В июле продают неспелые арбузы, конечно очень хочется - пусть и неспелый,но как все таки ему досозреть?Как это неспелое создание сделать вкуснее ,неужели добавить сахара ?Я понимаю ,что арбус - не помидор.Но может здесь кто-нибудь что-то знает?))) Вика- Первые арбузы покупать опасно. Есть большой процент риска получения пищевого отравления. А вот насчет того, дозреет или нет)? Скорее нет. На моей памяти такого не было) Настоящие спелые арбузы появятся в августе, осталось чуть-чуть)) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Джилл Подобный вопрос интересует многих. И не из-за того, что вы купили парочку арбузов и решили положить их дозревать, а из-за ранних сортов. К примеру, у нас на участке были посажены арбузы "огонек" и "малышок". Малышок вообще темно-зеленый, небольшого размера и плети у него высохли. На улице стало прохладно, мы сняли арбузы и прочие плоды с кустов. И тут возник вопрос: дозреет ли арбуз дома, как тыква, яблоки, помидоры? К сожалению, нет. Это ягода, которой со временем свойственно портиться. Та же малина долго не полежит, на вторые сутки покроется налетом. Поэтому сорванные арбузы нужно кушать, не смотря на то вобрали они в себя нужную сладость или слабо сладкие. Nelli Наверное, предположение о том, что арбуз дозреет дома, базируется на том, что многие плоды способны-таки это делать (дыня, тыква, кабачки, помидоры и т.д.). Но арбуз - совершенно другая история! Его максимум можно сохранить в течение пары месяцев (но помните, что эта ягода не любит холод, старайтесь не допускать понижения температуры ниже пяти градусов), но дома он точно не поспеет. Помощ Если он чуть не доспевший, то за недельку может поспеть. Но обязательно соблюдайте условия хранения недоспевшего арбуза:
В холодильник вообще не нужно класть! В приведенных условиях максимум 14 дней пролежит. Если еще "зеленый", не ждите что сильно поспеет. Ninaa Если вы сорвали арбуз недозревшим, он таковым и останется, поэтому собирают плоды в состоянии полной зрелости. Неспелые, зеленые внутри ягоды, вне участка не дозреют , поскольку они доходят до полной спелости только "на корню" . Даже те арбузы, которые предназначены для хранения, срывают спелыми. Если вы храните сорванный плод более двух недель, то он постепенно начинает прокисать, а мякоть становится похожей на кашу. Для того чтобы сохранить арбуз некоторое время нужно соблюдать следующие условия: Илта Арбуз хоть и ягода из серии тех, которым свойственно дозревать в домашних условиях (например тыква), но он все же не дозреет . Хотя например в Астрахани в сухом и прохладном месте хранят аж до зимы арбузы, но у них ухудшаются вкусовые качества. Арбузы вообще долго хранить нельзя. Поэтому лучше не экспериментировать и сразу покупать сладкий и спелый, чтобы насладиться им в первый день, не оставляя на потом. Начинать покупать арбузы рекомендуют к концу августа. Правила выбора спелого арбуза Сайёр Ну смотря какая степень недозрелости. Если совсем недозрелый , то дома он не дозреет однозначно, ну а если немножко , то при соблюдении определенных условий , а именно тепло и сухость ( иначе сгниёт) возможно, что дозреет. На счет срока хранения: я , например,после покупки спелого арбуза храню дней 10-15 , и ничего, сохраняется отлично, вкус и цвет не меняются вообще. ирише Нет, арбуз не дозреет дома, поэтому не советую его покупать. Лично я всегда арбузы покупаю только в августе или сентябре, беру исключительно арбузик с коричневато-желтоватым бочком. В августе (конце) арбузы очень вкусные и не нуждаются в добавлении сахара. Джига Дрыга У нас, на севере, только в августе можно купить неплохой арбуз…Именно неплохой…Свекровь в Одессе живёт- вот там я ела арбузы настоящие…Думается мне,они не дозревают… Иначе вкус арбузов в Одессе скушанных мало отличался бы от наших=) шабал К сожалению, сорванные зеленые арбузы не дозреют, в отличии от дыни. У нас в этом году по какой-то причине посохли рано плети - не все арбузы вызрели. С огорода их не убирали, лежали они на солнышке себе и лежали. В итоге спелыми не стали, просто мякоть стала мягкая. Но если купили неспелый арбуз, его можно посолить, соленые арбузы даже неспелые вкусные. И вообще не советую долго хранить арбузы, они быстро теряют вкусовые качества. |
Главная » Виноград » Чтобы дозрел виноград
Похожие статьи
KakProsto. ru
Ну вот.. . как же так, как же так?... сварите лучше из него варенье, пока не пропал....
Самые спелые, вкусные и ароматные ананасы, попадающие к нам, были сняты с куста уже зрелыми. Но долгая дорога для них губительна. Чтобы зрелый ананас не испортился в пути, его приходится доставлять самолетом, что неизменно сказывается на цене продукта не в лучшую сторону.
Каких только фруктов не завозят на прилавки современных магазинов. Одна лишь беда, спелыми к продаже поступают лишь фрукты и ягоды, произрастающие в наших широтах, либо плоды, способные безболезненно пережить долгосрочное хранение, например, апельсины. Остальные приходиться снимать с кустов и деревьев зелеными и доводить до зрелости уже на месте. Ананас является именно таким фруктом.
В одном пакете с яблоками быстро созревает - самый отличный способ.
в морозилку положи
В течение 10 часов подержите хурму в теплой (30-40 градусов) воде - танины, а следовательно, и вяжущий вкус уйдут.
Спрятать в шкаф .
под черную тряпку при комнатной температуре. Где-нибудь на кухне.. . через несколько дней будут готовы. Я тоже лоханулась сегодня :) купила хурму. не зрелую..
Какой кипяток, ребята? Корни лозы бьют в землю глубиной на 2м. А листья над гронами прореживать надо, причём постоянно. Ещё прищипните ветку выше ~20см над гроной, чтоб дальше не росла. И вырежьте на кусте почти все ветки без грон (оставить 2-3 про запас) . Тогда все полезные вещестыва будут накапливаться оменно в гронах, а не на зелёной массе.
возможно не хватает солнечного света, а может и каких-то веществ в почве
По мне, дык лучше из него чё-то приготовить))
Ну можете попробовать подождать
Отличить спелый ананас от его незрелого собрата легко. При этом не старайтесь ориентироваться на цвет плода. Зеленый ананас вполне может оказаться дозревшим, а вот если по его поверхности разбросаны темные пятна, такой фрукт лучше не брать. Это означает, что фрукт уже перезрел и начал портиться.
- ананас
Варианты есть всегда. Самый простой способ включить механизм дозревания – пересыпать зеленую хурму кислицей. Подойдет алыча, лимоны, яблоки-дичка или яблоки любого кислого сорта. В соседстве с ними хурма спеет за три дня, и ее приходится быстро съедать.
Положить в морозилку на ночь
Более быстрому созреванию способствует еще один способ - наколите твердые плоды иглой, смоченной в спирте.
в газету и холодильник, загляните через три-4 дня)
Полежат в тепле и дозреют. А я люблю жесткие груши - нигде найти не могу.
Всё на солнце!
Однозначно не хватает жарких дней - свыше +30гр. Попробуйте сократить поливы, не вносите азотные удобрения, подкормите фосфором.
Не дозреет, и не надейтесь. Выкиньте, пока изжогу не заработали
Виноград не относится к дозревающим фруктам.
Понюхайте ананас, если он спелый, то вы почувствуете характерный приятный запах. Если же он ничем не пахнет, то не остается ничего другого, как дать возможность ананасу дозреть в домашних условиях.
- газетная бумага
Ее надо заморозить, потом разморозить, (просто вынуть из морозилки и положить в тарелку, оставить на столе) и все можно ее есть-она больше не вяжет :)))А еще есть сорта специальные, которые не вяжут вообще, например королек
Надо положить их в морозильник. Хотя лучше если они натурально поспевшие.
Вяжущую хурму можно заморозить. Положите ее в морозильник, и через 4-5 часов, когда растает, уже не будет вязать.
положить их в картонную коробку и в темное место, в комнате... через несколько дней доспеют.
устройте им темную и прохладную))))))))))
А с чего вы решили, что не дозревает. Может у него такой вкус и должен быть?
Обрывайте листья над гроздьями, что бы солнце попадало прямо на гроздь. Делайте это сразу когда они сформируются .
виноград не дозревает
Виноград никогда не дозревает! Будете ждать - сгниет.
Оберните ананас в несколько слоев газетной бумаги и уберите в теплое место. Попробуйте через два дня вытянуть один из листочков из его кроны, если листики хорошо отделяются, ананас поспел. Если же нет, то дайте ему полежать еще дня 2-3.
- бананы, яблоки
положить в морозилку.
Более быстрому созреванию способствует еще один способ - наколите твердые плоды иглой, смоченной в спирте.
Можно хурму повялить или высушить. Сушеная хурма абсолютно не вяжет, однако, если ее намочить, терпкий неприятный вкус может восстановиться.
Есть несколько способов помочь хурме "дозреть"
в темное место положи и пусть лежат
Для каждого сорта есть необходимый минимум солнечных дней Я этот сорт не знаю
Ранней весной для быстрого пробуждения поливайте виноград горячей водой ( не кипятком) . Виноград раньше проснется, раньше зацветет, раньше созреет.
Не дозреет, свари компот! Можно в какой-то салат добавить.
В компот его, в компот. Так ему и надо. (винограду ).
Кстати, яблоки и бананы при хранении выделяют вещества, ускоряющие созревание других фруктов, ананасов в частности. Обложите ананас фруктами перед заворачиванием его в газету. Но если вы так сделаете, заглядывайте в газетку почаще, хотя бы раз в день, чтобы не пропустить момент созревания. Перезревший ананас малопригоден в пищу, лучше не доводить его до этого состояния.
Автор: SF Gate Contributor Обновлено 5 октября 2020 г.
Если у вас есть незрелый авокадо (Persea americana), банан (Musa spp.) или мускусная дыня (Cucumis melo var. cantalupensis), вы можете поместить их в бумажный пакет. с некоторыми яблоками (Malus spp. ). Выделяемый яблоками газ этилен способствует созреванию плодов, но это не сработает с виноградом без косточек (Vitus spp.).
Чтобы получить идеальные сорта винограда без косточек, берите с виноградного куста мягкие, сладкие и пухлые прямо с лозы. В зависимости от сорта можно выращивать виноград в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5 по 8, отмечает Ботанический сад Миссури.
Виноград без косточек не созревает на лозе, отмечает Национальная садоводческая ассоциация. Подождите, пока виноград полностью созреет, чтобы собрать его.
Идеальная спелость винограда без косточек известна только вам. Некоторые люди предпочитают чуть менее сладкий виноград, в то время как другие предпочитают виноград с полной сладостью. После того, как вы собрали свой виноград, некоторые сорта могут храниться до восьми недель, если вы храните фрукты при температуре 85 градусов по Фаренгейту в месте с 85-процентной влажностью.
Все сорта винограда являются предклиматическими - они не созревают после того, как их сняли с лозы. Профессиональные виноградари знают, что нужно проверять спелость и сладость винограда перед его сбором, потому что сладость меняется со временем и может значительно отличаться в разное время дня. Виноград, собранный в начале дня, например, может отличаться по вкусу от винограда, собранного днем. В отличие от некоторых других фруктов, виноград не созреет после того, как вы его соберете.
Тщательное наблюдение за виноградом — единственный способ определить наилучшее время для сбора урожая. Когда виноград достигает зрелости, и клетки набухают, плод становится больше и мягче. Сахар увеличивается, а кислотность во фруктах снижается. Беловатый налет или налет на винограде станет более выраженным.
В зависимости от того, как вы планируете использовать виноград — для виноделия, использования в рецептах или просто как закуску — может быть уместным другое время сбора урожая. Имейте в виду, что изменение цвета, например, зеленый виноград становится пурпурным, не является надежным показателем зрелости — после изменения цвета виноград все равно станет слаще. Чтобы убедиться, что вы собрали урожай в нужное время, после того, как виноград созреет, попробуйте пару, чтобы убедиться, что они имеют желаемую сладость, советует Иллинойский университет.
Многие факторы влияют на скорость созревания винограда. Погода, например, играет роль в том, как созревает виноград. Если было особенно облачно или если виноград находился в тени, он будет созревать медленнее, чем тот, что находится под прямым постоянным солнцем. Листья виноградной лозы используют солнечный свет для производства сахаров, поэтому солнце должно достигать листьев — солнце, достигающее самих плодов, менее важно.
Вредители, такие как филлоксера винограда, также могут замедлять созревание, удаляя питательные вещества из корней и повреждая их. Также защитите виноградные лозы от сильного дождя. Кожица винограда может треснуть, если растение потребляет слишком много воды.
Ссылки
Джолин Хансен
Выращивание винограда (Vitis spp.) на заднем дворе может быть полезным опытом, если у вас есть возможность насладиться плодами своего труда. Если ваш виноград не созреет, ожидание быстро превращается в разочарование. Несколько факторов могут помешать вашему потенциальному урожаю полностью созреть. Понимание ключевых аспектов выращивания винограда может помочь вам определить проблему и вернуть урожай винограда в нужное русло.
Успех винограда начинается с выбора сорта винограда, подходящего для вашей местности. В зависимости от сорта виноград может быть выносливым из зон устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США со 2 по 10. Разные сорта винограда созревают в разные сроки. Они развиваются в течение длительного сезона, но некоторые созревают рано, а некоторые поздно. Убедитесь, что ваш сорт может созреть в течение времени, отведенного вашей зоной выращивания.
Виноградным лозам требуется полное солнце, то есть от 7 до 8 часов солнечного света в день, для обильного урожая. Когда листва становится густой, она затеняет лиану. Солнечный свет не требуется для гроздей, но он необходим на лозе и листве для образования сахаров, придающих сладость винограду. Густая листва способствует развитию болезней и снижает качество и развитие плодов. Листовые навесы должны быть прорежены, чтобы виноград мог созревать должным образом. Если у вашей лозы густая листва, удалите несколько листьев, чтобы дать лозе больше света. Кроме того, обрезайте побеги ежегодно, потому что они дадут урожай только один раз. Согласно «Альманаху старого фермера», лучшее время для их удаления — ранняя весна, когда лозы находятся в состоянии покоя, до того, как почки начнут набухать. Всякий раз при обрезке дезинфицируйте режущие инструменты, чтобы предотвратить возможность заражения вашего винограда болезнями. Замочите лезвия ваших режущих инструментов на пять минут в растворе 9частей воды и 1 части хлорного отбеливателя.
Виноград растет на различных типах почв, но хороший дренаж необходим для здорового урожая. Постоянное обильное увлажнение способствует развитию плодов. Зрелая решетчатая лоза при капельном орошении требует от 8 до 10 галлонов воды в день в регионах с жарким летом, но меньше в прохладном средиземноморском климате, например, на западном побережье. По мере приближения сбора урожая в конце лета баланс меняется. Сухая почва способствует созреванию, поэтому уменьшите полив на 25-50 процентов и поддерживайте этот уровень во время сбора урожая. Верхний полив, нерегулярный полив или чрезмерная температура могут задержать созревание или вызвать неравномерное созревание вашего винограда.
Всякий раз, когда существует дисбаланс питательных веществ, страдают созревающие плоды. Укоренившиеся виноградные лозы хорошо обходятся без удобрений, но, в частности, избегайте формул с высоким содержанием азота. Азот стимулирует рост растений за счет развития и созревания плодов. Если посадить слишком близко к вашей лозе, другие растения будут конкурировать за питательные вещества в почве. Слишком много фруктов на лозе приводит к аналогичным результатам. Властные лозы истощают запасы растений, и фруктов не хватает. Чтобы высвободить ресурсы, срежьте гроздья фруктов с лозы. Это позволяет оставшемуся винограду полностью созреть.
Виноград меняет цвет задолго до созревания. По мере того, как сладость заменяет кислоты, вкус постепенно наверстывает упущенное.