Добавить на Яндекс

Обычные лепешки


20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9.

Лепешки с зеленью на сковородеФото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч. л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч. л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

16. Лепешки без муки

Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me. ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстро и просто пресные лепешки? Подготовьте все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую глубокую емкость для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.

  3. Шаг 3:

    Большой ложкой сделайте по центру углубление. Насыпьте в углубление соль Для вкуса, а для пышности и мягкости добавьте разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Теперь в ямочку налейте прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше, поэтому не старайтесь сразу замесить всю муку, а при необходимости - добавьте дополнительно. Главное добиться нужной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Теперь тесто замесите руками. Оно получается крутым и в то же время мягким. Сделайте из теста колбаску, разделите на 5-6 частей.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло с высокой температурой дымления. Как понять, что масло разогрелось? Опустите в масло лопатку, если вокруг неё собираются пузырьки - пора приступать к жарке. Поместите одну лепешку на сковороду, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. По очереди выкладывайте на сковороду лепешки и так же обжаривайте с двух сторон.

  8. Шаг 8:

    Все обжаренные лепешки поместите стопкой на тарелку. Немного остудите и подавайте к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо как замену хлебу. Приятного аппетита!

Жарятся такие лепешки на растительном масле до румяного цвета. А к столу их желательно подавать в теплом варианте, на мой взгляд - так вкуснее. Для удобства лепешку можно разрезать на 4 части. Пресная лепешка очень вкусна с супом, солянкой и даже с кофе.

Такие бездрожжевые лепешки можно кушать вместе с различными соусами или паштетами. Если разрезать лепешку на четыре треугольника, и смазать поверхность каждой заготовки печеночным или рыбным паштетом, то получится отличный бутерброд. Подать его можно к борщу, окрошке, компоту, чаю.

Не ждите, впрочем, от этой выпечки чего-то особенного. Пышной она не получится при таком составе ингредиентов, будьте к этому готовы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Лепешки на воде и муке

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Разрыхлитель, Подсолнечное масло

Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)

В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление от начала до конца уходит около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашних лепешек без дрожжей

Нам нравится этот простой рецепт лепешек

Когда дело доходит до приготовления хлеба дома, мы просто обожаем лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, которая требует дрожжей. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!

Три простых шага для приготовления домашних лепешек

Я пекла их столько раз и до сих пор поражаюсь, насколько они просты и вкусны. Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления приведены ниже в рецепте).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  2. Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские диски.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Эти лепешки очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!

Какую муку я использую?

Для их изготовления мы использовали муку общего назначения и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.

Можно ли добавить вкус лепешке?

Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, мы растопили масло с небольшим количеством чеснока после приготовления лепешек и намазали их перед подачей на стол.

Могу ли я превратить это в пиццу?

Да! Вот наша пицца из лепешек, использующая их в качестве основы.

Могу ли я запечь их в духовке, а не в сковороде на плите?

Да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

Как их хранить и как долго они служат?

Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу и хранить при комнатной температуре 2-3 дня. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.

Более простые рецепты хлеба

  • Домашний фокусировка
  • Легкий масляный чесночный хлеб
  • Домашний банановый хлеб
  • СЕЗОВАЯ ЧЕРЛОВЫЕ ПЕРЕКЛЮ ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

В этом рецепте мягких и пушистых лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

Получается 6

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 стакана (260 граммов) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

90 столовых ложек0 мелкой морской соли7 9002 90 столовых ложек0 мелкой морской соли7 оливкового масла

1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

3/4 стакана (175 мл) холодной воды

Растительное масло для приготовления пищи

Указания

  • Замесить тесто
  • В большой миске взбить муку, разрыхлитель , и соли вместе, пока хорошо не смешано.

    Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).

    Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.

    • Приготовление лепешек
    • Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)

      Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

      Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем приступайте к приготовлению оставшихся лепешек. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Заверните приготовленные лепешки в фольгу и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 лепешка / Калорийность 194 / Всего жиров 5,1 г / Насыщенных жиров 0,7 г / Холестерина 0 мг / Натрия 390,7 мг / Углеводов 33 г / Пищевых волокон 1,2 г / Всего сахара 0,1 г / Белок 4,3 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Восхитительный вегетарианский перец чили Следующая запись: Жареные вегетарианские тако со сливочным соусом из кинзы

Рецепт домашней пиццы из лепешек - Sally's Baking Addiction

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 01. 04.2020Обновлено: 05.04.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Созданная на основе моего любимого теста для пиццы, эта домашняя пицца из лепешек превращается в тонкую и жевательную основу для ваших любимых лепешек. Быстрее, проще и тоньше, чем пицца, это тесто для лепешек занимает около 1 часа и идеально подходит для начинающих. Я всегда люблю добавлять чеснок и итальянские приправы для дополнительного аромата!

Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить ресторанные лепешки на тонкой корочке, у меня есть для вас идеальная отправная точка. Это мое ЛЕГКОЕ домашнее тесто для лепешек, рецепт, который я готовлю уже несколько лет с тех пор, как впервые опубликовала его с моим вариантом лепешки с цуккини и рикоттой с травами. (На фото рядом!) Вы уже пробовали?

Вот почему вы должны…

Приготовьте пиццу из лепешек, потому что:

  • вам не нужно много ингредиентов
  • это быстрее, чем домашняя пицца
  • из теста получается 2 лепешки
  • 1 полный рецепт идеально подходит для 2-4 человек
  • его легче формовать, чем обычное тесто для пиццы
  • его можно есть без добавок или с начинкой

Другое Словом, это более простая, быстрая и удобная версия теста для пиццы.

В чем разница между пиццей из лепешек и обычной пиццей?

Лепешки можно приготовить как с дрожжами, так и без них. Моя версия требует дрожжей для наименьшего подъема, похожего на пиццу на тонком тесте. Если вы хотите бездрожжевую лепешку, я рекомендую поискать другой рецепт, модифицированный без ее добавления. (Не оставляйте дрожжи просто так!)

Мое обычное тесто для пиццы выпекается в толстую, жевательную и мягкую основу для ваших любимых начинок. Это очень любимый рецепт на этом сайте и единственный рецепт теста для пиццы, который я использую. Пицца из лепешек — это просто плоская пицца. Поскольку он более плоский, для него не требуется столько дрожжей или времени на подъем, и с ним легко справиться, если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб.

Эта лепешка похожа на мою фокаччу, еще один простой рецепт домашнего хлеба.


6 Ингредиент Дрожжевое тесто для лепешек для пиццы

  • Дрожжи: Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи без изменений. Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую ознакомиться с моим руководством по выпечке с дрожжами. Раньше я пекла лепешки с 1 и 1/2 чайными ложками дрожжей, но недавно уменьшила количество до 1 чайной ложки. Этого достаточно для тонкой корочки лепешки. Обратите внимание, что 1 чайная ложка меньше, чем 1 стандартный пакет.
  • Сахар: Сахарный песок питает дрожжи. Вам понадобится всего 1 чайная ложка.
  • Вода: Тесто для лепешек и пиццы — постное тесто, то есть в нем мало жира. Хотя я делаю сытные булочки с корицей и глазированные пончики с молоком, здесь нам не нужен лишний жир. Мы стремимся к жевательному и хрустящему, а не к сладострастному и мягкому.
  • Мука: Можно использовать хлебопекарную или универсальную муку. Хлебная мука оставляет слегка жевательную текстуру, но разница едва заметна, так как корочка очень тонкая.
  • Оливковое масло: Добавляет аромат. Перед выпечкой мы также смажем тесто оливковым маслом.
  • Соль: Добавляет вкус.

Дополнительное оборудование: Вы также можете придать пикантности этому тесту, добавив немного чеснока и/или итальянских приправ. Или добавьте нарезанную свежую зелень или свежемолотый перец.

Видеоруководство по домашней пицце из лепешек

Посмотрите этот краткий видеоурок. Процесс действительно так прост!

Обзор: Как приготовить тесто для лепешек для пиццы

  1. Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера.
  2. Замесите тесто вручную или взбейте миксером. Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть на меня в видео выше.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой и дайте подняться в течение 45 минут.
  4. Слегка поднявшееся тесто обмять, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разделить пополам.
  5. Раскатайте два теста руками или скалкой. Лепешки могут быть любой формы, если они имеют толщину около 1/4 дюйма. (Очень тонкий!) Сделайте ямочки пальцами или вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха. Смажьте оливковым маслом, которое помогает защитить корочку от сырости, оставшейся от начинки.
  6. Топ с начинкой из любимых лепешек. №
  7. Выпекать при очень высокой температуре всего около 15 минут или до легкого подрумянивания.

Наслаждайтесь просто так

При желании вы можете отказаться от начинки и оставить лепешку простой. На следующих двух фотографиях я посыпала тесто свежим чесноком, морской солью и свежемолотым перцем. После выпечки я посыпала свежим пармезаном. Свежеиспеченные простые лепешки выглядят как настоящее лакомство, если их подавать с соусом маринара, хумусом, домашним соусом песто или даже с пюре из авокадо и яичницей (для варианта тоста с авокадо!).

Начинка для лепешек для пиццы

Или вы можете проявить творческий подход с различными начинками. Добавьте их перед выпечкой.

  1. Лепешка «Маргарита» (на фото сегодня): см. примечание к рецепту.
  2. Лепешка песто с колбасой и чесноком
  3. Лепешка с цукини и рикоттой с травами
  4. 1/2 чашки козьего или голубого сыра на лепешку (всего 1 чашка) и 1/2 чашки кусочков свежего яблока или груши на лепешку (всего 1 чашка), плюс горсть свежей рукколы и/или капелька меда после выпечки
  5. 1/4 чашки домашнего соуса песто на лепешку (всего 1/2 чашки) и 4 унции нарезанной свежей моцареллы на лепешку (всего 8 унций)
  6. Куриная пицца барбекю и начинка для пиццы песто*
  7. Шпинат, артишок, белый сыр, начинка для пиццы*

*Если вы используете начинки из моих рецептов пиццы, вам понадобится примерно 2/3 количества. Начинки моего рецепта пиццы достаточно для одной 12-дюймовой пиццы и более чем достаточно для 2 меньших лепешек (полный рецепт ниже).

Предварительное приготовление: Любое мясо должно быть предварительно приготовлено перед использованием в качестве начинки для лепешек. Если вы хотите посыпать лепешку овощами, не стесняйтесь сначала обжаривать их или слегка готовить. Обычно я не делаю со шпинатом, перцем и грибами, но с «более твердыми» овощами, такими как брокколи или цветная капуста, они будут вкуснее, если их слегка обжарить перед использованием в качестве начинки.

Творите! Мне не терпится услышать, как вы украшаете свои лепешки пиццей.


Попробуйте домашнюю пиццу из лепешек!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Рецепт домашней пиццы из лепешек

★★★★★ 4.9 из 269 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 2-4 порции
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Итальянская

Описание

Следуйте этим основным инструкциям для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы. По рецепту получается достаточно теста для двух небольших лепешек, каждая из которых идеально подходит для 1 голодного человека или 2 человек, которых можно разделить (всего 2-4 человека). Инструкции по заморозке приведены ниже. См. все мои подробные предложения по начинке в сообщении блога выше или в примечаниях к рецепту ниже.


  • 1 чайная ложка активных сухих или растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарный песок
  • 3/4 стакана (180 мл) теплой воды (100-110°F, 38-43°C)
  • 2 чашки (250 г) универсальная мука или мука для хлеба (ложка и разровнена), плюс еще немного для рук и поверхности
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла плюс 1 чайная ложка для смазывания теста
  • 1 чайная ложка соль
  • дополнительно: 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока и/или 1 чайная ложка итальянской приправы

  1. Поместите дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая чаша для смешивания. Сверху налейте теплую воду. Аккуратно перемешайте, затем неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут. Смесь должна стать пенистой через 5 минут. Если нет, начните сначала с новыми дрожжами.
  2. Если у вас нет миксера, на этом этапе вы можете смешать вручную. Включив миксер на низкой скорости, добавьте муку, оливковое масло и соль. (И чеснок/итальянская приправа, если используете.) Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока все не смешается. Тесто должно быть густым и рыхлым. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, включая всю рассыпчатую муку. Месите его руками, слегка посыпанными мукой, в течение 2 минут, пока оно не начнет собираться в комки и не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей для смазки) и накройте полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дать постоять и отдохнуть 45 минут при комнатной температуре. После того, как он отдохнет и немного поднимется, вы можете поместить его в холодильник на срок до 2 дней. Дополнительные инструкции приведены ниже.
  4. Пока тесто отдыхает и поднимается, приготовьте начинку. См. пост в блоге и/или примечание к рецепту ниже.
  5. Разогрейте духовку до 475°F (246°C).
  6. Сформируйте тесто: Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности руками, посыпанными мукой, и работая с одним куском теста за раз, начните формировать и растягивать тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Для этого также можно использовать скалку, присыпанную мукой. Не беспокойтесь о форме теста, просто убедитесь, что оно достаточно тонкое. Повторить со вторым куском теста. Осторожно переложите оба куска теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, или используйте камень для пиццы. (Вы также можете сформировать/раскатать тесто прямо на силиконовом коврике для выпечки или большом листе пергамента, если вам так проще, а затем просто перенести все это на противень.)
  7. Проткните пальцами поверхность лепешек или проколите несколько проколов вилкой. Сбрызните или смажьте каждый 1/2 чайной ложкой оливкового масла. Посыпьте каждую своей любимой начинкой.
  8. Выпекайте 15–20 минут или пока корочка и начинка не подрумянятся по вашему вкусу. Выньте из духовки. Нарежьте и подавайте теплым.
  9. Накройте и храните остатки в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Сделать вперед и Инструкции по заморозке: Тесто можно приготовить, выполнив шаг 3, затем, когда оно поднимется, накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Перейдите к шагу 5. Чтобы заморозить тесто, подготовьте его к шагу 3. После того, как оно поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. При желании разделите его на 2 части, затем заверните в пищевую пленку и поместите в удобный для заморозки контейнер на срок до 3 месяцев. Когда тесто будет готово к использованию, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем растягивать/формовать и намазывать. Если размороженное тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь придать ему форму, слегка накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе или рабочей поверхности на 15 минут. (Глютену просто нужно время, чтобы осесть. )
  2. Дрожжи:  Можно использовать растворимые или активные сухие дрожжи без изменений. Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую ознакомиться с моим руководством по выпечке с дрожжами. Раньше я пекла лепешки с 1 и 1/2 чайными ложками дрожжей, но недавно уменьшила количество до 1 чайной ложки. Этого достаточно для тонкой корочки лепешки. Обратите внимание, что 1 чайная ложка меньше, чем 1 стандартный пакет. Если вы хотите бездрожжевую лепешку, я рекомендую поискать другой рецепт, модифицированный без ее добавления. (Не оставляйте дрожжи просто так!)
  3. Мука: Я не проверял этот рецепт с цельнозерновой мукой, но дайте мне знать, если вы это сделаете. Вам может понадобиться немного дополнительной жидкости в тесте.
  4. На фото Простые лепешки: Сверху добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла, как указано в шаге 7. Сверху положите 1 зубчик измельченного чеснока. Посыпьте желаемым количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.

    Learn more