Добавить на Яндекс

Заправка из зеленых помидор


Мексиканский зеленый соус (Salsa verde)

4 сентября 2017

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #кинза
  • #соус
  • #основы
  • #мексиканская кухня
  • #латиноамериканская кухня
  • #зеленые помидоры

Категории: Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Основы, Соусы

Мексиканский зеленый соус в оригинале готовится из экзотических томатильйос, родственника физалиса из семейства пасленовых, роль которых очень удачно выполняют обычные зеленые помидоры. Это мой любимый мексиканский соус. С ним я могла бы съесть любое блюдо, может даже холодец :-)), которого не люблю. Для приготовления мексиканского зеленого соуса, я привезла из США томатильйос и приготовила его таким, каким он должен быть в оригинале. А потом, для гастрономического любопытства и чтобы упростить жизнь моим читателям, приготовила этот соус из мелких зеленых помидоров с маминого огорода. И Вы знаете, соусы вышли почти идентичны вкусом! Поэтому, не морочьте себе голову и смело готовьте соус из зеленых помидоров и наслаждайтесь мексиканским вкусом дома! :-) А если Вы можете приобрести томатильйос, конечно, попробуйте готовить мексиканский зеленый соус и с ними.


Для мексиканского зеленого соуса нужно выбирать мелкие, размером с куриное яйцо, зеленые помидоры, которые изменили свой цвет из яркой зеленого, на зелено-желтый цвет, но еще не начали созревать. На этом этапе созревания они вкусные. А мелкий размер необходим для равномерного запекания помидоров перед основным приготовлением.

В оригинальных рецептах, томатильйос сначала обжариваются на сковороде с толстым дном до потемнения шкурок. Но запекание в духовке технически проще и дает более равномерный результат. Поэтому его и рекомендую. Обжаривание или запекания томатильйос или зеленых помидоров, перед основным приготовлением мексиканского зеленого соуса, делает их вкус более интенсивным и интересным.

Хранить такой мексиканский зеленый соус можно даже месяц в холодильнике, при условии, что его горячим налили в чистую посуду. А можно, при желании, приготовить его на зиму. Для этого, нужно горячий соус разлить по 250-300 мл стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и пастеризовать в воде 15 минут с момента закипания.


Ингредиенты

  • 500 грамм томатильйос или мелких зеленых помидоров
  • 1 перец халапеньо, можно заменить его другим зеленым перцем чили
  • 1/4 луковицы, почистить
  • 1 зубец чеснока, почистить
  • 5-7 веточек кинзы
  • 1/2 ч.л. соли

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Томатильйос или мелкие зеленые помидоры выложить в жароупорную посуду или небольшой противень в один слой.


3) Печь в разогретой духовке пока они хорошо смякнут, а кожура местами потемнеет.


4) Переложить печеные томатильйос или зеленые помидоры в чашу блендера, добавить лук, чеснок, кинзу и соль. 


Взбить все до однородности.


5) Перелить массу в небольшой сотейник и варить на среднем огне, часто помешивая, пока соус сделается густым. Должно выпариться примерно 1/4 жидкости.


Мексиканский зеленый соус готов.

Подавать как соус к мексиканским блюдам или использовать как ингредиент для приготовления различных мексиканских блюд.


Приятного аппетита!


Смотри также

16 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка зелени Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Маринованный зеленый горошек Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленая зелень Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые сливы зеленый горошек зеленый лук зелень зелень петрушки зелень чеснока зелёные грецкие орехи помидоры пряная зелень сельдерей зелень стручки зеленого горошка

Лучшие рецепты с фото

Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Подробнее...

Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые

Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.

Подробнее...

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее...

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее...

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей. В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Подробнее...

Последние записи

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN - Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее...

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN - Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее. ..

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa - Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее...

Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год

BellaRussa - Фев 18th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что  делать с зелеными помидорами. 

Подробнее...

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее...

Как приготовить джем из помидоров по итальянски – 2 оригинальных рецепта томатного джема из красных и зеленых помидор в домашних условиях

BellaRussa - Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из помидоров

Пикантный кисло-сладкий джем из помидоров пришёл к нам из Италии, где умеют превращать обычные продукты, в нечто чудесное. Джем из помидоров — это совсем не кетчуп, как можно было бы подумать. Это нечто большее — изысканное и волшебное.

Подробнее...

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.

kerescan - Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее...

Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.

kerescan - Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее...

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком.

kerescan - Авг 19th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее...

Икра из зеленых помидор на зиму — рецепт вкусной заготовки из зеленых помидор в домашних условиях.

kerescan - Июл 23rd, 2015

Категории: Необычные заготовки, Салаты

Метки: Икра

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Подробнее...

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках

kerescan - Июл 21st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Подробнее...

Соус для пасты с зелеными помидорами (подходит для замораживания)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

609 акции

Легкий соус из зеленых помидоров к макаронам, удивительно вкусный рецепт из зеленых помидоров, идеально подходящий для конца сезона.

Перейти к рецепту

Этот соус из зеленых помидоров для пасты — отличный рецепт из зеленых помидоров, который должен быть в вашем арсенале, если вы выращиваете помидоры в своем саду.

В этом году в моем саду было всего три куста помидоров, но в конце сезона я смог сорвать с растений больше зеленых помидоров, чем созревших за все лето… Так что, можно сказать, я выращиваю помидоры для зеленых помидоров, готовых к сбору осенью.

Но это не так уж и плохо, на самом деле, зеленые помидоры невероятно хороши. Вы можете купить спелые помидоры в любое время, но так как вы не можете купить зеленые помидоры, лучше наслаждаться теми, что у вас есть. А если у вас даже больше зеленых помидоров, чем у меня в этом году, как насчет консервирования их целиком или сальсы из зеленых помидоров? Или пожарить их! Вы также можете попробовать суп из зеленых помидоров или хлеб с зелеными помидорами.

Содержание

  • Что нужно для приготовления этого соуса?
  • Как приготовить соус из зеленых помидоров?
  • Как подавать?
  • Как сохранить?
  • Еще макароны с овощами

Что нужно для приготовления этого соуса?

Зеленые помидоры:

  • Из любого размера, который у вас есть, у меня была смесь обычных больших и маленьких помидоров черри.
  • Если некоторые из них слегка красные, вы можете использовать и их.
  • Я использовал все, что смог собрать для этого рецепта, почти 1 кг.
  • Этого соуса достаточно для двух щедрых порций (каждая на 4 персоны), поэтому я подал только половину с макаронами, а остальное заморозил.

Other ingredients:

  • lots of garlic
  • basil
  • olive oil
  • Parmesan
  • vegetable stock
  • sugar
  • milk
  • red chili flakes

Как приготовить соус из зеленых помидоров?

  • Вымойте и крупно нарежьте помидоры.
  • Смешайте в кухонном комбайне; не слишком хорошо, и они не должны стать пюре. Если у вас много томатов, обработайте их в несколько заходов.
  • Нарежьте чеснок и слегка обжарьте его в оливковом масле всего около 30 секунд. Постоянно помешивайте; чеснок не должен потемнеть. (1)
  • Добавьте зеленые помидоры и немного овощного бульона. Можно использовать воду и немного пасты или порошка из овощного бульона.
  • Добавьте сахар, соль, хлопья красного перца чили и грубо нарезанные или порванные листья базилика. Размешайте как следует.
  • Добавить молоко; это сделает соус менее кислым и более мягким. (2)
  • Варить на медленном огне под крышкой около 20-25 минут, часто помешивая.
  • Я обнаружил, что соус из зеленых помидоров имеет тенденцию застывать на дне кастрюли намного быстрее, чем обычный томатный соус, поэтому перемешивайте его каждые несколько минут или около того.
  • Если во время приготовления соус становится слишком густым, добавьте немного воды или молока. (3)
  • Приготовьте соус, добавив тертый пармезан, тертый чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец и хлопья красного перца чили по вкусу. (4)

Как обслуживать?

Подавайте с макаронами, спагетти или макаронами любой другой формы. Оставьте примерно 1/3 воды от варки макарон, чтобы при необходимости разбавить соус.

Соус можно подавать сразу или подогреть.

Как сохранить?

Соус из зеленых помидоров для пасты хорошо хранится в холодильнике около 2 дней.

Если у вас много зеленых помидоров и вы делаете большую партию, заморозьте соус в герметичных контейнерах, он будет храниться не менее 3 месяцев.

Макароны с садовыми овощами

  • ▢ 450 г зеленых помидоров Note 1
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 50 мл овощного бульона Note2
  • ▢ 50 мл/ 1,7 жидких унций/ ¼ чашки молока
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного чили больше по вкусу
  • ▢ Хорошая щепотка тонкой морской соли и земного черного перца
  • ▢ 5 листьев базилика
  • ▢ Чтобы закончить соус:
  • ▢ 1 столовая ложка пармезан
  • ▢ 1 ГЛАЙНА
  • ▢ 1 ТАЛЛЕСКО. хлопья чили по вкусу
  • ▢ 2-3 листа базилика
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 450 г/ 1 фунт спагетти
  • Очистите зеленые помидоры, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн. Смешайте грубо, это не должно стать пюре. Если вы делаете больше соуса, смешивайте помидоры партиями.

  • Измельчите чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, он не должен потемнеть.

  • Добавьте помидоры, овощной бульон, молоко, сахар, перец чили, порванные листья базилика, соль и перец. Размешайте как следует. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими. Часто помешивайте, так как соус имеет тенденцию прилипать ко дну кастрюли. Добавьте немного воды или молока, если оно слишком сильно загустеет.

  • Приготовьте соус, добавив тертый пармезан, тертый зубчик чеснока, оливковое масло, хлопья чили, базилик, соль и перец.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и сохраните около 1/3 стакана воды от варки.

  • Если соус слишком густой, добавьте примерно ¼–1/3 стакана воды, оставшейся от варки пасты. Смешать с макаронами и сразу подавать.

  1. Если у вас больше зеленых помидоров, вы можете увеличить рецепт и заморозить оставшийся соус. Я сделала двойную порцию из всех помидоров, которые были у меня в саду.
  2. Сделано из стандартного кубика абсолютно нормально.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 526 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 17 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 237 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

609 акции

Теги осеньбазиликзеленые помидорыпармезантоматы

Рецепт соуса для макарон с зелеными помидорами

"Отличный острый соус и отличный способ использовать осенние зеленые помидоры. Вы можете добавить вареную курицу в соус, чтобы сделать его более сытным, если хотите."

Скачать

фото WiGal

Через:
1 час
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 1 4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 12 средние зеленые помидоры, нарезанные на 1/4 ломтика
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 24 свежие листья базилика
  • 1 фунт лингвини
  • 1 2 чашки сыра пармезан, свеженатертого

направления