Добавить на Яндекс

Фасолевый суп с мясом рецепт из красной фасоли сухой


Фасолевый суп - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки.

Ингредиенты:

    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь.

Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.

Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л).

Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа.

Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить.

Морковь почистить.
Натереть на крупной терке.

Перец мелко измельчить.

Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить.

Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью.

К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут.

Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст. л. томатной пасты.

Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне.

Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения.

Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли).

Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут.

Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Суп с фасолью и мясом

Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.

За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.

Меню

  • 1 Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт
  • 2 Суп с консервированной фасолью и мясом
  • 3 Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом
  • 4 Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной
  • 5 Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей
  • 6 Суп из консервированной фасоли с мясом – видео
  • 7 Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках
  • 8 Суп с белой фасолью и мясом
  • 9 Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем
  • 10 Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика  исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.

Потребуется:

  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Болгарский перец, лук, морковь – по шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лавровый листик, соль, перец, итальянские травы.

Готовим:

  1. Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
  2. Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
  3. Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.

Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом

Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,4 кг.
  • Сухая фасоль – 200 гр.
  • Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Луковица.
  • Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
  • Перец, лврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
  2. Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
  3. Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
  4. Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
  5. Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
  6. Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.

Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной

Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей

Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.

Понадобится:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая фасоль – 150 гр.
  • Морковь, лук.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло, соль, зелень, перец.

Технология приготовления:

  1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
  2. Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
  3. Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
  4. Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
  6. Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках

Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Сушеная фасоль – стакан.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Орегано, соль, масло для жарки, перец – по вкусу.

Как сварить:

  1. Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
  2. Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
  3. Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
  4. Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.

Суп с белой фасолью и мясом

Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.

Возьмите:

  • Белая фасоль, сушеная – ½ стакана.
  • Говядина (с мозговой косточкой или ребра) – 400 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
  2. Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
  3. Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
  4. Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
  5. Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
  6. Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
  7. Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

Необходимо:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Мясной фарш – 150-200 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
  • Красная фасоль – ½ стакана.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
  • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.

Как сварить:

  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!

Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский гуляш (gulyas) — источник вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промыть, перебрать и замочить на 6 часов или на ночь в 2 литрах воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя или крупная луковица, нарезанная 3 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Salt
  • 1teaspoon oregano
  • Pinch of cayenne
  • 2tablespoons red wine vinegar
  • ½teaspoon sugar
  • Freshly ground pepper
  • ½cup minced fresh parsley, or a combination of parsley and dill
  • ½cup drained yogurt for topping

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Процедить бобы через сито, установленное над чашей. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

  3. Шаг 3

    Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

  4. Шаг 4

    Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.

Совет

  • Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Восточно-Европейский
  • One Pot
  • Soups And Stews
  • Red Bean
  • Sweet Paprika
  • Vegetable
  • Dinner
  • Main Course
  • Healthy
  • Low Cholesterol
  • Vegetarian

More From Vegetarian Comfort Food Recipes

  • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Easy

    Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Easy

    Butternut Squash Congee With Chile Oil

    Hetty McKinnon

    45 minutes

  • Easy

    Roasted Honey Nut Squash and Chickpeas With Hot Honey

    Melissa Clark

    1 час

  • Liang Ban Qie Zi (баклажаны с чесноком, имбирем и зеленым луком)

    Hetty McKinnon

    20 минут плюс охлаждение

  • Жареный гриб и зерновой чаши с грибами и галлуми

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    грибы и коттедж.

    Али Слэгл

    25 минут

  • Баклажан Дал

    Кей Чун

    40 минут

  • Брауни Уддл Уддл Уи 90805 Сеаме-Си

    86

    Ali Slagle

    15 минут

  • Fruit Sandwich

    Лигая Мишан, Юдай Канаяма

    20 минут плюс 1 час. 40 минут

  • Моле Верде

    Джоселин Рамирес

    1 час 

  • Нью-Мексико Буррито на завтрак

    Али Слэгл

    45 минут0003

  • Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs

    Rick A. Martinez

    30 minutes 

  • Easy

    Brown Butter Glazed Radishes

    Rick A. Martinez

    35 minutes

Trending on Cooking

Справочник по кулинарии

Суп с красной фасолью и сосисками

Когда на улице холодно, возьмите тарелку и ложку, чтобы приготовить сытный суп из красной фасоли с сосисками, вкусное и экономичное блюдо, которым можно накормить всю семью. Как красная фасоль Cajun и рис в форме супа. По этому рецепту получается большая кастрюля супа из красной фасоли, который понравится всем.

Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли

  • Этот суп из красной фасоли и колбасы наполнен ароматами Луизианы.
  • Это просто и по-деревенски, плюс рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.
  • Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает гораздо больше после замачивания.
  • Это дешевле, чем купить билет в Big Easy.

На самом деле, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, а когда вы добавите еще несколько ингредиентов, их будет хорошо накормить. Даже если вы готовите только на одного или двоих, это имеет смысл, потому что вы можете есть из этой кастрюли с красной фасолью и рисом всю неделю. Он отлично подходит для обедов или быстрых ужинов, и он прекрасно замораживается.

Ингредиенты для супа из красной фасоли:

  • Оливковое масло
  • Бекон
  • Зеленый болгарский перец
  • Лук
  • Garlic
  • Bay Leaves
  • Andouille
  • Red Beans
  • Cajun or Creole Seasoning
  • Worcestershire Sauce
  • Fresh Thyme
  • Chicken Stock
  • Kosher Salt

How to make red bean soup with sausage

  1. Замочите красную фасоль в пресной воде на ночь, пока она не регидратируется. ( Я предпочитаю замачивать на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или кастрюлю Insta Pot, чтобы быстро приготовить нежную фасоль.) Замоченные бобы удвоятся или утроятся в объеме, так что вы можете видеть, как это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.
  2. Приготовьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле до хрустящей корочки. Переложите бекон на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. Обжарьте лук, сладкий перец, чеснок и лавровый лист в горячем жире от бекона до мягкости и прозрачности.
  4. Добавьте колбасу андуй и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавьте регидратированную красную фасоль в кастрюлю.
  6. Добавьте креольскую или каджунскую приправу, вустерширский соус, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить около часа.
  8. Приправьте солью и варите еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  9. Подавайте с шариком вареного риса.

Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?

Колбаса Andouille — самая настоящая колбаса, которую можно использовать для этого классического новоорлеанского супа из красной фасоли.

Хотя андуй традиционно является французской колбасой, она также является синонимом рецептов каджунской и креольской кухни Луизианы. Ла-Плас, штат Луизиана, известен как Капитолий мира Андуй, известный своим каджунским андуйем.

Если вы не можете найти андуй, замените его острой копченой колбасой, такой как колбаса…

Насколько хорош этот суп из красной фасоли?

Это бульон из красной фасоли

Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис к фасоли непосредственно перед подачей на стол .

Шарик риса, приготовленного на пару, добавит пикантности и насыщенности пряному бульону, а глубокий вкус луизианского каджунского соуса просто неотразим.


 

Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет ) и кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня была) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса — и большинства злаков…

Как каждый раз готовить идеальный рис на плите

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
  3. Поддерживать огонь при быстром кипении и готовить на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
  4. Проверить готовность зерна. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две — продолжайте готовить.
  5. Откиньте рис (зерна) на сито, стараясь слить как можно больше воды.
  6. Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дать рису отдохнуть (снять с огня) 10 минут.
  7. Пух с вилкой.
  8. Вуаля – отлично приготовлено на пару!
Подавайте этот острый суп из красной фасоли с ложкой пропаренного риса и вашим любимым острым соусом.

Выложите рис ложкой в ​​тарелки с супом из колбасы и фасоли и украсьте нарезанным зеленым луком и большим количеством острого соуса по вкусу. Я рекомендую Хрустальный острый соус — в нем есть луизианская нотка!

Другие блюда каджунской и креольской кухни, которые вам понравятся:

  • Skillet Jambalaya
  • Crawfish Étouffée
  • Гамбо с курицей и сосисками из морепродуктов
  • Фриттата из сладкого картофеля Andouille
  • Сэндвич Muffuletta
  • Фрикадельки и паста по-каджунски
Печать Pin

4. 46 от 31 голоса

Суп с колбасой и красной фасолью

y Этот суп из луизианы идеально подходит для пикантного холодного дня! Делает большую кастрюлю, чтобы накормить всю семью остатками! Попробуйте его на Марди Гра или в любое время, когда вам захочется вкуса Нового Орлеана.

Курс Основное блюдо, суп

Американская кухня

Ключевое слово андуй, суп из фасоли, каджун, красная фасоль

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 50 минут

Порция 8

для супа из красной фасоли:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 полосы Бэкона
  • 1/10013
  • 2 полосы. 2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • 4 лавровых листа
  • замочить на ночь
  • 1 столовая ложка креольская приправа
  • 1 чайная ложка Worcestershire
  • 5-6 стебли теплый
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • любимый острый соус Crystal's
Приготовление приправ Cajun:
  • В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано. , перемешайте и отложите.

Для супа.