Добавить на Яндекс

Как сушить зелень в электросушилке


какое время нужно установить и температуру

Содержание статьи

  • Подготовка различной зелени к сушке
  • Как правильно сушить зелень в электросушилке
  • При какой температуре сушить зелень в электросушилке
  • Сколько сушить зелень в электросушилке
  • Сушка различной зелени на открытом воздухе
  • Как правильно высушить травы на воздухе
  • Преимущества и недостатки данного способа
  • Как сушить свежую зелень в духовке
  • Как правильно высушить зелень в духовке
  • Преимущества и недостатки данного способа
  • Как сушить зелень в сушилке для овощей
  • Как высушить травы в обычной сушилке
  • Преимущества и недостатки данного способа
  • Можно ли посушить зелень в аэрогриле

Облагородить зимние блюда помогает сушеная зелень. Она моментально придает пище аромат, добавляет яркости, наполняет полезными веществами. Травы легко хранятся. Заготовить можно разными способами. А какой ассортимент! Используем петрушку, сельдерей, укроп, кинзу и любые другие виды.

Разберемся, как сушить зелень в электросушилке. Заодно рассмотрим другие способы, выясним преимущества и недостатки каждого метода.

Подготовка различной зелени к сушке

Лучше сушить собственную зелень с огорода или дачного участка. Это делают летом в разгар сезона. Большинство видов собирают до образования семенных коробочек, зонтиков. Как только растение выпустило стрелку, все соки и ценные вещества направляются туда.

Инструкция по подготовке зелени:

  1. Собираем утром после схода росы. Либо вечером. Обязательно в ясную погоду. Зелень после дождя не сушат, она напиталась влагой.
  2. Промываем. Домашние травы нежелательно замачивать. Быстро ополаскиваем, стряхиваем капельки.
  3. Сушим. Отправляем на бумажные полотенца. Или ставим небольшими, рыхлыми пучками вертикально в банки, выносим на сквозняк.
  4. Нарезаем. Заодно просматриваем, удаляем пожелтевшие веточки, подсохшие кончики, поврежденные листочки.

Как вы сушите зелень?

В электросушилкеВ духовке

Часто спрашивают, зачем сушить растения после мытья. Все просто — при нарезке влажных листочков кусочки слипаются. Невозможно разложить рыхлым слоем. Процесс приготовления затягивается. Получаются кусочки, словно завернутые листики чая.

В электросушилке можно сушить разную зелень. Оптимальный температурный режим от 35 до 50 градусов. Допускается сушить на воздухе, в духовке, подходит аэрогриль, овощная сушилка.

Как правильно сушить зелень в электросушилке

Производители бытовой техники значительно упростили нам жизнь. Сегодня сушка зелени в электросушилке считается одним из самых удобных способов сделать запасы. В травах сохраняются все полезные вещества. Листочки остаются зеленого цвета. Они радуют насыщенным ароматом.

Плюсы использования электросушилки:

  • чистота продукта;
  • защита от насекомых;
  • простота использования;
  • не требует внимания.

Минусы:

  • нужно купить;
  • ограниченный размер;
  • затраты электроэнергии.

Необязательно для зимних заготовок покупать импортные модели. Подойдут простейшие приборы типа «Ротор». Суть одна — нагрев и обдув. Некоторые электросушилки имеют таймер со звуковым сигналом.

Простая инструкция по сушке:

  1. Разложить зелень на лотки электросушилки.
  2. Включить нагрев.
  3. Периодически проверять готовность.

Нежелательно размещать одновременно зелень с сочными овощами, влажными грибами. Соки начнут активно испаряться, время приготовления затянется. Зато на каждом лоточке можно распределить разные растения. Единственный момент — ароматы не должны противоречить. Мята, жасмин, мелисса, тархун должны высушиваться отдельно от укропа с петрушкой.

При какой температуре сушить зелень в электросушилке

Хочется сохранить цвет, аромат при этом не затягивать процесс заготовок. Назревает вопрос, при какой температуре сушить травы в электросушилке. Режим зависит от сочности растения. Чем она выше, тем больший градус выставляют. При этом не стоит усердствовать. Можно сушить и при 70-90 градусах. Только внутри начнут распадаться уязвимые витамины, полезные вещества.

Правильный температурный режим от 35 до 50 градусов. Если работаем с влажными травами, ставим немного выше. Готовим несколько часов, затем понижаем. Иногда поступают наоборот. Дают растениям завянуть при 30 градусах. Затем прибавляют немного, доводят до готовности.

Сколько сушить зелень в электросушилке

Время напрямую связано с температурой сушки трав в электросушилке. Чем она ниже, тем дольше пойдет процесс. Он может занять целые сутки. Чаще колеблется в пределах 3-6 часов.

Что еще влияет:

  • сочность растений. Листочки салата, стебли сельдерея придется держать в электросушилке дольше;
  • размер. Мелкую нарезку сушить быстрее, нежели целые растения со стеблями;
  • обдув. Старые электросушилки имеют слабые вентиляторы.

Для равномерного приготовления рекомендуем менять ярусы электросушилки местами. Сверху всегда выше влажность. Быстрее сохнут нижние лотки.

Сушка различной зелени на открытом воздухе

Издавна принято сушить различные продукты на воздухе. Если нет электросушилки, можно вернуться к этому методу. Важный момент — нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами. Иначе заготовка станет желтого цвета, потеряет естественный аромат.

Способы сушки зелени в домашних условиях

Как правильно высушить травы на воздухе

Способ подходит для абсолютно всех видов зелени. Можно использовать веточки целиком или нарезать. Единственный момент — не стоит смешивать между собой. Лучше сушить отдельно, соединять готовый продукт.

Пошаговая инструкция:

  1. Берем любые подносы, плоскую посуду.
  2. Выкладываем не очень толстым слоем.
  3. Периодически переворачиваем, размешиваем. Примерно один раз в день.
  4. Сушить до готовности.

На воздухе допускается сушить вертикальным способом. Делают небольшие пучки, подвешивают в проветриваемых местах.

Преимущества и недостатки данного способа

Основное преимущество — не нужно покупать электросушилку. Нет затрат на электроэнергию, газ. В любом доме найдутся противни, листы фанеры, бумага, различные подносы. Но придется найти подходящее место. В квартирах используют лоджии, балконы. В частных домах навесы, веранды.

Преимущества способа:

  • нет затрат;
  • простота процесса;
  • подходит для всех видов.

Недостатки:

  • пыль;
  • насекомые;
  • зависимость от погоды.

Как сушить свежую зелень в духовке

Альтернатива электросушилке — духовка. Подходят любые модели. Важный момент — печь не должна набирать высокую температуру. Удобно готовить с конвекцией. Нельзя полностью закрывать дверцу. Оставляется небольшая щель для выхода пара.

Как правильно высушить зелень в духовке

Зелень раскладывают сразу на противнях. Рекомендуем подстилать бумагу, силиконовые коврики. Допускается накрывать решетки. За один раз ставят до трех противней. Периодически меняют местами.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскладываем заранее подготовленную зелень.
  2. Ставим в духовку.
  3. Включаем температуру 45 градусов, начинаем сушить.
  4. Периодически ворошим, проверяем.

Температура и время при сушке зелени в электросушилке и духовке примерно совпадают. Процесс может идти быстрее из-за конвекции. Иногда затягивается при высокой влажности.

Преимущества и недостатки данного способа

Необязательно сушить в духовке без перерыва. Допускается вынимать подносы, оставлять на некоторое время. Иногда комбинируют с приготовлением на открытом воздухе. Печь выручает, если внезапно испортилась погода.

Преимущества:

  • чистота готового продукта;
  • скорость приготовления;
  • возможность остановки.

Недостатки:

  • затраты электроэнергии;
  • нельзя оставлять без внимания;
  • нужен контроль температуры.
Нюансы сушения зелени в электросушилке

Как сушить зелень в сушилке для овощей

Мы рассмотрели сушку трав в электросушилках. Приборы предназначены также для овощей, фруктов, грибов, различных других продуктов. Но также существуют сушилки для приготовления заготовок на улице. Можно приобрести, сделать самостоятельно. Конструкция представляет собой шкаф с выдвижными лотками.

Умельцы делают домашние сушилки из старых холодильников, сетчатых ящиков, иногда в ход идут большие коробки, старые рамы.

Как высушить травы в обычной сушилке

Вариант аналогичен сушке на улице. Единственное отличие — защита от надоедливых насекомых. Никто не будет ползать, откладывать личинки. Получится относительно чистая заготовка, если не считать пыли.

Пошаговая инструкция:

  1. Вынимаем лотки, сетки из сушилки.
  2. Раскладываем подготовленные растения. Нарезку или веточки.
  3. Возвращаем. Начинаем сушить.
  4. Держим в проветриваемом месте несколько дней. Желательно защитить от прямых солнечных лучей.
  5. Иногда проверяем, ворошим.

Можно одновременно сушить зелень, грибы, овощи. Не стоит совмещать с ними ягоды, фрукты. Иначе ароматы перемешаются. Неприятно, когда яблоки пахнут чесноком или персики пропитались насыщенным запахом кинзы. Эти продукты лучше высушивать отдельно.

Преимущества и недостатки данного способа

Основное достоинство сушилки — дешевизна. Не требуются дополнительные затраты. Стоит один раз сделать, приобрести, конструкции хватит на много лет. Короб легко передвинуть. Если вдруг испортится погода, можно перенести в сарай или сразу поставить под навесом. Только требуется поступление свежего воздуха. Иначе продукты заплесневеют.

Плюсы приготовления в сушилке:

  • дешевизна;
  • не требует внимания;
  • много помещается;
  • защита от насекомых.

Минусы:

  • требуется сухой воздух;
  • нужен обдув;
  • неудобно ворошить, размешивать;
  • попадает пыль.
Сушилка для овощей, фруктов и зелени своими руками

Для обдува лотков с продуктами можно использовать вентилятор. Выручит в закрытом помещении при плохой погоде.

Можно ли посушить зелень в аэрогриле

Мы рассмотрели, как, сколько сушить зелень в сушилке. Заодно поговорим про аэрогриль. Современный кухонный прибор подходит не только для приготовления пищи. Единственный недостаток — при высоких температурах погибают полезные вещества. Используется режим 120 градусов.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкладываем зелень на решетку.
  2. Закрываем крышку аэрогриля, только не полностью. Можно подложить шпажку.
  3. Выставляем температуру 120 градусов. Время 10 минут.
  4. Начинаем сушить.
  5. Остужаем, проверяем. При необходимости снова ставим на 1-2 минуты.

Преимущество метода — скорость. Ни одним другим способом невозможно засушить зелень за 10 минут. Только иногда экономия времени негативно сказывается на качестве. Рекомендуем выбирать щадящие варианты. Пусть заготовка радует не только вкусом, ароматом, но и ценным составом.

Срок годности укропа, петрушки, прочих сушеных растений достигает 24 месяцев, иногда и трех лет. Не рекомендуем хранить больше года. Желательно использовать запасы за зиму. Ведь уже весной на грядках появятся свежие листочки. Пора сушить на будущее!

Предыдущая

СушкаКак правильно засушить мяту — где и как хранить

Следующая

СушкаСбор и сушка цветов жасмина для чая — подробное описание процесса

в электросушилке, духовке, на подоконнике, на открытом воздухе, в аэрогриле

Польза ароматных трав, применяемых в кулинарии, известна с древности. В летний период они в большом количестве растут на приусадебных участках и продаются в супермаркетах. Как сохранить зелень на зиму, чтобы не потерялись полезные свойства и первоначальный вкус? Ее можно замораживать или сушить в электросушилке. Существует более 200 видов специй, которые человек использует для приготовления пищи и лечения. Наибольшей популярностью пользуются такие травы, как: укроп, петрушка и кинза, шпинат и базилик, фенхель и сельдерей, мелисса и пастернак.

Оглавление

  • Подготовка зелени к сушке
  • Способы сушки зелени
    • В электросушилке
    • На открытом воздухе
    • Как сушить зелень в духовке
    • На подоконнике
    • Можно ли посушить зелень в аэрогриле

Подготовка зелени к сушке

Наиболее простой способ заготовки на зиму – это сушка. Хранить получившуюся приправу легко, она содержит витамины и полезные микроэлементы. Не каждое растение можно посушить. Листовой салат, чеснок и кервель целесообразно консервировать, замораживать или оставлять не переработанными. Рекомендуется также не сушить петрушку, потому что она меняет запах на весьма специфический. Траву засаливают или замораживают небольшими порциями.

Для сушки подбирается только свежая зелень без признаков повреждений

Прежде чем начинать процесс сушки, мтериалнадо подготовить. Несложные манипуляции помогут избежать гниения и появления плесени в заготовках.

  1. Траву надо помыть и высушить на бумажном полотенце.
  2. Убрать пожелтевшие, подгнившие, задеревеневшие листочки, а также жесткие стебли.
  3. Затем порезать на кусочки длиной 5 сантиметров. При сушке они значительно уменьшатся.
  4. Если процесс происходит в естественных условиях, то стебли трогать нельзя. Они складываются в пучок и завязываются веревкой.

Покупное сырье требуется предварительно обработать. В течение 15 минут вымачивают в подсоленной воде, из расчета большая ложка соли на литр. Затем траву тщательно просушивают на бумажном полотенце.

Пряности нужно предварительно нарезать небольшими кусочками

Способы сушки зелени

До развития технического процесса существовал только один способ сушки – на открытом воздухе. Современные технологии позволяют ускорить процесс. Электросушилка, духовка, аэрогриль сокращают время сушки до нескольких часов. Подготовка зелени для всех агрегатов одинаковая.

В электросушилке

Лучшее приспособление для оптовых зимних заготовок – электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Агрегат в разы сокращает время сушки. Процесс не требует усилий со стороны хозяйки.

  1. Зелень нарезается на части по 2 сантиметра и раскладывается на лотка одинарным слоем.
  2. На агрегате выставляется режим «травы», либо температура 40-45 градусов.
  3. Если используется сразу 2 лотка, тол их надо периодически менять местами.

Время высушивания колеблется от двух до шести часов. Это зависит от мощности агрегата. Уточнить время можно в прилагаемой к электросушилке инструкции.

В электрсушилке можно сразу заготовить несколько видов зелени

На открытом воздухе

Естественный способ сушки предполагает два варианта. Для первого горизонтального понадобится пергамент, а второй вертикальный потребует бечевку или шпагат. Зелень нельзя оставлять под открытыми солнечными лучами, она высушивается в тени в хорошо продуваемом месте. Холодная дождливая погода неблагоприятна для сушки. Чем короче процесс, тем больше полезных компонентов сохраняется в продукте.

Вертикальная сушка состоит из нескольких шагов.

  1. Промытые и высушенные веточки надо связать веревочками в пучки по 5-6 штук.
  2. Развешиваются травы под навесом, где нет солнца и хорошее проветривание. Но сильные порывы могут привести к выветриванию аромата приправы.
  3. Пучки размещаются на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.
  4. Правильно высушенная зелень сохраняет цвет и упругость. Процесс занимает несколько дней. Передерживать травы нельзя, так как они пылятся, а аромат выветривается.
На отрытом воздухе зелень нужно сушить пучками

Для петрушки, укропа и кориандра вертикальный способ сушки наиболее приемлемый. Зелень также можно разложить на стеллаж, сито или поддон, предварительно нарезав на пластинки. В течение всего процесса сушки требуется переворачивать траву, чтобы она не загнивала.

Как сушить зелень в духовке

Чтобы не потерять ценные качества, надо строго следить за температурой в духовке. В остальном она подходит для зимней заготовки зелени.

  1. Зелень выкладывается на лист, застеленный пергаментом. Слой травы не должен превышать 2 сантиметра. Сверху он также закрывается пергаментом.
  2. Температура в духовке выставляется на 40 градусов. Чтобы добиться этого эффекта, можно оставлять дверцу приоткрытой.
  3. Когда зелень станет вянуть, надо увеличить температуру до 50 градусов.
В духовке надо открывать дверцу, чтобы выходила лишняя влага

Процесс занимает 2-4 часа в зависимости от вида растения. Зелень надо периодически проверять, чтобы не пересушивать. Длительное воздействие высокой температуры снизит целебные свойства.

На подоконнике

Нарезанная зелень высохнет на подоконнике за несколько дней. Ее надо положить на пергамент или холщовую ткань. Два раза в день трава переворачивается аккуратными движениями, чтобы сохранить листочки. Толщина слоя – максимум полтора сантиметра: влага, содержащаяся в зелени, должна испаряться.

Подготовленную зелень нужно выложить тонким слоем

Можно ли посушить зелень в аэрогриле

Для сушки зелени подходит также аэрогриль. Принцип обработки травы остается неизменным. Ее моют, сушат и нарезают. Температура в агрегате выставляется минимальная, не больше 45 градусов. Вытаскивать готовый продукт надо, когда листочки полностью высохнут.

Польза трав сохраняется, если нет нарушений в процессе приготовления.

Зелень быстро сохнет, не меняет цвета, аромат остается прежним. Хранить приправу можно в пластмассовых контейнерах, банках с герметичными крышками, холщевых мешочках. Целлофановые пакеты использовать не рекомендуется. Надо учитывать, что после высыхания сильно уменьшается масса. С двух килограмм укропа получится 220 грамм готового продукта.

Читайте также о том, как правильно вырастить укроп на зелень и какие способы заготовки помогут сохранить пользу и аромат зелени.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? . ..Сухой


Сушка – самый простой способ консервирования трав. Просто поместите листья, цветы или семена на теплый сухой воздух. Оставьте травы в хорошо проветриваемом помещении, пока влага не испарится. Не рекомендуется сушить на солнце, так как травы могут потерять вкус и цвет.

Лучшее время для сбора большинства трав для сушки — непосредственно перед первым распусканием цветков, когда они находятся в стадии распускания бутонов. Собирайте травы рано утром после того, как испарится роса, чтобы свести к минимуму увядание. Избегайте повреждения листьев. Они не должны лежать на солнце или без присмотра после сбора урожая. Промойте травы в прохладной воде и осторожно встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Выбросьте все ушибленные, загрязненные или несовершенные листья и стебли.

Сушка в дегидраторе — это быстрый и простой способ высушить высококачественные травы, поскольку температура и циркуляция воздуха можно контролировать. Предварительно нагрейте дегидратор, установив термостат на 95–115 °F. В районах с более высокая влажность, может потребоваться температура до 125°F. После ополаскивания под прохладной проточной водой и встряхивая, чтобы удалить лишнюю влагу, поместите травы в один слой на лотки дегидратора. Время высыхания может варьироваться от 1 до 4 часов. Периодически проверяйте. Травы сухие, когда они крошатся, а стебли ломаются при сгибании. Проверять буклет с инструкциями по эксплуатации вашего дегидратора для получения более подробной информации.

Менее нежные травы Более крепкие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян, чабер и петрушка, легче всего сушить без дегидратора. Свяжите их в небольшие пучки и повесьте сушиться на воздухе. Часто возможна сушка воздуха на открытом воздухе; однако лучшее сохранение цвета и вкуса обычно достигается при сушке в помещении.

Травы с нежными листьями Базилик, орегано, эстрагон, мелисса и мята имеют высокое содержание влаги и заплесневеют, если их не высушить быстро. Попробуйте повесить травы с нежными листьями или травы с семенами в бумажных пакетах для сушки. Разорвите или пробейте отверстия по бокам пакета. Поместите небольшой пучок (большие количества будут плесневеть) трав в пакет и завяжите его сверху резинкой. Место, где потоки воздуха будут циркулировать через мешок. Любые листья и семена, которые упадут, попадут на дно пакета.

Другой способ, особенно подходящий для мяты, шалфея или лаврового листа, заключается в сушке листьев отдельно. В районах с высокой влажностью это будет работать лучше, чем воздушная сушка целых стеблей. Удалите лучшие листья со стеблей. Выложите листья на бумажное полотенце, не допуская их соприкосновения. Накрыть другим полотенцем и слоем листьев. С помощью этого метода одновременно можно высушить пять слоев. Сушим в очень прохладной духовке. Свет в духовке электрической плиты или запальник газовой плиты дает достаточно тепла для сушки в течение ночи. Листья сохнут ровно и сохраняют хороший цвет.

Микроволновые печи — это быстрый способ высушить травы, когда нужно приготовить лишь небольшое количество. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей микроволновой печи.

Когда листья становятся хрустящими, сухими и легко мнутся между пальцами, они готовы к упаковке и хранению. Сухие листья можно оставить целыми и скомканными при использовании или грубо скомканными перед хранением. С семян можно снять шелуху, растирая семена между руками и сдувая мякину. Поместите травы в герметичные контейнеры и храните в прохладном, сухом и темном месте, чтобы сохранить цвет и аромат. 9


Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Как сушить травы (3 варианта сушки) 🌿 MasalaHerb.com

Helene Dsouza

Сушить травы легко, с дегидратором это еще удобнее. Прочтите весь пост, чтобы узнать обо всех вариантах сушки.

Общее время: 4 часа 5 минут

Время подготовки: 5 минут

Макс. Время обезвоживания: 4 часа

5 из 7 голосов

Перейти к рецепту

Ваш полный путеводитель по как сушить травы дома !

Я расскажу о 3 вариантах сушки, различных видах кулинарных трав, поделюсь некоторыми идеями их использования и объясню, как правильно хранить домашние сушеные травы.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🆚 Свежие и сушеные травы
  • 🔪 Как сушить травы?
  • 🔪 Как использовать ваши сушеные травы?
  • 🍱 Как хранить сушеные травы?
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

🆚 Свежие и сушеные травы

Свежие огородные кулинарные травы лучше всего растут в жаркие дни года.

Чтобы сохранить их, мы их сушим. Таким образом, вы можете использовать свои драгоценные травы в пищу круглый год.

Просто соберите травы, и следующим шагом будет процесс сушки.

Теоретически можно сушить большинство кулинарных трав.

Тем не менее, некоторые травы лучше использовать в свежем виде.

Другие на другом конце, имеют лучший эффект при использовании в пищу в сушеном виде.

Вот список и объяснение каждой травы (свежей или сушеной). Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если я забыл один.

  • тимьян – отличный свежий и сушеный
  • розмарин – отличный свежий, но более насыщенный сушеный
  • орегано – отличный свежий, но более насыщенный сушеный
  • майоран – как орегано
  • чабер – отличный свежий и сушеный
  • и шалфей – отличный сушеный
  • зеленый лук – свежий в качестве гарнира, сушеный для приправы
  • базилик (итальянский базилик) – лучше свежий, но полезен и в сушеном виде
  • тулси (священный базилик) – лучше сушеный для чая
  • петрушка – лучше свежий
  • укроп — отличный свежий и сушеный
  • эстрагон — лучше свежий, но полезен и в сушеном
  • мелисса — лучший свежий, сильно теряет аромат при сушке в дегидраторе ) – более интенсивный сушеный
  • мята – отличный свежий и сушеный
  • кинза – лучше свежий
  • листья карри – лучший свежий, но может быть сохранен, менее интенсивный сушеный
  • лавровый лист – перед использованием необходимо высушить
  • укроп – только листья, конечно
  • кулантро – отличный свежий и сушеный
  • кервель – отличный свежий и сушеный
  • любисток – отличный свежий, но хорошо хранится в высушенном виде и становится более интенсивным
  • стевия – подсластитель, используется вместо сахара в свежем или сушеный
эстрагон свежий растущий в огороде

🔪 Как сушить травы?

У вас есть разные варианты сушки трав. Выберите наиболее подходящий для вас.

Я делюсь плюсами и минусами каждого варианта и метода, которые помогут вам упростить весь процесс.

Сушка воздухом – традиционный вариант

Люди веками сушат травы! Они использовали его в пищу, а также для создания домашних лекарств.

Традиционный способ сушки трав – воздух. Хорошо проветриваемое, сухое и теплое помещение – лучшее место.

Если у вас есть травы со стеблями, свяжите их в пучок и повесьте. Для этой же цели можно использовать сушилку для трав.

Оставьте их висеть на несколько недель в сухом месте, и я обычно держу что-нибудь под травами, чтобы собирать падающие кусочки.

Еще одна отличная идея - связать связки бумажным пакетом поверх связки. Сделайте несколько отверстий для воздуха в бумажном пакете и повесьте его.

Травы высохнут в бумажном пакете, и вы соберете маленькие падающие кусочки травы.

Храните их висящими в теплом и сухом месте. Обычно мы вешаем их на чердаке. Они сохнут около 7-10 дней.

Если у вас есть небольшие кусочки листьев, вы также можете поместить кусочки трав в небольшую квадратную открытую коробку. Между ними я держу бумажное полотенце.

Никогда не сушите травы прямо на улице. Это высосет жизнь из наших трав, и они потеряют все свои чудесные ароматы.

Плюсы: Это бесплатно и просто. Получается красивый декор.

Минусы: Сохнет долго. Это может быть проблематично во влажном климате, потому что может расти плесень.

Сушка в духовке – бюджетный альтернативный вариант

Я никогда не сушу травы в духовке, но это вариант, если вам нужны бюджетные варианты без времени ожидания.

Застелите противень пергаментом, предварительно разогрейте духовку и держите ее на минимальной температуре.

Минимальная температура большинства духовок составляет 210 градусов по Фаренгейту/100 по Цельсию. Если вы можете использовать более низкую настройку, сделайте это!

Мы хотим высушить травы, а не запекать их, и сушка их при самой низкой температуре духовки — это то, что нужно.

Плюсы: Экономичный, вам не нужно покупать новое оборудование.

Минусы: Для запекания больше подходит духовка, так что это не лучший способ сушить травы. Некоторые травы более чувствительны, чем другие, и их сушка в духовке уничтожит некоторые ароматы.

Сушка свежесобранного шалфея

Дегидратор — самый быстрый вариант

Сушка трав в дегидраторе — пожалуй, лучший вариант. Некоторые люди будут утверждать, что развешивание и сушка лучше.

Лично я предпочитаю сушить травы в дегидраторе, особенно если я обрабатываю большую партию.

Поместите травы на подставки для дегидратора, которые поставляются вместе с дегидратором.

Включите устройство, установите среднюю температуру и дайте им высохнуть.

Вам не нужно оставаться здесь, вы можете сделать это и ночью.

Дегидратор бережно сушит хрупкие травы и помогает сохранить все ароматы.

Это лучший вариант, если вы хотите обезвоживать другие продукты, например, фрукты.

Плюсы: Прост в использовании, не требует усилий, требует меньше работы, и ваши травы высыхают в течение 1-4 часов (в зависимости от травы).

Минусы: Вы должны купить дегидратор и разместить его там, где его никто не побеспокоит (например, дети).

сушка трав в дегидраторе

🔪 Как использовать сушеные травы?

Используйте сушеные травы для приправы к еде . Это самый очевидный способ использовать домашние сушеные травы.

Добавляйте их в процессе приготовления, когда готовите ужин, чтобы они еще больше пропитали вашу еду.

Вы также можете комбинировать сушеные травы. Смешайте их вместе или добавьте немного молотых специй в смесь и создайте смесь приправ .

Хорошим примером смеси сушеных трав является итальянская приправа и смесь прованских трав.

Вы также можете создавать свои собственные чайные смеси . Просто смешайте сушеные травы вместе. Можно добавить и молотые специи.

Возьмите несколько простых чайных пакетиков и наполните их домашней смесью чая.

Используйте и храните чайные пакетики, сделанные своими руками, так же, как и купленные в магазине.

Сушеные травы также можно добавлять в соленья или оставлять для настаивания уксуса или масла для приготовления домашних масел и уксуса. Они придают аромат консервам .

🍱 Как хранить сушеные травы?

Вы можете либо хранить сушеные травы целиком, либо измельчать их.

Я просто растираю их, кроша между пальцами. Вы также можете использовать мельницу для трав и специй или ступку с пестиком.

Храните сушеные травы в герметичных контейнерах, которые можно закрывать крышкой, точно так же, как вы храните специи.

Стеклянные банки обычно предпочтительнее, потому что они прозрачны, и поэтому вы, как правило, используете их чаще.

Держите банки на полке для специй, чтобы вы всегда могли их видеть, чтобы не забыть их в задней части кладовой.

сушеный шалфей

💭 Часто задаваемые вопросы

Вы моете травы перед сушкой?

Да, вы можете промыть свежие травы перед сушкой, чтобы избавиться от примесей и насекомых. Найдите время, чтобы выбрать и выбросить увядшие и пятнистые/поврежденные листья. После полоскания стряхните лишнюю воду и тщательно промокните насухо между двумя кухонными полотенцами, чтобы не осталось капель воды.

Как долго хранятся сушеные травы?

Если вы храните их в герметичном стеклянном контейнере в сухом и прохладном месте, они прослужат около 1-2 лет. Сушеные травы со временем теряют свой вкус. Итак, после лета я собираю свежие листья и превращаю их в сушеные травы. Храню их до следующего года, пока не создам новую партию (в тот же период, что и в предыдущие годы).

Можно ли сушить купленные в магазине травы?

Вы можете использовать купленные в магазине травы, если они не были обработаны пестицидами. Этикетка «органический» не является четким указанием на необработанные пищевые травы, не содержащие пестицидов. Вам не нужны неизвестные вещества на ваших растениях и в вашей пище.

Как сохранить травы сухими после сушки?

Храните сразу после сушки. Не держите их снаружи, иначе они будут поглощать влагу. Это особенно актуально во влажной среде после сушки в дегидраторе или духовке. Просто убедитесь, что травы не теплые, раскрошите их и сразу же храните. Вы можете добавить немного рисовых зернышек в баночки для специй, рис будет впитывать дополнительную влагу.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Recipe

  • ▢ Rosemary *see Notes for drying durations
  • ▢ Thyme
  • ▢ Tarragon
  • ▢ Oregano
  • ▢ Savory
  • ▢ Sage
  • Rinse your herbs to get rid of impurities.

  • Стряхните лишнюю воду, промокните насухо, осторожно, не повреждая свежие травы, между двумя чистыми кухонными полотенцами.

  • Поместите листья на решетку дегидратора. Разложите их по стеллажам. Держите один сорт травы на стойке, потому что некоторым нужно больше времени, чем другим, чтобы высохнуть.

  • Установите каждую стойку друг на друга. Включите огонь и установите средний уровень нагрева, 135–145 градусов по Фаренгейту/57–62 по Цельсию.

  • Каждой траве нужно время, чтобы полностью высохнуть. Примерную продолжительность смотрите в примечаниях.

  • После обезвоживания достаньте из штативов и подождите 5 минут, пока они не достигнут комнатной температуры. Раскрошите траву и храните в герметичном контейнере до дальнейшего использования.

Это всего лишь несколько трав, которые я сушила в дегидраторе. Конечно, вы можете сушить и другие травы. Я выбрал эти травы, потому что они росли в нашем саду и потому что это хороший выбор трав.


Learn more