Добавить на Яндекс

Свиной карбонат на сковороде сочный как приготовить


Карбонат свиной на сковороде рецепт с фото пошагово

Карбонат свиной на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать карбонат свиной на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свиной карбонат промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте карбонат на порционные кусочки, поперек волокон, толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте мясо с помощью кухонного молоточка. Чтобы мясо по краям не рвалось при отбивании, накройте его пищевой пленкой.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. Вотрите соль и перец в мясо с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления берите полностью металлическую сковороду, чтобы в ней же и поставить в духовку. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарить мясо до готовности не надо. Достаточно просто поджарить снаружи, чтобы все соки запечатались внутри кусочка. На это уйдет 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Отдельно растопите сливочное масло. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к растопленному маслу. Добавьте соль и чабрец.

  6. Шаг 6:

    Обжаренное мясо прямо в сковороде полейте маслом со специями и чесноком.

  7. Шаг 7:

    Сверху по мясу можно выложите еще зубчики чеснока. Поставьте сковороду с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    После запекания мясо немного уменьшится в размере и подрумянится. Извлеките сковороду из духовки, переложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Второе быстро и вкусно

Мясо на ужин

Второе из свинины

Как приготовить второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873  ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Растительное масло, Чеснок, Тимьян, чабрец, Сливочное масло, Соль, Специи сухие

Свиной карбонад на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Карбонад из свинины в классическом варианте представляет собой цельный кусок мяса, натертый специями и запеченный в духовке либо обжаренный на гриле. В этом рецепте предлагаем вам упрощенный вариант приготовления карбонада. Свинина нарезается на медальоны и обжаривается на сковороде с чесноком и специями.Такой способ приготовления гораздо быстрее, что очень будет кстати, если вы не хотите тратить много времени на кухне. Всего 20 минут и вкусный ужин готов!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свинина500 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сушеные травы2 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от лишнего жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок.

Шаг 1

Раздавите чеснок плоской стороной ножа.

Шаг 2

Разрежьте свинину на несколько медальонов толщиной 1 см. Посыпьте мясо сушеными травами с обеих сторон, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите на нее свинину.

Шаг 4

Добавьте к мясу сливочное масло и чеснок.

Шаг 5

Обжарьте свинину по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Долго жарить ее не нужно, чтобы она не была жесткой.

Шаг 6

Свиной карбонад готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите карбонад на листья свежего салата и украсьте помидорами черри. Подайте к мясу гарнир, например, запеченный картофель или салат из свежих овощей

Свиной карбонат в духовке. Запеченная свинина с углеводами

Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все любители мяса предпочитают его запекать.

Так выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда – карбонад, запеченный в фольге.

Что это? Буквально это слово означает «уголь». То есть карбонад – это мясо, приготовленное на углях. Конечно, теперь эта формула превратилась в выпечку, а не обязательно в уголь.

Carbon T и Carbon D не следует путать. Первое — это химическое соединение, а второе — это оно.

Карбонат, правила и особенности отбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада - это правильно подобранная часть туши, предпочтительно свиная или телячья. Чаще всего для карбонада используют свиную шею или вырезку.

Именно эта часть представляет собой мясо быстрого приготовления, в меру нежирное, с небольшим количеством сала. Кроме того, карбонаду принято придавать форму бруска, а насечка или горлышко наиболее точно соответствует этим параметрам.

Кроме того, необходимо использовать большое количество специй для покрытия куска; на самом деле, это должно быть приготовлено в корочке из них.

И на самом деле по способу приготовления и используемым специям рецепты этого вкуснейшего блюда различаются.

Карбонад, запеченный в фольге

Одним из самых популярных способов приготовления является карбонад, запеченный в фольге. Далее будут отличия в том, как и где его выпекать, какие дополнительные продукты для этого будут использоваться, как и с чем подавать.

Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Необходимо приготовить:

  • вырезка свиная - 1,5 кг
  • соль - 2 ч. л.
  • перец черный и горошком - по пол чайной ложки
  • семена горчицы - пара щепоток
  • острая кавказская аджика -2 ч.л. 90c 90c 2 ст.л. ложки

Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем, не оставляя в нем лишней жидкости. Если на вырезке есть пленки, то их нужно снимать осторожно, но оставлять слой жира толщиной примерно в палец.

В глубокой миске смешайте специи с коньяком. В этой смеси хорошо обваляйте кусок мяса и оставьте на полчаса, накрыв фольгой. Время от времени вырезку нужно переворачивать в специях, чтобы она как следует пропиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад желательно в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Так как именно при таком способе мясо получается максимально пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованный в конверт из фольги или целлофана, при нагревании в духовке он прогревается равномерно, не пересыхает, не вытапливает натуральные соки и жир. Именно поэтому, если вы готовите цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад нужно делать более сочным и жирным.

И чаще всего карбонад, особенно если его подают горячим, еще нужно сдобрить поливкой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус к мясу – томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого необходимо обжарить на растительном масле:

  • кольца лука
  • морковь тонкой соломкой
  • кольца перца болгарского
  • кубики баклажанов

Можно добавить другие, это необязательно. Во время жарки приправить большим количеством специй и приправ.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимые, именно поэтому их следует добавлять при жарке блюда, чтобы они смешались с маслом, придали ему все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо приобретет желаемый вкус.

В готовый соус добавляется зелень. Посыпьте овощи небольшим количеством, около двух чайных ложек муки. Все энергично перемешать. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Теперь просто налейте бульон в кастрюлю так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет.

Остудить, щедро посыпать зеленью, желательно с крупными листьями, перемешать до равномерного распределения зелени, переложить в соусник и подавать с отбивной. Этот соус отлично подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картошка, рис или , а вот овощи на гарнир нежелательны.

Если отбивная подается с овощами на гарнир, то лучше жарить их крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными овощами – лучший вариант полезного мясного блюда.

Соус, похожий на тар-тар, отлично освежит мясо, запеченное в специях. Только со свежим огурцом. Очень мелко нарежьте укроп, свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите из полученной кашицы сок.

Сок пока не выбрасывайте, может пригодится. Смешать сметану с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного пропущенного через пресс, при необходимости посолить. Теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если хотите сделать его более жидким, то разбавьте его огуречным соком. Ну а если вас все устраивает, то оставьте в первозданном виде.

Этот соус особенно хорош зимой, когда всем так не хватает свежих овощей. Аромат огурца и укропа чудесно оттенит пикантный вкус карбонада и добавит мясу летнюю свежесть.

Грибной соус также хорошо сочетается с карбонадом. С ним можно подавать мясо к столу целым куском, поливая соусом.

Используйте любые грибы: как лесные, так и "магазинные" вешенки или шампиньоны. Только нужно помнить, что лесные грибы более ароматные, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти никогда не жарятся, а шампиньоны, наоборот, мягкие и сочные, при жарке теряют почти половину своего объема.

Так же мелко нарежьте шампиньоны и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним немного муки и, помешивая, еще немного подогрейте.

Соль и перец. Лучше не добавлять больше никаких специй, чтобы сохранить грибной аромат. Влить к грибам сметану.

Если густо и жирно, то можно немного разбавить или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

На овальное блюдо в середину выложить карбонат, по краям положить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно поливаем грибным соусом, а пока оно горячее, посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не затвердеет на корке.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их с картофелем, и между собой, так как они имеют разную окраску. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Если коротко, то карбонад – это особая часть свинины или телятины, чаще всего вырезка или шея, запеченная со специями. Такое мясо вполне можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Карбонад, запеченный в духовке или мультиварке, с фольгой или без, всегда пользуется большой популярностью у любителей мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению названия самого блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо - обязательно свиная или телячья вырезка или шея, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно приготовить блюдо в виде бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Незаменим для помещения куска в горячую духовку или мультиварку. Это гарантия сочного, жареного и запеченного мяса.
  • Не забудьте оставить на кусочке небольшой слой бекона.

Его также следует подавать в зависимости от того, холодный он или горячий. Подается горячим с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: вареные или жареные, овощи, крупяные блюда, вареная фасоль.

Кстати, фасоль хорошо сочетается с мясом. Достаточно просто отварить его и подать в качестве гарнира. А если еще приправить помидором и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое будет просто уместно для мясного меню.

Чаще всего такие мясные блюда обычно готовят в холодное время года. Поэтому сопутствующие товары соответствующие.

Соленые хорошо подавать к такому мясу: квашеной капусте, каперсам, маринованным огурцам, маринованным помидорам. Они не будут мешать гарниру и соусу, главное, чтобы они не конфликтовали между собой.

Вряд ли кому-то придет в голову одновременно подавать и свежие, и маринованные овощи. Или, скажем, сытный салат. Гораздо гармоничнее положить мясо с овощами и соусом, а также с маринадами или соленьями. При наличии грибов или сыра вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.

Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а горячий – либо целиком, либо порционно, раскладывая на тарелках с гарниром.

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить, хотелось бы немного рассказать вам об этом виде и его свойствах. Свиная отбивная определяется как вырезка от центра спинки вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши, волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиные отбивные отлично подходят для запекания в духовке или копчения целиком.

Во время запекания карбонад натирают смесью соли и специй, а если коптят, то пропитывают специальным маринадом. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом понимается не столько задняя часть свиной туши, сколько способ приготовления мяса.

Цитата - карбонад - это специально приготовленное мясо свинины на тлеющих углях для длительного хранения, предварительно замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности различают несколько видов карбонатов - свиная отбивная запеченная в духовке, вяленая, которую готовят без дополнительного копчения на углях, и сырокопченая, где есть обработка дымом.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить, а точнее запечь, свиную отбивную в духовке в фольге пошагово с фото . .. Свиная отбивная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и , главное, удивительно мягкий.

Ингредиенты:

  • Карбонад - 1 кг.,
  • Соль - 1 чайная ложка без горки,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Специи: перец черный, куркума, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав - по чайной ложке каждой специи.

Карбонат из свинины в духовке в фольге - рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Перед приготовлением обязательно промойте свинину, а если вы только что достали ее из морозилки, обязательно разморозьте, после чего также желательно промыть мясо водой и обсушить.

В отличие от других частей туши корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшой жировой слой до 1 см. Во время приготовления свиного карбоната допускается небольшая прослойка жира.

Подготовленный к запеканию кусок мяса посыпать чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. С помощью ножа сделайте небольшие углубления в мясе. Вложите в них чеснок.

Приступим к маринованию мяса. Традиционно свиные отбивные готовят в духовке с использованием «муки из сухих специй». Для его приготовления смешивают не только разные виды специй, но и в любом количестве. Для приготовления карбонада из свинины можно использовать все виды известных в кулинарии специй.

Из специй я использовала черный перец, куркуму, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав. Я высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того, как вы приготовите острую смесь для свиных отбивных в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть много.

Плотно заверните мясо в фольгу. Конечно, можно и без него выпекать, но в этом случае он получится суше и жестче. Выложите свинину, завернутую в фольгу, на противень. Поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 45-60 минут. Время приготовления указано приблизительно и зависит от размера и толщины куска мяса. Чтобы свиная отбивная в духовке в фольге приобрела более сухую корочку специй. Откройте фольгу и поместите мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченная свиная отбивная в духовке в фольге именно так, как она подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол свиную отбивную можно подать тонко нарезанной кусочками вместе с другими мясными или колбасными нарезками. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных карбюраторов в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонат свиной в духовке в фольге. Фото

Свинина относительно быстро готовится в духовке. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать разные способы приготовления, температурный режим, набор специй и т.д. И все же у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают следующие блюда: свинина с картофелем в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картофель со свининой в духовке употребляют чаще других продуктов. так как это сочетание лучше всего соответствует нашим традициям и предпочтениям. По способу термической обработки и сохранения тепла возможны следующие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки используют разные способы разделки и украшения мяса и получают: свинину куском в духовке, отбивную из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, буженину из свинины в духовке, стейки из свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке. , свинина по-французски в духовке... Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих поклонников этого мяса. То же, что шашлык из свинины в духовке. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и аромат. Запечь свинину в духовке сможет даже новичок. Жарить свинину в духовке не так уж и трудоемко. А на выходе получается очень аппетитное блюдо: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять невозможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке вам подскажут рецепты с фото. Например, «свинина в духовке» — фото процесса приготовления поможет вам получить отличный результат. Если вы задумали приготовить какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда пригодится тем более. Часто ищу простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно прочитаете наши рецепты, то поймете, что они не сложные и вполне подходят для быстрого приготовления. Это, например, рецепт свинины с картошкой в ​​духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «Свинина в духовке», обязательно разместите рецепты с фото на нашем сайте. Ваш опыт будет полезен другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото запомнится быстрее, вам сразу захочется его приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает такой незабываемый и незаменимый вкус, что готовить его хочется постоянно. Я хотел бы поэкспериментировать. Кстати, так появились новые варианты этого блюда: свинина во французской духовке, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина, маринованная в духовке. Рецепты приготовления свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних поваров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все же стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и обязательно найдете что-то новое для себя.

Также пусть вам помогут несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Кусок свинины лучше всего быстро обдать горячей водой, а потом еще и холодной проточной водой. Обязательно обсушивайте мясо перед приготовлением. Если на мясе будет вода, оно будет просто тушиться;

Если хотите, чтобы в итоге получился вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. К свинине можно постепенно добавлять лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше размораживать в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Ускорять этот процесс в микроволновке или под проточной водой нежелательно, это негативно скажется на сочности и вкусе блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сократится. Свежие варятся немного дольше.

Приправив мясо специями, смажьте его растительным маслом с обеих сторон. Это поможет сохранить сок в мясе.

Сочный, ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Выпекать его можно по-разному – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты карбюраторов из свинины представлены в нашей подборке.

Классический рецепт запекания свинины карбюраторной на противне

Ингредиенты: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо моют, обсушивают бумажными салфетками, после чего избавляют от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка целиком обжаривается на сковороде без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрыть ароматной смесью. Для последнего смешивают измельченный чеснок, оливковое масло, соль, отборные специи. Полученной массой покрывают со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивают в фольгу и укладывают на противень.

Выпекается чуть меньше часа при 200-210 градусах. Брать пробу следует только после того, как блюдо полностью остынет.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки оливкового масла, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубчиков чеснока.

  1. На одной стороне кусочка «правильного» углевода должен быть внушительный слой белого жира. На нем делаются крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчить любым удобным способом. Можно просто размять в ступке. Сюда же наливают масло, добавляют соль и выбранную смесь специй. Прекрасно, если в нем есть майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть ею мясо со всех сторон. Маринованную свинину оставляют в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривают без масла со всех сторон до образования корочки.
  5. Заготовка помещается в гильзу с отверстиями, сделанными зубочисткой.

Мясо запекается 90-120 минут при средней температуре.

Я не могу поверить, насколько хорошо этот трюк с одним ингредиентом работает для приготовления говяжьего фарша TikTok предложил свои два цента за то, как приготовить говяжий фарш, и моей немедленной реакцией было заткнуть уши и бежать в другую сторону.

Почему? Потому что в последний раз, когда кто-то на TikTok решил, что у них есть совет по приготовлению мясного фарша, они предлагали слить воду и промыть приготовленное мясо под водой. Я удивлен, что экран моего телефона не разбился после просмотра этого видео. Ужас!

К счастью, этот последний совет по приготовлению говяжьего фарша не имеет ничего общего с предыдущей ерундой, которую пришлось вынести моим девственным глазам. На самом деле, хак — это простое добавление ингредиента из кладовой для серьезного улучшения результатов говяжьего фарша. Ground Beef TikTok ™ был местом в Интернете, куда я поклялся никогда не вернуться, но после этого взлома, похоже, я здесь, чтобы остаться.

@foodstead

Почему вы еще не начали добавлять пищевую соду в говяжий фарш? ##еда ##foodtiktok ##говядина ##fyp ##foryoupage

♬ Хадал Ахбек – قرآن

TikTok хочет, чтобы вы добавляли пищевую соду в свой говяжий фарш

Вот совет: На каждый фунт говяжьего фарша рекомендуется добавлять около 1/4 чайной ложки выпечки соды и дать мясу постоять около 15 минут перед приготовлением. Оттуда вы можете бросить говяжий фарш в горячую сухую сковороду и приготовить его.

Зачем вам это? Основная проблема при приготовлении говяжьего фарша заключается в том, что при приготовлении из него выделяется так много влаги, что трудно добиться хорошей карамелизации и подрумянивания из-за всей жидкости на сковороде.

Некоторые повара обходят эту проблему, готовя фарш небольшими порциями, чтобы выделялось меньше влаги, но этот лайфхак с пищевой содой решает эту проблему с помощью науки ! Поскольку TikTok — это место, где клетки вашего мозга умирают, видео не слишком углубляется в обоснование того, почему это работает, но в основном (каламбур) высокий pH пищевой соды предотвращает разрушение белков в говядине. склеивание. Эти прочные связи вытесняют влагу из говядины и оставляют вас с лужей воды на сковороде, поэтому, не допуская возникновения этих связей, вы увидите гораздо меньше влаги во время приготовления.

Будет ли это работать с другим мясом? Поскольку мы понимаем науку, мы можем сделать обоснованное предположение, что это будет работать со всеми мясными фаршами, но попробуйте и дайте мне знать, как это происходит с индейкой, курицей, бараниной или даже колбасой. То же самое касается содержания жира в вашем говяжьем фарше — основываясь на научных данных, мы можем предположить, что этот прием работает с вашим предпочтительным содержанием жира. Чем жирнее говядина, тем больше топленого жира вы увидите на сковороде, но это не должно влиять на успех вашей золотисто-коричневой говядины.

Мой честный обзор добавления пищевой соды в говяжий фарш

SMH, TikTok, вы снова это сделали. Я в основном избегаю приготовления говяжьего фарша, потому что это не мой любимый вкус, и, кроме того, вы должны добавить агонию жирной говяжьей жидкости, которая у вас остается, когда вы ее готовите. Извините, но я с уважением пройду мимо. Пищевая сода не только предотвратила накопление большого количества влаги, но и помогла подрумянить кусочки говяжьего фарша и сохранить мясо сочным и нежным . Забудьте об этой резиновой текстуре, к которой вы, возможно, привыкли с говяжьим фаршем — это было что угодно, только не это.

Не поймите меня неправильно, накопилось незначительное количество жидкости, но большая ее часть превратилась в жир, и это не помешало мясу достичь великолепных карамелизированных результатов. Сделает ли этот лайфхак меня потребителем говяжьего фарша по будням? Вероятно, нет, но в следующий раз, когда я буду готовить тако или жаркое, я обязательно буду помнить об этом трюке. Я знал, что пищевая сода может вывести вареный и жареный картофель на новый уровень, но теперь я знаю, что она также может значительно улучшить мясной фарш.

Мои советы по использованию этого метода дома

  1. Возьмите горячую сухую сковороду. Существует не так много приложений для приготовления мяса, где у вас есть горячая безмасляная сковорода, но это определенно одно из них. Из говядины выделится некоторое количество жира, в котором она сможет готовиться, и вы добьетесь лучших результатов, если на сковороде будет как можно меньше масла и влаги.
  2. Дайте мясу приготовиться без помех. Позволить еде готовиться, не заморачиваясь, — крайне недооцененный кулинарный навык. Я знаю, что заманчиво залезть туда лопаточкой и постоянно помешивать.

    Learn more