Добавить на Яндекс

Салат говядина лук перец


Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

4.52 - 25 голосов

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч. л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло
  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  • Мясо нарезаем брусочками.

  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Салат с говядиной болгарским перцем и огурцами - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Степанова .

Марина Степанова @Marina_Crimea

Джанкой

Вкусный и сытный салат. Очень вкусное сочетание свежих овощей и отводного мяса будет прекрасным летним ужином.
#салат #игры

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр. говядины

  2. 2 шт. болгарский перец (красный)

  3. 3-4 шт. огурцы свежие

  4. 2 шт. красный лук

  5. 4 зуб. чеснок

  6. 4 ст. лож. соевый соус

  7. 1 ст. лож. уксус яблочный

  8. по вкусу . перец, кунжут

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Степанова и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Марина Степанова @Marina_Crimea

Джанкой

Я люблю готовить разные блюда. Мой аккаунт в инстаграм @marina_stepanova8240 А так же мои рецепты можно посмотреть на моем ютуб канале в домашних влогах. https://www.youtube.com/channel/UCcwcFlzXBV0crSwzZUmkmIg

Больше

Еще больше рецептов от автора

Торт "Полено"

Оладьи с бананом

Шакшука (яичница с помидорами)

Хрустящие хачапури

Роллы с говядиной и салатом | Dakota Grass Fed Beef



Это легкое, легкое в приготовлении блюдо, наполненное ароматом. Вполне подходит для легких летних блюд.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт Говяжий фарш Dakota Grass Fed
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 связка зеленый лук (белая и зеленая части разделены, обе нарезаны тонкими ломтиками)
  • 1 1/2 столовая ложка корень имбиря (свежий тертый)
  • 1 гвоздика чеснок (фарш)
  • 1/2 чашка морковь (измельченный)
  • 1/4 чашка красный перец (мелко нарезанный)
  • 2 чайная ложка кунжутное масло
  • 4 чайная ложка семена кунжута
  • 8 листья салата - красный лист или бостонский бибб (промыть и высушить)
  • 1/4 чашка кетчуп

Подготовка

  1. Смешайте кетчуп, соевый соус и уксус и отложите в сторону.
  2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанную белую часть зеленого лука, оставив зеленую часть для украшения. Добавьте имбирь. Обжаривайте 1 минуту.
  3. Добавить чеснок. Обжаривайте 1 минуту.
  4. Добавьте говяжий фарш, морковь и красный перец. Перемешайте, чтобы смешать с луком/имбирем/чесноком в сковороде, разбивая говядину во время приготовления. Готовьте, пока не исчезнет весь розовый цвет, от 5 до 7 минут.
  5. Когда говядина будет готова, добавьте смесь кетчупа и сои. Хорошо перемешайте и прогрейте.
  6. Снимите с огня. Сбрызнуть все кунжутным маслом. Размешивать.
  7. Для подачи выложите 1/3 стакана говяжьей смеси на листья салата и украсьте кунжутом и нарезанной ботвой зеленого лука. Поощряйте посетителей сворачивать листья салата вокруг начинки, чтобы получились обертки из салата с начинкой из говядины.

Салатные роллы с говяжьим фаршем Рецепт

  Салатные роллы с говяжьим фаршем наполнены говядиной и овощами, приправленными очень ароматным домашним азиатским соусом. Их можно подавать как закуску или как основное блюдо.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Салатные обертки стали суперпопулярной закуской в последние годы.

Вы удивитесь, насколько легко сделать дома!

Кунжутное масло — основной ингредиент многих азиатских блюд. блюда. В этом рецепте овощи и говяжий фарш готовятся в кунжутном масле, так что вкус проявляется в каждом кусочке .

Овощи, используемые в этих обертках, включают нарезанный кубиками лук-шалот, морковь и водяные орехи . Они не только придают вкус, но и текстуру и хруст .

Затем соус. Как хорошо . Он сделан из простой комбинации соуса хойсин , соевого соуса , рисового винного уксуса, большого количества чеснока и имбиря.

Почему этот рецепт работает

Рулетики из говяжьего фарша готовятся быстро и легко.

Вы можете подавать их как закуску , гарнир или даже как основное блюдо.

Эти роллы невероятно вкусные и подходят для всей семьи , но вы можете посыпать шрирача , если вы любите немного острого .

Как приготовить салат из говяжьего фарша

Приготовление!

Нарежьте кубиками лук-шалот, морковь и водяные орехи. Измельчите чеснок и имбирь.

Создай!

Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте лук-шалот, морковь и водяные орехи и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2-3 минут.

Приправить говяжий фарш солью и перцем и добавить в сковороду.

Готовьте, разбивая , пока мясо не перестанет быть розовым в центре, около 5-7 минут. Слейте лишний жир со сковороды.

Если вы используете нежирную говядину или индейку, вы, вероятно, можете не сливать жир, так как его будет совсем немного.

В отдельной миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок и имбирь. Хорошо смешать.

Добавьте соус в сковороду и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты или пока не прогреется.

Подарок!

Подавайте, начинив листья салата смесью из говяжьего фарша и посыпав шрирачей, семенами кунжута и/или ломтиками зеленого лука по желанию.

Советы и способы приготовления лучших оберток из говяжьего фарша с салатом

  • Используйте фарш из индейки, чтобы сделать эти обертывания более полезными. Вы также можете использовать свиной или куриный фарш, если хотите.
  • Вы можете сбрызнуть шрирачу, , если вы предпочитаете, чтобы они были более острыми.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой вид салата вы используете для обертывания? Вы можете использовать ромейн (как на фото в этом посте), айсберг или сливочный салат.
  • Можно ли заранее приготовить салатные обертки? Вы можете приготовить начинку для салатных рулетов заранее и хранить ее плотно закрытой в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Не рекомендуется наполнять салатные обертки, пока вы не будете готовы их подавать.

Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравится вкус этих салатных оберток, вам также может понравиться этот рецепт Листовая сковорода с лососем терияки и Овощи .

Некоторые другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать: Овощное жаркое , Монгольская говядина и Овощное жаркое с арахисовым соусом .

  Понравился рецепт салатных оберток из говяжьего фарша? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Салатные обертки из говяжьего фарша

Эти обертки из говяжьего фарша с салатом легко приготовить, и они вызывают привыкание!

Курс закуски, основное блюдо

Кухня говядина, безглютеновая, низкая карбюратор

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 25 минут

Серва 4

Калории 587Kcal

4 Автор Laurs Harris

587Kcal

4 Автор Laurs Harris

.

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 лук-шалот * нарезанный мелкими кубиками
  • 1 морковь * нарезанная мелкими кубиками или натертая
  • 8 унций водяных орехов * нарезанная мелкими кубиками
  • 1,5 фунта говяжьего фарша * или фарша из индейки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока * измельченный
  • 2 чайные ложки маринованного имбиря * измельченный
  • 1 кочан листьев салата
  • семена шрирача * опционально
  • 6 6
  • зеленый лук * опционально
  • Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот, морковь и водяные орехи и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2-3 минут.

  • Приправить говяжий фарш солью и перцем и добавить в сковороду.

  • Готовьте, разбивая, пока мясо не перестанет быть розовым в центре, около 5-7 минут. Слейте лишний жир со сковороды.

  • В отдельной миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок и имбирь. Хорошо смешать.

  • Добавьте соус в кастрюлю и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты или пока не прогреется.

  • Подавайте, начинив листья салата смесью из говяжьего фарша и посыпав шрирачей, семенами кунжута и/или ломтиками зеленого лука по желанию.

Советы и методы приготовления лучших салатных оберток из говяжьего фарша