Добавить на Яндекс

Самса домашняя в духовке


Домашняя самса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Канон правильного приготовления популярной выпечки из Средней Азии — вкусной сочной самсы — предусматривает наличие специальной печи — тандыра, а тесто для самсы выдерживается несколько часов. Но если желание полакомиться треугольным пирожком велико, а тандыра под рукой нет, можно попробовать приготовить самсу в домашних условиях. Пошаговый рецепт домашней самсы с начинкой из мяса позволит сделать выпечку максимально похожей на ее классический вариант.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Среднеазиатская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста, начинки и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода300 мл = 300 г
Сливочное масло180 г
Говядина300 г
Курдючный жир100 г
Репчатый лук130 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Зира / Кумин0.3 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Кинза2 веточка = 6 г
Черный чай по вкусу

Для готовки и соуса

Белый кунжут1 ст. л. = 22 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Вода150 мл = 150 г
Укроп2 веточка = 4 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обилие жира, соли и специй делает самсу не слишком диетическим лакомством. Но даже такую выпечку можно сделать подходящей для вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Приготовьте тесто без яиц на растительном масле, а начинку сделайте из картофеля или тыквы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте прохладной водой, почистите лук и чеснок. Ошпарьте горячей водой веточки кинзы, петрушки и укропа. Мелко нарежьте отдельно кинзу и отдельно – петрушку и укроп. Подготовьте воду и куриное яйцо, которые должны быть комнатной температуры. Просейте муку и отделите 2 ст.л. для замеса и раскатывания теста. Достаньте пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Совет: если под рукой не оказалось сита для просеивания муки, можно разрыхлить ее в глубокой емкости блендером или венчиком для сбивания. Это поможет избавиться от комочков и насытить муку кислородом для упругости и эластичности теста.

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте куриное яйцо с солью в глубокой широкой миске и налейте туда воду. Растопите сливочное масло, влейте 2/3 в миску и размешайте. Постоянно помешивая, насыпайте небольшими порциями муку, пока масса не станет густой и тягучей. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте до полной однородности. Раскатайте тесто в большую пластину шириной около 5 мм. Смажьте пластину оставшимся маслом с помощью силиконовой кисточки и сверните в рулет. Заверните его в пленку или пакет и оставьте в холодильнике не менее, чем на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте ее полукольцами. Мясо нарубите небольшими кусочками размером около 1 см, на чуть более мелкие кусочки нарежьте курдючный жир. Смешайте мясо, жир, лук, добавьте нарезанную кинзу, зиру, соль и перец, хорошо перемешайте.

Для того, чтобы компоненты начинки лучше перемешались и держались вместе, добавьте в нее половину желтка сырого куриного яйца.

Шаг 3

Сделайте соус. Пропустите зубчик чеснока через пресс, смешайте его в огнеупорной емкости с томатной пастой, нарезанной зеленью, посолите и поперчите смесь. Вскипятите воду и заливайте ее в смесь до образования легкой консистенции, чуть более жидкой, чем сметана или кетчуп.

В качестве основы для соуса можно взять не томатную пасту, а консервированные помидоры в собственном соку, которые необходимо предварительно измельчить блендером. В этом случае воды потребуется меньше.

Шаг 4

Слепите самсу. Достаньте тесто для самсы из холодильника и нарежьте рулет на брусочки шириной около 4 см. Придайте каждому брусочку форму шара и раскатайте их в тонкие лепешки размером около 15 см в диаметре. Края раскатайте немного тоньше, чем центр лепешки. Выложите в центр лепешки начинку, отступая от краев на 2-3 см. Заверните края с трех сторон, чтобы образовался треугольник. Прочно скрепите края.

Шаг 5

Испеките самсу. Разогрейте духовку до 220 градусов. Взбейте куриное яйцо и смажьте самсу при помощи кисточки, особое внимание уделяя местам скрепления. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него самсу «швами» вниз». Посыпьте пирожки семенами кунжута. Выпекайте самсу в течение 20 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 20 минут.

произвести впечатление

Вылейте томатный соус в нарядную узорчатую пиалу и поставьте ее в центр большого керамического блюда или подноса. Разложите на нем домашнюю самсу. Достаньте фарфоровые чашки и приглашайте гостей и домочадцев на чай.

Домашняя самса - Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Узбекская самса (или самоса) с начинкой в оригинале выпекается из слоеного теста, чтобы корочка образовывала красивый концентрический узор. Кроме того, она готовится в тандыре на углях, а это не каждый может позволить себе дома. Когда нестерпимо хочется пирожков без особых хлопот, таких, чтобы можно было и самому насытиться, и гостей порадовать, и взять с собой в дорогу, обратимся к тесту на кефире.

Сколько раз этот способ спасал кулинаров при нехватке нужных ингредиентов для выпечки! Тесто на кефире получается мягкое, сдобное и пышное. Самса в домашних условиях еще никого не оставила равнодушным. Стоит попробовать самому, чтобы понять, как это вкусно!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
4 стак.
Куриный фарш
300 г
Картофель
2 шт.
Лук
3 шт.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде взбейте вилкой 2 яйца, кефир и 1 ч. л. соли.
  2. 2Просейте в отдельную миску муку с содой и лимонной кислотой, влейте яичную смесь, добавьте подсолнечное масло. Замесите мягкое и податливое тесто, похожее на дрожжевое. При необходимости добавьте еще муки.
  3. 3Скатайте тесто на столе в большой ком, накройте миской и оставьте подниматься на 1 час.
  4. 4Приготовьте начинку. Измельчите в блендере лук и сырой картофель. Добавьте фарш, пол чайной ложки соли, куриную приправу и поперчите. Вымесите начинку руками. Если вы используете мясорубку, то тщательно отожмите всю жидкость с овощей.
  5. 5Скатайте из теста шарики величиной с яйцо и накройте полотенцем на 10 минут, так как тесто на кефире быстро заветривается.
  6. 6Присыпьте шарик мукой, раскатайте лепешку и переверните влажной стороной вверх. Выложите начинку и защипните края в виде треугольника.
  7. 7Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте яичным белком и отправьте в духовку выпекаться 20 минут при 200 градусах.

Как видите, тесто прекрасно поднимается без дрожжей. Просто замесили, подождали час, а затем готовим нежную, сочную самсу с лучком в духовке. Если вам интересен оригинальный рецепт с использованием слоенего теста, то здесь вы можете узнать, как правильно готовить это восточное блюдо. Домашняя самса с курицей может быть дополнена различной ароматной зеленью, овощами и сыром. Выбор за вами!

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Рецепт самсы

Главная » Рецепты » Гарниры » Рецепт самсы

Автор Lola Elise 12 комментариев

Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в своей обычной духовке. Тесто нежное и очень рассыпчатое. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое масло или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте познакомить вас с новым способом приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я сделал это для наших друзей и семьи. Все они одинаково любят самсу. Этот рецепт потребует знания основных операций с тестом и его раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и пояснения к каждому шагу. Надеюсь, это не будет трудно понять и следовать. Хорошей новостью является то, что это более или менее ленивый способ приготовления этой вкуснятины. Приходите на прогулку!

Ингредиенты для теста:

  • 1+1/2 стакана теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно будет добавить немного больше)
  • 1 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 стакан растопленного топленого масла или гхи
  • 1 яйцо и немного воды для промывания яиц
  • Семена кунжута или нигеллы (по желанию)

Ингредиенты для начинки:

  • 1-1/2 фунта баранины
  • 11 SP 5 11 средних луковиц 900 соль (при необходимости добавьте больше)
  • 1+1/2 ст. л. семян тмина, слегка измельченных
  • 1/2 ст. л. черного перца

 

Указания по приготовлению теста:

Эти этапы можно выполнить в автономном миксере. Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

Налейте теплую воду в среднюю миску, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и смешайте все вместе. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком мягким и уж точно не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое или слишком липкое, добавьте 1/2 стакана муки.

Когда тесто хорошо замесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку для самсы. Баранину нарезать очень мелкими кубиками. Я люблю, чтобы баранина была немного жирнее. Самсы будут красивыми и сочными. Поместите нарезанную баранину в большую миску.

Разрезать лук пополам, тонко разрезать половинки поперек и тонко нарезать лук.

Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Поверх лука добавить 1 ст.л. соли, 1+1/2 ст.л. семян тмина, 1/2 ст.л. черного перца, смешать лук со специями и слегка измельчить руками. Смешать все ингредиенты вместе с мясом.

 

Достаньте отдохнувшее тесто и подготовьте его к раскатыванию. Используя костяшки пальцев, раскатайте тесто в круг. Идея состоит в том, чтобы сделать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к самому себе. Сложите тесто пополам, прижимая его костяшками пальцев. Повторяйте этот процесс по кругу, следя за тем, чтобы тесто равномерно утончалось и становилось больше. Как только у вас получится подходящий круг, зафиксируйте один край теста на скалке и раскатайте все тесто. Начинайте раскатывать тесто. Лучший способ раскатать тесто — держать скалку голой стороной и совершать движения вперед-назад. После каждого рулона открывайте тесто и защелкивайте с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

Когда круг станет достаточно большим, осторожно потяните тесто руками, чтобы оно стало еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните слишком сильно, чтобы не разорвать их.

Когда тесто станет достаточно тонким и большим, смажьте его растопленным сливочным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждая самса нуждается в веревке длиной около 12 дюймов, чтобы обернуть ее. Часть самс будет лепиться из кусочков теста поменьше.

Положите столовую ложку (или чуть больше) мясной начинки на край линии. Начинайте раскатывать тесто из стороны в сторону, формируя треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Оберните его, заполняя треугольником, пока не израсходуете 12 дюймов.

Края теста завернуть на дно сомсы. Некоторые сомсы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет на один вкус.

Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить все самсы на противень.

Приготовьте яичную смесь из 1 яйца и небольшого количества воды. Смажьте сомсы яичной смесью и посыпьте самсы семенами кунжута (или семян нигеллы). Выпекайте самсы в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

На самом деле это довольно простой процесс. Все, что вам нужно освоить, это раскатывать тесто. Как только вы это получите, оттуда все станет проще простого. Это слоеное, слегка жесткое тесто со слоями топленого масла будет очень вкусным.

Распечатать Рецепт

Рецепт Самсы

Этот рецепт самсы (самсы, сомсы) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в своей обычной духовке. Тесто нежное и очень рассыпчатое. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое масло или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте познакомить вас с новым способом приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 30 минут

Total Time1 hr 15 mins

Course: Appetizer

Cuisine: Uzbek Cuisine

Servings: 30

Author: Lola Elise

  • INGREDIENTS FOR THE DOUGH:
  • 1 +1/2 Cups of warm water
  • 1 ст. л. соли
  • 4 стакана муки оставить еще 1/2, если вам нужно будет добавить еще немного вода для мытья яиц
  • Семена кунжута или нигеллы по выбору
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 1-1/2 фунта баранины
  • 3 средние луковицы
  • 1 ст. молотый
  • 1/2 ст. л. черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА:

  • Эти шаги можно выполнить в автономном миксере. Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.

  • Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и смешайте все вместе. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто должно быть не слишком крутым и не слишком мягким и уж точно не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое или слишком липкое, добавьте 1/2 стакана муки.

  • Когда тесто хорошо замесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту отдохнуть 20 минут.

  • НАПРАВЛЕНИЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:

  • Разрезать лук пополам, тонко разрезать половинки поперек и тонко нарезать лук.

  • Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Поверх лука добавить 1 ст.л. соли, 1+1/2 ст.л. семян тмина, 1/2 ст.л. черного перца, смешать лук со специями и слегка измельчить руками. Смешать все ингредиенты вместе с мясом.

  • СБОРКА:

  • Достаньте отдохнувшее тесто и подготовьте его к раскатыванию. Используя костяшки пальцев, раскатайте тесто в круг. Идея состоит в том, чтобы сделать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к самому себе. Сложите тесто пополам, прижимая его костяшками пальцев. Повторяйте этот процесс по кругу, следя за тем, чтобы тесто равномерно утончалось и становилось больше. Как только у вас получится подходящий круг, зафиксируйте один край теста на скалке и раскатайте все тесто. Начинайте раскатывать тесто. Лучший способ раскатать тесто — держать скалку голой стороной и совершать движения вперед-назад. После каждого рулета открывайте тесто и защелкивайте с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.

  • Когда круг станет достаточно большим, осторожно потяните тесто руками, чтобы оно стало еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните слишком сильно, чтобы не разорвать их.

  • Когда тесто станет достаточно тонким и большим, смажьте его растопленным сливочным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждая самса нуждается в веревке длиной около 1 дюйма, чтобы обернуть ее. Часть самс будет лепиться из кусочков теста поменьше.

  • Поместите столовую ложку (или чуть больше) мясной начинки на край линии. Начинайте раскатывать тесто из стороны в сторону, формируя треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Оберните его, заполняя треугольником, пока не израсходуете 12 дюймов.

  • Края теста завернуть на дно сомсы. Некоторые сомсы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет на один вкус.

  • Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить все самсы на противень.

  • Приготовьте яичную смесь из 1 яйца и небольшого количества воды. Смажьте сомсы яичной смесью и посыпьте самсы семенами кунжута (или семян нигеллы). Выпекайте самсы в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Категория рецепта: Дополнительные блюда

Взаимодействие с читателями

Узбекская самса | Запеченные мини-пирожки с мясом

695 акции

Пакетики из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво простыми или такими же изысканными, как викторианское платье. Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные клецки, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Они сытные, вкусные и идеально подходят для перекуса на ходу. В какой бы форме они ни были, вы можете быть уверены в одном: все они вкусные!

Самса — это запеченные закуски с мясной начинкой, которые популярны в Центральной Азии. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины. Начинка — бараний фарш с большим количеством жира, лука и щепотки специй. Он завернут в обертку из слоеного теста, которая напоминает слоеное тесто, но не совсем. Вот это точно не диетическое питание.

Они отдаленно связаны с индийской Самосой. Мы любим самосу, начинку из картофеля, покрытые тестом, обжаренные во фритюре треугольники изумительного вкуса, которые лучше всего готовят друзья из Пенджаба. Это всегда хорошая связь пальцев, но я отвлекся.

В отличие от самсы, самсу запекают. Традиционно их выпекают в печи-бочонке, называемой тандыр (тандыр Индийского субконтинента). Пекарской поверхностью этих печей являются внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете еду к стене, либо вставляете еду в металлическую шпажку и отправляете в духовку для запекания при высоких температурах.

Вот это поперечное сечение теста для самсы. Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но его намного проще приготовить. Количество топленого масла, используемого здесь, меньше, но ненамного.

Создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни региона. Я нахожусь в более теплом климате и не тренируюсь для триатлона… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе. Это может быть не самая настоящая самса, которую вы можете найти на углу улицы в Узбекистане, но она чертовски вкусная!

При раскатывании это печенье показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как Лачха паратта . При приготовлении они немного отделяются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео , чтобы узнать больше о формировании.

Я не очень хорошо готовлю самсу, отчасти потому, что у моих треугольников есть склонность к развитию ушей. Кроличьи уши в самосе вообще неинтересно есть. Самсу не жарят и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим. На самом деле, вы можете просто испечь круги, показанные на картинке выше, как есть, и приготовить вкусный хлеб. Когда он выпекает, слои отделяются друг от друга, придавая самсе отчетливый хлопьевидный вид.

Насколько я понимаю, в традиционных рецептах используется мясная и луковая начинка, приправленная тмином. Мне понравилась эта часть, но есть два других вкуса, которые я люблю с бараниной, — мята и чеснок. Так что эти двое тоже пошли в начинку. Чтобы получить более аутентичную версию, пропустите их.

Я обычно не нахожу здесь бараньего фарша в мясной лавке. Поэтому я перемалываю свои собственные – не использую очень постные куски. Оставьте жир — немного обрежьте, если необходимо, но определенно не делайте его слишком постным. Жир сохраняет влажность и придает начинке больше аромата.

В этом рецепте много лука, на самом деле будет казаться, что лука больше, чем баранины. Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки. Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Весь этот лук делает баранину влажной и вкусной, а начинка не высыхает.

Перед тем, как поставить в духовку, смажьте самсу слегка яичной смесью. Сверху можно посыпать семенами кунжута или лука, но мне нравится, когда видны слоеные слои.

 

Баранина ни в коем случае не является моим любимым мясом,  но это мне понравилось. Тесто слоеное и хрустящее, а начинка влажная и вкусная, корочка не размокает.

Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.

Автор Syama

 Вкусный мясной пирог с бараньим фаршем и луком. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Время отдыха 30 мин

Всего времени 1 час 45 мин

Аппетитор курса, закуска

Cuisine Central Asian

Сервины 6

Для обложки Passtry
  • 2 2
    для обложки Passtry
    • 2 2
      для обложки Passtry
      • 2 2
        .
        C Небеленая мука AP
      • 1 C Теплая вода по мере необходимости
      • 1/2 ч. л. соли
      • 1 ст.0016
      • 3 Средний лук мелко нарезанный
      • 1 чайная ложка соль
      • 1 Цветная ложка Свежая грунтовая перцем
      • 1 чайная ложка семян тьючи. /4 C Ghee Больше, если необходимо
      • 1 яйцо для мытья яиц
      Приготовление теста
      • Нагрейте воду, чтобы она стала теплой. Смешайте муку и соль вместе. Добавьте топленое масло и замесите, используя теплую воду (постоянный миксер около 4-5 минут). Тесто должно быть мягким и очень податливым. Сформируйте шар, накройте и дайте отдохнуть от 20 минут до 1 часа.

      • Разделите тесто как минимум на 3 равные части.

      • Слегка посыпьте рабочую поверхность и раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник (толщиной 2–3 мм).

      • Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику с помощью ложки или кисточки для выпечки.

      • Следующую часть теста раскатайте в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.

      • Сверните сложенный прямоугольник, начиная с длинного края, чтобы сформировать бревно. Заверните бревно в пищевую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.

      Сделать начинку
      • Мелко нарезать лук. Возьмите 3-4 стакана нарезанного лука и добавьте к фаршу из баранины. Добавить все остальные ингредиенты для начинки. Смешайте все вместе до однородности.

      Форма Самса
      • Достаньте тесто из холодильника. Нарежьте примерно на 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый диск из теста и раскатайте его ладонью (или тонкой скалкой) в круг диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше, чем центр.

      • Разделить начинку на столько же равных частей, сколько и пластин теста.

      • Поместите одну порцию в центр диска. Представьте треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните сжимать их близко к центру.

      • Возьмите третью сторону и защипните все стороны. Все три стороны должны встретиться в центре.. (см. видео).

      Выпечка
      • Предварительно разогрейте духовку до 375°F (190°C) с решеткой в ​​центре.

      • Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсы на противень швом вниз.

      • Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды, чтобы смыть его. Смажьте верхушки самсы яичной смесью.

      • Выпекайте около 30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

      • Перенести на охлаждающую стойку. Подавать теплым.