Добавить на Яндекс

Суп с замороженной стручковой фасолью рецепт


Cуп из стручковой фасоли замороженной

Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.

Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках. А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение. 

Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.

Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично.  

Ну а теперь к главному - как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:

Продукты на суп со стручковой фасолью рецепт 
Курица 500-600 граммов
Стручковая фасоль замороженная 200 граммов
Лук 1 маленькая головка 
Морковь  1 небольшая (100 граммов)
Картофель 2-3 штуки (300 граммов)
Помидор или томатная паста 1 большой или 1 ст.ложка
Пряная зелень несколько веточек
Растительное масло (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Горький перец (по желанию) по вкусу
Вода 2 литра

Начинаем плясать от печки, то есть от бульона :). В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь.  Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку, на ней я делилась секретами его варки.

Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.

Куриное мясо отделяем от костей.

Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.

Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.

Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.

Через несколько минут - лук с морковью.

Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете "снег".

Не размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.

Добавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.

Приправляем солью, перцем, небольшим количеством свежей зелени. Можно бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Оно дополнительно подчеркнёт аромат зелёной фасоли. Накрываем крышкой и ждём минут 15, чтобы суп из стручковой фасоли замороженной с курицей настоялся.

Раскладываем по тарелкам кусочки курицы, заливаем горячим супчиком, добавляем ещё пряной зелени, и по желанию и по вкусу колечки горького стручкового перца.

Суп куриный с стручковой фасолью такой согревающий, аппетитный и живописный готов! Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Суп из стручковой фасоли - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

3 порции

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
  2. Суп лучше варить в кастрюле с толстым дном и крышкой, чтобы обеспечить равномерное кипение на небольшом огне. Когда-то, мы перешли на готовку в керамических кастрюлях, которые отлично справляются с задачей. Налить в кастрюлю 1.5 л холодной воды, бросить в нее замороженную зеленую стручковую фасоль и поставить на огонь.
  3. Очистить морковку, коренья и лук. Нарезать морковку и коренья тонкой соломкой, это удобно делать специальными терками. Лук нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости в течение 10 мин, помешивая.
  4. Очистить картошку и чеснок. Нарезать картошку кубиками, а чеснок крупно нарубить ножом. Добавить нарезанный картофель и чеснок в кастрюлю.
  5. Добавит в суп обжаренные овощи. Обычно, обжарку называют пассерованием, что не совсем верно. Пассирование предусматривает обжаривание в жиру, для извлечения жиром из овощей естественных красящих веществ, и последующего измельчения, пропускания их через измельчитель, блендер, сито. Полученную однородную массу используют для добавки в супы-пюре (суп с овощами), соусы и т. д.
  6. Добавить специи. Соль стоит добавлять в самом конце варки супа. Поперчить суп по вкусу, добавить совсем немного острого красного перца или стручок сухого перца. Добавить сухой зеленый лук и щепотку сухой смеси прованских трав. Перемешать суп и довести до кипения.
  7. После того, как суп начнет кипеть, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдается кипение. Варить суп из фасоли 30 мин. За это время все овощи гарантированно сварятся, и получится изумительный овощной бульон. Некрупно нарезанная картошка начнет развариваться. Посолить суп по вкусу. Варить суп еще 2-3 мин и снять кастрюлю с огня.
  8. Разлить первое блюдо из стручковой фасоли в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и, по желанию, щепоткой острого перца.
  9. Суп из стручковой фасоли с острым перцем, отлично согревает в холодную погоду и бодрит, особенно после затяжных новогодних праздников.
  10. Не содержащий продуктов животного происхождения, суп из стручковой фасоли — отличное вегетарианское первое блюдо. По желанию, в самом конце варки, можно добавить 1-2 ст. л. мелкой итальянской суповой вермишели filini.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью.

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Факты про рецепт
Выход:3 Порции
Калорийность:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2419

Суп из зеленой фасоли

опубликовано Lyubomira на 9 октября 2018 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Этот красочный суп из зеленой фасоли восхитителен в любое время года. Это просто, бюджетно и чисто. Это полезно и удобно, на приготовление уходит менее 45 минут, и вы можете использовать свежие, замороженные или даже консервированные стручковую фасоль и помидоры.

Суп из зеленой фасоли, который подается с теплым куском хлеба, станет полноценным блюдом.

Он сытный, легкий и недорогой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления супа из зеленой фасоли?

  • стручковая фасоль
  • картофель
  • консервированные помидоры
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • базилик
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • куриный или овощной бульон

Добавление картофеля делает этот суп из зеленой фасоли более объемным.

Мясо, такое как говядина или курица, могут быть добавлены, но обычно предпочитают этого не делать.

 

Как приготовить суп из зеленой фасоли по этому рецепту?

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавьте зеленую фасоль и варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. (Я не люблю пережаренную зеленую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)

  4. Варить суп до готовности всех овощей, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от используемой кастрюли, плиты, количества овощей и используемого бульона.

  5. Подавать горячим. Можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Как долго хранить суп из зеленой фасоли в холодильнике?

Вы можете просто сварить кастрюлю этого супа и хранить его в холодильнике до 5 дней.

Легко разогреть в день, когда у вас нет времени готовить.

Идеальное постное блюдо для понедельника, которое поможет вам отдохнуть от мясных блюд и подготовиться к предстоящим праздникам!

Зеленая фасоль  в супе

Говорил ли я когда-нибудь, как сильно люблю зеленую фасоль?

Мне они нравятся в гарнире, запеканках и особенно в этом супе из зеленой фасоли, рецептом которого я с вами сегодня делюсь.

Вы можете купить их свежими, замороженными или заморозить их я сам. У меня есть очень полезный пост о заморозке зеленой фасоли.

Моей собаке мы даже даем стручковую фасоль, и она ее любит (идеальный низкокалорийный перекус).

 

Это был мой любимый суп в детстве!

Вы можете использовать зеленую фасоль в овощных супах, таких как этот суп из зеленой фасоли.

Какие виды зеленой фасоли использовать в этом легком супе из зеленой фасоли?

  • В этот раз я использовал замороженную органическую зелень. Я даю им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут приготовления, чтобы они стали очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были менее мягкими, готовьте их меньшее время.
  • Вы можете использовать свежую зеленую фасоль, только убедитесь, что вы обрезали ее.
  • Бланширование свежей зеленой фасоли всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Он их слегка подваривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если зеленую фасоль не бланшировать и добавить в суп, после приготовления она приобретет коричневато-зеленый цвет. Ничего страшного, если вы их не побелите.
  • Для этого супа можно использовать и консервированную зеленую фасоль. Вы можете добавить их в конце и готовить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению. Если вы решите использовать консервированную зеленую фасоль, убедитесь, что картофель полностью приготовлен, прежде чем добавлять его.

Можно ли приготовить суп из зеленой фасоли без куриного бульона?

Недавно я открыл для себя органическую куриную основу Better Than Bouillon и несколько раз использовал ее в супах.

С низким содержанием натрия и органическим куриным мясом. 1 чайная ложка этой основы равна 1 бульонному кубу и растворяется в 8 унциях кипятка.

На каждый литр необходимого бульона следует использовать 1 1/2 столовой ложки органической куриной основы.

Я купил свой в Costco.

Конечно, вы можете использовать куриный (или овощной) бульон по своему выбору или даже приготовить его самостоятельно.

Суп-пюре из зеленой фасоли

Если вы хотите приготовить суп-пюре, этот суп можно смешать, и у вас получится суп-пюре из зеленой фасоли. Возможно, вам придется добавить еще немного воды или куриного бульона, чтобы сделать сливочный суп более жидким.

Суп из зеленой фасоли в мультиварке

Этот суп можно готовить в мультиварке на максимальной мощности в течение 6 часов. Затем добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 1 час.

Другие рецепты из зеленой фасоли

  • Запеканка из зеленой фасоли (без грибного супа)
  • Запеченная зеленая фасоль
  • Салат с песто из зеленой фасоли и киноа

Количество порций: 4

10 минут

35 минут

45 минут

Эта красочная зеленая фасоль вкусна в любое время года. Это просто, бюджетно и чисто. Это полезно и приятно, готовится менее 45 минут, и вы можете использовать свежую, замороженную или даже консервированную зеленую фасоль и помидоры.

Распечатать

5 из 4 голосов

Оставить отзыв »

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 маленький нарезанный лук
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 2 средний картофель нарезанный кубиками
  • 1 средняя нарезанная морковь
  • 2 чашки нарезанные кубиками помидоры — (свежие или консервированные)
  • 3 чашки зеленая фасоль — (свежие или замороженные, размороженные) нарезанные на кусочки
  • 5 чашки курица — (или овощной) бульон (можно использовать горячую воду и куриную основу)
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка соль - или больше в зависимости от вкуса
  • 1/4 чайная ложка сухой базилик
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и морковь в оливковом масле в течение 3 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, картофель, помидоры и чеснок и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и базилик.

  3. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавьте зеленую фасоль и варите еще 15 минут, пока она не станет мягкой. (Я не люблю переваренную зеленую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.)

  4. Варить суп до готовности всех овощей, обычно это занимает 30-35 минут. Время приготовления зависит от используемой кастрюли, плиты, количества овощей и используемого бульона.

  5. Подавать горячим. Можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Можно использовать свежую, замороженную или консервированную зеленую фасоль. Можно использовать свежие или консервированные помидоры.
Я не люблю переваренную стручковую фасоль, поэтому добавляю ее через 15 минут после всех остальных овощей.
Время приготовления зависит от используемой кастрюли, плиты, количества овощей.
Не стесняйтесь покупать у нас магазинную или домашнюю курицу или овощной стоик. Я использовал органическую куриную основу с низким содержанием натрия.

Курс: Суп

Кухня: болгарский

Весь текст и изображения © Любомира Л.

Информация о питании
Калории: 335 , жир: 17G , насыщенные жиры: 4G , холестерин: 50 мг , натрия: 87 мг , калий: 2220223, , 9022, 9022, 902, 902, 902, 902, 902, 902, 9022, 9022, 9022, 9022, 9022, , , . : 7 г , Белок: 18 г , Витамин А: 3350% , Витамин С: 37,9% , кальций: 121% , железо: 6,2%

Опубликовано в Soups
, 2020

46 Комментарии »

Не пропустите рецепт!

Рецепт супа из зеленой фасоли | Мои рецепты

Галерея

Суп из зеленой фасоли

Кредит: Антонис Ахиллес; Фуд-стайлинг: Ана Келли; Стиль реквизита: Присси Ли

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ фунта ломтиков бекона посередине (около 9 ломтиков), нарезанных (около 1 1/4 чашки)
  • 2 (8 унций) упаковки. нарезанные свежие шампиньоны кремини
  • 1 большая (8 унций) желтая луковица, нарезанная (около 1 1/2 чашки)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (из 3 средних зубчиков чеснока)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 6 столовых ложек (около 1 3/4 унции) универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного на 1/2 дюйма. кубики (3 стакана)
  • 1 (12 унций) упаковка. замороженная стручковая фасоль, приготовленная на пару в пакетах
  • ½ стакана густых взбитых сливок

Проезд

Контрольный список инструкций