Добавить на Яндекс

Панкейки с бананом рецепт классический


Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты
  • бананы 200 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки

Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.

В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!

Банановые панкейки из бананов и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Банановые панкейки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать банановые панкейки? Для приготовления вкусных и ароматных панкейков в чашу для смешивания теста налейте необходимое количество молока. Добавьте яйцо.

  2. Шаг 2:

    Затем насыпьте сахар. Все перемешайте, чтобы яйцо хорошо размешалось.

  3. Шаг 3:

    Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте и всыпьте в чашу с тестом. Добавьте соду и растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Все перемешайте до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные далее готовьте на сухой сковороде.

  8. Шаг 8:

    Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.

  9. Шаг 9:

    Готовые панкейки складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали.

Панкейки обычно едят на десерт в качестве сладкого блюда. Но, при желании, их можно сделать и солеными. Так как панкейки достаточно сухие, то в качестве добавок к ним чаще всего подают что-то жидкое - топпинг, сироп, сгущенку.
Панкейки готовятся на сухой сковороде. Единственное, что можно немного смазать сковороду маслом перед началом их приготовления.
Приготовить их можно на полдник, в качестве перекуса, но лучше всего, на мой взгляд, это позавтракать ими. Готовятся они достаточно быстро и просто и, поэтому, не займут вас много времени. Подавать их лучше всего сразу после приготовления. В теплом виде они очень вкусны. Дополните их ароматным чаем, соком или компотом.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Панкейки американские оладьи домашние рецепты

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак

Завтрак из яиц

Выпечка на скорую руку

Толстые блины

Сладкая выпечка

Как приготовить Выпечку из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Банановые блины с бананом рецепты

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Яйца, Сахар, Молоко, Пшеничная мука, Сода пищевая, Лимонный сок, Растительное масло

Банановые оладьи - Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Воздушные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые оладьи.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Воздушные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые оладьи. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, адаптирован из детской кулинарной книги Williams Sonoma, что только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их просто сбрызнуть кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть на то, что внутри, посыпьте сверху свежими нарезанными бананами и посыпьте сахарной пудрой.

Банановые оладьи хороши круглый год, но если вы хотите попробовать сезонные рецепты оладий, вы обратились по адресу. Осенью, когда у меня есть тыквенное пюре, я люблю делать тыквенные оладьи. Когда лето наступает и черника в изобилии, моя семья любит блинчики с черникой. Если вы более пурист, эти простые блины трудно превзойти.

Что вам понадобится для приготовления банановых оладий

Как приготовить банановые оладьи

Начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли в миске.

Хорошо взбейте и отложите в сторону.

В средней миске разомните банан до почти однородной массы.

Добавить яйца.

Взбейте вилкой.

Смешайте молоко и ванильный экстракт.

Влить банановую смесь и растопленное масло в сухие ингредиенты.

Сложите тесто резиновой лопаткой. Оно будет густым и комковатым.

Нагрейте растительное масло со сливочным маслом на сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает пригорание масла). Выкладывайте блины ложкой на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Переверните блины и готовьте еще несколько минут.

Посыпьте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Видеоруководство

Другие рецепты завтрака

  • Лучшие блины на завтрак
  • Блинчики
  • Тыквенные оладьи
  • Черничные блинчики на пахте с черничным сиропом
  • Голландский малыш

Версия для печати

Банановые оладьи

Мерные стаканчики

Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Williams-Sonoma The Kid's Cookbook Эбигейл Джонсон Додж

Воздушные внутри, хрустящие с банановым вкусом снаружи это феноменальные банановые блины.

Порции: двенадцать 4-дюймовых блинов

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

Для блинов
  • 1½ чашки универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и разровнять
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 маленький переспелый банан, очищенный от кожуры (чем коричневее, тем лучше)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для приготовления пищи
  • 1–2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Для сервировки
  • Кленовый сироп
  • Нарезанные бананы
  • Сахарная пудра (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске разомните банан вилкой до почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой, пока оно не станет однородным; не перемешайте. Тесто будет густым и комковатым.
  3. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока они не станут горячими. Положите на сковороду кусок сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте. Выкладывайте тесто по ¼ чашки на сковороду, располагая блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на поверхности каждого блина не образуется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните блины и жарьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не поднимется, еще 1–2 минуты. С помощью лопатки переложите блины на сервировочную тарелку.
  4. Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного масла и повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте блинчики горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и сахарной пудрой по желанию.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: 2 блинчика (без кленового сиропа и начинки)
  • Ккал: 278
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 299 мг
  • Холестерин: 85 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Легкие пушистые банановые оладьи — кулинарный трюк Дэла

Автор: Дельфин Фортин 129 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

По этому простому рецепту пышных банановых блинов получаются щедрые, легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!

Всем любителям завтрака (а я знаю, что вас нас много), я рад поделиться сегодня своими классическими банановыми оладьями, также известными как , самыми простыми банановыми оладьями! Готовятся в течение 30 минут (или меньше) от начала до конца, эти блины используют основные ингредиенты, наполнены ароматами и делают идеальный ленивый завтрак или поздний завтрак выходного дня.

Плюс, давайте на минуту будем честными. Почти у всех остались спелые, пятнистые бананы с недели, которые часто слишком спелые, чтобы ими можно было наслаждаться, верно? Что ж, помимо классических рецептов бананов, эти спелые бананы также станут вкусным рецептом завтрака. Всего в одной миске (без миксера) вы без труда испечете целую партию блинов. Это смогли сделать даже дети!

Что мне нравится в этих банановых оладьях:

  • Быстро и ЛЕГКО приготовить ✔
  • Легкая и пушистая текстура ✔
  • С высоким содержанием клетчатки ✔
  • На вкус как банановый хлеб ✔

Ключ к успеху

Сделав столько блинов за годы, я научился на своих ошибках и рад поделиться с вами своими лучшими советами:

  1. Не перемешайте. Когда вы соедините все ингредиенты вместе, убедитесь, что вы не перемешали (и не бойтесь нескольких комочков в тесте). Чрезмерное перемешивание способствует образованию глютена, из-за чего ваши блины будут жесткими и резиновыми.
  2. Дайте тесту отдохнуть! Это не строгое правило, и если у вас мало времени, вы можете пропустить эту часть. Но в идеале я рекомендую дать тесту отдохнуть 5-10 минут перед приготовлением. Это гарантирует более гладкую и однородную текстуру, а также позволяет ослабить образование глютена, делая блины более легкими и пышными.
  3. Минимальная смазка лучше всего. Блинчики нельзя жарить. Если вы используете сковороду, натрите немного растительного масла бумажным полотенцем (сливочное тоже хорошо, но убедитесь, что оно не пригорает).
  4. Жарить на сковороде. Чтобы оладьи приобрели восхитительную румяную корочку и ровную форму, они должны быть горячими и равномерными. Что касается этого аспекта, сковорода кажется лучше, чем сковорода, так как температура остается стабильной и ее легче контролировать, пока вы готовите несколько блинов одновременно.

Совет кулинара: Чтобы проверить температуру варочной поверхности, капните на нее несколько капель холодной воды. Капли должны шипеть и танцевать, прежде чем исчезнуть. Если они сразу испарятся, значит сковорода слишком горячая и блины подгорят. Если они не шипят, значит сковорода слишком холодная и блины останутся бледными.

Варианты банановых блинчиков и идеи подачи

Простое сбрызгивание кленовым сиропом на ваши блины — всегда беспроигрышный вариант! Это также причина, по которой я использую очень мало сахара в тесте для блинов (некоторые даже пропускают сахар в тесте, и все будет в порядке). Для небольшого улучшения вы можете добавить на блины ягоды 90 150, кусочки банана, орехи, ореховое масло 90 151 (арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью…) и/или несколько ложек взбитые сливки или греческий йогурт .

Еще один вариант – приготовить карамелизированные кусочки банана! Для этого убедитесь, что у вас есть несколько лишних бананов. Затем растопить в сковороде одну-две столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла. Добавьте бананы, нарезанные толстыми монетами, пару столовых ложек светлого или темно-коричневого сахара и готовьте, часто помешивая, до карамелизации и сиропообразного состояния. Это должно занять около 5 минут. Подавайте сразу же поверх блинов и наслаждайтесь!

Как насчет шоколада? Если вы, как и я, обожаете блинчики с шоколадом, вы всегда можете добавить в тесто шоколадную стружку, прежде чем их готовить. Для этого рецепта я бы рекомендовал от 1/3 до 1/2 стакана (60-90 г) шоколадных чипсов, в зависимости от того, насколько вы их любите.

Больше рецептов блинов, которые вам понравятся…

  • Best Easy Pancakes (фаворит читателей!)
  • Блинчики с овсянкой и бананом
  • Блинчики с начинкой из Нутеллы
  • Гигантский яблочный голландский детский блинчик
  • Полезные яблочные оладьи
  • Лучшие шоколадные блинчики
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Блинчики с черникой и греческим йогуртом

… и сходите с ума по этим рецептам!

  • Сверхвлажный банановый хлеб с пахтой (любимый читателями)
  • Идеальный веганский банановый хлеб
  • Смузи с бананом и арахисовым маслом
  • Банановые кексы на завтрак
  • Веганское бананово-овсяное печенье

Наконец, если вы приготовите эти легкие пушистые банановые оладьи, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram ! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Легкие пушистые банановые оладьи

★★★★★ 5 из 49 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак

Описание

По этому простому рецепту пышных банановых блинчиков получаются пышные легкие и воздушные блины со вкусом бананового хлеба. С помощью всего лишь горстки основных продуктов и спелых бананов вы можете воплотить в жизнь завтрак своей мечты так часто, как захотите!


  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка корицы (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 2 средних спелых банана
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) масла канолы

  1. В средней миске смешайте универсальную муку, сахар*, разрыхлитель, корицу (если используете) и соль. Отложите.
  2. В отдельной миске разомните бананы вилкой (можно, если останутся небольшие кусочки). Добавьте яйца и влейте молоко и масло канолы, перемешайте до однородности.
  3. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать до однородности (не перемешивать). Дайте постоять пару минут.
  4. Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Для каждого блина выложите на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте еще 1–2 минуты.
  5. Подавайте теплыми, сбрызнув сверху кленовым сиропом и дополнительными топпингами** на ваш выбор.

Примечания

* Если вы используете очень спелые бананы, вы можете просто не добавлять в рецепт сахар, если хотите. Спелые бананы естественно подслащены и должны делать свою работу.

** Здесь я использовала карамелизированные кусочки банана: просто растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 нарезанных банана и 2 столовые ложки коричневого сахара. Готовьте до золотистого цвета и сиропообразной консистенции, около 5 минут, время от времени помешивая.


Learn more