Добавить на Яндекс

Свиная рулька в духовке с картошкой


Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулька свиная запеченная с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Рульку предварительно хорошенько помойте. Я удалила шкурку со своей, она была слишком грубой. Если кожа мягкая и тонкая, то можно готовить прямо с ней. Из специй я взяла перец черный и паприку. Можете использовать абсолютно любые сочетания, здесь дело вкуса и предпочтений.

  2. Шаг 2:

    С помощью ножа сделайте проколы по всей ноге. Нашпигуйте рульку чесноком, вставляя очищенные зубчики в получившиеся разрезы.

  3. Шаг 3:

    Смешайте соль и специи. Если рулька у вас с кожей, то можно капнуть немного растительного масла, чтобы получившаяся смесь хорошо держалась на ноге.

  4. Шаг 4:

    Обмажьте рульку со всех сторон получившейся смесью. если у вас достаточно времени, то оставьте рульку промариноваться несколько часов, лучше даже оставить ее в таком виде на ночь. Но можно запекать и сразу, все равно все получится отлично.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель порежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от его размера. Молодой мелкий картофель можно оставить целым. Добавьте соль, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    На противень разложите несколько слоев фольги внахлест. Выложите в центр рульку. Разложите вокруг картофель.

  7. Шаг 7:

    Заверните рульку с картофелем в плотный конверт, хорошо подворачивая края, чтобы при запекании не вылился сок. Дополнительно заверните еще в один слой фольги, для надежности.

  8. Шаг 8:

    Запекайте рульку с картошкой в течении 2 часов при температуре 180°С. Затем разверните фольгу, включите режим гриля или конвекции и пеките еще 30 минут до румяной корочки.

Рулька получилась очень вкусной, мясо легко отделялось от кости, картофель полностью пропекся.
Рульку с картошкой можно запекать не только в фольге. Для этой цели подойдет и рукав для запекания. Сложите ногу вместе с картофелем в рукав, завяжите концы и запекайте столько же по времени. В конце разрежьте пленку и доведите рульку до румяной корочки.
А можно запекать и просто в форме. Просто накройте тогда ее сверху фольгой на время запекания, потом фольгу уберите. Только форму предварительно смажьте растительным маслом.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.  

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

На праздничный стол пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Картошка жареная

Рулька в духовке

Свинина запеченная в фольге в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Картошка в фольге

Мясо в фольге запеченное

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Картошка с чесноком фото рецепты

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Свинина - рулька - 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Картошка, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка

Рулька с картошкой в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Шаг 3

Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип "лучше недосолить, чем пересолить" очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли - в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).

Шаг 4

Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку - весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.

Шаг 5

Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).

Шаг 6

Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем - подготовка практически завершена.

Шаг 7

Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтобы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.

Шаг 8

Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава - из опыта.

Шаг 9

Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется - это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.

Шаг 10

Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром - он стремительно выйдет при разрезании пленки.

Шаг 11

Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.

Шаг 12

Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления - горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Лучший рецепт тушеной свиной рульки в стиле кухни Timea

Делиться - значит заботиться!

69 Share

  • Share
  • Tweet

Приготовлю вкусное калорийное блюдо для тех, кто не хочет сегодня думать о собственном весе. Я покажу вам, как сделать рецепт тушеной свиной рульки, запеченной в духовке в конце и поданной с печеным картофелем, настоящее мужское меню.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить рецепт тушеной свиной рульки?
    • Варка рульки на медленном огне
    • Запекание рульки
  • Как подавать?

Свиная рулька (рулька или рулька) очень популярна в венгерской кухне, используется во многих рецептах супов или тушеных блюд, но также употребляется в пищу как таковая, запеченная в духовке, вместе с фасолью или картофелем и кремом из хрена . Это также самый известный венгерский рецепт под названием «csülök pékné módra», который я постараюсь показать вам в своем стиле.

Как я заметила, в рецепте есть два варианта, тот, в котором рульку кладут прямо в духовку и запекают на слабом огне несколько часов, и тот, что делаю я, в котором рульку сначала тушат на слабом огне и потом запекала в духовке.

Давайте сначала посмотрим, какие ингредиенты мы будем использовать в этом рецепте.

Ингредиенты

Я буду использовать некопченую свиную отбивную весом около полутора килограммов, которую я приготовлю с кожей и костью. Рекомендую не обваливать рульку, так будет намного вкуснее и косточка в конце легко отделится.

В рецепте я буду использовать около 1 кг красного картофеля и пять желтых луковиц среднего размера. Также пять-шесть лавровых листьев, столовая ложка перца горошком и примерно восемь зубчиков чеснока.

Рекламы

Некоторые ингредиенты я буду использовать, когда буду тушить рульку, а некоторые, когда буду запекать ее в духовке. Но давайте их по очереди.

Как приготовить рецепт тушеной свиной рульки?

Как я уже говорила в начале, рецепт тушеной свиной рульки состоит из двух частей, сначала мы варим рульку на медленном огне вместе со специями, а затем ставим ее в духовку, где будем ее запекать.

Варка рульки на медленном огне

Нам нужна кастрюля для супов , в которую я положу свиную рульку целиком и налью достаточно холодной воды, чтобы рулька была хорошо покрыта.

Добавляем в кастрюлю все лавровые листья и перец горошком, а также столовую ложку морской соли. Очистите две из пяти луковиц, крупно нарежьте (или просто разрежьте на четыре части) и положите в кастрюлю.

Объявления

Разжигаем огонь, сначала на высокой температуре, пока не закипит, затем убавляем температуру до минимума и даем покипеть около двух часов.

Я знаю, что, по мнению некоторых, при предварительном отваривании свиной рульки теряется часть пищевой ценности, но при этом мясо приобретает аромат за счет используемых специй.

Объявления

Запекание рульки

В качестве общей идеи скажу вам, что в противне я сделаю подушку из картофеля и лука, на которую положу отварную свиную рульку и запечу ее в духовке.

Я начинаю с картофеля, который после того, как я почистил, я нарежу его крупно, если у вас есть картофель меньшего размера, разрежьте его на четыре части и положите в чаша .

У нас осталось три луковицы, которые мы также почистили, крупно нарезали и положили в ту же миску поверх картофеля. Я приправила их двумя чайными ложками морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой майорана, чайной ложкой тимьяна и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Объявления

Хорошо перемешиваем ложкой или вручную, как я, чтобы специи достали везде. Подготавливаем форму для запекания, я выбрала керамический противень и хорошо смазал тремя столовыми ложками сала.

Те, у кого нет или не хотят использовать сало, могут использовать гусиный жир или оливковое масло первого холодного отжима. В этот смазанный маслом противень мы высыпаем смесь из картофеля и приправленного лука и равномерно распределяем их по дну противня.

На эту смесь из картофеля и лука мы положим отварную свиную отбивную и поставим ее в духовку. Для приготовления картофеля я решила накрыть противень фольгой и запечь его при низкой температуре 140 градусов примерно 30-40 минут.

Затем снимите фольгу, поднимите температуру до 200 градусов и готовьте еще 20-30 минут. Чтобы поднять рецепт на новый уровень, я смешала в чашке 50 мл пива столовую ложку меда и чайную ложку французской горчицы. Этим соусом я смазывала кисточкой каждые десять минут рульку, пока она не приобрела красивый медный цвет и мед не карамелизировался сверху.

Объявления

Это был рецепт тушеной свиной рульки, время приготовления немного велико, но поверьте оно того стоит, результат будет исключительным. Давайте подадим это блюдо!

Как служить?

На плоской тарелке снова делаем подушку из картофеля и сладкого спелого лука, поверх которого кладем полоски прекрасно приготовленной рульки, подаем немного крема из хрена и рядом наливаем стакан пива. Идеально для меня!

Если вам нравится этот рецепт тушеной свиной рульки и свинины в целом, я рекомендую следующие рецепты из нашего блога:

  • Рецепт свиного стейка, запеченного в духовке
  • Жареные панированные свиные отбивные Рецепт
  • Лучший рецепт мясного желе
  • Рецепт сливочного тушеного тушеного из свинины
  • Простой забудьте подписаться на наши страницы Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .

    Рекламные объявления

    Рецепт тушеной свиной рульки

    Лачи

    Я покажу вам, как приготовить тушеную свиную рульку, запеченную в духовке в конце и поданную с печеным картофелем, настоящее мужское меню.

    Реклама

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 3 часа 10 минут

    Всего времени 3 часа 25 минут

    Ужин

    Cuisine Vangarary

    . 1700 ккал

    • 1,5 кг свиной рульки
    • 1 кг красного картофеля
    • 5 шт. лука среднего размера
    • 6 шт. лаврового листа
    • 1 ст. л. перца горошком
    • 1 ст.
    • 1 ч. л. майорана сушеного
    • 1 ч. л. тимьяна сушеного
    • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 ст. л.0008
    • Возьмите кастрюлю для супов, в которую положите свиную рульку целиком и налейте достаточно холодной воды, чтобы хорошо покрыть рульку. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, а также добавьте столовую ложку морской соли. Очистите две из пяти луковиц, крупно нарежьте (или просто разрежьте на четыре части) и положите в кастрюлю.

    • Начинаем варить, сначала при высокой температуре, пока не закипит, затем убавляем температуру до минимума и даем покипеть около двух часов.

    • Очистите картофель, очистите его и нарежьте крупно, если у вас есть картофель меньшего размера, разрежьте его на четыре части и положите в миску. У нас осталось три луковицы, которые мы также очистили, крупно нарезали и положили в ту же миску поверх картофеля

    • Приправьте их морской солью, свежемолотым перцем, майораном, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешайте их ложкой или вручную, как я, чтобы специи проникли повсюду.

    • Подготовьте форму для выпечки и хорошо смажьте ее тремя столовыми ложками сала. В этот смазанный маслом противень вылейте смесь из картофеля и приправленного лука и равномерно разложите на дне противня. На эту смесь из картофеля и лука положите отварную свиную отбивную и поставьте в духовку.

    • Накройте противень фольгой и запекайте их при низкой температуре 140 градусов примерно 30-40 минут. Затем снимите фольгу, поднимите температуру до 200 градусов и готовьте еще 20-30 минут.

    • Смешайте в чашке 50 мл пива с медом и французской горчицей. Этим соусом я смазывала кисточкой каждые десять минут рульку, пока она не приобрела красивый медный цвет и мед не карамелизировался сверху.

    • На плоской тарелке снова делаем подушку из картофеля и сладкого спелого лука, поверх которого кладем полоски прекрасно приготовленной рульки, подаем немного крема из хрена и рядом наливаем стакан пива.

    Сервание: 1 Грамсалории: 1700 ккалкарбогидраты: 64GProtein: 92GFAT: 138GSatureted FAT: 51GTRANS FAT: 1GCHOLESTER: 347MGSODIUM: 3512MGFIE Дайте нам знать, как это было!

    Рекламные объявления

    Страница не найдена - Кухня Тимеи

    Мы не нашли сообщений для этого URL.

    Latest Posts

    Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом ужине. Этот пирог …

    Подробнее о пироге со сливой из слоеного теста

    Эти куриные крылышки с медом и чесноком, приготовленные во фритюрнице, идеально подходят для легкой и веселой трапезы, а также имеют прекрасный вкус! Фритюрница идеально подходит …

    Подробнее о Фритюрница с медом и чесноком Куриные крылышки

    Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …

    Узнайте больше о спреде из копченой скумбрии

    Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский …

    Подробнее о картофеле с петрушкой по-венгерски

    Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень …

    Подробнее о рецепте куриной салями

    Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской на ужин или подавать в качестве испанской тапас с …

    Подробнее о веганских чесночных грибах

    Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …

    Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше

    Одной из моих любимых закусок стали дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано, которыми я наслаждаюсь. Мне они нравятся, потому что …

    Узнайте больше о аэрогриле для ломтиков сладкого картофеля

    Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Это …

    Подробнее о банановом хлебе без сахара

    Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, слоями из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это идеально …

    Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем

    Вареники из сливы по-венгерски, подаваемые теплыми с ванильным сахаром, — это десерт, который запомнился моему детству и наверняка понравится и вам. Мы …

    Подробнее о венгерских клецках со сливой

    Это самый простой способ приготовить вкусную ароматную жареную курицу на свободном выгуле для праздничного семейного ужина. Время приготовления курицы …

    Подробнее о жареной курице на свободном выгуле

    С помощью этого веганского рецепта гуакамоле я выведу простой соус из авокадо на новый уровень, который станет идеальной закуской или закуской вместе с …

    Подробнее о веганском гуакамоле

    Мои рулетики из шпината и феты со сливочным сыром и луком-пореем — один из самых простых и быстрых рецептов вкусной закуски или закуски. Это …

    Подробнее о рулетах из шпината и феты

    Попробуйте эту вкусную курицу, запеченную в чесночном масле, с таким нежным и сочным мясом, что у вас слюнки текут.


    Learn more