Добавить на Яндекс

Солянка из соленых грибов


Солянка грибная с солеными груздями

Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Автор: Оля, 2009-12-27 2 комментария | Просмотров: 13 039

Продолжим предпразничную тему. Здесь нужно сделать акцент на том, что 1 января еще никто не отменял. А о том, чтобы оно прошло как можно более радужно, необходимо позаботиться заранее. Одним из средств реабилитации нашего населения является всеми любимая горячая солянка, которую можно разнообразить, выбрав ее грибной вариант.

Ингредиенты:
  • 400 г говядины для бульона
  • 150 г буженины
  • 150 г любых копченостей
  • 150 г смеси свежих или замороженных лесных грибов (не шампиньонов)
  • 150 г соленых грибов (у меня — грузди)
  • 3-4 соленых бочковых огурца
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень, острый перчик, чеснок
Говядину вымыть, залить холодной водой. Можно добавить 2-4 сухих гриба. Варить 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить:
Мясную гастрономию, грибы, огурцы нарезать соломкой. Лук, острый перчик, зелень, чеснок измельчить:
На сковороде пассировать луковицу:
Добавить огурцы, 2-3 ложки рассола и потушить:
Всыпать соленые грибы:
Положить томатную пасту, острый перец и потомить 2-3 минуты:
В процеженный бульон заложить нарезанный картофель и лесные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену:
Остывшую говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон:
Копчености пережарить с бужениной и заложить в бульон:
Добавить томатную зажарку. Посолить, добавить специи и томить на маленьком огне около 15 минут:
Настоять 10-20 минут под крышкой. Заправить сметаной, отдельно подать ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы на ваш вкус:

Представленный рецепт "Солянка грибная с солеными груздями", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Буженина, Говядина, Грибы, Зелень, Картофель, Копчености, Лесные грибы, Лимон, лук, Мясо, Соленые грибы, Соленые грузди, Соленые огурцы, томат, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Солянка грибная с солеными груздями Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

  • Солянка грибная консервированная
  • Грибная икра на зиму
  • Грибная подлива
  • Солянка по-домашнему
  • Солянка с уткой и рисом

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    рецепт с фото и видео

    Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

    В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

    Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

    Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

    Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

    Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

    Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

    Реклама

    Как приготовить суп солянка с грибами - 15 разновидностей

    1. Суп солянка с грибами и мясом
    2. Суп солянка с грибами и куриными сердечками
    3. Суп солянка с грибами «Экономный»
    4. Быстрая грибная солянка
    5. Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
    6. Грибная солянка без мяса со свежей капустой
    7. Суп солянка с грибами «Новогодняя»
    8. Суп солянка с грибами по-вегетариански
    9. Суп солянка с грибами и кальмарами
    10. Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
    11. Суп солянка с груздями
    12. Солянка с грибами и мясными деликатесами
    13. Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
    14. Суп солянка с разными видами грибов
    15. Грибная солянка Лейпцигская

    Реклама

    Суп солянка с грибами и мясом

    Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

    Ингредиенты:

    • мясо говядины - 500 г
    • шампиньоны свежие - 150 г
    • ветчина, сосиски, грудинка - 350 г
    • лук - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • огурцы соленые - 3 шт.
    • маслины без косточек
    • каперсы
    • рассол от соленых огурцов - 1 стакан
    • растительное масло
    • зелень
    • перец молотый и горошком
    • лавровый лист
    • томатная паста
    • лимон
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

    Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

    Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

    С оливок слить рассол и нарезать колечками.

    Зелень измельчить.

    Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

    Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

    Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

    Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

    Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

    Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

    Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

    Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

    Реклама

    Реклама

    Суп солянка с грибами и куриными сердечками

    Этот рецепт простой и доступный, не содержит эксклюзивные продукты, но получается очень сытным. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить суп можно за полчаса.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки - 400 г
    • шампиньоны – 200 г
    • грудинка копченая – 200 г
    • сосиски - 4 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • огуречный рассол – 1стакан
    • маслины
    • лимон
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.

    Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горячей водой.

    Грибы помыть и порезать ломтиками. Грудинку нарезать кубиками.

    Куриные сердечки обработать, порезать и обжарить. Добавить к ним грибы и грудинку. Тушить 5 минут, выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.

    Обжарить лук и морковь. Отправить в кастрюлю.

    Сосиски также обжарить и добавить в кастрюлю.

    Посолить, поперчить, добавить маслины и зелень.

    Закрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Подавать на стол горячим.

    Лимон можно добавлять в каждую порцию, а можно просто добавить вместе с оливками и каперсами прямо в суп.

    Реклама

    Суп солянка с грибами «Экономный»

    Очень понравится суп любителям грибов. Ингредиентов совсем немного, но белые грибы делают солянку ароматной и придают ей особый, пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г
    • белые сушеные грибы – 50 г
    • лук – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • помидоры черри – 7 шт.
    • зелень
    • маслины
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    Белые сухие грибы промыть несколько раз и замочить на ночь. Перед приготовлением грибы отварить до готовности.

    Морковь натереть на терке. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле вместе с морковью.

    Смешать томатную пасту с мукой, добавить к моркови и луку. Перемешать, влить воду, в которой варились сухие грибы. Варить пять минут.

    Огурцы нарезать кубиками, отправить к овощам и еще немного проварить.

    Отваренные сухие грибы нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

    Грибы добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 10 минут.

    Положить в солянку маслины и помидоры черри. Доварить 5 минут.

    Перед подачей на стол положить в тарелку ломтик лимона и посыпать зеленью.

    Солянку можно приготовить и без томатной пасты, вкус блюда все равно будет отменным.

    Быстрая грибная солянка

    Отличный рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Данный рецепт супа очень быстр в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500 г
    • лук – 1 шт.
    • помидоры – 6 шт.
    • огурцы соленые – 3 шт.
    • маслины
    • оливки
    • каперсы
    • овощной бульон
    • растительное мало
    • лимон
    • зелень
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

    Порезать кубиками соленые огурцы и добавить к луку.

    Из помидоров отжать сок и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.

    Грибы помыть и порезать кусочками. Обжарить на растительном масле.

    В кастрюлю налить овощной бульон. Довести до кипения, добавить в него грибы, томатную зажарку и рассолы с огурцов, оливок, маслин и каперсов.

    Немного проварить. Посолить, поперчить по вкусу.

    Перед подачей на стол добавить маслины и оливки. Украсить дольками лимона и зеленью.

    Соленые огурцы должны быть хрустящими. Мягкие огурцы при приготовлении расползутся и солянка будет иметь некрасивый вид.

    Реклама

    Суп солянка с грибами и с квашеной капустой

    Отличный вариант супа для людей во время поста или при диете. Солянка получается низкокалорийной, но богатой витаминами. Квашеная капуста делает вкус солянки оригинальным и придает ей небольшую кислинку.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста – 1кг
    • грибы свежие - 500 г
    • лук - 1шт.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • томатная паста
    • маслины
    • растительное масло
    • зелень
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту и мелко порезанный лук.

    Посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю воду и лавровый лист.

    Грибы порезать и отварить в другой кастрюле 15 минут. Добавить грибной бульон вместе с грибами в кастрюлю с овощами. Варить 30 минут.

    За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, маслины и сахар.

    Перед подачей на стол украсить зеленью. Положить в тарелку сметану и сухарики.

    Грибная солянка без мяса со свежей капустой

    Оригинальный рецепт супа, не оставит внимания даже заядлых гурманов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 300 г
    • капуста – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • растительное масло
    • маслины
    • лимон
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы нарезать. Капусту нашинковать Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

    На сковороде обжарить грибы на растительном масле. Добавить капусту и протушить до готовности.

    В кастрюлю с двумя литрами воды отправить грибы с капустой.

    Огурцы нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Добавить к овощам нарезанные огурцы и томатную пасту. Немного протушить.

    В кастрюлю с кипящей капустой и грибами выложить зажарку. Кипятить до готовности и снять с огня.

    Перед подачей на стол добавить в тарелки маслины, ломтик лимона и украсить зеленью.

    Реклама

    Суп солянка с грибами «Новогодняя»

    Способ приготовления делает эту солянку настоящим праздничным блюдом. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • грибы свежие – 300 г
    • грудинка – 200 г
    • колбаса – 200 г
    • картофель – 6 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • лук – 2шт.
    • морковь – 2 шт.
    • кукуруза консервированная – 100 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • маслины
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель и морковь порезать кубиками. Лук – полукольцами. Грибы – пластинами.

    Грудинку порезать соломкой. Колбасу – кубиками.

    Соленые огурцы нарезать кружочками.

    С кукурузы слить воду.

    Чеснок разрезать на 4 части.

    Лимон нарезать кружочками.

    Приготовить глиняные горшочки и уложить в них картофель, лук, морковь, колбасу, грудинку, маринованные огурчики, консервированную кукурузу, грибы, маслины, чеснок и лимон.

    Вылить в горшочки рассол с маслин и долить водой.

    Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

    Накрыть горшочки крышкой и поставить в микроволновку или в духовку.

    Подавать солянку прямо в горячих горшочках.

    Не экономьте на ингредиентах при приготовлении солянки. Чем больше разновидностей грибов и мясных изделий вы положите в солянку, тем вкуснее, ароматнее и насыщенней получится блюдо.

    Реклама

    Суп солянка с грибами по-вегетариански

    Колоритный и сытный суп порадует даже гурманов. Очень ценный рецепт.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 г
    • лук – 1шт.
    • морковь – 1шт.
    • лимон
    • маслины
    • огурцы соленые – 3 шт.
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать пластинами. Соленые огурцы и морковь - кубиками.

    Лук измельчить. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы. Добавить муку, томатную пасту и немного воды.

    Зажарку выложить в кастрюлю с горячей водой. Добавить огурцы и маслины. Варить 5 минут и снять с огня.

    Подавать в пиалах. Украсить зеленью и лимоном.

    Реклама

    Суп солянка с грибами и кальмарами

    Очень необычный суп, благодаря своим ингредиентам. Не оставит без внимания тех, кто любит морепродукты.

    Ингредиенты:

    • грибы свежие -100 г
    • кальмары отварные - 250 г
    • лук - 3 шт.
    • масло сливочное
    • томатная паста
    • огурцы солёные – 4 шт.
    • рыбный бульон
    • специи
    • каперсы
    • маслины
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Лук нарезать соломкой. Огурцы – кубиками. Грибы и кальмары – ломтиками.

    Поджарить на сливочном масле лук и огурцы. Добавить томатную пасту и грибы.

    Рыбный бульон довести до кипения и положить в него зажарку и кальмары. Варить 15 минут на небольшом огне.

    В тарелки добавить каперсы, маслины, зелень и ломтики лимона.

    Реклама

    Суп солянка с маринованными грибами и фасолью

    Просто и быстро приготовить эту солянку может каждый, так как большая часть продуктов уже в готовом виде.

    Ингредиенты:

    • маринованные грибы – 1 банка
    • консервированная фасоль – 1 банка
    • перец болгарский – 1 шт.
    • огурцы соленые – 2 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • растительное масло
    • томатная паста
    • маслины
    • оливки
    • лимон
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Огурцы соленые нарезать кубиками. Болгарский перец – соломкой.

    В кастрюлю налить воды и положить в нее грибы, фасоль и огурцы.

    Поджарить на сковороде лук, морковь с добавлением томатной пасты. Добавить зажарку в кастрюлю. Немного поварить и отправить в суп болгарский перец, лавровый лист, оливки и маслины. Варить 15 минут.

    Посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном.

    Подавать можно в горячем и в холодном виде.

    Реклама

    Суп солянка с груздями

    Именно мясистые грузди делают эту солянку такой великолепной. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • грузди – 400 г
    • грибной бульон – 1 л
    • лук – 2 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • соленый огурец – 2 шт.
    • корень петрушки
    • маслины
    • сливочное масло
    • лимон
    • петрушка
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • перец молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Соленые огурцы и помидоры нарезать кубиками. Грибы – соломкой. Лук измельчить.

    Поджарить лук и грибы на сковороде со сливочным маслом 20 минут.

    Бульон закипятить и выложить в него зажарку.

    Проварить 10 минут и добавить огурцы, помидоры, маслины, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 7 минут. Посолить и поперчить.

    Дать солянке настояться 15 минут. При подаче каждую порцию заправить зеленью и сметаной. Украсить ломтиком лимона.

    Солянка с грибами и мясными деликатесами

    Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

    Ингредиенты:

    • мясо говядины – 300 г
    • консервированные шампиньоны – 300 г
    • сосиски – 3 шт.
    • копченые колбаски – 150 г
    • варено –копченая свинина – 150 г
    • лук - 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    • маслины
    • томатная паста
    • лимон
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Говядину нарезать соломкой и обжарить на сильном огне.

    Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

    Добавить овощи к мясу и тушить до мягкости.

    Мясные деликатесы нарезать кружочками и соломкой. Картофель – кубиками.

    Консервированные грибы и картофель выложить в сковороду. Тушить до готовности картофеля. Добавить 2 стакана воды и томатную пасту. Тушить 5 минут.

    На отдельной сковороде поджарить мясные деликатесы до золотистой корочки.

    В кастрюлю налить мясной бульон. Довести до кипения и выложить в него зажарку, мясные деликатесы, огурцы, маслины и огуречный рассол.

    Варить на медленном огне 10 минут. Дать настояться один час.

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами

    Солянка с такими ингредиентами не на каждый день. Это праздничное блюдо. И если у вас очень значимое торжественное событие – то это самый лучший вариант порадовать и удивить гостей.

    Ингредиенты:

    • сёмга - 100 г
    • судак - 100 г
    • осетрина свежая – 100 г
    • бульон рыбный – 1 литр
    • грибы белые маринованные – 300 г
    • оливки – 1 банка
    • томатная паста
    • огурцы солёные – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • масло растительное
    • рассол огуречный
    • мука
    • лимон
    • маслины
    • зелень
    • каперсы
    • перец чёрный горошком
    • лавровый лист
    • соль.

    Приготовление:

    Лук измельчить. Выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.

    В кастрюлю влить рыбный бульон, добавить огуречный рассол и довести до кипения.

    Грибы, каперсы и маслины нашинковать и добавить в бульон.

    Соленые огурцы порезать кубиками.

    Рыбу порезать кусками, обжарить на сковороде с добавлением масла, томатной пасты и соленых огурцов.

    Добавить к бульону рыбу с томатной пастой и огурцами. Положить лавровый лист, добавить специи, поперчить и посолить. Варить пока рыба не будет готова.

    В каждую тарелку выкладывается по куску всех видов рыбы, добавляется кружок лимона, маслины и зелень.

    Суп солянка с разными видами грибов

    Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо. Сытный и питательный, благодаря нескольким видам грибов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие - 200 г
    • сушеные белые грибы – 50 г
    • соленые грибы – 100 г
    • томатная паста
    • помидоры черри
    • лук - 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • оливки
    • маслины
    • масло оливковое
    • лимон
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Белые сушеные грибы промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Отварить до готовности.

    Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Болгарский перец порезать соломкой. Помидоры черри порезать на две части.

    Все грибы нарезать ломтиками.

    Обжарить на сковороде с оливковым маслом лук, морковь и свежие грибы.

    Через несколько минут положить в сковороду белые сушеные грибы. Протушить.

    Добавить томатную пасту, болгарский перец и отвар после варки белых грибов. Немного посолить. Поперчить. Все протушить 5 минут.

    Выложить соленые грибы и еще немного потушить.

    Переложить овощи в кастрюлю с водой, добавить помидоры и оливки. Довести до кипения и варить 10 минут.

    В готовую солянку добавить зелень и ломтик лимона.

    Грибная солянка Лейпцигская

    Очень необычная солянка, деликатес, который стоит попробовать хотя бы один раз.

    Ингредиенты:

    • сморчки - 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • капуста цветная – 300 г
    • морковь - 1 шт.
    • спаржа – 100 г
    • масло сливочное
    • мука
    • сахар
    • зелень
    • оливки
    • лимон
    • соль.

    Приготовление:

    Капусту цветную разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Морковь и спаржу нарезать.

    Протушить все на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара.

    Переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на небольшом огне.

    Сморчки почистить, промыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Воду вылить, залить новой водой и варить до готовности.

    Муку поджарить на сливочном масле, добавить немного воды. Смешать грибы и зелень с полученным соусом и добавить в кастрюлю с овощами.

    Проварить несколько минут и снять с огня.

    Украсить оливками и лимоном.

    Приятного аппетита!

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    Грибная солянка

    от редакции

    Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке.

    Приготовление: 2 часа

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • Грибы – 500 г
    • Капуста свежая – 1 кг
    • Огурцы малосольные – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатное пюре – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 чайные ложки
    • Соль – 1 ст л (по вкусу)
    • Лавровый лист – 1-2 шт. (вкус)
    • Масло растительное – 6-8 ст.л.
    • Уксус яблочный (или уксус столовый) – 1-3 ст.л. (по вкусу)

    Проезд

    1. Продукты для грибной солянки перед вами.
    2. Как приготовить грибную солянку: Нашинковать капусту
    3. В кастрюлю с растительным маслом (2 столовые ложки) положить капусту, добавить немного воды (примерно 0,3 стакана) и тушить около 1 часа.
    4. Когда капуста станет мягкой, добавьте в сковороду томатное пюре, соль, лавровый лист, яблочный уксус и сахар. (В озимые сорта капусты сахар необходимо добавлять для аромата. Если капуста молодая и достаточно сладкая, то можно не добавлять.)
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Грибы помыть, положить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Залейте грибы кипятком. Отварить грибы на среднем огне около 10 минут.
    7. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
    8. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать ломтиками.
    9. Огурцы нарезать ломтиками.
    10. Разогреть сковороду, влить растительное масло (1,5 ст.л.). Выложить лук в разогретое масло. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
    11. Разогреть сковороду, влить растительное масло (1,5 ст.л.). Выложить грибы в разогретое масло. Обжарьте грибы в масле на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
    12. Добавить к грибам обжаренный лук, нарезанный огурец, соль и тушить все продукты под крышкой 20 минут, на медленном огне.
    13. Включите духовку. В форму для запекания (или глубокую сковороду) выложить слоями капусту и грибы. Сначала капуста (половина порции).
    14. Потом грибы.
    15. В этом случае верхний слой должен быть капустным. Сбрызните сверху маслом (1 ст. л.).
    16. Форму поставить в духовку на среднюю полку и запекать грибную солянку в духовке 30 минут при 190 градусов.
    17. Солянка из грибов готова.
    18. Грибную солянку можно подавать.

      Приятного аппетита!

    Также нравится

    Сборная грибная солянка

    Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы...

    Солянка Грибная (Постная)

    Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь. ..

    Солянка грибная с капустой

    Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C...

    Грузинская солянка

    Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В...

    Ликер из солянки

    Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Мясная солянка

    Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на свое усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный...

    Солянка украинская

    Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина...

    Солянка из селедочного салата

    Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Постная овощная солянка

    Истинно русская еда - солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – ...

    Рыбная солянка с крабовыми палочками

    Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60...

    Настоящая солянка с копченостями

    Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук...

    Солянка мясная с почками (в мультиварке)

    Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка...

    Быстрая солянка с копченостями и картофелем

    Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – ...

    Грибы (Грибочки) с Чесноком

    Прекрасная закуска из жареных грибов с чесноком и зеленью. Ингредиенты Грибы – 12 шт. Петрушка – 2 веточки Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Способ применения Очистите и нарежьте чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Нагрейте оливковое масло в ...

    Грибы

    Идеальный рецепт грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Ризотто с грибами и вешенками

    Рецепт идеального ризотто с грибами и вешенками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

    Грибной бульон (грибной бульон)

    Идеальный грибной бульон (грибной бульон) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

    Грибной соус или грибной крем

    Идеальный рецепт грибного соуса или грибного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Грибной соус с грибной смесью

    Рецепт идеального грибного соуса с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Веганские грибные равиоли на грибном креме

    Рецепт идеальных веганских грибных равиоли на грибном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Комментарии к "Солянка грибная"

    Солянка грибная (постная)

    от редакции

    Хотел солянку, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка!

    Приготовление: 40 минут

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Растительное масло – 6 ст.л.
    • Маринованные огурцы – 2-4 шт.
    • Черные оливки – 1 банка (200 г)
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Перец – щепотка
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Вода – 2 л
    • Свежая зелень – 1 пучок
    • Лимон – по вкусу

    Проезд

    1. Продукты для грибной солянки перед вами.
    2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    4. Налейте 3 столовые ложки в кастрюлю. ложки растительного масла. Выложить лук. Обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
    5. Затем положить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
    6. Грибы помыть и нарезать кусочками. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки. ложки растительного масла. Раскладываем грибы. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
    7. Добавить к луку и моркови томатную пасту и муку, перемешать. Вы можете добавить немного воды. Варить 2 минуты.
    8. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    9. Добавить огурцы к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
    10. Затем добавьте подготовленные грибы. Варить 5 минут.
    11. Открыть банку с оливками. Вскипятить чайник.
    12. Раскладываем оливки. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить грибную солянку 7-10 минут под крышкой.
    13. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
    14. Вот и все, постная грибная солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. На тарелку можно положить дольку лимона.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Постная овощная солянка

    Истинно русская еда - солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – ...

    Грибная солянка

    Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: ...

    Сборная грибная солянка

    Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы...

    Солянка грибная с капустой

    Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C...

    Грузинская солянка

    Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В...

    Ликер из солянки

    Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Мясная солянка

    Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на свое усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный...

    Солянка украинская

    Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина...

    Постный плов из булгура с грибами

    Плов из булгура с грибами — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Великий пост. Получается такой постный плов с грибами очень ароматный, рассыпчатый и вкусный! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Булгур – 200 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Б...

    Постный салат с грибами и фасолью

    Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить во время поста, в любые другие дни, а также приятно разнообразить свое меню. Готовить: 7 часов 7 Порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны...

    Солянка из селедочного салата

    Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Голубцы постные с грибами и перловкой

    Голубцы постные с грибами и перловкой популярны не только у тех, кто строго соблюдает православные традиции, или у вегетарианцев, но даже у самых убежденных мясоедов. Поэтому, если вы думаете приготовить это блюдо, имейте в виду, что...

    Постный лагман с грибами и рисовой лапшой

    Это блюдо, собственно, готовится по традиционным уйгурским рецептам, а именно без картофеля и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана для Великого поста, и еще в этот лагман добавлена ​​трава джусай, которую мы просто не можем получить в середине л...

    Постное миндальное печенье

    Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)

    Постная пицца

    Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 ...

    Рыбная солянка с крабовыми палочками

    Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60...

    Настоящая солянка с копченостями

    Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук. ..

    Солянка мясная с почками (в мультиварке)

    Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка...

    Быстрая солянка с копченостями и картофелем

    Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – ...

    Шоколадный торт (постный)

    День рождения по почте. Что не праздновать? Печем постный пирог и встречаем дорогих гостей. Ингредиенты Для теста: Сок фруктовый – 1 стакан Масло растительное рафинированное – 1 стакан Сахар – 0,75-1 стакан Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик (18 г) Какао-порошок – 3-4 ч.


    Learn more