Уникальная закуска для длительного зимнего хранения – жареные помидоры в банках. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Содержание
Сообщить об ошибке
Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.
Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.
Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.
Сразу же жареные помидоры раскладываем по банкам и заливаем их крутым кипятком.
Закрываем банки крышками и даем им остыть в теплом месте. Можно укутать полотенцем.
Домашняя заготовка из жареных помидоров без стерилизации готова. Храните в холодильнике.
Сообщить об ошибке
Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.
2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.
3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.
4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.
5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!
Сообщить об ошибке
Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.
2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.
3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.
4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.
5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.
6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.
7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.
Сообщить об ошибке
Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.
2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.
3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.
5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.
6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.
7. Заливаем содержимое крутым кипятком.
8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.
9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.
Сообщить об ошибке
Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.
2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.
3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.
4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.
5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!
Сообщить об ошибке
Жареные зеленые помидоры
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты по списку. Существует много вариаций жарки зеленых помидоров. Их можно пожарить в кляре, с чесноком, соусом или просто в панировке. Поскольку зеленые помидоры содержат в себе такое соланин – вещество, не безвредное для организма человека, то все-таки лучше использовать плоды не темно-зеленые, а те, которые стали уже немного бурыми.
Помидоры хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Поскольку зеленые томаты довольно-таки плотные, это сделать не сложно. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Если есть время, желание, можно сделать кляр для жарки помидоров, взбив сливки с яйцом и мукой. Но в таком варианте закуска получится, конечно, намного калорийнее. Каждый кружочек помидора обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретое на сковороде масло.
Помидоры на сковороде перчим и солим по вкусу. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим их на огне еще пару минут, до образования румяной корочки. Снимаем помидоры со сковороды на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Помидоры перекладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, с соусом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Несмотря на необычный и приятный вкус жареных зеленых помидоров такое блюдо все-таки не стоит часто включать в меню или лучше вообще отказаться при проблемах с суставами, с поджелудочной железой, при подагре, желчнокаменной болезни. Однако зеленые помидоры содержат в себе много полезных веществ, такие как медь, алюминий, аскорбиновую кислоту, калий, омега-3, омега-6, омега-9, глутаминовую кислоту и многие другие. Кроме полезных веществ в зеленых плодах содержится опасное для здоровья вещество соланин, который может вызвать в большом количестве отравление. Однако при термической обработке считается, что такие его свойства нивелируются.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски пошаговые рецепты с фото
Постные рецепты готовим дома
На завтрак что приготовить
Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Эти очень хрустящие и невероятно вкусные жареные помидоры — классика юга! В этом посте вы узнаете, как приготовить жареные зеленые помидоры, а также объясните, как правильно их заморозить.
В октябре прошлого года мы поехали в Нью-Йорк на несколько дней, и в самый последний день мы стояли в очереди (под проливным дождем) в течение двух часов, чтобы поесть в ресторане на мой день рождения. У ресторана были отличные отзывы и огромное безглютеновое меню. У меня были очень большие надежды, но чем дольше мы стояли под дождем в мокрой обуви и замерзшими ногами, мои ожидания опускались все ниже и ниже.
Какая еда вообще может стоить этого? Это было.
Стоило не просто стоять под дождем, стоило идти вброд через паводковые воды. Это было прекрасно! У нас были безглютеновые жареные цыплята и вафли с чеддером с медовым сиропом табаско и, как вы уже догадались, жареные зеленые помидоры!
Это была самая настоящая южная еда, которую я когда-либо ел в ресторане, и нам просто нужно было покинуть Теннесси и отправиться в Нью-Йорк, чтобы получить ее. Как странно!!
Когда мой папа решил разбить большой огород к лету, у меня была одна цель: получить как можно больше зеленых помидоров! К счастью, он согласился.
Я хотел сохранить как можно больше этих драгоценных зеленых помидоров, поэтому сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить очень хрустящие и очень вкусные жареные зеленые помидоры по-южному, которые можно заморозить и есть круглый год!
Вам не нужно много, чтобы приготовить этот вкусный рецепт жареных зеленых помидоров по-южному. Вот что нужно для приготовления этих простых жареных зеленых помидоров:
Нет! Для этого рецепта вам нужно использовать зеленые помидоры, а НЕ помидоры. Внешне они очень похожи, но на самом деле томатилло — это совсем другое растение.
Вы можете увидеть разницу между ними в продуктовом магазине, помня о шелухе — помидоры покрыты липкой бумажной оболочкой, а зеленые помидоры — нет.
Если вы не уверены, сможете ли вы освоить жареные зеленые помидоры по-южному, не волнуйтесь, это просто! Вот так!
Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и выбросьте кончики. Теперь я делаю двойной слой панировки, а не тесто для жареных зеленых помидоров, потому что я хочу, чтобы они были красивыми и хрустящими.
Первый слой панировки представляет собой смесь (безглютеновой) муки, кукурузной муки и специй. Вам нужно обмакнуть ломтики в смесь и поместить их на большой противень. Именно так.
После того, как вы закончите с первым слоем, поместите целую кастрюлю с помидорами в морозильную камеру. Заморозьте их на 15-20 минут, чтобы первый слой успел застыть, и они стали красивыми и охлажденными.
Теперь на следующий слой! Вы приготовите две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с мукой (без глютена), панировочными сухарями и кукурузной мукой. Окуните каждый кусочек в яйцо, затем в смесь для панировки.
Снова положите ломтики помидоров с двойной корочкой на противень и поместите их в морозильную камеру.
В этот момент их можно заморозить на 15-20 минут, а затем обжарить в большой сковороде с горячим маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.
Или вы можете заморозить их на ночь в один слой. Затем аккуратно сложите их в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно.
Тогда постарайтесь изо всех сил не съесть все эти идеальные, ультра хрустящие кето-жареные зеленые помидоры за один присест!
После того, как помидоры поджарятся, я рекомендую съесть их сразу. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней.
Чтобы разогреть, поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь. Вы можете мелко обжарить помидоры, чтобы разогреть их.
Чтобы заморозить эти жареные зеленые помидоры по-южному, следуйте рецепту до тех пор, пока помидоры не поджарятся. Вместо того, чтобы жарить их, выложите их на противень и заморозьте. После затвердения переложите ломтики помидоров в панировке в пакет с замком.
Когда помидоры готовы жарить, их не нужно предварительно размораживать.
Скорее всего, да! Я никогда не пробовала жарить зеленые помидоры во фритюрнице. Если вы попробуете, оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать, как это получилось!
Теперь, когда вы знаете, как жарить зеленые помидоры, я могу гарантировать, что вы захотите сочетать их со всеми вашими любимыми южными блюдами! Вот несколько блюд, которые прекрасно сочетаются с жареными помидорами:
Во избежание путаницы я удаляю эритрит из конечного количества углеводов и чистого количества углеводов, так как не известно, что он влияет на уровень глюкозы в крови. Для расчета кето-рецептов, перечисленных на этом сайте, углеводы - клетчатка = чистые углеводы. Я использую Nutrifox в качестве калькулятора питания. Эта информация о питании является оценкой, основанной на информации, предоставленной Nutrifox, и конкретных ингредиентах, которые я использовал.
Когда большинство людей слышат слово «животноводство», они думают о животных. У нас более целостный взгляд. Земледелие (для нас) — это мудрое управление вашими ресурсами, какими бы они ни были. Это может быть добавление дождевых бочек на конце ваших водосточных труб, чтобы сохранить бесплатную воду. Это может быть привычка открывать и закрывать жалюзи, чтобы солнце не нагревало дом. Это может быть инвентаризация того, что находится в вашем хранилище, чтобы максимизировать ваши домашние запасы. Вы поняли — это не обязательно должны быть животные!
Наш последний пример — зеленые помидоры.
Когда мы начинали свои усилия по созданию усадьбы, мы особо не думали о том, как использовать сюрпризы. Под сюрпризами я подразумеваю буквально СОТНИ зеленых помидоров, которые были принесены в жертву, когда нам пришлось безжалостно обрезать некоторые вышедшие из-под контроля томаты. Зная, что избавиться от них нельзя (поскольку это было бы равносильно трате подарка), мы бросились изучать, что мы можем с ними сделать.
Первое, что я сделал, это залил около бушеля их в варенье из зеленых помидоров (используя рецепт из «Руководства по консервированию для начинающих»), в результате чего получилось несколько десятков желейных баночек с вкуснейшими консервами. Потом мы раздали несколько пакетов друзьям и соседям, которые любят их жарить. Затем мы сами ели жареные зеленые помидоры, пока нас не накормили, и это позаботилось о «великом кризисе зеленых помидоров»… пока нам не пришлось начать выдергивать растения в конце сезона, что привело к очередному избытку зелени. помидоры!
Опять же, мы не собирались оставлять их впустую. Мы раздали столько, сколько могли, и ВСЕ ЕЩЕ десятки остались. Поэтому вместо того, чтобы отчаиваться, или разочаровываться, или, так сказать, выбрасывать томатное полотенце, я вернулся к доктору Google и обнаружил, что могу нарезать, взбить и заморозить их для будущих жареных зеленых помидоров.
Итак, я достал старую мандолину и начал. В то время как «Простые легкие рецепты» Maebells включают два этапа мгновенной заморозки. Один для затвердевания муки и приправ на зеленом помидоре, другой для прилипания взбитого яйца и смеси панировочных сухарей перед хранением в пакете на молнии. Теперь я не только испытываю удовлетворение от осознания того, что мы не потратили ничего из нашей неожиданной щедрости, но у нас есть целая зима уже готовых ломтиков помидоров, которые просто нужно достать из морозилки и пожарить!
В общем, процесс действительно довольно прост и позволит приготовить множество вкусных гарниров или быстрых блюд. Конечно, я сделал несколько изменений по ходу дела, например, добавлял дополнительный тире или соль и перец к каждому помидору перед каждой заморозкой, и я даже подумал о том, чтобы сделать партию, добавив 1/3 чашки сыра пармезан в первый слой. Возможности те же, даже если у вас есть собственный семейный рецепт, заморозка — идеальный вариант, следуя приведенным ниже инструкциям.
Хорошее управление — основа хозяйства. А земледелие – это основа домашнего хозяйства. Иногда это требует серьезного творчества, но не должно быть слишком часто, чтобы вам приходилось сдаваться и что-то выбрасывать, или позволять садовому пространству оставаться незасаженным (или неиспользованным), или позволять дару «халявы» проходить мимо вас. к. Старайтесь смотреть на картину в целом, независимо от того, какого размера ваша усадьба, и ищите все возможности для рационального использования ваших ресурсов!
1/3 стакана универсальной муки или Bisquick
1/3 стакана кукурузной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца 904205 1/3 чашки чесночный порошок
2 взбитых яйца
1 чашка панировочных сухарей
1/3 чашки универсальной муки или Bisquick
1/3 чашки кукурузной муки