Добавить на Яндекс

Помада рецепт


Помада, пошаговый рецепт на 1990 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Черничное мороженое

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный торт с фундуком и малиной

Есть несколько секретов правильного приготовления меренги. Во-первых, белки лучше отделить от желтков накануне — они будут лучше взбиваться, во-вторых, пока белки не взбились в массу, напоминающую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

CatherineSW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сахарная помада используется для глазирования кондитерских изделий: пряников, коврижек, кренделей, эклеров и т.д. Ее можно приготовить в достаточно большом объеме и использовать постепенно, т.к. хранится помада очень долго. Я раньше уже готовила помаду с помощью деревянной лопатки (очень трудоемко). Недавно в жж у Чадейки наткнулась на способ приготовления с помощью миксера. Этот способ мне нравится больше))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500 г сахарного песка

150 г воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помимо сахара и воды нам потребуется лед, миска с ледяной водой, кисточка, термометр (для удобства, но не обязателен), огнеупорная миска для охлаждения сахарного сиропа и взбивания помады, миксер, деревянная лопатка. Общее время приготовления - около часа


В сотейник насыпем сахар, зальем водой


Доведем до кипения, отставим. Снимем пену. Мокрой кисточкой со стеной сотейника снимем кристаллики сахара. Это нужно для того, чтобы эти крупинки сахара в последствии не стали центрами кристаллизации и не испортили помаду


Вернем на сильный огонь, кипятим около 4-х минут. Сироп должен достигнуть температуры 115 градусов или пробы на мягкий шарик. Начиная с третьей минуты кипячения нужно пробовать сироп на шарик. Для этого сотейник нужно отставлять с огня, брать треть чайной ложки сиропа, опускать в ледяную воду. Если мягкий шарик удалось скатать, значит кипятить больше не стоит, если нет - вернуть на огонь еще на минуту. Опять попробовать


Кубики льда и миска у нас подготовлены. Выльем кипящий сироп в миску. Сверху выложим кубики льда. Не нужно бояться, что сироп смешается с водой - этого не произойдет. Лед поможет равномерно остудить будущую помаду. Произойдет кристаллизация с образованием очень мелких кристаллов сахара, что нам и нужно


Когда сироп остынет до примерно 40 градусов (около 15-20 минут), воду сольем и начнем взбивание


На взбивание помады уйдет примерно 10-15 минут. Сначала она слегка побелет


Загустеет


Станет трудно мешать


В самом конце будет вот такая густая смесь. Правильно взбитая помада к рукам не липнет.


Выложим помаду в контейнер с крышкой и оставим на сутки на столе для дальнейшего созревания, Затем уберем в холодильник.


Вот такая помада из холодильника. Легко режется ножом, не липнет к рукам. Для использования необходимое количество помады нужно нагреть на водяной бане до 45-55 градусов. Помада растает. При необходимости развести водой. Можно добавить красители, алкоголь и другие добавки


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыварить, тушитьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помада - Чадейка — LiveJournal

В промышленных условиях приготовление помады четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. Тем не менее, я постараюсь объяснить и показать так, чтобы у вас все получилось.
Итак, начнем с теории. Что такое помада? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Имеено тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады.
Если вы вообще не знаете, что такое помада, то - именно ей глазируют поверхность песочных пирожных "Полоска", и именно помаду, сваренную только на молоке, а не на воде, продают под названием "Сливочная помадка". Готовая помада выглядит так.

В рецептуру помады входят сахар, вода и немного лимонного сока.
Вы наверное, знаете, что густые сахарные сиропы склонны к засахариванию. То есть когда сахара в сиропе очень много, он из раствора обратно переходит в кристаллическую форму. Особенно это хорошо происходит на холоде, поэтому варенье, которое хранят в холодном помещении, засахаривается чаще. И нам, чтобы получилась помада, сироп надо засахарить - но особым образом.
Для того, чтобы кристаллы в помаде были мелкие, надо добавлять вещества, которые препятствуют росту кристаллов - например, патоку, или инвертный сироп. У большинства присутствующих таких сиропов нет, но есть зато более простой вариант - добавить кислоту в процессе варки. Тогда часть сахара инвертируется прямо при варке.
Таким образом, для приготовления помады нам понадобится: 500г сахара, 150г воды, 1 ст.л. лимонного сока.
Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.

Итак, насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).

Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену. Кисточкой мокрой или тряпочкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. Зачем? - просто потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. Кстати, знаете, как делают сахарный песок? А именно так: уваривают сироп из свеклы или тростника до нужной густоты, бросают кристалл нужного размера. ... и сироп мгновенно кристаллизуется, причем кристаллы, как вы заметили, получаются одного размера. Остаток сиропа, который не кристаллизуется называется, кстати, патокой.
Варим...

Приблизительно 4 минуты, на сильном огне, без помешивания. Время варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и кол-ва сиропа. Вливаем столовую ложку лимонного сока.

Увариваем сироп до пробы на мягкий шарик (еще около минуты). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Пальцами снимите застывший сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами.

Пока вы это делаете - снимите кастрюлю с огня, сироп уваривется очень быстро и легко может перевариться. Как только мягкий шарик получился, снимите с огня.
Если у вас есть термометр, температура 115С. Общее время варки у меня - 5 минут.

Для следующего этапа нам понадобится лед и широкая миска, очень подойдет форма для пирога с тонким дном, например стеклянная. Положите пакет со льдом на стол, потом поставьте миску и вылейте в нее сироп. Помните, что миска дожна быть жаропрочной! Разложите по поверхности сиропа кусочки льда. Не бойтесь! Кладите аккуратно, просто этот лед потом почти растает, а воду можно будет слить, она не смешается с сиропом.

Зачем мы все это делаем? Наша задача - быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Традиционно помаду выливают для этого на мраморный стол. Уверена, у некоторых из вас мраморный стол найдется, но рецепт пишу для всех. Поэтому и показываю другой способ, помада тоже получается правильная. Когда сироп остыл примерно до 40С (минут 15-20), можно начинать его взбивать. Обычно это делают на мраморном столе металлической пластинкой, или деревянной лопаткой. Я же могу сказать, что наилучшая помада у меня получилась при взбивании миксером.

Итак, обычный миксер с насадками для теста! Начинаем взбивать. У меня на это уходит 10-15 минут. Сначала так.

Потом белее - сироп насыщается воздухом.

Еще белее - но не помада!

Когда сироп станет помадой - он резко поблеет и загустеет.

Готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Промните ее немного рукой или промесите миксером. Готово!
Сложите в пластиковую банку и оставьте на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник.
Для использования готовой помады (она может храниться очень долго) ее слегка подогревают осторожно, можно на водяной бане, чтобы она стала текучей.

Скажу честно, я помаду не люблю совершенно и не вижу никакого смысла затрачивать столько усилий на ее приготовление. Но без нее, к сожалению, не приготовить некоторые торты и пирожные по ГОСТу. Так что удачи вам в освоении рецепта!

Tags: ГОСТ, основы, помада, рецепт

3 полностью натуральных рецепта красивой красной помады своими руками

Коучинг здоровьяМагазин

ВойтиВойти

Ваша корзина пуста.

Наши онлайн-курсы и обучающие программы позволяют вам учиться у экспертов из любой точки мира.

Красота

Автор:

Саша Браун

Обновлено 29 января 2021 г.

Автор: Саша Браун

mbg Соавтор

Саша Браун — автор книг о здоровом образе жизни и сертифицированный травник. Ее работы публиковались в Thrive Global, Vox Nature и других изданиях.

Последнее обновление: 29 января 2021 г.

С помощью помады женщина может почувствовать себя смелой, умной, сексуальной и сильной. Когда вы зайдете в магазин, вы найдете все оттенки радуги, а затем и некоторые другие, но вы также можете найти в них несколько нежелательных ингредиентов, особенно если вы предпочитаете чистые и натуральные продукты. Конечно, чистые и натуральные помады широко хвалят за то, что они так же хороши, как и их традиционные аналоги, поэтому вы всегда можете выбрать их, если захотите. Но есть что-то восхитительно забавное в том, чтобы выбрать самодельную версию. Не говоря уже о вознаграждении: как приятно получить комплимент по поводу смелой губы только для того, чтобы поделиться тем, что вы создатель?

Но вернемся к самому интересному: пойти на кухню и сделать собственную губную помаду — это как взрослая версия урока декоративно-прикладного искусства, но теперь вы делаете свои собственные оттенки для губ.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Здесь можно попробовать три версии.

Базовый рецепт натуральной губной помады

Этот рецепт вам понравится — это самый простой рецепт, и вы можете изменить его любым способом, чтобы добиться желаемого цвета и интенсивности.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка масла Shea или какао -масло
  • 1 чайная ложка пчела.
  • ¼ чайной ложки органического какао-порошка/корицы/куркумы для придания коричневого оттенка

Приготовление

  1. Растопите пчелиный воск, масло ши или какао-масло и кокосовое масло в стеклянной банке без крышки, поместив банку в небольшую кастрюлю с кипящая вода.
  2. Когда смесь полностью растает, снимите банку с огня и добавьте любое сочетание красителей и ароматизаторов. Хорошо смешать.
  3. С помощью пипетки осторожно перелейте смесь в стеклянную емкость (она немного расширится при остывании, поэтому не наполняйте ее доверху). Хранить в прохладном сухом месте.

Губная помада на основе красной свеклы

Еще один способ получить естественный насыщенный красный цвет — использовать свеклу.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Высушенный корень свеклы, тонко тертый
  • 1 столовая ложка пчел.
  • Медленно добавляйте корень свеклы, пока не получите желаемый цвет. Постоянно помешивая.
  • Перелейте в чистый стеклянный контейнер и дайте смеси остыть.
  • Полностью натуральный бальзам для губ

    В те дни, когда вы не хотите пользоваться краской для губ, но хотите увлажнить их, этот полностью натуральный бальзам для губ — то, что вам нужно.

    Ingredients

    • 1 teaspoon beeswax beads
    • 3 teaspoons sweet almond or olive oil
    • Up to ⅛ of a teaspoon essential oil (cinnamon, peppermint, or lavender)

    Preparation

    1. Melt воск и масло вместе на медленном огне при осторожном помешивании.
    2. Снимите смесь с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
    3. Добавьте эфирное масло и хорошо перемешайте.
    4. Разлейте смесь по чистым емкостям и дайте полностью остыть.
    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Исцели свою кожу.

    Получите ваш БЕСПЛАТНО Одобренный доктором справочник по красоте

    Саша Браун

    Саша Браун — автор статей о здоровом образе жизни и сертифицированный травник. Ее работы публиковались в Thrive Global, Vox Nature и других изданиях. Она любит работать в саду, питаться исключительно органическими продуктами. и заботиться о хорошем здоровье и счастье других.

    Как сделать губную помаду | Best Natural Lipsticks

    Узнайте, как сделать губную помаду с помощью этого полностью натурального и простого рецепта. Используя простые ингредиенты и натуральные красители, вы можете сделать свою собственную помаду, которая будет держаться долго!

    На протяжении многих лет я составляла несколько различных рецептов макияжа, чтобы ограничить воздействие химических веществ, включая рецепты, которые я люблю, такие как тональный крем, закрепляющая пудра, тени для век, подводка для глаз и тушь для ресниц.

    Даже сделав блеск для губ и бальзам для губ, я недооценила разницу между ними и оттеночной помадой.

    Однако, используя рецепт, похожий на мой бальзам для губ, я смогла найти идеальный рецепт помады, даже если мне потребовалось несколько попыток! Не волнуйся; Теперь, когда тестирование завершено, сделать это очень просто.

    Для этой помады используйте натуральные продукты, такие как свекла или какао-порошок, чтобы сделать идеальный цвет для ваших губ, чтобы исключить использование химических веществ.

    Как сделать помаду в домашних условиях

    Я уже упоминала, что сделать помаду дома очень просто! Все, что вам нужно, это пчелиный воск, масло ши, кокосовое масло, масло с витамином Е и натуральный краситель.

    Чтобы сделать матовую помаду (как на картинках), вам также понадобится небольшое количество оксида цинка. Оксид цинка используется в солнцезащитных кремах и добавит небольшое количество SPF к вашей помаде.

    Приведенный ниже рецепт включает оксид цинка.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

    Тубы для помады

    Существует два варианта изготовления и хранения помады: тюбик для бальзама для губ или силиконовая форма и тюбик для губной помады. Чтобы использовать тюбик бальзама для губ, просто налейте расплавленную помаду в тюбик, дайте ей затвердеть, и она готова к использованию.

    Силиконовая форма для губной помады имеет несколько дополнительных шагов. Во-первых, помада должна будет в основном затвердеть в форме, затем просверлить отверстие для направляющей / отверстия для регулировки высоты, прежде чем переносить в тюбик помады.

    Лучшие ингредиенты для домашней губной помады

    Пчелиный воск

    Воск скрепляет этот продукт, продлевает его стойкость и делает его водонепроницаемым. Конечно, вы можете использовать другой тип воска, если хотите, но я считаю, что пчелиный воск придает помаде наилучшую текстуру.

    Другие воски, которые можно использовать, включают карнаубский воск, канделильский воск, соевый воск или рисовый воск. Соотношение ингредиентов, возможно, придется немного скорректировать, если вы выберете другой воск.

    Масло ши

    Масло ши обладает удивительными свойствами для кожи и может быть особенно полезно для потрескавшихся губ. Он очень хорошо увлажняет и глубоко проникает в кожу.

    В этом рецепте масло ши можно полностью или частично заменить маслом какао или маслом манго. Эти масла имеют много общих черт, но также обладают уникальными индивидуальными преимуществами, что делает их прекрасными для включения в этот рецепт помады.

    Кокосовое масло

    Подобно маслу ши, кокосовое масло обладает удивительными свойствами для кожи. Он очень увлажняет и увлажняет сухие, потрескавшиеся губы.

    Обязательно используйте для этого рецепта обычное кокосовое масло, а не фракционированное кокосовое масло.

    Масло с витамином Е

    Масло с добавлением витамина Е поможет успокоить и смягчить потрескавшиеся губы. Кроме того, масло с витамином Е имеет удивительные преимущества для кожи и очень хорошо увлажняет. Чтобы узнать больше о масле с витамином Е, ознакомьтесь с этим постом здесь.

    Оксид цинка

    Оксид цинка представляет собой мелкий белый порошок, который часто используется для изготовления продуктов SPF. Если добавить небольшое количество в помаду, получится матовая помада с SPF.

    Оксид цинка можно использовать для изготовления домашнего солнцезащитного крема, и чем больше вы добавляете, тем выше SPF. Обратите внимание, что этот рецепт будет иметь очень низкий SPF.

    Эфирные масла

    Эфирные масла можно добавлять в губную помаду для придания ей приятного аромата, а также для улучшения состояния кожи.

    Мои любимые масла — мятное или лавандовое. Перечная мята придаст вашей помаде охлаждающий эффект и поможет успокоить потрескавшиеся губы, а лаванда придаст красивый и расслабляющий аромат.

    Держитесь подальше от эфирных масел цитрусовых, поскольку они светочувствительны и могут вызвать ожог кожи при ношении под прямыми солнечными лучами.

    Как покрасить помаду в естественный цвет

    Теперь о настоящей части помады! Лучший способ окрасить вашу самодельную помаду — использовать ингредиенты из кухонной кладовой. Да, вы правильно прочитали! Использование порошков, таких как свекольный порошок или какао-порошок, — отличный способ безопасно настроить цвет губной помады именно так, как вы хотите.

    Другим вариантом может быть использование порошка слюды или безопасных для кожи натуральных красителей.

    Темно-красный: 1/2–1 ч.

    Светло-коричневый с мерцанием: 1/8 чайной ложки какао-порошка + 1/8 чайной ложки корицы

    Зеленый: 1/4 чайной ложки порошка мака

    Желтый: 1/8-1/4 чайной ложки порошка куркумы

    Как сделать матовую губную помаду

    Ингредиенты

    • 1,5 ст. более насыщенный цвет)
    • 1–2 капли эфирного масла лаванды (по желанию)

    Формочки для губной помады

    Пустые тюбики для губной помады

    Инструкция по изготовлению матовой губной помады домашнего приготовления

    1. Добавьте пчелиный воск, масло ши и кокосовое масло в пароварку.
    2. Растопите на среднем огне, периодически помешивая, пока все ингредиенты не растают.
    3. Снимите с огня.
    4. Добавьте оксид цинка, краситель по выбору, масло витамина Е и лаванду.
    5. Хорошо перемешайте до получения однородного цвета.
    6. Вылейте в форму для губной помады и дайте ей затвердеть.
    7. Подготовьте тюбик, полностью выдвинув регулятор тюбика губной помады.
    8. Выберите сверло размером с центральную направляющую тюбика помады и просверлите отверстие диаметром 1/2 дюйма в центре задней части помады. Затем осторожно снимите металлическое кольцо и вставьте губную помаду в тюбик, нажимая на центральную направляющую, пока она не сядет в тюбик.

    Я оставлю помаду в форме и просто выдавлю ее в тюбик, чтобы минимизировать касание конечного продукта.

    Дайте помаде затвердеть в течение ночи перед использованием.

    Помада без химикатов

    Создание собственной помады — один из лучших способов убедиться, что она не содержит химикатов. Тем не менее, я знаю, что не все умеют делать что-то своими руками или имеют время, чтобы сделать домашнюю косметику.

    Оцените эти безопасные натуральные губные помады. Как всегда, сделать самому будет дешевле, но если у вас мало времени, иногда покупка может быть единственным выходом.

    Лучшие натуральные губные помады

    Ниже приведен список из 5 лучших натуральных губных помад, которые вы можете купить, если у вас нет времени или желания делать свою собственную.

    100% чистая матовая губная помада с маслом какао

    Губная помада Axiology Bullet

    Органическая губная помада Henne

    Успокаивающая губная помада Bare Minerals

    Губная помада Beauty Counter Color Intense Lipstick

    чтобы губы были сухими, чистыми и без шелушения — нанесите на губы консилер, чтобы усилить цвет, или слегка сбрызните фиксирующим спреем.

    Нанесение помады кистью, а не прямо из тюбика, может продлить ее стойкость. Если у вас есть натуральный блеск для губ или нюдовый карандаш для губ, нанесите его поверх помады, чтобы избежать смазывания.

    Если вам понравилось читать этот пост, вам может понравиться мой последний пост о самодельном геле для бровей.

    Время подготовки 5 минут

    Активное время 15 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 50 минут

    Сложность easy

    Материалы

    • 1,5 столовые ложки пчелиного воска
    • 1 столовая ложка масла ши
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 2-5 капель масла витамина Е
    • 1/2 чайной ложки оксида цинка
    • 1/2 чайной ложки порошка розовой глины (добавьте больше для более насыщенного цвета)
    • 1-2 капли эфирного масла лаванды (по желанию)

    Инструменты

    • Двухконтурный котел

    Инструкции

    1. Растопите пчелиный воск, масло ши и кокосовое масло в пароварке на среднем огне, периодически помешивая
    2. Снимите с огня.

      Learn more