Добавить на Яндекс

Растет ли манго в турции


Фрукты Турции


Большинство фруктов, продаваемых в России, привозят из стран с теплым климатом, в частности из Турции. Но эти плоды менее вкусные, чем те, которые можно попробовать там, где они растут. Это связано с тем, что их срывают еще неспелыми, а дозревают фрукты Турции уже в дороге.

Турция - настоящий рай для любителей фруктов. 

Фрукты, растущие в Турции

Благодаря удачному географическому положению, теплому климату и плодородным землям Турция славится изобилием фруктов и овощей, их отличным вкусом. В этой стране произрастает 75 видов плодов.

В турецкие фрукты качественнее, вкуснее и дешевле, чем в России. Они насыщают организм полезными веществами. По мнению врачей, для поддержания здоровья недостаточно применять витаминные добавки из аптеки, необходимо употреблять их в комплексе с натуральными источниками.

Это позволит повысить иммунитет, что особенно важно в период инфекций и для улучшения здоровья детей с их неокрепшим организмом.

Некоторые фрукты появляются на прилавках магазинов и рынков только во время созревания, но большинство из них есть круглый год. В Турции запрещено обрабатывать поля химикатами. И без того урожай снимают по 2 раза в году.

На лотках, установленных на улице, делают свежевыжатый сок, а в Стамбуле 1 раз в неделю проводится "базарный день", когда цены на местных рынках намного ниже.

Все фрукты Турции можно условно разделить на:

  • экзотические;
  • цитрусовые;
  • привычные русскому человеку;
  • бахчевые;
  • прочие.

Ниже можно увидеть, какие фрукты растут в Турции: их описание и фото.

Экзотические фрукты

Самые интересные культуры, выращиваемые в Турции:

  1. Айва - древний фрукт с приятным ароматом.Айва. Это что-то среднее между яблоком и грушей. Плоды сладкие и сочные. Свежими едят те, которые больше напоминают грушу. Более круглые сорта тверже и кислее, они используются только для приготовления блюд. Это зимний фрукт, но в крупных супермаркетах Стамбула и курортных городов айва продается круглый год. Она хорошо хранится, поэтому ее можно привезти домой.
  2. Гранат. В сезон созревания плодов (октябрь - декабрь) за $1 можно купить 1 кг фруктов. Гранат сладкий и сочный. Разные сорта отличаются окраской зерен - от беловато-розовых до бордовых. Этот фрукт мощнейший антиоксидант. Кроме того, он полезен для сердца и сосудов. Наилучшие плоды плотные, упругие с темно-красной или бордовой кожурой из Газипаши.
  3. Зизифус - среднее между фиником и яблоком. Он богат калием и полезен для сердечно-сосудистой системы. Вкус сладкий, с легкой кислинкой. Внутри крупная косточка. Цвет плода - от зеленовато-коричневого до шоколадного.
  4. Инжир. По мнению туристов, считается одним из лучших фруктов Турции. Вкус медово-сладкий, вяжущий. Инжир плохо переносит хранение и перевозку. Знамениты измирские и белые сорта.
  5. Мушмула - желтые гроздья плодов размером со сливу слегка вяжут, имеют некоторую кислинку. Они содержат большое количество витамина С. Фрукт едят в кожурой, косточку выплевывают. Для транспортировки плоды не годятся.
  6. Манго в Турции не произрастает. Но в 2019 г. в курортном месте Аланья появилась необычная плантация, где специально для туристов выращивают эти плоды, а также личи, маракуйю и другие экзотические фрукты.

Цитрусовые плоды

Цитрусовые - это знакомые нам апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты. Есть множество сортов этих фруктов. Их собирают в течение почти всего года, т.к. спелость каждого вида наступает в разное время.

Фруктовые деревья украшают улицы, растут возле отелей. Осенью или зимой деревья с яркими плодами вызывают восхищение туристов. Однако это чаще всего померанцы - горькие плоды, принимаемые за мандарины.

Самые вкусные апельсины разновидности Вашингтон выращиваются недалеко от курортного места Кемер. Лучшими мандаринами считаются бодрумские.

Грейпфруты обладают свойством выводить лишнюю воду, шлаки и канцерогены. Их активно используют для похудения. Они содержат большое количество витамина С. Основные сорта в Турции: Марш, Хендерсон, Стар Руби, Рио Ред.

Плоды цитрусов употребляются в свежем виде.

Турецкие лимоны кислее других. Главным их свойством является повышение иммунитета.

По решению правительства Турция даже ограничила импорт этих фруктов на время вспышки коронавируса. Основные сорта: Ламас, Кутдикен, Мейер, Энтердонат и Лисбон.

Ягоды, привычные для русских

В Турции растут также и знакомые нам плоды:

  1. Клубника. Эта ягода в Турции есть круглый год, т.к. там 4 климатические зоны: континентальная, средиземноморская, черноморская и района Мармары. В каждой из них свой сезон созревания плодов. Кроме того, в некоторых местах ягоды культивируют в парниках. Однако лучше покупать их весной и в начале лета - с апреля по июнь, когда они выращены в открытом грунте.
  2. Черешня. Турция считается родиной этих плодов. Их существует 24 сорта. Наиболее вкусные из них - плоды сорта Наполеон. В большинстве случаев черешню в Турции выращивают без применения химических добавок и удобрений. Самые сладкие сорта этой ягоды называются "кираз".
  3. Вишня. Она более кислая, чем черешня, но менее калорийная. Ягоды, выращенные в Турции, крупные и вкусные. Они обладают жаропонижающим свойством, утоляют жажду. Кислые сорта культивируют в Афьонкарахисаре.
  4. Виноград. В Турции выращивают более 100 сортов этого фрукта, что позволяет собирать его почти круглый год. Многие разновидности не имеют косточек. Виноград едят как в свежем, так и в сушеном виде. Из него делают сок, вино и местную водку - "раки".
Клубника растет в Турции круглый год.

Бахчевые культуры

Дыня и арбузы созревают в Турции раньше, чем в России. Есть скороспелые сорта, но они невкусные и дорогие. Раньше июля покупать в Турции бахчевые культуры не рекомендуется.

Зрелые дыни мягкие и нежные. Самым вкусным, по мнению туристов, является сорт Кыркагач. Необычный внешний вид плодов с серыми пятнами и грушевидной формой сразу привлекает внимание.

Турецкие арбузы отличаются большим размером. Некоторые экземпляры достигают 40 кг.

Прочие фрукты

Теплый климат и плодородная почва Турции благоприятствуют произрастанию множества различных фруктов. Некоторые из них:

  1. Абрикосы - очень полезные фрукты. Абрикосы. Страна считается основным поставщиком этих фруктов во всем мире. Самые лучшие сорта происходят из области Ыгдыр по соседству с Арменией. Рекомендуют покупать абрикосы Шалах.
  2. Шелковица. Эти ягоды похожи на ежевику, но растут на тутовом дереве. Первые созревшие плоды считаются самыми сладкими. Это происходит в апреле.
  3. Сливы. Они созревают с апреля по октябрь. Весной в Турции широко используют зеленые плоды: маринуют, применяют для приготовления блюд, едят свежими. Они твердые, имеют легкую кислинку, но хорошо освежают в летнюю жару. Популярные сорта - Угорка, Сладкая красная.
  4. Нектарины и персики лучше покупать с середины августа. Одним из лучших считается сорт Шефтали.
  5. Яблоки и груши. Находятся в числе самых востребованных культур среди местного населения. Наибольшим спросом пользуются яблоки сортов Ферик и Амасья, груши Деведжи.
  6. Хурма. В Турции созревают крупные плоды. Некоторые из них имеют вяжущий вкус за счет содержания танина, например сорт Бычье сердце. Сладким вкусом и отсутствием терпкости славится разновидность Персимон.
  7. В юго-восточных областях выращивают десертные бананы сорта Кавендиш. Они короткие и толстые.
  8. Финики. Желто-коричневые сладкие плоды выращивают на юге Турции. Местные жители часто используют их для приготовления блюд, вкладывая разные начинки вместо косточки.

Созревание по сезонам

Некоторые фрукты, которые нельзя долго хранить (черешню, абрикосы, шелковицу и др.), можно попробовать только во время созревания и сбора.

Зима (декабрь, январь и февраль)

Весь зимний сезон продают гранаты, айву и цитрусовые. Самые дешевые бананы - в декабре. Кроме упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта парниковой клубники и винограда. В феврале завершается сбор большинства сортов апельсинов. Айва зимой терпкая и ароматная в отличие от теплых осенних месяцев, когда она более мягкая и сладкая.

Зимой в Турции продают гранаты.

Весна (март, апрель, май)

В марте собирают лимоны. В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Она будет до конца мая. Парниковые ягоды становятся дешевле. Май знаменует собой начало сбора бахчевых культур и абрикосов. Однако они еще невкусные и твердые. Появляются некоторые сорта черешни.

Лето (июнь, июль, август)

В июне больше всего фруктов. Созревают абрикосы, нектарины, сливы, инжир. Продолжается сбор мушмулы, черешни и бахчевых культур. Еще можно приобрести последние ягоды клубники, выращенной на грядке, и черешни. Самые лучшие дыни продают в июле.

В июне в Турции созревает инжир.

Арбузы лучше покупать в августе. В это время они самые вкусные, сладкие и налитые соком. Тогда же появляются первые персики, но они еще твердые. В августе созревают груши, яблоки и виноград.

Осень (сентябрь, октябрь и ноябрь)

Сентябрь - конец сезона арбузов. Набирают сладости и становятся мягкими и сочными персики, инжир и виноград. В октябре можно купить хурму, гранат и айву дешевле, чем в остальное время. В больших количествах собирают цитрусовые. В ноябре дешево продают бананы, апельсины и мандарин.

Таблица созревания фруктов по месяцам:

Наименование фруктовМесяцы созревания и продажи
Айваоктябрь - ноябрь, январь - март
Абрикосымай - август
Бананыноябрь - февраль
Грушиавгуст - октябрь
Парниковая клубникаавгуст - март
Апельсиныоктябрь - апрель
Арбузыавгуст - сентябрь
Авокадооктябрь
Грейпфрутыянварь - май
Дынииюнь - сентябрь
Нектариныиюнь - сентябрь
Хурмаоктябрь - ноябрь
Яблокииюль - октябрь
Грунтовая клубникаапрель - июнь
Вишняиюнь - июль
Сливыиюнь - сентябрь
Гранатысентябрь - февраль
Персикиюль - сентябрь
Мандариныоктябрь - март
Шелковицамай - июль
Виноградавгуст - ноябрь
Мушмулаапрель - июнь
Инжириюнь - сентябрь
Черешнямай - июнь
Зизифуссентябрь - октябрь
Лимоныоктябрь - март

Турецкие овощи

Овощи в Турции составляют основную часть пищи. Там можно попробовать зейтиньялы - тушеную стручковую фасоль с луком и помидорами, имам баялды - фаршированные баклажаны, кысыр - булгур с помидорами, зеленью и лимонным соком, мезе - закуску из артишока с сельдереем.

Теплый климат способствует произрастанию помидоров, огурцов, капусты, лука, перца, кабачков и баклажанов. Многие продукты такие же, как в России. Однако некоторые из них, хоть и похожи внешне, отличаются от них.

Примером может служить длинный турецкий огурец, называемый "хита". Он похож на российский, но относится к семейству тыквенных и является разновидностью дыни.

Кроме знакомых нам овощей, в Турции выращивают колючий кабачок (см. фото), бамию, артишок, таро, момордику. Необычные плоды не только вкусны, но и оказывают большую пользу здоровью:

  1. Бамия (окра) - улучшает состояние пищеварительной системы. Благодаря большому содержанию слизи, мякоть обволакивает желудок и способствует заживлению язв. Кроме того, она обладает бактерицидными свойствами.
  2. Таро (эддо) - используется для профилактики раковых заболеваний, уменьшения симптомов ревматоидного артрита. Этот плод снижает кровяное давление, улучшает работу сердца, иммунной и пищеварительной систем.
  3. Момордика - залечивает язвы ЖКТ, обладает бактерицидными свойствами, снижает риск развития рака, укрепляет иммунитет.
Сорта кабачков бывают разными, их достаточно много. 

Кроме перечисленных, в Турции много других овощей: свекла, спаржа, морковь, брокколи, редис, сельдерей и др. Большой популярностью пользуется стручковая фасоль. Из нее делают гарниры и рагу. Для приготовления традиционных блюд часто используют чечевицу и нут.

Где в Турции лучше покупать фрукты

Считается, что наилучшим местом для покупки фруктов и овощей является базар, т.к. там можно поторговаться и попробовать предлагаемые плоды. Их выбор более широк, чем в магазинах. К тому же можно не опасаться за экологичность продукции.

Однако рынок Турции отличается от супермаркета незначительно. Всюду поставляются одни и те же продукты. Иногда цены в магазинах даже ниже. В некоторых местах плоды обрабатывают специальными составами для более длительного хранения.

Лучше всего покупать фрукты на базаре.

Иногда отели закупают импортные фрукты и овощи, потому что они дешевле турецких. Плоды не отличаются хорошим вкусом и не являются образцом местной продукции. Чтобы попробовать вкусные турецкие овощи и фрукты, лучше приобрести их на рынке или в супермаркете.

О выборе фруктов

При выборе фруктов нужно учитывать, что некоторые из них не подлежат длительному хранению. Инжир, например, годен не более 24 часов. В дальнейшем он расползается, из него течет сок. Однако, находясь в Турции в сезон созревания инжира, обязательно нужно попробовать этот сладкий фрукт свежим. Из-за короткого срока годности он поставляется в другие страны только в сушеном виде, который не передает полного вкуса этого плода.

Самый большой срок хранения у цитрусовых: апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов.

Также при покупке фруктов желательно учитывать их сорта или место произрастания. Лучшие из них:

  1. Инжир из Измира. Сорта Браун Туркей, Султан Селим, Кавак, Yediveren и Patlıcan.
  2. Мушмула Beşbıyık и Döngel.
  3. Абрикосы сорта Шалах.
  4. Дыня сорт Kırkağaç.
  5. Яблоки Ferik и Amasyа.
  6. Мандарины из Бодрума.
  7. Груши сорта Deveci.
  8. Апельсины Finike, Washington - без косточки, светло-зеленые плоды сорта Alacali.
При покупке дыни учитывайте её сорт.

Самые вкусные фрукты по мнению туристов

Туристы, побывавшие в Турции, выделяют следующие фрукты:

  • инжир;
  • дыни;
  • арбузы;
  • мушмулу;
  • бананы.

Некоторые вместо бананов называют персики, но не все с этим согласны. Расхождения во мнениях, скорее всего, связаны с сезонностью фруктов, их сортом и местом приобретения.

Вывоз плодов с территории Турции

В подарок родным и близким из Турции можно привезти следующие фрукты и изделия из них:

  1. Сушеный инжир или варенье из него. Этот фрукт, выращенный в Турции, считается лучшим в мире.
  2. Мандарины из Турции. Особо ценен такой подарок перед Новым годом, когда по традиции этими фруктами украшают стол, елку и т.п.
  3. Ягодные вина. Здесь они высокого качества, из спелых фруктов - инжира, шелковицы, клубники и винограда.
  4. Местную водку под названием "раки". Это крепкий напиток, приготовляемый на основе фруктового сока.

Согласно правилам таможни, нельзя вывозить более 5 кг фруктов и 12 бутылок вина. Однако нужно помнить о том, что по правилам, прибывая в Россию, можно иметь не более 5 л спиртных напитков, причем за объем свыше 3 л придется платить.

Не стоит приобретать вина во время дегустаций, проводимых в туристических поездках, т.к. тот же продукт, купленный в супермаркете, намного дешевле.

В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов

https://ria.ru/20190908/1558388015.html

В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов

В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов - РИА Новости, 08. 09.2019

В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов

Рядом с курортом Аланья в провинции Анталья открылись экскурсии на плантацию тропических фруктов. Туристы могут попробовать там манго, личи и другие фрукты,... РИА Новости, 08.09.2019

2019-09-08T18:57

2019-09-08T18:57

2019-09-08T01:57

туризм

турция

новости - туризм

туристы

туризм

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153087/19/1530871993_0:730:5469:3806_1920x0_80_0_0_98a844810e05eea5200f5428ab00ec30.jpg

МОСКВА, 8 сен – РИА Новости. Рядом с курортом Аланья в провинции Анталья открылись экскурсии на плантацию тропических фруктов. Туристы могут попробовать там манго, личи и другие фрукты, характерные для стран Юго-Восточной Азии, сообщает АТОР.В округе Газипаша провинции Анталья созрел первый урожай манго - на ферме запустили эксперимент по выращиванию тропических фруктов. Кроме манго, здесь растут личи, старфруты, змеиный фрукт, саподилла, ягоды годжи, сахарное яблоко, маракуйя и другие тропические виды.Фрукты будут поставляться в местные магазины и в отели региона, но туристы могут попробовать их прямо на плантации. На одной из первых экскурсий уже побывали россияне из самых разных концов нашей страны: попробовать свежее манго в Турции, тем более "прямо с дерева", для многих экзотика.Ну а характерные для Турции субтропические фрукты (мандарины, персики, апельсины) туристы могут попробовать совершенно бесплатно, выбрав другой вид эко-отдыха – поездку в регион Чиралы с размещением в пансионах, окруженных фруктовыми садами.

https://ria.ru/20190827/1557955855.html

турция

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153087/19/1530871993_334:0:5667:4000_1920x0_80_0_0_80f28aade3f36ddd2eefc1c36127c8a8.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

турция, новости - туризм, туристы, туризм

Туризм, Турция, Новости - Туризм, туристы, Туризм

МОСКВА, 8 сен – РИА Новости. Рядом с курортом Аланья в провинции Анталья открылись экскурсии на плантацию тропических фруктов. Туристы могут попробовать там манго, личи и другие фрукты, характерные для стран Юго-Восточной Азии, сообщает АТОР.

В округе Газипаша провинции Анталья созрел первый урожай манго - на ферме запустили эксперимент по выращиванию тропических фруктов. Кроме манго, здесь растут личи, старфруты, змеиный фрукт, саподилла, ягоды годжи, сахарное яблоко, маракуйя и другие тропические виды.

Фрукты будут поставляться в местные магазины и в отели региона, но туристы могут попробовать их прямо на плантации. На одной из первых экскурсий уже побывали россияне из самых разных концов нашей страны: попробовать свежее манго в Турции, тем более "прямо с дерева", для многих экзотика.

Ну а характерные для Турции субтропические фрукты (мандарины, персики, апельсины) туристы могут попробовать совершенно бесплатно, выбрав другой вид эко-отдыха – поездку в регион Чиралы с размещением в пансионах, окруженных фруктовыми садами.

27 августа 2019, 16:35Туризм

Анталья приняла рекордное число иностранных туристов в 2019 году

Увеличение производства манго – TFNet – Международная сеть тропических фруктов

В районе Газипаша в Анталии производство манго началось 7 лет назад, и количество манговых деревьев, выращенных из семян, в этом районе увеличилось до 5000.

 

Партнер компании Mango Fruit and Arboriculture Мустафа Эзичи объяснил, что они начали научно-исследовательский проект по выращиванию манго вместе с его партнером Вели Челиком 7 лет назад. Он сказал, что они купили семена манго у импортера, преуспели в производстве саженцев и теперь довольны своим нынешним производством саженцев манго и их продажами.

 

5000 манговых деревьев

Компания Ezici объявила, что в настоящее время в Газипаше количество манговых деревьев достигло 5 тысяч. Заявив, что этот продукт является новым для фермеров и что они ожидают, что спрос на манго будет расти, Эзичи сказал: «Люди сначала хотят увидеть, прибыльно это или нет, прежде чем сажать его. Манго в пять раз выгоднее бананов. Сегодня манго в супермаркетах стоит от 30 до 40 турецких лир (от 4,7 до 6,3 евро). Спелое манго весом 300 грамм стоит 16 турецких лир (2,5 евро)».

 

Европа и Россия являются потенциальными рынками сбыта

Эзичи отметил, что Европа импортирует 600 тысяч тонн манго, и пояснил: «Они собираются до того, как они созреют. Они путешествуют 20 дней, а распродажи продолжаются еще 20 дней. Здесь мы собираем урожай с августа по декабрь. Цель состоит в том, чтобы меньше импортировать и потреблять больше местного манго, а также экспортировать в Европу и Россию. Мы сможем экспортировать во все европейские города в течение двух дней».

 

Манго растут на высоте менее 350 метров

Компания Ezici объявила, что производство саженцев составляет 30 тысяч в год. Хотя люди заинтересованы в их маркетинговой деятельности на ярмарках, они также продают в Интернете, сообщил Эзичи. Заявив, что они получают спрос из прибрежных городов, таких как Мармарис, Кушадасы и Бодрум, он сказал: «Манго растут в районе от Самандага до Урлы, где высота до 350 метров и где температура не опускается ниже 0 градусов по Цельсию. Они могут расти как на открытом воздухе, так и в теплицах».

 

400 саженцев манго на 1 га

Эзичи сказал, что на поле площадью 1 га можно посадить 400 саженцев манго, и пояснил: «За пять-шесть лет с этих деревьев можно собрать 30 тысяч манго. и заработать около 150 тысяч евро. Это хороший доход. Фермеры на средиземноморском и эгейском побережьях выращивают апельсины, другие цитрусовые и гранаты, но зарабатывают мало. Манго в пять раз выгоднее бананов и в десять раз выгоднее цитрусовых».

 

Деревья манго дают первые плоды через 3 года и живут 300 лет

Общее производство манго в мире составляет 46 миллионов тонн, и это второй по потреблению тропический фрукт после бананов, сообщил Эзичи. Он заявил, что 3-летний саженец, будучи посаженным, может дать свои первые плоды в течение того же года. «Манговые деревья могут жить 300 лет. Они могут достигать 15-20 метров в высоту и дают много плодов». — сказал Эзичи.

 

В районе Газипаша фермеры выращивают 27 тропических фруктов, включая манго, личи, папайю, драконий фрукт, пассифлору, лонган и гуаву.

 

Источник: Мехмет Чинар, Hurriyet
Перевод: Freshplaza

Делает вас богатым! Он продается за 40 лир в саду и 80 лир на рынке. » Путеводитель по Турции

Новости

Мехмет Сарыуста Послать электронное письмо 26 января 2022 г.

0 640 2 минуты чтения

В районе Газипаша в Анталии в последние годы увеличилось разнообразие свежих овощей и фруктов, выращиваемых в помещении и на открытом воздухе. Производители обратились к выращиванию тропических фруктов, потребление которых увеличилось в период пандемии. Площадь производства высокодоходных тропических фруктов почти удвоилась за последние 2 года. Производство тропических фруктов началось на 140 гектарах земли, из которых 50 гектаров занимают теплицы, а 90 гектаров - открытые сады.

42 ПРОДУКТЫ В ТРОПИЧЕСКОМ ФРУКТОВОМ САДУ
В Газипаше, известном как «турецкий тропический фруктовый сад» из-за разнообразия продукции, за производством тропических фруктов, которое началось с банана, последовало производство авокадо. Помимо бананов и авокадо, которые широко выращиваются в регионе, манго, драконий фрукт, папайя, пассифлора, кокос, лонган, личи, джамбу, джекфрут, друиан, белый сапоте, черный сапоте, карамбола, вампей, черимойя, атемойя, зонт, розовое яблоко, Вавилонский фрукт, Кетем билла, Кейелмаси, Напаловая слива, Кофейное дерево, Феджуалиме, Лимон, киви, Гува, Клубничный гуваси, грейпфрут, Рука Будды, Палец лимона, Ягоды годжи, Пепино, крыжовник, Кумкват, Гровиола, Змея фруктов, выращивают 42 различных вида растений, таких как саподилла и тамаринд.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА МАНГО В ТУРЦИИ
Поддерживая продвижение тропических продуктов и ориентацию производителей на садоводство, Мустафа Эзиджи рассказал о том, что манго дает урожай 12 месяцев в году. Эзичи заявил, что производители, которые продают бананы в своем саду по 4,5 лиры за килограмм, начали переходить на манго, которые продаются по 40 лир.

ЦЕЛЬ 300 ТЫСЯЧ ЛИР НА 8 ГА
Производитель манго Муса Эрсой сказал, что на 8 акрах тепличной производственной площади растет 300 деревьев манго. Объясняя, что начался второй урожай, Эрсой заявил, что произведенные им манго весят от 800 граммов до 1 килограмма. Эрсой заявил, что ожидает дохода в размере 300 тысяч лир от производства манго в этом году.

«ПРОСТОЙ В ОБСЛУЖИВАНИИ, ХОРОШИЙ»
Президент Сельскохозяйственной палаты Газипаша Юсуф Челик сказал: «Производство свежих фруктов и овощей очень распространено в регионе. У нас есть много видов продуктов, таких как бананы, огурцы, баклажаны и бобы. Производители начали обращаться к тропическим фруктам на заказ. Производить тропические фрукты, которые просты в уходе и приносят хороший доход». Адаптируясь к Газипаше, манго также адаптировалось к открытому и тепличному производству.


Learn more