Рецепты 24.12.2020 Юлия Баскина
Фото: koolinar.ruДумаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!
Простой, быстрый и очень ароматный суп.
Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!
Еще один легкий рецепт супа из консервов на каждый день.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст. л. риса, 4 горошины перца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Доведи воду до кипения и влей в нее рыбный сок из банки. Туда же добавь промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, тертую морковь и измельченный лук. Добавь специи и провари суп еще 10 минут, выложи в него горбушу, добавь зелень и оставь на плите еще на 5 минут. По желанию перед подачей капни лимонный сок.
Да, из обычных рыбных консервов можно приготовить даже суп-пюре!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель в небольшом количестве воды, обжарь тертую морковь с луком и отдельно слегка обжарь горбушу на сливочном масле. Оставь немного воды от картошки, добавь туда все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влей сливки и доведи до кипения. Приправь суп, добавь зелень и взбей блендером.
Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.
Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л воды и вари до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и провари еще 3 минуты. Добавь рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.
Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель, залей 1 л воды и вари почти до готовности. Добавь горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.
Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, добавь сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделай зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавь туда же перец. Выложи кубики картофеля в кипящий бульон, добавь зажарку и промытый рис, провари 15 минут. Выложи в суп фрикадельки и вари еще 5-7 минут до готовности.
Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.
Приготовление: Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.
Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.
Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавь сок из горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавь промытый рис и вари почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сварить рыбный суп из консервов горбуши? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи хорошо промойте щеткой, обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. С рыбных консервов слейте всю жидкость.
Рыбу выньте из консервной банки. Можете удалить хребтовые кости, а можете этого не делать так как кости рыбной консервы очень мягкие. И затем разделите горбушу на кусочки.
Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте воду, выложите целую луковицу и картофель и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на самом маленьком огне около 10 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту. Помешивая, жарьте еще пару минут.
Из кастрюли выньте луковицу, добавьте морковь с томатной пастой, рыбу, лавровый лист. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, варите 5 минут.
Готовый суп посыпьте свежей рубленой зеленью. Дайте настояться под крышкой 7-10 минут и разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Можете также добавить в суп оставшийся в банке бульон от рыбы. Тогда вкус получится чуть более насыщенный.
Густоту супа изменяйте под себя, долив или убавив воду.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
В детстве такие супы я любила намного больше. Хотя сейчас они мне нравятся не меньше. А что, очень удобно: рыбу мыть, чистить и потрошить не надо, положил все продукты и занимайся своими делами. Зажарка делается за 10 минут. А то можно и вовсе без нее обойтись, заложив продукты в самом начале. При минимуме затрат можно приготовить вкусное и сытное первое блюдо меньше, чем за час. Кстати я обычно кладу рыбу из 2 банок, чтобы ее побольше было.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеный лук
Томатный суп
Рыба с овощами
Морковь тушеная рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Рыба с морковью
Картофельный суп
Рыба тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут. Нежные, почти сливочные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Всплеск лимонного сока объединяет его.
Прочтите важные советы + как каждый раз идеально варить суп из лосося. Это новинка в нашей коллекции рецептов средиземноморской диеты!
Курица — не единственный белок, из которого можно сделать вкусный суп. Рыба так же достойна, я прав?!
Я играл со своей долей рыбы и моллюсков в теплых суповых вещах - мое рагу из рыбы по-сицилийски, суп из креветок и эти приготовленные на пару моллюски в бульоне - мои любимые здесь.
Когда дело доходит до ухи, мы часто выбираем что-нибудь из семейства белых рыб, например, палтуса или трески.
Но попробуйте этот легкий суп из лосося, и он вас зацепит! Нет ничего лучше, чем нежная, почти кремовая текстура лосося, полученная путем очень короткого тушения в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом.
Ключ к приготовлению любого рыбного супа — вкус бульона. В этом супе из лосося используются несколько простых ароматизаторов, которые удивят ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом.
Вот что вам понадобится для приготовления этого супа из лосося
Шаг 1: Обжарьте ароматические ингредиенты (лук, чеснок, болгарский перец и укроп) Нагрейте немного оливкового масла первого отжима в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, нарезанный сладкий перец и готовьте, регулярно помешивая, в течение нескольких минут. Ищите все, чтобы смягчить и выпустить прекрасный аромат. Добавьте немного нарезанного укропа и перемешайте примерно 30 секунд или около того.
Шаг 2: Добавьте бульон, овощи и специи
В кастрюлю добавьте бульон, тонко нарезанный картофель и морковь. Добавьте орегано, кориандр и тмин, а также хорошую щепотку кошерной соли и черного перца. Перемешайте. Доведите эту партию до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите примерно 5-6 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими и нежными.
Шаг 3. Добавьте лосося
Приправьте лосося небольшим количеством кошерной соли и осторожно добавьте его в кипящий суп. Уменьшите огонь и готовьте в течение 3–5 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен (он должен стать непрозрачным по цвету и легко расслаиваться). Снимите с огня.
Шаг 4: Завершите блюдо цитрусовыми и свежим укропом
Добавьте лимонный сок и оставшуюся часть свежего укропа.
Независимо от того, какой способ приготовления лосося вы выберете, помните одно: не пережарьте лосося. Лосось может легко превратиться из сырого в пережаренный. Это означает, что вы должны следить за ним, когда он готовит.
Лосось готов, когда его мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается – это означает, что если вы возьмете ее вилкой, она легко отделится между белыми линиями.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту для лосося, но при этой температуре это будет очень твердый, хорошо прожаренный кусок рыбы.
Помните, что лосось будет продолжать готовиться без нагрева, поэтому лично я предпочитаю снимать лосося с огня при температуре 135 градусов по Фаренгейту, что соответствует средней степени прожарки.
Не всегда легко измерить внутреннюю температуру лосося, особенно в супе из лосося (вам придется вынуть кусок, чтобы измерить его температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием). Поэтому я ищу, чтобы мякоть поменяла цвет, и использую вилку, чтобы проверить ее на расслоение.
Как и большинство рецептов из рыбы и морепродуктов, остатки можно хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней. Прогреть на плите.
Ищете другие рецепты рыбы? Ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь. Рецепты супов и рагу здесь.
Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.
Печать
★★★★★
4.9 из 57 отзывов
Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут. Нежные, почти сливочные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Всплеск лимонного сока объединяет его.
Ключевые слова: Суп из лосося, Рыбный суп
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь...
Подробнее
Оксана Джетер 21 февраля 2015 г. осенние рецепты, бюджетные блюда, легкие, рыбные блюда, полезные, суп, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты 2 комментария
Рецепт супа из консервированного (консервированного) лосося. Русская кухняЭтот быстрый и простой суп из консервированной (консервированной) семги не был чем-то необычным в моем детстве. Это не изысканное блюдо, а простое и недорогое семейное блюдо на рабочий день, когда у вас не так много времени на более сложные рецепты. Несмотря на бюджетный рецепт, 9Суп из консервированного лосося 0015 довольно вкусный, сытный и сытный, с хорошим профилем питания по белку и хорошим углеводам. И со всем выбором ингредиентов сегодня вы можете сделать его даже лучше, чем в моем детстве. Ниже приведен рецепт супа из консервированного лосося в русском/советском стиле и как его сделать еще лучше.
Общее время:
Выход: 2 шт.
Если вы используете сырой рис, положите его в 2 стакана кипятка, добавьте лавровый лист и семена укропа, доведите до кипения и дайте настояться 15 минут. Пока рис варится, картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Откройте банку с лососем и несколько раз проведите узким ножом по банке, чтобы разрезать рыбу.
Если вы используете предварительно приготовленный рис, суп из консервированного лосося будет готовиться еще быстрее. В этом случае вы наливаете 2 стакана кипятка в кастрюлю с приготовленным рисом, лавровым листом и семенами укропа, доводите до кипения, а затем следуете остальной части рецепта , как описано ниже.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и дайте покипеть пару минут. Затем влейте консервированный лосось и соки и добавьте морковь. Доведите до кипения и дайте супу из консервированного лосося кипеть 5 минут. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте больше кипятка. Приправьте суп из консервированного лосося черным перцем и солью по вкусу.
Убавьте газ и дайте супу настояться еще 5-10 минут. Подавайте и ешьте со свежим хлебом. Очень хорошо к этому супу подходит русский ржаной хлеб с маслом. Наслаждаться!
Рецепт супа из консервированного лосося. Русская кухня.Этот суп из лосося также можно приготовить из дешевого набора для супа из лосося «голова и другие обрезки» из магазина. В этом случае вы варите рыбу отдельно около 20 минут, а затем процеживаете бульон и отделяете хорошие куски рыбы от остальных.