Поварёнок Салаты
Готовим салат Мимоза на Новый год. Популярность салата стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления Мимозы. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата Мимоза из отварной красной рыбы.
Отварную рыбу можно заменить рыбой горячего копчения красной или белой, а можно и слабосоленой. Чем больше рецептов салатов и их вариаций знает хозяюшка, тем разнообразней станет праздничный стол.
Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц, раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата.
Хороший новогодний стол — это залог успеха всего праздника! Мы рады предложить вам новогодний рецепт салата Мимоза. Праздничный и яркий салат Мимоза с отварной красной рыбой, который очень прост в приготовлении! Салат получается нежным и буквально тает во рту.
5 from 1 reviews
Салат Мимоза из отварной рыбы
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Считается что, классический рецепт Мимоза предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.
Размер порции: 100 г Калории: 295 Жир: 28 Углеводы: 4,5 Белок: 6
Приятного аппетита!
Можно испортить кашу, но салат – никогда. Творите и экспериментируйте, проявите фантазию, ведь салаты любят все.
Метки записи: #зелень#картофель#майонез#Мимоза#Морковь#Рыба#Салат Мимоза#сметана#Яблоки#яйца
Салаты
Поварёнок
Сегодня предлагаем рецепт салата с сельдью. Салат из сельди с фасолью, пошаговый рецепт с фото. Салат из селёдки с фасолью и луком готовится очень просто. Совет:…
Выпечка
Поварёнок
Для вас, дорогие хозяюшки, ещё один рецепт осетинского пирога. Как вы наверное знаете, что осетинский пирог можно приготовить с любой начинкой, поэтому сегодня готовим осетинский…
Блюда из мяса
Поварёнок
В первые на нашем сайте мясное блюдо из бурятской кухни. Встречайте – бурятские буузы или по другому позы. Позы – по бурятски (буузы) обязательно едят…
Выпечка
Поварёнок
Следующий наш рецепт пирожных это – ананасовые пирожные. Ананасовое пирожное приготовить сможет любая хозяйка, главное – очень захотеть. Для вашего удобства рецепт приготовления пирожных с ананасом с…
Блюда в мультиварке
Поварёнок
Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт горохового супа для мультиварки. Готовить, дамы и господа, будем гороховый суп в мультиварке с мясом и…
Блюда из овощей
Поварёнок
Для наших хозяюшек оригинальный рецепт овощного блюда под названием запеченные овощи с семгой. Хотя в оригинале рецепт почему то называется запеченный лук порей с овощами…
Тут я научу вас правильно готовить салат Мимоза с горбушей. Будут как классические варианты приготовления блюда, так и уникальные.
Ниже вы найдете интересные пошаговые рецепты с фото по этому салату.
Такие варианты хорошо подойдут не только под праздник, но и в повседневном меню.
В этой статье вы найдете очень интересные рецепты. Некоторые из них используют даже в элитных и дорогих ресторанах.
Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вникать в каждый рецепт.
Ниже я научу вас готовить всеми знакомую Мимозу, но уже под особым уникальным «соусом». Все ваши гости и родные будут просто в восторге!
Содержание:
Салат Мимоза с горбушей (красной рыбой или лососем) отлично подойдет к праздничному столу. Это одна из дорогих и самых вкусных типов рыбы.
Подойдет она как для классического рецепта, так и для своего оригинального варианта. Если хотите удивить вкусным блюдом своих гостей, то рекомендую использовать именно эту рыбу.
Итак, ниже даю подборку пошаговых рецептов с фото для приготовления блюда из этой рыбы.
Первым делом приготовим салат Мимоза с горбушей по классическому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
На первом этапе добавляем горбушу. Она будет идти первым слоем. Выкладываем ее в специальное формовочное кольцо и разминаем вилкой.
Далее берем отварной картофель и натираем его на крупную терку. Затем кладем его вторым слоем прямо поверх рыбы.
Сверху картошку заправляем равномерным слоем майонеза.
Затем вареную морковку тоже натираем на крупной терке. После кладем ее на заправленный картофель. Сверху тоже заправляем майонезом.
Теперь на очереди идут куриные отварные яйца.
Тут отделяем белок от желтка и все это натираем на крупную терку. Натертый белок кладем поверх заправленной морковки.
Далее нам понадобится 2 ветки зеленого лука. Разрезаем их мелко и перемешиваем с яичным желтком. Полученную смесь кладем поверх предыдущего слоя нашего салата.
Снимаем формовочное кольцо. Все, теперь наш салат Мимоза готов.
Ставим его на пару часов в холодильник чтобы слои пропитались. Затем его можно употреблять.
Сейчас приготовим салат Мимоза с отварной горбушей. Сразу стоит сказать, что это не классический рецепт. Это оригинальный вариант, который можно встретить только в кафе.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свежую горбушу для удобства разрезаем по полам. Полностью убираем все кости.
Затем отправляем ее варить. Варим 15 минут после закипания в подсоленной воде. Когда рыба отварится, ее нужно остудить. Затем руками разбираем ее на мелкие кусочки.
Салат рекомендую делать в разъемной форме. Диаметр у нее 19 см.
Первым слоем идет рыба. Ее равномерно распределяем, но не уплотняем слишком.
Выкладываем не всю рыбу, а только половину. Остальная часть пойдет на последний слой.
Хоть рыбу мы посолили, когда варили, все равно, нужно еще немного подсолить. Далее нужно поперчить.
Теперь рыбу промазываем майонезом. Саму заправку накладываем сеточкой.
Вареные яйца (с желтком и белком) натираем на крупной терке. Только два желтка оставьте заранее для украшения.
Равномерно распределяем яичный слой блюда и сверху сеточкой промазываем майонезом.
Далее сверху засыпаем мелко нарезанным луком и разравниваем слой. Заправлять его не нужно.
Следующим слоем идет морковь.
Прямо на лук ее тоже натираем на крупной терке. Потом разравниваем и промазываем майонезом.
Далее натираем картофель на крупной терке. Разравниваем его и тоже заправляем майонезом.
Затем натираем копченый колбасный сыр на крупной терке. Конечно же, можно взять и обычный сыр. Однако с этим видом ваш салат будет намного вкуснее.
Куски равномерно распределяем по поверхности и тоже промазываем майонезом.
И последним слоем укладываем оставшуюся рыбу. Ее тоже покрываем майонезной сеточкой.
Теперь украшаем все мелко натертым желтком.
Такой салат из свежей горбуши можно отправить на 2 часа в холодильник пропитаться.
Теперь снимайте кольцо. Чтобы оно лучше снималось, по краям пройдите ножом.
Вот такая красота у нас получается.
Теперь на очереди рецепт вкусного салата Мимоза с горбушей, сыром и сливочным маслом. Это блюдо будет подкупать вас своей сливочностью и нежностью. Вкус у него очень насыщенный и приятный.
Ингредиенты:
Данное блюдо опять будем собирать слоями на тарелке. В идеале лучше также использовать формовочное кольцо. Так форма салата у вас получится идеальной.
Первое, с чего нужно начать, так это подготовка ингредиентов.
Первым возьмем репчатый лук и нарежем его кубиками. Половины большой луковицы будет достаточно. Перекладываем все в глубокую миску.
Далее необходимо ошпарить его кипятком чтобы ушла горечь. Так лук становится сладким и мягким.
Миску с луком оставляем в сторону настоятся. Нужно время чтобы лук отдал свою горечь.
Теперь все остальные ингредиенты нужно натереть на терке. Начинаем с отварного картофеля и морковки. Их по отдельности натираем на крупной терке.
Далее на мелкой терке натираем сыр.
Натирайте именно на мелкой чтобы он стал максимально воздушным.
На следующем этапе мы отделяем белки от желтков. Желтки понадобятся для украшения, а белки натираем на мелкой терке.
Просто разламываем вкрутую сваренное яйцо. Убираем из него желток, а белок натираем на терке.
И последнее, что нужно сделать, это размять консервированную рыбу вилкой. При этом убирайте из нее самые крупные кости.
Разминать рыбу можно вместе с бульоном. Так она будет максимально сочной и нежной в салате. Также она пропитает собой все нижние слои.
А теперь слоем за слоем начинаем собирать наш салат. Первым выкладываем картофель. Его нужно равномерно разровнять вилкой по всей поверхности. Сверху немного смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем яичные белки. Их также равномерно нужно распределить по форме.
Третьим слоем идет красная рыба. Ее тоже вилкой равномерно распределяем.
Следующий этап многие пропускают. В этом рецепте его нужно использовать. Именно он дает тот самый вкус нашего детства. Это слегка подмороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке.
Оно дает именно ту сливочность и пропитанность этому салату.
Стоит отметить, что масло натираем на весу сразу по всей поверхности рыбы. После равномерно распределяем его по поверхности салата.
Сверху добавляем слой натертой морковки. Потом чуть-чуть заправляем ее майонезом.
Затем сверху распределяем запаренный репчатый лук.
После лук равномерно засыпаем тертым сыром. Сверху заправляем немного майонезом.
Последний этап, это украшение салата мелко натертыми яичными желтками. Это необходимо для создания пушистости и эффекта цветков мимозы.
Затем убираем салат минимум на 2 часа в холодильник. Так он полностью пропитается и объединится всеми вкусами. После снимаем формовочное кольцо и подаем к столу.
Сверху при желании можете украсить укропом, зеленым луком или другой подходящей зеленью.
Теперь давайте приготовим салат Мимоза с горбушей и яблоком. Это довольно необычный ингредиент. Он тоже может придать особый вкус данному блюду.
Ингредиенты:
Для начала нужно подготовить продукты. Лук мелко измельчаем и кладем в отельную миску. Сверху наливаем 30 г воды и уксуса. Даем 10 — 15 минут настояться. Так лук хорошенько замаринуется.
Далее отвариваем вкрутую яйца. Отделяем в них белки от желтков. Также заранее нужно отварить морковь и картофель.
Сначала понадобится зеленое яблоко средних размеров. Оно должно быть твердое, хрустящее и не рыхлое. В данном рецепте будет использоваться яблоко Семеренко.
Само яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Натертой массе придаем форму квадрата или круга. Лучше конечно же, это делать в формовочном кольце.
Это будет первый слой салата. Поверх яблок кладем немного майонеза и распределяем его по всей поверхности тонким слоем.
Теперь берем горбушу в консервах. Если в ней есть твердые крупные кости, то их обязательно уберите.
Стоит отметить
Тут мы рыбу не разминаем вилкой. Просто руками расщепляем на более мелкие куски. Потом кладем их прямо на заправленный яблочный слой. Затем рыбу смазываем слегка майонезом.
Теперь берем сливочное масло и натираем его на мелкую терку. Натираем на весу прямо в салат.
Конечно же, его вы можете добавлять по желанию и совсем в небольших количествах. Салат не будет от этого слишком жирным. Просто сочетание яблока со сливочным маслом сделает салат более вкусным.
Теперь берем сыр и натираем его на мелкой терке. Натираем хорошим слоем равномерно прямо в салат. Это придаст воздушности блюду.
Чуть выше слегка заправляем слой сыра майонезом.
Потом отварной картофель равномерно натираем на мелкой терке в салат. Опять смазываем его тонким слоем майонеза.
Теперь вернемся к нашему луку. С него мы сливаем всю жидкость. Сам лук укладываем поверх заправленной картошки.
Затем натираем морковь на мелкой терке.
Отделяем ячные белки от желтков.
Сам белок натираем на мелкой терке поверх морковки. Достаточно будет пару белков. Затем смазываем опять все майонезом.
Оставшийся белок натираем сверху на мелкой терке. Мы сделали так потому что верхний белок мы майонезом заправлять не будем. Так салат получится более рыхлым и красивым.
Здесь белком натираем всю поверхность.
Затем сверху натираем на мелкой терке яичные желтки. Натирать тоже нужно по всей поверхности. Сверху можете украсить зеленью.
Как обычно, даем блюду настояться пару часов в холодильнике. Нужно чтобы все слои хорошо пропитались.
Кстати, поскольку салат получился более воздушным, так как натирали на весу, то хватит и часа. После этого его можно подавать к столу.
Теперь приготовим простой салат Мимоза с горбушей и рисом. Данный рецепт будет немного изменен. Но вы можете подогнать его под себя. Также этот салат будет без картошки.
Ингредиенты:
Промываем на дуршлаге рис и засыпаем в кастрюлю с водой. Сюда же добавляем 1 ст. л. соли и перемешиваем ее.
Помещаем кастрюлю на газ. Помешиваем ложкой и варим до готовности. В среднем, это 20 минут.
Теперь берем сковородку. Ставим ее на огонь и добавляем чуть-чуть растительного масла.
Нарезаем полукольцами лук и отправляем его обжариться на сковородке. Жарим 2 — 3 минуты.
Когда лук на сковородке смягчился и подрумянился, выключаем огонь. Пуская постоит пока так. Мы к нему еще вернемся.
Сейчас можно очистить яйца, сваренные вкрутую. В них потом отделяем желтки от белков. Отдельно на мелкой терке натираем желтки и белки.
Берем консервированную горбушу и в отдельной таре разминаем ее вилкой.
Теперь возвращаемся к рису.
Когда он сварится, то его вместе с водой выливаем в дуршлаг. Там рис промываем холодной водой.
Теперь, когда ингредиенты готовы, мы можем собирать наш слоеный салат.
Сначала берем подходящую посуду и ее дно смазываем майонезом. Далее добавляем рис. Кладем не весь, а где-то четвертину.
Это будет первый слой.
Сверху кладем весь прожаренный лук. Немного приперчите его по желанию.
Следующим слоем идет рыба. Сверху ее полностью заправляем тонким и равномерным слоем майонеза.
Далее заправленную горбушу покрываем измельченными яичными белками.
Следующим слоем идет отварной рис.
Сюда уже выкладываем все, что осталось. Слой равномерной разравниваем чтобы поверхность получилась ровной.
Сверху заправляем майонезом.
Последним слоем идут измельченные яичные желтки. Их равномерно посыпаем на заправленный рис. Потом сверху для украшения можно добавить немного зелени.
Даем настояться салату 2 часа в холодильнике, после чего подаем к столу.
Ниже даю рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей и плавленным сыром. Уверен, этот вариант тоже многим подойдет по вкусу.
Он тоже идет без картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем рыбу в глубокую тару и там ее вилкой мелко разминаем. Это будет у нас первый слой.
Разрезаем лук на мелкие кусочки и кладем поверх рыбы. Сверху заправляем тонким и равномерным слоем майонеза.
Затем в яйцах отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно выкладываем поверх заправленного лука. Их потом тоже заправляем сверху майонезом.
Следующий слой идет из трех мелко натертых куриных желтков. Их потом тоже равномерно заправляем майонезом.
Далее плавленый сыр натираем на крупной терке и кладем последним верхним слоем на наше блюдо.
Ставим салат на 2 часа в холодильник. После этого его можно будет подавать к столу.
Вот рецепт приготовления салата Мимоза с запеченной горбушей. Картошку тут тоже мы добавлять не будем.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем лук и кладем в глубокую миску. Сверху наливаем 1 столовую ложку уксуса. Потом добавляем столько воды, чтобы она полностью покрыла лук.
Даем луку промариноваться 20 минут. После сливаем всю жидкость.
Теперь переходим к рыбе.
Купленную замороженную горбушу нужно разморозить. Добавляем в нее немного соли и оливкового масла. Также немного сбрызгиваем лимонным соком.
Потом рыбу запекаем на 30 минут. Даем ей немного остыть.
Затем снимаем с нее кожу и отделяем все косточки. Разминаем рыбное филе и при это еще раз проверяем наличие костей.
Очищаем яйца. Разделяем их на белки и желтки.
Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями в определенной последовательности.
Первым слоем выкладываем натертые на мелкой терке яичные белки. Сверху немного присаливаем их.
Второй слой идет в виде натертого сыра на мелкой терке. Сверху его потом нужно заправить тонким слоем майонеза.
Третьим слоем выкладываем половину нормы размятой запеченной рыбы.
Далее натираем на мелкой терке примороженное сливочное масло.
Поверх него раскладываем маринованный лук.
Шестым слоем идет вторая половина нормы размятой запеченной горбуши. Сверху ее нужно смазать тонким слоем майонеза.
В качестве украшения сверху посыпаем мелко натертыми яичными желтками. Также добавляем немного укропа или другой зелени.
Даем салату настояться 2 часа. После его можно будет подавать к столу.
На этом все!
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Мы рассмотрели пошаговый классический рецепт с фото. Также было много других интересных вариантов.
В комментариях ниже предлагайте свои способы приготовления такого праздничного салата.
Уверен, некоторым из вас тоже есть, что предложить. Поэтому не стесняйтесь и выписывайте смело свои идеи. Приятного аппетита!
Опубликовано Бен | Havocinthekitchen
Салат «Мимоза» — праздничный салат из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных русских салатов.
Перейти к рецепту
Всем привет! Надеюсь, вы наслаждаетесь последними днями 2021 года (как так получилось, правда?). Нам обязательно нужно это отпраздновать.
Моими последними постами в 2019 и 2020 годах были традиционные русские рецепты – главный продукт сезона зимних праздников. Этот салат «Оливье» и салат из сельди с соусом являются обязательными для празднования Нового года во многих семьях. И я подумал, что было бы неплохо продолжить эту традицию.
Салат «Мимоза» не так популярен, как упомянутые выше. О его происхождении мало что известно (Хотя у этого салата есть даже страница в Википедии!) Но я могу вас заверить, что это не имеет ничего общего со знаменитым коктейлем :) Но если вы ищете коктейль с мимозой, у меня они тоже есть. . Пожалуйста, обратите внимание на мимозу с клюквой и мимозой с апельсином и розмарином.
Салат "Мимоза" получил свое название из-за сходства с цветами мимозы, разбросанными по снегу. Это сходство достигается за счет разбрасывания вареного тертого яичного желтка на белом слое, обычно вареных яичных белках.
Классический метод заключается в выкладывании ингредиентов с майонезом между слоями. Типичные ингредиенты включают рыбные консервы, вареные яйца, сыр (как яичные белки, так и желтки). Многие варианты также включают картофель, морковь, лук и даже тертое масло (что звучит довольно странно, на мой вкус. Зачем вам есть слой масла, верно? .) Несмотря на то, что рыбные консервы были самым доступным и доступным ингредиентом еще в СССР, сегодня также популярны вариации со свежим лососем или форелью. Здесь можно использовать даже копченого лосося!
Для этой версии я выбрал лосося, которого я быстро обжарил на сковороде или, скорее, на пару, до образования хлопьев. Другие слои включали сваренные вкрутую яйца и сыр (копченый чеддер для дополнительного аромата). Здесь нет отварной картошки или моркови — только вкусные белковые прослойки (Хоть без них и не классический салат). А еще я соединила майонез со сметаной, для более легкого варианта. Греческий или любой другой простой йогурт тоже подойдет.
Надеюсь, вам понравился этот салат с мимозой, и вы скоро его попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.
Желаю всем приятного завершения 2021 года и счастливого Нового года. До скорой встречи, в январе!
Ура!
Салат «Мимоза» — праздничный салат, состоящий из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных салатов, известных в России.
1 большое или 2 средних (~350-400 г) филе лосося или форели
1/4 ч. л. оливковое масло
2-3 ст. воды
щепотка соли и перца
4-5 яиц
~ 150 гр. твердый сыр, тертый (я использовал копченый чеддер)
~ 1/3 чашки майонеза
~ 1/3 чашки сметаны или йогурта
черный перец, вкуса
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Рубрика: Русская кухня, Салаты на зиму Метки: Русская кухня, ЛососьБен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
"Салат "Мимоза" уже много лет считается одним из обязательных атрибутов русского стола на большом семейном торжестве или праздновании Нового года. Несмотря на то, что салат готовится на майонезе, вкус получается очень нежным и легким. Вы можете попробуйте с разными рыбными консервами в масле. Найдено на ruscuisine.com. Размер порции является догадкой, так как ничего не было указано, а время не включает варку моркови и картофеля».
Скачать