Добавить на Яндекс

Кукси рецепт приготовления с фото


Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

20

27

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Редис

100 г

Огурцы

300 г

Чеснок

2 зубчика

Белокочанная капуста

200 г

Кинза

50 г

Лапша

300 г

Растительное масло

100 мл

Вода

1 л

Соевый соус

по вкусу

Уксус

по вкусу

Кайенский перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

ИнструментНож керамический

2Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Совет к рецептуКорейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Супы из капусты

Рецепты

Холодные супы

Комментарии (45):

Kseniya Naumova21 августа 2017

2

Рекомендую! Вкус Дальнего Востока.

Рафик Мингалиев10 февраля 2019

0

Приезжайте в Ташкент, есть такой район называется Куйлюк, и Вы насладитесь всеми вкусами корейской кухни в том числе и КУКСИ)))

Milisiya Milisiya25 февраля 2018

0

Сомнительный рецепт. В бульон еще необходимо положить тонко нарезанные ломтики помидора и огурцов, укроп в идеале и чеснок. дать настояться некоторое время.

АНАСТАСИЯ КАЗЫХАНОВА27 апреля 2019

0

Ни в коем случае! Готовить исключительно по рецепту.

Yevgeniy Anfilofyev25 июня 2018

0

Правильный рецепт. Только сахару 2-3 ложки. И ни какого укропа, только кинза!

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Кукси, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты

Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!


Рецепт кукси

Главная » Рецепты » Основные блюда » Рецепт кукси

Автор Lola Elise 18 комментариев

Вам нравятся сезонные продукты, десерты и салаты? Многие мои друзья делают. Но, похоже, у меня нет такого деления. Я могу съесть селедку в самый жаркий летний день или приготовить кукси и годжу посреди ненастной зимы.

Рецепт, который я собираюсь представить, это именно тот тип, который вы должны есть летом. Каждый ингредиент подается в отдельной посуде, так что каждый может положить столько ингредиентов, сколько захочет, в свои индивидуальные тарелки соевого супа.

Кукси очень освежает и вызывает привыкание :) Легко готовится и очень вкусный. Рецепт, который нужно попробовать!

Кукси — это корейская еда, но я не смог найти много информации о ней в Интернете. Все, что я знаю, это то, что корейцы в Узбекистане часто его готовили, и узбеки тоже его любят (то есть, если они когда-либо пробовали его :D)

Выход: 6 порций
Приготовление. и время приготовления : 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 (1/2) пачки рисовых палочек ИЛИ полпачки пасты с ангельскими волосами
  • 10 столовых ложек соевого соуса или меньше (пропорция соевого соуса действительно варьируется в зависимости от личных предпочтений)
  • 2 чашки зеленой капусты, тонко нарезанной ( на кубики по 1 см)
  • ½ нарезанной луковицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 средний помидор (наполовину нарезанный кубиками, наполовину натертый)
  • 1/3 ч.
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 4 яйца
  • 8 унций нежирной говядины или баранины, нарезанной соломкой
  • растительное/рапсовое/оливковое масло
  • соль, перец, семена кунжута
  • Вода: кипяченая (охлажденная)/фильтрованная/бутылированная для соевого супа

  • 9005 Направления:

    Нагрейте сковороду. Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и на среднем огне обжарить с нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарьте и добавьте ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, уменьшите огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. По истечении времени снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капуста не должна быть хорошо проварена или переварена. Он должен сохранить некоторую хрусткость.

    Хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для блинов) небольшим количеством масла и на среднем огне испеките тонкие яичные блины. Обычно я делаю около 6 блинов. Сделайте из каждого блина отдельные рулетики и отложите их в сторону, чтобы они остыли (вы можете сделать рулетики без рулета или тугие рулетики; это полностью на ваше усмотрение). Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, не открывая булочки, нарежьте блины кружками толщиной 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

    Разрежьте огурец на четыре части по вертикали. Держите каждую половинку горизонтально и тонко нарежьте. В чаше миксера смешать готовые огурцы, нарезанную кинзу, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч л кунжута. Переложить на сервировочное блюдо.

    На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Посолите, поперчите (я еще добавляю тмин) по своему вкусу, а также добавьте ½ стакана воды. Закройте крышку сковороды, уменьшите огонь до среднего и оставьте так на 10 минут. Проверьте, хорошо ли мясо прожарилось, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

    Приготовьте рисовые палочки, следуя указаниям на упаковке. Если вы используете макароны с волосами ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (в основном следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Следите за тем, чтобы он не переварился. Вынуть макароны и сразу же промыть холодной водой. Предварительно разложите лапшу по мискам наполовину.

    Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой тарелкой, которую буду подавать к блюду. Если нас всего 3 человека (и да, трое съедают по 2 порции каждый) я беру 3 миски воды в суповом сервизе. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в суп. Если хотите, добавьте немного уксуса, перемешайте все ложкой и суп готов.

    Порция:

    Разлить суп по тарелкам так, чтобы жидкость покрывала лапшу. Вы можете либо позволить каждому положить свои ингредиенты, либо сделать это за них, добавив ложку, полную каждого ингредиента, рядом. Подавайте с дополнительными семенами кунжута и предложите соевый соус, если кто-то хочет добавить больше.

    Наслаждайтесь!

    Категория рецепта: Основные блюда

    Кукси – из Средней Азии

    Состав редакции

    Резюме

    Время подготовки 1 час
    Время приготовления 40 минут
    Общее время 9 часов 40 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 8)

    Ингредиенты

    Для бульона:

    • 2 литра воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки уксуса, предпочтительно рисового уксуса
    • 0,5 ½ пучка укропа
    • 2 помидор(а)
    • 1 огурец (огурцы)
    • 2 зубчика чеснока)
    • 6 редисок
    • 1 дэш перечного соуса B. Tabasco

    Для вставки: (мясная вставка)

    • 400 г ромштекса(ов)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 лук(ы)
    • 2 зубчика чеснока)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • перец

    Для вставки: (овощная вставка)

    • 0,25 ¼ кочана белокочанной капусты
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 огурец (огурцы)
    • соль и перец
    • 0,5 чайной ложки ½ паприки ярко-розовой
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 болгарских перца
    • 2 перца чили
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 дэш соевого соуса
    • 1 баклажан(ы)
    • соль
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты или томатного пюре
    • Перец, черный

    Для вставки: (вставка для пасты)

    • 200 г лапши (лапша сомен)
    • соль
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Для депозита: (депозит блинов)

    • 3 яйца
    • 5 столовых ложек растительного масла
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    Кукси – из Средней Азии

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Начните с бульона. Для этого растворите в воде сахар и соль. Добавьте соевый соус и уксус и снова приправьте солью. В зависимости от вашего вкуса, немного перечного соуса, например, Admit Tabasco. При необходимости можно добавить еще больше соли.
    2. Огурец очистить и нарезать соломкой. Нарежьте помидоры. Измельчите чеснок и укроп. Четверть редиски. Добавьте все в бульон и оставьте на ночь в холодильнике.
    3. На следующий день нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на раскаленном растительном масле. Как только он будет почти готов, добавьте нарезанный кольцами лук и нарезанный кубиками чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Деглазируйте все соевым соусом и перцем. Отложите мясо в сторону и, как и все остальные гарниры, охладите в холодильнике.
    4. Лотки для овощей можно выбирать по-разному. Мой выбор может быть изменен или сокращен в любое время. А вот капуста и огурец необходимы.
    5. Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками, полейте их небольшим количеством соевого соуса и энергично вымесите. Дайте капусте настояться в течение нескольких минут, затем обжаривайте в горячем масле не более двух минут. Капуста должна еще клюнуть.
    6. Огурец очистить и нарезать соломкой. Приправьте палочки солью, перцем и порошком паприки. Добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте и дайте настояться.
    7. Болгарский перец и перец чили очистить и нарезать полосками. Если вы не можете найти острый перец чили, вы можете использовать хлопья чили. Используя уже известный метод, обжарьте стручки в течение двух минут и приправьте каплей соевого соуса. Стручки тоже охладите.
    8. Очистить баклажан. Вы также можете оставить несколько полосок кожуры стоять. Нарежьте баклажан соломкой, посолите и дайте настояться четверть часа. Затем обжарьте палочки в раскаленном растительном масле чуть менее пяти минут. Шпильки должны сохранять свою форму. Незадолго до конца добавьте томатную пасту или протертые помидоры и приправьте перцем. Также отложите баклажаны в сторону и дайте им остыть.
    9. Лапшу сомен отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это занимает всего две-три минуты. Слейте воду с лапши и обваляйте ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она меньше слипалась. Вы также можете использовать спагетти или стеклянную лапшу. Обе альтернативы должны быть укорочены по длине.
    10. Компонент яйца теперь отсутствует. Яйца хорошо перемешать с растительным маслом, приправить солью и перцем. Из смеси испечь тонкие блины. На всякий случай добавляйте на сковороду немного масла при жарке, чтобы блинчики не прилипли. Если в яйца добавлено достаточно масла, можно жарить без масла. По крайней мере, у меня не получилось с поворотом. Дать оладьям остыть, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками.
    11. Обжарьте две столовые ложки семян кунжута на сковороде без масла.
    12. Подача может начаться. Обычно его подают в больших суповых тарелках. Сначала положите на дно часть макарон. Затем по очереди выложить по ложке капусты, огурца, перца и баклажана. В середину положите порцию говядины, а сверху несколько полосок для блинов. Теперь налейте достаточно бульона, чтобы он едва достигал верхнего слоя. Перед подачей посыпьте кукси семенами кунжута.
    13. Из-за большого количества компонентов блюдо кажется более сложным, чем оно есть на самом деле. Кроме того, все можно прекрасно приготовить, а потом остается только разложить по суповым тарелкам.

    Также нравится

    Среднеазиатская Джамбалая

    Сегодня тема нашего разговора - веселая джамбалая. Для одних — разновидность среднеазиатского плова, для других — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается оправдывать чьих-либо ожиданий, она джамбалайя. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингр...

    Среднегерманский смешанный хлеб

    Идеальный среднегерманский смешанный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатский соус

    Идеальный рецепт азиатского соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азия – фондю

    Идеальная Азия – рецепт фондю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Лапша Азия

    Идеальный рецепт азиатской лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатская сковорода

    Идеальный рецепт азиатской сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатский салат

    Идеальный рецепт азиатского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатский суп

    Идеальный рецепт азиатского супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азия – Форель

    Идеальная Азия – рецепт приготовления форели с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Суп Dawids Asia

    Рецепт идеального азиатского супа Dawids с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Рыбные палочки Азия

    Идеальный азиатский рецепт рыбных палочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Все виды Азии

    Идеальный рецепт азиатских блюд всех видов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Крылышки цветной капусты по-азиатски

    Идеальный рецепт крылышек из цветной капусты по-азиатски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Кокосовая сковорода Asia

    Идеальный азиатский рецепт кокосовой сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азиатский суп с карри

    Рецепт идеального азиатского супа с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Азия – яичный рулет

    Идеальная Азия – рецепт яичного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Салат из азиатской чечевицы

    Идеальный рецепт салата из азиатской чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


    Learn more