Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.
Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках. А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение.
Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.
Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично.
Ну а теперь к главному - как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:
Продукты на суп со стручковой фасолью рецепт | |
---|---|
Курица | 500-600 граммов |
Стручковая фасоль замороженная | 200 граммов |
Лук | 1 маленькая головка |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картофель | 2-3 штуки (300 граммов) |
Помидор или томатная паста | 1 большой или 1 ст.ложка |
Пряная зелень | несколько веточек |
Растительное масло (по желанию) | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Горький перец (по желанию) | по вкусу |
Вода | 2 литра |
Начинаем плясать от печки, то есть от бульона :). В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку, на ней я делилась секретами его варки.
Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.
Куриное мясо отделяем от костей.
Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.
Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.
Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.
Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.
Через несколько минут - лук с морковью.
Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете "снег".
Не размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.
Добавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.
Приправляем солью, перцем, небольшим количеством свежей зелени. Можно бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Оно дополнительно подчеркнёт аромат зелёной фасоли. Накрываем крышкой и ждём минут 15, чтобы суп из стручковой фасоли замороженной с курицей настоялся.
Раскладываем по тарелкам кусочки курицы, заливаем горячим супчиком, добавляем ещё пряной зелени, и по желанию и по вкусу колечки горького стручкового перца.
Суп куриный с стручковой фасолью такой согревающий, аппетитный и живописный готов! Приятного аппетита!
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Сохранить
Слушать рецепт
3 порции
Посмотрите похожие рецепты
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью.
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Выход: | 3 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 2419 |
опубликовано Lyubomira на 9 октября 2018 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Этот красочный суп из зеленой фасоли восхитителен в любое время года. Это просто, бюджетно и чисто. Это полезно и удобно, на приготовление уходит менее 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные стручковую фасоль и помидоры.
Суп из зеленой фасоли, который подается с теплым куском хлеба, станет полноценным блюдом.
Он сытный, легкий и недорогой.
Добавление картофеля делает этот суп из зеленой фасоли более объемным.
Мясо, такое как говядина или курица, могут быть добавлены, но обычно предпочитают этого не делать.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.
Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.
Уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавьте зеленую фасоль и варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. (Я не люблю пережаренную зеленую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)
Варить суп до готовности всех овощей, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от используемой кастрюли, плиты, количества овощей и используемого бульона.
Подавать горячим. Можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Вы можете просто сварить кастрюлю этого супа и хранить его в холодильнике до 5 дней.
Легко разогреть в день, когда у вас нет времени готовить.
Идеальное постное блюдо для понедельника, которое поможет вам отдохнуть от мясных блюд и подготовиться к предстоящим праздникам!
Говорил ли я когда-нибудь, как сильно люблю зеленую фасоль?
Мне они нравятся в гарнире, запеканках и особенно в этом супе из зеленой фасоли, рецептом которого я с вами сегодня делюсь.
Вы можете купить их свежими, замороженными или заморозить их я сам. У меня есть очень полезный пост о заморозке зеленой фасоли.
Моей собаке мы даже даем стручковую фасоль, и она ее любит (идеальный низкокалорийный перекус).
Это был мой любимый суп в детстве!
Вы можете использовать зеленую фасоль в овощных супах, таких как этот суп из зеленой фасоли.
Недавно я открыл для себя органическую куриную основу Better Than Bouillon и несколько раз использовал ее в супах.
С низким содержанием натрия и органическим куриным мясом. 1 чайная ложка этой основы равна 1 бульонному кубу и растворяется в 8 унциях кипятка.
На каждый литр необходимого бульона следует использовать 1 1/2 столовой ложки органической куриной основы.
Я купил свой в Costco.
Конечно, вы можете использовать куриный (или овощной) бульон по своему выбору или даже приготовить его самостоятельно.
Если вы хотите приготовить суп-пюре, этот суп можно смешать, и у вас получится суп-пюре из зеленой фасоли. Возможно, вам придется добавить еще немного воды или куриного бульона, чтобы сделать сливочный суп более жидким.
Этот суп можно готовить в мультиварке на максимальной мощности в течение 6 часов. Затем добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 1 час.
Количество порций: 4
10 минут
35 минут
45 минут
Эта красочная зеленая фасоль вкусна в любое время года. Это просто, бюджетно и чисто. Это полезно и приятно, готовится менее 45 минут, и вы можете использовать свежую, замороженную или даже консервированную зеленую фасоль и помидоры.
Распечатать
5 из 4 голосов
Оставить отзыв »
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.
Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.
Уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавьте зеленую фасоль и варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. (Я не люблю переваренную зеленую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)
Варить суп до готовности всех овощей, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от используемой кастрюли, плиты, количества овощей и используемого бульона.
Подавать горячим. Можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Можно использовать свежую, замороженную или консервированную зеленую фасоль. Можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.
Время приготовления зависит от используемой кастрюли, плиты, количества овощей.
Не стесняйтесь покупать у нас магазинную или домашнюю курицу или овощной стоик. Я использовал органическую куриную основу с низким содержанием натрия.
Курс: Суп
Кухня: болгарский
Весь текст и изображения © Любомира Л.
Опубликовано в Soups
, 2020
46 Комментарии »
Суп из зеленой фасоли
Кредит: Антонис Ахиллес; Фуд-стайлинг: Ана Келли; Стиль реквизита: Присси Ли
Реклама
Обжарьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; резерв капает в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, лук, соль и перец; готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 12 минут. Добавьте чеснок и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока чеснок слегка не размякнет, около 1 1/2 минуты. Посыпьте смесь мукой, постоянно помешивая, пока не останется белых пятен муки. Вмешайте куриный бульон, соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Доведите до сильного кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить, периодически помешивая, пока суп слегка не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня.
Реклама
Используя шумовку, переложите 3 чашки супа в блендер.