Добавить на Яндекс

Как использовать замороженные кабачки


Что приготовить из замороженных кабачков / И как правильно хранить овощ зимой – статья из рубрики "Как замораживать" на Food.ru

Общие правила заморозки кабачков

  • Замораживать лучше молодые кабачки: как сняли с куста, можно сразу готовить к долгому хранению. Если кабачок долго лежал на полке, после заморозки он может стать водянистым и безвкусным.

  • Не гонитесь за размерами и не ждите, когда плод на грядке достигнет громадных размеров. Кабачки больше 25 см в длину считаются переспелыми — у них более жесткая мякоть и не такой насыщенный вкус.

  • Если все-таки решили морозить такой кабачок, срежьте толстую кожу, уберите семена и часть мякоти вокруг них.

  • Покупая на рынке, обратите внимание на внешний вид овоща: хороший кабачок твердый и упругий, на нем не должно быть вмятин и повреждений. Если кабачок вялый и легко продавливается пальцем — продукт, скорее всего, долго лежал на прилавке и уже испорчен внутри.

  • Перед тем как замораживать, тщательно вымойте плоды, очистите от кожи и семян при необходимости. Молодые кабачки и цукини можно морозить с кожурой — она у них достаточно тонкая.

Как порезать и упаковать кабачок перед заморозкой

  • кубиками или брусочками — такой вариант подойдет для приготовления овощного рагу;

  • кольцами и полукольцами — удобно добавлять в омлет и запеканку;

  • натереть на терке, чтобы добавить в крем-суп, фарш для котлет, кабачковую икру или овощные оладьи.

Главное правило: после того как порезали кабачки, дайте им высохнуть. Так они не слипнутся друг с другом в морозилке.

Замораживать кабачки удобно в пластиковых контейнерах под плотной крышкой или в специальных зип-пакетах. Пакеты предварительно прогладьте рукой, чтобы выпустить из них лишний воздух — так кабачок лучше сохранится.

Еще один небольшой секрет: замораживать овощи можно и в виде готового пюре. Такой полуфабрикат используют для приготовления прикорма для самых маленьких. Кабачок нужно предварительно бланшировать или отварить в несоленой воде — не дольше 10 минут. Затем пропустить через дуршлаг и пробить блендером. Готовое пюре фасуют порциями в стерилизованные стеклянные банки.

6 рецептов из замороженных кабачков

Фаршированные лодочки из таких кабачков, конечно, не получатся. Но есть масса других рецептов, с которыми легко превратить ужин в летний даже глубокой зимой. Вот несколько примеров, что можно сделать из овощей, которые вы решили замораживать.

1. Потушить с мясом

На первом месте, конечно, рагу. Готовить блюдо зимой из замороженных овощей даже проще, чем используя свежие. Вам не придется долго мыть и чистить продукты, как летом. Достаньте из морозилки кубики, дайте слегка оттаять и отправляйте на сковороду или в жаровню.

Помните, что даже замороженный кабачок готовится значительно быстрее других овощей — всего 15-20 минут на плите под крышкой. Поэтому сначала на сковороду отправляем морковь, капусту и картофель. Кабачок, как правило, идет одним из последних.

2. Приготовить рататуй

Еще один вариант овощного рагу, только без мяса. Чтобы приготовить блюдо, ставшее легендарным благодаря детскому мультфильму, вам понадобится морковь, репчатый лук, сладкий перец и замороженный кабачок, конечно. А главное — много томатной пасты.

Важно: не размораживайте полностью кабачок перед приготовлением и тем более не используйте для этих целей микроволновку. Овощ, который на 90% состоит из воды, попросту превратится в кашу. Готовить его следует в слегка подмороженном состоянии. Чтобы кубики и брусочки не потеряли свою форму, им достаточно полчаса полежать при комнатной температуре.

3. Замесить в фарш

Кабачок добавляют в котлеты. Овощ делает мясной фарш более нежным и придает готовому блюду новый вкус. Котлеты, оладьи и драники можно приготовить без мяса — из одного кабачка. Для такого рецепта подойдет замороженный тертый овощ. Выложите полуфабрикат в дуршлаг, дайте немного оттаять и стечь лишней жидкости. А затем замесите тесто по инструкции.

4. Сварить ароматный суп

Из мороженого кабачка получается отличный зимний суп-пюре с кремовой консистенцией. Для более яркого вкуса можно добавить и другие овощи: картофель, морковь или цветную капусту. Варите как на мясном, так и овощном бульоне. Готовое блюдо посыпьте сладкой паприкой, тертым пармезаном или бросьте горсть сухариков. Такой обед особенно понравится детям!

5. Приготовить на завтрак

Кабачок отлично сочетается со сливочными соусами. Смешав с картофелем, можно приготовить вкусную запеканку под сливками, а, добавив в яично-молочную смесь, — утренний омлет.

6. Накрутить икры

Если вы не успели приготовить домашнюю кабачковую икру из свежих плодов, зимняя закуска получится и из замороженных. Понадобится кабачок, болгарский перец, помидоры и морковь.

Чем полезен замороженный кабачок

Хранить заготовки в морозилке, безусловно, удобно: ингредиенты для быстрого обеда всегда под рукой. К тому же они достаточно полезны для организма. Если вы все сделали правильно, лучшие свойства кабачка сохранятся и в процессе замораживания.

Хотя этот овощ практически полностью состоит из воды, он считается одним из самых доступных источников витаминов и микроэлементов. Кабачок содержит как раз то, что нам необходимо зимой: витамины А, С, В1 и В2, а также калий, магний, селен и натрий.

Но главное преимущество кабачка — небольшая калорийность. Всего 20-30 ккал на 100 граммов в готовом виде.

Если вопрос пользы от овощей для вас в приоритете, готовьте замороженный кабачок в пароварке. Не секрет, что щадящая термообработка — правильный способ сохранить как можно больше витаминов и минералов.

Условия хранения кабачка в морозилке

В морозильной камере кабачок не портится до 12 месяцев. Для глубокой заморозки температура в нужном отсеке холодильника должна держаться от минус 18 до минус 23 градусов. Следите за тем, чтобы не было перебоев. Если дома отключили электричество или потребовалось срочно разморозить холодильник, вынесите на это время контейнеры на мороз, например, на открытый балкон.

Важное условие: повторно замораживать кабачки не рекомендуют.

Что можно сделать?

Заморозить тыкву, брокколи и цветную капусту. Можно сделать ассорти: заранее смешать и разложить по пакетам. Один пакет — одна порция для блюда. Как правильно сделать заготовки на зиму в домашних условиях из других овощей, можно прочитать по ссылке.

Как еще сохранить витамины в овощах:

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП? Подсказки и полезные советы

  • 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома

  • Готовим дома тесто для пасты: базовый рецепт и советы, что к нему добавить

Что и как приготовить из замороженных кабачков

Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы блюд из замороженных кабачков
  2. Подготовка к приготовлению
  3. Как пожарить замороженные кабачки
  4. Как варить замороженные кабачки
  5. Как тушить замороженные кабачки
  6. Как запекать замороженный кабачок

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

  • Разморозьте его естественным образом, без использования микроволновых печей и других приспособлений.
  • Если кожица на кабачке слишком твердая, аккуратно срежьте ее.
  • Нарежьте овощ на необходимые порционные кусочки и отправьте на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

Жареные кабачки

Замороженный кабачок имеет мягкую, довольно водянистую структуру, и во время жарки может сильно «стрелять», что превратит приготовление в сущий кошмар. Чтобы избежать изнурительного процесса готовки, кабачок нужно основательно подготовить к жарке или попробовать какой-либо другой способ тепловой обработки.

Основные правила:

  1. Размороженный кабачок нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см и оставьте стекать на бумажное полотенце. Предварительно нарезанный и замороженный овощ также основательно просушиваем.
  2. Кабачки солим и ждем, пока выделится еще жидкость. Ее также удаляем вафельным или бумажным полотенцем.
  3. Посоленные кружочки обваливаем в муке и отправляем в сковороду с большим количеством масла или во фритюр. После заморозки кабачок будет готовиться быстрее, чем свежий, поэтому следите, чтобы он не подгорел.
  4. Обжаренные кабачки выкладываются на бумажную салфетку, дабы она впитала излишки масла.

Также целый кабачок можно натереть на терке или перекрутить в мясорубке, а фарш использовать для приготовления оладьей или котлет.

Вкусный рецепт: кабачки в кляре из пива

Ингредиенты:

  • Кабачок замороженный – 2 штуки (небольших) или 500 граммов нарезанных кружочков.
  • Для кляра:
    • пиво – 0,5 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука – 0,5 стакана.

Для начала приготовьте кляр. Взбейте яйцо с солью и перцем и влейте холодное пиво. Хорошенько размешайте и всыпьте половину муки. Далее подсыпаем муку аккуратно, понемногу, хорошенько размешивая. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. При необходимости, увеличьте количество муки.

Кабачок нарезаем на кружочки или брусочки, просушиваем, солим и обваливаем в муке. Обмакиваем овощ в кляр и отправляем в большое количество раскаленного растительного масла. Жарьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Подавайте такие кабачки в качестве закуски с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Отварные кабачки

Чтобы отварить кабачки, их не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. Замороженный овощ отправляется в суп, в пюре или используется как заготовка для запеканок.

  • Кабачки в суп кладутся в самом конце или через 10 минут после того, как положили картофель.
  • Если варите овощной суп ассорти из замороженных овощей, то можно положить сразу все овощи и залить холодной водой.
  • На пару кабачок отваривается с помощью пароварки, мультиварки или на плите с помощью специальной сетки для кастрюли. Чаще всего приготовленный таким образом овощ перебивается в пюре и используется в прикорме для маленьких детей.
  • Для того чтобы отварить цуккини как заготовку для запеканки, нужно сначала вскипятить воду и посолить ее. Далее размороженный овощ бланшируется в кипятке около 3-5 минут и откидывается на дуршлаг для стекания.

Тушеные кабачки

Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать, ведь жидкость понадобится для томления и образования пара. Тушат замороженные цуккини разнообразными способами и используя всевозможные приспособления.

  • Для того, чтобы блюдо получилось диетическое, используйте для приготовления мультиварку или глиняные горшочки, в них можно положить сырые ингредиенты без капли масла и поставить на томление не меньше чем на 1,5 часа. В итоге вы имеете вкусное и совершенно безобидное для вашей фигуры блюдо.
  • Если кабачки понадобились для приготовления рагу, то для начала их немного обжаривают. Делать это можно вместе с сырым картофелем или капустой.
  • Замороженные овощи можно подать в тушеном виде, как самостоятельное блюдо. Для этого высыпьте замороженный порезанный кабачок на сковороду и тушите под закрытой крышкой до полного испарения влаги. Как влага испарится, добавьте в сковороду немного растительного или сливочного масла и обжарьте. Залейте сметаной, посолите и добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Тушите еще 5 минут и снимите с огня. Такое блюдо подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Запеченный замороженный кабачок

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

Как заморозить кабачки плюс 7 способов их использования

Как заморозить кабачки плюс 7 способов их использования-

Ваш сад переполнен кабачками? Эти полезные советы о том, как заморозить цуккини (стр. , включая 7 способов его использования)  , именно то, что вам нужно!

Не буду врать, я на седьмом небе от счастья, что все четыре моих растения по выращиванию кабачков решили стать ОГРОМНЫМИ и производить для меня огромное количество кабачков.

Я уже пытался посадить кабачки в других штатах и ​​странах, но безуспешно. Но, по-видимому, здесь, в Южной Юте, кабачки — практически безотказное растение.

На самом деле, есть поговорка, которая ходит в этом маленьком городке в сезон кабачков. «Заприте двери машины, а то кабачковая фея доставит вам на заднем сиденье!»

По сути, цуккини ходит СТОЛЬКО, что вы даже не можете их раздать.

Я свой не отдам. Я замораживаю его на потом в этом году! На самом деле это тоже очень легко сделать!

Просто натрите кабачки на терке для сыра на средней терке. Но не слишком маленький, иначе он может превратиться в суповую кашу.

Разделите две чашки кабачков на порции и поместите их в миску, застеленную бумажными полотенцами или марлей, затем просто отожмите столько жидкости, сколько сможете.

Если выдавить столько жидкости сейчас, у вас будет меньше беспорядка позже, когда вы попытаетесь использовать ее в рецепте.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЦУККИНИ:

  • Хлеб из цукини (на ум приходит этот и этот)
  • Жаркое
  • Супы
  • Запеканки
  • Кексы
  • Яичница-болтунья/Фриттата
  • Вмешать в рис

Я имею в виду, возможности безграничны!

Так что вперед кабачковая фея! Принеси зеленое добро!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 18 голосов

Как заморозить кабачки

Автор: Шон

  • Кабачки
  • Бумажные полотенца или марля
  • Пакеты с застежкой-молнией
  • Вымойте и обрежьте концы кабачков.

  • Используйте среднюю терку, чтобы измельчить кабачки.

  • Застелите миску несколькими листами бумажных полотенец или марли и положите в миску 2 чашки натертых цукини. Выжмите столько воды, сколько сможете. Поместите кабачки в пакет с застежкой-молнией и разровняйте. Отметьте дату на мешках.

  • Положите пакеты в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Применение:
  • Достаньте кабачки из морозильной камеры и дайте им разморозиться в холодильнике. При необходимости быстрее погрузите закрытый пакет в раковину с прохладной водой, пока кабачки не разморозятся. Выжмите лишнюю воду, которая могла накопиться, и используйте в рецепте, как указано.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Как приготовить замороженные кабачки [5 простых способов]

Как максимально использовать замороженные кабачки, не жертвуя вкусом или текстурой? Если вы разогреваете или готовите ломтики кабачков, цудлы или овощи целиком, наше кулинарное руководство поможет вам.

Соглашение

  1. Срезы
  2. Zoodles
  3. Целый цуккини
  4. Чипсы
  5. ХАДЕРНЫЙ
  6. Как заморозить Zucchini
  7. Как поехать в Zucchini Prosting Zucchin овощи — удобный вариант для тех, кто хочет купить их дешевле, но не хочет использовать их все сразу. Цуккини — отличный овощ для заморозки, так как он не теряет своего вкуса. Однако разогревать замороженные кабачки может быть непросто. Кабачок содержит более 95% воды.

    По мере замерзания овоща содержание воды в нем увеличивается, что меняет его текстуру. Размокшие кабачки сложно приготовить. Именно поэтому мы составили список наших любимых способов его приготовления. Используете ли вы zoodles для низкоуглеводной пасты или ломтики цуккини для своего любимого рецепта жаркого, это лучшие способы приготовления замороженных цуккини.

    Ломтики

    Один из лучших способов приготовления замороженных кабачков — это нарезать их перед замораживанием и запечь замороженные ломтики в духовке, когда это необходимо. Вы можете испечь их на решетке духовки, подложив под нее противень.

    За счет увеличения открытой поверхности овощей талая вода быстро испаряется, а остаточная влага капает на противень. Когда кусочки цуккини станут золотистыми или хрустящими, их можно использовать для салатов, жарки или блюд из макарон.

    Кусочки кабачка также можно использовать в супах. Поскольку основы для супа жидкие, лишняя вода из размороженных кусочков испарится в основу для супа, и у вас останутся идеальные ломтики цуккини.

    Zoodles

    Лапша из цуккини (или ‘ zoodles ’) — низкокалорийный заменитель макарон. Тем не менее, замороженные zoodles имеют больше шансов стать сырыми или мягкими. Вот как их можно идеально приготовить:

    1. Замороженную лапшу отварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг
    2. В сухую сковороду добавить оливковое масло и разогреть его
    3. Обжарить в масле чеснок и красный перец около минуты
    4. Добавьте кабачковую лапшу в сковороду
    5. Перемешайте и приправьте по своему вкусу. Также на этом этапе можно добавить другие подготовленные ингредиенты или соус и перемешать.
    6. Выньте из сковороды и подавайте к столу.

    Цукини целиком

    Целые замороженные цукини можно приготовить так же, как и ломтики замороженных цукини. Вы можете поместить кабачки на противне, застеленном противнем, в духовку. Тепло поможет избавиться от лишней воды и приготовить и карамелизовать кабачки. Предварительный нагрев духовки гарантирует, что она не оттает. Если разогреть духовку после того, как поместите в нее кабачок, овощ может размочить.

    Чипсы

    Чипсы из цуккини похожи на ломтики цуккини, но их нужно обжаривать сухими и хрустящими. Вы можете запекать их немного дольше, если они предварительно нарезаны. Если вы хотите сделать чипсы из замороженных целых кабачков, вы можете нарезать кабачки на чипсы. Сделайте чипсы тонкими или толстыми, как вы хотите. Толщина будет определять, как долго чипсы будут готовиться.

    Положите ломтики в миску и приправьте маслом и специями. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть чипсы. Выложите их на противень, застеленный противнем. Выпекать в духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины чипсов.

    Достаньте противень из духовки, когда чипсы из кабачков подрумянятся.

    В панировке

    Если вы хотите приготовить чипсы из цукини в панировке, нарежьте замороженные цукини на чипсы толщиной ½ дюйма. В миске взбейте яйца, в другой насыпьте панировочные сухари, а в третьей миске немного муки. Обваляйте чипсы из кабачков в муке, яйцах и панировочных сухарях соответственно.


    Learn more