Evrouk - Дек 6th, 2016
Категории: Сушеные фрукты
Метки: Сушеные яблоки
Яблоки продаются у нас практически круглый год, но самыми полезными и вкусными всё же считаются яблочки, выращенные летом или осенью. Чтобы сохранить их на долгое время, при этом не особо заморачиваясь, можно сделать из них сушку. Самым лучшим способом сушки по праву считается сушка в электросушилке: это сравнительно быстро, удобно и легко по сравнению с сушкой на открытом воздухе или в духовке.
Ингредиенты: яблоки
Время для закладки: Лето, Осень
Содержание
Для сушки подойдут яблоки любых сортов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые предпочитают сладкие сорта яблок, некоторые любят покислее. Главное, чтобы плоды были без гнили, червоточин и повреждений.
Перед нарезкой яблоки необходимо хорошо вымыть, обсушить. Вычистить сердцевину специальным инструментом или ножом, нарезать фрукты дольками или кружочками не толще 0,5 см. Если нарезать их толще, то они будут готовиться гораздо дольше. Чистить кожицу с плодов или нет, решать вам. В кожуре содержится много витаминов, но она становится при сушке довольно жесткой, что не всем нравится.
Чтобы яблоки дольше хранились и при сушке не потеряли цвет, можно (но совсем не обязательно) опустить их перед приготовлением в солевой раствор. Делается он так: 1 столовая ложка соли растворяется в 1 литре воды. Яблоки нужно замочить в нём на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Нарезанные дольки яблок разложить ровным тонким слоем на поддоны электросушилки. Важно не укладывать их слишком плотно, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать между ними.
Сушить нужно при температуре 65-70 градусов примерно в течение 8-10 часов. Периодически нужно менять поддоны местами для равномерного приготовления, так как на нижнем поддоне ломтики приготовятся быстрее.
На видео от «ВкусноПросто иПолезно» показано как заготовить яблоки на зиму с помощью сушки в сушилке
Если вам пришлось выключить сушилку до полного приготовления фруктов, обязательно откройте крышку или выложите поддоны с фруктами, иначе они вновь наберутся влаги.
Время высушивания во многом зависит от сочности яблок, толщины их нарезки, модели сушилки, потому их готовность нужно периодически проверять. Только опытным путём вы определите оптимальное время приготовления сухофруктов.
Готовая сушка должна быть упругой, при нажатии влага не выделяется, кусочек не прилипает к пальцам.
Если кусочек ломкий и сухой, то значит, яблоки пересушили. Использовать их можно, но витаминов в таком продукте останется намного меньше.
Когда сушка готова, нужно вынуть поддоны из сушилки, оставить сухофрукты до полного остывания. Хранить их можно в мешочках из хлопчатобумажной ткани, бумажных пакетах, стеклянных банках с плотно завинчивающимися крышками.
Полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры для этих целей не подходят, так как сушка может в них заплесневеть или в ней могут завестись насекомые. Мешочки с сухофруктами хорошо хранить в сухом, прохладном, защищённом от солнца месте. Например, в кладовке, но не в холодильнике.
Засушив на зиму ароматные яблочки, вы сможете сделать для родных вкусный компот, кашу, пироги. Да и просто похрустеть яблочными чипсами с горячим чаем.
Tweet
Как правильно сушить бананы в домашних условиях
Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей
Как сушить сливу на зиму: все способы – готовим чернослив в домашних условиях
Вяленые яблоки — рецепт заготовки и приготовления яблок на зиму в домашних условиях.
Как сушить абрикосы на зиму — готовим курагу, урюк и кайсу в домашних условиях
Вы уже наварили на год вперед варенья и джема, закатали десятки банок с компотом и соком, перепробовали все рецепты пирогов и блинов с яблочными ингредиентами, а запасы свежих плодов все не заканчиваются? Тогда самый оптимальный выход из создавшейся ситуации – приготовить сухофрукты. Это наиболее удобный способ сберечь богатый урожай вашего сада, и к тому же, весьма выгодный с точки зрения практичности.
Сушка яблок – совершенно несложный процесс, не требующий много времени и позволяющий получить максимально полезный продукт питания. Зимой из таких плодовых «чипсов» варят вкуснейшие и ароматные компоты, добавляют их в кашу и пирожки, да и просто используют как дополнение к ежедневному рациону. Заготавливать таким образом яблоки очень выгодно, поскольку они:
Если раньше сушка яблок осуществлялась преимущественно на открытом воздухе, на солнцепеке, то сейчас домохозяйки имеют возможность использовать для этой цели специальное оборудование. Электросушилка для яблок станет отличной альтернативой старым, дедовским способам, поскольку этот аппарат не только обеспечит всю семью качественным продуктом, но и существенно сэкономит при этом ваше время.
Как это сделать правильно?
Для заготовок подходят практически все сорта яблок. Здесь все зависит от личных предпочтений, хотя специалисты рекомендуют выбирать кисло-сладкие сорта. Дело в том, что сладкие яблоки в виде сухофруктов имеют менее выраженный вкус по сравнению с кислыми. Поэтому самыми идеальными считаются Антоновка, Апорт, Пепин.
Сама процедура сушки яблок при помощи электросушилки состоит из следующих этапов:
1. Подготовка сырья.
Обрабатывать яблоки лучше всего порционно с тем, чтобы они не успели окислиться и потемнеть. Наиболее оптимальной порцией будет количество примерно в полведра нарезанных яблок. Плоды хорошенько моются и обсушиваются. Затем их нужно нарезать небольшими дольками, ширина которых не должна превышать 0,5 см. Многие хозяйки удаляют сердцевинку с косточками, но если вы планируете варить из сухофруктов компот, то ее можно оставить. Кроме того, допускается также очистка плодов от кожуры, хотя и эта процедура необязательна. Как известно, в шкурке яблок содержится большая часть витаминов, и потому не все хозяйки следуют этому совету. Вместе с тем, после высыхания кожура на яблочных чипсах приобретает излишнюю жесткость, что также не всегда и не всем нравится.
В случае необходимости яблоки в процессе нарезания помещают в раствор соли – таким образом вы убережете их в дальнейшем от разных насекомых, а сами сухофрукты в готовом виде будут иметь красивый внешний вид. Раствор готовится из расчета 1 ложка на литр воды; разрезанные яблоки помещаются в него на 4 минуты, после чего просушиваются от излишней влаги.
2. Сушка яблок.
После нарезания плодов подготовленное сырье укладывается в емкости электросушилки. Дольки помещают в один слой, они не должны плотно прилегать друг к другу - так, чтобы оставалось место для свободной циркуляции воздуха.
Процесс высушивания происходит около 8 – 10 часов при температурном режиме 60 – 65 градусов. Стоит отметить, что время может варьироваться в зависимости от сорта яблок, от степени сочности сырья и толщины нарезки. В процессе готовность яблок необходимо контролировать, рекомендовано также время от времени менять лотки местами. Это объясняется тем, что в нижнем поддоне ломтики высыхают быстрее и поэтому возникает риск пересушивания сырья.
Кроме того, если по какой-то причине вам нужно прервать процесс сушки, то тогда поддоны с сырьем необходимо вытащить из аппарата, или же просто оставить крышку открытой. В противном случае недосушенные яблоки снова отсыреют.
3. Проверка готовности
Для того чтобы проверить степень готовности продукта, нужно прижать пальцами дольку яблока. Она не должна выделять влагу, прилипать к коже, и быть упругой по тактильным ощущениям. Если кусочек ломается, значит, яблоки пересушенные, и в следующий раз нужно выделить меньше времени на сушку.
Готовые сухофрукты вынимаются из аппарата, рассыпаются на чистую поверхность для того, чтобы они полностью остыли. После этого сушеные яблоки ссыпаются в тканевый мешочек, бумажный пакет или стеклянную емкость с плотной крышкой. Особо «продвинутые» хозяйки уже знают, что лучше всего хранить сушку, используя при упаковке её в банки вакуумную систему консервации Вакс.
Кстати, целлофановые кульки или посуда из пластика для такой цели не годятся, поскольку они провоцируют появление насекомых и плесени.
В завершение следует сказать, что преимущества таких «зимних консервов» не вызывают никаких сомнений ни у кого. Заготавливая сушеные яблоки для себя и своей семьи при помощи электрической сушилки, вы пополните рацион вкусной и здоровой пищей.
← Какой опрыскиватель лучше пневматический или гидравлический | Как выбрать садовый опрыскиватель →
Сушка яблок — отличный способ сохранить свежий осенний урожай. Вот три способа обезвоживания яблок для зимнего хранения продуктов, включая сушку на воздухе, сушку в духовке и использование дегидратора.
Хотя осенний сбор яблок — это веселое занятие для семьи и друзей, он может быть ошеломляющим, когда вы приходите домой с таким количеством яблок. Большинство яблок могут храниться несколько месяцев при хранении в прохладном месте, например в погребе или подвале. Кроме того, вы можете сушить яблоки, чтобы наслаждаться долгими зимними месяцами.
Сушка яблок — отличный способ сохранить урожай. Сушеные яблоки можно использовать по-разному, в том числе раскрошить в утренней овсянке, регидратировать для выпечки и в качестве сладкой закуски прямо из банки.
В стране выращивается так много сортов яблок, что трудно выбрать лучшие яблоки для сушки. Практически любое яблоко можно обезвожить. Вкус фруктов усиливается при обезвоживании. Если вы выбираете очень сладкие или терпкие яблоки, будьте готовы к усилению этого вкуса при сушке.
Большинство яблок созревает осенью, и именно в это время вы можете найти самые свежие местные яблоки, собранные на пике. Тем не менее, даже яблоки, которые хранились в холодильнике, являются хорошими кандидатами на сушку. Не бойтесь экспериментировать, и, возможно, вы найдете несколько фаворитов.
Яблоки сушеные с кожурой и без кожуры.
Подумайте, как вы будете использовать сушеные яблоки. Высушенные яблоки для перекуса могут содержать кожуру для дополнительного цвета, клетчатки и текстуры. Вы можете очистить яблоки, если собираетесь увлажнять сушеные яблоки для запекания или приготовления сушеного яблочного пюре.
Мой любимый инструмент для приготовления большого количества яблок — это инструмент для подготовки яблок, который очищает, нарезает и удаляет сердцевины яблок.
Яблоки начинают темнеть, когда срезанная мякоть встречается с воздухом. Это называется окислением. Когда яблоки разрезаны или повреждены, это запускает фермент, который окрашивает мякоть в коричневый цвет. Со временем разрезанное яблоко потемнеет и начнет размягчаться, поскольку мякоть реагирует на кислород.
Погружение ломтиков яблока в жидкость для предварительной обработки замедляет процесс потемнения, а также действует как противомикробное средство против бактерий кишечной палочки.
Замочите свежесрезанные ломтики на 10 минут в выбранном растворе для предварительной обработки:
Сушка или обезвоживание яблок — это метод сохранения пищевых продуктов, при котором из фруктов удаляется большая часть влаги. Это делает яблоки стабильными при хранении, и их можно хранить длительное время в герметичных контейнерах в прохладном темном месте.
Сушить яблоки можно несколькими способами. Безусловно, самый простой способ — использовать дегидратор для пищевых продуктов, но вы также можете попробовать сушить яблоки на воздухе и в духовке.
Первопроходцы не использовали никаких причудливых приспособлений для сушки яблок. Вместо этого они подвешивали кусочки яблока на веревках или палочках возле кухонного камина или кухонной плиты и давали им высохнуть естественным путем.
Чтобы высушить яблоки на воздухе, наденьте подготовленные ломтики яблок на веревки или дюбеля, оставляя пространство между ломтиками, чтобы они не соприкасались. Повесьте горизонтально возле дровяной печи или камина. В зависимости от окружающей среды яблоки могут высохнуть в течение нескольких дней.
Еще один способ высушить яблоки — использовать духовку. Разогрейте духовку до 150˚F или самой низкой температуры.
Положите подготовленные ломтики яблок на охлаждающие решетки поверх противней. Это позволит воздуху циркулировать вокруг яблок. Поместите противни в духовку. Приоткройте дверцу духовки примерно на 2 дюйма, чтобы могла выйти влага.
Высушите яблоки в духовке до готовности, около 2-3 часов. Время будет варьироваться в зависимости от толщины ваших ломтиков, уровня влажности яблок и влажности воздуха. Начните проверку через 1 час. Переверните ломтики яблока и удалите ломтики, которые готовы.
Я предпочитаю сушить яблоки с помощью дегидратора для пищевых продуктов. Пищевой дегидратор – отличный инструмент для сохранения урожая. Он сушит продукты, пропуская теплый воздух через сушильные лотки.
Штабелируемый дегидратор для пищевых продуктов отлично подходит для небольших партий. Подумайте о том, чтобы инвестировать в один из дегидраторов Excalibur для обезвоживания больших партий продуктов и трав для хранения продуктов.
Вымойте яблоки под чистой проточной водой и положите на кухонное полотенце, чтобы они высушились на воздухе.
Очистите яблоки, если хотите. Обрежьте синяки и поврежденные участки. Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена и сердцевины.
Опустите ломтики яблока в жидкость для предварительной обработки и оставьте на 10 минут.
Выньте яблоки из раствора для предварительной обработки и положите на сушильные экраны в один слой.
Включите дегидратор при температуре 145°F, чтобы испарить влагу с поверхности фруктов из раствора для предварительной обработки. Запустите дегидратор примерно на час при этой температуре.
Уменьшите температуру до 135˚F, чтобы закончить сушку ломтиков яблок. Сушите яблоки до тех пор, пока они не станут кожистыми и не будут иметь признаков влаги.
Высушенные яблоки считаются готовыми к сушке, когда они становятся эластичными и сухими на ощупь. Чтобы проверить, сложите сушеный ломтик яблока пополам. Он не склеится, если его правильно высушить. Если яблоки прилипают при складывании, подсушите их немного дольше.
Другой способ проверки — разорвать дольку яблока пополам и проверить, нет ли влаги. Яблоко недостаточно сухое, если вдоль надрыва видны капельки влаги.
Если вы хотите, чтобы обезвоженные яблоки хрустели, как чипсы, сушите их, пока они не треснут при сгибании.
Дайте сушеным ломтикам яблок остыть в течение 30 минут, а затем упакуйте в герметичные контейнеры, банки или пакеты. Маркируйте, датируйте и храните в темном месте.
Я люблю хранить сушеные яблоки в маленьких баночках, потому что каждый раз, когда вы открываете банку, высушенные кусочки яблок увлажняются. Избыток влаги может привести к плесени.
6 фунтов яблок уменьшатся примерно до 1 фунта сушеных яблок в зависимости от типа яблок и влажности. Вам понадобится около 4 литровых банок.
Около недели следите за обезвоженными яблоками. Встряхните их в банках, чтобы равномерно распределить остаточную влагу по кусочкам яблок. Если вы видите конденсат на стенках контейнеров, верните яблоки в дегидратор и сушите дольше.
Правильно высушенные яблоки должны храниться около 6 месяцев в закрытой герметичной таре в сухом прохладном месте. Также можно заморозить для более длительного хранения, до года.
Восстановите сушеные яблоки и используйте их в своих любимых рецептах, включая хлеб, пироги и штрудели, или пюрируйте регидрированные яблоки с помощью толкушки для картофеля для получения сушеного яблочного пюре.
Чтобы увлажнить сушеные яблоки, просто замочите их в горячей жидкости. Используйте около 1 стакана жидкости на каждый 1 стакан сушеных яблок. Нагрейте яблочный сок или воду в кастрюле, пока она не закипит. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю кусочки яблок. Замочите яблоки до регидратации, примерно на час. Как только яблоки регидратируются, замените их свежими и приступайте к своему рецепту.
Печать Pin5 от 2 голосов
Сушка яблок — отличный способ сохранить урожай. Сушеные яблоки можно использовать по-разному, в том числе раскрошить в утренней овсянке, регидратировать для выпечки и в качестве сладкой закуски прямо из банки.
Буфетная для блюд
Американская кухня
Ключевое слово: обезвоживание яблок
Время подготовки 20 минут
Время обезвоживания 12 часов
Общее время 12 часов 20 минут
Servings 12
Calories 116kcal
Author Grow a Good Life
Вода с лимонной кислотой: В большой миске смешайте 1/2 чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты с 2 стаканами воды. Перемешивайте, пока лимонная кислота не растворится.
Лимонная вода: Смешайте 1 стакан бутилированного лимонного сока с 1 стаканом холодной воды в большой миске.
Вымойте яблоки под чистой проточной водой и положите на кухонное полотенце, чтобы они высушились на воздухе.
Очистите яблоки, если хотите. Обрежьте синяки и поврежденные участки. Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена и сердцевины. Извлеките яблоки из раствора для предварительной обработки и положите на сушильные экраны в один слой.
Опустите ломтики яблока в жидкость для предварительной обработки и оставьте на 10 минут.
Включите дегидратор и установите температуру на 145˚F для испарения влаги с поверхности фруктов. Сушить при этой температуре около часа.
Уменьшите температуру до 135˚F и завершите сушку яблок до готовности, около 6-12 часов в зависимости от уровня влажности яблок. Обезвоженные яблоки завершают сушку, когда они становятся кожистыми и сухими на ощупь.
Достаньте несколько ломтиков яблок из дегидратора и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.
Сложите ломтик сушеного яблока пополам. Он не склеится, если его правильно высушить. Если он прилипает, подсушите яблоки немного дольше.
Еще один способ проверки — разорвать ломтик яблока пополам и проверить наличие влаги. Яблоко недостаточно сухое, если вдоль надрыва видны капельки влаги.
Если вы хотите, чтобы обезвоженные яблоки хрустели, как чипсы, сушите их, пока они не треснут при сгибании.
Дайте сушеным ломтикам яблок остыть в течение 30 минут, а затем упакуйте в герметичные контейнеры, банки или пакеты. Маркируйте, датируйте и храните в темном месте.
Выход: 6 фунтов яблок уменьшатся примерно до 1 фунта сушеных яблок в зависимости от сорта яблок и влажности. Хранить в литровых банках.
Присматривайте за обезвоженными яблоками около недели. Встряхните их в банках, чтобы равномерно распределить остаточную влагу по кусочкам яблок. Если вы видите конденсат на стенках контейнеров, верните яблоки в дегидратор и сушите дольше.
Правильно высушенные яблоки должны храниться около 6 месяцев в герметично закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Также можно заморозить для более длительного хранения, до года.
Порция: 8 унций | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 30,8 г | Белок: 0,6 г | Натрий: 2 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 5,4 г | Сахар: 20 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .
Как сушить яблоки тремя способами: запечь в духовке или в дегидраторе яблочные чипсы (или высушенные кусочки яблок за несколько часов) ) ИЛИ яблочные чипсы во фритюрнице (менее чем за 15 минут)! Обезвоженные яблочные чипсы — это вкусная и питательная добавка к закускам и ланчам!
Если у вас есть доступ к яблоне, дешевому источнику яблок или вам просто нравятся сушеные яблочные чипсы, этот метод обезвоживания яблок — идеальный способ сохранить эти фрукты. Кроме того, это также вкусная домашняя закуска из сушеных яблочных чипсов (и побуждает к употреблению фруктов!)
На самом деле, эти обезвоженные яблочные чипсы могут храниться до года при правильном хранении, а благодаря процессу уменьшения их размера вы можете производить тонны обезвоженных яблочных чипсов, занимая относительно небольшое количество места для хранения. Кроме того, использование любого из методов, упомянутых ниже (запеченные яблочные чипсы, яблочные чипсы в дегидраторе и яблочные чипсы во фритюрнице), позволяет вам наслаждаться хрустящими или слегка кожистыми сушеными яблочными кольцами (если их готовить/сушить в течение меньшего времени)!
Лучше всего то, что эти обезвоженные яблочные чипсы полезнее, чем многие закуски без добавления сахара (если вы этого не хотите), без масла и с большим количеством вкуса. Помогает и то, что они очень подходят для диеты: без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, цельные 30, веганские, без сахара, кето и т. д.!
Ищете другие способы насладиться яблоками? Вы можете насладиться фаршированными печеными яблоками, полезным яблочным пирогом, овсяными хлопьями, горячим яблочным сидром и/или яблочным салатом из брокколи!
Сначала хорошо вымойте и высушите яблоки. Затем с помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте яблоко кружками толщиной 1/8 дюйма.
Любые ломтики с семенами по желанию или оставить; тебе решать. Вы также можете удалить сердцевину и нарезать круги на более мелкие ломтики. Таким образом, вы сможете добавить больше продуктов в противень дегидратора/духовки.
Важно нарезать их одинаковой толщины для равномерного высыхания. Поэтому я рекомендую использовать слайсер мандолины, когда это возможно.
Если вы используете какие-либо приправы, добавьте их сейчас же и перемешайте с ломтиками яблок. Можно добавить специи/сахар в немного лимонного сока, чтобы они лучше покрыли ломтики.
Я люблю делать обезвоженные яблочные чипсы, когда мне нужно сделать большую партию (поскольку моя машина имеет несколько полок) и мне нужен разумный метод невмешательства.
Разложите ломтики яблока на лотке/ах дегидратора в один слой, избегая наложения друг на друга.
Сушка яблочных чипсов при 125ºF/52ºC в течение 4-6 часов для кожистых/мягких сушеных яблок ИЛИ до 8-10 часов (до 12 в зависимости от размера партии и конкретной машины) для хрустящих яблочных чипсов (помните, что они будут хрустящими). еще больше, поскольку они высыхают и охлаждаются вне дегидратора).
Если вы делаете несколько полок, я рекомендую перевернуть лотки один раз наполовину.
Точное время будет варьироваться в зависимости от толщины ломтиков, от того, вымачивали ли вы их в предварительном средстве для обработки цитрусовых, от климата, в котором вы живете, от того, насколько большую партию вы приготовили и т. д. Я рекомендую проверить их. один раз каждые 40 минут после 3-часовой отметки.
Разложите нарезанные яблоки на застеленном пергаментом противне в один слой, избегая нахлеста.
Высушите в духовке в течение 2-3 часов при температуре 180ºF/80ºC, переворачивая кусочки каждые 30 минут и промокая их бумажным полотенцем.
Можно слегка приоткрыть дверцу (деревянной ложкой, например), чтобы выходил пар, когда яблоки сохнут. Однако в этом случае процесс займет больше времени.
Сушеные яблоки в духовке уже должны быть достаточно сухими, но при охлаждении они станут еще хрустящими. Если после охлаждения запеченные яблочные чипсы все еще имеют небольшой изгиб (а не ломаются), верните их в исходное положение с шагом в 20 минут.
Яблочные чипсы в аэрофритюрнице похожи на запеченные, но в меньших количествах и за гораздо меньшее время, поскольку мы готовим, а не медленно обезвоживаем яблоки.
Сначала дайте фритюрнице прогреться (проверьте температуры ниже). Затем положите ломтики яблок на дно корзины, не перекрывая друг друга. Затем готовьте яблоки при температуре:
Когда все будет готово, переложите обжаренные на воздухе яблочные чипсы на сушилку и дайте им полностью остыть (при этом они станут хрустящими). При использовании этого метода они могут выглядеть немного «влажными», когда вы вынимаете ломтики из фритюрницы. Однако при остывании они должны стать хрустящими. Если они вам не по вкусу, вы можете вернуть их во фритюрницу немного дольше.
Магазин : сначала дайте домашним яблочным чипсам полностью остыть (иначе они могут вызвать образование пара и преждевременную порчу). Затем переложите сушеные яблочные чипсы в герметичный контейнер (я использую стеклянную банку) и храните их в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, в течение 6-8 месяцев! Если вы сделали большую партию, мы рекомендуем хранить их в нескольких контейнерах, чтобы не подвергать всю партию воздействию кислорода/жидкости (в воздухе) каждый раз, когда вы хотите их использовать.
Яблочные чипсы Store Air Fryer : это немного отличается, поскольку яблоко готовится, а не обезвоживается. Хранить в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре или немного дольше в холодильнике.
В первую неделю после сушки яблок проверяйте контейнер на наличие влаги (конденсат и т. д.) и часто его встряхивайте. Если есть, то повторите процесс сушки чуть дольше. В противном случае вся партия сушеных яблок покроется плесенью.
Заморозка : хотя заморозка возможна, ОСОБЕННО важно избегать контакта влаги с обезвоженными яблочными чипсами. Во-первых, я рекомендую поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией, а затем поместить этот пакет в герметичный контейнер для морозильной камеры. Таким образом, вы можете хранить домашние яблочные чипсы более 12 месяцев!
Напишите в комментариях, как вам нравятся эти домашние чипсы из сушеных яблок!
Полезны ли яблочные чипсы?
Абсолютно (если есть в меру)! Особенно, если вы не добавляете в них дополнительный сахар. При обезвоживании они также сохраняют почти все свои питательные вещества! (в меньшей степени для яблочных чипсов во фритюрнице, но даже они — отличный способ стимулировать дополнительное употребление фруктов!).
Нужно ли очищать яблоки перед обезвоживанием?
Можно ли избежать потемнения яблок?
Яблоки необходимо предварительно обработать раствором лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы избежать окисления. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока (или ¼ чайной ложки порошка лимонной кислоты) на чашку воды и дайте ломтикам пропитаться в течение 10 минут. Затем обсушите (сначала промойте ломтики, если вы использовали лимонную кислоту). Обратите внимание, что этот метод добавляет к ломтикам дополнительную жидкость, что влияет на время обезвоживания.
Можно ли высушить ломтики яблок на воздухе?
Хотя это возможно, я не рекомендую это делать, если только вы не живете в теплом и сухом климате. Вы можете нанизать ломтики яблока на веревку (с промежутком между ними) и повесить где-нибудь в доме в тепле (рядом с камином, если он у вас есть/используете его), но подальше от прямых солнечных лучей. Тем не менее, этот метод может занять несколько дней, чтобы высушить яблоки, и их необходимо предварительно обработать, чтобы уменьшить степень потемнения.
Как вы увлажняете кусочки яблока?
Используйте 1 стакан кипятка (или сока, если вы хотите получить дополнительный вкус) на стакан обезвоженных яблочных чипсов и дайте им пропитаться до полной регидратации (от 30 до 60 минут).
Почему мои сушеные яблочные чипсы сморщились?
Это нормально для сушеных яблок. Тем не менее, это произойдет больше с более мягкими сортами яблок. Чтобы избежать этого, я рекомендую использовать более твердые и плотные яблоки, такие как Pink Lady, Fuji или McIntosh.
Каков выход свежих и сушеных яблок?
Я обнаружил, что 2,5–3 фунта свежих яблок заполняют литровую банку.
Как лучше всего сушить яблоки?
У всех включенных методов есть свои плюсы и минусы (а также сушка кусочка яблока на воздухе). Например:
Сушка на воздухе : это простой, автоматический метод, не требующий оборудования (или электричества). Тем не менее, он зависит от тепла и солнца, которые могут меняться и будут зависеть от погоды и климата (и полное высыхание может занять от 3 до 7 дней), а это означает, что существует более высокая вероятность порчи яблок.
Дегидратор : Отлично подходит для тех, кто хочет сохранить питательные вещества в яблоках, контролируя окружающую среду (т. е. устраняя «догадки»). Однако очевидно, что для этого требуется наличие дегидратора, который может занимать довольно много места и может занять от 5 до 12 часов (в зависимости от машины, размера партии и т. д.).
Сушка в духовке:
У большинства людей дома уже есть духовка; приготовление сушеных яблок в духовке — простой способ, не требующий дополнительного оборудования. Тем не менее, температура в духовке часто не будет такой низкой, как в дегидраторе, а это означает, что будут некоторые потери питательных веществ и риск приготовления/сожжения яблок. Не говоря уже о том, что этот метод обычно занимает несколько часов при включенной духовке.
Фритюрница: Этот метод «готовит», а не обезвоживает яблоки, что означает, что он вызывает наибольшую потерю питательных веществ, и их нужно съесть в течение недели. Более того, это лучше всего подходит для небольших партий, так как во фритюрнице мало места, и их нужно размещать в один слой. Тем не менее, этот метод готовится менее 15 минут, что является большим бонусом, если вы хотите как можно скорее насладиться сушеными яблочными чипсами!
Если вы попробуете этот метод обезвоживания яблок для приготовления яблочных чипсов, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
US Promary - Metric
Mandoline
Дегидратор - OR -
Air Fryer
По желанию, любые ломтики с семенами или оставить; тебе решать. Вы также можете удалить сердцевину и нарезать круги на более мелкие ломтики. Таким образом, вы сможете добавить больше продуктов в противень дегидратора/духовки.
Важно нарезать их одинаковой толщины для равномерного высыхания. Поэтому я рекомендую использовать слайсер мандолины, когда это возможно.
Если вы используете какие-либо приправы, добавьте их сейчас же и перемешайте с ломтиками яблок. Можно добавить специи/сахар в немного лимонного сока, чтобы они лучше покрыли ломтики.
Разложите ломтики яблок на лотке дегидратора в один слой, избегая наложения друг на друга.
Сушка яблочных чипсов при температуре 125ºF/52ºC в течение 4-6 часов для кожистых/мягких сушеных яблок ИЛИ 8-10 часов (до 12 в зависимости от размера партии и конкретной машины) для хрустящих яблочных чипсов (помните, что они будут хрустящими). еще больше, поскольку они высыхают и охлаждаются вне дегидратора).
Если вы делаете несколько полок, я рекомендую перевернуть лотки один раз наполовину.
Точное время будет варьироваться в зависимости от толщины ломтиков, климата, в котором вы живете, размера партии, которую вы приготовили, и т. д. Я рекомендую проверять их каждые 40 минут после 3-часовой отметки.
Разложите нарезанные яблоки на застеленном пергаментом противне в один слой, избегая нахлеста.
Высушите в духовке в течение 2–3 часов при температуре 180ºF/80ºC, переворачивая кусочки каждые 30 минут и промокая их бумажным полотенцем.
Можно слегка приоткрыть дверцу (например, деревянной ложкой), чтобы выпустить пар, когда яблоки будут сохнуть. Однако в этом случае процесс займет больше времени.
Сушеные яблоки в духовке уже должны быть достаточно сухими, но при охлаждении они станут еще хрустящими. Если после охлаждения запеченные яблочные чипсы все еще имеют небольшой изгиб (а не ломаются), верните их в исходное положение с шагом в 20 минут.
Дайте аэрофритюрнице прогреться (проверьте температуру ниже). Затем положите ломтики яблок на дно корзины, не перекрывая друг друга. Затем готовьте яблоки при температуре:
350ºF/180ºC в течение 8-10 минут, дважды переворачивая в процессе. Я также пробовал метод при 300ºF/150ºC в течение 14-16 минут, переворачивая 3 раза (каждые 4 минуты), который работал очень хорошо с немного меньшим нагревом.
По готовности переложите обжаренные на воздухе яблочные чипсы на сушилку и дайте им полностью остыть (при этом они станут хрустящими).
При использовании этого метода они могут выглядеть немного «влажными», когда вы вынимаете ломтики из аэрофритюрницы. Однако при остывании они должны стать хрустящими. Если они вам не по вкусу, вы можете вернуть их во фритюрницу немного дольше.
Магазин : сначала дайте домашним яблочным чипсам полностью остыть (иначе они могут вызвать образование пара и преждевременную порчу). Затем переложите сушеные яблочные чипсы в герметичный контейнер (я использую стеклянную банку) и храните их в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, в течение 6-8 месяцев! Если вы сделали большую партию, мы рекомендуем хранить их в нескольких контейнерах, чтобы не подвергать всю партию воздействию кислорода/жидкости (в воздухе) каждый раз, когда вы хотите их использовать.
В первую неделю после сушки яблок проверьте контейнер на наличие влаги (конденсат и т. д.) и часто его встряхивайте. Если есть, то повторите процесс сушки чуть дольше. В противном случае вся партия сушеных яблок покроется плесенью.
Яблочные чипсы для фритюрницы: немного отличается, так как яблоко готовится, а не обезвоживается. Хранить в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре или немного дольше в холодильнике.
Заморозка : хотя заморозка возможна, ОСОБЕННО важно избегать контакта влаги с обезвоженными яблочными чипсами. Во-первых, я рекомендую поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией, а затем поместить этот пакет в герметичный контейнер для морозильной камеры. Таким образом, вы можете хранить домашние яблочные чипсы более 12 месяцев!
Дополнительные варианты ароматизации: