огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Abra Cadabra
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Abra Cadabra79 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
64
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
600 г
Лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кетчуп
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
3 пучка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Совет к рецептуНа всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!
популярные запросы:
Комментарии (12):
Илья Ульянов28 августа 2019
0
Готовлю гуляш по своему рецепту и он почти такой же, только нет муки и я добавляю морковь. Решил попробовать с мукой… Мне не понравилось, она постоянно пригорает, пришлось помешивать каждые 3-5 минут. Без муки ничуть не хуже, консистенция нормальная и не пригорает.
Владимир Николаев24 июля 2020
0
Всё испортила кетчупом и мукой. Зачем тебе кетчуп, это полная химия, всё и Е-добавок, красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, консервант, там даже помидор нет, а при нагреании Е- добавки превращаются в дерьмо и рак желудка гарантирован. Иди сделай УЗИ желудка пока не поздно.
Константин Душутин17 октября 2020
0
В идеале кетчуп это протертые помидоры без кожуры, обдать кипятком и пропустить через дуршлаг дело 3-х минут. Может это и имелось в виду, а не та субстанция, которая в дискаунтерах продаётся. P. S. Для обследования желудка намного информативнее гастроскопия.
Лена Устинова24 февраля 2021
0
Хахахаха!!!))) УЗИ желудка не делают, его там не видно!!!)))
Андрей Шевченко18 октября 2020
0
ГУЛЯШ ЭТО ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ А НЕ РУССКАЯ…
Еда19 октября 2020
0
В данном случае под венгерскую кухню это блюдо ну никак не попадает: ни грамма паприки!
Тапир Топоров29 декабря 2020
0
Это советская и постсоветская кухня. Ничего общего с венгерским гуляшем данный рецепт не имеет.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Гуляш из свинины с подливкой – это сочное и вкусное мясное блюдо. Рецепт гуляша включает свинину (нежирную) – 1 кг, лук – 2 шт, томатную пасту – 3 ст. ложки, муку – 2 ст. ложки, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу (около 1/2 ст. ложки), сахар – по вкусу (около 2/3 ст. ложки), лавровый лист – 2 шт, перец душистый – 5 шт, перец молотый – по вкусу.
Рецепт гуляша должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Сочный, нежный и вкусный гуляш отлично подходит для семейного обеда и очень нравится детям. Кроме того, он отлично сочетается с макаронами, различными кашами и картофельным пюре.
Продукты для приготовления гуляша с подливкой могут отличаться. Обычно гуляш готовят из говядины, телятины или свинины, сочетая мясо с томатом, луком и морковкой. Иногда в гуляш добавляют болгарский перец и даже соленые огурцы. Вместо свежих помидоров зимой часто кладут в подливку для гуляша томатную пасту или томатный сок.
Давайте же рассмотрим классический простой рецепт гуляша из свинины с подливкой, а также несколько вариаций приготовления не менее вкусного и нежного блюда.
Любителям пряных и вкусных мясных блюд, рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления чашушули из говядины по-грузински, сочного гуляша из говядины с подливой, а также бефстроганова из говядины.
А еще у нас есть рецепт простых отбивных из свинины и вкусной запеченной свиной вырезки в фольге. Будет Вкусно!
Калории
296 ккал
Белки
19. 8 г
Жиры
21.8 г
Углеводы
6.4 г
Промываем свинину и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Также подготавливаем муку, томатную пасту, лук и специи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага. Слегка подсаливаем и перчим. Жарим мясо до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.
Перекладываем мясо в кастрюлю или казанок и заливаем водой, чтобы она его полностью покрыла. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, забрасываем лавровый лист и душистый перец. Оставляем тушиться.
Лук очищаем от кожуры и режем брусочками или полукольцами. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту, вливаем воду (около 2/3 стакана) и перемешиваем соус. Засыпаем в соус соль и сахар. Тушим подливку, пока она не загустеет.
Вливаем подливу со сковороды в кастрюлю с мясом. Тушим гуляш минут 40 - 60 на слабом огне, пока мясо не станет мягким (мякоть, вырезка, задняя часть могут готовиться разное время, поэтому лучше пробовать само мясо). При необходимости подливаем воду. Когда свинина стала мягкой, добавляем муку. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль, сахар и специи. Тушим еще минут 10, периодически помешивая. Далее выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем гуляш, чтобы настоялся (минут 10 - 20).
Мясной гуляш лучше подавать в горячем виде вместе с гарниром. Отлично сочетается гуляш с картофельным пюре, гречкой, макаронами и рисом. Приятного аппетита!
Дополню. Если готовите небольшое количество мяса, можно сразу тушить гуляш в сковороде или сотейнике. В этом случае лук добавляем сразу к обжаренному мясу, а когда он станет мягким и полупрозрачным, добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и тушим до мягкого состояния. Далее засыпаем муку и протушиваем блюдо еще минут 10.
Если муку засыпать сразу, то блюдо придется перемешивать каждые 5 - 10 минут, т. к. вязкий соус быстро прилипает к поверхности сковороды. Т. е. добавлять муку гораздо удобнее, когда мясо уже стало мягким.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.
Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.
Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.
Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!
Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.
Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!
Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.
Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.
Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!
Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.
На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.
Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.
Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.
Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
4 чайные ложки оливкового масла, моркови
2 9
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 луковица, тонко нарезанная
1 красный или зеленый перец, нарезанный кубиками
3 ст. 0023
2 зубчика чеснока, ручья
1 стакана говяжьего бульона с низким содержанием надие
1 чайная ложка красного вина уксус
2 стакана приготовленных лапшой яиц с цельной пшеницей или пасты
нарезанный драй кусочки свинины с тимьяном, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте 1/2 масла в жаровне среднего размера на среднем огне. Выложите кусочки свинины в один слой и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Переложить шумовкой в миску.
Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле, добавьте морковь, сельдерей, лук и перец и готовьте, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок, пока не появится аромат, а томатная паста слегка не потемнеет, 1–2 минуты. Добавьте бульон и 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет, около 45 минут.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и держите ее теплой.
Добавьте свинину обратно в рагу и готовьте, помешивая, пока свинина не станет горячей и не прожарится. Вмешайте уксус и приправьте солью и перцем. Перемешайте с горячей лапшой и украсьте зеленым луком.
Наши новейшие рецепты
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. .Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока сковорода нагревается
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Среднее
Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду помидоры и перец и продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавить красный перец
Время подготовки
-
Время приготовления
-
Количество порций
-
Наши последние рецепты
Средняя
Апулия имеет прекрасное побережье, а местный рыбный магазин Софи предлагает впечатляющую экспозицию. Она делает соус для пасты из костей и остатков морского леща.
Время приготовления
-
Время приготовления
-
Порции
4
Наши последние рецепты
Easy
Запеканка из мидий, картофеля и риса.
Время приготовления
-
Время приготовления
-
Порции
6
Наши последние рецепты
Easy
Блюдо из бобовых в томатном соусе, украшенное жареными полосками баранины, панированными в панировочных сухарях, с пармезаном и петрушкой.
Время подготовки
-
Время приготовления
-
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Средняя
Простая основа для пиццы со свежими летними ароматами.
Время приготовления
-
Время приготовления
-
Порции
6
Наши последние рецепты
Средний
Софи готовит фокаччу барезе к морскому лещу, приготовленному на гриле.
Время приготовления
-
Время приготовления
-
Порции
10
Наши последние рецепты
Easy
Polpo alla Pignata — рагу из осьминога.
Время приготовления
-
Время приготовления
-
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Средний
Софи готовит чиамботто, сытное итальянское рыбное рагу.
Время приготовления
-
Время приготовления
-
Порции
4
Наши последние рецепты
Средний
Примечание о раках: они хороши весной и летом, их лучше всего покупать у надежного поставщика, а в идеале – живыми. Если вы не можете найти их живыми, выбирайте свежеприготовленные и очищенные и пропустите этап варки в рецепте. И да, раков можно заменить креветками.
Время подготовки
-
Время приготовления
-
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
5
Наши последние рецепты
Easy
Для стейка: 1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт. 2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Easy
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Быстрый и легкий (и с овощами) этот вариант гаспачо со сливками прекрасно сочетается с сырными кесадильями. Меняйте фасоль и сыр на разные вкусовые вариации, например, пинто и чеддер или белую фасоль и хаварти.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
2-3 перца халапеньо, а также оригинальный перечный соус Табаско придают этим бобам пикантность.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Easy
1) Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, добавив немного масла, чтобы они не слипались. Варить 12 минут или согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте и дайте остыть. 2) Поместите макароны в миску и добавьте т
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
6
Наши новейшие рецепты
Easy
креветки с чесноком, хлопьями чили и маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1–2 часа или, если возможно, на ночь. Тем временем приготовьте сальсу. Разогрейте гриль до высокой температуры, положите помидоры, перец чили и зеленый лук
Время подготовки
-
Время приготовления
-
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Вариация старой классики с маслом и сахаром.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
6
Наши последние рецепты
Средний
Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
130 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Легкий
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Средний
Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где с римских времен производили оливковое масло, и она смешивает оливки и масло в блюдо из курицы, приготовленное на открытом воздухе.
Время подготовки
-
Время приготовления
-
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
5
Наши последние рецепты
Простой
Когда доступны красивые летние продукты, иногда лучший способ их приготовить - ну, не готовить! Этот сырой салат хрустящий, яркий и свежий. Используйте мандолину, чтобы придать овощам тонкую бумагу.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
-
Порции
6
Наши последние рецепты
Easy
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Средняя
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбить яйцо и добавить воду. Медленно влейте водно-яичную смесь в муку и слегка перемешайте. Тесто должно быть еще немного комковатым. Время года. Для приготовления бульона вылейте все ингредиенты
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Наши последние рецепты
Easy
Тонко нарежьте морковь на ленты с помощью овощечистки или мандолины, включая все оставшиеся «корешки» моркови. Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не закрутятся, примерно на 15 минут. Слить воду и обсушить. Взбить кинзу, оливковое масло, ч
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
-
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Невозможно устроить вечеринку в саду без салата из капусты.
Время подготовки
150 минут
Время приготовления
-
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Easy
Эти бургеры в японском стиле являются идеальной альтернативой мясу.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
8
Наши последние рецепты
Medium
Взбейте 1/4 стакана рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу, отложите в сторону. Наполните большую миску теплой водой. Работа с 2 листами рисовой бумаги одновременно (остальные оставьте c
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
-
Порции
4
Наши последние рецепты
Средний
Разогрейте духовку до 220°C. Измельчите морковь, сельдерей и лук-шалот в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, часто помешивая
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими. Обвалять стейк в приправленной муке и обжарить на той же сковороде (3-5 минут). Добавить оставшиеся овощи и розмарин и c
Время подготовки
-
Время приготовления
-
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Средний
Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока нож не проткнет картофель, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, b
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
75 минут
Порции
6
Наши последние рецепты
Easy
1) Нагрейте духовку до 200°C/ газовая отметка 4. 2) Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте крыло, лук, морковь, сельдерей, чеснок и зелень и готовьте пять минут. Поместить в духовку и запекать в течение 50 миль
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
-
Наши последние рецепты
Easy
Идеальный способ приготовить овощи на зиму.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Порции
6
Наши последние рецепты
Easy
Отрежьте 1-дюймовый кусок от одного конца моркови под углом. Поверните морковь на четверть оборота и отрежьте еще один 1-дюймовый кусок под углом. Продолжайте раскатывать и нарезать всю морковь на 1-дюймовые кусочки. Смешайте морковь и апельсиновый сок в большом соусе
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Easy
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 15 на 10 на 2 дюйма. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет хрустящей и золотистой, около 10 минут. С помощью шумовки перенесите th
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
8
Наши последние рецепты
Easy
Рецепт от Food.com
.
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с "жирными ложками", которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Адам Ричман открывает для себя самые уникальные блюда вне меню в мире.
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22 мин
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 мин
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
S7:E9
41 мин
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41мин
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту - сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.
S24:E8
41 мин
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E7
42 мин
Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.
S1:E3
21 мин
Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.
S7:E5
41 мин
Опубликовано: · Изменено: Автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.
➜ Об этом рецепте
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Чешский рецепт гуляша из свинины
Это аутентичный рецепт из Чешской Республики, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» в переводе с английского означает свинина.
Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.
Традиционный чешский гарнир – макароны с локтями, возможно, клецки или отварной картофель.
МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)
Для домашнего гуляша из свинины нам понадобится:
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.
ШАГ 2: Очистить и мелко нарезать луковицу. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.
ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.
ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.
ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).
ШАГ 6: Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.
ШАГ 7: Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.
ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!
Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.
Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Рецепты из свинины
Нарежьте свинину кубиками по 1 дюйму (2-3 см) – приправьте солью и перцем.
Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.
В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.
В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.
Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).
Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.
Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.
Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияКалории: 253 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.