Добавить на Яндекс

Жареные зеленые помидоры на зиму


Жареные помидоры на зиму - 5 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Уникальная закуска для длительного зимнего хранения – жареные помидоры в банках. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
  2. Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
  3. Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
  4. Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
  5. Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

Сообщить об ошибке

Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму

Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.

  1. Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.

  2. Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.

  4. Сразу же жареные помидоры раскладываем по банкам и заливаем их крутым кипятком.

  5. Закрываем банки крышками и даем им остыть в теплом месте. Можно укутать полотенцем.

  6. Домашняя заготовка из жареных помидоров без стерилизации готова. Храните в холодильнике.


Сообщить об ошибке

Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?

Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.

2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.

3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.

4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.

5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!

Сообщить об ошибке

Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?

Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.

2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.

3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.

4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.

5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.

6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.

7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.

Сообщить об ошибке

Жареные зеленые помидоры на зиму в банках

Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.

2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.

3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.

4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.

5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.

6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.

7. Заливаем содержимое крутым кипятком.

8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.

9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.

Сообщить об ошибке

Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.

2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.

3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.

4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.

5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!

Сообщить об ошибке

Жареные зеленые помидоры рецепт с фото пошагово

Жареные зеленые помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Существует много вариаций жарки зеленых помидоров. Их можно пожарить в кляре, с чесноком, соусом или просто в панировке. Поскольку зеленые помидоры содержат в себе такое соланин – вещество, не безвредное для организма человека, то все-таки лучше использовать плоды не темно-зеленые, а те, которые стали уже немного бурыми.

  2. Шаг 2:

    Помидоры хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Поскольку зеленые томаты довольно-таки плотные, это сделать не сложно. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  3. Шаг 3:

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Если есть время, желание, можно сделать кляр для жарки помидоров, взбив сливки с яйцом и мукой. Но в таком варианте закуска получится, конечно, намного калорийнее. Каждый кружочек помидора обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретое на сковороде масло.

  4. Шаг 4:

    Помидоры на сковороде перчим и солим по вкусу. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим их на огне еще пару минут, до образования румяной корочки. Снимаем помидоры со сковороды на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

  5. Шаг 5:

    Помидоры перекладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, с соусом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Несмотря на необычный и приятный вкус жареных зеленых помидоров такое блюдо все-таки не стоит часто включать в меню или лучше вообще отказаться при проблемах с суставами, с поджелудочной железой, при подагре, желчнокаменной болезни. Однако зеленые помидоры содержат в себе много полезных веществ, такие как медь, алюминий, аскорбиновую кислоту, калий, омега-3, омега-6, омега-9, глутаминовую кислоту и многие другие. Кроме полезных веществ в зеленых плодах содержится опасное для здоровья вещество соланин, который может вызвать в большом количестве отравление. Однако при термической обработке считается, что такие его свойства нивелируются.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Постные рецепты готовим дома

На завтрак что приготовить

Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Помидоры зеленые - 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука

Жареные зеленые помидоры по-южному (+ Как их заморозить!)

Эти очень хрустящие и невероятно вкусные жареные помидоры — классика юга! В этом посте вы узнаете, как приготовить жареные зеленые помидоры, а также объясните, как правильно их заморозить.

В октябре прошлого года мы поехали в Нью-Йорк на несколько дней, и в самый последний день мы стояли в очереди (под проливным дождем) в течение двух часов, чтобы поесть в ресторане на мой день рождения. У ресторана были отличные отзывы и огромное безглютеновое меню. У меня были очень большие надежды, но чем дольше мы стояли под дождем в мокрой обуви и замерзшими ногами, мои ожидания опускались все ниже и ниже.

Какая еда вообще может стоить этого? Это было.

Стоило не просто стоять под дождем, стоило идти вброд через паводковые воды. Это было прекрасно! У нас были безглютеновые жареные цыплята и вафли с чеддером с медовым сиропом табаско и, как вы уже догадались, жареные зеленые помидоры!

Это была самая настоящая южная еда, которую я когда-либо ел в ресторане, и нам просто нужно было покинуть Теннесси и отправиться в Нью-Йорк, чтобы получить ее. Как странно!!

Когда мой папа решил разбить большой огород к лету, у меня была одна цель: получить как можно больше зеленых помидоров! К счастью, он согласился.

Я хотел сохранить как можно больше этих драгоценных зеленых помидоров, поэтому сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить очень хрустящие и очень вкусные жареные зеленые помидоры по-южному, которые можно заморозить и есть круглый год!

Ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Вам не нужно много, чтобы приготовить этот вкусный рецепт жареных зеленых помидоров по-южному. Вот что нужно для приготовления этих простых жареных зеленых помидоров: 

  • Зеленые помидоры
  • Масло (для жарки)
  • Безглютеновая мука
  • Кукурузная мука
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Яйца
  • Панировочные сухари без глютена

Помидоры такие же, как зеленые помидоры?

Нет! Для этого рецепта вам нужно использовать зеленые помидоры, а НЕ помидоры. Внешне они очень похожи, но на самом деле томатилло — это совсем другое растение.

Вы можете увидеть разницу между ними в продуктовом магазине, помня о шелухе — помидоры покрыты липкой бумажной оболочкой, а зеленые помидоры — нет.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Если вы не уверены, сможете ли вы освоить жареные зеленые помидоры по-южному, не волнуйтесь, это просто! Вот так!

Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и выбросьте кончики. Теперь я делаю двойной слой панировки, а не тесто для жареных зеленых помидоров, потому что я хочу, чтобы они были красивыми и хрустящими.

Первый слой панировки представляет собой смесь (безглютеновой) муки, кукурузной муки и специй. Вам нужно обмакнуть ломтики в смесь и поместить их на большой противень. Именно так.

После того, как вы закончите с первым слоем, поместите целую кастрюлю с помидорами в морозильную камеру. Заморозьте их на 15-20 минут, чтобы первый слой успел застыть, и они стали красивыми и охлажденными.

Теперь на следующий слой! Вы приготовите две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с мукой (без глютена), панировочными сухарями и кукурузной мукой. Окуните каждый кусочек в яйцо, затем в смесь для панировки.

Снова положите ломтики помидоров с двойной корочкой на противень и поместите их в морозильную камеру.

В этот момент их можно заморозить на 15-20 минут, а затем обжарить в большой сковороде с горячим маслом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Или вы можете заморозить их на ночь в один слой. Затем аккуратно сложите их в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы вы могли вытащить столько, сколько вам нужно.

Тогда постарайтесь изо всех сил не съесть все эти идеальные, ультра хрустящие кето-жареные зеленые помидоры за один присест!

Как хранить жареные помидоры

После того, как помидоры поджарятся, я рекомендую съесть их сразу. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней.

Чтобы разогреть, поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь. Вы можете мелко обжарить помидоры, чтобы разогреть их.

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Чтобы заморозить эти жареные зеленые помидоры по-южному, следуйте рецепту до тех пор, пока помидоры не поджарятся. Вместо того, чтобы жарить их, выложите их на противень и заморозьте. После затвердения переложите ломтики помидоров в панировке в пакет с замком.

Когда помидоры готовы жарить, их не нужно предварительно размораживать.

Можно ли приготовить этот рецепт во фритюрнице?

Скорее всего, да! Я никогда не пробовала жарить зеленые помидоры во фритюрнице. Если вы попробуете, оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать, как это получилось!

Что подавать с жареными зелеными помидорами 

Теперь, когда вы знаете, как жарить зеленые помидоры, я могу гарантировать, что вы захотите сочетать их со всеми вашими любимыми южными блюдами! Вот несколько блюд, которые прекрасно сочетаются с жареными помидорами:

  • Кето-куриные котлеты 
  • Кето Крабовые Пироги
  • Сырная крупа
  • Свиные отбивные в корочке из орехов пекан
  • Шашлык из креветок

Советы по приготовлению жареных зеленых помидоров

  • В этом рецепте вы хотите использовать полностью зеленые помидоры. Не зеленый с небольшим количеством красного или в основном красный, а немного зеленого. Вы хотите супер зеленых помидора.
  • Если они вообще красные, значит, они начали созревать. В спелых томатах влаги намного больше, чем в неспелых. Вам будет гораздо труднее получить хорошую хрустящую корочку, если вы используете что-то кроме хорошего, твердого ярко-зеленого помидора.
  • Обратите внимание, что я использовала безглютеновый Bisquick для приготовления жареной томатной панировки, но вы можете использовать любую муку по своему вкусу.

Другие рецепты южных гарниров: 

  • Кето Чеддер Чесночное печенье
  • Пряная зелень и горошек в мультиварке
  • Жареный картофель по-креольски
  • Кексы из сладкого картофеля и кукурузы с белым чеддером
  • Картофель с гребешком и сыром 

Ингредиенты

  • 5 зеленых помидоров
  • Масло для жарки (используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное масло)

Первый слой

  • 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Мытье яиц

  • 2 яйца, взбитые

Второй слой

  • 1 чашка панировочных сухарей без глютена (я люблю панировочные сухари C4 GF)
  • 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
  • 1/3 стакана кукурузной муки

Инструкции

    1. Нарежьте помидоры довольно толстыми ломтиками
    2. Смешайте муку, кукурузную муку и специи, перечисленные для первого слоя, и обмакните в него каждый ломтик помидора, убедившись, что он полностью покрыт.
    3. Положите ломтики на большой противень и заморозьте на 30 минут.
    4. Разбейте яйца в неглубокую миску и перемешайте вилкой.
    5. Во второй миске смешайте панировочные сухари, муку и кукурузную муку.
    6. Обмакните каждый ломтик помидора в яйце и панировочных сухарях. Не забудьте полностью покрыть помидор и положите его на противень одним слоем.
    7. В этот момент вы можете заморозить помидоры в один слой на ночь, а затем поместить в большой пакет с застежкой-молнией.
    8. Добавьте масло в чугунную сковороду. Масло должно быть примерно на 1 дюйм в глубину. Нагрейте до мерцания (осторожно, будет очень жарко!).
    9. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты с каждой стороны.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 150 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 56 мг Натрия: 164 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Во избежание путаницы я удаляю эритрит из конечного количества углеводов и чистого количества углеводов, так как не известно, что он влияет на уровень глюкозы в крови. Для расчета кето-рецептов, перечисленных на этом сайте, углеводы - клетчатка = чистые углеводы. Я использую Nutrifox в качестве калькулятора питания. Эта информация о питании является оценкой, основанной на информации, предоставленной Nutrifox, и конкретных ингредиентах, которые я использовал.

Рецепт замороженных жареных зеленых помидоров

Когда большинство людей слышат слово «животноводство», они думают о животных. У нас более целостный взгляд. Земледелие (для нас) — это мудрое управление вашими ресурсами, какими бы они ни были. Это может быть добавление дождевых бочек на конце ваших водосточных труб, чтобы сохранить бесплатную воду. Это может быть привычка открывать и закрывать жалюзи, чтобы солнце не нагревало дом. Это может быть инвентаризация того, что находится в вашем хранилище, чтобы максимизировать ваши домашние запасы. Вы поняли — это не обязательно должны быть животные!

Наш последний пример — зеленые помидоры.

Когда мы начинали свои усилия по созданию усадьбы, мы особо не думали о том, как использовать сюрпризы. Под сюрпризами я подразумеваю буквально СОТНИ зеленых помидоров, которые были принесены в жертву, когда нам пришлось безжалостно обрезать некоторые вышедшие из-под контроля томаты. Зная, что избавиться от них нельзя (поскольку это было бы равносильно трате подарка), мы бросились изучать, что мы можем с ними сделать.

Первое, что я сделал, это залил около бушеля их в варенье из зеленых помидоров (используя рецепт из «Руководства по консервированию для начинающих»), в результате чего получилось несколько десятков желейных баночек с вкуснейшими консервами. Потом мы раздали несколько пакетов друзьям и соседям, которые любят их жарить. Затем мы сами ели жареные зеленые помидоры, пока нас не накормили, и это позаботилось о «великом кризисе зеленых помидоров»… пока нам не пришлось начать выдергивать растения в конце сезона, что привело к очередному избытку зелени. помидоры!

Опять же, мы не собирались оставлять их впустую. Мы раздали столько, сколько могли, и ВСЕ ЕЩЕ десятки остались. Поэтому вместо того, чтобы отчаиваться, или разочаровываться, или, так сказать, выбрасывать томатное полотенце, я вернулся к доктору Google и обнаружил, что могу нарезать, взбить и заморозить их для будущих жареных зеленых помидоров.

Итак, я достал старую мандолину и начал. В то время как «Простые легкие рецепты» Maebells включают два этапа мгновенной заморозки. Один для затвердевания муки и приправ на зеленом помидоре, другой для прилипания взбитого яйца и смеси панировочных сухарей перед хранением в пакете на молнии. Теперь я не только испытываю удовлетворение от осознания того, что мы не потратили ничего из нашей неожиданной щедрости, но у нас есть целая зима уже готовых ломтиков помидоров, которые просто нужно достать из морозилки и пожарить!

В общем, процесс действительно довольно прост и позволит приготовить множество вкусных гарниров или быстрых блюд. Конечно, я сделал несколько изменений по ходу дела, например, добавлял дополнительный тире или соль и перец к каждому помидору перед каждой заморозкой, и я даже подумал о том, чтобы сделать партию, добавив 1/3 чашки сыра пармезан в первый слой. Возможности те же, даже если у вас есть собственный семейный рецепт, заморозка — идеальный вариант, следуя приведенным ниже инструкциям.

Хорошее управление — основа хозяйства. А земледелие – это основа домашнего хозяйства. Иногда это требует серьезного творчества, но не должно быть слишком часто, чтобы вам приходилось сдаваться и что-то выбрасывать, или позволять садовому пространству оставаться незасаженным (или неиспользованным), или позволять дару «халявы» проходить мимо вас. к. Старайтесь смотреть на картину в целом, независимо от того, какого размера ваша усадьба, и ищите все возможности для рационального использования ваших ресурсов!

Ингредиенты (взято с сайта Maebell)
Первый слой

1/3 стакана универсальной муки или Bisquick
1/3 стакана кукурузной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца 904205 1/3 чашки чесночный порошок

Яичная мука

2 взбитых яйца

Второй слой

1 чашка панировочных сухарей
1/3 чашки универсальной муки или Bisquick
1/3 чашки кукурузной муки

7 Slice Slice 7 Fried Green Tomato Prep ваши помидоры до 1/4″ толщины или 1/2″, если вам действительно нравится мясистая «матер» на вашей тарелке.

Я использовал свою мандолину, чтобы поддерживать постоянную толщину. Откажитесь от концевых частей.
  • Промокните ломтики помидора через первый слой и положите на противень. Когда лист будет заполнен помидорами, поместите его в морозильную камеру на 15-20 минут или пока он полностью не остынет.
  • Подготовьте две неглубокие миски, одну с яичным раствором, а другую со вторым слоем. Достаньте форму для печенья из морозилки.
  • Окуните каждый помидор в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и верните на противень.
  • После того, как каждый помидор приготовит второй слой, поместите противень обратно в морозильную камеру еще на 20 минут.
  • Используя пакет для хранения в морозильной камере, поместите в пакет столько ломтиков замороженных помидоров, сколько их в вашей семье и сколько вы будете жарить за один прием пищи. Не кладите более 6 помидоров на литровый пакет, чтобы обеспечить хорошую морозильную камеру. Если вы храните более 6 ломтиков помидоров, используйте мешок объемом галлон.

    Learn more