Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать запеканку из картофельного пюре в духовке с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Я взяла свиной фарш. Если необходимо, разморозьте фарш заранее. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.
Картофель очистите, промойте, переложите в кастрюлю с водой. Воду посолите. И сварите картошку до готовности. Чтобы ускорить процесс, картофель нарежьте на более мелкие кусочки.
Воду из кастрюли слейте через дуршлаг. Горячую картошку измельчите в пюре с добавлением теплого молока. Можете это делать любыми удобными для вас способами: толкушкой, блендером.
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, перемешайте. Дайте картофельному пюре немного остыть прямо в кастрюле.
Вбейте в пюре сырое куриное яйцо. Перемешайте массу до полного соединения яйца с картофельным пюре. Можете делать это ложкой, вилкой, толкушкой или блендером.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза в процессе нарезки, смачивайте нож холодной водой.
На сковороду налейте растительное масло, выложите репчатый лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Выложите к луку мясной фарш. Обжарьте фарш на среднем огне до изменения цвета. При этом часто помешивайте его и разминайте крупные комочки.
В конце приготовления фарш посолите, добавьте сушеный базилик, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Можете добавить любые специи по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте. Я использовала форму размером 18*18 см.
Затем равномерно выложите слой фарша.
Сверху распределите оставшееся картофельное пюре, аккуратно разровняйте.
Верх запеканки посыпьте тертым сыром.
Запекайте картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте запеканку в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то приготовить запеканку можно быстрее. Тем более, если заранее обжарить фарш.
На слой фарша можно выложить кружочки помидора. Это разнообразит начинку и придаст запеканке еще большую сочность.
Вместо сыра запеканку сверху можно смазать сметаной.
Я картофельное пюре не делала слишком густым, и запеканка получилась очень нежная и вкусная. Подавать ее можно свежими овощами и зеленью.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Запеканки
Пюре
Картошка с мясом
Гарниры
Запеканка с фаршем рецепты пошагово
Как приготовить картошку с сыром
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Картофель жареный готовим дома
Мясо с сыром в духовке
Фарш с сыром видео рецепты
Картофельная запеканка с фаршем
Картошка с сыром в духовке фото рецепты
Вареная картошка
Фарш с сыром в духовке
Сырная запеканка с сыром рецепты в домашних условиях
Картофель с фаршем рецепты пошагово
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты с фото
Картошка с фаршем в духовке как приготовить
Мясная запеканка с мясом
Пюре с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Запеканка с молоком
Второе из мяса вкусные рецепты
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
4,55 из 11 голосов
7 июля 2021 г. | Ванесса
Сливочная, сырная и очень вкусная, эта запеканка из картофельного пюре и говядины - идеальный ужин для занятых вечеров.
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.
ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Ванесса
Сливочный, сырный и невероятно вкусный. Эта доминиканская пастелон-де-папа — идеальная еда для комфорта. Говяжий фарш с приправами посыпан картофельным пюре и является идеальным готовым ужином для занятых вечеров.
Эта запеканка из говядины с картофельным пюре очень проста. Pastelón de papa — латинская версия пастушьего пирога.
Это блюдо состоит из слоеного картофельного пюре, говяжьего фарша и сыра.
Простое и легкое в приготовлении из нескольких основных ингредиентов блюдо идеально подходит для приготовления блюд наперед и для заморозки. Это так душевно и утешительно!
Не забудьте попробовать мой Pastelón de Plátano Maduro (сладкие бананы и запеканка Пикадильо) и запеканку Ziti с запеканкой для более легкого ужина в будние дни.
Можно ли сделать это заранее?
Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник после сборки. Когда будете готовы к употреблению, просто поместите в духовку под крышкой на 30 минут, а затем без крышки еще на 15 минут.
Вы также можете приготовить начинку и картофельное пюре за два-три дня до приготовления и хранить накрытыми в холодильнике, пока не будете готовы к сборке.
Можешь заморозить?
Да! Это отлично подходит для замороженных блюд! Я считаю, что лучше всего заморозить пастелон-де-папас перед тем, как запечь его в духовке.
Дать полностью остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в пакет для заморозки. Он будет хорошо храниться до 6 месяцев.
Разморозьте его в холодильнике на ночь перед выпечкой в соответствии с инструкциями в рецепте. Или вы можете приготовить его прямо из замороженного при 360F, покрытого фольгой, в течение 90 минут.
С чем вы его подаете?
Честно говоря, вы можете наслаждаться этой запеканкой из говядины сама по себе, но я также люблю подавать ее с овощами, приготовленными на пару. Зеленая фасоль, спаржа и морковь — отличный выбор.
Сливочная, сырная и абсолютно вкусная, эта запеканка из картофельного пюре и говядины - идеальный ужин для занятых вечеров.
4. 55 от 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 45 мин
Курс основной курс
Кухни-доминикан, латинский
порции 6 порций
Калории 509 ккал
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В средней кастрюле отварите картофель с 1 чайной ложкой соли до мягкости. Выньте картофель из кастрюли и с помощью картофелемялки разомните картофель, пока он не станет чистым. Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте. Отложите.
Приправьте мясо луком, перцем, чесноком, орегано, солью и перцем.
В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и дайте обжариться до коричневого цвета. Добавьте томатный соус и воду. Дать покипеть, пока вся жидкость не испарится.
Слегка сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Добавьте слой картофельного пюре на дно кастрюли. Затем добавьте второй слой со всем приготовленным говяжьим фаршем. Посыпать половиной моцареллы и мягкого сыра чеддер. Выложите еще один слой картофельного пюре и сверху посыпьте оставшимся сыром.
Поместите в духовку без крышки примерно на 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Подавать теплыми.
Калории: 509KCalcarboHydrates: 31GProtein: 27GFAT: 31GSataTrated FAT: 13GCHOLESTEROL: 89MGSODIUM: 1162MGPOTASSIUM: 1248 мг. только оценка. Точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Ключевое словоКак приготовить запеканку из картофельного пюре, рецепт Pastelon de papas
Пробовали этот рецепт? Отметьте @my.dominican.kitchen в Instagram
Делиться заботой!
1.2К акции
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами доминиканской кухни!
Ванесса Мота — отмеченный наградами фуд-фотограф и признанный на национальном уровне создатель контента. Ее любовь к еде привела ее к созданию My Dominican Kitchen, двуязычного блога с аутентичными традиционными доминиканскими рецептами и латинскими блюдами для домашних поваров, чтобы сохранить семейные рецепты и поделиться с миром ароматами la comida criolla.
Узнать больше
Подпишитесь на меня в Instagram Подпишитесь на меня в Facebook
Запеканка с мясом по-деревенски и запеканкой с картофельным пюре, приготовленная в одной кастрюле, исчезнет у вас на глазах! С самым сочным и ароматным мясом на дне и толстым слоем картофельного пюре с кожурой сверху, вы можете удвоить этот рецепт.
Один из моих любимых моментов в этом рецепте – картофельное пюре с кожурой. Вот как мама и ее мама до нее делали их, и это вызывает такие прекрасные воспоминания! Картошку, конечно, можно почистить. Рецепт останется прежним, когда картофель почистят. Получите рецепт картофельного пюре по-деревенски здесь.
Мясной рулет всегда был любимым блюдом в этом доме. Нам нравится готовить его по-разному, мой рецепт волшебного мясного рулета также является любимым в нашей семье. Когда вы думаете о мясном рулете, вы также должны думать о картофельном пюре. Это правило. Итак, сочетание этих двух блюд было легким делом! Наши дети любят сыр, поэтому иногда мы встряхиваем этот рецепт, откусываем и бросаем сверху горки тертого сыра чеддер и бекон. Что-то вроде запеченной картошки. Подавать со сметаной и, в моем случае, с кетчупом. Я лично не согласен с комбинацией кетчупа, но я был отвергнут в этом отделе.
Таким образом, рецепт картофельного пюре, который я использовал, является ЕДИНСТВЕННЫМ рецептом картофельного пюре, разрешенным в моем доме. Вы можете использовать все, что имеет смысл. Люди начинают защищаться, когда вы говорите, что ваш рецепт картофельного пюре самый лучший. Но это. Просто говорю. Я видел, как некоторые люди используют рецепт картофельного пюре с сыром или сметаной и зеленым луком. Я не буду драться с тобой по этому поводу. Картофельное пюре может быть восхитительным так, как вам нравится, просто не используйте коробки, иначе нам придется говорить словами.
Этот рецепт готовится довольно быстро. Как только вы приготовили картошку, все движется довольно быстро. Вы в основном бросаете все в сковороду, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Затем выкладываем его в форму для запекания, делая ровный слой. Сверху посыпьте картофельным пюре и отправьте в духовку примерно на 30-40 минут. Смело отказывайтесь от кукурузы. Я знаю, что некоторые люди не являются поклонниками этого.
Настоятельно рекомендую попробовать Картофельное пюре со шкурками, даже если вы не готовите всю запеканку. Они просто ПОТРЯСАЮЩИЕ и ваше мнение о картофельном пюре изменится навсегда! Но обязательно попробуйте эту запеканку с деревенским мясом и картофельным пюре как можно раньше! 🙂