Добавить на Яндекс

По флотски рецепт с тушенкой


Макароны по флотски на сковороде с тушенкой рецепт с фото пошагово

Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны по флотски на сковороде с тушенкой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Какие макаронные изделия лучше взять? Подойдут любые на ваш вкус, будь то ракушки, спиральки, рожки или спагетти. Тушенку можно взять из говядины, свинины или птицы. Специи подберите на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Далее макароны откиньте на дуршлаг и слейте оставшуюся воду.

  3. Шаг 3:

    В сковородке с толстым дном раскалите растительное масло. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелко. Отправьте лук в сковороду, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета около 3-5 минут.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко ножом, либо пропустите через пресс. Отправьте в сковороду чеснок и винный уксус. Уксус в процессе обжаривания испарится, а заправка приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Добавьте томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё около 2х минут.

  5. Шаг 5:

    Тушенку разомните вилкой на мелкие кусочки или до однородной массы по желанию .

  6. Шаг 6:

    Добавьте в сковороду с луком тушенку. Доведите до кипения. Влейте полстакана кипятка (воды по желанию можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить в итоге).

  7. Шаг 7:

    Перемешайте и добавьте любимые специи. Я добавила молотый душистый перец, сухие ароматные травы и готовую смесь для овощей. Посолите по вкусу. Пламя убавьте и готовьте ещё 3-5 минуты.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в сковороду макароны.

  9. Шаг 9:

    Всё тщательно перемешайте и посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Из зелени возьмите укроп, петрушку или молодой лук. Снова всё перемешайте, попробуйте на вкус и досолите при необходимости. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Готово, можно подавать! Отлично дополнят блюдо свежие овощи или салаты.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты блюд

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Макароны по-флотски

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Рецепты советских времен

Второе быстро и вкусно рецепты

Макароны с тушенкой

Тушенка на сковороде

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Национальные кухни

Макароны на второе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная - 349 ккал/100г
  • Винный уксус красный - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макаронные изделия, Тушенка, Томатная паста, Лук, Чеснок, Винный уксус красный, Растительное масло, Сахар, Соль, Зелень, Специи сухие

Макароны по-флотски с тушенкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Паста

ПастаMinova0616

Содержание

Макароны по-флотски с тушенкой – чудесный и простой незаменимый кулинарный шедевр неизвестного автора, за который ему огромное спасибо! Такая еда не только удобная, но и очень вкусная. Родиной рецепта макарон по флотски считается Италия, хотя в других странах есть похожие блюда. Единственный минус этого чуда – хранение в холодильнике не более двух дней, а плюс – так долго оно никогда не лежит, потому что получается настолько аппетитным и съедается довольно быстро!

  • Подготавливаем ингредиенты

    Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.
    Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

  • При помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других блюд, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки.

  • Варим макароны

    Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка соленая, и уменьшаем уровень огня до среднего. Всыпаем в кипящую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.

  • Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.

  • Готовим смесь из овощей и тушенки

    Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда масло разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.

  • Доводим блюдо до полной готовности

    После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • Подаем макароны по-флотски с тушенкой

    Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт быстрого тушеного мяса с овощами и фасолью

Оценка: 3,01 звезды
  • 76 оценок
  • 6 отзывов

Вам не нужно проводить много времени на кухне, чтобы приготовить ароматное рагу; наше рагу из картофеля, фасоли и грибов готово менее чем за час.

Everyday Food, октябрь 2004 г.

Галерея

Быстрое рагу с овощами и фасолью

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 4 маленькие красные картофелины (10 унций), нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 фунт шампиньонов, нарезанных и нарезанных на четвертинки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Крупная соль
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 10 унций молодых листьев шпината, хорошо промыть
  • 1 банка (14 1/2 унций) фасоли, высушенная и промытая 9
    • Шаг 1 водоворот, чтобы покрыть кастрюлю. Добавьте лук и картофель; готовьте, пока лук слегка не подрумянится, от 8 до 10 минут. Добавьте грибы, тимьян и соль; готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 8 до 10 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смешать томатную пасту и 2 стакана воды; накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут.

    • Шаг 3

      Добавьте половину шпината; накройте крышкой и готовьте, пока не завянет, около 1 минуты. Добавьте оставшийся шпинат и фасоль; варить под крышкой, пока не прогреется. При желании вмешайте уксус. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    Отзывы (6)

    76 Оценки

    • 5 звезд: 11
    • 4 Звездные значения: 12
    • 3 Звездные значения: 31
    • 2 Звездные значения: 11
    • 1 Звездные значения: 11

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Unctated

    10/23/2011

    ужин сегодня вечером. Это было превосходно, а также очень сытно. Поскольку я соблюдаю палеодиету, я исключила картофель. Я добавил целый пакет молодого шпината и две дополнительные столовые ложки томатной пасты (всего три столовые ложки). Это было очень вкусно, и даже мой муж, который обычно не любит супы с фасолью, наслаждался едой.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 1 звезда

    02.05.2011

    Это рагу было совсем невкусным. Моей семье это не понравилось. Мои отзывы не отображаются на этом сайте. Я пыталась поставить этому рецепту одну звезду, и оценка тоже не сработала.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    29.04.2011

    По этому рецепту получается огромная кастрюля тушеного мяса. Я нашел его на вкус очень мягким, и это не помогло добавить дополнительный красный винный уксус или увеличить количество специй. Моей семье не понравился ни вкус, ни консистенция.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    05.11.2010

    Кто-нибудь заметил, что, поскольку красная фасоль рекламировалась как полезная для нас, она стала дороже? Сейчас ячмень не такой высокий, и он является хорошим заменителем крахмала, когда картофель такой высокий.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    08.01.2009

    Этот суп получается крепким и сытным! Я добавил два зубчика нарезанного чеснока в луково-картофельную часть рецепта.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    06.10.2008

    Это вкусное (и, полагаю, полезное!) рагу. Это очень легко, хорошо разогревает и само по себе является хорошей едой.

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепт супа из морской фасоли (вариант с ветчиной)

    Рецепты

    Закуска

    Ужин

    Без глютена

    Рене Уилсон

    опубликовано 3 сентября 2021 г.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Сезон супов быстро приближается, и южанин во мне не может дождаться бесконечных тарелок сытной фасоли. Этот темно-синий суп из фасоли, медленно варящийся на медленном огне с копченой рулькой, определенно входит в список вкусностей, которые нужно есть как можно больше.

    Если вы хотите сделать суп более кремовым, разомните немного фасоли картофелемялкой или вилкой внутри кастрюли. Вы также можете взять небольшую порцию, пропустить ее через блендер, а затем вернуть смешанные бобы, чтобы они еще немного прокипели. И, конечно же, можно сделать несколько движений через кастрюлю погружным или ручным блендером.

    Что такое морские бобы?

    Другими популярными белыми бобами, которые вы можете увидеть в продуктовом магазине, помимо фасоли темно-синего цвета, являются каннеллини, бэби лима и грейт нозерн. Фасоль темно-синяя, также известная как гороховая фасоль, самая маленькая из четырех, и поэтому готовится быстрее. Они также более мягкие на вкус и становятся супер сливочными при кипячении.

    Как приготовить вегетарианский суп из морской фасоли

    • Не добавляйте ветчину.
    • Замените куриный бульон овощным.
    • Увеличьте количество моркови и сельдерея или добавьте дополнительные овощи, такие как пастернак или корень сельдерея.
    • Замените кипящую рульку корочкой сыра пармезан.

    5

    Рейтинги

    Добавьте этот классический осенний суп в свой любимый осенний суп.

    Ингредиенты

    • 1 фунт

      сушеная морская фасоль

    • 4 чашки

      горячая вода

    • 1

      Средний желтый лук

    • 1

      Большая морковь

    • 1 Столк

      Секрета

    • 2 Голова

      Чеснок

    • 8 унций

      Толстая зарезанная HAM

    • 2 Tablespoons

      9000 2 2 Tablespoons

      9000 2 2 Tablespoons

      9000 2 2 Tablespoons

      9000 2 2 Tablespoons

      9000 2 2. 2

      лавровый лист

    • 2 чайные ложки

      свежемолотый черный перец

    • 1 чайная ложка

      кошерная соль, плюс больше по мере необходимости

    • 1/2 чайной ложки

      сушеный тимьян

    • 1/2 teaspoon

      dried rosemary

    • 1

      smoked ham hock (optional)

    • 6 cups

      low-sodium chicken broth

    • 2 tablespoons

      unsalted butter

    Instructions

    1. Rinse 1 фунт сушеной темно-синей фасоли, удалите и выбросьте расщепленные, сломанные или обесцвеченные бобы. Поместите бобы и 4 стакана горячей воды в большую тяжелую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте пропитаться в течение 1 часа.

    2. Тем временем мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу (от 1 1/2 до 2 чашек), 1 большую морковь (1/2 чашки) и 1 средний стебель сельдерея (1/2 чашки). Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нарежьте кубиками 8 унций вареной ветчины (1 чашка).

    3. Когда бобы замочатся, откиньте их на дуршлаг. Протрите кастрюлю начисто.

    4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте ветчину, чеснок, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки сушеного розмарина. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

    5. Добавьте фасоль и перемешайте. При желании положите 1 копченую рульку в бобовую смесь. Добавьте 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут.

    6. Снимите рульку. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

    Примечания к рецепту

    Рулька: Рулька придает супу легкий дымный оттенок. Если вы используете суп, срежьте мясо с костей после того, как оно сварится на медленном огне, и добавьте его в суп.

    Заранее приготовить: Чтобы замочить фасоль на ночь, промойте фасоль и выбросьте сломанные или обесцвеченные кусочки. Поместите в большую тяжелую кастрюлю или жаровню, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма.


    Learn more