Главная » Рецепты пользователей » Брокколи с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Брокколи с морковью и луком»:
Пищевая ценность блюда «Брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 78.7 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 2
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30. 75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 гр | 2 | 0.13 | 0.01 | 0.6 | 2.86 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
Итого | 567 | 12.7 | 31.3 | 36.7 | 446.5 | |
1 порция | 284 | 6.3 | 15.7 | 18.4 | 223.2 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 5.5 | 6.5 | 78.7 |
Вторые блюда
Завтрак
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главная » Рецепты пользователей » Тушеная брокколи с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Тушеная брокколи с морковью и луком»:
Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 27.7 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 6
Ребенку врядли понравится блюдо, хотя можно дать попробовать.
Отличное блюдо, для тех кто худеет. Брокколи считается уникальной капустой с высокими содержанием витаминов, которые помогают похудеть. Капуста также обладает послабляющим действием.
Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 700 гр | 700 | 21 | 2.8 | 36.4 | 196 |
морковь | 150 гр | 150 | 1. 95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1154 | 25.3 | 3 | 63.1 | 319.5 | |
1 порция | 192 | 4.2 | 0.5 | 10.5 | 53.3 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.3 | 5.5 | 27.7 |
Вторые блюда
Праздник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Хрустящие блюда с итальянскими специями и пармезаном Жареные брокколи и морковь в вашей команде. Независимо от того, сталкиваетесь ли вы с придирчивыми едоками, сжатым графиком или общей апатией к овощам в целом, этот простой метод приготовления в духовке, дополненный смесью приправ для встряхивания, появляется, когда вам это нужно больше всего: во время обеда.
В детстве овощи были источником раздора.
Обычно они были из консервной банки, и если моя мама не добавляла сверху около полуфунта сыра, я возмущался их присутствием на моей тарелке.
Став взрослым, я с радостью открыл для себя преобразующую силу жареных овощей.
Приготовление овощей в духовке при высокой температуре (400 градусов по Фаренгейту или выше) делает их снаружи хрустящими, а внутренности нежными, а также придает овощам насыщенный карамелизированный оттенок, который вызывает привыкание.
Если бы вы сказали Эрин в детстве, что взрослая Эрин когда-нибудь назовет овощи «вызывающими привыкание» и выработает привычку добровольно съедать половину порции рецептов, таких как жареная брюссельская капуста и жареная мускатная тыква, прямо со сковороды перед обедом, я в лучшем случае отнеслись бы скептически. Жареная брокколи? В моем списке точно не было.
Что бы меня убедило? Порция брокколи и моркови, запеченных с пармезаном.
Этот легкий овощной гарнир с добавлением полезных для детей (и, будем честны, взрослых) ингредиентов, таких как сыр и итальянская приправа, имеет универсальную привлекательность.
Благодаря своей естественной сладости морковь быстро продается, а маленькие хрустящие «деревца» брокколи (как их называет моя племянница) легко добавляются. (Это жареная брокколи — еще одна любимая овощная добавка.)
Даже если ваши домочадцы с энтузиазмом относятся к овощам (поделитесь всеми своими секретами в комментариях, пожалуйста!), все равно легко впасть в колею.
Даже такая простая вещь, как различные способы приправы овощей, может вдохнуть азарт в ваш ужин.
Смесь специй, которую я использовала для приправы моркови и брокколи, я позаимствовал у моего любимого блюда из курицы на сковороде с радужными овощами, которое получило десятки пятизвездочных отзывов.
Вы можете использовать эту комбинацию трав и пармезана для всех видов овощей, так что не стесняйтесь изменять рецепт для тех, которые у вас есть (это еще один фаворит, жареный цуккини с пармезаном, который использует вращение).
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .
Поприветствуйте (овощное) жаркое! Надеюсь, вы поймаете себя на том, что поглощаете их прямо со сковороды.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте большой противень с бортиками антипригарным спреем.
Если морковь толстая, разрежьте ее вдоль пополам. Нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 ½ дюйма, затем положите морковь в центр противня. Добавьте соцветия брокколи на противень с морковью.
В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Сбрызните овощи маслом, затем посыпьте смесью специй. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись, затем распределите их ровным слоем.
Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, один раз перевернув на полпути. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь горячим.
Серва: 1 (из 4) Калории: 119KCalcarboHydrates: 12GProtein: 3GFAT: 7GSativated Fat: 1Gpotassium: 452mgfiber: 4Gsugar: 5Gvitamin A: 12278iuvitamin C: 65mgcalcium: 67mgirine: 1mг. учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Перейти к рецепту Перейти к видео
Жареная морковь и брокколи, очень простой рецепт жареных овощей на сковороде, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый простой гарнир или украшение для салата!
Любите жареную морковь? Любите жареную брокколи? Мы тоже! Мы никогда не могли выбирать между ними, но, к счастью, нам это не нужно, потому что они восхитительны, когда жарятся вместе.
Вот почему вы должны запекать морковь и брокколи вместе:
Готовы узнать наш любимый способ запекания моркови и брокколи? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: брокколи, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок (по желанию)Нажмите на видео ниже или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как приготовить этот рецепт.
ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE!
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 С). Пока духовка нагревается, промойте брокколи и морковь, чтобы удалить грязь.
Затем выложите на противень нарезанную морковь и брокколи. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом.
Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком (по желанию), солью и перцем.
Смешайте овощи в масле и приправьте солью и перцемНаконец, поджарьте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Примерно в середине приготовления перемешайте морковь и брокколи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда овощи жарились около 15 минут.
Достаньте жареные овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и используйте их для украшения салатов и тарелок.
Жарить 20–30 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниватьсяКакой вид моркови следует использовать?
Любая морковь будет вкусной в жареном виде. Мы предпочитаем жарить крупную морковь, такую как Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно много цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.
Нужно ли чистить морковь перед жаркой?
Если вы хорошо вымоете морковь, вам не нужно чистить ее перед жаркой. На самом деле неочищенная морковь вкусна, потому что внешний слой становится коричневым при запекании и обеспечивает более глубокий вкус благодаря процессу, называемому реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.
Как нарезать морковь перед жаркой?
Морковь можно жарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки или нарезать вдоль моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2-3 дюйма (5-7 см).
Какой вкус у жареной брокколи?
Как и у многих овощей, у брокколи меняется вкус при обжаривании. Брокколи становится мягкой и имеет мягкий, но несколько сладковатый вкус, когда подрумянивается в духовке.
Нужно ли бланшировать брокколи перед жаркой?
Бланшировать брокколи перед обжариванием не нужно, но бланширование поможет росткам сохранить свой зеленый цвет при приготовлении на сильном огне.
Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько вариантов, которые можно попробовать в рецепте жареной брокколи и моркови:
В Fork in the Road мы все заботимся об устойчивом развитии, поэтому вот несколько советов и хитрости, чтобы получить максимальную отдачу от ваших ингредиентов.
Воспользуйтесь сезоном моркови и брокколи! Лучшее время для приготовления этого блюда — сезон брокколи и моркови, который обычно длится в Калифорнии круглый год. Узнайте, когда рядом с вами сезон брокколи, если вы находитесь в США.
Используйте обрезки овощей, чтобы уменьшить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте стебли и листья после нарезки — приготовьте простой домашний овощной бульон из пищевых отходов и превратите стебли брокколи в восхитительно простой гарнир.
Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь с листьями? Большой! Повторно используйте ботву моркови в соусах, таких как чимичурри, или обжарьте морковные листья, чтобы съесть их отдельно в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).
Ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами выпечки с морковью и другими овощами:
Выход: 4 порции
Жареная морковь и брокколи, очень простой рецепт жареных овощей на сковороде, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый простой гарнир или украшение для салата!
4,50 звезд (22 рейтинга)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 30 минут
Приготовление в духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C) овощи
Жареные овощи: Разложите морковь и брокколи на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая, чтобы овощи обжарились со всех сторон.
Овощи для сервировки: Достаньте противень из духовки, выложите на тарелку жареные брокколи и морковь и подавайте в качестве гарнира или салата.