Описание
Описание:
Шелковица невероятно полезна для нашего организма. Натуральный пекмез из этих ягод принимается при проблемах пищеварительной системы, бронхите, стоматите, незаменим в развитии маленьких детей. А еще тутовый сироп очень вкусный и не содержит сахара.
Концентрированный сироп из тутовника впервые начали готовить в Турции в 11 веке, а затем рецепт распространился в кавказские и азиатские страны. Нектар отличается темным цветом, густой консистенцией и приятным сладким вкусом. Качественный дошаб не растекается, если накапать небольшое количество на тарелку.
Пекмез шелковицы – прекрасная добавка к любимым кулинарным блюдам. Блюдо с этим пекмезом приобретает оригинальный сладковатый вкус. На его основе можно готовить тонизирующие напитки, выпечку, соусы для мясных блюд и заправки для салатов. Для укрепления организма рекомендуется добавлять ложку нектара в теплую воду и принимать после пробуждения. Для быстрого избавления от кашля тутовый дошаб употребляется вместе с подогретым молоком. Кроме того, продукт полезен при язвах органов ЖКТ и анемии.
Сладкий пекмез из плодов шелковицы – полезный заменитель сахара и вредных сахаросодержащих продуктов. Благодаря содержанию эфирных масел и жирных кислот продукт рекомендуется употреблять при проблемах с функционированием органов ЖКТ. Сироп помогает при кашле, способствует облегчению состояния при лихорадке.
Страна происхождения: | Турция |
Бренд: | Royal Forest |
Состав: | ягоды шелковицы |
Пищевая ценность на 100 г.: | углеводы- 61г, белки-1г, жиры-1г |
Энергетическая ценность на 100 г: | 294 ккал |
Срок годности: | 24 месяца |
Условия хранения: | Хранить в сухом прохладном месте |
Масса нетто: | 250 г |
Общая информация:
Срок годности 24 месяца
Условия хранения Хранить в сухом прохладном месте
Производитель Royal Forest
Рейтинг 4. 4
Страна производства Турция
Отзывы
Больше половины от массы сиропа составляют углеводы – вещества, заряжающие энергией и дарящие силу. Заряд витаминов А, С, Е, К и группы В обеспечит укрепление иммунитета, в свою очередь макро- и микроэлементы, такие как натрий, магний, селен и цинк, позаботятся о слаженной работе всех внутренних систем организма. Шелковица является своего рода одним из рекордсменов среди фруктов и ягод по содержанию калия – 193 мг на 100 грамм продукта. Сироп является весьма калорийным – 294 ккал на 100 грамм продукта – однако всего одной чайной ложки хватит для того, чтобы блюдо стало сладким. Поэтому общую калорийность потребляемой пищи тутовый дошаб, естественно, увеличивает, но не очень сильно.
Богатство калием и кальцием делает пекмез шелковицы незаменимым для профилактики возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатство железом позволяет нормализовать уровень гемоглобина в крови и способствует избавлению от анемии. Фосфор в составе улучшает работу мозга и память, способствует повышению концентрации внимания, а значит, незаменим в случае интенсивных умственных нагрузок. Также тутовый дошаб славится своими антиоксидантными свойствами благодаря наличию в составе особого вещества - ресвератрола. Это природное соединение имеет растительное происхождение и помогает клеткам бороться с паразитами и свободными радикалами.
Инструкция по применению этого препарата предписывает нам разводить его водой и пить по утрам натощак. Прием пищи после этого разрешен только через 15-20 минут.
Суточная доза этого средства для диабетиков и людей, которые хотят похудеть, составляет не более 1 столовой ложки. Передозировка препаратом редко приносит серьезный вред здоровью, однако он очень калорийный, что может негативно сказаться на уровне сахара. Да и лишние килограммы вряд ли кого обрадуют.
Также сироп не советуют давать детям до года и при наличии индивидуальной непереносимости.
Благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам пекмез представляет собой проверенное средство для борьбы с простудой, кашлем и бронхитом в период вынашивания ребенка, ведь, как известно, в это время будущей матери противопоказаны к употреблению многие медикаменты. Сироп так же используется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и расстройств, способствует лечению стоматита и облегчает острые состояния в случае гастрита и язвенных заболеваний.
Готовят сироп с помощью длительного вываривания свежих плодов тутовника на медленном огне, на выходе получается густая жидкая масса, по консистенции напоминающая мед. Фруктоза из мякоти ягод наделяет натуральной сладостью, поэтому в процессе приготовления не требуется отдельно добавлять сахар. Несмотря на то, что сироп из белой шелковицы можно без труда найти в аптеках и в специализированных магазинах, продукт можно так же приготовить собственными усилиями в домашних условиях. Необходимо выполнить следующие этапы:
Сироп должен обладать темным однородным цветом и густой тягучей консистенцией. Слишком жидкий продукт или расслоения в баночке свидетельствуют о том, что тутовый дошаб скорее всего был разведен водой и не представляет собой качественный продукт. В идеале перед покупкой пекмез следует продегустировать: вкус должен быть сладким, но не приторным, с фруктовыми нотками. Как правило, в специализированных магазинах есть возможность дегустации перед совершением покупки. Хранить открытый сироп следует в холодильнике в герметичной стеклянной или пластиковой таре согласно указанному на упаковке сроку годности.
Автор: Автор Кейт
Опубликовано - Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое раскрытие.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Рецепт Простой сироп тутового дерева и несколько различных способов использования этого замечательного сиропа. Приготовьте тутовый сироп, пока сезон тутовых ягод, и наслаждайтесь их великолепным цветом и вкусом в течение нескольких недель!
Сироп тутового дерева сделан из СВЕЖИХ ягод тутового дерева . Это не будет работать точно так же, если вы начнете с сушеной шелковицы.
К сожалению, шелковица бывает сезонной только один раз в году, и она не хранится достаточно долго, чтобы продаваться в большинстве продуктовых магазинов.
Приготовление сиропа из шелковицы — это отличный способ сохранить вкусные и великолепные маленькие ягоды, которыми можно будет наслаждаться в будущем. Приготовьте партию сиропа тутового дерева и используйте его в рецептах ниже. (Прокрутите вниз, чтобы узнать, как использовать сироп шелковицы!)
Сироп тутового дерева хранится в холодильнике не менее 2 месяцев при хранении в чистой стеклянной банке, например, в стеклянной банке .
Этот тутовый сироп является основой для моего рецепта домашнего мороженого из шелковицы и подсластителя в моем рецепте чая со льдом из шелковицы . Из-за этого я рекомендую сделать очень большую партию, чтобы вы могли использовать ее в качестве сиропа и использовать ее в других вкусных рецептах шелковицы!
Связанный рецепт: Варенье из бурбона с ежевикой
Чтобы приготовить сироп из шелковицы, вам понадобятся свежие ягоды шелковицы, сахар, вода и кое-что из вашей кухни:
Связанный рецепт: Вишневый сироп
Этот рецепт не подходит для сушеной шелковицы, но отлично подойдет для замороженной шелковицы! Когда шелковица замерзает, часть ее сока замерзает в виде небольшого кусочка на дне пакета или контейнера для заморозки. Обязательно используйте этот замороженный сок шелковицы для сиропа!
Этот тутовый сироп пролежал 2 месяца в моем холодильнике в небольшой стеклянной банке. Возможно, это длилось дольше, но мы использовали все это!
Убедитесь, что стеклянная банка, которую вы используете, чистая, чтобы в сироп не попали бактерии, прежде чем наливать тутовый сироп в банку.
Если вы видите, что на сиропе растет нечеткая плесень, выбросьте его. Иначе будет хорошо!
Связанный рецепт: Простое ананасовое варенье
Сироп тутового дерева отлично подходит для:
Связанный рецепт: Вишневый лаймад
Если вам посчастливилось получить в руки букет свежих ягод шелковицы, используйте их по максимуму! Попробуйте эти вкусные и простые рецепты тутового дерева:
Вы когда-нибудь пробовали тутовый сироп? Вам это нравится? Дайте мне знать в комментарии ниже! И не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ этим рецептом на Facebook и Pinterest:
Распечатать Рецепт
4. 24 от 25 голосов
Сироп тутового дерева — это вкусный способ сохранить свежие ягоды шелковицы, и его можно использовать во многих рецептах!
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 10 мин.
Общее время 15 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Сервины: 8 порций (составляет 1 - 1,5 чашки)
Автор: Kate
Стоимость: $ 4
Автор: Kate
Стоимость: $ 4
Автор: Kate
.
Измельчите свежую шелковицу в блендере, кухонном комбайне или персональном блендере в течение нескольких секунд или до тех пор, пока ягоды не превратятся в порошок. Процедите сок через сито в миску или прямо в небольшую кастрюлю. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть сок через сито. (У вас останется около 1 стакана сока и от 1/4 до 1/3 стакана мякоти).
Добавьте 3/4 стакана сахара в тутовый сок в кастрюле. Варить на среднем огне, время от времени помешивая, или пока сироп не начнет пузыриться. Снимите с огня. Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2 месяцев.
Используйте сироп шелковицы на блинах, блинах, добавляйте его в греческий йогурт или творог, добавляйте в мороженое или добавляйте в чай со льдом в качестве подсластителя.
Калорийность: 87 ккал (4%) | Углеводы: 22 г (7%) | Сахар: 18 г (20%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
2,0 К акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.
С таким количеством шелковицы на нашем дереве нам было трудно угнаться за ними, пока они не сгнили. Итак, я начал сохранять некоторые для последующего использования, сделав около тутовое варенье и этот восхитительный сироп. Узнайте, как легко приготовить вкусный сироп тутового дерева из лишних ягод тутового дерева.
Чтобы приготовить этот вкусный сироп, вам нужно будет приготовить сок, сварив тутовые ягоды с водой в кастрюле. После процеживания мякоти, чтобы удалить ее, оставшийся сок добавляется в кастрюлю с парой других ингредиентов и варится до тех пор, пока он не загустеет.
Этот вкусный сироп можно использовать по-разному, в том числе:
Этот сироп пролежал 2 месяца в моем холодильнике в герметичной стеклянной банке. Убедитесь, что стеклянная банка, которую вы используете, чистая, чтобы в сироп не попали бактерии, прежде чем наливать сироп в банку. Если вы видите, что на сиропе растет плесень, выбросьте его. Если вы хотите консервировать этот сироп, пожалуйста, следуйте инструкциям по консервированию.
Если вам нравится этот сироп, вам также понравятся эти восхитительные рецепты сиропа - лаймовый сироп, апельсиновый сироп, клубничный сироп, черничный сироп, сироп из розеллы, лимонный сироп и сироп из бузины.
Этот сироп из шелковицы не только вкусен, но и является отличным способом сохранить излишки ягод шелковицы.
Пятниковой штифтВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Серв 2 чашки