Добавить на Яндекс

Рецепт чеснок с молоком


Настоящее чудо произойдет, если сварить чеснок в молоке и выпить отвар

&nbsp   Фото: pixabay.com

Молоко и чеснок по отдельности очень полезные продукты. Однако мало кто знает, что такая специфическая комбинация обладает в разы лучшими свойствами. При каких заболеваниях следует пить молоко с чесноком и как часто?

При каких заболеваниях следует пить данное средство?
 
От глистов
 
Фитонциды и эфирное масло в чесноке оказывают негативное влияние на паразитах внутри организма. Сейчас я расскажу вам пару рецептов, которые помогут устранить глистов из вашего организма.
 

● Возьмите 5 зубчиков чеснока и бросьте варить их в 250 мл молока до тех пор, пока не образуется кашица. Готовить следует на маленьком огне в течение 15 минут. После чего дайте отвару настояться, и он уже будет готов к употреблению. Принимайте данное средство в течение недели по 5-6 раз в день перед едой. 

● Также можно использовать чесночный сок. Достаточно будет 10-15 капель в столовую ложку теплого молока. Принимать следует строго перед едой. 

От кашля
 
Очень часто чеснок рекомендует употреблять при ангине, гриппе, простуде и т.д. И не зря! Ведь он обладает отличным бактерицидным действием. А теплое молоко, в свою очередь, снимает раздражение с горла. 

● Нарежьте 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы и добавьте их в кастрюлю молока. Кипятите до того момента, пока содержимое полностью не размякнет, затем сильно разотрите в молоке и добавьте 2 столовых ложки меда, сообщает agryz-rt. ru. Принимать данное средство каждый час, в течение дня. 

От бессонницы
 
Устали от плохо сна или не можете долгое время уснуть? То этот рецепт именно для вас!

● Разогрейте стакан молока, измельчите 2 зубчика чеснока и разотрите его в теплом молоке, затем добавьте столовую ложку меда и хорошенько размешайте. Принимать данное средство рекомендуется перед сном. 

От артрита
 
Если вы начали чувствовать болезненные симптомы артрита, то рекомендую начать принимать целебное средство по следующему рецепту. 

● Выжмите сок чеснока и добавьте его в столовую ложку теплого молока. Пропивайте данное средство 4 раза в день. Также для усиления эффекта можете делать компрессы из марлевых повязок, пропитанных кашицей чеснока, на больные места. 

От давления
 
Следующее средство отлично помогает бороться с холестерином и уменьшает риск тромбообразования. Оно укрепляет сосуды, и эффективно понижает давление.  

● Измельчите 5 зубчиков чеснока и добавьте в молоко. Оставьте настаиваться данное средство на 3 часа. Затем поставьте готовое средство в холодильник и употребляйте 3 раза в день перед приемом пищи. Употреблять данную настойку следует в течение недели, затем делать перерыв на 3-4 сутки, и так по кругу. 

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Чеснок с молоком – новый рецепт от всех болезней? | Здоровая жизнь | Здоровье

У любителей чеснока — праздник. Американские ученые из Университета штата Огайо доказали, что зловонное дыхание, которое возникает после этого полезнейшего продукта и которое может продолжаться много часов и даже сохраняться на следующий день, можно убрать. Причем сделать это очень просто. Но не ослабит ли устранение этого побочного эффекта и лечебное действие чеснока?

«Когда б вы знали, из какого сора...»

Скажу сразу, поверить в это непросто. Дело в том, что классическое амбрэ, возникающее после чеснока, связано с соединениями серы. Так распорядилась природа, что практически все вещества с этим элементом очень вонючие. И лечебный эффект чеснока связан именно с подобными соединениями «с душком». А значит, убрать их или нейтрализовать — это все равно, что лишить чеснок полезных свойств. Понимаете? Говоря народным языком, сила чеснока в его вони.

Причем, иногда вони совершенно жуткой. Не верите? Вы, наверно, не будете спорить, что один из самых отвратных ароматов — запах тухлых яиц. Его создает вещество известное химикам как «аш-два-эс» (h3S), а по-русски его обычно называют сероводородом. Так вот, эта тошнотворная мерзость является просто панацеей для наших сосудов. Она их расслабляет и защищает от всяких негативных эффектов. Сегодня медики и фармакологи очень активно занимаются этой вонючей молекулой. А итальянские ученые из Неапольского университета даже провели эксперименты, в которых доказали, что «аш-два-эс» даст фору любой виагре.

«Аш-два-эс» или «эн-о»

Интересно, что виагра и подобные ей лекарства действуют тоже посредством газа, но только другого, не столь вонючего. Он называется «эн-о» (NO) или окись азота. По своим свойствам на организм это вещество очень похоже на сероводород. Только последний, судя по всему, окажется сильнее, эффективнее и полезнее для сосудов, чем окись азота. Интересно, что когда в 1980-е годы медики открыли роль этого газа, у них началось головокружение от успехов. Окись азота оказалась сигнальной молекулой, регулирующей массу процессов в организме и оказывающей обычно очень полезное влияние.

Через несколько лет открыватель роли «эн-о» удостоился Нобелевской премии. По недоразумению или по умыслу фармацевтов, суть этой премии сегодня часто искажают: утверждают, что она была присуждена за создание виагры. Это не так. Лекарство действительно было создано на основе открытия окиси азота, но Нобелевку за него не присуждали. Так вот, сегодня эта история как бы повторяется, но уже с другой сигнальной молекулой — с сероводородом. До Нобелевской премии, правда, еще не дошло, но лекарства, повышающие в организме содержание «аш-два-эс», уже разрабатываются.

А одно из них даже уже есть, и его никто не придумывал, кроме матушки-природы. Это чеснок. Самого сероводорода в нем нет, но эта «вонючка» образуется из чесночных соединений серы в нашем организме. И лечебные эффекты чеснока во многом с ней и связаны. Но не только. Медики считают крайне полезными и некоторые чесночные соединения с серой. Например, аллицин. Обо всем этом мы уже писали в «Аргументах и Фактах» ранее в 2008 году. Здесь вы сможете прочитать о его многочисленных полезных эффектах, мы не будем повторяться.

Что-то там в носу...

Но вернемся к главному побочному эффекту чеснока — к неприятному запаху. Ученым из Огайо его действительно удалось устранить. Это было доказано с привлечением достаточно серьезной аналитической техники — всяких там хроматографов, замерявших содержание летучих соединений серы в полости рта и носа. Все они ведут свое происхождение из чеснока. Одни в нем есть изначально, другие образуются в процессе готовки, третьи, как сероводород, синтезируются уже в нашем организме. И мы выводим эти соединения из организма преимущественно через легкие. Естественно, они наполняют воздух в наших дыхательных путях, во рту и в полости носа. Причем, процесс обогащения ими выдыхаемого воздуха начинается чуть ли не сразу после приема чеснока.

Оказывается, стакан молока сводит их присутствие в выдыхаемом воздухе почти к нулю. Представляете, панацея от чесночного амбрэ — молоко. Возможно ли такое? Возможно. И понять, как оно работает, очень просто. Это чистая физика и химия, и никакого волшебства. Одни из этих летучих и вонючих соединений серы растворяются в воде, другие — в жирах. Вода из молока связывает все водорастворимое, а жиры — растворимое в жирах. И все. В результате выдыхаемый воздух оказывается практически чист и свеж. Причем так могут работать и другие смеси жира с водой. Это и многие кисломолочные напитки типа кефира, и некоторые экзотические виды чая. Вспомните, как кочевые народы добавляют бараний жир в горячий чай.

Ученые так пишут о практическом применении своего открытия: «Напитки или продукты с большим содержанием жира и воды, как, например, молоко, могут ослабить зловонный запах при дыхании после приема чеснока и замаскировать чесночный аромат во время еды. Чтобы увеличить дезодорирующий эффект, эти продукты должны быть смешаны с чесноком перед его приемом».

А осадочек остался

Но на самом деле, вопросы остаются. Не убьет ли стакан молока, выпитый вослед чесноку, его полезные свойства? То, что вода и молочный жир нейтрализуют вонючие молекулы в выдыхаемом воздухе в полости рта и носа, понятно. И, если бы молоко работало только здесь, это было бы идеальное средство: соединения серы делали бы свое доброе дело внутри нас и нейтрализовались бы уже на выходе, точнее, на выдохе. Но стакан молока не может работать в полости рта долго, обеспечивая защиту от зловонного дыхания на несколько часов. А тот факт, что эффект усиливается, если чеснок и молоко смешать заранее, до приема, говорит о том, что нейтрализация молекул происходит не столько на выдохе, сколько на входе — до поступления их в организм. А значит, это может ослаблять лечебное действие чеснока, снижая образование сероводорода и прочих полезных веществ.

Как узнать, полезен ли такой чеснок с молоком или нет? Ответ могут дать только новые исследования: активные вещества с серой теперь нужно смотреть не только в полости рта и носа, но и в самом организме, в крови. Достаточно ли их образуется? Оказывают ли они свое полезное действие? И это очень серьезная научная работа. Так что молочной панацеи пока не получилось. Вопросы остаются.

Смотрите также:

  • Самый «умный» кисломолочный продукт. Как найти настоящий живой кефир? →
  • Замедлить старение. Что поможет человеку дожить до 100 лет? →
  • Что необходимо делать, чтобы меньше болеть? →

Рецепт чесночного молока | Poondu Paal Recipe

search icon

Вы здесь: Главная / рецепты лактации / Чесночное молоко | Пунду Паал

by Sharmilee J 5 комментариев

Чесночное молоко — ароматный целебный напиток, приготовленный путем кипячения молока с чесноком и леденцами. Чесночное молоко — это домашнее средство от простуды и диабета, которое можно приготовить за считанные минуты. Чесночное молоко — здоровая замена чаю/кофе по вечерам.

Штифт

Чесночное молоко приправлено чесноком и подслащено леденцами из пальмового сахара. Это чесночное молоко может быть лекарством от многих проблем со здоровьем. Говорят, что оно снижает уровень холестерина, если его пить перед сном, может увеличить выработку грудного молока. Чеснок считается одним из из лучших для снабжения молоком и дается ежедневно кормящим матерям.

Раньше я ел это, когда кормил обоих детей. Амма давала это чесночное молоко или жарила чеснок в топленом масле и давала. В любом случае это хорошо, но давать чесночное молоко или poondu paal больше полезно для кормящих матерей, так как молоко тоже есть.

Указатель рецептов

Булавка

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом Рецепте чесночного молока , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали это Чесночное молоко Рецепт ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Чесночное молоко | Poondu Paal

Чесночное молоко — ароматный лечебный напиток, приготовленный путем кипячения молока с чесноком и пальмовыми леденцами. Чесночное молоко — это домашнее средство от простуды и диабета, которое можно приготовить за считанные минуты. Чесночное молоко — здоровая замена чаю/кофе по вечерам.

Prep Time10 mins

Cook Time10 mins

Total Time20 mins

Servings2 glasses

AuthorSharmilee J

  • 1 and 1/4 cups milk
  • 4 fat cloves of garlic
  • 2 tsp palm sugar candy
  • Очистите чеснок от кожицы. Разрезать на мелкие кусочки. Вскипятить молоко.

  • Добавить нарезанный кусочками чеснок и тушить 5-7 мин.

  • Варить, пока чеснок не станет мягким. Добавьте к нему леденец из пальмового сахара и кипятите, пока он полностью не растворится,

  • Подавайте чесночное молоко горячим!

  • Вы можете нарезать чеснок и добавить или нарезать на мелкие кусочки и добавить. Или вы можете раздавить чеснок с помощью пресса для чеснока и использовать его.

Пищевая ценность

Чесночное молоко | Poondu Paal

Количество на порцию (150 мл)

Калорийность 108 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Polyunsaturated Fat 0.2g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 18mg 6%

Sodium 66mg 3%

Potassium 237mg 7%

Carbohydrates 11G 4%

клетчатка 0,04G 0%

Сахар 10G 11%

Белок 5G 10%

Витамин A 247IU

Витамин A 247IU

Витамин A 247IU

Vitamin A 247IU

Витамин A 247IU

2470015 5%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 191 мг 19%

Железо 0,04 мг 0%

.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать последние обновления!

Как приготовить чесночное молоко

  1. Очистить чеснок от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Вскипятить молоко.
    Пин
  2. Добавьте к нему нарезанные кусочки чеснока и тушите 5-7 минут.
    Штифт
  3. Варить, пока чеснок не станет мягким. Добавить к нему леденец из пальмового сахара и варить до полного растворения,
    Пин

Подавать горячим!

Штифт

Чесночное молоко готово!

Советы эксперта

  • Вы можете нарезать чеснок и добавить или нарезать на мелкие кусочки и добавить. Или вы можете раздавить чеснок с помощью пресса для чеснока и использовать его.

Pin

Рубрики: напитки, рецепты лактации, напитки на основе молока, RandomPosts, Recent Posts, Sharmis Passions

Взаимодействие с читателем

Нижний колонтитул

Чесночное молоко | Пунду Паал

Опубликовано · Последнее обновление · Автор: Srividhya G · 1 комментарий

119 акции

Перейти к карточке рецептов Посмотреть рецепт видео

Чесночное молоко — полезный напиток с большим количеством чеснока и молока, подслащенный леденцами из пальмового сахара! Натуральное домашнее средство от различных недугов и идеальный напиток для кормящих мам.

Сочетание чеснока, молока и леденцов из пальмового сахара может показаться странным, но это точно полезное сочетание. Это чесночное молоко, приправленное порошком кардамона и леденцами из пальмового сахара, идеально подходит для людей, которые не предпочитают сырой чеснок.

На тамильском мы называем это poondu paal. Пунду означает чеснок, а паал означает молоко.

Перейти к:
  • Порций
  • Польза чеснока для здоровья.
  • Диетические характеристики
  • Смотри, как я делаю чесночное молоко.
  • Рецепт чесночного молока с пошаговыми фотографиями
  • Примечания к рецепту:
  • Еще рецепты с чесноком
  • 📖 Рецепт

Отказ от ответственности:   Я не диетолог и не диетолог. Эти рецепты передаются в моей семье из поколения в поколение. Я публикую их здесь, так как чувствую, что извлек из этого пользу. Я не утверждаю, что это проверенные методы. Все эти рецепты мне передали моя мама, МИЛ и бабушка.

Я узнала об этом рецепте от своего MIL, и это чесночное молоко является частью ее детского ритуала выходного дня. Когда мы росли, у нас был ритуал выходных — масляная ванна. Обычно в дни масляных ванн мама готовит расам с тмином и перцем, простое жаркое с чесноком или чесночный рис. Еда будет больше похожа на детокс-еду, но точно вкусная.

Я люблю чеснок, поэтому мама добавляет его в расам, кужамбу и рис.

Но в моей семье MIL вместо того, чтобы добавлять чеснок в расам или другие блюда, они делают это густое чесночное молоко с большим количеством чеснока, подслащенного пальмовым сахаром.

Порции 

Приведенная ниже мера дает от 4 до 5 порций. Каждая порция составляет около 50 мл. Я знаю, что это небольшая мера, но мы добавляем 100 граммов чеснока, и каждая порция содержит все полезные свойства чеснока.

Вы можете разбавить его, добавив больше молока, чтобы каждая порция составляла от 200 до 240 мл. Вы также можете уменьшить количество молока и сделать его похожим на кашу/густую кашу или кож, как мы говорим на тамильском языке. В этом случае каждая порция будет составлять 2 ст. Обычно мы принимаем это чесночное молоко один раз в неделю.

Для этого рецепта нет фиксированной меры, и вы можете отрегулировать количество чеснока и молока по своему вкусу. Обычно мы добавляем от 5 до 7 зубчиков чеснока на порцию.

PS Если вы планируете употреблять его ежедневно или планируете давать его малышам, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Польза чеснока для здоровья.

Все мы знаем о пользе чеснока для здоровья. В Интернете можно найти множество статей, объясняющих доказанные преимущества чеснока и чесночного молока. В нашем хозяйстве послеродовая диета не обходится без блюд на основе чеснока. Чеснок отлично подходит для кормящих мам, и я помню, как ела обжаренный чеснок, чесночный рис, чесночный расам в послеродовой период.

Поскольку у меня был чеснок в других формах, у меня не было этого чесночного молока во время послеродового периода, но я начала есть его немного позже. Опять же, это чесночное молочко не только для кормящих мам. Чесночное молоко — отличное средство от проблем с желудком и болей в коленях.

Диетические характеристики

Это чесночное молоко представляет собой безглютеновый и не содержащий орехов молочный напиток. Вы можете выбрать молоко на основе орехов для веганского варианта.

Смотри, как я делаю чесночное молоко.

Рецепт чесночного молока с пошаговыми иллюстрациями

  • Я выбрал метод приготовления под давлением «кастрюля в кастрюле». Добавьте от 1 до 1,5 стаканов воды в кастрюлю или скороварку и поставьте емкость, добавьте чеснок.
  • Потом молоко.
  • Закройте скороварку и готовьте до трех свистков/шипений. Дайте давлению сбросить естественным образом и откройте скороварку. Чеснок должен стать мягким и кашеобразным.
  • Выньте сосуд из скороварки. Добавьте порошок кардамона и пальмовый сахар.
  • Хорошо перемешайте и разомните чеснок. Обязательно добавляйте порошок кардамона и пальмовый сахар, когда молоко горячее, чтобы пальмовый сахар легко растворялся — не нужно снова кипятить. Вот и все. Чесночное молоко готово. Подавать теплым. Я рекомендую пить это теплое, и я никогда не охлаждал и не хранил чесночное молоко в течение более длительного периода времени.

Примечания к рецепту:

  • Я настоятельно рекомендую для этого рецепта пальмовый сахар или пальмовый сахар. Это добавляет приятный аромат, и, пожалуйста, избегайте белого или искусственного сахара.
  • Как упоминалось ранее, эта порция рассчитана на 4-5 порций, и каждая порция составляет примерно 50 мл. Вы добавляете больше молока, чтобы увеличить размер порции. Пожалуйста, обратитесь к разделу «Порции» для более подробной информации.
  • Если вам нравятся кусочки чеснока в молоке, сделайте из них крупное пюре.
  • Вы также можете добавить ⅛ чайной ложки порошка куркумы.

Другие рецепты с чесноком

PS  Если вы попробуете этот чеснок, не забудьте прокомментировать и оценить этот рецепт. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий, и я доберусь до него как можно скорее. Не забудьте подписаться на мой Pinterest, чтобы узнать больше полезных и вкусных идей! Следите за мной в Instagram или присоединяйтесь к моей группе в Facebook , чтобы получать больше новостей о садоводстве и рецептах! Вы также можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать еженедельные обновления.

📖 Рецепт

Pin Рецепт Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Чесночное молоко | Poondu Paal

Чесночное молоко – Полезный напиток с большим количеством чеснока и молока, подслащенный леденцами из пальмового сахара! Натуральное домашнее средство от различных недугов и идеальный напиток для кормящих мам.

Prep Time15 mins

Cook Time25 mins

Total Time40 mins

Course: Beverages

Cuisine: Tamil Nadu

Servings: 4

Calories: 95kcal

Author: Srividhya G

  • Pressure Cooker

Размеры: 1 чашка = 240 мл; 1 ст.л.=15мл; 1 чайная ложка = 5 мл;
  • ▢ 100 г чеснока примерно 30–32 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ ¼ ч. л. порошка кардамона
  • ▢ 2 столовые ложки пальмового сахара или по вкусу
  • Я выбрал метод приготовления под давлением «кастрюля в кастрюле». Добавьте от 1 до 1,5 стаканов воды в кастрюлю или скороварку и поставьте емкость, добавьте чеснок.

  • Потом молоко.

  • Закройте скороварку и готовьте до трех свистков/шипений. Дайте давлению сбросить естественным образом и откройте скороварку. Чеснок должен стать мягким и кашеобразным.

  • Выньте сосуд из скороварки. Добавьте порошок кардамона и пальмовый сахар.

  • Хорошо перемешайте и разомните чеснок. Обязательно добавляйте порошок кардамона и пальмовый сахар, когда молоко горячее, чтобы пальмовый сахар легко растворялся — не нужно снова кипятить. Вот и все. Чесночное молоко готово. Подавать теплым. Я рекомендую пить это теплое, и я никогда не охлаждал и не хранил чесночное молоко в течение более длительного периода времени.