Суп грибная лапша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сварить суп грибную лапшу? Подготовьте продукты. Лапшу можете взять как покупную, так и домашнюю. Вместо свежих подойдут замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы разморозьте любым удобным способом и слейте жидкость. Сушеные грибы хорошо промойте, так как перед сушкой их не моют, а затем замочите в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа. Лесные грибы предварительно отварите.
Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжаривайте их на среднем огне до полупрозрачности лука. При обжаривании периодически помешивайте их.
Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы нарежьте пластинками. Измельченные шампиньоны добавьте на сковородку к луку и моркови и обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты, чтобы лук и морковь на подгорели.
Картофель промойте, почистите, нарежьте небольшими ломтиками. Положите в кастрюлю подходящего объема. Залейте нарезанный картофель водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, удалите пену и на небольшом огне варите 10 минут.
Добавьте к картофелю лапшу (предварительно лапшу можно поломать на более мелкие кусочки, длинную не очень удобно кушать). Доведите суп до кипения еще раз, помешивая, чтобы лапша не слипалась. На маленьком огне варите его еще 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке лапши).
Добавьте к картофелю и лапше зажарку из овощей и шампиньонов. Посолите суп, добавьте черный молотый перец. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты. Затем снимите готовый суп с огня и дайте настояться 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Каждую порцию можете дополнить измельченной зеленью и свежей сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
Суп будет особенно хорош, если использовать лесные грибы (свежие или замороженные), а также взять не магазинную лапшу, а домашнего приготовления. Процесс приготовления при этом несколько усложнится, но блюдо в результате приобретет неповторимый вкус и аромат!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощной суп готовим дома
Грибы с луком
Грибы с морковью
Картошка с шампиньонами рецепты с видео
Суп без мяса рецепты с фото пошагово
Грибы с овощами
Лапша с овощами
Картофельный суп
Вегетарианство
Макароны с грибами
Суп для похудения рецепты с фото
Веганство
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.
А если в морозилке у вас имеется замороженный бульон, то приготовить этот суп не составит труда. Кроме того, грибной суп-лапша получается очень легким и прекрасно подойдет для диетического питания.
Подготовить продукты по списку. Шампиньоны все же лучше брать не обычные белые, а королевские, так как у них более насыщенный вкус.
Сухих грибов потребуется грамм 50, их нужно предварительно замочить в литре воды комнатной температуры и оставить на пару часов, после чего хорошо процедить получившийся настой, а сами грибы промыть.
Замороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если они будут разморожены, то это сократит время варки супа. Вместо лука-порея можно взять обычный репчатый лук.
Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую – порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы – кусочками произвольного размера.
В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение минуты, после чего добавить грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.
В данном рецепте для грибного супа - лапши использовался овощной бульон, сваренный из моркови, лука-порея, стеблей брокколи и пряностей.
Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу надо отварить до состояния al dente. Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить. Дать постоять пару минут и подавать.
Грибной суп-лапша готов. Приятного аппетита! При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта
Категории: Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Valentina MaslovaАвтор: Valentina Maslova
Главная / Супы / Китайский грибной суп с лапшой
Кто хочет взять с собой этот замечательный рецепт китайского грибного супа с лапшой.
Рецепт Печать Акция
Всего времени: 35 минут
Серванки: 4 порции
Автор: Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Этот ароматный рецепт китайского грибного супа с лапшой — быстрый и легкий суп с азиатским акцентом, который покорит семью и друзей!
Закрепите этот рецепт на потом!
Я люблю блюда, на приготовление которых уходит меньше получаса , так что китайские супы с лапшой отвечают всем требованиям. Я обожаю супы с лапшой, но меня никогда не устраивают супы с раздутой лапшой, которые вы получаете с китайской едой на вынос. Овощи переувлажнены, а бульон всегда пресный и безвкусный. Я бы предпочел сделать это сам.
Итак, я придумал этот рецепт и очень доволен результатами. Если вы любите блюда из китайской лапши, вам понравится этот суп, а если вы любите домашнюю китайскую еду в целом, почему бы не попробовать мою Идеальную китайскую лапшу (Ло Мейн) или Курицу с китайскими грибами.
Поместите грибы в термостойкую миску, залейте их 2-3 стаканами кипятка, используйте столько воды, чтобы они полностью погрузились в воду. Замочите грибы, пока они не набухнут и не станут мягкими (20-30 минут).
По готовности переложите грибы шумовкой на разделочную доску, удалите и выбросьте жесткие ножки. Оставшуюся жидкость можно использовать в качестве грибного бульона (только не забудьте выбросить песок, который может быть на дне миски).
Как называется китайский суп с лапшой?
Китайский суп с лапшой традиционно называют «мами»
Можно ли класть сырую лапшу в суп?
Да, в суп можно положить сырую лапшу. Однако будьте осторожны, не оставляйте их слишком долго, иначе они станут слизистыми и желеобразными.
Как хранить суп с лапшой?
Суп с лапшой можно хранить в подходящих контейнерах в холодильнике до трех дней, однако лучше хранить лапшу отдельно, так как она впитает бульон.
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Кому нужна еда на вынос с этим замечательным рецептом китайского грибного супа с лапшой.
4.80 от 15 голосов
Распечатать
Поделиться
Замочите грибы в 2-3 стаканах горячей воды на 20-30 минут (пока они не разбухнут), затем выньте грибы из воды шумовкой и оставьте 1 стакан жидкости.
Нарежьте свежие грибы и отложите в сторону.
В большой кастрюле нагрейте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте зеленый лук, соевый соус, устричный соус, грибы, жидкость от грибов и лапшу. Вернуть до кипения.
Уменьшить огонь и варить в соответствии с инструкциями на упаковке лапши (до мягкости).
Подавать горячим.
Калорийность: 361 ккал (18%)| Углеводы: 63 г (21%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 1895 мг (82%)| Калий: 554 мг (16%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 6 г (7%)| Витамин А: 1745 МЕ (35%) | Витамин С: 19,9 мг (24%) | Кальций: 71 мг (7%) | Железо: 2,1 мг (12%). тег #ErrensKitchen в Instagram
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, но был переиздан с новыми фотографиями и информацией в 2021 году.
Обжаренные грибы придают исключительную и удивительную глубину вкуса этому чистому, острому супу с лапшой, который также является веганским. С добавлением соевого соуса бульон приобретает почти мясной вкус; уксус помогает оживить его, придавая ему почти острый и кислый вкус. Для достижения наилучших (и наиболее интересных) результатов попробуйте найти смесь грибов с различными вкусами и текстурами.
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не начнет приобретать красивый золотисто-коричневый цвет, 3-4 минуты. Добавьте грибы и половину чили, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, высвободят большую часть воды и не приобретут темно-золотистый цвет, 10–15 минут. (Подрумяненный гриб будет иметь гораздо более ароматный вкус, чем необжаренный гриб, потому что вода внутри него испаряется, а аромат концентрируется. Поэтому не пропускайте этот шаг.) и 8 стаканов воды. Доведите до слабого кипения и приправьте солью и перцем. Продолжайте кипятить, пока ароматы не смешаются и бульон не станет достаточно вкусным, чтобы его можно было пить (вы будете его пить), от 15 до 20 минут. Приправьте большим количеством соевого соуса и уксуса по своему вкусу.
Шаг 4
Тем временем отварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente. (Время будет зависеть от типа и марки лапши, поэтому сверьтесь с упаковкой.) Добавьте лапшу в кастрюлю с бульоном и дайте ей постоять там минуту или две, чтобы закончить приготовление и впитать весь этот аромат. .
Шаг 5
При подаче разложите щипцами лапшу и грибы по тарелкам, затем разлейте горячий бульон. Подавайте с оставшимся чили, травами, семенами кунжута и маслом (если используете), чтобы люди могли украсить свои миски по своему вкусу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
КЭЙ ЧУН
30 минут
Hetty McKinnon
20 минут
Классическая
Sam Sifton, Shorty Tang, Ed Schoenfeld
10 минут
Kim Severson, Andrea Nguyen
около 45 минут, а также время охлаждения
Али Слагл
15 минут
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Eric Kim
20 minutes
Samin Nosrat
About 1 hour
Ник Шарма
20 минут
Easy
Джулия Москин, Грейс Янг
30 минут
Женевьева KO
20,0003
Florence Fabricant, Deugi Hong Hong Hong Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hongi Hong.