот теперь можно солить, перчить, добавлять приправы, сушеные овощи, лавровый лист. Даем супу закипеть, варим еще 8-10 минут. Выключаем, даем немного настояться.

Мелко рубим зелень, высыпаем в кастрюлю с супом.

Ароматный, вкусный, красивый, легкий суп из баклажанов и кабачков готов.

По желанию можно сдобрить его ложечкой сметаны или сливок.

Милые хозяюшки, не спешите закрывать эту страницу! Рецепт, который вы получили сегодня - это база, основа для приготовления. Меняя, дополняя, убирая ингредиенты, вы каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом.

Дадим несколько советов:

  • Слейте часть бульона, гущу пробейте блендером, влейте бульон, добавьте 4-5 столовых ложек сливок, подогрейте. Разлейте по тарелкам, сверху выложите свежезажаренные греночки. Вуаля! Бесподобный суп-пюре из баклажанов и кабачков с гренками готов!

  • Если вы хотите супчик посытнее, можете сварить его на мясном или курином бульоне. Можно добавить в него отварное мясо. Прекрасно овощи сочетаются с рыбой и креветками. Не помешают здесь шампиньоны.
  • Можно кабачки заменить на цукини, вкус не пострадает. Помидоры, очищенные от шкурки, добавленные в зажарку в последнюю очередь, придадут супу красивый цвет и легкую кислинку. Не бойтесь добавить в бульон кетчуп или ложку томатной пасты. Если вам покажется слишком кисло, добавьте 1/3 чайной ложки сахара - это обогатит вкус блюда.
  • Красный болгарский перец украсит бульон и подарит новый аромат. Возьмите душистые травы: базилик, зира, орегано, кинза, тимьян. Выберите для заправки подходящую комбинацию.
  • Чеснок! Как можно было забыть про чеснок? Порубите несколько зубчиков и добавьте перед тем, как выключить плиту.
  • А сейчас я вас удивлю. Натрите на специальной терке огурец соломкой. Берите молоденькие, плотные огурчики, по одному небольшому на порцию. Перед самой подачей положите их в тарелку. Сверху сметану, возьмите ложку, размешайте, вдохните аромат, не упадите. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Суп с жареными помидорами, цуккини и баклажанами

Супы на сковороде — замечательная вещь: хорошая карамелизация на горячей плите без необходимости времени делает блюдо насыщенным ароматом. Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.

Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.

Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без добавления сливок. Это, а также отсутствие использования слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на биск, чем что-либо еще. Даже если вам кажется, что для супа сейчас жарковато (не здесь — классическое северное лето в этом году), вы всегда можете приготовить порцию и заморозить ее на потом.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам и замены

Шаг за шагом

Примечания к рецепту

Как хранить

Советы экспертов

Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Суп из жареных помидоров позволяет максимально использовать летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.

  • Карамелиз в духовке для лучшего вкуса : и минимум работы! Не нужно стоять у плиты, когда духовка может сделать всю работу за вас.
  • Нет времени на плиту вообще : вам вообще не нужно использовать плиту для этого рецепта (если только вам не нужно разогревать остатки), поэтому требуется очень мало активного времени. Руби и иди.
  • Гибкие ингредиенты : можно использовать летние овощи практически в любом виде. Оставьте помидоры и замените другие овощи в соответствии с тем, что у вас есть.
  • Используйте более спелые овощи : это хороший рецепт для некоторых овощей, которые, возможно, простояли слишком долго. Слегка мягкие помидоры, переспелые баклажаны — сюда подойдут.

Ингредиенты

Ингредиенты Примечания и замены

  • Помидоры : свежие, независимо от цвета или формы.
  • Баклажаны (баклажаны) : по возможности делайте их небольшими для лучшего вкуса и минимального количества семян.
  • Кабачки (цукини) : то же, что и выше – чем меньше, тем лучше – гигантские кабачки годятся только для кексов.
  • Чеснок : обжаривается с кожурой, затем очищается от кожуры перед смешиванием для придания сладкого вкуса.
  • Овощной бульон : так как вам не нужно много, воду можно использовать в крайнем случае. Убедитесь, что вы правильно приправляете, если делаете эту замену.

Шаг за шагом

1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Жареные овощи : варить с травами и приправами до уваривания.

3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Смешайте до получения однородной массы : используйте погружной блендер или охладите перед использованием блендера другого типа.

Примечания к рецепту

Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.

Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.

Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.

Как хранить

Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.

Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.

Советы экспертов

  • Приправить по вкусу : несмотря на то, что в этом супе много чего интересного, с травами, бальзамиком и насыщенным вкусом жареных овощей, ему все же нужна соль. Самый распространенный недостаток домашнего супа — это слишком малое количество соли — приправляйте, пока оно не станет вам приятным на вкус, и используйте количество, указанное в рецепте, только в качестве ориентира.
  • Обжарить чеснок : Я часто использую этот метод для получения более сладкого чесночного вкуса. Обжаривание отдельных гвоздик в кожуре, а затем их очистка добавляют супу фантастический оттенок (и многим другим рецептам).
  • При необходимости очистите от кожуры : если ваш блендер немного слабее, и вы это знаете, очистите овощи перед обжариванием для получения более гладкой текстуры. Вы также можете посеять помидоры и удалить все более крупные семена из кабачков и баклажанов.

Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.

Доходность: 4

Жареный томатный, цуккини и суп из баклажана

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время 55 минут

4,80 Из 10 голосов

Метрика - американский

  • 1 Kilogram

    - American

    • 1 KilOGRAM. или около 8 помидоров
    • 200 г баклажанов или 1 средний баклажан
    • 400 г цукини или 2 средних цукини
    • 1 маленькая луковица
    • 4 зубчика чеснока на кожуре
    • 1 столовая ложка листьев тимьяна
    • 1 tablespoon oregano chopped
    • 2 tablespoons olive oil
    • 1 ​​teaspoon balsamic vinegar
    • 1 teaspoon sea salt
    • 1 teaspoon pepper
    • ½ teaspoon cayenne pepper optional
    • 500 ml vegetable broth
    • Preheat the oven до 200°C (400°F).

    • Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.

      1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цуккини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано

    • Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.

    • Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.

      500 мл овощного бульона

    • При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.


    Порция: 1 миска Калорийность: 197 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1428 мг Калий: 1181 мг Клетчатка: 8 г Витамин CIU Сахар: 173 г0 AU : 48 мг кальция: 144 мг железа: 5 мг

    © Alexandra Daum

    Курс: Супы и рагу

    Кухня: Американская

    Печать

    Информационный бюллетень

    Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков. Имя Адрес электронной почты

    Этот пост был впервые опубликован в августе 2018 года. Последний раз он обновлялся по состоянию на август 2022 года.

    Взаимодействие с читателем

    Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем

    Порции: 6 человек | Время приготовления: 45 минут

    Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эта закуска получается густой, ароматной и насыщенной. Сначала обжаривается лук, затем добавляются остальные овощи. Непосредственно перед подачей добавляют шпинат и недолго кипятят. Всего полчаса времени на приготовление и можно подавать этот вкусный суп.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

    Порции: 6 человек | Приготовление: 45 минут

    Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эта закуска получается густой, ароматной и насыщенной. Сначала обжаривается лук, затем добавляются остальные овощи. Непосредственно перед подачей добавляют шпинат и недолго кипятят. Всего полчаса времени на приготовление и можно подавать этот вкусный суп.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 out of 5 stars ( 2 votes )

    Ingredients

    • 4 garlic cloves
    • 1 onion
    • 1 aubergine
    • 1 zucchini
    • 1 pepper
    • 3 tbsp olive oil
    • ½ bunch basil
    • 90 г шпината, свежего
    • 900 г помидоров в собственном соку
    • 500 мл овощного бульона
    • Соль по вкусу
    • ½ ч. л. черного перца
    • ½ ч.л.0029 1 ч.л. сахара

    Приборы

    • пресс для чеснока
    • нож
    • разделочная доска
    • кастрюля

    Инструкции

      1. Выдавите чеснок через пресс.
      2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками или измельчите их в кухонном комбайне.
      3. Нагрейте масло в кастрюле.
      4. Обжаривайте лук около 5-6 минут, пока он не станет мягким.
      5. Затем добавьте оставшиеся овощи.
      6. Хорошо перемешайте, продолжайте готовить в течение 5 минут.
      7. Крупно нарежьте базилик и шпинат.
      8. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.
      9. Суп на меньшем огне Тушите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
      10. Добавьте шпинат, готовьте еще 1 минуту.
      11. Снимите овощной суп с огня и сразу же подавайте.

      Вместо помидоров в собственном соку для супа можно использовать свежие помидоры. В этом случае их следует предварительно потушить и очистить от кожуры.


      Learn more