Добавить на Яндекс

Сколько должны кипеть пельмени


Как варить пельмени правильно - Лайфхакер

20 февраля 2019 Ликбез Еда

На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

  • Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Фото: Uladzimir Ogonek / Shutterstock

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Фото: karpovkottt / Shutterstock

Поэкспериментируйте 🥘

  • Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это интересно 🥟

  • 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

Фото: DarinaDreamer / Shutterstock

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также 🧐

  • Как и сколько варить курицу
  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
  • Как варить сосиски правильно
  • Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
  • Как лепить манты

Cколько варить пельмени после закипания, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Варить пельмени — это очень простое занятие. Нам нужно знать две вещи — сколько использовать воды и сколько варить пельмени после закипания. Давайте по порядку: на полкило сырых или замороженных пельменей нам нужно два литра воды. Доводим её до кипения и высыпаем пельмени. Минут через 5-7 вода закипит повторно. Когда все пельмени начнут плавать на поверхности кипящей воды, варим их ещё 4-5 минут.

Варить пельмени после повторного закипания воды или бульона нужно в течение 4 или 5 минут. Отсчёт времени начинаем, когда все пельмени всплывут на поверхность кипящей воды.

После повторного закипания воды огонь под кастрюлей нужно убавить. На время приготовления могут повлиять размер продукта, толщина теста и вид начинки. Старайтесь готовить пельмени хорошего качества. Мясное содержимое продукта должно быть не только вкусным, но и безопасным.

  • Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, подсаливаем и доводим до кипения. При желании можно добавить специи и пряности.

  • В кипящую воду выкладываем сырые или замороженные пельмени, перемешиваем и уменьшаем огонь. Ждём, пока вода с пельменями снова начнёт кипеть. Пельмени должны все подняться на поверхность. Варим ещё 4-5 минут.

  • Если вы варите пельмени как ингредиент для супа, учитывайте время приготовления основного блюда.

  • Готовые пельмени вынимаем из горячей воды, перекладываем в отдельное блюдо и добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.

  • Пельмени можно варить и в бульоне, тогда лучше использовать молотый вариант перца. Некоторые любят немного обжаривать пельмени после варки, тогда им нужно будет дать стечь.


Ну вот, в принципе и всё — ответ на вопрос, сколько варить пельмени после закипания очень прост — буквально 5 минут. Отсчёт времени начинаем с момента, когда вода не просто повторно закипит с пельменями, а когда они все всплывут. Не забываем, что после закипания нужно убавить огонь и перемешать пельмени.

Стоит учитывать, что энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Мы будем рады каждому нашему читателю. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Как приготовить пельмени 3 способа

В детстве пельмени ( jiǎ ozi , 餃子) были практически отдельной группой продуктов в нашей семье. Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать перекусом после школы, быстрым завтраком, закуской для вечеринки или ленивым ужином в будний день. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и на сковороде.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы сотрудничали с Kana (производителем устойчивых изделий из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост. Все мысли и мнения наши собственные.

Как есть китайские пельмени

Jiaozi можно есть в любое время дня и года в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они являются универсальным продуктом питания.

Они также должны быть на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), так как они символизируют богатство. Их форма на самом деле напоминает золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.

Пельмени можно приготовить на пару ( zhēngjiǎo, 蒸饺), обжарить на сковороде ( jiānjiǎo, 煎饺), или вареный ( shuǐjiǎo, 水饺, дословный перевод: клецки с водой ) . Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей. Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!

Изготовление пельменей

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!

Возможно, вы уже пробовали рецепты вкусных пельменей из нашего блога. За годы работы у нас накопился репертуар. Вот некоторые из наших самых популярных: 

  • Наш оригинальный рецепт пельменей (первый, который мы опубликовали, и до сих пор пользуемся им; можно изменить по своему вкусу!)
  • Пельмени со свининой и луком (простые и классические)
  • Овощные клецки (лучшие веганские/вегетарианские клецки, которые вы когда-либо пробовали)
  • Куриные пельмени с грибами (полные умами)
  • Пельмени с курицей и цукини (идеально подходит для тех, у кого нет доступа к китайскому супермаркету)
  • Обертки для клецок из цельнозерновой муки (можно использовать с любым из вышеперечисленных рецептов для более здорового варианта)

После того, как вы выбрали свой рецепт, посмотрите наш полный учебник о том, как складывать пельмени (4 метода, от начального до продвинутого).

Как приготовить китайские пельмени

Хорошо, давайте подробно поговорим о том, как приготовить пельмени, после того как вы их собрали! Я предоставлю пошаговые инструкции и советы для трех разных способов: приготовление на пару, жарка на сковороде и варка.

Способ 1: приготовление на пару

Пельмени, приготовленные на пару, не только полезны для здоровья, но и очень вкусны! Внешняя обертка остается твердой и немного жевательной. Это также один из лучших способов приготовления пельменей, если вы действительно хотите, чтобы вкус начинки сиял.

Необходимое оборудование: 

  • Устройство для приготовления на пару, такое как бамбуковая пароварка и вок, металлическая пароварка или кастрюля с крышкой/пароваркой (см. оборудование)
  • Вкладыши для пароварки с антипригарным покрытием (например, эти простые в использовании и экологически чистые вкладыши из пергаментной бумаги от Kana)

Инструкции:

Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание.

Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно для кипячения в течение 10 минут без высыхания. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

Взгляните на фотографию нижней части бамбуковой пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнимается примерно на 2 см. Вы должны убедиться, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела и не сгорела, но не в таком количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась паровой платформы.

Возможно, вам придется добавить немного кипятка, чтобы пельмени испарились.

Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварки и фритюрницах.

Вскипятите воду в пароварке/воке.

Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовывался пар. Он не должен быть при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются клецок или слишком быстро испаряется вода.

Вот и все!

Способ 2: обжаривание на сковороде

Всем нравится хрустящая корочка жареных пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!

Необходимое оборудование: 

  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
  • Растительное масло 

Инструкции: 

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники.

Обжаривайте, пока нижняя часть пельменей не станет слегка золотисто-коричневой.

Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы пропарить пельмени, что приведет к брызгам масла). ).

Добавьте около ½ стакана воды в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока форма полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Способ 3: Варка

Варка пельменей — отличный способ приготовить большую порцию за очень короткое время. Приготовление их правильно гарантирует, что обертки все еще al dente. Как и приготовление на пару, кипячение позволяет по-настоящему ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.

Необходимое оборудование: 

  • Глубокая кастрюля от среднего до большого

Инструкции: 

В зависимости от количества пельменей доведите до кипения воду в кастрюле среднего или большого размера.

Положите клецки и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.

В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

Примечание по приготовлению замороженных пельменей

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).  

5 из 7 голосов

Как приготовить пельмени (3 способа)

Наше руководство по приготовлению пельменей тремя способами: приготовление на пару, обжаривание на сковороде и варка.

Автор: Sarah

Курс:Закуска

Кухня:Китайская

  • ▢ свежие или замороженные пельмени
Варить пельмени на пару:
    • 900 Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

    • Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

    • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения.

    • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

    Для обжаривания пельменей:
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до образования дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

    • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники. Обжаривайте до тех пор, пока низ пельменей не станет слегка золотисто-коричневым.

    • Наденьте на сковороду плотно закрывающуюся крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду для приготовления пельменей на пару, что приведет к разбрызгиванию масла). ). Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

    Для варки пельменей:
    • В зависимости от количества пельменей, которые вы готовите, доведите до кипения среднюю или большую кастрюлю с водой.

    • Выложить клецки и сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    • Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до готовности. В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

    При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их в более длинном диапазоне (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Ямайские вареные пельмени (без глютена)

    Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 19 комментариев

    Узнайте, как готовить по-ямайски, попробовав эти простые вареные пельмени без глютена. Такой базовый рецепт, многоцелевой и требует всего 3 ингредиента и не более 20 минут вашего времени.

    Эти клецки готовятся очень быстро и прекрасно подходят для большинства рецептов. Если вы хотите окунуться в настоящую ямайскую культуру, не пропустите этот рецепт, он обязателен и не сложен!

    Вареные пельмени или вареные клецки, как их называют на Ямайке.

    Один забавный факт о ямайцах заключается в том, что мы склонны не произносить букву S во множественном числе слов , т.е. подорожники - это подорожник, но ради условий поиска/ведения блога мне пришлось изменить его, но я не буду утомлять вас всем этим шпиль

    В любом случае, клецки, жареные или вареные, играют важную роль в культуре Ямайки и некоторых островов Карибского бассейна. Недавно я добавил в блог Пельмени с кокосом , Пельмени из маниоки , а также Пельмени из кукурузной муки .

    Это универсальное блюдо, которое можно подавать в супе, например, я использовал его в своем ямайском курином супе , или его можно подавать в качестве гарнира к вашему капусте и соленой рыбе или даже к национальному блюду, которое Аки и Солтфиш.

    Вы можете формировать пельмени двумя способами: в виде дисков или маленьких колбасок, которые называются прядильщиками. Блеснами называются только вареные.

    С другой стороны, жареный вариант готовится из кукурузной муки и , известный как фестиваль.

    Способы употребления пельменей

    Другими словами, вы можете ....

    • Подавать в качестве гарнира к твердой пище/насыпи (это корнеплоды).
    • Добавляйте их в суп
    • Добавляйте их в рагу
    • Ешьте их отдельно без других овощей, например, с соленой рыбой и клецками
    • С тушеным горохом (фасолью)

    Вы можете сочетать их с большинством рецептов, кроме рыбы, овощей и горох, как правило, является самым популярным выбором. В детстве мы готовили вареники из пшеничной муки, если быть точным, из обычной или из самоподнимающейся муки.

    Я также попробовал муку из полбы, прежде чем сосредоточился на нише продуктов без глютена/молочных продуктов.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Безглютеновая мука: Используйте муку по вашему выбору, см. список рекомендаций ниже.
    • Вода: Без воды нельзя приготовить пельмени.
    • Розовая соль: Используется исключительно для вкуса.

    Как приготовить вареные пельмени
    • Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой (примерно на ¾) и добавьте ½ чайной ложки розовой соли, затем доведите воду до кипения (Изображение 1).
    • Тем временем насыпьте муку и оставшиеся ½ чайной ложки розовой соли в миску среднего размера (рис. 2).
    • Медленно добавляйте воду и месите, пока не сформируется шар из теста. Тесто не должно быть липким, если оно липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте немного воды и снова замесите (рис. 3-5).
    • Отщипнуть тесто размером с мяч для гольфа, скатать в шар и расплющить его (примерно ½ дюйма) (рисунок 6)
    • Затем большим пальцем сделайте углубление в центре. Если вы делаете спиннеры, сверните тесто в форме колбаски. Повторите этот шаг с остальным тестом (фото 7-9).
    • Осторожно опустите каждый пельмень в кастрюлю с водой и варите 15 минут (рис. 10 и 11).
    • Через указанное время вы заметите клецку, плывущую к поверхности воды (изображение 12).
    • Достать шумовкой
    • Подавать соответственно.

    Лучшая безглютеновая мука для использования

    К счастью, эти вареные пельмени — одни из самых простых в воспроизведении, особенно если вы используете купленную в магазине мучную смесь.

    Вот некоторые рекомендуемые бренды

    • Безглютеновая универсальная мучная смесь Krusteaz
    • Мука King Arthur
    • Мука для выпечки Bob Red Mill 1:1
    • Гречневая мука (подойдет любая марка)

    Лично мне нравится Bob Red Mill и гречневая мука. Я переключаюсь между ними в зависимости от того, что я делаю и для кого.

    Гречиха не содержит глютена , пусть вас не смущает название , происходящее из семейства ревеня . Эта мука цельнозерновая, абсолютно чистая и эквивалентна цельнозерновой муке без глютена.

    Если вы используете гречневую муку, помните, что ваши пельмени будут более плотными и зернистыми по текстуре.

    В каком-то смысле это компромисс: вам нужна мука, которая сама по себе полезная, но плотная, или смешанная для получения легкой текстуры? Я не знаю, это зависит от предпочтений!!

    Я из Карибского бассейна, но не без пшеницы, могу ли я приготовить пельмени?

    Да, этот рецепт будет работать с другой мукой, если вы решите использовать другой вид.

    Примечания и советы
    • Количество приготовленных клецок зависит от их размера. Всего мне удалось сделать 7.
    • Если вы используете гречневую муку, имейте в виду, что клецки будут более плотными и зернистыми
    • Держите кастрюлю с водой постоянно кипящей , особенно во время приготовления теста.
    • Никогда не готовьте пельмени в негорячей воде, это испортит их текстуру.
    • Всегда лучше подстригать ногти при приготовлении пельменей.
    • Если вы готовите клецки для рагу или супа, то добавьте их соответственно просто убедитесь, что у них есть по крайней мере 15 минут, чтобы полностью приготовиться.
    • Если вы хотите сделать четное количество, просто разрежьте тесто на равные части.

    Рецепты пельменей

    **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram 0067 Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

    • ▢ 3 стакана муки без глютена
    • ▢ 1 ½-2 стакана воды (эта вода предназначена только для приготовления пельменей) это приблизительная оценка, которую вы можете нужно больше или меньше
    • ▢ ½ чайной ложки розовой соли + ½ чайной ложки на кипящую воду
    • Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой (примерно на ¾) и добавьте ½ чайной ложки розовой соли, затем доведите воду до кипятить.

    • Тем временем насыпьте муку и ½ чайной ложки розовой соли в миску среднего размера.

    • Медленно добавляйте воду и месите, пока не сформируется шар теста. Тесто не должно быть липким, если оно липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте немного воды и снова замесите.

    • Отщипните тесто размером с мяч для гольфа, скатайте его в шар и расплющите его (около ½ дюйма), затем большим пальцем сделайте углубление в центре. Если вы делаете спиннеры, сверните тесто в форме колбаски. Повторите этот шаг с остальным тестом

    • Осторожно опустите каждый пельмень в кастрюлю с водой и варите 15 минут.

    • Через указанное время вы заметите клецку, плывущую к поверхности воды.

    • Достать шумовкой

    • Подавать соответственно.