Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25 февраля - 3 марта
Кефаль в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать кефаль в фольге в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу, конечно, брать только свежую. У меня большая, на килограмм, но можно взять две поменьше. Из лимона достаточно пару долек. Травы можно брать сухие (набор), а можно по желанию свежие. У меня базилик, тимьян, укроп, петрушка. Сливочное масло по желанию.
Рыбу помойте под проточной водой, обсушите. Разделайте, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрежьте плавники и хвост. По желанию отрежьте голову. Если планируется подача на праздничный стол, то голову и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите на неё рыбу. Кефаль посолите и немного поперчите со всех сторон и внутри.
Лимон помойте, порежьте. Дольки лимона положите внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызните саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.
Травы помойте и порвите руками. Часть положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Если сухие травы, то обсыпьте ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
Кусочки сливочного масла выложите поверх рыбы. Сделайтеь надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее.
Подготовленную рыбу закройте фольгой. Если есть время, можно оставить так кефаль мариноваться. После поставьте рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
Готовую рыбу подавайте лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофель.
Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным. Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
07 декабря 2018 0 6570 3
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр. :
96 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Этот рецепт приготовления кефали начал приобретать популярность не так давно. Запечь ее в духовке еще проще, чем пожарить на сковороде. Но ценность этого рецепта вовсе не в этом, а в том, что сильный запах жареной рыбы не распространяется на всю квартиру и потом его не нужно долго выветривать. Рыбка получается такой же вкусной, сочной и нежной, как и жареная, даже корочка хрустящая будет присутствовать. А за счет свежих ароматных трав она получается еще и очень ароматной. Готовьте обязательно, это очень вкусно.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефаль
400 гр.
Лук зеленый
2 шт.
Укроп
3 втчк.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян
3 втчк.
Масло постное
1 ст.л.
Приправа для рыбы
1 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон (или лайм)
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Для приготовления кефали, запеченной в духовке, подготовим продукты по списку. Рыбку для запекания берите небольшого размера, граммов по 150 каждую. Именно такая кефаль самая вкусная. Репчатый лук нужно почистить, помыть его вместе с тимьяном, зеленым луком и укропом.
Шаг 2 из 6
Кефаль нужно почистить от чешуи, удалить аккуратно внутренности, стараясь не раздавить желчь. Вымыть хорошенько брюшко внутри, снять черную пленку с него. И не забудьте про жабры – их мы удаляем обязательно.
Шаг 3 из 6
Дальше каждую тушку мы солим, перчим по вкусу, посыпаем приправой для рыбы. В брюшко кладем по веточке укропа, тимьяна, перо зеленого лука.
Шаг 4 из 6
Противень для запекания застелите пищевой фольгой, смажьте ее немного постным маслом. Выложите тонкий слой нарезанного кольцами или полукольцами репчатого лука, он не даст рыбе приклеиться к фольге.
Сверху на лук выложите кефаль, чуть сбрызните ее маслом. Отправьте рыбку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, в конце можно включить конвекцию, чтобы она чуть подрумянилась и приобрела хрустящую корочку.
Шаг 5 из 6
Готовую запеченную кефаль подают или как самостоятельное блюдо, или с картофельным пюре.
Шаг 6 из 6
Подавайте рыбку с несколькими ломтиками лимона или лайма. Полейте сверху соком любого из этих цитрусов и наслаждайтесь. Даже хлеба не надо, вкуснятина!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы Как быстро убрать даже застоявшийся рыбный запах в духовке
Другие подборки
К рецепту »
4 человека | 40 минут
Запеченная кефаль с чесноком и лимоном очень вкусная. Солим, перчим, начиняем чесноком и лимоном и запекаем в духовке. За короткое время здесь можно приготовить замечательное рыбное блюдо. Благодаря простому рецепту здесь можно добиться максимального вкуса.
Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера рыбы и должно быть скорректировано.
К рецепту »
теги: Рецепты рыбы в духовке, запеченная кефаль, вкусные рецепты рыбы, легкие рецепты рыбы, рецепты рыбы, кефаль, кефаль с чесноком, кефаль в духовке, ксана
Ищи:Дом ЗАПЕЧЕННАЯ КЕФЕЛЬ
Запеченная кефаль - второе блюдо простое, с сильным вкусом. Готовится он сравнительно быстро и запекание в духовке не представляет особых проблем. Кефаль — рыба, обитающая в горячей воде, особенно в Средиземном море.
С точки зрения рыбы он способен выдерживать разную соленость и фактически встречается и в солоноватой воде, и в пресной, всегда косяком, на хорошей глубине. Его размножение фактически происходит в реках, впадающих в море, что восходит к периоду спаривания. Предпочитает каменистое дно, но приспосабливается и к песчаному. Кажется, он особенно популярен среди спортивных рыбаков из-за борьбы, с которой они сталкиваются, стимулируя этот вид спорта.
Икра кефали получается из яиц кефали и считается более нежной, чем икра тунца. Регионы, которые производят его, в основном Сардиния, а затем Тоскана.
Рецепт печати
ЗАПЕЧЕННАЯ КЕФЕЛЬ
Ключевое слово | Рыба |
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Сначала нарежьте лимон на круглые дольки (1), затем разрежьте их пополам (2). Затем нарежьте ломтиками также зубчики чеснока (3) и оставьте все на разделочной доске.
Теперь возьмите рыбу и положите ее на разделочную доску, уже очищенную и выпотрошенную. Итак, большим ножом с гладким лезвием делаем три диагональных надреза (4) на боку рыбы, а затем втыкаем внутрь щепотку соли (5), которую кладем в выпотрошенное брюхо рыбы (6).
Теперь посыпьте брюхо и бока рыбы белым перцем, а затем положите в брюшко несколько ломтиков чеснока (7), два или три ломтика лимона (8) и, наконец, веточку петрушки (9).
№Затем капните немного оливкового масла (10) на дно формы для выпечки, чтобы хорошо его смазать. Лягте так две рыбы (11), а затем начните размещать сбоку оставшиеся ломтики лимона (12).
Поместив все ломтики лимона со стороны рыбы (13), примерно по три на каждую кефаль, запекайте их (14) в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение примерно 20 минут, а когда все будет готово, выньте (15) подавать, еще горячим, или сделать порции и нарезать на кости, и подавать прямо в тарелках.