Сыроежки маринованные на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как мариновать сыроежки на зиму? Отмерьте продукты по списку. Подготовьте грибы. Для этого свежие сыроежки переберите, удалите червивые, рыхлые и те, которые вызывают у вас сомнения. Ведь среди сыроежек довольно много видов ложных и достаточно одного, чтобы отравится всеми остальными.
Переложите грибы в таз и залейте их холодной водой из душа. Именно из душа, так как под струей воды они могут раскрошиться. Делать это желательно в течение 12 часов после сбора, так как уже через сутки они начинают сильно крошиться и темнеют. Оставьте так в течение 5-6 часов. Это позволит избавиться от мусора и песка которые крепко прилипли к сыроежкам. Аккуратно вынимайте их из воды и сложите в глубокую кастрюлю.
Залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите грибы в течение 10 минут, слейте отвар и промойте в холодной воде. Не переживайте, сыроежки уже стали плотными и не будут крошиться. Сделайте так еще два раза.
В кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду и положите соль. Она должна быть крупного помола, так как мелкой можно пересолить.
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Положите в кастрюлю с раствором соли и сахара лавровые листья, гвоздику, перец и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Влейте уксус и кипятите в течение 2 минут.
Положите в кастрюлю отваренные сыроежки и варите в течение 15 минут.
Банки и крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой, а затем тщательно ополосните. Стерилизуйте их над паром по 10 минут, установив в специальное кольцо на кастрюле. Или стерилизуйте их в микроволновой печке, налив воду высотой 2 сантиметра и прогрев при полной мощности в течение 4-5 минут. Крышки кипятите в воде в течение 10 минут на среднем огне.
Разложите готовые сыроежки по готовым банкам до плечиков, а маринадом залейте до самого верха. Плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Храните маринованные сыроежки в сухом, прохладном, темном месте. Приятного аппетита.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Сыроежки, или «пуговки» — один из часто встречающихся видов грибов в лесах России. Существует несколько разновидностей сыроежек, из которых получаются прекрасные бульоны, салаты, запеканки, гарниры, а также их можно солить и мариновать. Маринованные грибочки являются отличной закуской к праздничному столу, вкусным ингредиентом для приготовления сложных блюд, а мариновать их легко и интересно. Поэтому каждая хозяйка старается замариновать грибы своими руками, а не покупать магазинные — так и надежнее, и вкуснее, и можно сказать роднее.
Содержание
Опытный грибник всегда отличит съедобную сыроежку от несъедобной. Но все же рассмотрим подробнее те сорта, которые можно употреблять в пищу:
Маринованные грибы можно кушать самостоятельно, а можно использовать для приготовления вкусных ароматных блюд. Главное — правильно замариновать, чтобы вкус и аромат сохранился на месяцы, и ваши труды в прямом смысле слова не покрылись плесенью.
Чтобы сыроежки получились вкусными и не пропали уже через пару недель, их необходимо правильно подготовить.
Обратите внимание! Лесные грибы не должны долго лежать необработанными. Уже через несколько часов поверхность темнеет, а на следующий день они могут пропасть.
Сначала переберите грибы, выбрасывая подгнившие или очень изъеденные насекомыми. Далее нужно тщательно очистить их от прилипшего мусора, остатков земли, подрезать ножку почти до шляпки. Рекомендуется удалять пленку с поверхности шляпки, иначе она может стать причиной испорченной закатки.
После всех приготовительных процедур остается последний — вываривание или вымачивание. Грибники отдают предпочтение вымачиванию, но оно требует больше времени.
В сыроежках присутствует молочная кислота, которая на вкус немного горчит. Такие нехитрые манипуляции позволят ее устранить.
Рецепт отличается простотой в приготовлении, а по вкусу грибочки понравятся абсолютно каждому. Они хороши в роли самостоятельной закуски, приправленной нерафинированным маслом и измельченным чесноком.
Такие сыроежки получатся остренькими за счет хрена и чеснока, а листья смородины делают их крепкими и хрустящими. По вкусу выгодно отличаются на фоне классических маринованных грибов.
Маринование таким способом делается очень быстро, а закуска получается с приятным нежным ароматом и привкусом, который только подчеркивает натуральный вкус грибов, не перебивая его. Хрустеть, к сожалению, они не будут, но это ничуть не испортить впечатление от блюда.
Этот рецепт интересен тем, что грибочкам нет необходимости настаиваться несколько недель, и их не нужно закрывать. Маринованные сыроежки уже через несколько часов можно подавать на стол в качестве закуски. Прекрасный способ подготовить закуску к вечернему застолью, или использовать для приготовления блюда из нескольких составляющих.
Вкусные и ароматные сыроежки получаются по этому рецепту. Ингредиентов — минимум, времени надо тоже не очень много.
Чтобы грибочки смогли долго храниться и «дойти» до нужной кондиции, придерживайтесь простых советов:
Даже если вы не большой любитель заниматься закатыванием, стоит потратить немного времени и заготовить пару баночек сыроежек. Зимой ваши труды будут вознаграждены настоявшимися хрустящими грибочками.
Прекрасным дополнением к вашему обеденному столу также могут стать маринованная алыча, цветная капуста в маринаде или соленая спаржа, рецепты приготовления которых вы без труда найдете на нашем сайте.
Соленая сыроежка - прекрасный перекус для всей семьи. Залейте их сметаной или маслом и на стол!
Изюм – 1 кг
Соль – 1 ст.л.
Перец горошком – 5-8 шт.
Хрен – кусочек 4 см
Лавровый лист – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соленые или маринованные грибы – одна из самых любимых закусок нашего населения. Неудивительно, мы как никто другой любим грибы, среди всех национальностей, пожалуй, только славяне являются самыми большими ценителями этих лесных даров.
Честно говоря, до поры до времени я никогда не считал красновато-коричневый гриб грибом. Однажды, выбравшись в лес, мы ничего не нашли, только семьи сырых ездоков в большом количестве торчали на полянке. Мы их собирали и просто жарили дома. Как же я был удивлен их вкусом! Они плотные, белые, сладковатые и по вкусу напоминают куриные. С тех пор я с большим уважением отношусь к этим грибам и каждый год стараюсь солить свои сыроежки холодным способом в банках. Хотя в маринованном виде они не менее вкусны.
Собирая сыроежки, нужно быть очень осторожным, эти грибы очень хрупкие и ломаются даже при слабом давлении. Поэтому я собираю их отдельно от других грибов.
Солить сыроежки желательно начинать холодным способом, замочив грибы в подсоленной воде, чтобы они стали слегка упругими. Снимаю верхнюю кожицу, она красиво окрашивается и дает грибы то красные, то серо-зеленые (в зависимости от окраски сыроежек).
Изюм можно хорошо промыть, крупные грибы порезать, а мелкие оставить целиком. Добавим его и аккуратно перемешаем. Оставьте на 10-15 минут.
Потом кладем в банку. Риски не противопоказаны, они должны быть в жидкости, так как при соприкосновении с воздухом они темнеют, что не влияет на вкус, а аппетит к закускам еще такой. Поэтому я решила использовать для засолки банку, а не сковороду. В банку кладу новый (без дырочек) целлофановый пакет и наливаю в него воду. Вода растекается по пакету и занимает все свободное место, становится гнетущей, грибы полностью погружаются в рассол. Оставляем кашу на сутки.
Теперь подготовьте чеснок, лавровый лист, кусочек хрена и перец горошком.
В подходящую банку складываем сыроежки, слегка уплотняя и всыпая кусочки хрена и чеснока, добавляем лавровый лист и несколько горошин перца. Заливаем рассолом так, чтобы грибы были им покрыты. Советую раскладывать по маленьким баночкам, открывать и сразу есть. Отправляем в холодильник для созревания на 2-3 недели. Засолка сыроежек холодным способом завершена!
А потом на стол! С картошкой, с маслом, да с луком-укропом!
香料南瓜(南瓜香料) Omelett mit Hackfleisch im Ofen
Маринованные грибы – традиционное блюдо русской кухни, особенно в качестве зимнего лакомства. Их можно использовать в салатах, пирогах, как гарнир в чистом виде и как идеальную закуску (закуску) к водке. Есть несколько способов приготовления маринованных грибов, но два основных способа – это маринование и соление. Маринованные грибы готовятся с солью и уксусом (иногда с сахаром), а солят, как несложно догадаться, просто с солью. Специи могут быть разными, но в основном используются чеснок, укроп, лавровый лист и горошины черного перца.
В Массачусетсе много мест, где можно собирать дикие грибы. Мы совершали длительные поездки на Кейп-Код в Массачусетсе и Уайт-Маунтинс в Нью-Гэмпшире, но после тряски в багажнике в течение 2 с лишним часов наш грибной «улов» пришел в негодность. К нашей радости, пару лет назад мы обнаружили грибы в соседнем лесу и с тех пор собираем там грибы, в основном для засолки. «Грибничество», как называют здесь в русской общине процесс сбора грибов, невероятно интересная и даже захватывающая лесная игра. Да, друзья мои, я считаю это игрой, игрой в поиск, обнюхивание и погоню с наградой в конце, когда вы, наконец, найдете то, что искали. Но пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, не беритесь за эту работу, если вы не знаете грибы! На самом деле нет смертельно опасные ядовитые грибы кроме одного Мухомор широко известный как бледная поганка , но есть и другие виды, которые могут быть вредны для вас и вызывать ужасное расстройство желудка, которое отправит вас в туалет чаще, чем вы можете себе представить. Лучше всего отправиться за грибами со специалистом, затем купить хорошую книгу с картинками и подобрать безопасные сорта, такие как белые грибы ( белый гриб ) или лисички ( лисичка ). Интересно, что некоторые сорта, считающиеся ядовитыми в США, коммерчески выращиваются и сохраняются в скандинавских странах. Иди разберись.
Сыроежка белая с коротким стеблем |
В Сибири мы солили пищевые грибы в деревянных бочках и эмалированных ведрах, это была освежающая зимняя ферментация. Еще моя мама наготовила много маринованных опят ( опионок или опиата ). В долгую и морозную зиму вареная картошка и соленые грибы со сметаной были достойным ужином. Во время зимних праздников маринованные и соленые грибы можно встретить во многих праздничных блюдах.
ЭМЕТИЧЕСКИЙ РУССУЛА |
В сегодняшнем рецепте я использовал Короткие белые руссы (Sukhoy Gruzhd '), , что я предварительно снял в холодных воде, и некоторые 70707070707070 года. Сыроежка (сыроежка, красный ) разновидности лесных грибов, а способ их приготовления называется горячий способ для соленых грибов (есть еще способ соления сырых грибов) . Грибы сначала отваривают, затем заливают солью и пряным маринадом. Вы можете отварить лесные грибы дважды, чтобы быть в безопасности (я так и сделал!). Если дикие грибы пугают вас до смерти, вы можете использовать другие грибы, продаваемые в продуктовых магазинах, такие как шампиньоны, бэбибелла и т. д.
Что вам понадобится:
Около 3 фунтов свежих грибов
2 ст.л. соли на 1 л воды для маринада
Вода и соль для варки
5-6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных или нарезанных
Также: очищенные/дезинфицированные банки для засолки с крышками.
Метод:
Это моя первая баночка 2010! |
Очистите грибы в холодной воде. Если они большие, разрежьте их на две-четыре части. Залейте холодной водой, добавьте немного соли и варите на среднем огне около 30 минут.
Пока грибы варятся, приготовить маринад: в кастрюле смешать 1 л фильтрованной воды, 2 ст.л. соли, добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения, затем выключить огонь, дать настояться до готовности грибов.
Через 30 минут воду слить, грибы промыть холодной водой, затем кипятком. На дно банки выложить укроп и часть чеснока, затем идти слоями: грибы (уложить нижней стороной вверх и достаточно плотно), укроп, чеснок и так далее, пока не дойдете до верха. Я кладу укроп только сверху и снизу. Подогрейте маринад почти до кипения, залейте им грибы так, чтобы они были покрыты, неплотно накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через неделю они готовы к употреблению.
Примечания :
Если постараться продезинфицировать банки, эти грибы могут простоять в холодильнике довольно долго, несколько месяцев и более.