Добавить на Яндекс

Сварить компот из черной смородины


Компот из смородины: лучшие рецепты приготовления

Компот из смородины классический в кастрюле

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Напиток

Русская

черная смородина, 200 г

вода, 1000 мл г

сахар, 2 ст. л.

палочка корицы, 1 шт.

листья мяты, 3 шт.

Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.

Шаг 1

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.

Шаг 2

Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Пену во время кипения нужно убрать ложкой.

Шаг 4

Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян. Процедить компот и охладить.

Шаг 5

Процедить компот и охладить.

Шаг 6

Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.

Шаг 7

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот из черной и красной смородины с листьями

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Напиток

Русская

сахар, 300 г

смородина красная, 250 г

смородина черная, 250 г

листья черной смородины - по вкусу

вода , 3 л

Красную и черную смородину промыть под проточной водой, убрать веточки и откинуть на дуршлаг.

Шаг 1

В чистую стерилизованную банку насыпать ягоды и листья.

Шаг 2

Залить банку полностью кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 15 минут.

Шаг 3

Слить воду из банки в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и поварить сироп 3 минуты.

Шаг 4

Залить ягоды сиропом и закатать крышкой. Обернуть в теплую ткань и поставить крышкой вниз.

Шаг 5

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот смородины с апельсином

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

апельсины, 1 шт.

черная смородина, 200 г

сахар, 200 г

вода, 3 л

Апельсин помыть и нарезать кружочками его половину. Ягоды перебрать и очистить от веток, замочить в воде на 10 минут.

Шаг 1

Высохшие ягоды высыпать в простерилизованную трехлитровую банку. Сверху выложить апельсин.

Шаг 2

Залить в банку кипяток, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Перелить сироп в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения, сахар должен к этому времени полностью растаять.

Шаг 4

Обернуть теплой тканью и поставить крышкой вниз.

Шаг 5

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот из красной смородины с мятой и лимоном

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Напиток

Русская

красная смородина, 350 г

мята свежая, 30 г

лимон, 70 г

сахар, 200 г

вода , 2,8 л

Мяту, лимон и красную смородину промыть, последнюю очистить от веточек и листьев.

Шаг 1

Лимон и мяту нарезать.

Шаг 2

Выложить все ингредиенты в трехлитровую банку. Засыпать сахарный песок и залить кипятком примерно на 2-2,5 литра. Дать массе настояться около 10-15 мин.

Шаг 3

Сироп перелить в кастрюлю, долить туда воды, чтобы получилось три литра и довести до кипения.

Шаг 4

Залить обратно в банку и закатать. Обернуть теплой тканью и поставить крышкой вниз.

Шаг 5

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот из смородины и вишни

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Напиток

Русская

смородина черная , 200 г

вишня , 250 г

сахар , 180 г

вода , 2 л

листья мяты, 3 шт.

У смородины убирать ветки, а у вишни - черешки. Тщательно промыть ингредиенты.

Шаг 1

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить к ней сахар и проварить сироп до полного растворения кристаллов.

Шаг 2

В сладкую воду поместить смородину и вишню, а также мяту.

Шаг 3

Размешать и довести до кипения. После закипания оставить на огне еще 5-7 минут.

Шаг 4

Выключить огонь, накрыть компот крышкой и дать ему настояться и остыть.

Шаг 5

Подавать холодным.

Шаг 6

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот из смородины и крыжовника

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Напиток

Русская

белая смородина, 150 г

крыжовник , 80 г

сахар, 100 г

вода , 1 л

Ягоды смородины поместить в воду, чтобы всплыл весь мусор. Промыть, отделить от веток, уложить в дуршлаг, туда же засыпать крыжовник. Снова обдать водой и подождать, пока вся жидкость стечет.

Шаг 1

Поместить ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 2

Перелить сироп в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поварить 3 минуты, чтобы все кристаллы растворились.

Шаг 3

Залить обратно в банку и закатать. Завернуть в теплую ткань и поставить крышкой вниз.

Шаг 4

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот смородины и малины

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Напиток

Русская

смородина , 1000 г

малина, 1000 г

сахар , 500 г

вода, 6 л

Ягоды перебрать, удалить веточки. Хорошо промыть водой.

Шаг 1

Смесь разложить в трехлитровые банки.

Шаг 2

Кипяток влить в емкости с ягодами и накрыть крышкой. Оставить так на 5-10 минут.

Шаг 3

Жидкость слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения, поварить 10-15 минут.

Шаг 4

Залить ягоды готовым сиропом и закатать в простерилизованные банки.

Шаг 5

Перевернуть их вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.

Шаг 6

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот из черной смородины и яблок

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Напиток

Русская

черная смородина , 600 г

яблоко, 1 шт.

сахар, 400 г

вода

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семечки, затем порезать тонкими дольками. Черную смородину отделить от веток, удалить мусор, промыть.

Шаг 1

Сначала в простерилизованную банку выложить слой смородины, а потом добавить яблоки.

Шаг 2

Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 3

Слить отвар в кастрюлю, добавить сахарный песок. Довести до кипения, убавить огонь. Чтобы сахар полностью растворился, проварить 2-3 минуты при слабом огне.

Шаг 4

Залить ягоды готовым сиропом и закатать в простерилизованные банки.

Шаг 5

Перевернуть их вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.

Шаг 6

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот из смородины с корицей

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27. 08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Напиток

Русская

смородина черная , 150 г

смородина красная, 150 г

смородина белая, 150 г

сахар , 300 г

вода , 2,5 л

корица (молотая) , 3 г

Красную и белую смородину перебрать, не отделяя от веточек, тщательно промыть. Черную смородину очистить от веток. Положить ягоды в кипящую воду.

Шаг 1

В жидкость добавить сахар и варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

В конце варки добавить корицу, хорошо, но аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 3

Снять с огня и дать остыть. Можно процедить.

Шаг 4

Подавать холодным.

Шаг 5

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот из смородины с абрикосами

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT40M

абрикосы, 150 г

красная смородина, 150 г

сахар , 120 г

вода, 1 л

Смородину и абрикосы тщательно промыть, убрать ветки и косточки.

Шаг 1

Выложить ингредиенты в стерилизованную банку на треть, залить кипятком дать настояться 20 минут.

Шаг 2

Перелить сироп в кастрюлю, засыпать сахар и довести до кипения.

Шаг 3

Залить ягоды жидкостью из кастрюли и закатать в банку.

Шаг 4

Перевернуть ее вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.

Шаг 5

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

Компот из замороженной смородины

Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f. jpg

1920

1920

true

2021-07-05T12:46

2021-07-05T12:46

2

78094

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Напиток

Русская

смородина, 350 г

сахар , 250 г

вода, 2 л

Смородину необходимо сначала полностью разморозить, хотя некоторые этого не делают

Шаг 1

В большую кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок и довести до кипения. После этого поварить жидкость 3 минуты, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Аккуратно добавить ягоды в емкость с водой.

Шаг 3

Довести смесь до кипения и немного поварить.

Шаг 4

Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток настоялся.

Шаг 5

Перелить компот в стерилизованную банку, закатать крышку.

Шаг 6

питание, еда, ягоды, рецепты, россия

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной и “цветной” смородины - в материале РИА Новости.

Компот из смородины

Смородину выращивают ради душистых и полезных ягод, которые бывают черными, белыми и красными. Все они отличаются вкусовыми качествами. Черная самая сладкая, а красная - самая кислая, белая - нечто среднее между ними.

Смородина

Компот из смородины - традиционный напиток, который уже несколько столетий закатывают за зиму на территории нашей страны. Он славится насыщенным кисловатым вкусом и полезным составом, если не переборщить с сахаром.

Полезные свойства компота из смородины

Смородина богата марганцем, фосфором, железом, магнием, кальцием, фитонцидами, эфирными и дубильными веществами, в ней содержится много аскорбиновой кислоты и других витаминов. Ягоды полезны при различных инфекциях, способствуют понижению уровня холестерина, обладают жаропонижающим, дезинфицирующим, тонизирующим, мочегонным свойствами.

Напиток из смородины - хорошее профилактическое средство против вирусных заболеваний, особенно в осенне-зимний период. Также он способен нормализовать уровень сахара в крови, а приготовленный без добавления сахара компот подходит для диабетиков. Кроме этого, улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Важно понимать, что полезен такой компот только в том случае, если минимизировать количество сахара в его составе.

30 июня 2021, 20:40

Компот из клубники: 12 лучших пошаговых рецептов

Пищевая ценность компота из черной смородины:

  • калорийность - 58 ккал;
  • белки - 0,3 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • углеводы - 13,9 г.

Какие ягоды смородины подходят для компота

Для компота следует выбирать спелые, но не переспевшие ягоды, упругие, но не мягкие, они не должны лопаться при легком нажатии пальцев. Для компота не подойдут поврежденные плоды, с вмятинами, плесенью.

Рецепты приготовления компота из смородины

При варке компота из смородины белую и красную ягоды можно использовать с веточками, а черную лучше очищать от них. Стерилизовать нужно не только банку, но и крышку, иначе напиток скорее испортится.

Красная смородина

Компот из смородины классический в кастрюле

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

200 г

черная смородина

1000 мл г

вода

2 ст. л.

сахар

1 шт.

палочка корицы

3 шт.

листья мяты

Приготовление

1

Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.

2

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.

3

Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

4

Пену во время кипения нужно убрать ложкой.

5

Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян. Процедить компот и охладить.

6

Процедить компот и охладить.

7

Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.

Смородина

Компот из черной и красной смородины с листьями

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

300 г

сахар

250 г

смородина красная

250 г

смородина черная

по вкусу

листья черной смородины - по вкусу

3 л

вода

Приготовление

1

Красную и черную смородину промыть под проточной водой, убрать веточки и откинуть на дуршлаг.

2

В чистую стерилизованную банку насыпать ягоды и листья.

3

Залить банку полностью кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 15 минут.

4

Слить воду из банки в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и поварить сироп 3 минуты.

5

Залить ягоды сиропом и закатать крышкой. Обернуть в теплую ткань и поставить крышкой вниз.

© Depositphotos.com / belchonockКомпот из смородины

© Depositphotos.com / belchonock

Компот из смородины

Компот смородины с апельсином

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

1 шт.

апельсины

200 г

черная смородина

200 г

сахар

3 л

вода

Приготовление

1

Апельсин помыть и нарезать кружочками его половину. Ягоды перебрать и очистить от веток, замочить в воде на 10 минут.

2

Высохшие ягоды высыпать в простерилизованную трехлитровую банку. Сверху выложить апельсин.

3

Залить в банку кипяток, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

4

Перелить сироп в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения, сахар должен к этому времени полностью растаять.

5

Обернуть теплой тканью и поставить крышкой вниз.

© Pixabay / Ulrike LeoneКрасная смородина

© Pixabay / Ulrike Leone

Красная смородина

Компот из красной смородины с мятой и лимоном

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

350 г

красная смородина

30 г

мята свежая

70 г

лимон

200 г

сахар

2,8 л

вода

Приготовление

1

Мяту, лимон и красную смородину промыть, последнюю очистить от веточек и листьев.

2

Лимон и мяту нарезать.

3

Выложить все ингредиенты в трехлитровую банку. Засыпать сахарный песок и залить кипятком примерно на 2-2,5 литра. Дать массе настояться около 10-15 мин.

4

Сироп перелить в кастрюлю, долить туда воды, чтобы получилось три литра и довести до кипения.

5

Залить обратно в банку и закатать. Обернуть теплой тканью и поставить крышкой вниз.

© Pixabay / RitaEСмородина и вишня

© Pixabay / RitaE

Смородина и вишня

Компот из смородины и вишни

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

200 г

смородина черная

250 г

вишня

180 г

сахар

2 л

вода

3 шт.

листья мяты

Приготовление

1

У смородины убирать ветки, а у вишни - черешки. Тщательно промыть ингредиенты.

2

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить к ней сахар и проварить сироп до полного растворения кристаллов.

3

В сладкую воду поместить смородину и вишню, а также мяту.

4

Размешать и довести до кипения. После закипания оставить на огне еще 5-7 минут.

5

Выключить огонь, накрыть компот крышкой и дать ему настояться и остыть.

6

Подавать холодным.

2 июля 2021, 17:24

Сок, варенье, джем, желе: 13 лучших рецептов заготовки клубники на зиму

Компот из смородины и крыжовника

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

150 г

белая смородина

80 г

крыжовник

100 г

сахар

1 л

вода

Приготовление

1

Ягоды смородины поместить в воду, чтобы всплыл весь мусор. Промыть, отделить от веток, уложить в дуршлаг, туда же засыпать крыжовник. Снова обдать водой и подождать, пока вся жидкость стечет.

2

Поместить ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

3

Перелить сироп в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поварить 3 минуты, чтобы все кристаллы растворились.

4

Залить обратно в банку и закатать. Завернуть в теплую ткань и поставить крышкой вниз.

© Pixabay / ebasoСмородина и малина

© Pixabay / ebaso

Смородина и малина

Компот смородины и малины

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

1000 г

смородина

1000 г

малина

500 г

сахар

6 л

вода

Приготовление

1

Ягоды перебрать, удалить веточки. Хорошо промыть водой.

2

Смесь разложить в трехлитровые банки.

3

Кипяток влить в емкости с ягодами и накрыть крышкой. Оставить так на 5-10 минут.

4

Жидкость слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения, поварить 10-15 минут.

5

Залить ягоды готовым сиропом и закатать в простерилизованные банки.

6

Перевернуть их вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.

29 июня 2021, 21:03

Как быстро сварить компот из ревеня: 13 пошаговых рецептов

Компот из черной смородины и яблок

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

600 г

черная смородина

1 шт.

яблоко

400 г

сахар

по вкусу

вода

Приготовление

1

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семечки, затем порезать тонкими дольками. Черную смородину отделить от веток, удалить мусор, промыть.

2

Сначала в простерилизованную банку выложить слой смородины, а потом добавить яблоки.

3

Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

4

Слить отвар в кастрюлю, добавить сахарный песок. Довести до кипения, убавить огонь. Чтобы сахар полностью растворился, проварить 2-3 минуты при слабом огне.

5

Залить ягоды готовым сиропом и закатать в простерилизованные банки.

6

Перевернуть их вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.

29 июня 2021, 19:42

Как быстро сварить компот из яблок на зиму: рецепты приготовления

Компот из смородины с корицей

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

150 г

смородина черная

150 г

смородина красная

150 г

смородина белая

300 г

сахар

2,5 л

вода

3 г

корица (молотая)

Приготовление

1

Красную и белую смородину перебрать, не отделяя от веточек, тщательно промыть. Черную смородину очистить от веток. Положить ягоды в кипящую воду.

2

В жидкость добавить сахар и варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился.

3

В конце варки добавить корицу, хорошо, но аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

4

Снять с огня и дать остыть. Можно процедить.

5

Подавать холодным.

© Pixabay / RitaEСмородина и абрикосы

© Pixabay / RitaE

Смородина и абрикосы

Компот из смородины с абрикосами

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

150 г

абрикосы

150 г

красная смородина

120 г

сахар

1 л

вода

Приготовление

1

Смородину и абрикосы тщательно промыть, убрать ветки и косточки.

2

Выложить ингредиенты в стерилизованную банку на треть, залить кипятком дать настояться 20 минут.

3

Перелить сироп в кастрюлю, засыпать сахар и довести до кипения.

4

Залить ягоды жидкостью из кастрюли и закатать в банку.

5

Перевернуть ее вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.

© Pixabay / Irina_kukutsЗамороженная черная смородина

© Pixabay / Irina_kukuts

Замороженная черная смородина

Компот из замороженной смородины

Категория

Напиток

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

350 г

смородина

250 г

сахар

2 л

вода

Приготовление

1

Смородину необходимо сначала полностью разморозить, хотя некоторые этого не делают

2

В большую кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок и довести до кипения. После этого поварить жидкость 3 минуты, чтобы сахар растворился.

3

Аккуратно добавить ягоды в емкость с водой.

4

Довести смесь до кипения и немного поварить.

5

Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток настоялся.

6

Перелить компот в стерилизованную банку, закатать крышку.

Как и сколько можно хранить компот?

Компоты, приготовленные из ягод, хранятся вплоть до трех лет. Если вздулась крышка - продукт испортился, его следует утилизировать. Несмотря на такой долгий срок годности, лучше всего употреблять напиток в первые 1-2 года, когда в нем достаточная концентрация питательных веществ. Хранить его нужно в темном, прохладном месте. Компот, который не предназначен для закатки на зиму, сохранит вкусовые качества в холодильнике не более двух суток.

18 мая 2021, 06:14

Врач рассказал, как не стоит утолять жажду в жару

Компот из черной смородины (замороженной или свежей): рецепт с фото

18 февраля 2019 2 3709 6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

42 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Настоящий кладезь витамина С – компот из черной смородины. Такую ягоду для создания напитков или блюд, десертов можно приобрести в сезон ее сбора на рынке или в замороженном виде в супермаркете. Витамин С разрушается при термической обработке, поэтому компот из смородины лишь доводят до кипения и сразу же выключают нагрев, а ягоды уже сами отдают жидкости свой цвет, вкус и аромат при остывании до комнатной температуры.

Следует помнить о том, что смородина довольно кислая на вкус, поэтому сахара для напитка потребуется больше, нежели при приготовлении его из других ягод. По желанию смородиновый аромат можно подчеркнуть ноткой ванили, молотой корицы и прочих сладких пряностей.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Смородина черная

350 г

Сахар

80 г

Вода

0.7 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте ингредиенты. Замороженные ягоды можно не поддавать разморозке, а лишь промыть.

Шаг 2 из 5

Приобретенные или сорванные ягоды переберите: удалите поврежденные, гнилые, стебельки и листья. Промойте их в воде, высыпав в глубокую миску или салатник. После этого жидкость слейте, а смородину пересыпьте в кастрюлю или ковш, то есть в такую емкость, в которой собираетесь варить компот.

Добавьте сразу же туда и сахарный песок. Кстати, его можно заменить медом любого сорта, но только добавлять такой сладкий ингредиент нужно будет лишь после остывания напитка до 35 градусов, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Шаг 3 из 5

Залейте в емкость теплую воду, в идеале – кипяток, чтобы компот быстрее был готов. Поместите ковш на плиту, включив максимальный нагрев. Аккуратно перемешайте его содержимое, чтобы сахар полностью растворился.

Многие рекомендуют добавлять щепотку лимонной кислоты или сок лимона, но делать этого не нужно – смородина и так кислая на вкус.

Шаг 4 из 5

Доведите практически до кипения. Протомите около 1 минуты и выключите нагрев.

Оставьте остывать при комнатной температуре или вынесите на холод. Зимой компот остужайте до 40 градусов, чтобы подать теплым, а летом – подавайте охлажденным со льдом.

Шаг 5 из 5

Разлейте компот из черной смородины в стаканы/чашки, перелейте в кувшин и созовите близких к столу дегустировать ароматный напиток.

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что приготовить на масленицу кроме блинов: 3 вкусных и простых блюда Никотин в баклажанах: правда или миф?

Другие подборки

Легкий рецепт компота из черной смородины - гурман без усилий

Опубликовано: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев

Терпкий и фруктовый Компот из черной смородины Рецепт, приготовленный из свежей или замороженной черной смородины и приправленный лимоном.

Этот легкий фруктовый компот очень вкусно смешать с йогуртом или овсянкой, посыпать ложкой на блины или вафли или подавать с ванильным мороженым в качестве легкого десерта, как мой черничный компот!

Для приготовления этого простого компота из черной смородины требуется всего три ингредиента и 15 минут.

Я делаю его регулярно в летние месяцы, когда мой куст черной смородины усыпан смородиной. Он одинаково вкусен и из замороженной черной смородины, так что вы можете наслаждаться им круглый год!

Компот готовится намного проще и быстрее, чем варенье, но не менее вкусен!

👩‍🍳 Любите черную смородину? Вы также можете попробовать мой простой рецепт соуса из черной смородины!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Как приготовить компот из черной смородины
  • 💭 Советы экспертов
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Быстро и легко сделать.
  • Используйте свежую или замороженную черную смородину.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Отлично подходит для завтрака или десерта.
  • Гораздо проще приготовить, чем варенье.

🛒 Примечания к ингредиентам

  • Черная смородина - найти свежую черную смородину может быть непросто. Если вам не повезло, и у вас в саду или на участке нет кустов черной смородины, поищите замороженную черную смородину в фермерских магазинах (часто продается на развес в морозильной камере) или в больших супермаркетах.
  • Сахар - белая сахарная пудра или сахарный песок.
  • Лимон - сок половинки лимона.
  • Вода - одна столовая ложка.

🔪 Как приготовить компот из черной смородины

Карточка с рецептами ингредиентов количества и подробная инструкция находятся внизу поста. воды в кастрюле и довести до кипения.

Два: Немедленно убавьте огонь до минимума и варите 10–15 минут, пока черная смородина не разварится.

Три: Дайте остыть, прежде чем разливать по банкам и охлаждать.

💭 Советы экспертов

  • Если вы используете свежесобранную черную смородину , сначала удалите стебли, затем поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, чтобы избавиться от грязи и насекомых. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Нет необходимости размораживать замороженную черную смородину перед началом приготовления. Вам нужно будет добавить пару дополнительных минут к времени приготовления.
  • Чтобы сделать компот более густым, достаньте черную смородину шумовкой в ​​середине приготовления и дайте жидкости выпариться наполовину. Снимите с огня, снова добавьте смородину и дайте остыть.
  • Чтобы загустить компот (помните, что он будет продолжать густеть при охлаждении), вылейте 1 столовую ложку сока черной смородины в маленькую миску и взбейте с 1 столовой ложкой кукурузной муки. Взбейте это обратно в компот, варите на медленном огне в течение 2 минут и наблюдайте, как он загустеет!
  • При хранении компота в стеклянных банках убедитесь, что они предварительно простерилизованы.

🍴 Советы по подаче

Фруктовые компоты можно использовать по-разному!

  • Перемешать с греческим йогуртом, овсянкой или гранолой.
  • Блины с моросом (ознакомьтесь с моим постом, что подавать с блинами, чтобы узнать больше о начинке) и булочки.
  • Ложка на мороженом
  • Намазана на тосты, вафли, французские тосты и пышки
  • Намазана сверху или в чизкейк
  • Используется в качестве начинки для тортов, тортов или сладкой выпечки.

📖 Вариации

  • Сделайте его более лимонным, добавив цедру половины лимона.
  • Замените лимон на апельсин или лайм.
  • Для тартера, менее сладкого компота уменьшите количество сахара.
  • Попробуйте разные ягоды, такие как малина или черника, или используйте смесь ягод. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с моим рецептом компота из смешанных ягод.

🥡 Хранение

Магазин: Компот из черной смородины хранится в холодильнике в закрытой банке или герметичном контейнере до 2 недель.

Разогрев:  Ягодный компот можно есть холодным, но если вы предпочитаете его теплым, просто поставьте его в кастрюлю на плиту и осторожно прогрейте в течение нескольких минут, часто помешивая. Вы также можете использовать микроволновую печь.

Заморозка: Компот можно заморозить на срок до 3 месяцев.

❓ Часто задаваемые вопросы

Что такое компот?

Компот — это простой фруктовый соус с кусочками, приготовленный из нарезанных или целых свежих (или замороженных) фруктов и сахара или подсластителя и быстро приготовленный на плите. Компот должен быть густым, а не пюреобразным.

Полезна ли черная смородина?

Черная смородина богата антиоксидантами, особенно витамином С, который укрепляет иммунную систему, позволяя организму более эффективно бороться с инфекциями и вирусами.

Знаете ли вы, что черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника!

Когда сезон черной смородины?

Черная смородина созревает к началу лета, поэтому ее можно собирать в саду с июня по август. Они в лучшем виде в июле!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Рецепт

Email Print Pin

5 от 7 голосов

Легкий компот из черной смородины

Терпкий и фруктовый компот из черной смородины  рецепт, приготовленный из свежей или замороженной черной смородины и приправленный лимоном.

Курс завтрак, десерт

Британская кухня

Ключевое слово Черная компот с смородиной, компот Blackcurrant

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время 20 минут

Сервины 10

Калории 66KCAL

Автор BETH SACHS 9000

  • 9255555KL

    Автор BETH SACHS 9000

    • 92555555. 9000 9000 9000 9000 9000 9000
    • 2592555555555.9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
    • 259255555555. 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
    • 25992555555555.

      9000

      . Кастрюля

    Метрическая система США

    • 500 г Черная смородина свежая или замороженная, без стеблей
    • 85 г Сахарная пудра
    • ½ лимонного сока
    • 1 столовая ложка Вода
    • Поместите черную смородину, сахарную пудру, лимонный сок и воду в кастрюлю и доведите до кипения.

      500 г черной смородины, 85 г сахарной пудры, ½ лимона, 1 ст.л. воды разливаем по банкам и охлаждаем. Помните, что компот застынет при остывании, поэтому не волнуйтесь, если он покажется немного жидким, когда вы впервые снимите его с плиты.

    Советы экспертов:

    • Если вы используете свежесобранную черную смородину , сначала удалите стебли, затем поместите их в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от грязи и насекомых. Обсушите бумажным полотенцем.
    • Нет необходимости размораживать замороженную черную смородину перед началом приготовления. Вам нужно будет добавить пару дополнительных минут к времени приготовления.
    • Чтобы сделать компот более густым, достаньте черную смородину шумовкой в ​​середине приготовления и дайте жидкости выпариться наполовину. Снимите с огня, снова добавьте смородину и дайте остыть.
    • Чтобы загустить компот (помните, что он будет продолжать густеть при охлаждении), выложите 1 столовую ложку сока черной смородины в небольшую миску и взбейте с 1 столовой ложкой кукурузной муки. Взбейте это
    • Влейте обратно в компот, варите 2 минуты и наблюдайте, как он загустеет!
    • При хранении компота в стеклянных банках убедитесь, что они предварительно стерилизованы.

    Хранение:

    Магазин: Компот хранится в холодильнике в закрытой банке или герметичном контейнере до 2 недель.

    Разогрев:  Ягодный компот можно есть холодным, но если вы предпочитаете его теплым, просто поставьте его в кастрюлю на плиту и осторожно прогрейте в течение нескольких минут, часто помешивая. Вы также можете использовать микроволновую печь.

    Заморозка: Компот можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Питание:

    Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Nutrition Facts

    Easy Blackcurrant Compote

    Amount per Serving

    Calories

    66

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Sodium

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter

    Другие рецепты легкого завтрака

    Взаимодействие с читателем

    Компот из черной смородины – Мой кусочек Мексики

    (Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту: Компот из черной смородины)

    Посещение друзей и родственников в других странах — это всегда особенное время, и еще более ценное, когда они открывают свои дома для приема гостей или меняют свое расписание, чтобы проводить больше времени вместе. Когда-то (на самом деле, в конце прошлого тысячелетия) было относительно легко найти подарки и сувениры в Канаде, чтобы подарить их близким в Мексике в качестве благодарности за их внимание и гостеприимство; такие товары, как изысканные туалетные принадлежности или шоколадные батончики от многих американских и канадских компаний, были недоступны в Мексике и всегда приветствовались. С тех пор, как международная торговля начала бум, глобализация казалась неудержимой, постепенно стирая границы, и теперь трудно найти бренды и товары в Канаде, которые были бы особенными в Мексике; в его крупных торговых центрах и аэропортах даже есть несколько европейских и американских брендов, которых нет в Канаде! Более того, представьте мое удивление, когда моя сестра отвела меня в Costco™ в Culiacán (столица мексиканского штата Синалоа), и мы увидели эти футболки на одном из столиков со скидками:

    Я заметил, что редко вижу одежду, сделанную в сельской местности в Канаде, не говоря уже о Футболка в сетевом магазине! Конечно, мы купили парочку, а свою я привезла обратно в Канаду в качестве сувенира из Мексики (смеется).

    Я хочу сказать, что теперь мне нужно более творчески подходить к подаркам, которые я везу в Мексику. Хорошей новостью является то, что все еще есть некоторые продукты, которые хорошо работают, такие как изделия ручной работы коренных народов, и другой вид, который получил большой успех, — это варенье с ингредиентами, которые могут быть недоступны там, например настоящий чистый кленовый сироп, и даже более уникальные , мое домашнее варенье из черной смородины (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт) из домашних фруктов.

    Последние пару лет я наслаждаюсь обильным урожаем с моего единственного куста черной смородины:

    Мой куст черной смородины в цвету (май 2019) Мой куст черной смородины, усыпанный плодами (июль 2018 г.)

    Замораживание некоторых ягод позволяет мне отложить приготовление варенья до конца жаркого сезона (это также объясняется в моем посте о варенье), но дополнительные фрукты вдохновили меня на поиски других рецептов, которые можно приготовить быстрее, а значит, использовать меньше тепло — как и для настойки из черной смородины, которой я поделилась прошлым летом (нажмите здесь, чтобы прочитать историю и рецепт). Компот — еще один продукт, который отлично сочетается с черной смородиной. Компот ( compota, на испанском языке) по определению – это фруктовый десерт, приготовленный в сиропе , и его так же просто приготовить, как и звучит; кроме того, приготовление небольшой порции не является обременительным даже в жаркий летний сезон, потому что время приготовления короткое, как у наливки, и, в отличие от варенья, с компотом не нужно беспокоиться о кислотности, уровне пектина или гелеобразовании, так как он должен быть немного жидким, как соус.

    Компот из черной смородины –

    Compota de Grosella Negra

    Рецепт для печати: компот черного цвета

    Ингредиенты (для приблизительно 5 стаканов)

    5 стаканов Черные смородины, промытые (предпочтительно свежие)
    1 стакана
    2 ½ чашки GRALULED SAGH
    . 9000.
    лимонный сок

    Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар расплавился (фото внизу слева). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, осторожно помешивая, чтобы избежать вытекания или разбрызгивания (фото ниже, справа):

    Продолжайте в течение десяти минут, после чего ягоды станут мягкими, а сироп станет темным и блестящим; прижмите несколько ягод к стенке кастрюли тыльной стороной деревянной ложки (фото ниже) и готовьте еще около двух минут:

    Переложите горячую смесь в чистые банки с крышками и дайте остыть, не трогая. Если компот будет употреблен в течение пары недель, неоткрытые банки можно оставить в шкафу. После вскрытия или если они не будут употреблены в ближайшее время, храните в холодильнике. Если компот будет храниться несколько месяцев или раздаваться в качестве подарков, то его необходимо переложить в стерилизованные банки Мейсона с новыми крышками и обработать на бане с кипятком в течение 10 минут (подробная инструкция по ссылке).

    Этот компот имеет идеальный баланс сладости и терпкости, а также отличную консистенцию:

    Мне нравится добавлять одну чашку этого компота к 2 чашкам смеси свежих ягод и одной чашке сахарного песка и использовать это как начинку.


    Learn more