Добавить на Яндекс

Брокколи с морковью


Брокколи с морковью и луком - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Брокколи с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Брокколи с морковью и луком»:

  • Брокколи - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 78.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Брокколи с морковью и луком»

  1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить одну минуту, воду слить.
  3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь порезать полукольцами.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь 5 минут на среднем огне.
  5. К луку и моркови добавить брокколи и жарить еще 7 минут.
  6. К овощам добавить соль, перец и дольки чеснока, перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить и тушить 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи с морковью и луком»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30. 75
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
соль 2 гр 2 0 0 0 0
чеснок 2 гр 2 0.13 0.01 0.6 2.86
масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Итого   567 12.7 31.3 36.7 446.5
1 порция   284 6.3 15.7 18.4 223.2
100 грамм   100 2.2 5.5 6.5 78.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная брокколи с морковью и луком - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тушеная брокколи с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Тушеная брокколи с морковью и луком»:

  • Брокколи - 700 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 27.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с морковью и луком»

  1. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. Выложить в раскаленную сковородку. Поджарить минуты 2, постоянно помешивать.
  3. Добавить разделенную на соцветия брокколи. Перемешать.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Добавить воду. Тушить под закрытой крышкой в течении 15 минут (чтобы вода выкипела).

Ребенку врядли понравится блюдо, хотя можно дать попробовать.

Отличное блюдо, для тех кто худеет. Брокколи считается уникальной капустой с высокими содержанием витаминов, которые помогают похудеть. Капуста также обладает послабляющим действием. 

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная брокколи с морковью и луком»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста брокколи 700 гр 700 21 2.8 36.4 196
морковь 150 гр 150 1. 95 0.15 10.35 48
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1154 25.3 3 63.1 319.5
1 порция   192 4.2 0.5 10.5 53.3
100 грамм   100 2.2 0.3 5.5 27.7

 

Вторые блюда

Праздник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареная брокколи и морковь с пармезаном – WellPlated.com

Хрустящие блюда с итальянскими специями и пармезаном Жареные брокколи и морковь в вашей команде. Независимо от того, сталкиваетесь ли вы с придирчивыми едоками, сжатым графиком или общей апатией к овощам в целом, этот простой метод приготовления в духовке, дополненный смесью приправ для встряхивания, появляется, когда вам это нужно больше всего: во время обеда.

В детстве овощи были источником раздора.

Обычно они были из консервной банки, и если моя мама не добавляла сверху около полуфунта сыра, я возмущался их присутствием на моей тарелке.

Став взрослым, я с радостью открыл для себя преобразующую силу жареных овощей.

Приготовление овощей в духовке при высокой температуре (400 градусов по Фаренгейту или выше) делает их снаружи хрустящими, а внутренности нежными, а также придает овощам насыщенный карамелизированный оттенок, который вызывает привыкание.

Если бы вы сказали Эрин в детстве, что взрослая Эрин когда-нибудь назовет овощи «вызывающими привыкание» и выработает привычку добровольно съедать половину порции рецептов, таких как жареная брюссельская капуста и жареная мускатная тыква, прямо со сковороды перед обедом, я в лучшем случае отнеслись бы скептически. Жареная брокколи? В моем списке точно не было.

Что бы меня убедило? Порция брокколи и моркови, запеченных с пармезаном.

Этот легкий овощной гарнир с добавлением полезных для детей (и, будем честны, взрослых) ингредиентов, таких как сыр и итальянская приправа, имеет универсальную привлекательность.

Благодаря своей естественной сладости морковь быстро продается, а маленькие хрустящие «деревца» брокколи (как их называет моя племянница) легко добавляются. (Это жареная брокколи — еще одна любимая овощная добавка.)

Даже если ваши домочадцы с энтузиазмом относятся к овощам (поделитесь всеми своими секретами в комментариях, пожалуйста!), все равно легко впасть в колею.

Даже такая простая вещь, как различные способы приправы овощей, может вдохнуть азарт в ваш ужин.

Как жарить брокколи и морковь

Смесь специй, которую я использовала для приправы моркови и брокколи, я позаимствовал у моего любимого блюда из курицы на сковороде с радужными овощами, которое получило десятки пятизвездочных отзывов.

Вы можете использовать эту комбинацию трав и пармезана для всех видов овощей, так что не стесняйтесь изменять рецепт для тех, которые у вас есть (это еще один фаворит, жареный цуккини с пармезаном, который использует вращение).

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Ингредиенты
  • Морковь . После обжаривания вкус скромной моркови становится более глубоким и восхитительно сладким. Морковь также невероятно питательна. Они богаты витамином А, клетчаткой и минералами.
  • Брокколи . Края брокколи становятся восхитительно хрустящими, а стебли красивыми и нежными. Брокколи с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов является еще одним питательным продуктом.
  • Оливковое масло . Ключевой ингредиент, который помогает овощам стать хрустящими, не подгорая.
  • Итальянская приправа . Вкусная смесь трав, которая делает овощи по-настоящему особенными.
  • Специи . Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок — выигрышная комбинация.
  • Пармезан . Душ из свеженатертого пармезана, хотя и не является обязательным, является дополнением, о котором вы ни капли не пожалеете.

Указания
  1. Поместите морковь и брокколи в центр большого противня.
  2. Приготовьте смесь специй и трав и смешайте ее с овощами и оливковым маслом прямо на сковороде. Чтобы обеспечить равномерную прожарку, выложите овощи в один слой.
  3. Запекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, перевернув их на полпути. Посыпьте пармезаном и НАЧАЙТЕСЬ!

Несколько советов по жареным овощам
  • При замене овощей выбирайте те, которые будут жариться за такое же время. Например, этот рецепт можно легко адаптировать к жареные брокколи, морковь и цветная капуста , поскольку соцветия цветной капусты обжариваются за такое же время, что и соцветия брокколи.
  • Если ваши овощи обычно не обжариваются за одинаковое время, вы все равно можете приготовить их вместе, изменив размер их нарезки. Например, если бы я хотел сделать сегодняшний рецепт с жареной брокколи, морковью и перцем , я бы нарезал болгарские перцы немного крупнее (может быть, ¾ дюйма или около того), чтобы они закончили готовиться одновременно с брокколи и морковь.
  • Если вы не готовите рецепт, разработанный специально для замороженных овощей, например, жареную замороженную брокколи или эту жареную замороженную брюссельскую капусту, придерживайтесь свежих овощей для получения наилучшей текстуры и равномерного приготовления.
  • Добавить соус . Это интересный способ сделать подачу овощей более привлекательной. Я люблю медово-йогуртовый соус к этим жареным картофелям и моркови.

Что подавать с жареными овощами

  • Курица . Если вы хотите приготовить легкую еду, которая понравится всем, соедините это блюдо с цыпленком Марсала в мультиварке.
  • Макаронные изделия . Жареные овощи были бы вкусным дополнением к этой пасте аль лимоне.
  • Лосось . Мы любим подавать меньер из лосося с овощами.

Советы по хранению жареной брокколи и моркови

  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Подогрев . Разогрейте брокколи и морковь на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть овощи в микроволновой печи.
  • Заморозить . Храните овощи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Овощные гарниры More Easy

  • Чипсы из брюссельской капусты
  • Обжаренная морковь
  • Раздавленная брюссельская капуста
  • Обжаренные кабачки с пармезаном
  • Обжаренная капуста

Инструменты, рекомендуемые для приготовления этого рецепта

  • Противни с бортиками . Если вам нравится готовить жареные овощи (например, жареный красный перец), наличие высококачественных противней просто необходимо. Я использую свой ежедневно.
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит для переворачивания запеченных овощей.
  • Овощечистка . Этот инструмент позволяет легко чистить морковь.

Поприветствуйте (овощное) жаркое! Надеюсь, вы поймаете себя на том, что поглощаете их прямо со сковороды.

  • 6 средних очищенных морковей (около 10 унций)
  • 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия (около 3 стаканов соцветий)
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан по желанию для сервировки

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте большой противень с бортиками антипригарным спреем.

  • Если морковь толстая, разрежьте ее вдоль пополам. Нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 ½ дюйма, затем положите морковь в центр противня. Добавьте соцветия брокколи на противень с морковью.

  • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Сбрызните овощи маслом, затем посыпьте смесью специй. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись, затем распределите их ровным слоем.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, один раз перевернув на полпути. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте брокколи и морковь на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть овощи в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните овощи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4) Калории: 119KCalcarboHydrates: 12GProtein: 3GFAT: 7GSativated Fat: 1Gpotassium: 452mgfiber: 4Gsugar: 5Gvitamin A: 12278iuvitamin C: 65mgcalcium: 67mgirine: 1mг. учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Жареная брокколи и морковь ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, очень вкусно!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жареная морковь и брокколи, очень простой рецепт жареных овощей на сковороде, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый простой гарнир или украшение для салата!

Любите жареную морковь? Любите жареную брокколи? Мы тоже! Мы никогда не могли выбирать между ними, но, к счастью, нам это не нужно, потому что они восхитительны, когда жарятся вместе.

Вот почему вы должны запекать морковь и брокколи вместе:

  • Все просто. Нарежьте их небольшими кусочками, смешайте с маслом и солью на противне и поджарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Супер вкусно. При обжаривании в овощах, таких как морковь и брокколи, проявляется естественный аромат, придающий им совершенно другой вкус, чем в сыром виде.
  • Оденься или оденься. Сделайте простой с солью и перцем или придайте аромат специям и травам.

Готовы узнать наш любимый способ запекания моркови и брокколи? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: брокколи, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок (по желанию)

📹 Видео-рецепт

Нажмите на видео ниже или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как приготовить этот рецепт.

ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE!


🥦 Как вместе запечь брокколи и морковь (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку и нарежьте овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 С). Пока духовка нагревается, промойте брокколи и морковь, чтобы удалить грязь.

  1. Чтобы нарезать брокколи: отрежьте стебли и разделите соцветия на небольшие кусочки. Сохраните стебли брокколи и используйте в бульонах и салатах.
  2. Для нарезки моркови: Морковь можно нарезать как угодно, но при обжаривании с более мелкими овощами, такими как брокколи, мы предпочитаем нарезать их на небольшие кусочки, чтобы все овощи были одинакового размера и их было легче есть.
Нарежьте морковь и брокколи одинаковыми кусочками

2️⃣ Шаг второй: добавьте брокколи и морковь в жаровню

Затем выложите на противень нарезанную морковь и брокколи. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом.

Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком (по желанию), солью и перцем.

Смешайте овощи в масле и приправьте солью и перцем

3️⃣ Шаг третий: запекайте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться

Наконец, поджарьте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте морковь и брокколи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда овощи жарились около 15 минут.

Достаньте жареные овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и используйте их для украшения салатов и тарелок.

Жарить 20–30 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет подрумяниваться

❓ Вопросы по рецепту и ингредиентам

Какой вид моркови следует использовать?

Любая морковь будет вкусной в жареном виде. Мы предпочитаем жарить крупную морковь, такую ​​как Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно много цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.

Нужно ли чистить морковь перед жаркой?

Если вы хорошо вымоете морковь, вам не нужно чистить ее перед жаркой. На самом деле неочищенная морковь вкусна, потому что внешний слой становится коричневым при запекании и обеспечивает более глубокий вкус благодаря процессу, называемому реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

Как нарезать морковь перед жаркой?

Морковь можно жарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки или нарезать вдоль моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2-3 дюйма (5-7 см).

Какой вкус у жареной брокколи?

Как и у многих овощей, у брокколи меняется вкус при обжаривании. Брокколи становится мягкой и имеет мягкий, но несколько сладковатый вкус, когда подрумянивается в духовке.

Нужно ли бланшировать брокколи перед жаркой?

Бланшировать брокколи перед обжариванием не нужно, но бланширование поможет росткам сохранить свой зеленый цвет при приготовлении на сильном огне.


🌿 Идеи со вкусом трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько вариантов, которые можно попробовать в рецепте жареной брокколи и моркови:

  • Розмарин, лук-шалот и чеснок: жареные брокколи и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, затем посыпать свежим розмарином, когда закончите , затем посыпьте свежими травами, такими как орегано
  • Клен и горчица: да, запекание овощей со смесью клена и горчицы придает пикантный и сладкий вкус (попробуйте нашу жареную брюссельскую капусту с кленовой горчицей!)
  • Куркума, паприка и кайенский перец: придайте остроту, обжарив морковь и брокколи с порошком куркумы, паприкой и небольшим количеством кайенского перца
  • Сделайте его хрустящим с орехами или семенами: добавьте немного похрустите, посыпав запеченную брокколи и морковь нарезанным миндалем, кедровыми орешками, семенами подсолнуха или кунжута

♻️ Экологически чистая кухня + советы по приготовлению

В Fork in the Road мы все заботимся об устойчивом развитии, поэтому вот несколько советов и хитрости, чтобы получить максимальную отдачу от ваших ингредиентов.

Воспользуйтесь сезоном моркови и брокколи! Лучшее время для приготовления этого блюда — сезон брокколи и моркови, который обычно длится в Калифорнии круглый год. Узнайте, когда рядом с вами сезон брокколи, если вы находитесь в США.

Используйте обрезки овощей, чтобы уменьшить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте стебли и листья после нарезки — приготовьте простой домашний овощной бульон из пищевых отходов и превратите стебли брокколи в восхитительно простой гарнир.

Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь с листьями? Большой! Повторно используйте ботву моркови в соусах, таких как чимичурри, или обжарьте морковные листья, чтобы съесть их отдельно в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).


🥕 Другие рецепты жареных овощных смесей

Ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами выпечки с морковью и другими овощами:

  • Запеченная морковь и сладкий картофель
  • Зеленая фасоль и морковь, запеченная в духовке
  • Blistered Carrots and Bell Peppers
  • Roasted Carrots and Brussels Sprouts
  • Baked Broccoli and Brussels Sprouts
  • Roasted Carrots and Zucchini
  • Oven-Roasted Leeks and Carrots
  • Oven-Baked Cauliflower and Carrots
  • Easy Roasted Turnips and Carrots
Распечатать Рецепт

Выход: 4 порции

Рецепт жареной брокколи и моркови

Жареная морковь и брокколи, очень простой рецепт жареных овощей на сковороде, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый простой гарнир или украшение для салата!

4,50 звезд (22 рейтинга)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 30 минут

  • 1 фунт, промытый и очищенный
  • 1 Фунт Брокколи, промытый и предназначенный
  • 4 1 фунт. 2 целых зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • Приготовление в духовке: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C) овощи

  • 0004 Вымойте брокколи и морковь. Срежьте стебли брокколи и разделите соцветия на более мелкие кусочки. Срежьте стебли с моркови и нарежьте по диагонали на кусочки по 3–5 см.

  • Жареные овощи: Разложите морковь и брокколи на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая, чтобы овощи обжарились со всех сторон.

  • Овощи для сервировки: Достаньте противень из духовки, выложите на тарелку жареные брокколи и морковь и подавайте в качестве гарнира или салата.