Добавить на Яндекс

Кефаль в духовке


Кефаль в духовке - 1000.menu

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25 февраля - 3 марта

Кефаль в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кефаль в фольге в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу, конечно, брать только свежую. У меня большая, на килограмм, но можно взять две поменьше. Из лимона достаточно пару долек. Травы можно брать сухие (набор), а можно по желанию свежие. У меня базилик, тимьян, укроп, петрушка. Сливочное масло по желанию.

  2. Шаг 2:

    Рыбу помойте под проточной водой, обсушите. Разделайте, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрежьте плавники и хвост. По желанию отрежьте голову. Если планируется подача на праздничный стол, то голову и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите на неё рыбу. Кефаль посолите и немного поперчите со всех сторон и внутри.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте, порежьте. Дольки лимона положите внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызните саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.

  4. Шаг 4:

    Травы помойте и порвите руками. Часть положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Если сухие травы, то обсыпьте ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.

  5. Шаг 5:

    Кусочки сливочного масла выложите поверх рыбы. Сделайтеь надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее.

  6. Шаг 6:

    Подготовленную рыбу закройте фольгой. Если есть время, можно оставить так кефаль мариноваться. После поставьте рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу подавайте лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофель.

Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным. Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Кефаль отварная - 115  ккал/100г
  • Кефаль свежая - 124 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефаль, Лимоны, Итальянские травы, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец

Кефаль, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото пошагово

07 декабря 2018 0 6570 3

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр. :

96 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт приготовления кефали начал приобретать популярность не так давно. Запечь ее в духовке еще проще, чем пожарить на сковороде. Но ценность этого рецепта вовсе не в этом, а в том, что сильный запах жареной рыбы не распространяется на всю квартиру и потом его не нужно долго выветривать. Рыбка получается такой же вкусной, сочной и нежной, как и жареная, даже корочка хрустящая будет присутствовать. А за счет свежих ароматных трав она получается еще и очень ароматной. Готовьте обязательно, это очень вкусно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефаль

400 гр.

Лук зеленый

2 шт.

Укроп

3 втчк.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тимьян

3 втчк.

Масло постное

1 ст.л.

Приправа для рыбы

1 ч.л.

Лук репчатый

1 шт.

Лимон (или лайм)

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для приготовления кефали, запеченной в духовке, подготовим продукты по списку. Рыбку для запекания берите небольшого размера, граммов по 150 каждую. Именно такая кефаль самая вкусная. Репчатый лук нужно почистить, помыть его вместе с тимьяном, зеленым луком и укропом.

Шаг 2 из 6

Кефаль нужно почистить от чешуи, удалить аккуратно внутренности, стараясь не раздавить желчь. Вымыть хорошенько брюшко внутри, снять черную пленку с него. И не забудьте про жабры – их мы удаляем обязательно.

Шаг 3 из 6

Дальше каждую тушку мы солим, перчим по вкусу, посыпаем приправой для рыбы. В брюшко кладем по веточке укропа, тимьяна, перо зеленого лука.

Шаг 4 из 6

Противень для запекания застелите пищевой фольгой, смажьте ее немного постным маслом. Выложите тонкий слой нарезанного кольцами или полукольцами репчатого лука, он не даст рыбе приклеиться к фольге.

Сверху на лук выложите кефаль, чуть сбрызните ее маслом. Отправьте рыбку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, в конце можно включить конвекцию, чтобы она чуть подрумянилась и приобрела хрустящую корочку.

Шаг 5 из 6

Готовую запеченную кефаль подают или как самостоятельное блюдо, или с картофельным пюре.

Шаг 6 из 6

Подавайте рыбку с несколькими ломтиками лимона или лайма. Полейте сверху соком любого из этих цитрусов и наслаждайтесь. Даже хлеба не надо, вкуснятина!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы Как быстро убрать даже застоявшийся рыбный запах в духовке

Другие подборки

Запеченная кефаль с чесноком и лимоном

перейти к содержанию

Куриные бедра, фаршированные манной крупой и сыром

К рецепту »

4 человека | 40 минут

Запеченная кефаль с чесноком и лимоном очень вкусная. Солим, перчим, начиняем чесноком и лимоном и запекаем в духовке. За короткое время здесь можно приготовить замечательное рыбное блюдо. Благодаря простому рецепту здесь можно добиться максимального вкуса.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 1 кефаль
  • 2-3 гвоздика чеснока
  • ½ лимона
  • соль, по вкусу
  • белый перец, вкусный
  • 2 TBS, вкусный
  • .
  • Очистите, выпотрошите и удалите жабры у рыбы.
  • Промойте под проточной водой и высушите.
  • Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками.
  • Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  • Посолите рыбу снаружи и внутри, добавьте чеснок и положите туда лимон.
  • Можно сделать несколько надрезов на одной стороне рыбы и вложить внутрь половинки ломтиков лимона.
  • Положите кефаль в смазанную маслом форму для запекания и сбрызните небольшим количеством масла. №
  • Поместите рыбу в духовку и готовьте около 20 -Выпекайте при 180°C в течение 25 минут.
  • Достаньте запеченную кефаль и подавайте со свежим салатом.
  • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера рыбы и должно быть скорректировано.

    Посуда

    • нож
    • разделочная доска
    • кастрюля

    Сливочный чизкейк с малиной

    К рецепту »

    Простые котлеты из индейки с морковью и фетой
    Нежный слоеный салат с яйцами, тунцом и сыром
    Нежный тыквенный пирог с корицей, ванилью и глазурью
    Нежное куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
    Жареный кальмар с грибами, свежей зеленью и сыром
    Запеченные баклажаны с пармезаном, панировочными сухарями и орегано
    Безалкогольный пунш с грушевым соком и мандаринами
    Вкусная паста с грибами, курицей и соусом
    Вкусный борщ с курицей, картошкой и свеклой
    Быстрый завтрак с яичницей, ветчиной и перцем
    Ароматные грибы, фаршированные козьим сыром и петрушкой
    Острая куриная грудка с брокколи, перцем, луком и чили
    Салат из зеленых овощей с копченым лососем, кунжутом и авокадо
    Сочный лимонный кекс с маком, сахарной пудрой и лимонным соком
    Освежающий творожный торт с апельсинами, киви и миндальной основой

    теги:  Рецепты рыбы в духовке, запеченная кефаль, вкусные рецепты рыбы, легкие рецепты рыбы, рецепты рыбы, кефаль, кефаль с чесноком, кефаль в духовке, ксана

    Ищи:

    ЗАПЕЧЕННАЯ КЕФЕЛЬ - Итальянские рецепты

    Дом ЗАПЕЧЕННАЯ КЕФЕЛЬ

    Запеченная кефаль - второе блюдо простое, с сильным вкусом. Готовится он сравнительно быстро и запекание в духовке не представляет особых проблем. Кефаль — рыба, обитающая в горячей воде, особенно в Средиземном море.
    С точки зрения рыбы он способен выдерживать разную соленость и фактически встречается и в солоноватой воде, и в пресной, всегда косяком, на хорошей глубине. Его размножение фактически происходит в реках, впадающих в море, что восходит к периоду спаривания. Предпочитает каменистое дно, но приспосабливается и к песчаному. Кажется, он особенно популярен среди спортивных рыбаков из-за борьбы, с которой они сталкиваются, стимулируя этот вид спорта.

    Икра кефали получается из яиц кефали и считается более нежной, чем икра тунца. Регионы, которые производят его, в основном Сардиния, а затем Тоскана.

    Рецепт печати

    ЗАПЕЧЕННАЯ КЕФЕЛЬ

    Ключевое слово Рыба
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 20 минут
    Порции

    человек

    Ингредиенты

    Ключевое слово Рыба
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 20 минут
    Порции

    человек

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Сначала нарежьте лимон на круглые дольки (1), затем разрежьте их пополам (2). Затем нарежьте ломтиками также зубчики чеснока (3) и оставьте все на разделочной доске.

    2. Теперь возьмите рыбу и положите ее на разделочную доску, уже очищенную и выпотрошенную. Итак, большим ножом с гладким лезвием делаем три диагональных надреза (4) на боку рыбы, а затем втыкаем внутрь щепотку соли (5), которую кладем в выпотрошенное брюхо рыбы (6).

    3. Теперь посыпьте брюхо и бока рыбы белым перцем, а затем положите в брюшко несколько ломтиков чеснока (7), два или три ломтика лимона (8) и, наконец, веточку петрушки (9).

    4. Затем капните немного оливкового масла (10) на дно формы для выпечки, чтобы хорошо его смазать. Лягте так две рыбы (11), а затем начните размещать сбоку оставшиеся ломтики лимона (12).

    5. Поместив все ломтики лимона со стороны рыбы (13), примерно по три на каждую кефаль, запекайте их (14) в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 20 минут, а когда все будет готово, выньте (15) подавать, еще горячим, или сделать порции и нарезать на кости, и подавать прямо в тарелках.


      Learn more