Лещ в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь леща в духовке в фольге? Рыбу выбирайте среднего размера (меньше килограмма). Такой лещ будет вкуснее чем слишком большой. К тому же для большого еще нужно будет найти подходящую форму для запекания. Желательно покупать охлажденного леща, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Лещ должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом.
Если лещ замороженный, заранее разморозьте его. Снимите упаковку и положите его в контейнер на нижнюю полку холодильника за 6 часов до приготовления. После неправильного размораживания рыба может стать сухой и будет испорчен вкус. Снимите чешую. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из рыбы внутренности. Срежьте плавники и удалите жабры. Затем леща хорошо промойте в проточной воде. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу.
Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Лимон хорошо промойте под проточной водой. В небольшую глубокую емкость выдавите сок половины лимона. Чеснок очистите, промойте и измельчите при помощи ножа. Добавьте к лимонному соку чеснок, масло, соль и специи. Со специями рекомендую не перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы. Все хорошо перемешайте.
Натрите полученным маринадом леща снаружи и изнутри. Чеснок положите внутрь брюшка леща.
Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие кольца.
Несколько кусочков положите наверх, остальное - в брюшко рыбы.
Заверните леща в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара. Если требуется, оберните вторым слоем фольги. Выложите рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. За 5 минут до готовности разверните сверху фольгу и отправьте снова в духовку, чтобы лещ подрумянился.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Запеченного леща подавайте с любым гарниром на ужин или обед в теплом или горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус или свежий салат.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Речная рыба в духовке запеченная
Рыба на второе
27992 10.04.2016 9
Многие рыбаки скажут вам, что лещ – идеальная рыба для тараньки и будут правы. Но в тоже время, как и карп, карась, окунь и щука, леща можно очень вкусно запечь в духовке. Лещ в отличие, к примеру, от толстолобика, содержит в своем составе минимальное количество жиров, поэтому чтобы он получился не сухим, его следует запекать в том или ином маринаде. Хорошо для этих целей подходит майонез. Кроме лучшего вкуса и более нежного мяса, с его помощью можно получить также и красивую зажаристую корочку.
А чтобы превратить его в по-настоящему праздничное и аппетитное блюдо, предлагаю запекать его вместе с лимоном. Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном, получается очень вкусным, с легким цитрусовым ароматом. Для запекания желательно использовать крупные тушки рыбы, так как в них меньше мелких костей.
Ингредиенты:
Первый этап приготовления запеченного леща в духовке заключается в предварительной подготовке рыбы. Как и во время запекания любой другой рыбы, лещей необходимо сначала очистить от чешуи. Для более эстетического вида, голову желательно оставить. Острым ножиком вырежьте жабры. Удалите внутренности.
Тщательно помойте лещей под проточной водой, уделяя особенное внимание области брюшек и жабр. Обсушите салфетками.
На спинках рыбок сделайте 7-9 надрезов. Надрезы следует делать вдоль ребер на расстоянии 1 см. Дополнительно в область жабр вы можете положить по небольшому зубчику чеснока.
В пиалку выложите майонез.
Всыпьте к нему специи и небольшое количество соли. У меня готовый набор специй для рыбы.
Полукружками нарежьте лимон.
Разогрейте духовку до 180С. Застрелите противень бумагой для выпечки. Промажьте его подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы во время запекания рыба не приклеилась. Лещей хорошо смажьте майонезом со специями снаружи и внутри. Вкусно получится также, если заполнить их брюшко нарезанным полукольцами репчатым луком. Выложите рыбу на противень там, чтобы между тушками было небольшое расстояние.
В разрезы на спинке вставьте по дольке лимона. На одну тушку будет достаточно по 3-4 ломтика лимона.
Выпекайте рыбу на средней полке духовки 30-35 минут. Время приблизительное, так как оно в большей степени будет зависеть от того, какого размера рыбу вы запекаете. Если вы видите, что верх рыбы зарумянился, внутри она еще сырая. Уменьшите температуру духовки и запекайте до полной готовности. Готовых лещей выложите осторожно с помощью широкой лопатки на тарелку, стараясь при этом не повредить их целостность. Запеченный лещ в духовке в майонезе с лимоном, сервируется свежей зеленью и свежими овощами. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, запеченный картофель, спагетти, гречку. Приятного вам аппетита.
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом с моей любимой рыбкой. Морской лещ, или как мы его называем в Греции «ципура». Это одна из самых ароматных рыб, которую все хвалят ( Держу пари, что и вы, как только вы его попробуете ) за его безупречный вкус, а также за «приятный внешний вид».
Еще в древности дорада была посвящена богине Афродите древними греками, так как это была одна из лучших рыб, которые можно было есть.
В этом рецепте я хотел показать вам, как правильно приготовить морского леща по-гречески. С лимоном, оливковым маслом первого холодного отжима, щепоткой чеснока и, конечно же, орегано. Все завернуто сначала в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы никакие вкусы и ароматы не могли ускользнуть.
Греция – страна, окруженная морем и окруженная множеством островов. Поэтому мы привыкли потреблять большое количество свежей рыбы в нашем рационе. Это одна из причин, по которой греческая диета считается одной из самых здоровых в мире.
Морской лещ, помимо божественного вкуса, также содержит большое количество Ωμεγα-3 ( Омега-3 жиры ), что также делает его очень полезным для здоровья.
И из-за того, что это такая вкусная рыба, она заслуживает того, чтобы к ней относились с уважением. Вы должны позволить ему дать вам полный вкус. Это означает, что вам не нужно класть на него какие-либо тяжелые предметы. Также не используйте тяжелые методы приготовления пищи, такие как жарка.
Эта рыба действительно блестит, если ее нежно приготовить. Либо в духовке на гриле . Стыдно жарить его или покрывать его вкус любым соусом (поверьте мне в этом).
Морской лещ, запеченный в духовкеЯ помню, как однажды в ресторане у меня было так много заказов одновременно, и там был один клиент, который жаловался на то, что его рыбное блюдо опоздало. Официант продолжал извиняться, пытаясь его успокоить. Как только рыбное блюдо было подано, он съел его и встал.
Он трижды приходил извиниться за свои жалобы и сказал, что морской лещ был одной из лучших рыб, которые он когда-либо ловил. Как будто рыба наложила на него чары (я, конечно, ничего на нее не накладывала).
Разогрейте духовку до 230°C/446°F.
Подготовьте рыбу. Удалите его чешуйки вилкой. Вскройте брюхо и удалите рыбные внутренности. Хорошо промыть
На рабочую поверхность положите большой кусок алюминиевой фольги. Сверху положите большой кусок пергаментной бумаги. Сверху положите рыбу.
Острым ножом сделайте продольный надрез в центре брюшка рыбы. (с обеих сторон)
Хорошо приправьте кошерной солью. Добавьте немного в живот и в оба разреза, которые вы только что сделали.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Вылить половину на рыбу.
Один зубчик чеснока нарежьте очень тонкими ломтиками и посыпьте им рыбу.
Приправьте половинным количеством орегано и небольшим количеством молотого перца.
Сложите пергаментную бумагу с обоих концов. Начните с складывания в виде конверта, а затем плотно закрепите. Плотно оберните рыбу алюминиевой фольгой, убедившись, что в ней нет отверстий для выхода пара.
Повторите процесс для следующей рыбы. Добавьте рыбу в форму для запекания.
Добавьте в поддон воды примерно на 2 пальца. Выпекать от 50 минут до 1 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ. Через полчаса проверьте, не осталась ли вода в поддоне. Если нет, добавьте еще немного, чтобы рыба не прилипала ко дну.
Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 38 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 108 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ...
Рецепт морского леща, запеченные морские рецепты баскских рецептов, рецепты испанской рыбы 0 0 5 0
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
25 мин
Время
35 минут
35 МИН
4000 35 минут
35 МИН
4. человек
Ингредиенты
Способ
Добавить в корзину
£ 44,00
Javier de La Hormaza
FIDAIRSIO , испанский импортер продуктов питания и напитков из Йоркшира. Он регулярно проводит мероприятия по продаже еды и напитков для клиентов по всей стране, а также является преподавателем курсов в 9 лет.0020 Hartingtons of Bakewell Кулинарная школа. Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты.
Twitter: @bascofinefoods
Instagram: @mrbasco