Добавить на Яндекс

Запеканка рисово творожная рецепт


Рисово-творожная запеканка с яблоком и курагой , пошаговый рецепт на 1038 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Несложная в приготовлении запеканка для детей и взрослых с творогом, краснодарским рисом, курагой и яблоком. Очень полезно и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Осно

рис Краснодарский ТМ «Националь»

100 г
250 мл

творог 9%

150 г

яйца куриные

1 шт.

сливки 10 — 20%

2 ст. л.

яблоки

1 шт.

курага

50 г

сливочное масло

1 ч. л.
1 ст. л.
2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.


Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления запеканки я использую Краснодарский рис ТМ «Националь». Отличный рис для каш и запеканок!


Рис промываем. Заливаем чистой водой. Солим по вкусу.


Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. Затем остужаем.


Курагу промываем и заливаем горячей водой на 5–10 минут.


Затем курагу нарезаем мелким кубиком.


Яблоко очищаем и нарезаем кубиком.


В чашку выкладываем творог, отварной рис, нарезанное яблоко, курагу. Добавляем сахар (по желанию).


В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем 2 ст. л. сливок 10% жирности и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.


Добавляем яично-сливочную смесь в чашку к остальным ингредиентам.


Хорошо перемешиваем.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом.


Выкладываем рисово-творожную массу.


Равномерно распределяем и разравниваем массу. Помещаем форму в разогретую духовку. Размер моей формы для запекания — 20 х 14 х 5 см.


Запекаем 25–30 минут при 180°С.


Немного остужаем, нарезаем и подаем запеканку.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьзапеканкизапеканкарисоваянациональинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка с рисом и изюмом | Запеканки

03/10/2018

Рисово-творожная запеканка — сытный завтрак для всей семьи. За счет добавления изюма десерт получается вкуснее и питательнее.

Рецепт творожной запеканки без муки и манки. Вместо них используется вареный рис. А для связки добавляются куриные яйца и сметана. Запеканка хорошо держит форму при нарезке, вкуснее всего она в теплом виде, но можно есть и холодной. При подаче можно полить сгущенкой, медом или вареньем.

Чтобы приготовить творожную запеканку, вовсе не обязательно отварить рис специально, вполне сгодится «вчерашний» гарнир, который остался в холодильнике. Сорт риса принципиального значения также не играет, подойдет как круглый, так и длиннозернистый. Главное — соблюдайте пропорции. Если положить больше каши, чем творога, то запеканка получится более рассыпчатой, будет хуже держать форму.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: форма 25 см

Ингредиенты

  • вареный рис – 1 стакан
  • 18% творог – 500 г
  • 20% сметана – 3-4 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • изюм – 1 стакан неполный
  • масло, мука – для смазывания формы

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно отварить рис. При варке риса ориентируйтесь на рекомендации от производителя, указанные на упаковке. Я использую белый круглозернистый рис. Вес сухой крупы — 100 г, воды — 250 мл, отвариваю до полной (!) готовности с добавлением соли. Затем обязательно промываю и даю стечь воде, откинув на дуршлаг. В вареном виде получается полный 250-миллиметровый стакан.

  2. Далее взбиваю яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Можно венчиком или миксером. Вручную взбивать нужно минуты 3-4, чтобы крупинки сахара растворились.

  3. Творог перетираю через сито (сразу добавляю в миску со взбитыми яйцами), чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, без крупинок. Добавляю вареный рис и сметану, перемешиваю до однородности. Я использую творог средней влажности, поэтому сметаны расходую 2 столовые ложки. Если творог у вас сухой, то добавьте сметаны в два раза больше. Чем жирнее творог, тем лучше, подойдет жирность от 9 до 18%. Обезжиренный лучше не брать.

  4. Изюм запариваю кипятком на 15 минут, после чего с силой отжимаю руками и просушиваю. Добавляю в творожную массу, перемешиваю. Оставляю на 10 минут, пока греется духовка, чтобы ингредиенты «поженились» между собой.

  5. Переливаю смесь в форму для запекания. Силиконовую ничем смазывать не нужно. Если у вас форма из керамики или металлическая, то нужно смазать маслом и присыпать мукой/сухарями/манкой. Диаметр формы – 25 см.

  6. Выпекаю при температуре 170-180 градусах в течение 30-40 минут. Она должна подрумяниться снизу и сверху. Но не нужно пересушивать.

  7. Когда творожно-рисовая запеканка будет готова, ее нужно отсудить в форме, после чего переложить на плоское блюдо (накрыть тарелкой сверху и резко опрокинуть на себя).

  8. По мере остывания она будет лучше нарезаться. Запеканка сладкая сама по себе, но заядлые сладкоежки всегда могут посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рис ТворогДесерты из творога

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Творожная запеканка с рисом

от редакции

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Он просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Мягкий творог 9% (или пастообразный) – 700 г
  • Сметана – 100 г (при необходимости)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар – 100 г (по вкусу)
  • Рис круглозерный – 140 г (300 г отварного риса)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Изюм – 100 г (по вкусу)
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Сахарная пудра (или сметана) – для подачи (по желанию)

Проезд

  1. Рис отварить до полуготовности (10 минут), остудить. Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов. Добавить к творогу желтки, сметану (если у вас пастообразный творог, сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.
  2. Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить остывший рис в творожную массу и хорошо перемешать.
  3. Белки отправляем в стакан для взбивания, добавляем соль и взбиваем миксером в пышную плотную пену.
  4. В творожную массу порциями добавить взбитые белки. Мы смешиваем. По желанию можно добавить изюм (я его помыла и обсушила бумажным полотенцем), цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом. Мы смешиваем.
  5. Форму для выпечки (у меня 30х22х7 см) смазать сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусов примерно 40-50 минут.
  6. Дайте готовой запеканке немного остыть. Нарезать на кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой или сметаной.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Также нравится

Творожно-рисовая запеканка

Предлагаю отличный рецепт вкуснейшей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть как основное блюдо на завтрак или ужин, так и в качестве легкого десерта в любое время дня! 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис — 1 чашка (220-230. ..

Вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка

Очень вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка. На вкус это нечто среднее между обычной запеканкой и рисовым пудингом. Готовить: 15 минут Ингредиенты Творог – 500 г Сливочное масло – 80 г + для смазывания формы Яйца – 3 шт. Рис круглозерный – 100 г Изюм – 50 г ...

Творожная запеканка из рисового пудинга с яблоками

Рецепт идеальной творожной запеканки из рисового пудинга с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сладкая рисовая запеканка с творогом

Рецепт идеальной сладкой рисовой запеканки с творожным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Желе творожное с рисом

Желе творожное с рисом – отличный вариант вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Нежность этого желе буквально в каждой ложке. При подаче можно добавить любое варенье, например, клубничное или малиновое. Сервировка...

Рисовая запеканка

Вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, поменяв ингредиенты. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 200 г Мясо (вареное или запеченное) – 200-300 г Сыр Моцарелла – 250 г Хар...

Рисовая запеканка

Идеальный рецепт рисовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка «Оригинальная»

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Он состоит из двух слоев – творога и сметаны, которая больше похожа на нежный масляный крем. Вроде бы все очень просто, а вкус оригинальный. Присоединяйтесь...

Творожная запеканка с сыром

Запеканка приготовлена ​​из вкуснейшего свежего деревенского творога с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такой нежной и ароматной… Закончилась моментально!)) Ингредиент Творог — 500 г Яйцо — 3. ..

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель...

Творожная запеканка с хурмой

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по консистенции. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 I...

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка - мегаполезное блюдо. Его можно каждый раз готовить с разными фруктами или ягодами и всегда будет вкусно. Ингредиенты Творог — 400 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 30 г Ананасовые кольца консервированные — 200 г Изюм — 30 г Б...

Творожная запеканка с изюмом

Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Манка – 100 г Молоко – ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Готовить: 15 минут Ингредиенты Ко...

Творожная запеканка с кабачками

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте тертые кабачки в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда! Ингредиенты Творог – 300 г Кабачок – 150-200 г Яйца – 2-3 шт. Манная крупа – 4-5 ст.л Сахар...

Творожная кабачковая запеканка

Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой, твердым сыром. Готовится быстро и легко, одинаково хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. И еще один плюс – получается достаточно м. ..

Запеканка из смородины

Идеальный рецепт запеканки из смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со сметаной.) Ингредиенты Яйца – 4-5 шт. Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки. Мука – 1 стакан Творог – 500 г Сливочное масло Сметана Способ приготовления Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом...

Творожная запеканка для фитнеса

Идеальный рецепт творожной запеканки для фитнеса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Муравьи – Творожная запеканка

Идеальные муравьи – рецепт творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Комментарии к "Творожно-рисовая запеканка"

Творожно-рисовая запеканка

от редакции

Предлагаю отличный рецепт вкуснейшей творожно-рисовой запеканки, которую можно есть в качестве основного блюда на завтрак. или на ужин, или в качестве легкого десерта в любое время дня! 🙂

Приготовление:15 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 1 чашка (220-230 г)
  • Вода (для варки риса) – 2,5 стакана (625 мл)
  • Творог – 440-450 г
  • Сахар – 100 г или по вкусу
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик (10-15 г)
  • Лимонная (или апельсиновая) цедра – по вкусу
  • Изюм – 0,75 стакана (140-150 г)
  • Молоко – 1,5 стакана (375 мл)
  • Соль – 0,3-0,5 чайной ложки.

Направления

  1. Хорошо промойте рис, добавьте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв сковороду крышкой, примерно 25-35 минут, пока не испарится жидкость (рис станет немного липким).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. В последнюю очередь добавьте рис.
  3. Полученную массу вылить в форму (форму при необходимости смазать маслом, у меня силиконовая, поэтому без масла).
  4. Выпекать творожно-рисовую запеканку в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
  5. Разрежьте творожно-рисовую запеканку на кусочки и наслаждайтесь, не забывая поделиться со всеми! 🙂
  6. Отличным дополнением к творожной запеканке с рисом могут стать как свежие фрукты, так и варенье, мед, сгущенка, кисели, йогурты… – есть где разгуляться. 🙂

Наслаждайтесь!

Также нравится

Творожная запеканка с рисом

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Он просто тает во рту! Ингредиенты Мягкий творог 9% (или пастообразный) – 700 г Сметана – 100 г (при необходимости) Яйца – 4-5 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Р...

Вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка

Очень вкусная и нежная творожно-рисовая запеканка. На вкус это нечто среднее между обычной запеканкой и рисовым пудингом. Готовить: 15 минут Ингредиенты Творог – 500 г Сливочное масло – 80 г + для смазывания формы Яйца – 3 шт. Рис круглозерный – 100 г Изюм – 50 г ...

Творожная запеканка из рисового пудинга с яблоками

Рецепт идеальной творожной запеканки из рисового пудинга с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Сладкая рисовая запеканка с творогом

Рецепт идеальной сладкой рисовой запеканки с творожным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Желе творожное с рисом

Желе творожное с рисом – отличный вариант вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Нежность этого желе буквально в каждой ложке. При подаче можно добавить любое варенье, например, клубничное или малиновое. Сервировка...

Рисовая запеканка

Вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, поменяв ингредиенты. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 200 г Мясо (вареное или запеченное) – 200-300 г Сыр Моцарелла – 250 г Хар. ..

Рисовая запеканка

Идеальный рецепт рисовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожная запеканка «Оригинальная»

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Он состоит из двух слоев – творога и сметаны, которая больше похожа на нежный масляный крем. Вроде бы все очень просто, а вкус оригинальный. Присоединяйтесь...

Творожная запеканка с сыром

Запеканка приготовлена ​​из вкуснейшего свежего деревенского творога с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такой нежной и ароматной… Закончилась моментально!)) Ингредиент Творог — 500 г Яйцо — 3...

Творожная запеканка с вишней

Вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с вишней. Вкуснее быть не может! Ингредиенты Творог — 600 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г. Крахмал — 2 ст. л. Ванилин — на кончике ножа Черешня — 200 г. Сливочное масло — 1 ч. ложка. Направление Измельчитель...

Творожная запеканка с хурмой

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по консистенции. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 I...

Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка - мегаполезное блюдо. Его можно каждый раз готовить с разными фруктами или ягодами и всегда будет вкусно. Ингредиенты Творог — 400 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 30 г Ананасовые кольца консервированные — 200 г Изюм — 30 г Б...

Творожная запеканка с изюмом

Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Манка – 100 г Молоко – ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Готовить: 15 минут Ингредиенты Ко...

Творожная запеканка с кабачками

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте тертые кабачки в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда! Ингредиенты Творог – 300 г Кабачок – 150-200 г Яйца – 2-3 шт. Манная крупа – 4-5 ст.л Сахар...

Творожная кабачковая запеканка

Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой, твердым сыром. Готовится быстро и легко, одинаково хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. И еще один плюс – получается достаточно м...

Запеканка из смородины

Идеальный рецепт запеканки из смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со сметаной.) Ингредиенты Яйца – 4-5 шт. Молоко – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 чайной ложки.


Learn more