Добавить на Яндекс

Грушевый чай с жасмином


5 рецептов домашнего чая, который согреет тебя в холодную пору

От них даже на душе станет тепло.

Зима – это не только холод, новогодние заботы и одежда в три слоя. Эта пора года может подарить тебе самые уюьные вечера, которые только можно представить. Пусть мороз остается за окном: бери теплый плед, включай любимый сериал и... не хватает только мегавкусного чая, который сделает эту картину завершенной.

Мы собрали для тебя пять классных рецептов чая на любой вкус. Ингредиенты более чем доступны, а вкус тебя точно влюбит.

#1 Грушевый чай с жасмином

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Груша – 1-2 шт.

Жасминовый чай – 2 ст. л.

Лимон – ½ шт.

Корица – 1 пал.

Как приготовить грушевый чай с жасмином

1. Чистим 1-2 груши и вынимаем косточки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

2. Завариваем жасминовый чай. Идеальная пропорция – 2 ст. л. чая на 500 мл воды.

3. Добавляем грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Даем настояться 10 минут.

#2 Мандариново-медовый чай

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Любой любимый чай – 1 ст. л.

Гвоздика – 2 шт.

Корица молотая – ½ ч. л.

Мандарины – 4-5 шт.

Мед – 1 ст. л.

Как приготовить мандариново-медовый чай

1. Завариваем чай и добавляем гвоздику и корицу. Оставляем настояться на 10 минут.

2. Тем временем выжимаем 100 мл мандаринового сока. Смешиваем его с 1 ст. л. меда.

3. Добавляем медово-мандариновую смесь к чаю и оставляем еще на пару минут.

#3 Чай с грейпфрутом и розмарином

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Зеленый чай – 2 ст. л.

Гвоздика – 4 шт.

Грейпфрут – 4 кус.

Имбирь – 5 г

Розмарин – 2 вет.

Как приготовить чай с грейпфрутом и розмарином

1. Завариваем зеленый чай: на 2 ст. л. чая – 400 мл кипятка. Сразу добавляем гвоздику. Если пьешь с сахаром, добавь его на этом этапе.

2. Нарезаем 4 кольца грейпфрута и кладем по 2 в каждую чашку. Сюда же добавляем имбирь и по 1 веточке розмарина.

3. Заливаем чай в чашки и перемешиваем.

#4 Шоколадный чай с апельсином

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Чай Earl Grey – 1 ст. л.

Горький шоколад – 50 г

Цедра апельсина – 1 ч. л.

Молоко – 200 г

Как приготовить чай с грейпфрутом и розмарином

1. Растапливаем шоколад на паровой бане до кремообразной массы.

2. Все ингредиенты добавляем в чайник и заливаем кипятком.

3. Доводим до кипения и даем настояться 10 минут.

#5 Цитрусовый чай с пряностями

Фото: Getty Images

Ингредиенты

Черный чай – 2 ст. л.

Гвоздика – 7 шт.

Перец – 2 горош.

Корица – 1 пал.

Бадьян – 1 звезд.

Яблоко – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Мед – по вкусу

Как приготовить цитрусовый чай с пряностями

1. Хорошо промываем яблоко и апельсин. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем кубиками вместе с кожурой.

2. В 500 мл воды добавляем специи. Доводим до кипения и варим еще 2 минуты.

3. Снимаем с огня. Добавляем чайную заварку и оставляем настояться под крышкой.

4. Процеживаем в чашки и добавляем мед по вкусу.

Больше крутых рецептов для холодной поры:

1. ТОП-3 оригинальных рецепта глинтвейна

2. Кулинарный шедевр в микроволновке: 5 простых идей

3. 5 оригинальных блюд из хурмы, которые раскроют ее вкус

4. 3 рецепта выпечки, вкус которой запомнится раз и навсегда

5. ТОП-3 рецепта яичницы для уютного утра

Теги:

#рецепты #полезные советы #осень с 1+1 #зима с 1+1

Новости по теме

Завтрак с 1+1

Тыквенные вафли: быстрый и простой рецепт от Егора Гордеева

6 ноября

#война

Согреваемся! Осенний рецепт пряного тыквенного латте

29 октября

#лайфстайл

Готовим без света: 8 вкусных рецептов от Евгения Клопотенко

17 октября

#лайфстайл

Рецепт выходного дня: готовим сырно-тыквенную запеканку от Анны Саливанчук

15 октября

#лайфстайл

Как сушить грибы на зиму в духовке: пошаговая инструкция

7 октября

#лайфстайл

Маринованные грибы на зиму в банках: простой и вкусный рецепт

5 октября

#лайфстайл

Как приготовить вкусный фруктовый чай: рецепты и тонкости

18 июня 2017Еда

Лайфхакер подготовил десять рецептов фруктового чая на любой вкус. Одни согреют вас длинными зимними вечерами, другие же подарят прохладу в летний зной.

Поделиться

0

Как заваривать фруктовый чай

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

  1. Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот. Воду необходимо вскипятить и остудить до 85–90 °С. Заварочный чайник нужно обязательно прогреть, а напитку дать настояться в течение 8–10 минут.
  2. Фруктовый чай на соке делается как с добавлением чайных листьев, так и без них. В первом случае сок необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Во втором случае сок просто разбавляется заваренным чаем. Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде.
  3. Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.

10 рецептов фруктового чая

1. Грушевый чай с жасмином

liz west / Flickr.com

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

2. Ананасово-цитрусовый микс

Gihan Dias / Flickr.com

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

3. Ягодный микс

Garry Knight / Flickr.com

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

4. Мятный чай

Dominique Archambault / Flickr.com

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

5. Ромашковый чай с клубникой

Sherwin Huang / Flickr.com

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

6. Персиковый чай

Nhã Lam / Flickr.com

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

7. Клубнично-манговый чай

Twinings.co.uk

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

8. Арбузный чай

Personal Creations / Flickr.com

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

9. Каркаде

Emily / Flickr.com

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

10. Чай с чёрной смородиной и лимоном

Myrecipes.com

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

Чай из вареных груш с жасмином | Компания Bird & Blend Tea Co. 1 1 чайная ложка

2 80° воды

3 Подождите 3 минуты

4 Без молока

1 5-6 чайных ложек в бутылку

2 750 мл холодной воды

3 4-6 часов или на ночь

4 Насыпать лед

УСТОЙЧИВОСТЬ И ЭТИКА

Мы гордимся тем, что прошли сертификацию B-Corp и являемся частью группы, которая верит в правильное ведение бизнеса!

Углеродно-нейтральный с 2021 года, финансирование проектов по возобновляемым источникам энергии по всему миру

Чайные пакетики без пластика и биоразлагаемые с первого дня

100% упаковки нашей продукции пригодна для вторичной переработки, компостирования и не содержит пластика. Вся наша упаковка для онлайн-заказов перерабатывается и подлежит вторичной переработке.

81 896 деревьев, посаженных каждый раз, когда кто-то использовал одноразовый стаканчик. Все чашки, соломинки и крышки в магазине не содержат пластика.

С помощью нашей программы ChariTEA было собрано более 55 904 фунтов стерлингов на более чем 30 добрых дел

Гарантия счастья

Гарантия счастья

Наша миссия - распространять счастье и заново изобретать чай... Мы настолько уверены, что вам понравятся ваши новые смеси, что если вы не на 100% довольны, мы вернем деньги или заменять!

Top Tip

Top Tip

Весенним днем ​​мы наслаждаемся этим горячим или холодным пивом в лимонаде!

Отзывы

средний рейтинг 4.6 из 5

На основании 44 отзывов

  • 5 звезд

    35 отзывов

  • 4 звезды

    5 отзывов

  • 3 звезды

    2 отзыва

  • 2 звезды

    1 отзыв

  • 1 звезда

    1 отзыв

91% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

Качественный

Рейтинг 4 из 5

Желанный

Отлично

Вкус

Рейтинг 4 из 5

Не мой вкус

Удивительно!

Запах

Рейтинг 4 из 5

Не очень хорошо

Удивительно!

Фото и видео клиентов

Сортировать по Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные

Отзыв опубликован

Esther R. Отзыв от Эстер Р.

Проверенный покупатель

Рейтинг 5 из 5

Я так рада, что этот чай вернулся!

Ура! Я люблю этот чай! Такой красивый, нежный вкус. Я люблю груши и люблю жасмин/зеленый чай, так что же не любить?!

Загрузка...

Я рекомендую этот продукт

Качественный

Рейтинг 5 из 5

Желаемый

Отличный

Вкус

Рейтинг 5 из 5

Не мой вкус

Удивительно!

Запах

Рейтинг 5 из 5

Не очень хорошо

Удивительно!

это было полезно?

Отзыв опубликован

Лорна Отзыв от Lorna

Проверенный рецензент

Рейтинг 5 из 5

Прекрасный сладкий холодный напиток

Это прекрасный освежающий чай, который идеально подходит для холодного заваривания. Я люблю его с небольшим количеством лимонада/газированной воды, чтобы добавить немного шипения!

Пахнет очень-очень сладко, но пусть это вас не смущает. В заваренном виде он намного мягче, так как зеленый чай прекрасно его уравновешивает.

Загрузка...

Я рекомендую этот продукт

Качественный

Рейтинг 5 из 5

Желаемый

Отличный

Вкус

Рейтинг 5 из 5

Не мой вкус

Удивительно!

Запах

Рейтинг 4 из 5

Не очень хорошо

Удивительно!

это было полезно?

Bird & Blend Tea Co.

Прекрасный отзыв Лорна - и спасибо за подсказку!! Энди@BB

зеленый жасмин и грушевая пирамидка 18 x 5 упаковок – Madame Flavor

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗАХ НА СВЫШЕ $80

$32,50 Обычная цена

Цена за единицу товара
/чел.

Количество

Название по умолчанию

Выбранное количество превышает имеющийся на складе

Идеальный заземляющий чай, нежный и ароматный.

Смесь мягкого китайского зеленого листового чая и цветков жасмина. Завершается приятно прохладной натуральной грушей.

Наша история

Самый известный ароматизированный чай, который вернет вас на землю. Этот чай вызывает у меня сильные воспоминания; вспоминая мою первую чашку, которую я разделил с мамой в экзотическом чайном салоне, спрятанном в переулках Парижа, останавливаясь, чтобы посмотреть, как проходит мир после блуждания по улицам детства моей матери. Я выбрал мягкий зеленый листовой чай, выращенный мелкими фермерами в Китае, который традиционно ароматизируется свежими цветами жасмина. Я добавил классную нотку груши в эту классическую смесь для особого вкуса, который поможет вам насладиться моментом.

Ингредиенты

Зеленый листовой чай с цветками жасмина, натуральный ароматизатор груши

Источник

Я получил этот нежный зеленый чай из провинции Цзян Си в Китае, где многие мелкие фермеры сдают листья со своих участков для сушки на месте, а затем доставляют мистеру Чангу, который, как говорят, обладает отличным обонянием — или «сканер», как он впервые сказал мне, профессия, которая становится все менее распространенной, поскольку вместо этого компании обращаются к аромату жасмина. Свежесобранные цветы жасмина добавляются к сухим листьям зеленого чая, которые заставляют цветы жасмина раскрываться, впитывая их тонкий аромат и вкус. Этот процесс повторяется до тех пор, пока листья не будут готовы дать вам прекрасный, традиционно ароматный зеленый жасминовый чай.


Learn more