Добавить на Яндекс

Петрушка курчавая запрещена 2021


Юрист напомнил о запрещенных семенах петрушки — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 16 декабря
EUR ЦБ: 68,45 (+1) Инвестиции, 15 дек, 15:51

Курс доллара на 16 декабря
USD ЦБ: 64,3 (+0,94) Инвестиции, 15 дек, 15:51

Экс-президента Перу приговорили к 18 месяцам предварительного заключения Политика, 05:00

NYT сообщила, что коронавирус может передаваться после смерти Общество, 04:32

В Пентагоне ответили посольству России о поставках ЗРК Patriot Политика, 04:29

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Следи за собой и привычками: как пересобрать приоритеты РБК и Газпромбанк, 04:02

Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2023 год объемом $858 млрд Политика, 03:58

Автодилеры сообщили, что иномарок в России осталось на один месяц Бизнес, 03:33

Путин сообщил об увеличении пособий для беременных с 1 января 2023 года Общество, 03:21

Действительно полезный подарок

Интенсивы РБК Pro — возможность освоить востребованный навык за неделю

Подарить интенсив

Макрон сообщил, что позвонит Путину после выработки соглашения по ЗАЭС Политика, 03:13

45 планировок и новые технологии: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 03:03

Глава Бурятии выразил «респект» папе римскому после извинений Ватикана Политика, 02:55

Вучич допустил вынесение вопроса Косова на обсуждение Совбеза ООН Политика, 02:49

Макрон анонсировал ответ ЕС на американский закон против инфляции Политика, 02:33

Семь человек погибли при опрокидывании автобуса в Хабаровском крае Общество, 02:26

Командующий ВСУ заявил о сорванных мобилизацией планах взятия Кременной Политика, 01:55

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

В России запрещено только производство масла из семян петрушки кудрявой, выращивать и есть саму зелень законно. Об этом рассказал председатель коллегии адвокатов «Корчаго и Партнеры» Евгений Корчаго, передает «Прайм».

«В список запрещенных растений включены только семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло», — указал специалист.

adv.rbc.ru

Таким образом, петрушку можно спокойно выращивать на дачном участке. Уголовная ответственность наступит, только если будет установлено, что культивация семян происходила с целью получения наркотического масла. За это налагается ответственность по ст. 228 УК (Незаконные изготовление и оборот наркотиков, предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы, если не было отягчающих обстоятельств).

adv.rbc.ru

Роспотребнадзор причислил петрушку кудрявую к растениям, содержащим сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества, в 2011 году. В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (упразднена в 2016 году) также поясняли, что запрет касается лишь семян. Саму зелень руководство службы назвало полезной и рекомендовало россиянам чаще ее есть.

семена растения попали в черный список

25 мая 2021 21:44 Алексей Кнор

В черный список петрушку кудрявую или кучерявую внес Роспотребнадзор, когда расширял перечень растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Специфические свойства кудрявой петрушки используют в альтернативной медицине. В ароматерапии, например, применяют в качестве успокоительного. Изучать черный список запрещенных растений приходится и дачникам.

Изучать список запрещенных растений пришлось в новом сезоне владельцам приусадебных участков. Все дело в семенах петрушки кудрявой, которые, по словам специалистов, могут быть использованы для изготовления наркотических веществ. Исчезнет ли петрушка с подмосковных грядок, стоит ли дачникам опасаться штрафов?

– Наталья, можно вас на минуточку?

– Да!

– Что это вы там сеете? Не петрушку случайно?

У председателя СНТ Татьяны Рязанцевой приключилась петрушка. Нужно обойти соседей и напомнить, что любимая трава теперь вне закона. Хотя многие уже в курсе.

"Есть информация о том, что семена кудрявой петрушки выращивать нельзя", – отмечает дачник.

Елена Белянцева решила все же рискнуть и посадить пару грядок.

"Мы каждый год сажаем для собственных целей данную петрушку, и данный запрет как-то для нас очень непонятен", – удивляется Елена Белянцева.

Пожимают плечами и в правлении.

"Всю жизнь сажали петрушку, всю жизнь ели, и нормально. Салаты, супы, засушивали. А теперь думаешь, какой там наркотик?", – удивляются дачники.

В черный список петрушку кудрявую или кучерявую внес Роспотребнадзор, когда расширял перечень растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. Хотя семена по-прежнему в открытой продаже.

– Петрушку выращиваете?

– Обязательно.

– Какую?

– Кудрявую.

– Как?

– Я же не на продажу, а для себя.

"Петрушка очень вкусная. Хороша для салата и очень полезна для организма", – добавляет дачник.

– А вы ее на даче выращиваете?

– Да-да.

– А слышали о запрете на выращивание?

– Нет, я не слышал.

Зато специалистам давно известно: в оболочке семян кудрявой петрушки содержится мощное психоактивное вещество, из которого производят амфетамины – миристицин. Он есть в укропе, сельдерее, тмине. Но петрушка кудрявая – рекордсмен.

"В курчавой петрушке, согласно источникам, содержится больше миристицина. Его количество достигает уже пятидесяти процентов", – рассказывает о растении доцент кафедры ботаники, селекции и семеноводства садовых растений Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева Елена Ембатурова.

Наибольшее количество миристицина содержится в эфирном масле петрушки.

Выделяют эфирное масло методом паровой дистилляции. Для этого уже нужна специальная лаборатория. А чтобы из этой прозрачной пленки добыть опасные вещества, концентрат должен пройти не одну стадию обработки.

"Если мы посмотрим на его химический компонентный состав, то мы увидим, что содержание миристицина, иримицина и апиола – этих трех компонентов – составляет порядка сорока процентов от всей фракции эфирного масла", – добавляет заведующий лабораторией масс-спектрометрии и спектроскопии ЯМР Центра коллективного пользования РУДН Сергей Горяинов.

Специфические свойства кудрявой петрушки используют в альтернативной медицине. В ароматерапии, например, применяют в качестве успокоительного.

"Если пять-восемь капель капнуть на комнату, это не будет вызывать никаких наркотических галлюцинаций. Она будет вызывать состояние просто приятного расслабления", – поясняет поклонница ароматерапии.

Даже для маленького флакончика эфирного масла нужно огромное количество семян. На шести сотках их не вырастить.

"Нужно от пятидесяти до ста килограммов сухих семян, которые высохнут, этой петрушки. Это не одно футбольное поле нужно засеять", – подчеркивает ароматерапевт Анна Семенова.

Уголовная ответственность, успокаивают юристы, грозит лишь тем, кого уличат в хранении большого количества семян или в производстве масла. Саму же петрушку выращивать можно. А вот грядку в конце сезона лучше перекопать, поскольку семена петрушка дает только на второй год жизни.

наркотики закон дача СНТ Роспотребнадзор петрушка Московская область/Подмосковье общество новости

Петрушка — трава 2021 года

Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по

. 1 из 5

Донна Фроули

 Показать большеПоказать меньше2 из 5

Итальянская (плосколистная) и кудрявая петрушка. (Донна Фроули/для Daily News)

 Показать большеПоказать меньше3из54из5

Комковые травы, такие как петрушка, собирают снаружи. (Донна Фроули/для Daily News)

Показать большеСкрыть меньше5из5

В прошлом я написал пару статей о петрушке. Но на этот раз зеленью года стала петрушка! Почти каждый год с тех пор, как я начал писать свою ежемесячную статью для газеты (я начал в октябре 2002 года), в один из этих месяцев я посвящал статью тому, какая трава была Травой года в этом конкретном году. Совсем недавно я написал эту статью в январе или феврале, чтобы вы, читатель, могли узнать, посадить и использовать какую траву, которая отмечается в этом году. Этот год ничем не отличается.

Я считаю, что петрушка была недооценена. Вероятно, потому, что он использовался в качестве гарнира для тарелок в течение многих лет. У него много положительных качеств, одним из которых является великолепный вкус. Он украсит любое блюдо, в котором вы его используете. Его хорошо готовить в суповой кастрюле или посыпать свежими макаронами после их приготовления.

Петрушка — первая трава, которую я помню. Моя мама выращивала только три травы — кудрявую петрушку, укроп и зеленый лук. Она собирала его, приносила внутрь и разрезала на кусочки, чтобы подавать поверх молодого картофеля с маслом, или обваливала свой знаменитый шарик из лосося в смеси нарезанной петрушки и грецких орехов.

Имеет три распространенные разновидности: плосколистную или итальянскую, вьющуюся листву и пастернак укореняющийся (гамбургский). Каждый год выращиваю итальянскую или плосколистную и кудрявую петрушку. В Мичигане петрушка может перезимовать в зависимости от погоды, но я отношусь к ней как к однолетнику и каждую весну покупаю новые растения. Если я получаю добровольные саженцы от прошлогодних растений, которые цвели и дали семена, я считаю это благословением и с удовольствием использую их для приготовления пищи или продажи на рынке ЛаЛонда.

Петрушка классифицируется как двулетник, что означает, что листья растут в первый год, а цветет и дает семена на второй год. Тем не менее, из-за нашего вегетационного периода коммерческим производителям необходимо начинать сеять семена рано, чтобы они хорошо выглядели, когда мы покупаем растения весной. Из-за этого иногда к августу они начинают выпускать жесткие стебли, которые затем цветут. Я просто продолжаю срезать стебель цветка, чтобы помочь растению продолжать выпускать листья. Ближе к концу лета я позволяю некоторым стеблям зацвести и дать семена, которые могут дать новые ростки весной, но я никогда не рассчитываю на то, что это произойдет. Если вы выращиваете свои собственные семена, лучше всего смешать семена с песком и добавить воду, чтобы замочить их на 24 часа перед посевом семян. Семена могут прорастать до 6 недель, так что наберитесь терпения.

При сборе петрушки сначала нужно срезать наружные листья. Если вы будете резать изнутри, вы остановите рост растения, так как новый рост идет из центра. Если вы не соберете самые внешние листья, они в конечном итоге станут коричневыми, и их нужно будет срезать и выбросить. Собирая урожай снаружи, вы увеличиваете общий урожай и улучшаете непрерывный рост и внешний вид растения в течение всего сезона.

После того, как вы нарежете петрушку, используйте ее в свежем виде на тарелке или храните во влажном бумажном полотенце, которое поместите в пакет с застежкой-молнией, а затем в холодильник или сохраните на потом: высушите в дегидраторе или заморозьте. Я люблю его замораживать так: нарезать в лоток для кубиков льда, добавить немного воды, заморозить, расколоть замороженные кубики и хранить в морозильной камере в сумке на молнии или просто нарезать в небольшой герметичный контейнер и заморозить. . Не забудьте указать дату и пометить свой пакет или контейнер, чтобы знать, что находится в контейнере и когда вы поместите его в морозильную камеру. Немного воды, которую вы используете, не будет проблемой при использовании их в рагу или кастрюле с супом, но для других блюд используйте замороженную петрушку, которую вы нарезали в контейнере. В период вегетации я также нарезаю его, кладу в небольшой закрытый контейнер для хранения в холодильнике, чтобы он был удобен и готов к использованию в свежем виде для любого количества блюд.

Я обнаружил, что итальянская петрушка, которую иногда называют плосколистной, более ароматная и нежная, чем вьющаяся петрушка, но вьющуюся легче нарезать. Оба богаты витаминами А и С и железом. Петрушка является одним из основных ингредиентов Bouquet Garni наряду с тимьяном и лавровым листом, которые отлично подходят для супов и тушеных блюд. Я использую сушеную петрушку во многих из 60 кулинарных смесей, которые я упаковываю: дип с укропом для овощей, лимонное масло с травами для курицы или рыбы, рис с травами, праздничный рис, смесь для итальянской заправки, травы для соуса для спагетти, суперприправа, приправа с чесночным соусом, куриный суп. , Крем-суп из брокколи, Букет гарни, Салатные травы, и я использую свежую петрушку в своем итальянском уксусе. Итак, вы видите, что петрушка довольно универсальна. Дома я использую свежие или сушеные (в зависимости от времени года) фрикадельки, мясной рулет, множество различных салатов, молодой картофель и домашний консервированный соус для спагетти, и это лишь некоторые из них. Ниже приведены несколько замечательных рецептов с использованием петрушки.

Чесновые херб-гриб

1/3 стакана масла

1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея

1 чайная ложка свежесоточненной петрушки

1 Плова, измельченная

1 Тявовая ложка свежего нарезанного Thyme

4-5. 5-5-й чаша из чайной ложки. Французский хлеб, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

1-2 чайные ложки тертого сыра пармезан (посыпать гренки, когда они достанутся из духовки)

Разогрейте духовку до 350°F. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте зелень. Хорошо перемешайте и отложите. Положите кубики хлеба в большую миску. Сбрызните половину масляной смеси на кубики хлеба и аккуратно перемешайте. Сбрызните оставшимся сливочным маслом кубики хлеба и снова аккуратно перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты, но не размокнут. (Разный хлеб усваивается по-разному, поэтому вам может понадобиться не все масло в рецепте.)

Разложите смазанные маслом кубики хлеба в один слой на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Поместите в духовку и запекайте 15–20 минут или пока кубики не станут хрустящими со всех сторон и слегка подрумянятся. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели. Снимите и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере. Используйте в салатах или супах.

Заправка Green Goodness

2 чашки упакованных листьев петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

Сок 1 лайма или лимона

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка белого винного уксуса или итальянского уксуса (Frawley's Fine Herbary)

1 стакан оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

Смешайте все ингредиенты на низкой скорости в блендере в течение 1 минуту и ​​на высокой скорости в течение 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет ярко-зеленой. При необходимости отрегулируйте приправу лимонным соком, уксусом или солью. Повязка хранится закрытой и охлажденной в течение 1 недели. Используйте для салатов, каш, картофеля, макарон, бланшированных овощей и зелени.

Салат из пасты Фроули

8 унций спагетти или лингвини

1/2 головы брокколи

2 Морковь-Жюльеном разрезание

1 Большой томатный, нарезанный 1/2-дюймовый кубики

2 Tablespo Nears Basil (2-й кубики

2 Tablespo. Новые (2. чайных ложек сушеных)

2 столовые ложки свежей петрушки

8 унций сыра моцарелла, нарезанного кубиками

1/2 стакана растительного масла

1/4 стакана сыра пармезан

1/2 стакана итальянского уксуса

1 упаковка Herbray Italian Заправка Микс

Приготовьте макароны, следуя инструкциям на коробке. Поджарьте брокколи и морковь до хрустящей корочки.

В большой миске смешайте брокколи, морковь, помидоры и нарезанную свежую зелень.

В отдельной емкости смешайте сухую итальянскую заправку, уксус и масло и добавьте в большую миску. Положите и сыры, и макароны. Перемешайте и хорошо охладите. (дополнительно: кубики сырокопченой колбасы)

Свиные медальоны с порошком из пяти специй

Для маринада:

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка зеленого (весеннего) лука, включая нежную зеленую верхушку, измельченного

3 зубчика чеснока, измельченного

1 столовая ложка оливкового масла

3/4 чайной ложки порошка Five Spice

1 фунт свиной вырезки, очищенной от видимого жира

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стакана воды, плюс от 1 до 3 столовых ложек по мере необходимости

1/4 стакана сухого белого вина

1/3 стакана нарезанного желтого лука

1/2 тонко нарезанного кочана зеленой капусты (около 4 стаканов)

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (итальянской)

Смешайте ингредиенты для маринада в неглубокой форме для запекания. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте свинину и переверните один раз, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь, время от времени переворачивая свинину. Разогрейте духовку до 400 ° F. Достаньте свинину из маринада и обсушите. Откажитесь от маринада. В большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды. Переместите горячую сковороду в духовку и запекайте, пока свинина не станет слегка розовой внутри, а термометр, вставленный в центр, не покажет 160 ° F. Переложите свинину на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут.

Тем временем поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте вино и деглазируйте сковороду, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить все подрумяненные кусочки. Добавьте желтый лук и готовьте около 1 минуты. Добавьте капусту и 1 столовую ложку оставшейся воды. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока капуста не увянет, около 4 минут. При необходимости добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды. Нарежьте свиную вырезку на 8 медальонов. Разложите медальоны и увядшую капусту по отдельным тарелкам и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

Соус чимичурри

3 зубчика чеснока, нарезанных

1 средний лук-шалот, нарезанный

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

0 листьев свежей петрушки 1/2 стакана 1/2 стакана листья свежего базилика в упаковке

1/4 чашки листьев свежей кинзы в упаковке

1/4 чашки оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки кошерной соли

Замариновать чеснок и лук-шалот. Смешайте чеснок, лук-шалот, уксус и лимонный сок в небольшой миске и оставьте на 10 минут.

Процесс с травами. Переложите чесночную смесь (включая жидкость) в кухонный комбайн с насадкой-лезвием или в блендер. Добавьте петрушку, базилик и кинзу и измельчите.

Добавить масло. При работающем двигателе тонкой струйкой влить масло. Это должно занять около 1 минуты.

Сезон. Остановите машину и очистите стороны. Добавьте кориандр, тмин и соль. Нажмите один или два раза, чтобы объединить.

Использовать или служить. Используйте соус в качестве маринада или подавайте к жареному или жареному мясу или рыбе.

Донна Фроули — владелица Frawley's Fine Herbary и автор «Поваренной книги травяного хлеба», «Наши любимые рецепты». и «Книга съедобных цветов». У нее также есть собственный DVD «Готовим с травами» и еженедельный информационный бюллетень. С ней можно связаться по телефону 989-488-0170, [email protected] или www.frawleysfineherbary.com

.

Кудрявый Против.

Плосколистная петрушка: в чем разница?

Shutterstock

Автор: Робин Миллер/27 мая 2021 г., 11:16 по восточному поясному времени

Не ограничивайтесь украшением своей тарелки веточкой зелени. Как кудрявая, так и плосколистная петрушка обладают уникальным вкусом и нюансами текстуры, которые могут добавить изюминку вашим рецептам. Но имейте в виду, выбирайте с умом, иначе вы можете полностью испортить результат своего блюда.

Выбирая между кудрявой и плосколистной петрушкой, вы, по сути, спрашиваете себя: «Французская или итальянская?» И, согласно Spiceography, хотя обе травы имеют одно и то же название, их пути расходятся, когда дело доходит до вкуса и текстуры. Сайт описывает итальянскую плосколистную петрушку как травянистую и похожую на базилик и орегано, а французскую курчавую петрушку называют травянистой, приглушенной на вкус и — когда листья старые — совершенно горькой.

МастерКласс объясняет, что петрушка кудрявая (Petroselinum crispum) может похвастаться нежными, плотными, взъерошенными листьями, а петрушка итальянская (Petroselinum crispum neapolitanum) отличается более мягкими, ароматными, плоскими листьями. Листья обоих можно использовать в кулинарии, если вы принимаете во внимание вкус и текстуру. Кроме того, крепкие стебли обоих сортов являются прекрасным дополнением к домашним бульонам, тушеной фасоли и классическому букетному гарни из нескольких трав.

Одно семейство растений, разные вкусы

Согласно Schwartz.com, термин «петрушка» происходит от двух греческих слов: «петрозе», что означает «камень» (поскольку трава часто растет среди камней), и «селен», что приблизительно переводится как «каменный сельдерей». Сайт добавляет, что набеги петрушки в мир еды, вероятно, были древними римлянами, которые ели траву, как салат, и считали, что ношение петрушки на шее предотвращает опьянение.

Хотя и кудрявая, и плосколистная петрушка происходят из одного и того же семейства — зонтичных, или клана моркови, MasterClass поясняет, что родственные растения сильно отличаются по внешнему виду и вкусу.

На сайте объясняется, что эти два вещества различаются по балансу вкусовых соединений (ментатриен, фелландрен, миристицин и мирцен). Широкие, плоские листья плосколистной петрушки яркие и ароматные, в то время как листья кудрявой петрушки более толстые, взъерошенные и придают «приглушенный вкус, напоминающий траву, который со временем становится более горьким».

Журнал Rachel Ray Magazine добавляет, что плоская петрушка добавляет свежести вкусу, не перегружая пищу, в то время как травянистый вкус и соленость кучерявой петрушки могут быть незаменимы за столом. В журнале также упоминается, что крепкие листья кудрявой петрушки «сложно нарезать».

Как приготовить с плосколистной петрушкой и кудрявой петрушкой

Shutterstock

AskingLot заявляет, что петрушка с плоскими листьями обычно предпочтительнее для приготовления пищи, потому что она сохраняет свой вкус и текстуру в горячих блюдах; но поскольку все свежие травы теряют свой блеск при приготовлении, лучше всего добавить итальянскую петрушку непосредственно перед подачей на стол. Сайт добавляет, что яркий вкус кудрявой петрушки отлично подходит для охлажденных блюд и свежих салатов, таких как табуле, где вычурные листья добавляют аромат и изюминку блюду на основе булгура.

И хотя кудрявая петрушка в основном используется в качестве гарнира, возможно, ее не следует отодвигать на второй план тарелки. Митчелл Дэвис, исполнительный вице-президент Фонда Джеймса Берда, рассказал журналу Bon Appétit, что кудрявая петрушка вполне приемлема в любом блюде, требующем плоского листа. На самом деле, шеф-повар отмечает, что только в США вы найдете вьющуюся траву, пониженную до уровня гарнира; в Европе и на Ближнем Востоке это звезда шоу в салатах и ​​разнообразных блюдах на основе петрушки. Куки и Кейт соглашаются и отмечают, что даже если кудрявая петрушка мелко нарезана, она придает большой объем бесчисленным блюдам. Тем не менее, при приготовлении гладких пюре, таких как песто, Inside the Rustic Kitchen предпочитает петрушку с плоскими листьями, потому что она дает более гладкую консистенцию.

Можно ли заменить одну петрушку на другую?

Shutterstock

Если у вас есть только одна петрушка в вашей кладовой, рассмотрите рецепт, прежде чем заменить одну на другую. Foodiosity отмечает, что кудрявая петрушка чаще используется во французской кухне, поэтому, если ваш рецепт французский, они рассчитывают, что вы будете использовать эту вычурную траву. The Edmonton Journal соглашается и утверждает, что если ваш рецепт конкретно требует того или иного, вы должны придерживаться плана (если, конечно, у вас его нет). Если это так, журнал предлагает производить замену только в том случае, если петрушка не является основным ингредиентом, иначе текстура и внешний вид могут быть нарушены. Например, яркие листья итальянской петрушки с «чистым вкусом» — красочное, ароматное дополнение к салатам, супам, жаркому и блюдам из пасты. Вьющаяся петрушка также может придать свежий вкус многим блюдам, но она более сытная и объемная, что затрудняет ее нарезку.

Сыщик-гурман добавляет, что кудрявая петрушка более жесткая и менее ароматная, поэтому, если вы нарежете ее и замените плосколистной, предполагаемый вкус и текстура могут измениться. Если вы заменяете сушеные хлопья петрушки, рекомендуется соотношение одной столовой ложки свежей петрушки на каждую чайную ложку сушеной.

Пищевая ценность петрушки плосколистной и курчавой

Shutterstock

С гарниром или без, оба сорта петрушки являются питательными добавками к вашей тарелке. SFGate утверждает, что одна столовая ложка петрушки содержит 9% дневной нормы витамина С, 7 % дневной нормы витамина А и 82 % дневной нормы витамина К. Добавьте в свой салат одну чашку ароматных листьев петрушки, и вы получите 21 % дневной нормы железа, 23% для фолиевой кислоты и 9% для калия.

Totally Food отмечает, что петрушка содержит мирицетин, флавоноид, снижающий уровень сахара в крови. Science Direct добавляет, что встречающийся в природе мирицетин может помочь защитить от диабета, высокого уровня триглицеридов и холестерина, а также воспаления печени. Мирицетин также может защищать от рака, и по сравнению с другими зелеными травами и овощами петрушка содержит один из самых высоких уровней флавоноидов на 100 граммов (через Medical News Today).


Learn more