Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.
В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.
Соус ткемали из слив на зиму
Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.
Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.
Соус сацебели из слив
Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.
Простой домашний соус из слив на зиму
Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.
Соус из слив и помидоров
Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.
Соус из кислых слив
Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.
Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.
Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.
Аджика из слив на зиму
Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 2 стакана томатной пасты.
Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.
Кетчуп из слив на зиму
Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.
Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.
Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.
Маринованные сливы с чесноком на зиму
Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.
Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.
Консервированные сливы на зиму
Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!
Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.
Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.
Сливы в собственном соку на зиму
При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.
Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Сливы в сиропе на зиму без стерилизации
Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.
Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.
Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.
Варенье из слив без косточек
Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.
Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.
Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.
Джем из слив на зиму
Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.
Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.
Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.
Конфитюр из слив
Настоящий французский рецепт!
Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.
Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.
Варенье из слив с апельсинами на зиму
Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.
Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст. л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.
Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.
Повидло из слив на зиму
Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.
Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Пастила из сливы в домашних условиях
Это натуральное лакомство особенно понравится детям.
Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.
Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Вино из сливы в домашних условиях
Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.
Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.
Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.
Наливка из сливы в домашних условиях
Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.
Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.
Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.
Самогон из слив
Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.
Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.
Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.
Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ЯблокоМясоБаранинаСливочный сырГовядина
Найдено 264 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Британская кухня
Крамбл из сливы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Индийская кухня
Чатни из синих слив
Автор: AuroraO
8 порций
55 минут
спецпроекты
Соусы и маринады•Британская кухня
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Гратен из слив
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные голени со сливами
Автор: Алексей Зимин
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Творожный пирог со сливами
Автор: Наталия Шён
4 порции
45 минут
Заготовки•Русская кухня
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Классический салат «Мимоза»
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
спецпроекты
Напитки•Русская кухня
Компот из свежих яблок и слив
Автор: Алина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог со сливами
Автор: Maria Goncharova
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из слив
Автор: N'ura Maslova
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Молдавская кухня
Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Моченые сливы
Автор: Еда
50 порций
10 минут
Напитки•Русская кухня
Настойка из сливы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Баварский сливовый пирог
Автор: Оля Давыдова
8 порций
50 минут
1 / 23
Это великолепные чипсы, которые хорошо сочетаются с любым приемом пищи, но их также можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Когда они теплые, их невозможно перебить! — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
2 / 23
Поскольку моему мужу нравился перевернутый ананасовый пирог, я решила попробовать этот рецепт однажды вечером, когда мы ждали гостей на ужин. Все назвали этот торт "Вкусным!" и попросили секунды. — Бобби Тэлботт, Венета, Орегон
Перейти к рецепту
3 / 23
Прочь тягу к сладкому: этот сливовый пирог произвольной формы готовится всего за 35 минут. Это особенно здорово, когда подается теплым. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
4 / 23
Эти нежные, приготовленные на медленном огне говяжьи ребрышки с острым соусом очень просто приготовить. Они отлично подходят для пикников и вечеринок. — Эрин Гласс, Уайт Холл, Мэриленд
Перейти к рецепту
5 / 23
В этом быстром и легком варенье мы вкусно используем наши домашние сливы. Мне больше всего нравится подавать с печеньем на пахте. — Кэти Рэйри, Милфорд, Индиана
Перейти к рецепту
6 / 23
Сделайте смелое заявление с помощью этого простого, но элегантного лакомства. Спелые сливы обжаривают на гриле, а затем приправляют бальзамическим соусом и острым козьим сыром. — Ариана Абелоу, Холлистон, Массачусетс
Перейти к рецепту
7 / 23
Сосед приготовил эти кебабы на семейном пикнике и принес нам на пробу. Я был приятно удивлен вкусным поджаренным тортом и сочными фруктами на гриле. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
8 / 23
Мой старомодный десерт имеет идеальный баланс сладкой терпкости с привкусом свежей сливы и сладкой хрустящей корочкой. Представьте, что он теплый из духовки, подается с шариком мороженого… ммм! — Джанет Фаренбрук-Линч, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
9 / 23
Среди моих друзей я известен как мастер по свинине, потому что я люблю готовить почти все, что есть. В этих закусках мягкий мягкий сыр Бри сочетается с кисло-сладким джемом из бекона с оттенком соуса Шрирача. — Рик Паскочелло, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
10 / 23
В детстве мой отец любил черную лакрицу, все мои братья и сестры, и я тоже любил ее. Я все еще люблю вкус черной лакрицы, но больше не могу есть конфеты по состоянию здоровья. Этот рецепт напоминает мне вкус, который я любил в детстве. Восхитительный джем прекрасно сочетается с бри или козьим сыром и крекерами. — Джилл Грюнингер, Мекон, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 23
Сохраните этот рецепт для лучшей компании. Я часто посыпаю кур поджаренным кокосом для дополнительного вкуса. — Энни Томпкинс, Дельтона, Флорида
Перейти к рецепту
12 / 23
Мои южные угощения — любимые блюда в конце еды. Вам понравится презентация клубники, абрикосов, персиков и слив в шоколадных тортильях. — Марион Карлин, Ватерлоо, Айова
Перейти к рецепту
13 / 23
Фруктовый сорбет с ярким вкусом обязательно освежит. Наслаждайтесь им в чистом виде или добавьте к кусочку пирога с ангельской едой для особого удовольствия. — Эйрианед Симпсон, Парамп, Невада
Перейти к рецепту
14 / 23
Тонкий вкус апельсина и мускатного ореха подчеркивает свежий аромат сливы в этом утешительном пироге. Обязательно съешьте кусочек, пока он еще теплый, с шариком ванильного мороженого. — Люсиль Мид, Илион, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
15 / 23
Маслянистая корочка этого лакомства с фруктовой начинкой тает во рту. Вы можете заменить сливы нарезанными яблоками или персиками с отличными результатами. Я тоже использовала этот корж с черникой. — Хельга Шлэйп, Флорхэм-Парк, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
16 / 23
Приготовьтесь познакомиться с другой стороной косточковых фруктов. Горячие нектарины, приготовленные на гриле, практически тают во рту. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 23
Сливы украшают этот пышный торт. Четыре-пять средних слив дадут 2 стакана нарезанных ломтиков. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания
Перейти к рецепту
18 / 23
Мы с моей внучкой-подростком Холли любим готовить вместе с 4 лет. Нам нравится делать это золотое печенье для праздничных посиделок. Наполните серединки домашним джемом, апельсиновым мармеладом или сыром. —Мэри Линдси, Данранго, Колорадо
Перейти к рецепту
19 / 23
Вкусный соус из сливового джема и соуса чили прекрасно покрывает эти влажные фрикадельки. Убедитесь, что эти восхитительные закуски есть в вашем праздничном меню. — Мэри Понински, Уиттингтон, Иллинойс
Перейти к рецепту
20 / 23
Я создал этот рецепт, когда работал независимым консультантом по кухне в национальной компании. Это замечательно! — Бетани Перри, Беверли, Массачусетс,
Перейти к рецепту
21 / 23
Этот рецепт желе из дикой сливы у меня уже давно есть. Каждый год, когда сливы созреют, я наполняю ведро и делаю желе. Его так хорошо подавать с тостами, блинчиками или вафлями! — Люделл Хойзер, Маунт-Хореб, Висконсин
Перейти к рецепту
22 / 23
С этим простым, питательным рецептом, наполненным фруктовыми ароматами ананаса и сливы, можно приготовить ужин. Из него получается кисло-сладкая курица, которую трудно превзойти. — Дженнифер Михаличек, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
23 / 23
Я люблю этот потрясающий осенний пирог с яблоками и грушами, но каждый год я втайне не могу дождаться лета, чтобы откатиться назад, чтобы приготовить сливовый кучен. — Анна Дейли, Монтегю, Остров Принца Эдуарда
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 13 июля 2017 г.
Эмили Расетт Парульски
Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.
Видения этих рецептов сливы будут танцевать в вашей голове.
По Маккензи Филсон
Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!
Джуди Ким
Когда речь заходит о летних продуктах, сливы нам практически снятся. Сладкие, терпкие, сочные сливы – идеальная закуска, вкусная нарезанная на кефире, и, конечно же, запеченная в тарталетках и пирогах. Хотя обычно вы можете просто есть сливу холодной и прямо из холодильника, они так много добавляют к нашим любимым ужинам, завтракам и десертам в будние дни. Возможно, вы больше никогда не сделаете перевернутый ананасовый пирог, если вместо этого сможете приготовить наш перевернутый сливовый пирог.
Подумайте о том, чтобы добавить жареные сливы в список блюд на гриле этим летом. Жар и дым придают сливам непревзойденный джем, что делает их идеальными для начинки мороженого, кусочков бисквитного пирога и даже для нарезки сливовой сальсы.
Говоря о варенье, сливовое варенье — один из наших самых любимых способов сохранить всю летнюю сладость. Намажьте его на тосты с маслом, посыпьте им овсянку или намазывайте его между слоями торта для удивительной терпкости.
Помимо сладких угощений, сливы добавляют пикантности пикантным блюдам. Нужны доказательства? Попробуйте наши рецепты жареной трески с соево-имбирной сливовой сальсой и жасминовым рисом, а также свиные отбивные на гриле со сливами, красным луком и рукколой, и вы полностью в этом убедитесь. Сливы также оживляют наши классические салаты капрезе (очень похожие на наш капрезе из персиков и буррата) в нашем семейном салате из помидоров, цуккини и сливы с бурратой.
Ищете другие идеи, вдохновленные фруктами? Попробуйте все наши рецепты персиков, которые выходят далеко за рамки десертов, десертов из ананасов, а также рецептов пикантных ананасов. А если вы ищете идеи фруктовых напитков, обратите внимание на наши арбузные коктейли.
Анна Уотсон Карл
1 из 10
Жареная треска с сальсой из сои -имбирной сливы и жасмин рис
Анна Уотсон Карл
2 из 10
Паркера на гриле.
3 из 10
Сливовый джем
В разгар лета, когда сливы спелые и сочные, мы любим делать это очень простое варенье. Удивительный на тосте, в йогурте или на тарелке домашней овсянки, его яркий вкус улучшает практически все, к чему он прикасается.
Получите рецепт Сливового варенья .
Джуди Ким
4 из 10
Томат для семейной реликвии, цуккини и салат из сливы с Burrata
5 из 10
мини-пекановые булочки с загородной ветчиной и маринованными сливами
Laura Rege
6 из 10
под номом
Laura Rege
6 из 10 0005
. Сливовый торт
Перевернутые торты — лучший вид тортов. С сиропообразными сладкими фруктами, запеченными прямо в нежном пироге на пахте, они всегда получаются сочными и красивыми. В этой версии используются сливы и та же техника, что и в нашем классическом перевернутом ананасовом пироге.
Получите рецепт Перевернутый сливовый пирог .
Майк Гартен
7 из 10
Салат из сливы и свинины на гриле
Майк Гартен
8 из 10 но мы особенно любим его со смесью слив и персиков.
Получить рецепт Крамбл из свежих фруктов .
9 из 10
Вишневый крамбл со сливами
Быстрая в приготовлении, эта крошка из вишни и сливы — это то, что нужно для того, чтобы продемонстрировать красоту летних косточковых фруктов в десерте. Не отказывайтесь от мороженого!
Получите рецепт вишневой крошки со сливами у женщины-первопроходца.
10 из 10
Сливовый пирог
Галетт, французская версия пирога произвольной формы, невероятно прост в приготовлении, но при этом выглядит эффектно и восхитительно простовато.