Добавить на Яндекс

Свекла на зиму без уксуса рецепты


Свекла без уксуса на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла (отварная очищенная) 700 гр. Вода 270 мл. Лимонная кислота 0,25 ч. л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л.

Процесс приготовления

Отметьте необходимое количество свеклы, а затем тщательно вымойте ее в холодной проточной воде. Свеклу поместите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Залейте достаточным количеством воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала овощи. Поставьте кастрюлю со свеклой на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте свеклу примерно 40-60 минут. Время готовности свеклы зависит от ее размера, сорта овоща и количества.

Отваренную свеклу залейте холодной водой и остудите.

Затем слейте воду.

Остывшую свеклу очистите от кожуры. Если у вас небольшая свекла, то можно ее не резать. Если же овощ крупный, то нарежьте его на несколько частей.

Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой проточной воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Стерильные банки полностью заполните свеклой.

Таким образом, заполните все банки и накройте крышками.

Затем в каждую банку добавьте необходимое количество поваренной соли, лимонной кислоты и сахарного песка.

Заранее подготовьте кипяток и залейте банки со свеклой.

Горячие банки аккуратно закрутите стерильными крышками.

Горячие банки со свеклой переверните вверх дном.

Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.

После полного остывания в банки переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.2%

Витамин В1 1.92%

Витамин В2 2.05%

Витамин В4 1.11%

Витамин В5 2.87%

Витамин В6 3.1%

Витамин В9 25.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.16%

Витамин D 0%

Витамин E 0.25%

Биотин 0%

Витамин К 0.15%

Витамин РР 1.54%

Калий 12.02%

Кальций 2.94%

Кремний 0%

Магний 5.53%

Натрий 123.23%

Сера 4.39%

Фосфор 4.99%

Хлор 102. 58%

Алюминий 0%

Железо 4.79%

Йод 0%

Кобальт 5.93%

Литий 0%

Марганец 15.67%

Медь 7.99%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.18%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 2.89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.21%

Витамин A 1.56%

Витамин В1 14.58%

Витамин В2 15.58%

Витамин В4 8.43%

Витамин В5 21.77%

Витамин В6 23.54%

Витамин В9 190.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 39. 16%

Витамин D 0%

Витамин E 1.88%

Биотин 0.01%

Витамин К 1.17%

Витамин РР 11.69%

Калий 91.24%

Кальций 22.34%

Кремний 0%

Магний 41.96%

Натрий 935.33%

Сера 33.34%

Фосфор 37.84%

Хлор 778.57%

Алюминий 0%

Железо 36.38%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 118.95%

Медь 60.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.97%

Фтор 0. 04%

Хром 0%

Цинк 21.93%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.17%

Витамин A 1.56%

Витамин В1 14.58%

Витамин В2 15.58%

Витамин В4 8.43%

Витамин В5 21.77%

Витамин В6 23.54%

Витамин В9 190.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 39.16%

Витамин D 0%

Витамин E 1.88%

Биотин 0.01%

Витамин К 1.17%

Витамин РР 11.69%

Калий 91.24%

Кальций 22.34%

Кремний 0%

Магний 41. 96%

Натрий 935.33%

Сера 33.34%

Фосфор 37.84%

Хлор 778.57%

Алюминий 0%

Железо 36.38%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 118.95%

Медь 60.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.97%

Фтор 0.04%

Хром 0%

Цинк 21.93%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.17%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14 мкг 900 мкг 0. 2 1.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 14.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 15.6
Витамин В4 42.2 мг 500 мг 1.1 8.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.9 21. 8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.1 23.5
Витамин В9 763.3 мкг 400 мкг 25.1 190.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 5.2 39.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0. 3 мг 15 мг 0.2 1.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1.5 11.7
Калий 2281.1 мг 2500 мг 12 91. 2
Кальций 223.4 мг 1000 мг 2.9 22.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 167.9 мг 400 мг 5.5 42
Натрий 12159.3 мг 1300 мг 123.2 935.3
Сера 166. 7 мг 500 мг 4.4 33.3
Фосфор 302.7 мг 800 мг 5 37.8
Хлор 17907 мг 2300 мг 102.6 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 4. 8 36.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 5.9 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 15.7 118. 9
Медь 606.3 мкг 1000 мкг 8 60.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 1.2 9
Фтор 1. 6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.9 21.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 6. 2 47.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свекла с уксусом на зиму в банках
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Свекла с фасолью на зиму
Свекла с луком на зиму
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Свекла на винегрет на зиму
Свекла на зиму через мясорубку
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Свекла на зиму в банках
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Как запечь свеклу без фольги в духовке

Салаты из свеклы на зиму

Свекольный зимний салат "5 вкусов" (без уксуса), пошаговый рецепт на 3178 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Lyudmilae

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела поделиться этим рецептом. Этот салат стал хитом моих заготовок на зиму. Основное его преимущество - отсутствие уксуса, так как его вполне компенсируют антоновские яблоки и помидоры, в которых достаточно кислоты. Получается он таким вкусным, что равнодушных к нему я ещё не встречала. А уж какой полезный, это редкий вид консервированных овощей, который сохраняет большое количество витаминов. Свекла содержит витамины группы В и бетаины, которые препятствуют развитию атеросклероза, укрепляют сосуды, регулируют жировой обмен, способствуют кроветворению и очищению организма, они при нагревании не разрушаются. Что касается помидоров, то наиболее ценны они именно в вареном или тушеном виде, так как при этом их полезные свойства только усиливаются. А ликопен, присутствующий в томатах, очень дружит с растительным маслом. Ликопен считается чуть ли не панацеей от всех болезней и обладает противораковым воздействием. Добавьте к этому "лук от семи недуг", морковь, богатую каротином и яблоки - "съешь одно в день и доктор не нужен" и вы поймете, что нужно срочно делать этот салат, благо сезон позволяет. Уверена, что раз его попробовав, будете повторять его снова и снова.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3178

кКал

135%

Белки42 г
Жиры227 г
Углеводы267 г

% от дневной нормы

11 %

44 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

1 кг

морковь

1 кг

лук репчатый

1 кг

масло подсолнечное

225 г
2 г
6 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.


Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.


Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата (в зависимости от сочности овощей). Приятного аппетита и будьте здоровы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеконсервирование салатовварить, тушитьсалаты со свеклой на зимуавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить свеклу: 5 простых способов + советы и рекомендации

37,7 тыс. акции

В этом подробном руководстве показано, как приготовить свеклу для салатов, гарниров и закусок, а также даны полезные советы и рекомендации по ее покупке, хранению, очистке и подаче.

Свекла — очень питательный овощ. Они являются хорошим источником витамина С, железа и магния, а также очень хорошим источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Свекла имеет низкий гликемический индекс 3. Кроме того, свекла очень вкусная, очень недорогая и ее легко хранить.

К сожалению, свекла не очень популярна. Многие говорят, что не любят свеклу. Но я убежден, что если вы умеете правильно варить свеклу, то будете больше ценить ее и включать в свое меню как можно чаще.

Красная свекла прекрасно подходит для супов и сырых салатов. Но самый удобный и универсальный способ приготовления свеклы – варить ее целиком.

Как купить свеклу

Вы можете купить красную свеклу с еще прикрепленной зеленью или просто свеклу без зелени. Зелень свеклы не только съедобна, но и вкусна и богата питательными веществами.

При покупке свеклы с зеленью убедитесь, что листья красивые и свежие, чтобы их тоже можно было использовать. Если вы хотите узнать, как приготовить зелень свеклы, ознакомьтесь с этим простым рецептом обжаренной свекольной зелени.

Свекла без зелени тоже подойдет. Свекла долго остается свежей, поэтому смело покупайте ее, даже если в ней нет зелени. Просто убедитесь, что выбранная вами свекла твердая, без пятен и мягких пятен.

Я часто предпочитаю покупать свеклу вместо связок свежей свеклы с зеленью, потому что я могу купить столько свеклы, сколько мне нужно, выбрать нужный размер и не возиться с зеленью. Свекла без зелени тоже дешевле.

Свекла различается по размеру. Я предпочитаю покупать свеклу среднего размера (от 2 до 4 дюймов в диаметре), потому что я не хочу тратить время на чистку мелкой свеклы, а очень крупная свекла более жесткая и менее вкусная.

Свекла, которая будет готовиться вместе, должна быть одинакового размера, чтобы приготовиться одновременно.

Как хранить свеклу перед приготовлением

Если на вашей свекле все еще есть зелень, срежьте ее, оставив около 1 дюйма красных стеблей.

Свекла хорошо хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 3 недель.

Зелень свеклы, напротив, следует употребить в течение пары дней, потому что она довольно быстро увядает.

Как подготовить свеклу к приготовлению

Если на свекле все еще есть листья, срежьте их, оставив около 1 дюйма стебля. Промойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. При необходимости потрите их щеткой.

Не очищайте свеклу и не удаляйте длинный конец корня, если он все еще прикреплен к свекле. Если он слишком длинный, укоротите его вдвое. Чтобы сохранить питательные вещества и вкус, кожуру свеклы следует как можно дольше сохранять неповрежденной.

Советы по обращению со свеклой

Красная свекла оставляет пятна на чем угодно и на чем угодно: на ваших руках, столешнице, дорогой разделочной доске, кухонных полотенцах и т. д. Имейте в виду, что некоторые пятна могут остаться навсегда.

Вы можете использовать перчатки, чтобы избежать контакта со свекольным соком, но если ваши руки все еще покраснели, не беспокойтесь, потому что пятна обычно исчезают после того, как вы помоете руки пару раз.

Свекла становится очень горячей, когда ее готовят. Поэтому обязательно дайте им остыть, прежде чем брать их в руки.

3 ошибки, которых следует избегать при варке свеклы

Ошибка № 1: недостаточно долго варить свеклу.

Свекла вкуснее всего, когда она очень нежная и в то же время готовится очень долго.

Если вы посмотрите на способы приготовления, перечисленные ниже, вы заметите, что время приготовления составляет от одного до двух часов для свеклы среднего размера. Если вам нужно приготовить крупную свеклу, время приготовления будет еще больше.

Убедитесь, что правильно проверьте готовность свеклы, прежде чем закончить ее приготовление и, если сомневаетесь, не стесняйтесь готовить ее еще немного.

Ошибка № 2: Не чистить свеклу перед подачей на стол.

Свекольная кожура съедобна, но ее текстура не очень приятна, а также на ней может остаться немного песка, поэтому лучше очистить свеклу перед ее употреблением.

Если кто-то говорит, что не любит свеклу, потому что она на вкус как грязь, мне интересно, может быть, они пробовали свеклу, не очищенную от кожуры, потому что я видел, как некоторые повара рекомендуют оставлять кожуру свеклы.

Не думаю, что это хорошая идея, и всегда рекомендую чистить свеклу перед едой .

Ошибка №3: ​​Варка нарезанной свеклы в воде.

Если нарезанная свекла соприкасается с водой, она выделяет сок, содержащий красный пигмент, много питательных веществ и вкус.

Таким образом, лучший способ сохранить вкус и питательную ценность свеклы — это приготовить ее с неповрежденной кожурой , а затем нарезать ломтиками после приготовления.

Если вы хотите приготовить нарезанную свеклу, лучше всего запечь ее в духовке.

Как приготовить свеклу для салатов, закусок и гарниров

Хотя приготовление цельной красной свеклы не требует каких-либо сложных кулинарных приемов, важно соблюдать несколько простых правил, чтобы получить наилучший результат.

Вот как можно приготовить свеклу на плите, в духовке и в микроволновой печи:

1. Как варить свеклу

Вареная красная свекла обычно сочная и пухлая. Но большим недостатком метода кипячения является то, что в воду просачивается много красного пигмента, и свекла может потерять свой ярко-красный цвет.

Метод:
  1. Чтобы сварить свеклу, поместите ее в глубокую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу не менее чем на три дюйма.
  2. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите свеклу примерно 1-1,5 часа или пока она не станет мягкой.
Имейте в виду:

При варке свеклы обязательно время от времени проверяйте состояние свеклы, поскольку во время приготовления вода может испариться, открывая верхнюю часть свеклы.

Что еще хуже, вода может полностью испариться, и свекла может подгореть. Если вода начинает испаряться, обязательно долить; иначе часть свеклы, которая торчит, останется сырой.

2. Как запечь свеклу в духовке

Очень популярным способом запекания свеклы является заворачивание каждой свеклы в алюминиевую фольгу и запекание в духовке.

Если вы жарите много свеклы, заворачивать каждую в фольгу может быть довольно расточительно. Поэтому, если вы не хотите заворачивать каждую свеклу в фольгу, вы можете поместить свеклу в форму для запекания и вместо этого накрыть форму фольгой или просто использовать форму для запекания с крышкой.

Заворачивание свеклы в фольгу помогает удерживать влагу в свекле, а также облегчает ее очистку, поскольку свекольный сок не попадет на форму для запекания во время приготовления.

Еще одним преимуществом является то, что вы можете поджарить свеклу, пока готовите что-то еще в духовке. Просто прикрепите его где-нибудь в углу, пока жарите курицу или готовите запеканку.

Если у вас нет под рукой фольги, вы не хотите тратить ее на свеклу или, как и я, не любите заворачивать продукты в алюминиевую фольгу, вы можете поджарить свеклу, не заворачивая ее в фольгу. Просто поместите свеклу в форму для запекания, поставьте ее в духовку и запекайте до готовности.

Как видно на картинке выше, свекла, запеченная без фольги (слева), имеет сухую морщинистую кожицу. Также они не такие пухлые, как свекла, запеченная в фольге (справа). Но вкус у них очень насыщенный и концентрированный.

Самым большим недостатком использования метода обжаривания красной свеклы является то, что это занимает много времени, обычно два часа для свеклы среднего размера.

Метод:
  1. Чтобы запечь свеклу, заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу или положите свеклу в форму для запекания и накройте ее крышкой. Вы также можете жарить их в развернутом виде.
  2. Запекайте свеклу в духовке при температуре 400F в течение 1,5-2 часов или пока свекла не станет мягкой.

3. Как приготовить свеклу на пару

Приготовление на пару – не лучший способ приготовления целой свеклы, потому что это очень плотный овощ, и его приготовление занимает много времени. Однако мелкую и особенно свежую свеклу можно запарить вполне успешно.

Метод:
  1. Чтобы приготовить свеклу на пару, положите ее в один слой в паровую корзину и добавьте воды в пароварку.
  2. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 1 час или пока свекла не станет мягкой. Время от времени проверяйте свеклу, чтобы убедиться, что вода не испарилась, и при необходимости добавьте еще воды.

4. Как запекать свеклу на пару

Запекание свеклы на пару — это золотая середина между варкой, приготовлением на пару и обжариванием, в результате чего получается сочная свекла с прекрасным вкусом.

Это также быстрее, чем обжаривание всухую. Я жарил всухую и на пару свеклу, которая была почти одинакового размера, и жареная на пару свекла была готова почти на 30 минут быстрее.

Метод:
  1. Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте около 1 дюйма воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы выходил пар. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
  2. Поместите свеклу в духовку и запекайте ее при температуре 400F в течение примерно 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
Имейте в виду:

Будьте очень осторожны, снимая фольгу с горячей свеклы, потому что пар под фольгой очень горячий. Я обычно выключаю огонь и оставляю свеклу в духовке до тех пор, пока она не остынет достаточно, чтобы с ней можно было обращаться.

5. Как приготовить свеклу в микроволновке

Микроволновая печь – самый быстрый способ приготовления свеклы. Обычно свекла готовится примерно за 20 минут.

Еще одним преимуществом этого метода является то, что свекла не имеет запаха.

Когда вы варите, жарите или жарите свеклу на пару, вы часто замечаете характерный запах. Некоторые люди очень чувствительны к нему, поэтому, если вы или кто-то из ваших домочадцев не переносит этот запах, попробуйте приготовить свеклу в микроволновке.

Метод:
  1. Чтобы приготовить свеклу в микроволновой печи, проколите несколько отверстий в кожуре вилкой, затем положите свеклу в один слой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте около 1 дюйма воды в блюдо и накройте его крышкой.
  2. Готовьте свеклу на высокой мощности в течение 10–12 минут (в зависимости от размера свеклы и мощности вашей микроволновой печи). После того, как микроволновка выключится, оставьте свеклу внутри еще на 10 минут.

Как проверить готовность свеклы

Чтобы проверить готовность свеклы, воткните вилку в свеклу и протолкните ее в центр.

Не используйте нож, потому что он может просто нарезать свеклу, и вы не будете точно знать, готова она или нет. Вилка должна скользить внутрь очень плавно без особого сопротивления, и также должна очень легко выходить.

Имейте в виду, что когда вы проткнете кожицу свеклы, она начнет выделять сок через отверстия, поэтому не поддавайтесь желанию постоянно проверять ее на готовность. Если вы сделаете слишком много отверстий в кожуре, вы потеряете много влаги и питательных веществ из свеклы.

Как чистить вареную свеклу

Перед тем, как начать чистить свеклу, убедитесь, что она достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться. Вы можете либо оставить их остывать сами по себе, либо обдать их холодной водой.

Приготовленную свеклу можно легко очистить овощечисткой или ножом. Вы также можете протереть кожу бумажным полотенцем или даже очистить их пальцами.

Как хранить вареную свеклу

Вареную свеклу можно хранить в холодильнике от 5 до 6 дней. Вы можете хранить их целиком или нарезать на небольшие кусочки, чтобы легко добавлять в блюда. Обязательно храните свеклу в стеклянной таре с крышкой, чтобы она не высыхала.

Вареную свеклу также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Как подавать вареную свеклу

Теперь, когда вы научились готовить свеклу, пришло время ее съесть!

Свекла отлично подходит для приготовления наперед, потому что она очень хорошо хранится в холодильнике. Приготовьте в выходные немного свеклы, положите ее в холодильник, и у вас будет полезный гарнир для ужина в будний день.

Свекла прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и щепоткой морской соли и хорошо сочетается с козьим сыром и сыром фета, чесноком, орехами, семечками, лебедой, бальзамическим уксусом, шпинатом и многим другим.

Вот несколько полезных рецептов свеклы, которые вы можете попробовать:

  • Средиземноморская свекла с чесноком и оливковым маслом
  • Салат из свеклы и киноа с козьим сыром и грейпфрутом
  • Детокс Салат из капусты и свеклы
  • Свекольный салат с грецкими орехами

Другие способы приготовления свеклы

Приготовление свеклы целиком для салатов, закусок и гарниров является наиболее популярным способом использования свеклы. Кроме того, есть несколько других способов включить свеклу в свой рацион:

  • Сварить свекольный суп. Свекольные супы вкусные, сытные и успокаивающие. Их также довольно легко сделать. Если вы никогда не готовили свекольный суп, попробуйте этот свекольный суп с фасолью.
  • Обжарить тертую или нарезанную спиралью свеклу. Как видите, целая свекла готовится долго, что требует планирования заранее. Но если у вас нет вареной свеклы под рукой и вы хотели бы иметь ее в качестве гарнира, попробуйте очень простую обжаренную свеклу. Этот рецепт подходит для измельченной или спиральной свеклы.
  • Приготовьте овощную смесь. Собираетесь поджарить овощи? Попробуйте добавить свеклу. Они очень вкусны в составе обжаренной овощной смеси. Просто следуйте инструкциям в этом рецепте жареных корнеплодов.

Теперь ваша очередь

Мне было очень весело тестировать все способы приготовления (и есть всю свеклу 🙂 ), и я надеюсь, что вы найдете это руководство по приготовлению цельной свеклы полезным.

Теперь твоя очередь. Вы когда-нибудь готовили красную свеклу? Вы пробовали какие-либо из этих методов? Какой вам больше нравится? Какой ваш любимый способ подачи вареной свеклы? Если у вас есть чем поделиться с нами, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 средние красные свеклы (диаметром от 2 до 4 дюймов)

Инструкции

  1. Если на свекле все еще есть зеленые листья, срежьте их, оставив около 1 дюйма красных стеблей. Вымойте свеклу и почистите ее щеткой, если это необходимо.
Как варить свеклу:
  1. Поместите свеклу в глубокую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала свеклу не менее чем на три дюйма. При желании добавьте в воду 1 столовую ложку белого уксуса.
  2. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите свеклу примерно 1-1,5 часа или пока она не станет мягкой.
Как жарить свеклу:
  1. Вариант № 1: заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу или положите свеклу в форму для запекания и накройте ее крышкой. Вариант №2: положите свеклу в форму для запекания.
  2. Запеките свеклу в духовке при температуре 400F в течение 1,5–2 часов или пока свекла не станет мягкой.
Как приготовить свеклу на пару:

Используйте этот метод только для мелкой свеклы!

  1. Положите свеклу в один слой в паровую корзину.
  2. Налейте воду в пароварку, доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару около 1 часа или пока свекла не станет мягкой.
  3. Время от времени проверяйте свеклу, чтобы убедиться, что вода не испарилась, и при необходимости добавьте еще воды.
Как запечь свеклу на пару:
  1. Поместите свеклу в форму для запекания.
  2. Добавьте примерно 1 дюйм воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы выходил пар. Также можно использовать форму для запекания с крышкой.
  3. Поместите свеклу в духовку и запекайте ее на пару при температуре 400F в течение примерно 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
Как приготовить свеклу в микроволновой печи:
  1. Вилкой сделать несколько проколов в кожуре. Положите свеклу в один слой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте около 1 дюйма воды в блюдо и накройте его крышкой.
  2. Готовьте свеклу на высокой мощности в течение 10–12 минут (в зависимости от размера свеклы и мощности вашей микроволновой печи).
  3. После того, как микроволновая печь выключится, оставьте свеклу внутри еще на 10 минут.
Как проверить свеклу на готовность:
  1. Вставьте вилку в свеклу и протолкните ее в центр. Не используйте нож, потому что он может просто нарезать свеклу, и вы не будете точно знать, готова она или нет. Вилка должна скользить внутрь очень плавно, без особого сопротивления, и также очень легко выходить.

Примечания

1. Если вы распечатали эту карточку с рецептами, пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге для получения дополнительной информации, изображений и инструкций.

2. Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку для 1 средней свеклы.

Информация о пищевой ценности
Выход 1 порция Размер порции 1 свекла
Количество на порцию Калории 35 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 64 мг Углеводов 7,8 г Волокна 2,3 г Сахаров 5,5 г Белков 1,3 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Как заморозить свеклу {для вкуса свежих овощей всю зиму}

Автор: Автор Ally

Опубликовано Последнее обновление:

1,0 К акции

Перейти к рецепту

Узнайте, как заморозить свеклу на пике свежести, чтобы использовать ее в течение всей зимы. Этот простой способ консервирования свеклы вы будете использовать снова и снова.

Это время года! Урожай! Огород ломится от свеклы, и вы буквально не думаете, что сможете съесть еще одну свежую свеклу.

Может, это не твой сад. Может быть, это огород твоей мамы, а у тебя все еще полно свеклы.

В моем случае это моя мама, она постоянно дарит мне ВЕДРА свеклы. Вместо того, чтобы выбрасывать их, я сохраняю их, чтобы у нас была как можно ближе свежая выращенная на грядке свекла до следующего года!

Это руководство посвящено сохранению свежести.

Перейти к:
  • Советы и рекомендации
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Когда готов к употреблению
  • Рекомендуемые инструменты
  • Если вам нравятся мои инструкции, посмотрите их!
  • 📖 Рецепт для печати
  • Прикрепите это руководство, как заморозить свеклу!

Советы и рекомендации

№ 1 --> Выбирайте свежую, твердую свеклу, тяжелую для своего размера, и пропускайте мягкую или волнистую свеклу.

№ 2 --> Наденьте фартук или, по крайней мере, снимите свою любимую повседневную серую толстовку. Спроси меня, откуда я знаю! Ха (свитер RIP)

№ 3 --> Попробуйте купить свежую свеклу местного производства! Спросите своих друзей-садоводов, загляните на фермерский рынок и т. д. По моему опыту, свежая свекла вкуснее, чем купленная в магазине.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Свек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • ПЕСП

Как сделать

  1. Предварительный размахивание. сковороде, сбрызнув дно формы оливковым маслом.
  2. Срежьте зелень со свеклы, оставив около 2,5 см стеблей прикрепленными, это помогает предотвратить кровотечение свеклы во время приготовления.
  3. Соскребите грязь  и мусор со свеклы, она не должна быть идеальной, просто соберите как можно больше.
  4. Поместите свеклу в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Как только вся свекла будет покрыта оливковым маслом, посолите и поперчите ее по вкусу.
  5. Накройте форму для выпечки прочной фольгой или крышкой и поместите в духовку.
  6. Запекайте свеклу при 400f в течение 1–1,5 часов. Это будет зависеть от размера свеклы. Свекла готова, если ее легко проткнуть вилкой.
  7. Достаньте свеклу  из духовки и дайте ей остыть в форме для выпечки, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.
  8. После того, как свекла остынет, поместите ее под холодную воду и протрите кожицу, чтобы удалить.
  9. Нарежьте или нарежьте ломтиками жареную свеклу по желанию.
  10. Упакуйте подготовленную свеклу порциями, подходящими для вашей семьи или требованиями рецепта. Для нас это 3 порции стакана. Я оставляю крошечные свеклы целыми и кладу 5 штук в пакет на несколько дней, пока готовлю свекольный салат.
  • 06

Когда все готово к употреблению

Вот где происходит волшебство!

Если вы собираетесь подавать свеклу холодной:

  • положите пакет со свеклой на стол, чтобы она оттаяла в течение нескольких часов.
  • Разморозьте пакет со свеклой в холодильнике на ночь.

Если вы собираетесь подавать свеклу теплой/горячей:

  • положите ее в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи, пока она не достигнет желаемой температуры, регулярно помешивая. 9№ 0106
  • Положите свеклу в маленькую форму для запекания, накрытую фольгой, и поместите ее в духовку вместе с остальным ужином, чтобы она разогрелась.
  • Высыпьте свеклу в кастрюлю с решеткой для варки на пару, добавьте небольшое количество воды и пропарьте свеклу до нужной температуры.

Жаровня

Я много говорил о наших неглубоких полноразмерных жаровнях. Возможно, это одна из самых часто используемых нами кухонных принадлежностей. Я купил свой в магазине товаров для ресторанов, но вы можете купить жаровню на Amazon.

Прочная оловянная фольга

Колени пчел. Терпеть не могу хлипкую фольгу, которая рвется, как только на нее смотришь. Сверхмощный материал выдерживает многократное открывание и проверку посуды и не порвется, как только вы завернете его за угол.

Овощерезка

Это похоже на сыр, в конце концов, любой нож порежет. Да, но правильный нож для работы имеет огромное значение. У меня артрит доминирующей руки, так что любой нож, который может облегчить мне задачу, заставляет меня готовить! Этот овощерезка очень похожа на мою.

Если вам нравятся мои инструкции, посмотрите их!

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Используйте этот простой рецепт, чтобы заморозить свежую свеклу на всю зиму. Это простое руководство покажет вам, как приготовить, как заморозить и как разморозить свежую садовую свеклу.

Ингредиенты

  • 10 - 15 свеклы
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Для подготовки к заморозке:
  1. Разогрейте духовку до 400f и подготовьте форму для выпечки, сбрызнув дно формы оливковым маслом, затем отложите на время.
  2. Срежьте зелень со свеклы, оставив примерно 1 дюйм стеблей.
  3. Смыть грязь и мусор со свеклы.
  4. Поместите свеклу в подготовленную форму для запекания. Сбрызните большим количеством оливкового масла и перемешайте свеклу, чтобы покрыть ее. Как только вся свекла будет покрыта, щедро посолите и поперчите ее.
  5. Накройте форму для выпечки плотной фольгой и поставьте в духовку.
  6. Запекайте свеклу при температуре 400f в течение 60-90 минут или дольше, в зависимости от размера свеклы. Свекла готова, когда ее можно легко проткнуть вилкой.
  7. Дайте свекле остыть в форме для запекания, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
  8. Включите холодную воду и держите свеклу под струей холодной воды. Потрите, чтобы очистить кожицу и стебли.
  9. Нарежьте или нарежьте свеклу по желанию.
  10. Расфасуйте подготовленную свеклу порциями, подходящими для вашей семьи или рецептов. Поместите пакеты в морозильную камеру до готовности к использованию.

Приготовление к употреблению:
  1. Достаньте свеклу из морозильной камеры и разморозьте по желанию.

    Learn more