Шаг 1
1
1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя растительное масло.
Шаг 2
2
2. Добавить молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тесто хорошо взбиваем.
Шаг 3
3
3. Форму, диаметром 26 см, смазываем маслом и выливаем в неё тесто. На тесто выкладываем половинки слив, кожурой вниз.
Шаг 4
4
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов 30-40 мин.
Готовность проверять зубочисткой.
Шаг 5
5
5. Готовый пирог со сливами, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: молоко, мука, сливы, пирог, пирог со сливами, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Сливовый пирог по-итальянски Пирог со сливами из пудингового теста Пирог со сливой без заморочек Заливной пирог «Сметанник» Многослойный заливной пирог Заливной пирог с фаршем Нежный пирог со сливами Заливной пирог с капустой и копченостями Сливовый пирог с корицей Пирог со сливами в мультиварке Маринованная пряная сливаДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Маковый пирог со сметанной заливкой Ватрушки с творогом Немецкие дрожжевые вафли Пирог "Самоцветы" Кекс на майонезе Фрукты в кармашке Пирожки с абрикосами Маффины на сгущенке Пирог с яблоками, клюквой и черноплодной рябиной. Булочки со сгущенкой Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами Пирог "с кислинкой"Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Сладкое
Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.
Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!
Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 3
В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Шаг 4
Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.
Совет. Лучше всего взять низкую форму для выпечки пирога «Клафути». Если вы используете высокую форму, то необходимо увеличить время приготовления.
Совет. Для клафути обязательно следует брать стеклянную или керамическую форму для запекания. Металлическая форма в этом случае не подходит, так как в контакте с ней ягоды в пироге могут окислиться.
Шаг 5
Сверху на сливы вылить полученное тесто.
Шаг 6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
8 порции
2
СТАВИТЕЛЬНОЕ МОЛОКИ
3
/4 стакана сахара
10005
/2 чашка. взбитые сливки
3
столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2
столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1
/8 чайных ложек лимонного экстракта
мука
5 9004 1 90 чашек0005
1
/2 ч. л. сахара
1
/2 ч. дюймовые кубики
1
большой яичный желток, взбитый с 3 ст. мука
3
столовых ложки (упакованного) золотисто-коричневого сахара
1
1/2 чайной ложки молотой корицы
3
столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
3 9004 1
/ 4 чашка
/4 стакана кукурузного крахмала
1
/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1
1/2 фунта слив (около 5 крупных), разрезанных пополам, без косточек, нарезанных на дольки толщиной 1/2 дюйма
1
большое яйцо, взбитое с 2 чайными ложками воды (для глазури)
Смешайте молоко, сахар и сливки в большой миске, взбивая, чтобы сахар растворился. Добавьте лимонный сок, сок лайма и экстракт лимона; взбейте, чтобы смешать (смесь загустеет). Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. DO AHEAD Можно сделать за 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Обработайте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. DO AHEAD Можно сделать за 1 день вперед. Накройте и заморозьте в герметичном контейнере.
Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарежьте, пока не образуются кусочки размером с горошину. При работающей машине вылейте яичную смесь через подающую трубку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не сформируется в шар. Соберите тесто в диск; плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. DO AHEAD Можно сделать до 3 дней вперед. Хранить в холодильнике.
Раскатайте тесто между 2 слегка посыпанными мукой листами вощеной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Отклейте верхний лист бумаги. Перевернуть корку в 9дюймовая стеклянная форма для пирога; отклеить бумагу. Сложите края вниз, чтобы сформировать обод; обжать края. Охладите 1 час.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте грецкие орехи, муку, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки корицы в миске среднего размера. Добавьте сливочное масло и перетрите кончиками пальцев, пока не образуется грубая мука. Отложите штрейзель в сторону. Взбейте 3/4 стакана сахара, кукурузный крахмал, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку корицы в большой миске. Добавьте сливы и перемешайте.
Поставьте форму для пирога на противень. Слегка смажьте внутреннюю часть коржа яичной глазурью. Переложить сливовую начинку в форму для пирога, слегка насыпав в центре. Равномерно посыпьте начинку топпингом из штрейзеля. Выпекать пирог 15 минут; уменьшите температуру духовки до 375°F. Выпекайте до образования пузырьков по краям, около 35 минут, накрывая края корочки фольгой в течение последних 15 минут, если они подрумяниваются слишком быстро. Классный пирог на решетке. DO AHEAD Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре. Разрежьте пирог на дольки. Подавайте с ледяным молоком.
Добро пожаловать в Mini Chef Mondays! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы выучить рецепт швейцарского десерта! Мы научились готовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг подходит для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка. Это очень простой фруктовый пирог с начинкой, напоминающей заварной крем. Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишни, так что это очень легко настроить!
Zwetschgenwähe, или Wähe, — очень старое швейцарское блюдо, которому сотни лет! Блюдо готовится на основе теста для пирога, которое затем покрывается сладкими или солеными начинками и начинкой, похожей на заварной крем. Для сладкого вахе используется смесь молотых орехов и фруктов. Для пикантных блюд можно использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. д. Затем блюдо заливают яичной смесью и запекают до готовности. Zwetschgenwähe можно использовать в качестве полноценного обеда, как в сладкой, так и в соленой версии!
Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать и весело разместить вокруг фруктов, смешать заварной крем и полить его! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будний день! Вы даже можете приготовить пикантную версию, чтобы израсходовать некоторые остатки за неделю или использовать те несколько лишних овощей, которые у вас есть в холодильнике.
Начните с того, что распределите тесто для пирога по большой форме для пирога. Затем используйте вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий вокруг нижней части корочки. Равномерно посыпьте корж молотыми орехами или мукой. Мы использовали миндальную муку.
Добавьте фрукты, заполнив кастрюлю. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте предварительно удалить косточки! Вы действительно можете использовать любые косточковые фрукты для этого рецепта, свежие или замороженные. Попробуйте вишни или абрикосы! Вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек, разрезанных пополам, чтобы заполнить кастрюлю.
Корчить рожицы, когда мама пытается сделать приличное фото пирога!
Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Вылейте молочную смесь на фрукты вокруг кастрюли. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не схватится. Как вариант можно посыпать готовый пирог сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!
Нарежьте и наслаждайтесь!