Добавить на Яндекс

Сварить лапшу с курицей простой рецепт


Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Толмачева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Толмачева10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1449

105

102

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Яичная лапша

100 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Курица

1,2 штук

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.

ИнструментКастрюля для пасты

2В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.

3За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

4Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Яйцо отварить.

6Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.

7В бульон добавить обжаренный лук и морковь.

8Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.

9Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Совет к рецептуЧтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой-то необыкновенный вкус.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Евгений Волков13 апреля 2018

2

С похмелья ожил, не варил супы никогда, очень вкусно!

Alexis Avxentis18 апреля 2018

0

Моя бабушка сама сушила и складывала в бумажный пакет, заготовку на следующую лапшу. Куры тогда были в магазинах натуральные — продавались с потрохами. Желчь — для смазки при ожёгах, бабушка собирала в пузырек из-под пеницилина. Куру палила на газовой конфорке. Сейчас, даже крестьянские на рынке, желтые, как умершие от гепатита (желтухи). Боязно — печенку лучше не есть. «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало» (Амар Хайам)

Алексей Панов12 декабря 2018

0

Бабушка собирала желчь в пенициллиновый пузырёк Крутая бабушка, в самом хорошем смысле

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Суп лапша с домашней курочкой рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Суп-лапша с домашней курочкой
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Курица суповая1шт

    674 ₽449 х 1 кг

  • Лапша пшеничная50г

    69 ₽69 х 0. 15 кг

  • Картофель 2-3шт

    138 ₽69 х 1 кг

  • Морковь 1шт

    36 ₽36 х 1 кг

  • Лук репчатый1шт

    27 ₽59 х 1 кг

  • Петрушка свежаяпо вкусу

    36 ₽36 х 0.05 кг

  • Перец горошкомпо вкусу

    199 ₽199 х 0.07 кг

  • Перец черный молотыйпо вкусу

    43 ₽43 х 0.01 кг

  • Масло растительноенеобходимое количество для жарки

    859 ₽859 х 1 л

Ароматный супчик с лапшой, приготовленный на основе бульона из домашней курочки со свежей зеленью. Изумительное блюдо для всей семьи.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Можно приготовить лапшу яичную самостоятельно: для этого смешайте в чашке 2 яйца, 1ст. холодной воды, соль. Добавьте пшеничной муки до плотного состояния теста (тесто не должно липнуть к рукам). Дайте постоять тесту 15-20 минут, накрыв сухим чистым полтенцем. Затем разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте на муке до 3-4мм толщиной. Разрежьте на полоски и дайте немного подсохнуть. Перед закладыванием в бульон опустите шумовкой лапшу в кипящую воду на 30-40 секунд, чтобы смыть лишнюю муку.

  • Курицу промойте под проточной водой. Положите в глубокую кастрюлю с холодной водой.

  • Доведите до кипения, варите курицу на среднем огне, снимая образовавшуюся пену (чтобы бульон был прозрачным).

  • Половину моркови и лука разрежьте на небольшие кусочки, обжарьте ("подпеките") на сухой сковороде до темного колера. Положите в куриный бульон. Веточки укропа, лука сложите в пучок и перевяжите ниткой. Тоже добавьте в бульон.

  • Суповая курица для насыщенного ароматного бульона варится примерно 2 часа.

  • Оставшиеся лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, подсолите, поперчите.

  • Картофель почистите, нарежьте брусочком, толщиной примерно 0,6-0,7см.

  • Из готового бульона достаньте курочку, снимите мясо с костей, разберите на полоски. Бульон посолите по вкусу.

  • В бульон положите вареное мясо, картофель и лапшу, варите 10-15 минут (если лапша тонкая яичная, то добавить за 5 минут до окончания варки) . Затем добавьте обжаренные овощи.

  • Варите еще 5-7 минут. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. Хорошо перетрите чеснок и зелень. Добавьте в конце в готовый суп, снимите с огня.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Большое спасибо за рецепт. Для такого супа и приобрела петуха. Я только не кладу картофель

...и добавить корешок петрушки к моркови с луком при обжарке, плюс немного лесных грибочков, также нарезанных тонкой соломкой, тогда уж точно "ум отъешь".

Спасибо! Подпеченные овощи для меня новинка, думаю вкус получится отменный.

Спасибо! Несложный и очень вкусный супчик!

Спасибо! Супчик сварю обязательно!

Показать еще

осталось 22 комментария

Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой

Перейти к рецепту

Легкий 30-минутный домашний куриный суп с лапшой — классический, сытный и на вкус как у бабушки, но намного проще и быстрее!! Этот суп ПОТРЯСАЮЩИЙ, и он станет вашим новым любимым рецептом!!

Самый простой рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой — одно из самых ярких воспоминаний о кулинарии моей бабушки.

Классический, утешительный, панацея от всего, что меня беспокоило, и я почувствовала в нем любовь моей бабушки.

Однако версия моей бабушки заняла много часов. У меня нет времени полдня смотреть на кипящую кастрюлю, а эта версия проста, готовится за 30 минут и обладает всеми утешительными качествами, которые нужны классическому куриному супу с лапшой.

Моей семье понравился домашний классический вкус супа, они были в восторге от него и спрашивали, когда я снова его приготовлю. Этого достаточно, чтобы убрать половину в морозилку на дождливый день или на зимнюю простуду и сезон гриппа. Куриный суп с лапшой – настоящее чудо.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой 

Чтобы приготовить этот простой рецепт куриного супа с лапшой, вам понадобятся следующие основные ингредиенты: 

  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук сладкий Видалия
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Лавровый лист
  • Свежий тимьян
  • Сушеный орегано
  • Лапша яичная широкая
  • Измельченная вареная курица
  • Свежая петрушка

Какая лапша лучше всего подходит для куриного супа с лапшой?

Яичная лапша в курином супе с лапшой — единственный вариант для меня, потому что так его приготовила моя бабушка, но если вам нравятся ротини или другой вид пасты, используйте вместо него.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Приготовить домашний куриный суп с яичной лапшой проще простого! Вот краткий обзор того, как сочетается этот простой рецепт: 

  1. В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло и нагрейте его на среднем огне, чтобы оно прогрелось.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и доведите до кипения. Дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте яичную лапшу и варите смесь, пока лапша не приготовится.
  6. Добавьте курицу, петрушку, по желанию лимонный сок и варите, пока курица не прогреется.
  7. Удалите лавровый лист и сразу подавайте!

Советы по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой

Чтобы сэкономить время, приготовьте этот куриный суп с лапшой с курицей-гриль или оставшейся курицей, которая есть у вас под рукой. Конечно, вы можете поджарить или обжарить курицу, если хотите.

Используется довольно много трав, включая тимьян, орегано, лавровый лист и петрушку. Если у вас нет их всех под рукой, вы не хотите покупать пучок тимьяна всего за 1 чайную ложку или не любите какую-то конкретную траву, возможно, вы можете обойтись без нее. Ваш суп будет не таким, как мой, но будет очень похож.

Не забудьте посолить суп по вкусу. Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия и добавляю немного соли в суп, чтобы контролировать общий уровень соли. Соленость бульона с низким содержанием натрия варьируется в зависимости от марки, и если вы использовали курицу-гриль, уровень соли будет разным. И личное предпочтение соли у всех разное, поэтому соль по вкусу.


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка моркови, очищенной и тонко нарезанной (примерно 1 1/2 большой моркови)
  • 1 чашка сельдерея, тонко нарезанного (около 2 стеблей)
  • 1 стакан сладкой видалии или желтого лука, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 средняя луковица)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 64 унции (8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс больше по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка перца или по вкусу
  • Яичная лапша шириной 12 унций (или ваша любимая лапша или макароны)
  • 2 чашки нарезанного вареного цыпленка (используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, или поджарьте или приготовьте курицу на сковороде)
  • 3–4 столовые ложки свежих листьев плосколистной петрушки, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
  • соль по вкусу

Инструкции

    1. В большую жаровню или кастрюлю добавьте масло и нагрейте на среднем огне, чтобы оно прогрелось.
    2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и пассеруйте около 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
      Добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты.
    3. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и доведите до кипения. Дайте смеси медленно кипеть в течение примерно 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Примечание. Если вам нравится бульонный суп, добавьте еще бульона, возможно, еще 64 унции, потому что со временем лапша будет продолжать поглощать бульон.
    4. Добавьте яичную лапшу и варите смесь около 10 минут или пока лапша не станет мягкой и не прожарится. В любой момент приготовления супа, если общий уровень жидкости ниже, чем вам хотелось бы, и вы предпочитаете больше бульона, можно добавить чашку или две воды. В конце вы отрегулируете уровень соли.
    5. Добавьте курицу, петрушку, по желанию лимонный сок (улучшает вкус) и варите 1–2 минуты или пока курица не прогреется. Попробуйте суп и добавьте соль по вкусу. Я добавил около 1 столовой ложки, но это зависит от того, насколько соленым является куриный бульон, насколько соленый цыпленок-гриль и личные предпочтения. Внесите необходимые коррективы в приправы (например, добавьте больше соли, перца, трав и т. д.), удалите лавровый лист и сразу же подавайте.

Примечания

Суп хранится в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 408 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 112 мг Натрия: 100–16 мг Углеводов: 33 г Волокна: 3 г Сахаров: 15 г Белков: 31 г

Еще рецепты простых супов:

Овощной суп и бульон для повышения иммунитета — легкий суп, полезный, питательный и сохраняющий ваше здоровье! Прощай, микробы!

Лучший сырный суп из брокколи (подражатель лучше, чем панера) — приготовьте лучший суп в своей жизни дома за 1 час! Без слов потрясающе!

Сливочный томатный суп (веганский, GF) – подражатель Panera, быстрый, простой и полезный!

Арахисовый суп с жареной морковью и красным перцем (веганский, GF) – густой, насыщенный и насыщенный ароматом дыма!

Сливочный веганский суп-блендер с кукурузой и красным перцем — готов за 5 минут и наполнен ароматом!

Суп из сладкого картофеля, красного перца и кокосового молока (веганский, GF) – готов за 10 минут, такой густой и сытный!

Тощий морковный картофельный суп с медовым кремом — полезно, сытно, быстро и просто! Упакован со вкусом, и вы никогда не пропустите жир и калории!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Сливочный куриный суп с лапшой (Простой 30-минутный рецепт!)

Перейти к рецепту

Легкий 30-минутный сливочный куриный суп с лапшой — Зачем есть обычный куриный суп с лапшой, если вместо него можно приготовить СЛИВОЧНЫЙ? Чистая комфортная еда во всей красе! Готовится за 30 минут, мгновенный семейный фаворит и ИДЕАЛЬНО для холодной погоды!

Легкий домашний куриный суп с лапшой 

Этот сливочный куриный суп с лапшой сытный, сытный, насыщенный и вкусный, он станет любимым блюдом всей семьи. Он готов через 30 минут, что делает его идеальным для загруженных будних вечеров, особенно в холодную погоду.

Это также прекрасное быстрое блюдо, которое можно приготовить, когда друзья и семья придут к вам во время праздников. Этот суп обязательно понравится всем, но его можно быстро сварить. Потому что кто хочет сидеть взаперти на кухне, когда компания закончилась?

Что в этом сливочном курином супе с лапшой?

Для приготовления домашнего куриного супа по этому рецепту вам понадобятся: 

  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Видалия лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Цельное молоко
  • Куриный бульон
  • Лапша яичная широкая
  • Приготовленная тертая курица
  • Тимьян
  • Орегано
  • Соль и перец
  • жирные сливки
  • Петрушка

Как приготовить сливочный куриный суп

Чтобы приготовить этот сытный куриный суп с лапшой, сначала обжарьте морковь, сельдерей и лук в смазанной маслом жаровне до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавить муку и немного масла. Мука помогает добавить густоты готовому супу.

Добавьте молоко, бульон, лапшу, куриные травы, доведите до кипения и дайте супу вариться, пока лапша не станет мягкой, около 10 минут.

Добавьте густые сливки, посолите суп по вкусу и немедленно подавайте тарелку чистого комфорта.

Можно ли обойтись без густых сливок?

Я использовал 1 1/2 стакана цельного молока и в конце добавил 1 стакан густых сливок. Я собирался использовать только 1/2 чашки густых сливок, но решил, что хочу, чтобы они были очень густыми и сливочными, а полстакана просто не справились с задачей. Выверни мне руку, больше густых сливок.

Вы можете не добавлять густые сливки в конце, зная, что суп будет а не таким же сливочным, насыщенным или таким же сытным. Бульон станет заметно жиже и прозрачнее.

Какой тип молока следует использовать?

Я рекомендую использовать цельное молоко (например, цельное), а не обезжиренное, 1 или 2%, по нескольким причинам:

  • Более насыщенный вкус
  • Кремовая текстура
  • Суп будет меньше ломаться при повторном разогреве

Как разогреть сливочный куриный суп с лапшой 

Оставшийся суп следует очень осторожно разогреть в микроволновой печи на мощности 50 % до желаемой температуры. Или вы можете сделать это на плите на слабом огне.

Однако каждый раз, когда вы разогреваете что-либо с молоком/сливками, существует риск того, что оно «сломается» или расслоится. Это гораздо менее вероятно при использовании более жирного молока, такого как цельное молоко и жирные сливки. Если вы используете обезжиренное, 1 или 2%, существует гораздо больший риск, что оно может «сломаться», поэтому я советую использовать цельное молоко, а густые сливки — это просто дополнительная страховка.

Даже со всеми этими «жирными» молочными продуктами суп содержит всего около 470 калорий на тарелку. Я думаю, это здорово, учитывая, что это более утешительно, чем коробка шоколадных конфет.

Можно ли сделать этот суп безмолочным?

Если у вас аллергия на молочные продукты, не стесняйтесь экспериментировать с самым жирным и богатым немолочным молоком, которое вам нравится. Для меня это будет молоко из кешью. Миндальное молоко было бы моим вторым выбором.

Соевое молоко кажется слишком жидким, а кокосовое молоко определенно не будет вкусовым профилем. Я бы с нуля сочетал его с этим домашним куриным супом с лапшой.

Я не пробовал безмолочное молоко, но если вы это сделаете, пожалуйста, прокомментируйте и дайте мне знать, как оно работает. Это будет полезно всем, кто читает комментарии.

Советы по приготовлению сливочного куриного супа с лапшой 

Если у вас осталась курица, обязательно нарежьте ее или нарежьте кубиками и используйте ее. Вы также можете приготовить курицу для супа, а затем нарезать ее. Но это победит легкий 30-минутный аспект.

Я очень рекомендую для этого супа курицу-гриль, купленную в магазине. Это определенно самый быстрый, простой и удобный способ.

Я считаю, что если не считать небольшого количества кусочков, одна курица-гриль среднего размера (в наши дни в моих продуктовых магазинах они кажутся меньше, чем я помню даже пять лет назад) — идеальное количество курицы для домашнего куриного супа с лапшой.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка с горкой моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками (примерно 1 1/2 большой моркови)
  • 1 чашка сельдерея, нарезанная тонкими ломтиками (около 2 больших стеблей)
  • 1 средняя сладкая луковица Видалия, нарезанная маленькими кубиками
  • от 2 до 4 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 64 унции (8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чашки цельного молока (прочитайте сообщение в блоге о замене молока/сливок)
  • Яичная лапша шириной 12 унций (или ваша любимая лапша или макароны)
  • 2–3 чашки измельченной вареной курицы (белое или темное мясо, можно заменить индейкой; для экономии времени используйте купленную в магазине курицу-гриль)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • от 1/2 до 1 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • От 1/2 до 1 чашки густых сливок, необязательно, но настоятельно рекомендуется (прочитайте сообщение в блоге о заменителях молока)
  • соль по вкусу (вероятно 1-2 столовые ложки, но добавляйте медленно и по вкусу)
  • от 2 до 4 столовых ложек мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию и по вкусу

Инструкции

    1. В очень большую жаровню или кастрюлю добавьте масло, морковь, сельдерей, лук и жарьте на среднем огне около 7 минут, или пока овощи не станут мягкими; периодически помешивать.
    2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту или до появления аромата; постоянно помешивая.
    3. Равномерно посыпать овощи мукой, добавить масло и постоянно помешивать, пока масло не растает, около 1 минуты.
    4. Добавьте бульон, молоко, яичную лапшу, вареную курицу, тимьян, орегано, перец и доведите до кипения. Дайте смеси кипеть без крышки довольно быстро в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока лапша не будет приготовлена, а овощи не станут очень нежными.
    5. Добавьте густые сливки и перемешайте.
    6. Выключите огонь, попробуйте суп и добавьте соль по вкусу и петрушку. Я добавил почти 2 столовые ложки петрушки, но это зависит от того, насколько соленый бульон, насколько соленая курица, сколько сливок вы добавили, и личных предпочтений по соли. При желании внесите необходимые коррективы в приправы (например, добавьте больше соли, перца, трав и т. д.).
    7. Подавать немедленно.

Примечания

Хранение: Суп хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.


Learn more