Котлеты из свинины – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи. Хотите приготовить пышные, ароматные котлеты из свинины – это совсем не сложно. Предлагаем вам 10 рецептов котлет из свиного фарша, которые можно подать на обед с картофелем, овощами или кашами.
Содержание
Сообщить об ошибке
Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
С батона срежьте корку и замочите мякоть в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите хлеб от жидкости.
Прокрутите мясо, лук и батон через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.
В тарелку всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты получаются мягкими и сочными, подавайте их на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Приготовьте вкусные домашние котлеты в хрустящей панировке. Запеченные котлеты в отличие от жаренных на сковороде получаются в меру жирными и очень сочными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину и репчатый лук пропустит е через мясорубку.
2. Хлеб на 5 минут замочите в молоке, затем разомните его руками в кашицу и добавьте в фарш.
3. Добавьте в миску яйцо, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешайте.
4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень.
5. Выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок.
2. Перемешайте все ингредиенты.
3. Фарш поместите в холодильник на 3 часа.
4. Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
5. Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Что такое котлеты знают все и многие называют их своим любимым блюдом. Как приготовить вкусный котлеты из фарша и хлеба, не пересушить их и сделать поджаристыми, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С хлеба срежьте корки и замочите его на 5-7 минут в молоке, затем разомните в кашицу и добавьте к фаршу. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
2. Фарш вымесите руками и отбейте о дно миски. Масса должна получится однородной и вязкой.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на раскаленное масло.
4. Обжарьте котлеты на среднем огне до красивой румяной корочки.
5. Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Изумительные, натуральные, домашние котлеты из свинины на пару. Такие котлеты можно есть взрослым и детям. По своему вкусу к котлетам можно подобрать различные соусы и гарниры.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и промокните салфетками, нарежьте ее крупными кубиками. Лук разрежьте на четыре части.
2. Хлеб замочите в холодной воде на 5 минут. В чашу блендера положите мясо, лук и хлеб. Измельчите ингредиенты.
3. Фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты.
4. В форму для приготовления на пару выложите котлеты. В чашу мультиварки влейте воду.
5. На мультиварке выберите программу «Варка на пару», таймер установите на 40 минут. Подавайте свиные котлеты на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки корейки немного отбейте, посолите и приправьте по вкусу.
2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске сухие приправы, измельченный чеснок, растительное масло и горчицу.
3. Мясо смажьте маринадом и оставьте его на полчаса.
4. Затем обжарьте мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-15 минут.
5. Для красивой подачи также обжарьте лук кольцами.
6. Когда котлеты на кости будут готовы, положите на них небольшой кусочек сливочного масла и подавайте вместе с обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт котлет, немного похожих на знаменитые котлеты по-киевски. Процесс приготовления вкусного мясного блюда не займет много времени. Для него вам понадобится свиной фарш.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш, посолите, поперчите, тщательно вымесите его руками.
2. Из фарша сделайте небольшие лепешки, на каждую положите небольшой кусочек сливочного масла.
3. Смочите руки в холодной воде и слепите котлеты.
4. Котлеты сначала обваляйте в муке, затем обмокните во взбитых яйцах.
5. Далее обваляйте их в панировочных сухарях. Затем еще раз опустите в яичную массу и еще раз в панировочные сухари.
6. Обжарьте котлеты на большой количестве растительного масла со всех сторон по паре минут. Затем выложите котлеты на противень.
7. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15 минут. Подавайте свиные котлеты а-ля по-киевски в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты с подливой хороши тем, что вы получаете не только мясное блюдо, но и отличный соус для гарнира. Для сочных ароматных котлет обязательным будет добавить в фарш немного измельченного чеснока и репчатого лука.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке на 5 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш.
2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте овощи в фарш, пополите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
5. В миске смешайте сметану, томатную пасту и специи. Полученную смесь разведите стаканом теплой воды.
6. Затем смесь влейте на сковороду к котлетам. Доведите подливу до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15 минут.
7. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте котлеты с подливой к любимому гарниру.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Еще один рецепт вкусных свиных котлет. Благодаря добавлению манки в фарш котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. К тому же котлеты будут иметь натуральный мясной вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук.
2. Добавьте в фарш одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками и отбейте о дно миски.
3. Далее всыпьте манную крупу.
4. Вымесите фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на час для набухания крупы.
5. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 10-15 минут.
7. Котлеты подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля, каш или овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С помощью этого рецепта у вас получится быстро и вкусно приготовить вкусное мясное блюдо на ужин. Мясо и сыр – великолепно гармонирующие между собой продукты. К тому же расправленный сыр придает блюду приятную тягучесть и сливочный аромат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Батон замочите в молоке на 5-7 минут. после этого разомните батон руками.
2. Смешайте свиной фарш с батоном, посолите и приправьте по вкусу.
3. Сыр нарежьте кубиками.
4. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, на середину выложите немного сыра.
5. Заверните сырную начинку в фарш и слепите котлеты.
6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте котлеты на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
7. Котлеты подавайте в горячем виды, пока сырная начинка мягкая и тягучая.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блюда из мясного фарша
6
288 765
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
506 ккал
Описание
Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон (горбушка) | 1 шт |
Перец черный | 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду.
Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.
Шаг 4
Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.
Шаг 5
Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.
Шаг 6
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.
Шаг 7
Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.7 (95)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (6)
Показать
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 05 мая 2022 г.
26 оценок
Элисон БикельВ первый раз, когда я путешествовал по земле моих австрийских предков, меня отвели в ресторан, где я увидел в меню «шницель».
Я, конечно, заказал, думая, что мне не помешала бы хорошая немецкая колбаса в булочке. (Теперь я разрешаю тебе биться головой о стену.)
Я имею в виду, кто в Америке не вырос на этих фаст-фудах с гигантскими хот-догами наверху? Это был шницель, да?
Когда пришел приказ, я был ошеломлен тем, насколько он был далек от того, что я ожидал; даже мои любезные хозяева с трудом поверили мне, когда я сказал им, что в Америке венский шницель — это хот-дог (по крайней мере, там, где я был из пригорода Калифорнии).
Проклятия! Да, мы склонны искажать некоторые традиционные блюда здесь, в Америке, но это? Мы даже не были близки.
«Шницель» для непосвященных по-немецки означает «котлета», которую обычно готовят из телятины, тонко растертой, панированной и жареной.
Что касается этого рецепта шницеля, то он готовится из тонко отбитых свиных котлет. Те из вас, кто ищет быстрый ужин в середине недели, могут быть довольны этим. Я люблю это.
Один только соус стоит того, чтобы приготовить этот шницель из свинины, и его можно легко использовать с курицей, фрикадельками из индейки или рыбой.
10 января 2022 года мы обновили этот рецепт, чтобы увеличить количество панировки и паприки.
Элисон БикельЧтобы ваш шницель получился хорошим, следуйте этим советам.
Хотя в этом рецепте используются свиные отбивные, вы можете заменить их другим мясом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
4 бескостные свиные отбивные (всего 1 фунт), толщиной 1/2 дюйма
1/4 стакана муки
1 чайная ложка приправленной соли (Spike или Lawrey's, или просто замените ее обычной солью)
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки молока
1 стакан панировочных сухарей или панировочных сухарей
1 1/4 чайной ложки паприки
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла канолы
3/4 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана сметаны (жирной)
Молотком для мяса отбить свиные котлеты:
Отбейте котлеты до толщины 1/4-1/8 дюйма. Сделайте небольшие надрезы по краям котлет, чтобы они не скручивались.
Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесУстановить панировочную станцию:
Поместите муку, приправленную солью и перцем, смешанные вместе, в неглубокую миску. Взбейте яйцо и молоко вместе во второй неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари (или панко) и паприку в третьей неглубокой миске.
Элиэзер МартинесКотлеты из драг:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте котлеты сначала в муке с приправами, затем окуните котлеты в яичную смесь, а затем окуните их в смесь панировочных сухарей и паприки, переворачивая их, чтобы панировочные сухари были со всех сторон.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесОбжаривайте котлеты партиями по 3-4 минуты с каждой стороны:
Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой или поставьте в теплую духовку, чтобы они не остыли.
Элиэзер МартинесПротивень для деглазирования, приготовить укропный соус для шницелей:
Добавьте куриный бульон в сковороду, чтобы деглазировать сковороду, очищая дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки.
В небольшой миске смешайте укроп и соль со сметаной. Вмешайте сметанную смесь в куриный бульон.
Нагревать и помешивать, пока смесь не загустеет (не давать кипеть).
Подавайте котлеты с соусом и ломтиками лимона, если хотите.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес"Некоторое время назад кто-то спросил, что делать со свиными котлетами, которые ей попались на распродаже - это замечательное блюдо из свиных котлет, которое мы любим подавать с яичной лапшой. Источник рецепта: Приятного аппетита (19 января)81)"
Скачать