Салат из курицы с ананасами классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из курицы с ананасами классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 4 штуки.
Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. При желании курицу посолите. Но это необязательно, так как в майонезе уже достаточно соли.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем влейте 40 мл кипятка и тушите филе под крышкой еще 5-6 минут.
Готовое куриное филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца сварите вкрутую (варить 8-10 минут после закипания), охладите, очистите. Отделите желтки от белков и натрите на средней терке по отдельности в разные миски.
Ананасы выньте из сиропа, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Если ананасы слишком водянистые, слегка отожмите их.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.
Сыр натрите на средней терке.
На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром от 16 до 20 см и выкладывайте салат слоями. Сначала уложите обжаренное куриное филе и полейте сверху майонезом. Для удобства я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.
На курицу выложите консервированные ананасы и также залейте майонезом.
Далее можете выложить всю кукурузу. Ноя разделила кукурузу пополам. Часть выложила на ананасы. Майонез тут необязателен - кукуруза и так сочная, тем более слой очень тонкий.
Далее распределите тертые белки и сделайте сеточку из майонеза.
Поверх белков распределите тертые желтки и также залейте майонезом.
Теперь можете равномерно распределить оставшуюся кукурузу.
Последний слой - тертый сыр. Поливать майонезом его не нужно. Салат поставьте на 1 час в холодильник для охлаждения и пропитки. Если оставляете подольше, то затяните верх кольца пищевой пленкой, чтобы верх не заветрился.
Кулинарное кольцо снимите и подайте салат к столу, украсив верх кукурузой, ананасами и зеленью. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Но если вы готовите его для повседневного обеда или ужина и у вас нет времени заморачиваться с укладкой салата слоями, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Салат с курицей куриный рецепты с фото пошагово
Классические салаты рецепты быстро просто
Салат с ананасами
Салат с сыром пошаговые рецепты
Салат с яйцом
Салат из кукурузы
Классические рецепты из курицы с фото
Праздничный стол
Салат с курицей и сыром рецепты с фото
Классические салаты с курицей
Салат ананасы с сыром
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Салат с яйцом и сыром пошаговые рецепты
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и яйцом рецепты с фото
Салат с кукурузой и яйцом
Салат с растительным маслом
Курица с кукурузой
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Кукуруза с сыром рецепт пошагово
Мясо с ананасами
Салат с ананасом и кукурузой рецепты с видео
Салат с куриным филе
Салат из кукурузы с сыром рецепты пошагово
Салат с яйцом и майонезом видео рецепты
И снова мой пламенный привет! Если вы так же, как и я любите божественное сочетание куриного мяса и ананасов, то вы попали по адресу. Ведь сегодня вкуснейшая подборка состоит исключительно из таких салатов.
Если вы еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно советую. Кисло-сладкий фрукт в союзе с нежной курочкой и другими компонентами рецепта – это нечто невообразимое!
Говоря о салатах с курицей, не могу не упомянуть ранее приготовленный классический Цезарь. А если вам захотелось приготовить птицу на горячее, то вашему вниманию уже были представлены рецепты курицы с картошкой в духовке. Или, допустим, вам необходимо сварить куриный холодец — все это уже есть на моём сайте. Переходите по ссылке и смотрите эти статьи, если интересно.
Ну а сегодня салаты с этим умопомрачительным союзом. Советую распробовать их все, чтобы понять, какой вам больше по душе. На праздник или к семейному обеду такая вкусняшка всегда будет кстати!
Содержание
Такой салатик можно готовить, хоть каждый день. Ведь продукты, входящие в состав есть практически в каждом холодильнике. Кроме ананаса, конечно, ведь он не так часто присутствует в нашей жизни. Но сходить до ближайшего продуктового и купить себе баночку не составит труда. Благо, продается он практически в любом магазине.
А какая получается вкуснота – просто не описать словами. Все продукты, которые входят в состав прекрасно дружат между собой. Я советую попробовать его всем!
Шаг 1. Процесс готовки начнем с того, что сварим мясо. В данном случае, мы используем грудку. По желанию, можете сварить и ножки. Итак, помещаем мясной продукт в уже кипящую подсоленную воду.
Класть мясо лучше именно в закипевшую жидкость. Кипяток как бы запечатает внешнюю оболочку куска, оставляя его внутри максимально сочным.
Добавляем сюда специи по вкусу (горошковый перец, лаврушка) и варим до готовности. Обычно после повторного закипания это занимает около получаса.
Затем филе нужно остудить.
Чтобы оно было еще более сочным и ароматным, это следует делать прямо в этом же бульоне. Поэтому, советую приступить к варке птицы задолго до начала основного процесса приготовления салата.
Шаг 2. Яйца. Их опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь. С момента закипания варим их 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем в кастрюльку кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем им некоторое время остыть.
Шаг 3. Остывшую птицу нарезаем небольшим кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску — где и будет замешиваться салат.
Шаг 4. Берем любой твердый сыр, который вы любите. Его режем сначала на средние пластины, а потом уже кубиком, соизмеримым с кусочками мяса.
Отправляем его в общую посуду.
Шаг 5. Отварные яйца очищаем, режем аналогично – средними кубиками.
Шаг 6. Если ананасы у вас в кольцах, их нужно измельчить так же, как и остальные ингредиенты. Но иногда они продаются в уже нарезанном виде. Во втором случае можно просто слить рассол и отправить фрукты в состав.
Шаг 7. Пересыпаем в миску процеженную кукурузу. Немного присолим по вкусу и добавляем майонез.
Источник — https://youtu.be/XYyCo4EfQyMКак вы уже догадались, осталось только перемешать и можно наслаждаться своим творением. Но после заправки салат лучше на некоторое время убрать в холодильник, чтобы масса слегка охладилась. Тогда будет еще вкуснее. В любом случае, более 2 часов до подачи держать его без дела не нужно – продукты выпустят сок.
Приятного вам аппетита!
Увидела я этот чудесный рецептик на просторах интернета пару лет назад. Сначала, признаться, сомневалась в актуальности грибов в этом рецепте… Но что-то внутри подсказывало мне: «Обязательно приготовь…». Попробовала! И не пожалела! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!
На всех моих застольях и посиделках, где побывал этот салат, он всегда разлетался на ура. А я только рада этому. Ведь все для него стоит недорого, да и готовится проще простого! Обязательно попробуйте и вы!
Начать предлагаю с отваривания грудки. Делайте это так, как привыкли. Кто-то отправляет ее сразу в холодную воду, а кто-то предпочитает бросать ее в кипяток. Я все же выбираю второй вариант – так филе будет сочнее. Хотя, многие утверждают, что бульон будет вкуснее именно в первом случае. Я же особой разницы не заметила, но вот курочка, которую опустили в кипяток, а потом уже варили до готовности, определённо получается вкуснее.
Добавьте в бульон немного специй (лаврушка, свежая морковь, горошины перца). Тогда будет ароматнее как бульон (который, кстати, можно использовать в других блюдах) так и мясо.
Пока курица варится, а потом остывает, переходим к грибам.
Шампиньоны очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха. Пересыпаем сюда нарезанные грибочки.
Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Мощность – высокая. Когда большая часть воды испарится, посолим их и слегка поперчим, по вкусу. Готовим до исчезновения всей воды и легкого румянца кусочков. Затем даем им остыть.
Ананасы отцеживаем от рассола. Только не вздумайте выливать эту жидкость – она очень вкусная! Просто выпейте ее.:)
Нарезаем фрукт кусочками небольшого размера. Даже если вы купили резаный ананас, лучше измельчить его еще. Ведь обычно их фасуют достаточно крупными кусками.
Самое сложное позади. Остывшую курочку руками или ножом превращаем в мелкие кусочки. Сыр натираем мелкой теркой.
Финишная прямая – сборка салата. Берем плоскую посуду. Сюда первым этапом выкладываем остывшие грибочки. Майонез перекладываем в кондитерский пакет или обычный целлофановый. Краешек срезаем. Отсюда будет удобно наносить соус на слои. Грибы покрываем частой сеточкой майонеза.
На них ляжет измельченная курочка. Сверху ее, по желанию, можно присыпать молотым перчиком. Аналогично наносим соус.
Следующие – ананасы. Можно, если хотите, их тоже слегка приперчить, лишним не будет. Украшаем майонезной сеточкой.
Источник — https://youtu.be/3f-fr3BgxAcЗавершающий этап – тертый сыр. Его равномерно посыпаем по всей поверхности салата. Покрываем финишной сеткой соуса и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Но можно оставить и подольше – будет только лучше.
Получается очень вкусно. Это изысканное сочетание нежных грибов, курочки и яркого вкуса ананаса. Всем советую!
Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!
Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.
Мясо отвариваем до готовности.
Чтобы филе оставалось внутри сочным, лучше всего остужать его прямо в этом же бульоне. Однако, чтобы мелкие кусочки хорошо держали форму, после остывания общий кусок нужно достать, обсушить от лишней влаги салфетками и дать полежать минут 10 вне жидкости.
Теперь нарезаем небольшим кубиком.
Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.
Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.
Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.
Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.
Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.
Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.
Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.
Посыпаем яйцами и их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.
Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.
Украшаем веточками укропа.
Источник — https://youtu.be/8DkOKkAMMh8Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!
До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.
Предлагаю разобрать пошагово мой самый любимый рецепт салата в этом исполнении. Он очень пикантный и нежный. Настоящее наслаждение для любой дамы! И готовится очень просто.
Для тех, кто любит сочетание фруктов с курицей — это настоящий рай. В состав входит всего 5 основных компонентов. Они очень гармонично дружат. Результат того стоит! Пробуйте!
Виноград тщательно моем, снимаем с веточек. Его разрезаем на 2 части вдоль. Мельчить его не стоит – половинки будут прекрасно смотреться в салате.
Ананасы достаем из банки, отряхиваем от жидкости. Их шинкуем достаточно мелкими кубиками. Даже если вы купили их уже нарезанными, то стоит все же дополнительно их измельчить.
Сыр трем крупной теркой.
Куриное филе, в отличие от рецептов выше, на этот раз мы пожарим. Вы, конечно, можете использовать и вареный продукт и даже копченый. Итак, нарезаем сырое филе небольшими полосочками. На сковородке нагреваем совсем чуть-чуть растительного масла. Сюда выкладываем курочку в один слой, чтобы кусочки не лежали друг на друге.
Выкладывайте мясо именно на раскаленную сковороду. Так оно сразу схватится с контактной стороны и «запечатается».
Помешивая, жарим до румянца. Обязательно проверьте на готовность, разрезав один из кусочков. Если внутри он бледный, без красных следов, значит все готово!
Перекладываем курицу в миску и даем немного остыть. В сковороде она будет остывать дольше.
В одной миске соединяем обжаренное филе, ананасы, сыр и виноград. Заправляем майонезом. Для особого пикантного аромата обязательно добавьте пару долек чесночка, пропущенных через пресс (ну, или натертые мелкой теркой).
Источник — https://youtu.be/Frdbnct8YzwОсталось только перемешать и наслаждаться своим творением. Ничего пропитывать и настаивать не нужно. Хотя, можно минут 20 охладить в холодильнике. Но это необязательно. Особенно, если курочка перед попаданием в салат полностью остыла.
Очень вкусный и легкий салатик, который готовится из 4-ох ингредиентов и всего-то за 5 минут!
Сочетание одновременно соленого, копченого и сладкого дает невероятные ощущения. Попробуйте обязательно!
Один из самых вкусных из всех рецептов салата с курицей и ананасами. При сравнительной бюджетности состава и простоте готовки — результат просто непревзойденный! На любом застолье эта вкусняшка будет очень востребованной. Проверено лично!
Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!
Филе берите либо свежее, либо предварительно полностью размороженное. Снимаем его с костей, если у вас куриные ножки, бедро или голень и убираем кожу. Нарезаем длинной полоской.
На сковороде нагреваем чуток растительного масла без запаха. Выкладываем жариться мясо. Готовим на высоком огне с двух сторон до румянца.
После того, как оно немного остынет, нарезаем каждую полоску на маленькие кубики.
Вообще, вы можете использовать вареное, запеченное или копченое мясо. Тут, как говорится, дело вкуса!
Перекладываем в миску для замеса салата.
Ананасы, если вы купили их кольцами, нарезаем небольшими кубиками. Или вы можете купить уже нарезанный консервированный фрукт. Так будет даже проще! Отправляем его следом за курицей.
Сыр трем теркой, пересыпаем в общий состав. Заливаем все это умеренным количеством майонеза. В данном случае, ушло примерно 3 столовые ложки.
Источник — https://youtu.be/F2Pt84-1SCUЧесночок измельчаем специальным прессом или мелкой теркой. Добавляем его к остальным продуктам и все смешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, что вы решите добавить ещё соли и перца. Но я этот салат не солю, так как он и так достаточно сбалансированный.
Подавать будем следующим образом. Глубокую миску выстилаем листьями салата. Их предварительно моем и обсушиваем на салфетках от лишней воды.
В эту зеленую посуду и кладем весь наш замес. Сверху посыпаем сухариками. Их вы можете приготовить сами или купить уже готовые.
Все! Наше блюдо готово!
Эта великолепная холодная закуска имеет массу достоинств. Она очень сытная, яркая и красивая и все ингредиенты в ней идеально сочетаются между собой. Вы непременно должны это продегустировать!
Приятного вам аппетита!
Салат с куриной грудкой и ананасами любим многими. По классическому рецепту он чаще всего готовится с сыром. Также в состав добавляют яйцо, жареные грибы, грецкие орехи и даже сухарики. Вообще, неизменного рецепта не существует. На просторах интернета можно найти разные варианты его приготовления. Кто-то готовит его слоями, а кто-то просто смешивает все продукты.
Результат всегда потрясающий! Надеюсь, вам понравятся все из предложенных вариантов. Ведь каждый из них хорош по-своему. Забирайте подборку себе в копилочку, добавив ее в закладки. Думаю, они еще не раз вам понадобятся!
Удачи вам! До скорых встреч!
Ананасовый салат , классический рецепт старой школы. Такой простой рецепт и очень вкусный! Этот салат следует той же основной концепции салата из южной груши.
Я помню, что грушевый вариант подавался чаще, но иногда на столе появлялся ананасовый вариант.
Когда-то, как говорят , майонез часто использовали как простую заправку для салата. Конечно, это было до того, как у нас было огромное количество вариантов заправок для салатов, как сегодня.
Сочетание вкусов удивит вас своим вкусом, если вы никогда не пробовали салат с ананасами. Если вы не любите майонез, его можно заменить творогом.
Один мой читатель прокомментировал, что салат с ананасами до сих пор остается одним из любимых продуктов его мамы. Так что скорее верните эти классические салаты на стол. Я расскажу вам, как….
Обычно эти порции готовятся в виде отдельных порций. При желании вы можете собрать блюдо для самообслуживания.
Положите лист салата на каждую тарелку.
Затем добавьте по два ломтика ананаса на человека.
Покройте ломтики ананаса ложкой майонеза.
Наконец, добавьте немного тертого сыра чеддер прямо поверх майонеза.
Хотя сочетание ингредиентов может показаться немного странным, все вместе они отлично сочетаются.
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 5 минут
См. по адресу:
Еда выходного дня
Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что вы попробуете этот вкусный салат из ананасов, если никогда не ели его раньше. Это действительно вкусно.
Не забудьте подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить новый рецепт. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Увидимся там!
3
3 Делиться — значит заботиться
593 акции
Этот простой гавайский салат с ананасами идеально подходит к любому жареному мясу или морепродуктам! Здоровый, легкий и быстрый в приготовлении, это победитель!
Спасибо Dole Sunshine за сотрудничество со мной в этом рецепте! Я создатель этого рецепта и для описания и информации, которая следует. Для полного раскрытия нажмите здесь!
Классический салат с ананасами. Да, тот самый салат 20 века. Популярный с 1920-х по 1960-е годы, интересно, сколько мам готовили его для обеденного стола!
Это, безусловно, салат старой школы. Чем-то похож на грушевый салат. Сыр чеддар. Латук. Ложка майонеза. Вкусно, но, возможно, не так полезно, как хотелось бы.
Я люблю ананасы и творог. Затем, конечно, поскольку я люблю хрустящую текстуру с кусочками, я добавлю немного измельченных грецких орехов.
Ананасы подходят не только для салатов. Черт, я использую их во многих рецептах. Если вы просто будете искать слова ананас или ананасы на моем сайте, у вас закружится голова, глядя на все рецепты. Вот лишь некоторые из них:
КОКОНА КОКОНА КОКОНА КОКОНА
САМАРИНА МАНДАРИН АНАЗАПЛЕВА
САЛА САЛАНА CAJUN BINESPLEY ANGION . PLYOIP на .PLIONSPPLEY .PLIONSPPLESPPLESAION 9000 9000.PLIONSPPLESPION 9000.PLIONSPPLESPION 9000 9000.PLION. ИПППИНАНАНАНА 9000.PJUN. Вы наверняка сможете обойти внимание майонеза с помощью салата с ананасами. Попробуйте использовать творог или ложку сметаны. Этот рецепт идеально подходит для пикника, праздника, например, 4 июля или Дня памяти , и других особых случаев. Почему? Потому что он так хорошо путешествует и остается свежим. Нет ничего более освежающего, чем салат с ананасом. И этот гавайский салат с ананасами полон ароматов, которые буквально взорвутся на вашем небе! Самый классический фруктовый салат с ананасом — салат со свечами. Если вы еще не пробовали, что ж, тогда вас ждет угощение! Салат со свечами имеет уникальную историю согласно Википедии : Салат обычно состоит из листьев салата, ананасов, бананов, вишни и либо майонеза, либо, согласно некоторым рецептам, творога. Также можно использовать взбитые сливки. Приготовление: сначала на тарелку или декоративную салфетку выкладываем несколько листьев салата, это формирует основу салата. Затем уложите кольца ананаса поверх салата, предусмотрев нишу для вставки одного целого (а чаще половинки) очищенного банана. Для украшения банан можно украсить сливками на выбор и вишней. [1] На веб-сайте Food Timeline History говорится, что «Самое раннее печатное упоминание о Candle Salad, которое мы находим, датировано 1916 годом. Оно было представлено в этом светском меню; описание или рецепт не включены: «Фруктовый коктейль, курица по-королевски, картофельное пюре, горох с маслом, булочки, оливки, салат со свечами, сырные соломинки, пирожные, ореховое мороженое, конфеты и орехи, кофе. ” — Oelwein Daily Register [IA] 5, 19 апреля16 р. 4. [2] На сайте есть несколько других упоминаний салата в поваренных книгах и газетах 1920-х годов. [2] Салат из свечей был известен как простой способ заставить детей есть фрукты из-за их необычного внешнего вида. Он также считался удобным для детей введением в кулинарию из-за его простой конструкции. Рецепт салата со свечами был опубликован в издании 1950 года «Первая кулинарная книга для детей» Алмы С. Лах, одной из первых кулинарных книг, написанных для детей. Это тоже в 1957-е издание «Поваренной книги Бетти Крокер для мальчиков и девочек» с описанием: «Это лучше, чем настоящая свеча, потому что ее можно есть». [3] [4] Моя заправка для салата для этой смеси проста. Для меня нет смысла маскировать или конкурировать со свежими вкусами ингредиентов. Просто немного оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец. Ананасовый сок хорошо подходит для приготовления этого вкусного винегрета. Одним из моих самых популярных салатов с использованием ананасов является хрустящая ананасовая черничная капуста . Lawsy, это идеально подходит для любого случая тоже. И это идеально подходит для званого обеда, когда вас просят принести салат. Он не только красив благодаря ярким цветам, но и очень прост в изготовлении. И он изобилует всеми теми текстурами, которые щекочут ваш вкус. Ананасы Dole Sunshine, консервированные, консервированные или замороженные, идеально подходят как для соленых, так и для сладких блюд. И, если вы покупаете консервы или банки, то у вас есть дополнительный бонус (да, бонус!) В виде ананасового сока. Ради бога, никогда-никогда не выбрасывайте его, если вы для чего-то осушаете ананасы. Храните его в контейнере, охлаждайте и используйте для самых разных целей, в том числе для приготовления винегрета. В большой миске смешайте капусту, морковь, сельдерей, горох, кусочки ананаса и одну чашку тертого сыра. Рецепты салатов с ананасами
Салат с ананасом
Фруктовый салат с ананасом
Гавайская заправка для салата
Ананасовая заправка для салата
Заправка для салата с ананасовым соком
Ингредиенты
Инструкции